2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】インターネットの誹謗中傷に対する法規制について、賛成が88パーセント。どうする嫌儲! [765014536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f05-9ovS):2020/06/29(月) 19:58:47 ?2BP ID:086B/NDf0NIKU.net
sssp://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
時事通信の6月の世論調査で、SNSなどインターネット上の誹謗中傷に対する法規制の強化について尋ねたところ、
「賛成」が87.6%で、「反対」の10.3%を大幅に上回った。

SNSで激しい中傷を受けていた女子プロレスラーの木村花さんが亡くなったことを受け、
政府は投稿者に関する情報開示請求の制度改正に向けて議論を加速させている。

調査は郵送方式で実施。6月11日に一斉投函し、22日回収分をもって締め切った。
対象は全国18歳以上の男女2000人で、有効回収率は49.3%。
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/joseijishin/joseijishin_1862899_0.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020062700327&g=eco

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3fc7-9ZHA):2020/06/29(月) 20:00:41 ID:RliPHNfC0NIKU.net
普通に賛成だろ
別に嫌儲は誹謗中傷してないし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8f10-NJGG):2020/06/29(月) 20:01:49 ID:UgiqfW/t0NIKU.net
政治家に対して批判する事が対象じゃあるまいし誹謗中傷はそれで良いじゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0fc5-qbVs):2020/06/29(月) 20:02:39 ID:5KK2Vb5J0NIKU.net
正当な批判まで封じ込められたらかなわんけど
誹謗中傷は規制していいでしょう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8f7e-x+MM):2020/06/29(月) 20:03:14 ID:VarXEBPF0NIKU.net
そん時はそん時
また新しい遊び方を見つけるだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0f35-djSF):2020/06/29(月) 20:03:22 ID:9ZZHVoBj0NIKU.net
大坂なおみさんを中傷してる奴らは実名開示でいいな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です ぱよぱよちーん (ニククエ MM33-gj3o):2020/06/29(月) 20:03:52 ID:N1GDLea2MNIKU.net
http://i1.ytimg.com/vi/j8DLbREG1bs/sddefault.jpg
?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4fec-lEZ5):2020/06/29(月) 20:04:22 ID:ps084epX0NIKU.net
LGBTやヘイトスピーチの時と同じで、結局、言論の自由を制限するモノになってしまうだけ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f4e-AvCl):2020/06/29(月) 20:04:28 ID:wGEQPzcM0NIKU.net
免許制にして点数減らしてくとかじゃだめなんか?🤔

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 4f13-Tv59):2020/06/29(月) 20:04:32 ID:SlTWlM7q0NIKU.net
アップデートしていくしかないでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 3fe9-znI8):2020/06/29(月) 20:05:36 ID:G40N7tXi0NIKU.net
野党議員を叩くネトウヨの晒し首が並ぶな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8fe2-fxkl):2020/06/29(月) 20:05:42 ID:11QPPRiR0NIKU.net
政治家の罪を重くするのはすぐやらんのにな
こんなことだけは早い

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0fe6-x+MM):2020/06/29(月) 20:05:56 ID:AAX1uQLw0NIKU.net
調査方法が意味不明だな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエT Sad3-3xQJ):2020/06/29(月) 20:06:01 ID:uadsCzRfaNIKU.net
おれら関係ねーしな
これで困るのはネトウヨくらいだろ
俺らは誹謗中傷じゃなくて正論で政府叩いてるだけだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8fe2-r/bD):2020/06/29(月) 20:06:15 ID:aXzYxSiy0NIKU.net
>調査は郵送方式で実施

理由書いてあるじゃん
こいつらインターネットやったことないよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-hO90):2020/06/29(月) 20:06:16 ID:3RZaLJCxMNIKU.net
フジテレビと山里が木村花さんを殺したと認識してるんだが。
ネットに原因あるか?
また木村花さんでSNSを匿名で利用してたらこの不幸はなかったよな。

実名利用が悪いんじゃないか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0fae-GyFD):2020/06/29(月) 20:07:08 ID:n661p4YZ0NIKU.net
まともな党がこれを運用していくなら諸手を挙げて賛成なんだがな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW cfc5-VaB5):2020/06/29(月) 20:07:21 ID:RrGZyOJT0NIKU.net
誹謗中傷は言論ではない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 8f6d-duHj):2020/06/29(月) 20:07:24 ID:bi+9YNRr0NIKU.net
SNSで本人に粘着して嫌がらせしてるキチガイへの歯止め必要だろ
どんどん訴えられりゃええねん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f05-r+68):2020/06/29(月) 20:08:14 ID:JSZdTska0NIKU.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
政治家に対する批判すらも誹謗中傷にし、中国との戦争に向けて言論統制を行うユダーqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMe3-vE9q):2020/06/29(月) 20:08:15 ID:dXxjzD7hMNIKU.net
まじかー🙀

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-hO90):2020/06/29(月) 20:08:26 ID:3RZaLJCxMNIKU.net
実名でも匿名でもいいけど
実名で利用する人は発言に責任が伴うので、社会からの反応を受け入れて対処する必要があるよな。
それが無いならむやみに実名を晒すべきではないよな。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0f10-wCvW):2020/06/29(月) 20:09:22 ID:TosNIDIo0NIKU.net
芸能人の素人いじりやめさせろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f4e-AvCl):2020/06/29(月) 20:09:38 ID:wGEQPzcM0NIKU.net
そもそもなんで情報開示請求が誹謗中傷を抑止するものとして選ばれたんたろか?🤔
罰金とかプロバイダ強制解約とかは議論の俎上にあがったんだろか?🤔

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-hO90):2020/06/29(月) 20:10:28 ID:3RZaLJCxMNIKU.net
木村花さんのSNSが実名じゃなかったら
木村花さんは攻撃される事も無かったよな。
SNSの実名禁止の方がいいよな。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 4f6c-7I9b):2020/06/29(月) 20:11:03 ID:QME17BHe0NIKU.net
ツイッターやインスタグラムが悪いのであってネットが悪いわけじゃない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3f7e-H7K1):2020/06/29(月) 20:11:16 ID:AspBMIus0NIKU.net
この手の単発アンケートは完全世論操作だから欺されんなよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f4e-AvCl):2020/06/29(月) 20:12:14 ID:wGEQPzcM0NIKU.net
「この道しかない」って言うのに釣られると酷い目にあうことばかりなんよね・・

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0fe6-x+MM):2020/06/29(月) 20:12:21 ID:AAX1uQLw0NIKU.net
今回はフジテレビが演出でSNSを利用して叩いたわけだから
ネットが悪いわけではないだろう

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-hO90):2020/06/29(月) 20:12:29 ID:3RZaLJCxMNIKU.net
匿名が禁止されて、実名でSNSやってて、変なのに絡まれたら、どうすんの?
もう二度とSNS使えなくなるがいいのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-hO90):2020/06/29(月) 20:13:54 ID:3RZaLJCxMNIKU.net
アホ芸人が匿名は卑怯と言うけど
こいつら他に匿名のアカウント持ってないのか?
2ちゃんねるでも実名名乗って書き込んでいる芸人なんて殆ど見ないが、どーなってんだ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM43-RbRP):2020/06/29(月) 20:14:14 ID:HdaIcl3EMNIKU.net
外国人俳優がネタ元だからカッコいいのよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f4e-AvCl):2020/06/29(月) 20:14:18 ID:wGEQPzcM0NIKU.net
アンケートするとしても
1、インターネット上の誹謗中傷は何とかすべきと思うか?
2、誹謗中傷を抑止するためにはどうすれば良いかを選択肢からお答えください

だろうと思うんけど、なんか恣意的なもんを感じるんよね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7f10-3TwZ):2020/06/29(月) 20:15:15 ID:dp5A8zdg0NIKU.net
犯罪者罵倒にもちゃんと適用するのか気になるわ
たぶん賛同してる人は木村さんみたいなケースを想定してそうだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7fc1-/nJK):2020/06/29(月) 20:16:02 ID:q/iHVnPb0NIKU.net
自由主義に反するわ
中国みたいになりたいのかよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-hO90):2020/06/29(月) 20:16:08 ID:3RZaLJCxMNIKU.net
木村花さんが匿名だったら攻撃されることはなかった。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM4f-hO90):2020/06/29(月) 20:17:40 ID:3RZaLJCxMNIKU.net
匿名アカウントなら変なのに絡まれたらアカウント放棄して新しく作ればいいけど実名なら延々と絡まれるがいいのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 7fc7-Bcki):2020/06/29(月) 20:18:05 ID:Vh4VFKv10NIKU.net
誹謗中傷はネットに限らずだろ
テレビでの誹謗中傷もあかんよ
弄りとか演出で逃がさんよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MMe3-QSq0):2020/06/29(月) 20:18:10 ID:ErF7lz0MMNIKU.net
そもそも誹謗中傷の定義がはっきりしない中でこういうアンケートって特定の方向に誘導しようとしてるとしか思えない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエW 0fc7-at/t):2020/06/29(月) 20:18:17 ID:QpRpHhBO0NIKU.net
少数の人間が暴言吐きまくってるだけで実際ほとんどの人はそんなに誹謗中傷してないからな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 8fe5-H7K1):2020/06/29(月) 20:18:35 ID:KkuRiQXf0NIKU.net
この風潮のためだけになんJとかを飼ってたんだろうし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 3fde-pPzt):2020/06/29(月) 20:20:44 ID:E+j4suuO0NIKU.net
個人に責任求める時代だと思ったら、連帯責任とか草生える
結局何がしてーのw
こいつらがイジるとか反対だわw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ 0fae-oGyR):2020/06/29(月) 20:21:51 ID:dqOuCooM0NIKU.net
安部を守る法律だぞ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:22:34.43 ID:4m0zFhl5aNIKU.net
なんでもかんでも法規制しすぎじゃないかね。
現行法だけでも日本人の八割くらい犯罪者だろ。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:22:40.26 ID:z/esgJo30NIKU.net
キチガイはどう規制してもやるからどうでも良い
リアルで善人ヅラしてる人間が簡単に誹謗中傷出来て
大半それが野放しにされているシステムはおかしい
現実でするのと同じリスクを与え理解させる事は弾圧でも何でもない

フロンティア信仰の昭和バカ無学老害は無視しろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:22:51.39 ID:Q3Rh65iBHNIKU.net
.             _____
            |        l`i
            |  金 殺 | |
            |  子 人 | |
            |  芳 鬼 | |
            |  幸    | |
            | (51)   | |
            |  の    | |
            |  墓゙ . .| |
            |        | |
         _i二二二二二二iュ_
        ,,i_,, ..,,,,,  ,,,, .. ...,,,|_,,!、
    _,_,,..‐''"゙´""''" ""  "";: ;:; ;;:ヽ,、
 ‐''"゙´    "" "".   """ . ",, ""/;;;;   ┼ヽ  -|r‐、. レ |
" ,,,   """ ,,,  "   ,, ," "" "" /:;;;;;   d⌒) ./| _ノ  __ノ
    ""   ""  "  "",, ""/;;;::;;;;;;;;  ―――――――――
""  ,,. " ,, ,,  " ,,   " ""/;;;::::::;;;;;  企画・製作 北海道警

https://news.yahoo.co.jp/articles/926214e7c4cfa36338540e651f960a18048e09b8

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:24:40.03 ID:fEZh23Jk0NIKU.net
嫌儲の大坂なおみスレで誹謗中傷してた連中をまとめて豚箱に送ってやりたい
あれは本当にひどい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:24:48.60 ID:4Muv6NXi0NIKU.net
絶対に開示請求に応じない掲示板とか作れないの?
出来るんなら覇権取れるやろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:26:15.65 ID:WoMTjtVK0NIKU.net
20年以上前からたらこも法改正すればいいと言ってたろ
匿名のネットに現行法でなんとかしようというのが間違っている
これこそようやくだろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:26:31.75 ID:QdHRr9fJ0NIKU.net
厳密に何が駄目で何がオッケーかはっきりしてくれるなら賛成だ
クソつまんねえ漫画家に「お前の漫画つまんねえな」と送るのがセーフなら遠慮なく送れるようになるし
頭おかしい政治家に「こいつ頭おかしいだろ」と言うのがアウトなら「こいつの知能指数安倍と同等だろ」と言い換えるからさ
明確な基準なしに規制するのは大反対だわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:26:41.22 ID:kQkrWQBVMNIKU.net
>>2
誹謗中傷じゃない発言を恣意的に封じ込めにかかるからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:27:32.73 ID:xMSU/CnJ0NIKU.net
明確な線引きができないと自民に悪用されて怖い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:28:29.24 ID:WoMTjtVK0NIKU.net
線引きできてないと書き込み出来ないなら5ch向いてないんじゃないの

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:28:35.72 ID:iK/h99Gd0NIKU.net
732282906283206国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:29:24.61 ID:wYHom3Iw0NIKU.net
自民党がまともな法案作ると思うか?
自分らの都合のいい分野だけ帰省するに決まってるだろ
何回見てきたんだよ、この流れw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:30:07.49 ID:j8anbilD0NIKU.net
規制は賛成だがここは日本だからな
上級に有利なようにしか運用されないだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:30:43.87 ID:nUSSuRdM0NIKU.net
>>15
バーカ
ネットで郵送以上の正確なデータ取れるかよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:31:32.06 ID:9oVxOTBU0NIKU.net
その前にネット検閲制にしろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:31:57.39 ID:kijWRx0A0NIKU.net
>>39
そんなの裁判の判例見れば良いじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:32:11.84 ID:r9cVpdtS0NIKU.net
香川のゲーム条例で学ばなかったのか
世論なんてのは詐欺そのものだぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:32:59.66 ID:K75EqDR3rNIKU.net
>>30
ぶっちゃけSNSや掲示板閉鎖でいいと思うわ
普通の人間でも書き込めるタイプのネットは廃止で

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:33:01.33 ID:KkuRiQXf0NIKU.net
>>48
もうtor使って深層でやれって時代やなあそういうの

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:33:21.61 ID:nUSSuRdM0NIKU.net
お前ら毎日毎日アベガーゲリゾーガー連呼してるから 「どうせ上級国民を保護する法律だろ」 って発想するんだよね
ネトウヨは毎日毎日シナチョン連呼してるから 「どうせ在日外国人(特に在日朝鮮人)について何も言えなくなる法律だろ」 って発想をする
とても分かりやすい
人間は自分が日頃から気にしてることに準拠した反応をする

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:33:44.34 ID:WoMTjtVK0NIKU.net
匿名掲示板の書き込み信用しろっての無理あるだろ
たらこも嘘を嘘とうんぬん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:35:26.68 ID:nUSSuRdM0NIKU.net
>>61
極論バカ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:35:34.32 ID:vQ5JTnbX0NIKU.net
これからはSNSもダークウェブの時代だな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:37:46.45 ID:2Kd+biKb0NIKU.net
開示請求が簡単になったらキチガイの側もその制度を利用できるわけなんだけど、それは怖いと思わないのだろうか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:38:18.93 ID:Kf174qWh0NIKU.net
もう安倍ちゃんのせいに出来なくなる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:38:48.43 ID:DdJ6GDC1MNIKU.net
「ジャップ滅びろ」という正論しか言っていない俺には、誹謗中傷など全く縁のない話だが
言論封殺に悪用される可能性があるのは宜しくないね😔

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:44:43.57 ID:QKL1buvj0NIKU.net
むしろ制度乱用して平和なインターネットも焼け野原にするのがケンモメンだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:45:18.48 ID:9bndWuvgrNIKU.net
嫌儲がやってるのは実は自虐なんよね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:45:33.10 ID:UTEVTO7U0NIKU.net
むしろ誹謗中傷しないインターネッツて意味あんの?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:46:05.25 ID:bznZ03nU0NIKU.net
>>11
ドーム数個分のキリングフィールド出来ちゃうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:47:01.86 ID:JJLaye6v0NIKU.net
>>1
これどうやって対象選んだの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:48:12.58 ID:jyqADYlB0NIKU.net
どうする嫌儲!じゃなくてTwitterもヤベーだろ。あそこ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:48:54.19 ID:pTDrKX350NIKU.net
何を言っているんだココはアメリカだぞ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:51:29.08 ID:deAi7ubiMNIKU.net
盲目ヲタの方がタチ悪いのにな
あいつらお互いを人と思ってないのだろう

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 20:59:11.81 ID:nUSSuRdM0NIKU.net
>>71
まあ間違ってはいない
「ジャップ死ね(俺死ね)」
「ジャップはもうダメだ(俺はもうダメだ)」
「ジャップに未来は無い(俺に未来は無い)」
嫌儲の9割方これ

ただそれだけではとどまっていないのも事実
「そんな俺よりお前ら先に死ね」
「そんな俺よりダセえ奴ざまあ」
「そんな俺とシンクロするようなジャップ没落ニュース嬉しい」
必ずこういうプラスアルファ要素も付加されてる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 21:24:54.82 ID:9xydf+IQ0NIKU.net
ケンモメンはわざわざ突撃せずに淡々と感想述べてるだけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 21:27:08.93 ID:EFVr8ilRdNIKU.net
>>78
チョンも、混ざってたりするけどな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/29(月) 22:12:43.02 ID:bL33yG9X0NIKU.net
賛成だな
誹謗中傷してるような奴らにはペナルティが必要

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニククエ MM0f-PIQW):2020/06/29(月) 23:28:35 ID:4bbAFLoRMNIKU.net
嫌儲浄化されるのか

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fde-H7K1):2020/06/30(火) 02:09:11 ID:V4GYODk60.net
いつもながらのジャップだなあと
DL規制もそう煽り運転のときもそう、目の前で「問題ですよ」と与えられて「みんなが困ってます」とか味付けすれば
オナニー混じりで短絡起こして規制規制とやる猿なんだよね
自分はしない、純然たる被害者にしかなり得ないと思って拡大解釈された時の己のことなんて考えもしない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 02:10:43.01 ID:BqCAg37v0.net
真のケンモメンならこの薄汚れたネットのゴミ溜めが消滅する事を誰よりも喜ぶよね(´・ω・`)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-k3MN):2020/06/30(火) 02:31:10 ID:Pd6Wm9Ia0.net
後ろめたいことがなければ怖くないだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfae-Q+cm):2020/06/30(火) 02:33:29 ID:nJxv8M0L0.net
愚痴言えなくなっても友達に言えで終わりそう

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-k3MN):2020/06/30(火) 02:34:13 ID:Pd6Wm9Ia0.net
板がなくなるわけではないからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 02:40:45.19 ID:4Cpx9iw30.net
俺は特定個人を中傷することはあんまりないな
まあ、自民のことだからこれに乗じて集団に対する中傷も規制できるように拡大するんだろうけどな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fde-cYdd):2020/06/30(火) 02:42:40 ID:ummH2gNa0.net
安倍死ね安倍死ねって言ってるくせに

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-6BYE):2020/06/30(火) 02:47:23 ID:6Z/kltyX0.net
成立したらケンモメンの書き込みを芸能事務所に知らせたらええの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa3-V224):2020/06/30(火) 02:48:42 ID:L2VHDcyIp.net
そもそも直接罵声浴びせられるでも無いただの文章なんだからスルーすればいいのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fde-NJGG):2020/06/30(火) 02:50:13 ID:Ep7pXqG00.net
実際には何がどう規制されるかのイメージもわからんで賛成してるやつが大半だから
そこらへんの情報を付与したら下がる気もするが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK83-QU/T):2020/06/30(火) 02:52:24 ID:1FmLFAxYK.net
恣意的な取り締まりにしかならないのが目に見えてるのによく賛成するな
現実の警察検察でも飯塚、黒川、菅原みたいな無法状態なのに

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f0d-5fXH):2020/06/30(火) 02:52:54 ID:0P7Xd8x+0.net
基地外チキンレースも飽きたしガンガン取り締まっていいぞ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra3-ADuP):2020/06/30(火) 02:53:48 ID:8n5sn4Cbr.net
誹謗中傷してんのはどうせネトウヨか元ネトウヨだろ
どうでもいい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc3-3+hg):2020/06/30(火) 02:56:19 ID:GQb9pI7W0.net
官僚『やったね俺ちゃん、また天下り先が増えるよ♪』
政治家『やったね俺ちゃん、また政治献金が増えるよ♪』
官僚・政治家『お前ら増税ザマァ!!wwwww』

どうせいつものこれ
この政策に文句はないが、まずは政治献金と天下りを禁止にしろ
この国で政府主導で何か政策を実行に移すと、余計な所に山程血税が流れる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f45-fqSb):2020/06/30(火) 02:57:21 ID:OkKtyN1v0.net
やめてよヲチスレでストーカーできなくなるじゃないの

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f88-3+hg):2020/06/30(火) 02:58:15 ID:eRa32kc50.net
じゃあ…これまで安倍ちゃんって言ってたけど今後は安倍サンにします(´・ω・`)

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fde-NJGG):2020/06/30(火) 02:59:40 ID:Ep7pXqG00.net
こういうのって期待に反した結果になるからね
例によって救われるのは弱者じゃなくて強者が口封じに使うだけ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f2f-UINh):2020/06/30(火) 03:01:40 ID:CDBDtCCO0.net
安倍をガイジ扱いして笑えねぇじゃんよ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fde-k3MN):2020/06/30(火) 03:02:41 ID:Pd6Wm9Ia0.net
>>89
公益に利することだとかなんとか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fc5-hbQV):2020/06/30(火) 03:06:47 ID:6LKZf6Hu0.net
どうせサイコパスどもがこれを逆手にとってまた無双するんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f05-ZFXf):2020/06/30(火) 03:17:12 ID:Q1B9EoIK0.net
ジャップは馬鹿しかいねえな
こんな法律賛成したらこっそりとんでもないのまで混ぜてくるに決まってんだろ
なぜジャップは脳死で自分の首を絞めて喜ぶのか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sad3-YxkK):2020/06/30(火) 03:29:20 ID:xn72xk2Da.net
問題は単なる感想の積み重ねが個人を追い詰めるという現象であって個々の誹謗中傷を潰しても根本的な解決にはならないと思うんだがなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f4e-AvCl):2020/06/30(火) 04:17:54 ID:Lj1EWjQ20.net
>>83
これなんよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 04:38:28.03 ID:LGxcu4uN0.net
>>103
実際誹謗中傷で自分で自分の首閉めてる奴がおるからこんなことになったんや
嫌儲でも子供の画像で誹謗中傷してる奴おるからこうなるんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfec-H/v/):2020/06/30(火) 08:07:36 ID:grMTGlMw0.net
誹謗中傷に対する法規制はすでにあるだろ
現状でも犯罪だ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 08:11:42.84 ID:grMTGlMw0.net
規制すべきはtwitterだろ
犯罪の温床だし一時期のfc2よりひどい
あんなもんを豆腐メンタルが名前出して利用してるって事実が驚愕だわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f05-TKJB):2020/06/30(火) 14:03:35 ID:Xwv+Dvyh0.net
法律で縛れば縛るほど無法で攻撃してくるぞ
今後はネット叩きからリアル叩きに移行する事になる
いきなり背後から刺されたりな
令和恐ろしや

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3f6b-AstJ):2020/06/30(火) 14:03:48 ID:8z1x+EEL0.net
44033006034406国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd5f-cIpx):2020/06/30(火) 14:06:38 ID:vVMYduP4d.net
>>8
行き過ぎた言動の自由は必要ない
リアルで話せないようなことを何で書き込む必要がある

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3fae-ZANo):2020/06/30(火) 14:09:40 ID:QpTq8ZHQ0.net
つーか直接の原因は本人の意思にかかわらず炎上芸を指示した事務所のパワハラでしょ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0fde-NJGG):2020/06/30(火) 16:15:55 ID:Ep7pXqG00.net
木村花に関しては誹謗中傷規制じゃ規制できない領域で死んだと思うが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fde-UuRb):2020/06/30(火) 18:27:07 ID:V4GYODk60.net
ウイルスの件もそうだわな
単純に政府与党が無能だからクソ対応になっただけなのに
システムの問題だと思って制限やら規制かけろとかいう話にくいつくんだわ
さすがにカルトの言うような人権制限にまで賛成はしきれてないようだけど、ほんとしょうもないと思うわジャップ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4f39-WvGB):2020/06/30(火) 18:28:15 ID:U8erYj1d0.net
安倍さん大好き😍

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3fa0-WL+/):2020/06/30(火) 18:36:52 ID:o12rxvwD0.net
氏ねとか逝ってよしとか言ってた時代に戻る

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f1d-kEVX):2020/06/30(火) 18:39:15 ID:i3r1v16q0.net
ただし公職に付くものに対しては誹謗中傷してもよい
こうするべきだよな
国民のサンドバッグになるのも仕事😡

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 18:48:18.80 ID:fYAQAhOP0.net
ここは全方向ワールドワイドに叩きまくってたのになあ
黒人白人どころかブリカスアメ公中韓北チョンその他諸々タブーなしでブッ叩いてた

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fde-UuRb):2020/06/30(火) 21:13:38 ID:V4GYODk60.net
ウイルスの件もそうだわな
単純に政府与党が無能だからクソ対応になっただけなのに
システムの問題だと思って制限やら規制かけろとかいう話にくいつくんだわ
さすがにカルトの言うような人権制限にまで賛成はしきれてないようだけど、ほんとしょうもないと思うわジャップ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 22:07:01.53 ID:bdWX+Zra0.net
ええやん
どんどんやった方がいいよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 22:08:01.19 ID:mgW06qx1M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
現政府は確実に悪用するからだめ
悪用できない仕組みを整えてからじゃないと話にならない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/06/30(火) 22:08:10.24 ID:6GEV2Y320.net
>>2
ほんまこれ
ライン超えてるのは他板の人間だしな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 22:09:00.61 ID:9YCRq/6T0.net
バーカ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/06/30(火) 22:10:20.39 ID:CtnO64fmp.net
Twitter閉鎖だけで充分じゃない?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-YB6V):2020/07/01(水) 00:04:27 ID:feQbvHuP0.net
ウイルスの件もそうだわな
単純に政府与党が無能だからクソ対応になっただけなのに
システムの問題だと思って制限やら規制かけろとかいう話にくいつくんだわ
さすがにカルトの言うような人権制限にまで賛成はしきれてないようだけど、ほんとしょうもないと思うわジャップ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 00:14:40.87 ID:BpBO8oLT0.net
ネットさらに規制されるんか

安倍は知将

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 00:27:44.51 ID:CmrCDjnx0.net
ここよりTwitterなんとかしたら?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 00:29:15.28 ID:Of1Hi/yw0.net
>>2
反対
色盲みたいな悪は滅ぼさねばならない

つーか、そんなに賛成する奴多いならなんでこんなに悪口だろけになってんだよネット

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 00:58:50.73 ID:/HVFU8fY0.net
作ってそのまま埃被って放置
何回すれば気が済むんや
実績欲しいん?

総レス数 129
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200