2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼんパパ「義務教育とは嫌がってる子供を無理やり学校に行かせる事じゃない。勉強が嫌いになるぞ。」  [571598972]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ef-ucNa):2020/07/08(水) 17:29:23 ?2BP ID:ePJFu7ay0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中村幸也@ゆたぼんのパパ@yukiya_mind

義務教育っていうのは嫌がってる子どもを無理やり学校に行かせる事ではない。
そもそも嫌がっている子どもを無理やり学校に行かせる事で学ぶこと自体を嫌いになってしまうなら、
それは適切な教育を受けさせる義務を果たしていると言えないのではないか?

2020年7月5日

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 17:31:54.37 ID:D4z4+dvH0.net
子供虐待系親キャラが多すぎて覚えて無い

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 17:32:09.34 ID:6eKIX3M70.net
で勉強教えてんの?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 17:35:14.00 ID:Mc7y9Lmoa.net
実務経験皆無で何故か本を出版できた自称心理カウンセラーの有難いお説教だな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 17:35:24.71 ID:jZYC3Nyc0.net
自由にしたらええと思うよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 17:35:37.68 ID:LveHHysb0.net
それお前の青春時代の話だろ
コンプ丸出しだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 17:36:01.80 ID:yT1Ht5N60.net
嫌がってるのなら義務教育が無い国に移住すれば?
この国で生活する以上学校通わせるのが親の務めだろ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-zpbv):2020/07/08(水) 17:44:25 ID:ynI9g51Sa.net
いやいやいじめに合ってるならともかく
子供の気分に合わせてそんなの認めてたら不得意科目の授業受けなくなるだろ
それに学校は勉強する為だけの場所ではありません

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 17:56:58.02 ID:0Sm7BZ1Wa.net
ゆたぼんは実際学校行きたがってそうな目をしてるよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 18:01:13.57 ID:WZXvRO120.net
ロボット生産工場であってるってフーコーも言ってたし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 18:01:59.06 ID:fmCRxkON0.net
ゆたぼんの育ちかたを見てると
やっぱり学校には行ったほうがいいと思ったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 18:04:08.70 ID:/5dg3IQwa.net
嫌でもやるのを義務って言うんやぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-pjXd):2020/07/08(水) 18:25:47 ID:wWp2e2dKM.net
納税の義務とは嫌がってる国民に無理矢理金を払わせる事じゃない。国が嫌いになるぞ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 18:34:03.29 ID:HnJlMg6nd.net
なんかもう最近、親子揃って
他人に対してマウント取ることしか考えてない感じ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 18:52:10.04 ID:xx/hzi270.net
税金払ってるんだから行くべきだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 19:07:58.23 ID:Tr+3qHOta.net
芸能人の今みたいな将来が待ってるだけだろ
小学生だからちやほやされてるだけで小卒のまま大人になったら今の人気持続できるのか?って疑問が解消されなければ実験でしかない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 19:39:52.29 ID:2kWVRh2N0.net
家で勉強させてるならそれでいいけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 20:01:31.98 ID:gOv+RwgiM.net
学ぶ機会を奪うのもどうなんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 20:12:55.74 ID:9x47XcDa0.net
ゆたぼんの糞ガキっぷりを見るに失敗してるけどな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-AXAe):2020/07/08(水) 20:28:37 ID:biL03taZ0.net
まだ子役としてやっていけるけどな
高校生ぐらいになったらどうなるんだろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 20:58:13.82 ID:uCucvqbG0.net
そろそろゆたぼんも親離れだろう
早く父親と手を切って自立すべし

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★