2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本も「永世中立国」になることできないの?アメリカにも中国にも韓国にも北朝鮮にもロシアにも支配されたくないんだが [412864614]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e62-ivUO):2020/07/07(火) 00:28:37 ?2BP ID:ZpNbHJeF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/3.gif
スイスの研究員による“デジタル通貨“に関する調査レポートを無償公開、アカデミック・シンクタンク SEYMOUR INSTITUTE
https://www.google.com/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000008.000056649.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saeb-cSQ3):2020/07/07(火) 00:29:54 ID:LR9eHCiMa.net
アメリカが許さないだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bb97-nJB9):2020/07/07(火) 00:29:58 ID:YvLkwQzH0.net
スイスのやり方かっこいいよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ab82-VQfP):2020/07/07(火) 00:31:04 ID:9tM89axY0.net
まず軍事力を整えなきゃならなくね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b0d-y7lp):2020/07/07(火) 00:31:05 ID:no3jLSqV0.net
地理的にも時代的にも不可能

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H76-VQSO):2020/07/07(火) 00:32:10 ID:oj4NQN9yH.net
周りの海を全部カバー出来る海軍力持つなんて無理じゃないか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbcd-Gfa+):2020/07/07(火) 00:34:18 ID:jaEHfRaU0.net
地理的に核装備しないと無理

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a305-sLYF):2020/07/07(火) 00:34:27 ID:wmZYzp0F0.net
永世中世国なら実現しそうだぞ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です 転載ダメ (ワッチョイ 4ade-AnxB):2020/07/07(火) 00:35:12 ID:mf1IYF8a0.net
シャラップ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:37:52.60 ID:yB60YmtZ0.net
てめえの国が過去にやったこと知らねえのかボケ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:38:30.03 ID:W+HnA1bG0.net
そしたら強力な軍隊持とうぜ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:38:46.35 ID:JhZVlB8W0.net
日本が中立になっても全員の敵と思われるだけだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:39:32.34 ID:1bhDnVV40.net
アメリカンドッグだろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:39:34.67 ID:7m9+Ob+50.net
どう考えても核武装しないと無理

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:42:15.35 ID:bh1hNUTL0.net
島国だし永世中立国なりやすそうだよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:44:16.01 ID:vyjyhNIeK.net
ジャップw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:44:24.06 ID:3iVABPwo0.net
1344070744130713=43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女

98 いんちき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:45:45.32 ID:9SlBZlc90.net
ポチが中立とかww

19 :ぴーす :2020/07/07(火) 00:46:02.02 ID:w8/jGCrNr.net
永世中立て国際法でまなんだけどなんだったかよくわからん

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM63-Utoi):2020/07/07(火) 00:50:03 ID:6zPcFb5pM.net
>>1
スイスでは中立国を維持する為に成人男性は全員兵役義務があるの知ってる?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-yK+J):2020/07/07(火) 00:51:11 ID:sGGXzohS0.net
中国の隣で永世中立保つとか日本にできるわけない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 738e-muTG):2020/07/07(火) 00:51:43 ID:cK6lVj9v0.net
スイスが永世中立国でいられる理由知ってるか?
スイスには価値がないから他国が攻めようとは思わないんだ
日本もそうなりたいのか?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0ab4-Af9I):2020/07/07(火) 00:52:12 ID:FDm4j2/i0.net
徴兵されてもええんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMc6-I31o):2020/07/07(火) 00:52:52 ID:zJUp236SM.net
別に支配されてなかったのに勝手にアメリカに支配されたんじゃん

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ abae-u+G/):2020/07/07(火) 00:54:31 ID:qQIg2W1D0.net
スイス=世界の金融センター。戦費貸付け元だから攻撃出来ない
スウェーデン=死の商人ノーベル財団お膝元。敵味方関係無く武器供給が滞るから攻撃出来ない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:54:54.98 ID:dPdBafnv0.net
スイスみたいに武装するべか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:58:07.08 ID:VZBR9BlNp.net
二択だな。
スイスっぽくハリネズミみたいに武装するか、北斗の拳の非抵抗のムラみたいにブッ殺されてもレイプされても笑顔で行くか。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:58:15.08 ID:YjtItQRe0.net
ジャップは真珠湾攻撃したから無理でっす

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:58:22.22 ID:LorrADTf0.net
意思があればできる。
意志薄弱なものにはなにもできない。

問題はジャップという種族の意思力、継続力、自分達が
ひとたび誓いを立てたことを再生産するのにどれほど
真剣さをもてるかにかかってくる。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 00:59:14.97 ID:12WkXSQU0.net
中立武装ができるかな?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:00:02.13 ID:3HjCI8Wn0.net
地勢的に無理

永世になる為には戦略的にどうでも良いクソみたいな地勢である必要がある

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:00:04.00 ID:xhrgOFpv0.net
9条放棄に核武装待ったなし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:00:08.71 ID:48PJAgDX0.net
一番支配されたくないのはジャップな
どんどん占領しにきていいぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:00:28.54 ID:ej4HYeD50.net
中立ってのは全同盟破棄って事だぞ?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:00:34.37 ID:/VdAPG3m0.net
意識の高い国民と強力な軍隊があれば可能

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:01:16.50 ID:GmqhWRYB0.net
朝鮮人と中国人がいる限り無理だろ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:01:35.93 ID:3HjCI8Wn0.net
>>33
お前の親が串刺しにされて殺されたら最高だよな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:01:42.20 ID:brcbEMXV0.net
スイスって各家庭に銃あるんだよな
ジャップに銃配ったら内戦するだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:01:48.81 ID:Oxa0n1Tdp.net
これだけ食料を他国に依存しまくって何を言ってんだか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:01:50.34 ID:12WkXSQU0.net
武装中立するにももう日本にはカネが無いぞwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:01:51.38 ID:aJkw2j7La.net
中立国になるってことは誰も味方になってくれなくなるってことだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:02:48.05 ID:ZrymdEsQ0.net
>>38
ワロタ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:02:55.79 ID:E3mhNV930.net
いま侵略される不安を抱えているのは昔侵略したからなんだよなぁ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:03:28.64 ID:dRZ4raFJ0.net
永世中立国になるには徴兵制必須よ
ケンモメンは家からでるきあるの?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:04:33.46 ID:j7m0nDnf0.net
スイスは侵略されないだけの武力有るの知ってていってるんかな
それなら賛成だが

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:04:42.15 ID:+pvo6LZo0.net
第二次効果っていつまで持続すんのかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:04:47.16 ID:FHAqIXcgd.net
核武装でもするつもり?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:05:11.53 ID:SXMCWVtk0.net
やろうと思えば10年あれば出来る
政権一つの決断で出来る
やる気があるかどうかだけ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:05:19.89 ID:N7c7KydN0.net
アメリカに訊いてみよう

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:05:38.93 ID:dRZ4raFJ0.net
ケンモメンが徴兵されるのはみてみたいが
まあ真人間になるだろうな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:05:53.79 ID:DXJAYkS30.net
それが主体思想だろ
民族自主路線
最終的に核ミサイル持ったけどな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:06:17.10 ID:5vwTf2FqM.net
>>8
何故埋没したのか

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:06:37.16 ID:+pvo6LZo0.net
>>48
アメリカに占領されてるし無理だろ
日本の米軍が東京空襲しにくるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:06:39.57 ID:5vwTf2FqM.net
>>52
自己レス
何故このレスが埋没したのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:06:43.53 ID:DXJAYkS30.net
非同盟中立路線
第三世界だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:06:58.25 ID:FlZjn3qr0.net
もうアメリカの州でいいよ
中国よりマシだろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:07:32.44 ID:DXJAYkS30.net
日本の周辺全部世界有数の軍事国家やん

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:08:07.11 ID:P0XkhLZA0.net
核なんていらんでしょ
イージスアショアを国境に並べて固めればいい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:10:50.49 ID:i8wuj8iq0.net
日本を中立国にするメリットがない
スイスを中立にしておくことは周辺国にとってもメリットが大きいから

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:11:52.87 ID:1y0xdxTJ0.net
侵略国家だぞ
そんな事許されないわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:12:01.79 ID:UCqebuYVa.net
それだけの海軍力維持する力(金)なんてねぇだろ
素直に韓国兄さん中国父さんに頭下げとけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:12:34.37 ID:EvJUBHIR0.net
富裕で幸福なスイス人と違って奴隷ジャップに銃を配ると乱射事件を起こすから無理
上級が眠れなくなる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:12:43.00 ID:3YxGEUFd0.net
エセ中立国

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:12:47.68 ID:LorrADTf0.net
>>34
非同盟運動に片足だけかけておいてもいぞ。
別に正式な同盟を結ぶ必要はないのが非同盟諸国だ。

ただ、だんだん「アメリカ帝国主義被害者友の会」みたいな
構成になってきているのは確かだが。

非同盟運動のおかげでイスラエルの不法入植が人権侵害
ということになり、アメリカがぶちきれ、非同盟運動の
おかげで中国は香港への主権を持っていてアメリカは干渉
するなと国連決議をとりまとめるのも容易だったろう。

アメリカに踏んづけられて困ってます、と切々とうったえる
チャンスを掴むべく非同盟運動に日本もより深くくわわったらええ。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:13:38.72 ID:uN9SajDY0.net
全部敵になるだけでは

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:14:57.32 ID:xgr1zcfh0.net
>>63
上手い事言った

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:15:18.58 ID:ZutLEAI/0.net
無理に決まってるやろ
例え中立国でいいよと世界中に言われてもどっかの属国になりたくてウズウズし始める
それが権威主義国家というものだ

証拠にアメリカの冷戦プランが終わると今度は中国にしっぽ振り切れるほど振りまくってるだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:18:34.52 ID:70MNJNTK0.net
>>62
なにが幸福と考えるかでだいぶ変わるな
スイスは徴兵制で「スイスは軍隊を持たない。スイス自体が軍隊なのだ」が国家のスローガンだけど
日本人はそんな状況を幸福と考えるだろうか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:18:46.69 ID:lyeTVtKUr.net
今でも防衛費重たいのに無駄だよASEAN拡大してもらって韓国あたりと一緒に入れ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:20:52.05 ID:6ignmvzL0.net
9条に自衛隊とMADの項目書き加えて永世中立宣言と核武装すりゃいいとずっと思ってるけど、MRJとか見るに厳しい気がしてきた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-w4Iu):2020/07/07(火) 01:22:41 ID:+6H8FW+v0.net
資源国じゃないからかなり厳しいな
核持たない重武装路線は超絶金かかるし
核を持とうにも外交上の駆け引きを今の日本人がやれるとは思えん
それにその外交所のリソースは近隣諸国との付き合いに割いた方がコスパがずっといい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:23:22.68 ID:5H4Hr/nc0.net
銀行と立地が素晴らしいからナチスも手を出さなかったしむしろ利用した
ほんと中立だな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:23:44.85 ID:XCvBZPKC0.net
状況に応じて全方位にケンカ売りながら全方位に媚も売る
そんな高度な外交力が日本にあるのか?
ああそういえば今の首相は「外交の○○()」だったね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:24:25.15 ID:eEbz/htQ0.net
まず核武装して徴兵制を敷いて軍事国家になります

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:24:56.87 ID:DXJAYkS30.net
大東亜共栄圏でそれ目指してたんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:26:03.12 ID:3iEbQOLF0.net
そして北朝鮮と中国以外の全ての国が永世中立国になるのであった

第一部 完

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:28:36.58 ID:+6H8FW+v0.net
鳩山や小沢が核武装論者だったことが意外と話題にされない
自主独立路線は石破みたいにひたすら緊縮で耐えながら重武装路線目指すか
いっそのこと核武装を目指すかするしかないんだが上から下まで責任が圧し掛かるこの選択を
責任取らないことが第一の国民性で選ぶわけが120%ないだろ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:29:41.12 ID:xHnGNiae0.net
永世犬国なら
こうもり国でもいいかも

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 01:31:49.44 ID:RCpqbHFb0.net
世界最大級の前科者が中立を名乗って誰が本気で受け取るんだろうね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-w4Iu):2020/07/07(火) 01:33:35 ID:+6H8FW+v0.net
バブル崩壊後に速やかに産業構造を上手いこと転換させられて経済的にウハウハなままだったなら
ロシアに北方どころか樺太まで返してもらうような未来にはなってたかもしれんな
現代は戦争しないのなら経済戦争で勝つしかない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H42-c0k3):2020/07/07(火) 01:35:04 ID:i0hckn7PH.net
スイスみたい金が集まって無いから無理

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aec-+Emp):2020/07/07(火) 01:40:51 ID:cxhzGagv0.net
自衛隊を緊急援助隊にしてれば可能性はあったかも

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca31-wzTm):2020/07/07(火) 01:52:52 ID:DUOJRYT/0.net
現実的な話、核配備して国民全員に兵役義務付けぐらいやらないと無理

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 87e8-WbKL):2020/07/07(火) 02:00:29 ID:bss2C/TU0.net
スイスって立ち位置セコいよな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:16:43.81 ID:oWhilypd0.net
国民皆兵の重武装国になるしかないが無理だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 02:20:11.79 ID:RMRPw+DH0.net
独自核武装していいなら可能やろ
核無しでは絶対無理

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aa7e-R5kl):2020/07/07(火) 02:36:39 ID:bh1hNUTL0.net
北センチネルを見習うときが来た

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0a0b-c9XW):2020/07/07(火) 03:35:11 ID:U6WiF3TH0.net
防衛費GDP10%枠で

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-YUrK):2020/07/07(火) 03:39:27 ID:efIvZSgC0.net
兵役いるし
原発()やってる時点でむり

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbc7-JGE/):2020/07/07(火) 03:40:11 ID:C4+ajGCk0.net
永世中立国は絶対徴兵あるけど

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bbbd-xfMK):2020/07/07(火) 03:41:37 ID:n80tOlAj0.net
地理的に無理

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0aac-qBOb):2020/07/07(火) 03:44:08 ID:16upSBya0.net
スイスみたいに各家庭に小銃配備か、革命が捗るな!

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e8-3Jm0):2020/07/07(火) 03:51:09 ID:KdYkf2yt0.net
永世中立語るには国の規模が大きすぎる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bde-+ZV3):2020/07/07(火) 03:52:05 ID:n2whZdw10.net
核持ちゃいいだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ac5-rvwF):2020/07/07(火) 03:53:35 ID:Suo8/D9x0.net
>>1
永世中世国だけどね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e12-S9Qq):2020/07/07(火) 03:54:40 ID:0KX5/EGR0.net
9条バリアよりは中立国の方が安全は保障されるな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-xZGR):2020/07/07(火) 03:56:54 ID:2JgbKO8U0.net
武装中立ならまず共和制の導入だな
天皇制のままでは軍人が暴走しやすいし、また実際に暴走している(天皇が邪悪だとは言ってないので念のため)
例えばスイスの武装中立は別に平和主義的中立ではない
むしろ欧州で最も優秀な傭兵部隊を抱えていたことから、中立が望まれたし、中立を望んだという歴史がある
傭兵稼業で生計立ててたわけだから暴走したくても出来んわ(ハイジに出て来るおじいさんも元傭兵)
それ以前には一時期欧州の覇権を望みもしたがな

平和的中立なら九条と天皇をがっちり守ればよろしい

このどっちかで米露中韓朝と合意できればたぶん行ける
つかまずロシアや北朝鮮と講和しろよ、いつまで第二次世界大戦や朝鮮戦争やってんだよ、話はそれからだ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD33-7t6R):2020/07/07(火) 03:58:29 ID:80ra9Xu3D.net
地理的になんて言ってるやつさ
スイスなんてドイツとフランスの間にあるんだぜ?
それでもWWIIで両陣営の侵犯を許さず戦って中立維持したんだが
日本なんて周り海なんだからスイスよりよほど中立しやすいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:01:53.75 ID:NnUE06Xa0.net
世界有数の危険な民族を野放しにしていいわけがない

100 :デブス好き :2020/07/07(火) 04:03:42.50 ID:Ia/BNSXl0.net
お前ら全員兵士になれるか
国を愛せるか
その覚悟無いなら無理だ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:05:34.17 ID:zSe6djNqH.net
もうすぐ永世中国になりそう

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f0c-A59P):2020/07/07(火) 04:10:29 ID:EDwSwmYP0.net
まともに歴史勉強してればWW2で永世中立国は普通に侵攻されて占領されてるって知ってるはずなんだがな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-xZGR):2020/07/07(火) 04:19:46 ID:2JgbKO8U0.net
>>102
第二次世界大戦がまた起こるという前提条件が単なる責任放棄でしかない
どんな政治体制や外交政策を採るにしても、あれはもう起こさないようにするのがまず第一条件だろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:21:59.73 ID:ezoMtYFA0.net
まず思い浮かぶのがスイスだが国民総兵士に賛同できるのか?
女も含めて全徴兵制で徴兵終了後はライフルの所持義務があり有事の際は兵士になるんだぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:23:29.48 ID:ta94K4hdM.net
スイスを例に取ると鎖国の正反対だぞ
国際機関の本部を置きまくる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:24:02.25 ID:2JgbKO8U0.net
>>104
有事にしなければ良いだけだし、かえって責任感が持てるだろう
武装中立を目指すならそのための共和制移行(天皇制廃止)を強く主張する

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:26:30.74 ID:5f+YZtbe0.net
>>104
スイスは人口少ない上に地続きで大国に囲まれてるから、国民皆兵にしないと兵士が足りなくなるんだろ
日本は島国だし人口多いから志願制のままで行けると思うよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:27:15.40 ID:70MNJNTK0.net
>>79
未だに永世中立を勘違いしてる奴がいるけど
世界中の誰とも戦わないって意味じゃないぞ
世界中の誰とも戦うって意味だぞ
全国民国家自体が軍隊となり1ヶ国で世界中の誰が相手でも戦うという意味だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 04:30:21.63 ID:2JgbKO8U0.net
>>108
それな
絶対に戦争しないと言っているわけではない、単なる中立

絶対に一人で戦うから分不相応な侵略はしない、と言っているだけ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e01-tlok):2020/07/07(火) 04:54:55 ID:HBSTRifR0.net
軍事大国になるということだね
武装放棄で中立なんてありえない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:07:21.77 ID:2JgbKO8U0.net
軍事大国になる必要もない

スイスは傭兵大国だったが
その傭兵を養う国力などなかったので外国に雇われていたわけで

要するに外国が手出しできなければ良い

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:14:38.59 ID:HheZf7nl0.net
馬鹿そう
スイスなんて悪の権化やんけ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdaa-DbYN):2020/07/07(火) 05:22:10 ID:5FQYhnIld.net
未だにスイスって永世中立国だから平和な国なんでしょ〜みたいなアホなこと言うのにはビビるよな
スイスの男性国民には兵役の義務があり、良心的拒否をし社会奉仕活動を選ぶこともできる(できるとは言っていない)状態でアムネスティから批判を浴びている始末
年老いるまで予備役状態なので銃の保有率が高くあのアメリカと肩を並べる水準であり銃乱射事件も度々起きている
そういった背景があるからかヨーロッパの中では自殺率が異常に高い

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a6b-DPHI):2020/07/07(火) 05:22:43 ID:kG0GWtfu0.net
s3222070722320732報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:39:45.06 ID:gguTKDCjM.net
永世中立国ってのは、政治犯の亡命パラダイスになるためのロジックだから
ドイツとフランスの戦犯を両方亡命させて金を巻き上げるためには中立国を掲げるしかないだろ?
日本でそれやるとしたら、韓国と北朝鮮の戦犯をバンバン受け入れないとメリットがない
だから永世中立国は平和なんかじゃない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:42:12.99 ID:gGJSlYiVa.net
永世中立国わかってんのか定期

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8a61-VQSO):2020/07/07(火) 05:43:17 ID:2az8DeLj0.net
国民皆兵、核武装ありなら出来るけど

パヨクはいいの?
 

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:44:28.42 ID:DuJpGKCpa.net
台湾に支配されりゃいい
政府はジャップよりはるかに優秀だ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:47:04.77 ID:2JgbKO8U0.net
>>117
スイスに核はないぞ

隙あらば核武装はいい加減にやめろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 05:48:30 ID:insr/6Vk0.net
なんでスイスは永世中立国になれたのか。

昔の30年戦争で西欧の国土がいろいろ荒廃した。

西欧の支配層はそこで考えた。

とりあえずスイスを中立地帯ということにして、
財産はそこで安全に保管することにしようじゃないか、と。

これに、フランス、オーストリア、イタリア、ドイツ、
スペインとかの支配者層が同意した。

だからスイスが永世中立になった。
まわりの大国が全部それに同意したからそうなった。
それがまわりの大国の利益になるからそうなった。

しかしジャップの状況を見るに、
ジャップが勝手に「俺は永世中立だ」とか宣言しても
周りの大国が同意しなきゃそうならない。

ジャップは前の大戦で恨みをかいまくってるから、
周辺国は簡単にはジャップを許さない。

さらにジャップを領有することは、
中国、ロシアにとっては自国の安全保障、
英米にとっては太平洋の制海権と密接に関係しているので、
大国は簡単にジャップの領有を諦めないだろうから、
そんなもの無理。

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sacf-Y36U):2020/07/07(火) 05:49:50 ID:DuJpGKCpa.net
アメリカでも中国でも韓国でも北朝鮮でもロシアでも無能なクソジャップにこのまま支配され続けるよりはマシ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-2yVb):2020/07/07(火) 05:50:44 ID:HheZf7nl0.net
スイスにはロスチャイルドを顎で使うやつらがおる
まもなく表に出てくる

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c9-C8Eu):2020/07/07(火) 05:51:12 ID:J7JdcqNq0.net
日本人は9条のせいか中立=非武装と思ってる人多いな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bc7-Gv7x):2020/07/07(火) 05:51:43 ID:URDXsE9m0.net
スイスの国民皆兵って大げさに考えすぎじゃない?
基礎訓練した後は予備役で一般人に戻るだけでしょ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 05:52:09 ID:insr/6Vk0.net
そもそもスイスなんて
ただの山岳地帯で、
言語もばらばら。

まとまった国家じゃない。

西欧の「余った所」ってかんじ。

しかし山で攻めにくいもんだから
金融機関がいっぱいあって
腹黒い為政者の隠し財産が沢山ある
えげつない場所。

「ハイジ」なんてアニメは、
そういうスイスの薄汚いイメージを隠蔽するための
洗脳装置としか思えない

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f05-xZGR):2020/07/07(火) 05:53:35 ID:2JgbKO8U0.net
とりあえずロシアや北朝鮮と半世紀以上も講和できない無能政府が支持されている限り夢物語

隣国のせいにする前にまず自国政府の無能を恥じろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sx23-up82):2020/07/07(火) 05:53:38 ID:XQzY08SKx.net
まず自民党の支配を何とかしないと

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 05:55:48 ID:insr/6Vk0.net
通貨はスイス「フラン」。

なんで「フラン」なのかな〜

ジャップはフランスの政治力を舐めすぎ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-/vLE):2020/07/07(火) 05:56:24 ID:ta94K4hdM.net
>>8
してる

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMc7-/vLE):2020/07/07(火) 05:56:59 ID:ta94K4hdM.net
異常にIDが被るな今日

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 05:59:38.37 ID:m0z5FXw70.net
むしろ支配された方がいいだろうよ
上級ジャップに任せると昭和二十年になるし今回もそうだぞきっと

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:01:16.50 ID:sCgFQnps0.net
>>8


133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 06:02:02.93 ID:DuJpGKCpa.net
>>131
ほんこれ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fca-F9HO):2020/07/07(火) 06:37:52 ID:oPkooPBN0.net
>>8
評価

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sr23-C4WJ):2020/07/07(火) 07:29:38 ID:yiYUFxUNr0707.net
>>8
ほんこれ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW abf2-aBdg):2020/07/07(火) 09:15:54 ID:43RcttaI00707.net
面倒くさいからもう世界統一でもしろよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-MfDg):2020/07/07(火) 09:19:41 ID:ahJxFlKEd0707.net
>>1
相当軍事力が必要みたいよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:37:13.81 ID:2JgbKO8U00707.net
ジャップみたいなキチガイテロリストなら軍事力いらないだろ
必要なのは日本国への忠誠心だけだ

天皇への忠誠心じゃないぞ、それやるとまた軍人に利用されるし
自立した国民自身の判断と言えなくなる、つまり共和制への移行は必須条件

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:38:26.58 ID:xZNjHvqs00707.net
もう支配されてるから無理

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-5mcL):2020/07/07(火) 09:41:12 ID:XTN+m+bad0707.net
永世中立国に同盟国はないんだよね
つまり中国やロシアと同盟できないのみならず
アメリカの軍事力もあてにできず
アメリカとも場合によってはことを構えなきゃ
いかんわけよ

スイスはヨーロッパのなかだから
隣国も力の差があるといっても
似たり寄ったりだから成り立つんじゃないの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:42:52.80 ID:flMGvdjB00707.net
>>1
核武装した原子力潜水艦が最低でも3隻は必要
軍事力がないと敵国に侵略されてズタズタになることはチベットや香港やウクライナが既に証明してる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 09:43:01.33 ID:kG0GWtfu00707.net
a5042070742500750=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新


このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MMc6-YnkZ):2020/07/07(火) 09:43:38 ID:D28wbod4M0707.net
スイス、徴兵制しいてガチ武装だろ。

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 7f05-xZGR):2020/07/07(火) 09:49:08 ID:2JgbKO8U00707.net
>>141
だからスイスは核武装してねえだろって
海すらねえよ

確かに永世中立国であるために核武装を目指した歴史はあるが失敗している

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 46d3-VQSO):2020/07/07(火) 09:49:41 ID:eCwq69P+00707.net
浮遊大陸にすれば可能

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 23ae-z1wt):2020/07/07(火) 10:56:32 ID:0Oq6Q3Bq00707.net
ジャップはそんなもの求めてないから
ジャップが求めているのは強いものに使い潰されて死ぬこと

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 11:28:42 ID:insr/6Vk00707.net
実際に披露されたトランプさんの安倍ジョーク

「犬だって毎日餌をやって散歩しないと懐いてくれない
ところがアベはどうだろう?
殴ってるだけで高額を出して懐いてくる
これは私にしかできない」


みんな大爆笑 wwwww

さんざん長時間一緒にゴルフやったのに、
犬以下の扱いの下痢。
「アメリカの犬」に昇格できるよう頑張ろうw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 11:29:41 ID:insr/6Vk00707.net
ジャップの支配層の間のタブーは、

「ジャップは覇権国家に成れない」

と口にすることw

ジャップの支配層が無限大の白痴であることが、よく分かる。

東京が米軍基地に包囲されてんのに。

そんな連中が仕切ってる国がエンドレスに落ちぶれるのは当然。

天皇制廃止が最初の一歩

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 11:30:26 ID:insr/6Vk00707.net
ジャップは上へいけばいくほど、
マヌケな権威主義に支配されてて、旧習に固執してんだよ。
先人の方針を否定できず、継承するだけ。
だからエリートほど出世したきゃバカにならなきゃいけない。

今のジャップの支配体制は基本、明治維新の植民地化の時に作られた。
明治政府ってのはイギリスの東インド会社みたいなもの。
極東でイギリスが勢力を広げるための拠点。イギリス帝国主義の道具。

で、ジャップは自己改革、自己修正できないから、
この時イギリスから与えられた「帝国主義」の方針を
馬鹿の1つ覚えみたいに守ってるわけ。い ま だ に 。

ジャップ的にいえば、
朝鮮半島を支配し、さらにそこから中国を支配下に置く、という計画よ。
一言でいえば、日帝主義。

ネットになんで異常なまでに朝鮮、韓国への悪口が溢れているのか。
それもこの日帝主義が原因。
ジャップが兵士として躊躇なく韓国の人たちを殺せるためよ(死ね糞ジャップ)。

しかしジャップのこの帝国主義、日帝主義なんてのは、
時代遅れどころか、英米の極右にとっても単なる迷惑でしかなくなった。
さらに韓国、北朝鮮、中国の軍事力は、ジャップが占領した当時とは
比較にならないほど強くなっていて、
ジャップが手を出せば、逆にジャップが負ける可能性が大。

ところがジャップは馬鹿で白痴だから、ずっと日帝主義。

それで飼い主からも見捨てられたわけよ。だから現在の無限の没落がある。
まさに破門されたヤクザ状態w

そして311。全国土が放射能サウナ状態になり居住が不可能に。
ジャップの死よ。

この腐った体制の中核にあるのが「天皇制」。
天皇制の廃止はジャップの最重要課題ということが分かるだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MMc6-A/Zb):2020/07/07(火) 11:30:52 ID:p5fm/TTTM0707.net
スイスは攻める価値が微塵も無いから中立保ってるだけだろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 11:31:17 ID:insr/6Vk00707.net
巧妙にバレないようにしてるから、
みんな気づいてないけど、
今もジャップの政治は極めて残忍、暴力的。

ジャップは実は今もファシスト。
英米のファシストの尖兵として、
世界で悪事をしまくってる。
平気で人をばんばん殺してる。

このジャップの正体にジャップのインテリさえ
ほとんど気づいてないのが歯がゆい

慰安婦像の撤去を拒んだサンフランシスコ市長
SHINeeのジョンヒョン
KARAのク・ハラ
中村哲(アフガンで医師)
三宅雪子(政治家)
村上春樹のノーベル賞を拒絶したノーベル賞側の委員
森友事件で自殺されたとされる財務省の役人
笹井芳樹教授(STAP細胞の)
ザハ・ハディード(建築家)
木村花(女子プロレスラー)
河井案里の選挙違反を捜査した検察官

この人たちは、みんな
天皇とか安倍の勢力に 暗殺されたんだよ。
しかもこれでも全犠牲者のほんの一部。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 1fca-EJD2):2020/07/07(火) 11:32:01 ID:insr/6Vk00707.net
元警官の「仙波敏郎」のインタビューは必見だよ(youtube)。

警察の腐りきった正体を暴露しまくってる。

警官=公権力を笠に着たヤクザ
以外の何者でもないことが分かる

・全員、裏金作りという違法行為に加担
・冤罪なんてあたりまえ
・女性警官のレイプも日常茶飯事
・ヤクザと癒着しているため、検挙率は1割以下

ヤクザと国家権力と守るため
一般市民を迫害する組織が警察といってもいいすぎじゃない。

https://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8&list=PL8DC3E5CBCC2C137D

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sr23-f5vv):2020/07/07(火) 11:32:59 ID:Zj0gtrzUr0707.net
中立って要するに味方がいないって事だぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:33:53.97 ID:nBafiudLa0707.net
武装はともかく敵もいなければ味方もいないなんて寂しいじゃん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:45:05.00 ID:hQXgHJYB00707.net
スイスは歴史的に何も産出するものが無かったから傭兵が唯一の輸出品だった
それが組織化されスイスの県単位でどこの国に傭兵として就くかになっていった
なのでどこの国もスイスには手を出さなくなった
そうしてスイスは永世中立国としての地位を獲得できるようになった
日本にはそういった歴史的背景が無いから簡単に永世中立国になることはできない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 11:47:26.81 ID:doG+gFwA00707.net
核兵器1万発とICBMの配備だね。
攻撃を受けたら世界全部巻き込んで自滅するって宣言すれば中立国になれる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:09:29.14 ID:YpkXJ6xq00707.net
島国なので立地としてはスイスと比較できないくらい適している

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:11:21.75 ID:YpkXJ6xq00707.net
>>153
日本の味方ってどこだよw

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:39:18.45 ID:b6k0shI900707.net
第一に中立は誰にも助けて貰えないということ
第二に中立と孤立は違うということ

スイスはヨーロッパの中で文化も科学も大きく貢献して
どの国とも健全な信頼関係を結んでいるから
そういう立場が許されているということを忘れてはいけない

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 12:49:46.00 ID:14I4pgpOa0707.net
>>22
価値あるのか?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:02:38.14 ID:1Aoqih9cM0707.net
>>8
とっくに実現してる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 1e12-S9Qq):2020/07/07(火) 13:49:00 ID:0KX5/EGR00707.net
>>153
中立は敵もいないってことだぞ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ MMc6-4ZOe):2020/07/07(火) 13:54:38 ?2BP ID:bhWMHpJ/M0707.net
sssp://img.5ch.net/ico/hikky.gif
中立っていうほど安全じゃない
ドイツは中立侵犯しまくりだったし

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:56:20.73 ID:bhWMHpJ/M0707.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/hikky.gif
たしかスウェーデンとスイスは
ドイツよりの政策をとったおかげで見逃されてる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 13:56:36.69 ID:Zj0gtrzUr0707.net
>>162
不戦条約結んでるわけじゃないんだから切っ掛けがあれば敵は生まれるだろ

だからスイスは軍もあるし徴兵制もある

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sp23-kmpE):2020/07/07(火) 14:03:04 ID:yjIPEVDOp0707.net
そもそも中立とは何ぞ?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW fa88-diI4):2020/07/07(火) 14:05:37 ID:uIU0E5n+00707.net
>>22
スイスには時計技術がある

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8ade-VQSO):2020/07/07(火) 14:17:23 ID:OPBUE5Xh00707.net
スイスは民家の納屋に野戦砲保管してたりするやろ、いざとなったら国民総動員だし中立も大変やな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 4688-VQSO):2020/07/07(火) 14:18:41 ID:VrwB66sj00707.net
奴隷根性剥き出しのジャップが自立出来るわけねえだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:20:05.41 ID:wWyW/uIZ00707.net
日本ておもってる以上にいいところにあるんだわ
今まで独立国家でいられたのが不思議なくらい
いつでも戦禍に巻き込まれる

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:21:46.76 ID:zsQY7qkG00707.net
スウェーデンは800万国民で戦闘機100機だぞ
ざっと考えて軍事費を3倍にしないと

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:23:12.36 ID:ydzlSS7a00707.net
奪われたくないなら奪うしかない

そもそも中立って全て敵って意味だからな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 14:23:19.06 ID:uLGR8Tih00707.net
0723070723070707類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
5:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
6:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42)
7:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
8:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40)
9:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36)
10:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748] (36

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 9321-R5kl):2020/07/07(火) 14:24:27 ID:ydzlSS7a00707.net
スイスの軍事費は膨大
国民には兵役の義務あり

自衛隊なんてヌルい事やれなくなるけどいいの?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 7f05-xZGR):2020/07/07(火) 15:02:22 ID:2JgbKO8U00707.net
>>150
日本に攻める価値あると思ってんの?
ちょっとは歴史を調べようぜ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 7f05-xZGR):2020/07/07(火) 15:05:33 ID:2JgbKO8U00707.net
>>165
国連加盟前ならそうだが
ようやく国民も納得して国連加盟したので、そういう意味で不戦条約は結んでいるよ
核保有も諦めて不拡散条約にシフトしているからだんだん平和中立になるんじゃないかな

三次が現実味を帯びてきたら武装中立に戻ると思うけど

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 4a44-Wiu6):2020/07/07(火) 15:07:02 ID:sE/qCe5100707.net
アメリカにはあるんじゃない?
基地を数か所置くぐらいなんだし
核を持ち込めれば中国に対してかなりの牽制が出来る
まあ今でもあるんだろうけどね

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 6bbc-aBdg):2020/07/07(火) 15:07:55 ID:Oc1t1efD00707.net
それには軍備が今以上に必要になる
スイスのように徴兵制も導入しないといけないかもしれない

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 15:34:25.13 ID:2JgbKO8U00707.net
>>177
日本と中国を争わせて漁夫の利得てるだけですよ、大戦前からずっとそうだろ?
アメリカって国は人口巨大なアジアの国を侵略によって支配できるとは思ってない、もっと賢いよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 15:36:04.76 ID:lGZbmyrma0707.net
スイスって各家庭に自動小銃あるんだろ?
国民皆兵だもんな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 15:44:09.36 ID:LlbV9FAy00707.net
そういうのは共産党政権にして天皇制と自衛隊と米軍基地を廃止してから考えることだろ。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 0a3f-i3Xm):2020/07/07(火) 15:56:11 ID:UEvb0fjK00707.net
永世中世国ジャップスタン土侯国

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 16:20:27.96 ID:ucduvL5y00707.net
永世忠犬国

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 16:30:55.38 ID:Q6EnGWQGa0707.net
朝鮮戦争のときに国連軍(アメリカ)の後方指令部をおいた時点で中立はなくなった
今でも司令部のこっているし

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 2f87-KlSM):2020/07/07(火) 16:50:19 ID:bcUMzqUi00707.net
すでに尖閣、竹島、北方四島が侵略されてんじゃんw

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 0a3f-i3Xm):2020/07/07(火) 16:54:05 ID:UEvb0fjK00707.net
>>185
北方四島?どこそれ?
南クリル諸島の領土問題なら安倍聖帝が永久に解決したんだが?それを蒸し返すとは反日か?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 16:57:25.92 ID:5FQYhnIld0707.net
>>157
日本は中立を目指すには立地が悪すぎる
東を見れば海しかない
中国大陸(+朝鮮半島)に引っ張られるのは当然の話
それが良い悪いの話ではなくてね
それは古い歴史を見ても百済との関係や中国王朝への朝貢など切っても切り離せないことから明らか

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 8ec2-up82):2020/07/07(火) 16:58:43 ID:jxY7Cp3L00707.net
ソ連に支配されたくなかったからアメリカの支配を受け入れたんだろそもそも

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sdaa-DbYN):2020/07/07(火) 16:59:20 ID:5FQYhnIld0707.net
>>181
共産党政権ができたとしてなぜ自衛隊がなくなるのか
暴力装置を持たない権力など市民に倒されるのは自明

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ 7f05-xZGR):2020/07/07(火) 17:00:47 ID:2JgbKO8U00707.net
>>188
ソ連は永世中立化や講和を打診したのだけどアメポチジャップが勝手に蹴っただけだぞ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタ Sacf-fxH6):2020/07/07(火) 17:00:59 ID:rAn6vHTWa0707.net
勘違いしてるが韓国そもそも格下だし中国も日本支配なんてできないぞ?
そもそも日本は在日米軍基地有る時点でアメリカ傘下や

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:04:22.18 ID:2JgbKO8U00707.net
>>185
尖閣と竹島は領有権未確定
北方領土は両国の合意に基づいて領有権が確定していた事実があるにも関わらず
バカ政府がまともに外交も出来ないせいで取り返せないだけ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタT Sx23-ERT+):2020/07/07(火) 17:11:44 ID:AAlTTx6Ux0707.net
スイスは2002年に中立国やめて
国連に加盟したはず

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (タナボタW 8ec2-sFfR):2020/07/07(火) 17:12:08 ID:KrTl2nuG00707.net
>>189
日共は自衛隊廃止が方針やで
自衛隊が無かったらなんで暴力装置無しになるねん
それなら日本以外全世界が暴力装置無しやん
自衛隊なんか日本にしか無いんやから


日共は自衛隊廃止、人民軍創設が方針や

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 17:33:47.59 ID:LlbV9FAy00707.net
>>189
「党綱領改定案」から

 自衛隊については、海外派兵立法をやめ、軍縮の措置をとる。安保条約廃棄後のアジア情勢の新しい展開を踏まえつつ、国民の合意での憲法第九条の完全実施(自衛隊の解消)に向かっての前進をはかる。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 18:44:41.97 ID:8tGpVi2z00707.net
>>8
無理だろ
どうやって中世レベルまで衰退するの?
民度や人権意識や衛生環境までずーっと世界の最先端なのに
先進国のお情けで発展した中国韓国ならすぐに北朝鮮レベルの中世以下の土人地域に戻れるし、民度はそのままだが
日本みたいな自力で最先端の発展をして世界をリードしてきた真の先進国には無理な話だよ、チョンw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 18:53:53.22 ID:2JgbKO8U00707.net
ネトウヨ頭がQ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 18:55:27.57 ID:ebPjayvR00707.net
第二次世界大戦とその後の冷戦の結果だ受け入れろ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 18:56:40.89 ID:n/+jNWks00707.net
個々の自宅に銃火器装備でいいのなら
永世中立国っていう言葉のイメージがな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 18:56:53.29 ID:t5rAY6E200707.net
まずアメリカの基地を全部追い出さないと
そんなことできるはずもないけど

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:00:24.10 ID:+6Hr9i0H00707.net
>>1
ベルギーの歴史を調べろ
永世中立国宣言はしたが、ナチスドイツにあっさりと蹂躙された
軍事力の高かったスイスは占領さずに済んだ
力無き平和主義は無意味

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:05:47.68 ID:MHdXo+Rt00707.net
>>1
それならスイスみたいに国民皆兵で
軍備に国家予算の半分くらいをかけなくちゃならないぞ
スウェーデンはそれがもうできなくなったので
EUに入った

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:11:28.00 ID:Hx7zMDAx00707.net
明治時代に日本中立論を唱えた人はいたよ
防衛では沿岸に砲を並べて鉄道で陸軍が機動的に動き、朝鮮満州はロシアが強まれば米英に味方し米英が強まればロシアに味方して緩衝地帯として利用する理論

結局はなし崩しに日清戦争開戦してからグダグダになったが

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:14:43.89 ID:2JgbKO8U00707.net
>>203
もちろん一義的には日本人が悪いけど
ブリカスとアメカスのせいなんだよなあ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:18:07.15 ID:EhVb+NWba0707.net
永世中立は自衛と外交努力の義務があるけど
自衛はともかく日本に外交は無理だから承認されないだろ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:25:01.67 ID:2JgbKO8U00707.net
外交で環境整えるんじゃなくて
環境が整わないと外交できないとか言い出すからな
とくに最近のネトウヨ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:26:15.20 ID:zYu5e5OP00707.net
スイスは中立を維持するための実力を備えてるから
あんな戦国時代みたいな国家体制をとる覚悟が本当にあるのであればやる価値はあると思うけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:26:55.57 ID:ISuP9TaQ00707.net
まずは独立国になれよ
いつまでアメリカの属国やってんだ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 19:28:38.78 ID:zYu5e5OP00707.net
スイスは周りが山で囲まれてて攻めにくい割に武力があるためシュリーフェンプランにおいても最低限の備えをおいて放っておくことにされていた
でも日本は海軍力で普通に攻められるし負けたら降伏せざるを得ないから永世中立は無理じゃないか

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:54:31.35 ID:2JgbKO8U00707.net
本土にガチで攻めてきたの元だけです
アメリカには確かに負けたけど、ドイツを完全占領したソ連ほどアメリカにも余力なかったから降伏だったわけだし

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 20:59:45.43 ID:2JgbKO8U00707.net
大体WWIIの場合こっちから喧嘩売ったんだから、備えの問題じゃねえし
またその意味でも賠償金なしの降伏で「済ませてもらった」ようなものだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/07(火) 21:02:18.51 ID:JaQWEp4J00707.net
自衛隊に在日米軍並の戦力を与えて核保有しないと無理

総レス数 212
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★