2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本では電気自動車が売れないのか? [769327952]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1e43-EAaz):2020/07/04(土) 00:01:05 ?2BP ID:P9HAL6zr0.net
sssp://img.5ch.net/ico/hikky.gif
https://www.asahi.com/articles/ASN727786N72UHBI00S.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bb97-G0cK):2020/07/04(土) 00:02:17 ID:6JUcDhwK0.net
おじさん達って
やれレクサスだベンベーだって
ネットで知識詰め込んで
アタマでっかちになっとるけど
リアル(現実)では中古の軽だよな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ee9-xDWL):2020/07/04(土) 00:03:30 ID:3rLnf8fH0.net
xc40のPHV欲しい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-t/gV):2020/07/04(土) 00:04:34 ID:VbJTkfg30.net
そもそも日産しか作ってない。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-dEfc):2020/07/04(土) 00:12:29 ID:8vvLQDjrd.net
一軒家に駐車場に車持ちって現代のジャップには難しいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bde-t/gV):2020/07/04(土) 00:22:43 ID:VbJTkfg30.net
>>5
意外と賃貸でも外出先にCHAdeMOあるからなんとかなる。
それより立体入らない問題の方が大きい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 00:52:23.91 ID:4CB3lBCD0.net
日産のせいでリチウムイオンバッテリーがすぐダメになるクソだと思われてるから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 00:54:57.63 ID:GsmzfnRs0.net
夏クソ暑くて冬クソ寒いから常にエアコン作動させる環境の日本では使いにくいんだろう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 00:55:40.09 ID:njj4A62y0.net
軽しか乗れんけど

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7363-ACw3):2020/07/04(土) 00:59:48 ID:Sb8QGLGa0.net
数年経ったら劣化して半分の距離しか走れないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 01:06:41.50 ID:3f33YuZYp.net
フル充電で250kmとかなんでしょ?
レジャーにはちと不安
レジャー以外に車使わんのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 01:08:38.32 ID:sKUog4AU0.net
日本はエアコン無いとまあ無理だから
エアコン使うと航続距離が使いものにならん
雨も多いしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 01:30:22.47 ID:N9NKNy4L0.net
電気があれば何でもできる

電気ですかー!

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-eScD):2020/07/04(土) 01:36:34 ID:ARO56/qY0.net
>>13
何でこんなので笑ってしまったのか…

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 01:37:24.56 ID:mkNgJTM2M.net
中国のEV充電ステーションが今年およそ200万基
日本は1万未満でしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 01:37:47.56 ID:ERCV3OKo0.net
青空月極はい論破

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 02:44:07.83 ID:XEFnCFNb0.net
>>13
好き

18 :1@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 6f39-zSyO):2020/07/04(土) 02:54:42 ID:I30I6nK70.net
二人乗りの超小型EV出たら欲しい
通勤に便利そう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b6b-DPHI):2020/07/04(土) 02:55:03 ID:f3tCw1sZ0.net
505404075450075054040754500750】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8a5b-/cY+):2020/07/04(土) 03:03:32 ID:8r77CxeN0.net
エアコン付けて航続距離がどのくらい減るのか気になる
2割減くらい?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ec-AkoQ):2020/07/04(土) 03:07:10 ID:h6QFtdA70.net
坂道が多いし、ガソリン車より高い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 03:27:01.31 ID:b/VI4k7R0.net
バッテリー交換代が高すぎるから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ade-1aGc):2020/07/04(土) 08:26:17 ID:Wtr5RaHy0.net
暖房を使うとバッテリー残量がみるみる減っていくという噂だし、
よほど画期的なバッテリーの技術革新が無ければ北国では遠慮したい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sac2-D5FM):2020/07/04(土) 08:28:39 ID:azAGXArCa.net
原発の利権者とか、電力会社社員の高収入を払うために、クソ高い電気代が設定されてるから

アメリカ中国の約2倍、韓国の1.5倍。
電気を多く使う工場は海外に移転した方がイイね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 10:00:04.51 ID:A4jukMa9a.net
電欠リーフは何故長野で転がそうと思ったのか
普通に乗る分にはいいと思う、 強制的にあと10年後は強要されるし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eafa-9Bh/):2020/07/04(土) 10:55:10 ID:PvzxY8Fe0.net
山や過疎地が多くて充電に不安がある
車が要るのはむしろそういう地域だし

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 11:10:19.85 ID:5K132thMx.net
日本のHPでは充電インフラを整備する余力が無い
中国はあっちゅう間にコンビニぐらいの数作れるけど
日本はもはや貧乏だからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 11:15:41.72 ID:aO6nnqBK0.net
電気代が高いから衣類乾燥機も売れてないんだよな
先進国で外に洗濯物干してるの日本ぐらいだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ab5-tB/l):2020/07/04(土) 11:18:13 ID:hX8C3eKs0.net
トヨタと政治家が仲良しだから

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 11:32:33.32 ID:ggy3X0u3M.net
日産のcmが一回りしてダサいから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 11:35:16.49 ID:yrSyRAWk0.net
下取りが安すぎて金ドブ
燃料代が安くなろうが元は取れない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx23-02n9):2020/07/04(土) 11:40:57 ID:oV91fe07x.net
>>28
省電力がウリになるのって日本か電力事情の悪い途上国ぐらいなんだよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp23-C4WJ):2020/07/04(土) 11:43:34 ID:IYVsyk6bp.net
マンションのパーキングじゃ
充電できねえじゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de23-zkXY):2020/07/04(土) 11:47:01 ID:lWCihy3b0.net
>>12
エアコン用のガソリン発電機みたいなの付けれないのかね?
電池革命起きないと電気自動車は厳しい気がする

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abae-0uGE):2020/07/04(土) 11:52:12 ID:3Mej+WzQ0.net
>>34
整備が追いつかなくて先延ばしになるとは思うけど
先進国はあと10年くらいでガソリン車禁止の方向で動いてるし不便でも使うしかない状況になるんじゃないかな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 11:53:17.11 ID:aNYw6hkZd.net
ガソリンスタンドの数が減ってきてるしEVも選択肢に入ってきたわ
ホンダのEVかミニEVで迷っとる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 11:58:31.85 ID:y4SPpbSE0.net
電力会社が自由化してないからだよ
2020年が電力自由化の最終年だって言っても誰も信じないでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-5OPD):2020/07/04(土) 12:00:40 ID:HaxidBb/M.net
>>7
ホントこれ。
完全に日産の戦略、ワザとやったと思う。
俺はリーフの中期を乗ってるけど80%充電、普通充電してればバッテリーはなかなか劣化しない。
あまりにも初代リーフがクソゴミ過ぎた。
日産のせいで電気自動車は売れなくなってしまった。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-Kq1P):2020/07/04(土) 12:19:55 ID:kLkN/Xvl0.net
500?持つ車はよ作れや(´・ω・`)

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8ec5-egME):2020/07/04(土) 12:21:27 ID:3DWuUsO20.net
カンボジアやネパールでも売れてないでしょ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-5OPD):2020/07/04(土) 12:23:19 ID:HaxidBb/M.net
>>39
テスラはもうすぐ700キロ走るの作る予定

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-DbYN):2020/07/04(土) 12:28:09 ID:I/aCVEez0.net
リーフ借りたことあるけど、高速のSAに入るも充電の順番待ちで、ダメだこりゃと思った

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 12:28:32.86 ID:CcNpPeVO0.net
充電できない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 12:33:58.48 ID:HaxidBb/M.net
>>42
普段はリーフに乗って遠出するときはレンタカーがオススメやで。ガソリン車にいつまでも乗ってる奴は金ドブ
大型連休じゃなければ充電するところなんて腐るほどあるし余裕

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 12:35:51.57 ID:oy0yLgR20.net
PHVは元が取れないくらい高すぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 12:36:34.60 ID:kBx1K49i0.net
車さえガラパゴス化するジャップ
どうすんのコレ(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 12:38:13.04 ID:Drsf0rmzd.net
想像以上にデカいから

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 13:04:08.54 ID:MUSVTl7Ja.net
>>7
リーフタクシーをフォローしなかったのが致命的だったね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 13:05:30.12 ID:WD27Nntdp.net
コスパしか考えないからジャップって

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 13:06:25.27 ID:kYOg0KNH0.net
せめてガソリン車より安くしてくれないと求心力がない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 13:07:23.77 ID:kYOg0KNH0.net
300万くらいの電気ミニバン出してくれ
500kmくらい走るやつ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 13:16:43.46 ID:l9Fk2H2f0.net
日本の道路の8割はこんな道。
https://www.youtube.com/watch?v=jawomwRMk2c#t=45

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 13:23:34.55 ID:ERCV3OKo0.net
>>51
バッテリーだけで赤出そう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06c5-5mcL):2020/07/04(土) 14:44:43 ID:NpiddREp0.net
EVのメリットを享受するためには自宅駐車場に充電設備を置くことが前提というのがハードル高い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-yK+J):2020/07/04(土) 16:09:29 ID:BIB1ekpra.net
バッテリーガーって言われてるのは知ってる
実際どうなのか走らん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-yK+J):2020/07/04(土) 16:10:39 ID:BIB1ekpra.net
>>38
知識を更新しようとしない連中ばかりってのもなあ
まあ高齢化社会じゃなおさらそうなっちゃうんだけどさ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MM1b-Wiu6):2020/07/04(土) 17:19:32 ID:nfpNqh5zM.net
東京-長野の移動でも充電必要なんだよなぁ・・・

あと高速より一般道の方が燃費良いのは何とかならんの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 17:52:13.00 ID:KiDcWoEE0.net
「後進国だから」以外の説明いる?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 17:54:10.76 ID:KiDcWoEE0.net
>>24
家庭用は韓国の3倍だよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 17:57:22.64 ID:NpiddREp0.net
>>57
飛ばせば飛ばすほど空気抵抗の影響で消費電力が増えるから
制限速度を超えないくらいに抑えとくと航続距離が伸びる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-5OPD):2020/07/04(土) 18:06:32 ID:HaxidBb/M.net
>>57
金(ガソリン代)を失うか?充電時間という時間を失うか?
だからな。
俺はリーフを買って浮いた金を米国個別株に投資して増やして次の車も株の運用益で買うわ。隣県くらいには電気自動車で行けるけどそれ以上の遠出はレンタカーにしてる。
価値観を変えるとこういう離れ業ができる。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7b-Ydyj):2020/07/04(土) 18:25:26 ID:EyhkGYTT0.net
リーフ売れてないんか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f22-dEfc):2020/07/04(土) 18:48:35 ID:yrSyRAWk0.net
>>61
リーフ糞ださいやんw
ポルシェのタイカン行っとけよ
teslaの含みで余裕でタイカンターボS買えるが利確してもEV買う気にはならんわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 20:06:22.08 ID:hfZj16HuM.net
>>61
>>63
小銭ある程度で青空月極はどうにもならんのだが?
自宅近くにそこしかないんだよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 20:41:49.66 ID:hX8C3eKs0.net
テスラが軽規格のを作ってくれたら150万まで出す

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 20:44:36.22 ID:AjS57jLc0.net
e-powerは電気自動車にいれていい?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 20:45:07.21 ID:K6H87/Jt0.net
前 軽をモーター駆動にする業者がTVに出てたけどどうなったんやろ
古いアルトを電動にしたいな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 20:48:00.20 ID:EyhkGYTT0.net
>>66
ハイブリット車やろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 20:52:09.60 ID:LHvGVd9P0.net
わーくには電気代が高いからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 21:01:20.60 ID:z2kcAN610.net
電気スタンドがないから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 21:02:06.67 ID:vkozTp+x0.net
>>67
アルトでコンバートEVにした事あるけど実際楽しいぞ
でも楽しいだけで実用性なんて皆無だ大人しくi-MiEVでも買った方が良い

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 00:00:51.84 ID:b3pNQttbd.net
水没したら爆発するんだろ?

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★