2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党議員「本部が河井の1億5千万説明しねえと党員獲得なんか出来ねえぞオラァ!🐙」獲得ノルマに反発 [196986887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 21:53:45.31 ID:0caogSDA0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自民党が所属国会議員に課している年間1000人の党員獲得のノルマに、党内から反発の声が上がっている。新型コロナウイルスの影響で地元活動がままならないためだ。
河井克行・前法相(離党)と妻の案里参院議員(同)の買収事件で「政治とカネ」の関係に厳しい視線が注がれていることも響いている。

 「久しぶりに地元に戻っても『党に払った党費が買収に使われるのではないか』と言われる。今は最悪のタイミングだ」

 自民党の若手議員はこうぼやいた。念頭にあるのは、党本部が昨夏の参院選前に案里参院議員の陣営に提供した1億5000万円だ。
自民党本部は否定するが、野党は買収の原資になったのではないかと追及している。
6月30日の自民党総務会では、「1億5000万円が問題になっているのに党費を納めて党員になってくれとは言えない」などの不満が公然と上がった。

 一方、党執行部は次期衆院選をにらみ党員獲得活動を重視している。二階幹事長はノルマを達成できなかった衆院議員は、次期衆院選で比例名簿に載せない方針だ。
昨年の党員数(108万6298人)が7年ぶりに減少に転じたため、今年は巻き返したいとの思惑もある。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c6d7ec4bd1bcd28c9452f9366715e8a917a16e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 21:54:43.49 ID:ZWhtlaVk0.net
どうでもいいけど安倍終わったらまとめて処刑だからねお前ら

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 21:54:48.76 ID:EWuqCyoIa.net
泥棒政党

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 21:58:50.21 ID:+k/U2Tpr0.net
ダーウィンも読んだことがない無教養な集団

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 21:58:51.18 ID:Qutyfb7Vr.net
ゴミ売りおつかれ
この自民党議員ってのは脳内にいるのことなんだろうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 22:00:35.58 ID:sQMfkKf90.net
配れば

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 22:09:05.73 ID:olKp9ENB0.net
俺はスパイとして党員やってるよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 22:10:21.81 ID:Gj5XNn9b0.net
えっそんなノルマあるの??保険外交員かよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 22:12:00.25 ID:V1M/zsrJ0.net
党員なんかいなくても税金から無尽蔵に党費ゲットできるし恐怖に怯えた顔で絶対忠誠を誓う国民もいくらでもいるだろうがよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 22:15:43.58 ID:85k8lL/b0.net
党員になったら顧問先増えるならなってやってもいいけど
どうせ自己責任とか言われて放置されるんだろ?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 22:38:03.16 ID:WpjdgiB/d.net
>>1
自民の高齢化が著しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/04(土) 23:16:21.73 ID:QIMIlHk60.net
安倍と親しいかどうかってだけで超優遇されるか左遷されるか決まる現状じゃ反発もされるわな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 00:29:04.48 ID:e9Q2tXNN0.net
だーういん様があるやろwww
文句ならアベ閣下じゃなくそいつにいえよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa82-FDZC):2020/07/05(日) 01:23:33 ID:tmjPrhN2a.net
>>2
ないない
ジャップがそんなことできるわけない
己の愚行を正当化するため、また変化が死ぬより怖いから「消去法で自民」だよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfc7-4NSA):2020/07/05(日) 01:32:14 ID:DKUBEoKJ0.net
>>8
暴力団やで自民党は

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-R5kl):2020/07/05(日) 01:45:46 ID:nrqYD5wh0.net
>>1
そのうち1億2千万は税金な

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-V1r2):2020/07/05(日) 02:35:53 ID:oB7L7+G1M.net
>>8
大体の人はノルマクリア出来なくて罰金払って安倍に上納してる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 06:43:02.22 ID:ufJyxHdB0.net
犯人
https://twitter.com/ImagawaSugisaku/status/1279530005953830912
(deleted an unsolicited ad)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 10:51:23.13 ID:ZAP90+wMa.net
>>14
カルト自民党は自分自身を洗脳してるな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 10:55:35.43 ID:rAVqCID20.net
今は安倍聖帝信者じゃないと自民党員は務まらんな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 11:00:19.28 ID:Yu1IhwSf0.net
安倍本人はノルマ達成出来るのか?
自分でやれよ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 11:36:49.60 ID:usSTfQIP0.net
>>7
前原誠司さんこんな所で何やって

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 11:39:05.27 ID:dwT4LP1R0.net
今新規で党員になるって半分池沼だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 13:04:42.76 ID:kzH4DCHqK.net
金配ればいいじゃん
いつものように税金を無駄にしてさ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 13:42:25.36 ID:VpCAp8S40.net
俺ゼネコンで仕事の関係上仕方なく党員になってる
なお自民党に入れたことは一度もない模様

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdaa-3+k4):2020/07/05(日) 16:36:43 ID:ycuVXbqUd.net
>>25
そういう幽霊党員から巻き上げた金が
回り回って不正に使われるわけだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 16:52:15.75 ID:MHseqdODa.net
>>26
町内会費が勝手に神社に寄付とかされてるのも怪しいと思う

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 16:56:49.44 ID:a0rHENQ00.net
>>23
今まで10年ぐらい昏睡状態だったのかもしれないじゃないか!
まぁ、昏睡状態から目覚めたとしても回りに止めるやつぐらいいるか

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab97-w4Iu):2020/07/05(日) 17:52:49 ID:4mKSZMqB0.net
でも三か月もすれば皆忘れるよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/05(日) 18:32:14.19 ID:kzH4DCHqK.net
>>27
やっぱり町内会に入らないほうがいいのか

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200