2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校のCMって誰が見てるの?「よーし、大学行かないで専門学校にするか!」とはならないだろ [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:49:01.53 ID:ysNiwlJ60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
【日本アニメ・マンガ専門学校】キャラクターイラストコンテストを開催! グランプリ作品は3D キャラになって動き出す!

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000282.000032951.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:49:47.66 ID:0bROHkay0.net
遊びたいし専門がいいなぁ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:50:50.39 ID:3yJnogep0.net
>>2
専門の方が遊べなくないか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:51:00.79 ID:Y2lJv0jf0.net
帝京平成大学のCMって誰が聞いてんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:51:05.72 ID:xEy6E8zA0.net
あれみて「あたしには夢があるの!」って親を泣かす馬鹿100万人いそう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:51:20.62 ID:usDTRS9Sr.net
https://i.imgur.com/CFCFH2o.jpeg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:51:35.36 ID:WhsyQZnS0.net
アダマウロでしょ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:52:06.43 ID:gSsX/QVx0.net
どこまーでも どこまーでも 果てしない空

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:52:49.02 ID:4Hf7ecFK0.net
Fランはもちろん誰でも入れる大東亜帝国未満ぐらいの大学だと
少子化の今はもう微妙だと思うぞ
アニメとかの専門は問題外として
業務独占資格取得とか公務員とか本気で目指すなら
これからの世の中は専門も悪くない気がするわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:53:24.42 ID:rcipryG40.net
代アニに行って声優になりたかった…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:53:24.59 ID:/FBC+pOX0.net
資格も取れないFランク行くよりは専門学校の方がええやろ
まあ資格取れるFランクも結構あるけど、卒業までに4年かかるんで学費も余計にかかる
学力・懐具合などを考えれば専門学校もあり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:53:56.87 ID:lZtnJRUi0.net
受験勉強も就職もしたくない層に一定の人気がある

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:54:27.16 ID:xEy6E8zA0.net
バカでも入れるパイロット養成学校のスレがなんかあって「ここ出てもパイロットになれません!」とかいっててワロタ

当たり前やろバカ。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:55:26.84 ID:3caNvQZI0.net
>>9
正論なんだけど
その辺りを目指すような低学力のキッズって親が学歴コンプ抱えていて
その影響で大学ってのに幻想持ってんだよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:57:26.45 ID:gLCSsXN70.net
ゴジューネンノデントー!ニシザワガクエン!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 22:59:32.57 ID:wGVv86Ba0.net
Fラン行くくらいなら専門行ったほうがいいでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:02:22.94 ID:37uqmoH9r.net
帝京◯◯大学出るより東京会計専門学校出る方が就職も将来の年収もずっと良いはず。Fランクの学生たちと真面目な専門学校では専門学校の方が上だよ。おそらくパソコンや料理でも同じはず。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:05:07.32 ID:+Npmwm1J0.net
高校生の時トラ○デント専門学校のオープンキャンパスに行ったけど
学歴厨の祖父に「専門学校とは何事だ」とどちゃくそ叱られて名古屋大学に進学した
今となっては感謝してる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/08(水) 23:07:17.39 ID:LFmTlkTI0.net
専門行って日本でしか通用しない資格とってもなあ

20 :アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW 75e4-uXd+):2020/07/08(水) 23:46:47 ?PLT ID:OzOcehg90.net
sssp://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>3
作業所の方が遊べなくないか?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 00:01:23.06 ID:2LShTrO50.net
・チュートリアル
・どこまーでも どこまーでも 果てしない空♪
・サカナクション

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb97-edot):2020/07/09(Thu) 00:16:04 ID:CUHYipF+0.net
>>20
またキミか
作業所は遊ぶ場所ではないからね私語は多いからコミュ障の俺はすごく辛くて常にやめたいね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:10:33.92 ID:0GBz/8n70.net
本気になったら

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ca-UoMD):2020/07/09(Thu) 01:23:50 ID:6L6sO2Jh0.net
歯医者とか大学でなく専門にすべきって聞いたことあるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a5c7-Bqa1):2020/07/09(Thu) 01:25:01 ID:GEtfug9M0.net
ちゃんとした専門いかないと無駄になるから
下調べはしたほうがいいな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/09(木) 01:36:34.03 ID:wu6Yda5U0.net
頭悪いクソガキは所詮扶養で
メインはアホな親に金出させるためでは
あと、キャバとかやってる奴
ちゃんとしてる、させてるって思えるようにしてる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2388-yaVe):2020/07/09(Thu) 05:29:18 ID:Bhf6/PG40.net
オリキャラ描いて晒すと触手がレイプするスレ
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1407022727/                

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★