2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「社会主義になればみんな平等で幸せになれる」<なんで支持しないの? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:51:57.40 ID:vJpuGOr70.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/hikky.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/60ffc6e1b7b48ddd213300bc32fe1aae2d628177

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:52:23.64 ID:8NW2dbVt0.net
困る人がいるから

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:52:30.87 ID:bDWDENy00.net
国家社会主義!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:52:53.29 ID:Ss3cEm+k0.net
また社会主義と共産主義の区別すら出来ない子がw

5 :春木節子 ながいみさと :2020/07/01(水) 15:53:27.76 ID:hTqENA6Z0.net
ババア 気持ち悪い

てめー 40代だろ

おまえ歪んでるね? みいさん 普通

なにが学校に行かないやつは男だよ基地外が

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:53:41.24 ID:9xvW0gbw0.net
過去に壮大な実験が何度も繰り返されたけど
その考えがあまりにも人工的で自然とかけ離れていたため
成功することはなかったしこれからも絶対にないと分かったからだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:53:59.64 ID:WAAn9wNE0.net
経験則で言うとどこもうまく行ってないよな
愚かな大衆を導くためには力が必要なのだ( ヽ゜ん゜)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:54:17.23 ID:EV7TggRGD.net
平等に貧しくなるから

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:54:42.32 ID:+DyYY3Bqd.net
努力しなくなるから定期

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:55:12.43 ID:Ss3cEm+k0.net
>>8
貧富の概念が存在する時点で社会主義でも共産主義でもないんだけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:56:05.57 ID:rq1F9zMW0.net
>>1
今の上級が殺されるところから始まるから必死にネガキャンしてるだけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:57:16.94 ID:eczjtsjj0.net
エジョフとかベリアに憧れる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:57:38.60 ID:cYZcs4mk0.net
極端な資本主義も極端な社会主義も不幸しか生まない
今まであまりにも暴力的な資本主義に寄りすぎたからちょっと社会主義的な政策入れたってバチは当たらないはず

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 15:59:14.35 ID:CrcgoRx60.net
>>9
資本主義もそうなってる
投資家は日銀頼り、経営者は奴隷探し、労働者は時間つぶし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-HoDb):2020/07/01(水) 16:00:40 ID:2FXHVU0bM.net
政治的権利が制限されるから



といってもジャップランドは自ら放棄してるのが多数

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-Wiu6):2020/07/01(水) 16:01:24 ID:JBtLGr430.net
おちんちんも平等になるの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-vj9I):2020/07/01(水) 16:01:59 ID:OEz0iMe5a.net
一部の奴とズルするやつが得するようになるから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:02:24.01 ID:fnjxSzhM0.net
俺たちジャップは不幸な奴を見る事に無上の喜びを感じるんだ
邪魔しないでくれ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:02:30.37 ID:PnW+BGu10.net
北朝鮮で「革命だ革命だ独裁者を殺せ!」と騒げば
外国人でも刑務所に入れられる豆な

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:03:16.31 ID:QRx32lUH0.net
ソ連が滅びたから

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:03:50.20 ID:rq1F9zMW0.net
>>14
厳格に社会主義しててどん底の貧乏国だった頃のベトナムでは水害で苗が流されてもみんな真面目に回収しようとしなかった
拾って作っても別になんの利益にもならないから
ある時、回収できた苗はその人の物とするということになると、みんな血眼で探しまくって凶作を免れた
程なくベトナム全体が事実上の社会主義放棄に踏み切る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa7e-c9XW):2020/07/01(水) 16:04:21 ID:86VnFOl40.net
世界中で実験したけど悲惨な結果にしかならなかったから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:07:13.73 ID:7NQqUCPE0.net
世界初の社会主義国のソ連は、建国から崩壊まで
一定数の奴隷(のような階級)がいないと国を維持できなかったらしいし

一部の支配者層以外は奴隷の国なんて住みたくねーよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:08:47.49 ID:zJ7DMLFW0.net
弱者に感染シろォ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:13:07.30 ID:iFg19ORA0.net
全体主義だから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:14:23.14 ID:xHtVzz2V0.net
平等ではないだろ
社会の隅々まで役人が命令して労働させる
役職につくにはワイロが大切

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:16:53.30 ID:Tt8I8ryGa.net
人智の限界だろうなあ
計画経済は難しい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:17:45.42 ID:cwdjwhcH0.net
資本主義が究極化すると
一握りの特権階級と大多数の奴隷労働者に分類されていくから
末期の社会主義や共産主義と同じことになる

日本だって一部の労働者は既にそうかもしれんね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:28:15.10 ID:RoRaSMwl0.net
>>28

社会主義も共産主義もそこを経て初めて準備段階に入れるのでまだまだ人類には早いのよね。
マルクスもちゃんとそう言ってるのにみんな資本家倒せばすぐにでもできると勘違いしてる。
労働者に頼って生産やってるうちは無理だってことなんだけど、そこを意図的に隠してる勢力がいるからやっかい。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:29:58.75 ID:JfbI3kLR0.net
今日、世界のどこにも実際の社会主義などなく、あるのはうわべを偽ったまやかしの外見を装ったものにすぎないと知っておくべきだよ。実際に社会主義のことを考え信じそれを永久に基礎づけたと信じた人たちが自分たちの実に嫌らしい後継者たちが社会主義という名誉をかけた誓いが今日どのように宣伝され、どのようなかたちで人民たちにもたらされているか全て知ることができたら身悶えするだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a22-BXkI):2020/07/01(水) 16:31:48 ID:qPsl9Kyv0.net
貧乏人と同じ生活なんかしてたまるか! って層が権力側に居るから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8770-aBdg):2020/07/01(水) 16:32:11 ID:xHtVzz2V0.net
平等だからワイロで差をつけれる
共産主義の国のほうが簡単に有利に
商売できて助かると言ってるからね
お金持ちにとって良いのは共産システムだよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMb3-dEfc):2020/07/01(水) 16:34:12 ID:e+jKkIKiM.net
平等って、できたとしても金銭面だけでしょ。リア充度やモテ度や身長が平等化されるわけでもないのに嬉しくもなんともないわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-5OPD):2020/07/01(水) 16:38:01 ID:DuuhhufHa.net
自分だけが金持ちになりたいってやつばかりだからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-qC4h):2020/07/01(水) 16:38:49 ID:nBARb2s2p.net
ノルマ達成(生産量)さえすればいいから適当につくって品質が下がる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:41:31.71 ID:iFg19ORA0.net
マルクスって正しいことも言ってたと思うけど予想が外れてるんだよね
共産主義革命はヨーロッパから起きるって言ったのにロシアから起きたりマルクスの言ったドイツやフランスやイギリスなんかの主要な国では起きなかったり
正しいこと言ってる人って予想も当たるんだよね
ソ連崩壊を15年前に予想したフランスのエマニュエル・トッドみたいに
独裁や人権軽視の主張もあるし信用はできない
正しいことは正しいけど間違ってるとこは間違ってる
彼が権威を持ったのは人類にとっては損だ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 16:45:02 ID:iFg19ORA0.net
彼が言ったように他の人が言ってることをそのまま言ってるだけの部分もあるし統計なんかも使ってるから当たってる部分もあるんだろうけど
じゃあなんで彼の予言は尽く外れたの?
テキトーでもいいから当たってなきゃ信用できないよね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a05-BXkI):2020/07/01(水) 16:45:42 ID:CrcgoRx60.net
>>21
子供まで働かせたせいで識字率低下する
駄目なほうの資本主義も例がいっぱいあるぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdaa-MCHS):2020/07/01(水) 16:46:34 ID:jWiFgm1rd.net
鎖国しないと資本主義に競争で勝てないから
共産主義にしよう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 16:49:26 ID:iFg19ORA0.net
科学的社会主義とか言っても外してたら意味ないじゃん?
ダーウィンの学説を優生学や社会ダーウィニズムに利用して科学的だと主張したナチスなんかの人たちのように…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ec5-Smji):2020/07/01(水) 16:49:41 ID:KaCPwz0I0.net
>>1
主義云々じゃないんだよ
日本人がクズすぎるだけで。
山本も志位にしてもアベ見たいなポジションに据えたら直ぐにアベ化すんだろ

政治家ってのは信頼するものじゃなくて監視すべき存在で
それさえできれば何主義でも正直どうでもいい。
言ってみれば安倍は日本国民の政治センスの無さの鏡みたいなもんだからな。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ec5-Smji):2020/07/01(水) 16:54:29 ID:KaCPwz0I0.net
俺からの提言
1 首班は国民による直接投票によって選出する(安倍は山口の一地方の代議士に過ぎす国民は選んではいない)
2 国民にも軍事力を持たせ政府と国民の暴力による相互監視(階層間の暴力の公平な保持がなければ民主主義は維持できない)
3 ある程度の人権侵害を許容して世襲制議員の禁止。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec7-dE/J):2020/07/01(水) 16:54:53 ID:cwdjwhcH0.net
ゾラのジェルミナールでも描かれていたけど
ストライキの基金を集めて資本家に対抗したところで
資本家側も意地になって対抗すれば労働者は飢え死にしていくし
別の労働者を連れてくることもできるが、結果、双方に甚大な被害が生ずるのよね
ほんで疲弊した資本は別の資本に食われるだけなのだ
作中の人物が言っていたが、根底から社会が覆らない限り何も変わらんのよね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 16:58:15.61 ID:CrcgoRx60.net
>>43
憲法があるから飢え死にはしない
日本でストをすれば必ず労組が勝てるよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 17:01:13 ID:iFg19ORA0.net
これからマルクスの本を真面目に読めば読むほど損をすると思うんだよ
だってマルクスの予言外れちゃってるんだもん
主張間違ってるんだもん
かくいう俺もマルクスの本何冊か真面目に読んだんだけどさ
今となっては役に立たない本が権威を持ってて読んでも役に立たないとかやめてほしいよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:01:43.56 ID:g2kfArJg0.net
平等にも幸せにもなれなかった時に責任の所在が曖昧になるから

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:02:27.07 ID:xAN+QEaQ0.net
世界でもっとも成功した社会主義は日本だアホ
どんだけ底辺が優遇されてると思ってんだ
お前らの年収分ぐらい税金取られてんだこっちは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:02:35.60 ID:8qaQxTBp0.net
731020107023107国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:02:39.85 ID:y4QSoG3H0.net
修正資本主義で良いやん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:03:10.86 ID:LRGE29DB0.net
成功例が見当たらないから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:03:29.53 ID:QkG1axTv0.net
国のどの制度がどうなってるのが社会主義ですって具体的に説明できる?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:04:09.99 ID:y4QSoG3H0.net
>>43
上級の頭が資本主義が行き過ぎてバカになってるのが問題なんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:04:40.05 ID:y4QSoG3H0.net
>>51
昔の日本は社会主義って言われてた

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:04:54.72 ID:M7uEjhkn0.net
>>51
富を奪い合うのが社会主義
与え合うのが資本主義

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:07:02.57 ID:iFg19ORA0.net
マルクスの本読んでもマルクスの批判にしか使えないんだもん
ソ連崩壊以前に生まれ学生運動なんかやってマルクス主義を徹底的に利用できた世代とソ連崩壊以降に生まれマルクスの間違いが証明され徹底的にマルクス共産主義の誤ちをプロパガンダされた世界ではマルクスの本の価値が全然違うと思う
もちろんその本の価値自体マルクスの主張が間違っていたのだから最初から価値がなかったという立場を取って語らせてもらう
時代の流れじゃなく

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:07:31.27 ID:CrcgoRx60.net
>>54
いずれ水源の争奪戦が起きるのが資本主義

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e97-BXkI):2020/07/01(水) 17:08:29 ID:y4QSoG3H0.net
>>54
結局どっちも富の奪い合いで権力者だけが得をする

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 17:10:35 ID:iFg19ORA0.net
これでマルクスの主張が完全に当たってたら「うおおーーーマルクス!マルクス!マルクス!」って熱狂できたと思うんだよ
戦後の学生運動の人たちもそれだと思うの
ソ連誕生ソ連戦勝で湧き上がった
熱狂した
でもソ連が崩壊してマルクス共産主義が徹底否定された世界でかつて学生運動が活発化した時のように盛り上がれって言われても無理っすよそんなん
だって真面目にマルクス読めば読むほど「アレ?」ってどんどん疑問が湧き上がって、そのまま本が終わっちゃう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec7-dE/J):2020/07/01(水) 17:12:17 ID:cwdjwhcH0.net
>>47
世の中から底辺労働者を全て放逐して
有能だけでやれるのか?っていうと無理だからね
実際には、そいつら大多数の働きアリの歯車の構成により
経営者は飯を食っているのが現実なのだが
そう思われないように、底辺=低能=薄給というイメージで洗脳するわけ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e05-GTad):2020/07/01(水) 17:12:30 ID:SdO1Ge7s0.net
かつて日本は「唯一の成功した社会主義国だ」と言われた
しかしその評価を日本人は喜ばなかった
何か自分たちが欧米に比べて遅れた歪んだ社会に住んでいるような後ろめたさに苛まれるようになった
そして規制緩和だ自由競争だグローバリズムだ自己責任だという煽りに乗りに乗った
その結果が今

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 17:13:15 ID:iFg19ORA0.net
だから本当に日本でマルクス主義が死ぬのは戦後学生運動してたような、ソ連崩壊以前に生まれ育った世代が死んじゃってからだよね
その時日本人は誰もマルクス主義を信じれなくなる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f11-VQSO):2020/07/01(水) 17:15:31 ID:t5FiVnM40.net
平等が嫌いで「自分だけ得したい」って思うクズが多いからだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:15:45.29 ID:b+IEU+LVd.net
ソ連みたいに低い水準で統一されて、自民や電通みたいなやつらが今以上に毎晩ジューシーする様になるから

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:16:06.35 ID:iFg19ORA0.net
完全にマルクスを信用したければもはや知性があってはならない
マルクスの本が読めてはならない
だってマルクスの間違いに気付き疑問に思ってしまうから
きっと真面目に勉強してる方ほどここまでの主張には同意頂けると思う

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:17:04.42 ID:mnlLelx9M.net
イタリア、ドイツ、ソ連という失敗例があるから

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:18:07.06 ID:3j+yZcAa0.net
>>51
平等や公正を重んじる思想が社会主義

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:18:17.08 ID:2klZhij20.net
北一輝みたいな国家社会主義なら支持してもいいぞ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 17:20:35 ID:iFg19ORA0.net
もうね、東大で戦後学生運動してた資本論全冊読破したような人がマルクス主義に熱狂できるような時代は終わったの

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec7-dE/J):2020/07/01(水) 17:22:20 ID:cwdjwhcH0.net
労働者の給料からより多くの搾取をしないと経営者は儲けられないわけ
労働者も経営者も平等に分配をしていたら
経営者なんて労働者に養われている乞食みたいな存在にまで落ちぶれしまう

だからこそ「君たちは無能だからこの程度の給料しか貰えないのだよ」
と上下関係をハッキリと躾けて、たまには飴も与えて尊敬を得ないといけない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1eec-U9qW):2020/07/01(水) 17:24:37 ID:DaFDNAEK0.net
あー
一部の指導者層だけおいしい
他は等しく貧困ー

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-l1aL):2020/07/01(水) 17:25:41 ID:xAN+QEaQ0.net
オーウェルのZOOでも読みやがれ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a6b-DPHI):2020/07/01(水) 17:25:52 ID:8qaQxTBp0.net
48250107254807国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd4a-/i64):2020/07/01(水) 17:27:06 ID:P+FFCFUld.net
ID:KaCPwz0I0
いいや、キチガイ自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアックは、
以下の、ここらみたいに、令和の大乱令和の日本ギガ内戦で、
日本ごと、今すぐ、壊滅するw


鎌倉幕府後期。
元寇後 正応鎌倉大震災後、
カマクラノミクスな、軍拡加速。
重税化、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化。

新田義貞、楠木正成のダブル軍事クーデターで、
鎌倉ごと壊滅した、鎌倉幕府


室町幕府後期。
太平洋上での、巨大噴火から、
グローバル気候変動激化、グローバルテラ飢饉から、
重税化、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化で、
土一揆、打ち壊し暴動スタンピードパンデミックから、
応仁の大乱で、京都ごと壊滅した、室町幕府


江戸幕府後半。
黒船襲来後 開国後、
安政江戸大震災 安政南海トラフ大震災
安政江戸巨大台風。
コレラ コロリ アメリカ風邪 インフルエンザ大流行。
トクガワノミクスの軍拡加速
重税化、インフレ化のスタグフレーション慢性的構造不況化。

桜田門外の変 暗殺横行 天狗党の乱 関東内戦
ロシアの対馬占領未遂事件、薩英 下関戦争 長州征伐 戊辰戦争
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト、
取り付け騒ぎ、預金封鎖な、世直し一揆巨大暴動。
ええじゃないか狂い踊りパンデミック。明治維新で、江戸幕府崩壊


大日本帝国後半。
1923年 大正関東大震災、
テイトノミクスギガ投機狂乱バブル加速。昭和金融恐慌。

1929年、大恐慌 タカハシコレキヨノミクス ペタ投機狂乱バブル加速。

昭和三陸大震災、515、226事件。
日中太平洋戦争突入。敗戦、
テラ預金封鎖 ギガ取り付け騒ぎ
財産税 デノミ。


ここらみたいに、令和の大乱で、日本ごと、壊滅してろw

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp23-heYS):2020/07/01(水) 17:29:29 ID:r5qn7mI3p.net
100年くらい実験してみて、ダメだということが明らかになった。

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 17:30:32 ID:iFg19ORA0.net
マルクスを読んでも資本家に勝てないと思うんよね
だってマルクスの強さって科学的社会主義に代表されるような「俺の主張は科学を根拠にしてるから。アホな資本家より正しいし偉いから。」っていう科学的学術的権威っしょ?
それが今ないんだよマルクスには
だからマルクスを読んでも報われない、勝てない、辛い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a10-VQSO):2020/07/01(水) 17:32:03 ID:bnhiMYNK0.net
まず、前提となる人の能力の均一化が出来ないから平等な社会は達成できない
能力による区別を認める共産主義ですら、能力評価を含む区別を平等にできない
から、党の特権階級を構築してしまい、労働意欲を維持できず自壊
能力、人格というか行動を規制、強制するSFみたいな仕掛けができれば可能かも
しれないけど、それってデストピアだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:40:23.43 ID:iFg19ORA0.net
戦後学生運動してたような人にも不幸になった人ってたくさんいるよね
大学除籍させられて高卒になった東大生とか
嫌儲だと全角岩手とか
そういうのってどうなのよ
せめて読んだ人を幸福にしてあげてほしいよねマルクスさんには

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec7-dE/J):2020/07/01(水) 17:44:54 ID:cwdjwhcH0.net
むしろ、マルクス関連で評価できるのは唯物史観だよね

生産社会という下部構造があって
それらのはけ口が、理想としての上部構造(政治、宗教、芸術など)に求められ
「神」ですらも上部構造に含まれている理想にすぎない

でも、その先にはニヒリズムが待ち受けており
力と数による勢力が取って代わる繰り返しなので、常に底辺は存在し続ける

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bff-+Emp):2020/07/01(水) 17:46:59 ID:EEkOh+ua0.net
目指すのはみんな平等で幸せになる事であって社会主義ではない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f97-6mmF):2020/07/01(水) 17:47:55 ID:blL0q31Q0.net
>>1
日本人「他人の幸せが許せない」→自民党に投票

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:50:00.50 ID:ICTrapFx0.net
前澤とか困るだろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:51:37.09 ID:+EosdyNn0.net
>>77
全角岩手って学生運度で除籍なの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:53:41.20 ID:MdF6gToed.net
貧乏人にとってはいい制度かもね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:54:05.13 ID:xAN+QEaQ0.net
技術革新を考慮に入れられなかったマルクス主義とか屑の妄想に過ぎん
価値があったものが明日から無価値って世界など想像もできていない
まだ土地が大切とか言ってるのか?バブルかって言うねw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:54:14.48 ID:h3djtIvi0.net
国単位で貧富がある以上無理でしょ
万国の労働者による同時革命がなされないと

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-ocuI):2020/07/01(水) 17:56:18 ID:MZeY9lqZa.net
平等に貧乏
アンド超特権階級が少しできる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 18:00:06 ID:iFg19ORA0.net
なんなら今共産主義国の中国や北朝鮮の人すら真面目に読んでないんじゃないの?マルクスって感じがする
辛いんよ
誰もマルクスを真面目に信じてないんよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:05:15.17 ID:iFg19ORA0.net
マルクスを信じてないのに国体だけは共産主義だったりね
辛いんよ
もう何も信じれないんよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:07:01.39 ID:FQnnrLpYa.net
まだ革命とか夢見てんの?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:08:13.29 ID:R9W3/O8+0.net
ジャップの全盛期は世界でもっとも成功した社会主義国といわれた時代だぞw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:09:17.96 ID:R9W3/O8+0.net
そのころの政策は
消費税なし累進課税最大9割
通産省の規制による企業の選別

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:10:17.26 ID:iFg19ORA0.net
中国の人とかもね
「あ、うん。まあ国体だけが共産主義なだけだから。」みたいなね
辛いんよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 18:16:34 ID:iFg19ORA0.net
この世に真の共産国なんて一つもないんよ
なのに名前だけはみんな共産国なんよ
辛いんよ
誰も共産主義を信じてないのに権威、権力だけは共産主義を騙るんよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:19:30.13 ID:YFmKOpaV0.net
>>93

真の資本主義国もない
それぞれの国で自己都合でやってる






資本主義共産主義でパッカリ二分化してると考えてるバカが>1
学生気分が抜けないんだろうねw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-iaah):2020/07/01(水) 18:22:28 ID:7fssnPYXr.net
社会主義は歴史的にダメだと実証されただろ。
共産主義じゃないと真の平等と平和は訪れない。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-6GMD):2020/07/01(水) 18:23:58 ID:iyvofStp0.net
?労働者は資本家に搾取される。

?なんで労働者は搾取されるんだ?→それは資本家が生産設備を持っているからだ。…資本主義

?じゃあ生産設備を社会(国家とかコミニュティ)で持とう。…社会主義

?社会が生産設備を持った状況で、生産性が効率化し、機械が人間のかわりに何でも出来るようになり、
人がそれほど働かなくても良くなった。…共産主義

?さらにイノベーションが進んで世帯・個人単位で極度に効率化された生産手段(人型ロボットなど)を所有できるようになり、 人がそれほど働かなくても良くなった。…超共産主義

社会主義(共産主義)と資本主義は、自由主義、民主主義の下では共存可能。
現に漁業組合や公営企業などは生産設備(手段)を社会(コミニュティ)で持つ社会主義そのもの。
また社会主義(共産主義)だからといって、すべての生産手段を公有化しなければならないというわけではない。

社会主義だと技術革新が起きないというのも全くの嘘。技術革新というのは
「(こういうものを生み出したいという)意思」と「投資(金)」によって実現する。
究極的には知識と知識、思想と思想、人と人、物と物、技術と技術、などの結合によって起こる。
投資額が大きいほど実現しやすいのも金に物を言わせてそれらを力づくで
(技術者の交流、物流コスト低減など)結合させているだけ。

社会主義だと働かなくても働いても給与が同じだというのも嘘。
これはソ連ではそのように行われたことがあっただけで、論理的根拠は一切ない。
能力に応じた賃金体系にすればいいだけ。出来ない理由はない。

実はソ連&中共は、全体主義と社会主義(共産主義)を混同させ、かつ、失政まで行わせることで
人々の社会主義(共産主義)に対する信望を失墜させ、社会主義(共産主義)を潰すために
資本主義の権化であるアメリカによって意図的に作られた国家。
冷戦っていうのはまったくの茶番。

メディアが社会主義や共産主義についてレッテル張りを行い、ミスリードを行うのも
すべて社会主義(共産主義)を潰すため、メディアはすべてアメリカの支配下にある。

jhh

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-6GMD):2020/07/01(水) 18:24:16 ID:iyvofStp0.net
★法人税増税とそれに基づく財政出動こそ真の成長戦略★

供給力の乏しい時代だったなら、個人ががんばって物(付加価値)を生み出せば生み出すほど(働けば働くほど)豊かになった
でも、現代のように何もかもが機械化された状況では、個人がいくらがんばって物(付加価値)を生み出しても(働いても)、
競争力がないため豊かにならない(まだ競争力のある業種もあるがこの先減ることはあっても増えることはないだろう)。

じゃあ、国民が豊かになるにはどうすればいいのか?
それは機械(生産設備というのは現代の打ちでの小づち)によって生み出された物(付加価値)を無料(ただ)であげればいい。
そうすれば生産性(供給力)が上がれば上がるほど経済は成長する(少なくとも人々の欲望が満たされるまで、
王侯貴族のような生活が出来るまでは経済は成長する)。
こう言うと、無料で物をあげる事なんて出来るわけないと言うだろう。これは確かにその通り、
ならば出来るだけ無料に近い価格、すなわち原価で売ればいい、すべての企業が原価(に近い価格)で物を売れば、
生産性が上がれば上がるほど経済は成長する。

原価に近い価格で物を売るということは、企業に内部留保は発生しない(あるいは発生しても少し)ということ。
実は企業の内部留保こそが経済成長を阻害している要因。企業のぼったクリ価格(技術の蓄積による寡占競争による)が
ほかの需要を奪っている。
トヨタが原価50万の車を300万で売ったとする。トヨタは250万の利益を得るが、
これは購入者の250万円分の需要を奪っていることにもなる。
従って法人税増税&それに基づく財政出動こそ最も適当な成長戦略。
自民党の政策は全く逆をいっている。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-6GMD):2020/07/01(水) 18:24:50 ID:iyvofStp0.net
技術革新が極限まで進むと理論的には共産主義にならざるを得ない。
つまるところ共産主義社会とは何もかもが機械化されて人間がそれほど働かなくてもよくなった社会のことであり、
これは資本主義だろうが社会主義だろうが(生産設備を資本が持っていようが社会が持っていようが)、
技術革新が進んでいけばいずれ到達していく。

だが、現代の打出の小づちである生産設備が生み出した付加価値を国民が享受できるか否かは、為政者による。政府が分配を妨げようとすれば、機械が何もかも生み出せるようになっても国民は恩恵を受けることは出来ない。

そして、そのバロメーターは法人税率や付加価値税率。日本が低成長の本当の原因は生産手段を所有する者に対する税率の低さにある。
これは借金がなく、国民の預金1000兆円が直接間接問わず市場で躍動した場合を想像すれば明らか。

実は世界の真の為政者たちはこのことをわかっている。
知性の乏しい人間に王侯貴族のような生活をさせても害悪しかもたらさないし、
既成階級を覆してしまう危険性がある。アメリカでも格差が拡大しているがこれはわざと。
人々が暴発しない程度まで分配を減らし、人間を取捨選択(家畜化)しているだけ。
世界中の人々はすでに飼いならされているに過ぎない。

このような社会を打破するためには、自給自足経済を取り入れるしかなく、技術革新が極限まで進み、
世界のすべての人々が自給自足(特にエネルギーと食料)できるようになれば、
過度な資本主義(大資本による寡占)は崩壊し、その権化であるアメリカも崩壊する。

ただ、このようなことはアメリカのパワーエリートたちは百も承知であり、人々が自給自足できないよう、
古くは英の囲い込みに始まり、最近では日本の農業大規模化などで国民を農地(自給自足)から引き離し、
都市へ半ば強制的に住まわせ自給自足出来ないようにしている(資本主義が成熟していった国から順番に)。
公共インフラなどの民営化もすべて国民が自給自足できないことを目的に行われているもの。
公共インフラを官営し、それを運営するための費用の出所を生産手段を持つ者に対する税で賄えば無料で提供することができる。

とはいえ、このような逆境に屈することなく、真に自由主義、民主主義、自尊心の保持を希求しようとする者は、
持ち得る限りの知恵を用いて自給自足経済の確立を目指し(最新の技術を取り入れ、都市生活とそん色ない形での自給自足)、
かつ、周囲の人々を善導(精神的にも経済的にも)し、資本主義のくびき(利権による従属関係)を断ち切らなければならない。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fa05-6GMD):2020/07/01(水) 18:25:39 ID:iyvofStp0.net
★資本主義がいいのか共産主義(社会主義)がいいのかという論争は2000年以上前から古代ギリシャで行われていたもの★

資本主義がいいのか共産主義(社会主義)がいいのかという論争は2000年以上前から古代ギリシャで行われており、
資本主義の権化であるアメリカがその思想を利用して極端な共産主義国ソ連を作り。
人々の共産主義に対する信望を失墜させただけ。

「我々は最も優れた人々にとって最も優れた国家とはどのようなものであるか研究しているのだから、
それだけでなく現に善いと言われている国制についても考究しなければならない。
これは正しいものや有用なものを見るためであり、立派でない現在の国制を立派にするために行うのである。

 まず、この考察の始点は、国民はすべてのものを共有すべきか、共有すべきでないか、
あるいは、あるものは共有すべきだが、あるものは共有すべきではないか、としなければならない。
というのは、国という共同体がまず場所を共有し、国民は国を共有しているわけだが、
プラトンが『国家』で主張するように子供も妻も所有物も共有することが出来ないこともないからである。(アリストテレス『政治学』)

共産主義(社会主義)がいいか資本主義がいいかという命題は、結局は、生命ある機械(人間)を含めた生産手段を
どのように所有すれば社会的に最も効率的になり、人々が最も幸福になるかというもの。
プラトンは(国民が神の如き理知を持つことを前提に)女や子供、財産などを共有することを理想とした。

一方、アリストテレスは、財産というのは最も大切に扱われ、最も効率的に利用されるのがいいから、
財産は私有され、それを誰にでも利用させるようにすることが最も適当だと主張した。

マルクスは生産手段の一つである生命ある機械(人間)に着目して、それを所有する資本家たちを批判した。
(マルクスの思想の欠点は生命なき機械の生み出す付加価値を無視していることにある。機械が人間以上のことを
何もかも出来るようになったらその思想の根本である労働価値など無価値になってしまう。
従って、マルクスを教祖にしている限り共産主義の実現どころか、共産主義とは何なのかさえ理解することはできないだろう。
プラトンこそ共産主義の教祖に相応しい)

そして、ここまで社会も技術も進歩したからには、財産を公有しても十分に大切にすることは出来るだろうし、
そうすれば財産(インフラなど)を誰でもより多く利用できるようになるだろうから社会主義の方が理に適っている。
少なくとも水道や高速道路、鉄道などは民営化すべきではないだろう。

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-c9XW):2020/07/01(水) 18:28:46 ID:YFmKOpaV0.net
またIAM ABE が来るぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8c-82bh):2020/07/01(水) 18:31:40 ID:jWlCzX6z0.net
国や地域、文化によってはいいかもしれませんね
でも今の日本でやるとフェミサヨのたかりがすごそうで

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc7-eR/w):2020/07/01(水) 18:33:43 ID:dJwNXw5JH.net
パヨク見てればわかるだろ
マウンティングと知能主義

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 18:35:30 ID:iFg19ORA0.net
いや、もしかしたら北朝鮮の金家や中国共産党の指導者すら共産主義を信じていないのかもしれない…

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8712-iJ0M):2020/07/01(水) 18:36:51 ID:iFg19ORA0.net
どうして信じてもいないものを崇めるんだろう?
どうして信じてもいないことをやるんだろう?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec7-dE/J):2020/07/01(水) 18:43:10 ID:cwdjwhcH0.net
>>97
これはそうだな
ぼったくられるほどに、他へ使われる金が回らなくなるし
巡り巡って社会が悪循環になる
必要以上の、見せかけだけの価値に金を払うということは「悪」かもしれない
それを競い合う社会は詐欺師が横行する世界ではないのか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-zhPc):2020/07/01(水) 18:44:11 ID:nF6IyqGL0.net
競争力が落ちて誰も幸せにならんぞ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3ec-n8nj):2020/07/01(水) 18:45:05 ID:VcJaQfKC0.net
>>23
んじゃ日本からも出て行こう

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb05-BXkI):2020/07/01(水) 18:47:33 ID:V0NB6pOW0.net
>>3
ナチスとソ連か
ろくでもない体制だな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:57:07.14 ID:MCUo8MxSa.net
社会主義でみんなが幸せになるには無限のエネルギーと無限の物資が必要になる。つまり熱力学の法則から実現が不可能と判明している永久機関が必要だ。それが用意できない限りみんな平等に貧乏になるだけだ。
社会主義でみんなが平等に幸せになった国が実在するなら挙げてみてくれ。国民の大半が貧乏になって、権力者だけブタみたいに肥えた国なら沢山あるんだけどな。

社会主義の問題点は挙げればキリが無いが、一番ヤバイのが頑張って働いて成果を出した人となにもせず寝てた人の生活レベルが変わらない点だ。これで誰か真面目に働くと思うか?
日本は国民の莫大な金融資産を背景に生活保護など社会主義的な政策を部分的に実現している世界でも珍しい国だ。既に日本はいろんな主義のいいとこ取りをしているので社会主義に切り替える必要なんてない。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:00:43.63 ID:5hGBv3D90.net
国家社会主義と言えば大日本帝国だろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:00:46.39 ID:R9W3/O8+0.net
こういう小学生の頃に大人に言われてた共産主義のイメージをそのまま持って
大人になってる人間が多いからねw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:00:48.08 ID:8qaQxTBp0.net
14300010700430743国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:04:19.76 ID:gl2ZI4il0.net
>>38
駄目なほうの資本主義「も」あるが社会主義や共産主義は駄目なほうの例「しか」無い
ロジハラしてごめんなー

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:07:28.57 ID:BSyNpUxp0.net
上級以外はむしろ今より豊かになるが?
不都合なのは上級だけでお前らではない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:11:35.31 ID:Rf0s/urz0.net
>>60
完全に間違った変化してるから
駄目なとこは戻さないと駄目なんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:12:45.91 ID:mbdfa5+k0.net
習近平やシンガポールのあのおじさんは優秀だけど、次のやつになったらやべえんじゃねえかなと思う

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:13:30.91 ID:Rf0s/urz0.net
>>106
じゃあいまの日本は昔のもっとも成功した社会主義と言われてたな頃と比べて競争率高いですか?ってことなんだよね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:14:48.74 ID:Rf0s/urz0.net
>>114
上級ってか本来の能力より貰ってる搾取層な

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:15:52.33 ID:gl2ZI4il0.net
>>45
電話もろくに無く飛行機も飛んでないような時代のキチガイが書いたものだからな
現代社会で運用しようと考えるほうが救いようのない馬鹿としかいえん

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:19:44.36 ID:Hx0gl6zJd.net
全員の意識が高くないと成功しない
あと数百年は無理

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 19:57:55.09 ID:DtkowSiz0.net
人類には早すぎた社会システム
AIが管理運営してはじめて機能する

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 20:04:32.04 ID:ZG9rxhAsr.net
権力を誰かに集中させて幸せになれるって発想がお花畑

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 20:07:41.20 ID:pVsqWu+2d.net
今の自民党とかモロ社会主義だろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 20:08:27.03 ID:+73DIUyO0.net
詐欺にしか聞こえない

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 20:41:28.16 ID:krAA+aO6d.net
社会主義国が資本主義選んじゃった時点で答え合わせ終わってる

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 20:50:33.32 ID:hE0bdBTQ0.net
第一次と第二次の二度の世界大戦でもまだ人類が資本主義を捨てようと考えるまでには至らなかった
もう一度くらい世界大戦を経験しなければ人類は反省できないんじゃないだろうか
他人と競争し富を独占しようとするその心こそが人類を滅ぼしかねないほど危険な物であるということを

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 22:25:59.75 ID:DrPP8Qmm0.net
平等ってことは頑張っても評価されないってことだから
サボりチキンレースが始まる。
ソ連なんかはタイムカードを押したら直後にウォッカの瓶を手に取り
従業員全員で酒盛り。

それを止めさせる方法を色々模索した結果、怠け者を死刑にすることにした。
密告合戦で次々に同僚が死刑になっていく地獄のような社会ができあがった。

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 22:44:17.97 ID:CrcgoRx60.net
>>125
あれは資本競争取り入れであって資本主義ではないんだよ
中国が覇権主義じゃなければなあ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 23:58:59.50 ID:xAN+QEaQ0.net
平等と言いながら人民を低い位置に並べておけば新たなる特権を作りやすくなる
東独、ルーマニア、ソ連、中国、北朝鮮・・・
例外無くみんなそうじゃん
共産主義とは民衆を暗示にかけるクソみたいな中二病プロパガンダに過ぎん

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 00:01:03.67 ID:5ww0gHiQ0.net
結局欲望丸出しの上級だけが得をする

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac1-h0J+):2020/07/02(Thu) 00:04:11 ID:ZMOaTscg0.net
ぼ、僕は頭が良くて金持ちでイケメンだから自民党を支持するぞ!
それ以外は僕の特権階級を奪う非国民だからね!

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e12-c9XW):2020/07/02(Thu) 03:40:42 ID:uO8SrEWK0.net
アメリカじゃ上位10人がアメリカの富の半分持ってんだろ?
これがまともだと思うならそうなんだろう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-wfWe):2020/07/02(Thu) 03:44:09 ID:lUiQg0dJ0.net
自分だけが良くなればいいから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abae-u+G/):2020/07/02(Thu) 03:46:16 ID:83BJ24IY0.net
共産主義への一里塚だからな
財政難を理由に社会福祉を閉ざせば悪平等の共産主義社会に等しい

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/02(木) 03:51:39.04 ID:3CRdnkGH0.net
不可能なの抜きにすりゃ子供でも言える

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-JGE/):2020/07/02(Thu) 07:04:49 ID:37UuHlJG0.net
人類は糞だから滅ぼすか
管理されねばならない

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 468c-c9XW):2020/07/02(Thu) 07:06:32 ID:xnIp9rFJ0.net
平等に近いネット空間でもマウント取り合ってるだろ?
それが人間の本質なんだよ
他者を見下して気持ち良くなれる悲しい生き物

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-h0J+):2020/07/02(Thu) 07:08:33 ID:LRzxg0vz0.net
統制経済、民主集中制=独裁
この辺が死因

総レス数 138
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★