2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レジ袋有料化って貧困層いじめだよな… 無教養な貧困層が環境に1円にもならないレジ袋代を払わせられて大企業はニンマリ [412864614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e62-ivUO):2020/07/01(水) 16:51:26 ?2BP ID:00M9RUx70.net
sssp://img.5ch.net/ico/3.gif
セブン‐イレブンのマルチコピー機でマイナポイント申込みが可能に、9月からはセブン銀行ATMでも
https://news.yahoo.co.jp/articles/84dfc9ae4bb9a1b48d914cb7d6e5ecd35b1e8264

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-QDuf):2020/07/01(水) 16:54:18 ID:ZNxkToYpa.net
レジ袋使い回せばいいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp23-CmLz):2020/07/01(水) 16:57:31 ID:nM67Lw/Bp.net
貧困どころか富裕層にも意味ねえよ
マイバッグで元取るにも365日一年以上毎日やってトントンどし環境的にはもっとやることある
わかりやすいやってますよアピールだよクソ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-z1wt):2020/07/01(水) 16:58:07 ID:glyVwh6Ea.net
自分で袋持ってきゃいいじゃん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr23-ILbA):2020/07/01(水) 17:00:00 ID:Sg1wDRCwr.net
今まで一週間分まとめ買いしてたのにエコバッグ一枚で持てるだけしか買えないから辛くなった

6 :春木節子 ながいみさと (ワッチョイ 73dd-u+G/):2020/07/01(水) 17:00:26 ID:hTqENA6Z0.net
ババア

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM1b-R5kl):2020/07/01(水) 17:00:54 ID:xkarxg0bM.net
もともとスーパーの袋なんて
缶ごみだしたりするのに使ってたんだけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp23-vlFH):2020/07/01(水) 17:01:01 ID:prJvGcGBp.net
そらそうよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e12-BXkI):2020/07/01(水) 17:01:30 ID:XJhzOx5w0.net
環境問題が消費税増税と同じ庶民から広く薄く金を巻き上げる言い訳に利用されてると感じる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:05:10.12 ID:Q3O0kNwud.net
袋買わなければいいだけだろ
頭使えよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:09:43.29 ID:XJhzOx5w0.net
マクドナルドなんかは無料のままらしいな
コンビニとスーパーはこのレジ袋有料化でいくら儲けるんだろう?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:09:54.59 ID:8qaQxTBp0.net
w5009010709500750国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。

画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:10:54.93 ID:FFcVp8Ns0.net
前から有料だよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:12:10.88 ID:ZpljujEX0.net
乞食が袋くらいで騒ぐなよ 騒いでる奴ほど無駄遣いしてるんだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:18:28.93 ID:TVQyCT9B0.net
一枚30円にしようと言いだしてる自民党議員もいるしな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 17:19:48.88 ID:J8dq9itxM.net
袋回収して売ればいいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0aea-dE/J):2020/07/01(水) 17:23:33 ID:ynfD2PWd0.net
レジ袋使いまわしも“安全強度”を意識しないと路上で破断するリスクが。。 

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-CmLz):2020/07/01(水) 17:46:25 ID:m+V8BkWo0.net
コンビニは何故レジ袋が有料なのか簡単解説
コンビニはほぼFCのオーナー制度

レジ袋や割り箸などはオーナーの自腹で買い取らせてる

本部レジ袋で売り上げアップ

店舗がレジ袋を販売

今度はロイヤリティで本部にレジ袋代の一部が吸い上げられる

本部2度おいしい
スーパーなどはほぼ直営なのでレジ袋をサービスで提供した方が結果的にプラスになるかもしれないが
コンビニはオーナーに強制的に買い取らせてるので本部は懐が痛まない
なんならレジ袋が有料の方がロイヤリティとして売り上げをぶん取れる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:30:52.04 ID:4t5LAru70.net
>>1
立憲が公認政党の嫌儲だからレジ袋有料化に賛成なんじゃないの?
立憲の政策が環境省経由でやっと実現したのになんで文句を言うの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/01(水) 18:32:35.90 ID:AVKzOman0.net
レジ袋の値段気にするような奴は
貧困になってないと思う

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★