2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨさん「日本には先住民はいない、和人はアイヌを侵略してない、アイヌ差別はない、アイヌは利権」という方向性でいく模様 [253542839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:06:40.16 ID:SFUum+x20.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国となにが違うんだこれ

アイヌ文化の発信拠点「ウポポイ」開業記念式典 北海道 白老町
2020年7月11日 18時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200711/k10012510281000.html

ネトウヨの反応

・自分たちで「可哀想なアイヌ」を作ってきた連中が言う言葉かね。

・嘘の歴史資料はいらん

・エセ同和と同じ。

・嘘から利権が生まれたか

・沖縄の基地反対派の踊りを思い出す😃💡

・で?差別利権の拡大をねらってる?中国韓国からの日本人差別も調査したら。
朝日新聞の慰安婦強制連行の捏造記事のせいで、海外に住む日本人の子供が差別をされている件も調査して下さい。朝日新聞の捏造報道が差別をうんでいることも忘れずに。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:07:35.41 ID:5WPRuKZo0.net
歴史をクリエイトしていく愛国ネトウヨ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:07:39.18 ID:+gSLNTbD0.net
嫌儲で見るネトウヨのレスでもこの方向で鮮明に統一されてるもんな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:08:31.56 ID:AN5eMdlf0.net
早くネット実名制にしろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:08:48.93 ID:6Z/rlUYea.net
なるほど。
それだと俺がネトウヨではないと立証されてしまうな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:09:40.17 ID:ykKW3Y9R0.net
歴史をクリエイトって歴史修正主義者のネトウヨのことなんじゃ…

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:09:52.56 ID:xvoSNKo+0.net
ネトウヨは何を守ってるんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:09:55.63 ID:ssuP/gZy0.net
昔からだぞ
小林よしのりがとっくにその論理で本書いてるし

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:10:35.24 ID:p83Lnsyj0.net
中国とは大違いだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:10:51.54 ID:Kf9lVwy8d.net
前から言ってたろ、反吐がでる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:11:17.17 ID:stjiwv9G0.net
安倍がリアルでこれやったせいで
ロシア外交(北方領土問題)が取り返しがつかないことになったんだよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:11:28.53 ID:8ab7g2eI0.net
シャクシャインさんも草葉の陰で泣いてたわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:11:50.80 ID:see6VUVea.net
>>7
自分のお気持ち
これを乱す者は誰であっても反日工作員

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:11:59.60 ID:p2BREsew0.net
またしてもれいわ真理教と同レベルの低能ネトウヨか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:12:06.56 ID:ZXpUXWy10.net
カミブの東部遠征とはなんだったのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:12:13.79 ID:h8jYwnI30.net
明治政府がアイヌに和人の家に住まわせようとしたものの
防寒が糞なので物置としてしか使われなかったというお粗末。
これだけでも北海道には和人は居らず独自の民族、文化が有ったってことが分かるだろ。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:12:52.49 ID:kYPN908C0.net
せやな
アイヌ人がいるんなら俺の目の前につれてこいって話だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:14:09.70 ID:EAb+LhMu0.net
北海道の地名はほとんど全てアイヌ語が由来。
松浦武四郎とアイヌが仲良く地名を付けて回った。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:14:10.57 ID:EgniIs2md.net
縄文と弥生に分かれてる時点で混血民族じゃん🙄

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:14:40.95 ID:i8J2EYNm0.net
ネトウヨというか右翼がアイヌ民族を敵視する理由が分からんのだけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:14:45.33 ID:Kf9lVwy8d.net
つうかこいつら征夷とか聞いた事ねぇのかな?
マジでジャップじゃねぇだろぶっちゃけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:15:06.86 ID:8ab7g2eI0.net
可哀想な和人の話を今でも作り上げてるジャップがこれ言うのは本当に滑稽だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:15:31.14 ID:FMtjXgzO0.net
男尊女卑
人種差別
自画自賛
歴史をクリエイト
卑怯
罵倒語が多い

ネトウヨは自分の中の何かを韓国人ということにして叩いてんだな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:15:51.62 ID:6agRpnUI0.net
あーあ、ウレシパさん絶対守るマンの不死身の杉本怒らせちゃった。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:16:26.34 ID:EZ64LF0Sa.net
安倍一味のガースーがアイヌ記念館訪問したけど?
ソレはノーコメント?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:16:39.45 ID:4eVVKQma0.net
>>20
アイヌ側の協会の人間に韓国人がいたこと
多分ただこれだけだと思う
それで妄想が広がっていった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:17:31.07 ID:0nbRogm20.net
ヤバすぎだろ
歴史をコリエイトしてるのはネトウヨやん🤪

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:18:51.92 ID:0HA9yUH2H.net
ネトウヨがどんどん孤立していくな 笑

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:19:30.77 ID:Oac7SRlX0.net
>>26
ってかマッチポンプ
その韓国人もネトウヨの仲間と考えたほうがいい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:19:42.10 ID:CRgvv2EQ0.net
>>26
アイヌ協会に韓国人がいたってよく見るけど何が根拠なんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:20:45.62 ID:58VafKYH0.net
これは事実だよ
北海道の先住民は日本人
一万年前から遺跡がある
もちろん朝鮮人は侵略者だから死なねばならない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:22:21.98 ID:8NKAgiWka.net
アイヌってロシアの少数民族なんだろ?北海道はロシアに返せよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:24:04.66 ID:ELgrq+dT0.net
ネトウヨはチタタプされてしまえばいいんじゃないかな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:24:30.80 ID:zpGQgxniM.net
じゃあロシアのいう通り
ロシア先住民だったか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:24:38.95 ID:K9eOVaIQa.net
自民党に刃向かっている事に気付かないネトウヨ達であった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:24:52.66 ID:U1Uqp2Ek0.net
日本民族な?いまやアイヌ系日本人がいる。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:25:39.20 ID:v61sOoV70.net
じゃあ日本の各地にアイヌ由来の地名が点在することをどう説明するんだよバカウヨ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:25:42.40 ID:K9eOVaIQa.net
征夷大将軍も知らないのかな?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:27:07.27 ID:t8JH0MR70.net
日本の先住民は縄文人
それは3万年以上前に縄文人のDNAが日本列島固有のDNAとして分岐していることからもわかっていること
琉球、本土、エミシでそれぞれ混血過程が違うが、祖先は共通している
その話を「より純粋な縄文人に近いから先住民族」とするとしたら、それは血統主義以外の何物でもない

>>37
それは順番が逆
アイヌの言語がエミシ由来なだけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:29:28.97 ID:tiPCY/UM0.net
「僕たちの方が被害者なんだ!」
というのがネトウヨの基本方針だよな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:30:21.39 ID:EgniIs2md.net
天皇も朝鮮半島から来たんだろ?🥺

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:31:39.59 ID:Yvem9JDAd.net
やってる事がまんまシナじゃんw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:31:53.30 ID:/C3xarvA0.net
え?どういうこと?
アイヌの祭りが日本に何か悪影響あるのか?
なんで批判してるの?
ほんとに意味わからない
ネトウヨって中国と韓国みたく日本を批判してる国にヘイトを持ってたんじゃないの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:32:00.27 ID:4eVVKQma0.net
>>41
百済の資料があまりにもなさすぎなので
朝鮮半島なのか中国大陸なのか分からん
お前誰だよ状態

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:32:21.96 ID:krXxw/KC0.net
アイヌも小林が大分早期に煽ってるんだよな
やっぱあいつウヨの親だわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:32:52.45 ID:t8oEV1tj0.net
ネトウヨもアイヌ政策推進会議座長をしている菅官房長官にはふれないんでしょ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:34:43.06 ID:wVddfHEm0.net
坂上田村麻呂って蝦夷地討伐軍の長官なんだろ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:35:01.15 ID:ELgrq+dT0.net
>>39
血統主義だからダメだというナゾ理論を設定しているだけだね

核DNAの解析によってここ数年でさらに明確に
現在の北海道のアイヌや沖縄にはより濃く縄文人の血が流れていることが明確になった
これは血統主義でもなんでもなく
科学的な分析の結果

それに縄文人の文化とは本州から北海道に伝播したなんて言う考古学的な証拠なんてないよ
縄文文化は日本各地に複数の特徴を持ちながら発展していた
それが縄文後期になり文化圏が統一されていくが
それも全国に5つの分類がなされていく過程がわかっているだけ

君はよくもまあそういう嘘をしゃあしゃあとつけるね?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:35:33.09 ID:6jo5jILA0.net
アイヌなんて殺せばいいじゃん
俺が首相になったら全部皆殺しにする

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:36:12.09 ID:krXxw/KC0.net
>>49
まず部屋から出て仕事探して他人様とまともな会話になれるようになれよw
発達ゴミウヨw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:37:07.21 ID:7U10qd/u0.net
>>49
なんで、殺したいの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:37:44.44 ID:t8JH0MR70.net
>>48
より高頻度で縄文人のDNAが見られることは、「外的交流が少なく混血が進まなかった」ということを示すことにしかならない
どちらが先住だったかという話には絶対にならない

そもそも俺の発言の嘘なんだ?
日本人と白人が子供を作れば遺伝的には白人に近くなる
じゃあその子供は日本人の子供ではなくなるのか?
そんな都合の良い話はない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:38:19.48 ID:ELgrq+dT0.net
おいこら>>39出て来いよ
この大ウソつき

おまえみたいに平気でデマを垂れ流すバカがケンモで通用すると思うなよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:39:00.17 ID:5VWy7quZ0.net
中国は確かに古来から日本の統治者の憧れだが
統治者でも何でもない奴が民族弾圧を賛美して何になる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:40:03.25 ID:t8JH0MR70.net
>>53
だからどれが「嘘」なんだよw
おまえは何も否定できていない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:41:15.44 ID:Ujes/4CL0.net
ネトウヨ「日本は単一民族」

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:41:52.85 ID:+n5gXyf20.net
アイヌな先住民だしアイヌを侵略したしアイヌ差別はあるしアイヌ利権もあるぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:42:46.55 ID:ELgrq+dT0.net
>>52>>55
はい?

おまえはなにをいっているんだ?

近年の核DNA解析による現代人の縄文人と弥生人の遺伝的特徴の比率が明確になった話とは
間違いなく、北海道と沖縄の現代人には古代縄文人の核DNAと比較した厳然な科学的結果だぞ?

だれがおまえみたいなこといってんだよ
連れて来いよ

この解析結果から間違いなく、北海道のアイヌたちは
「縄文人の核DNAの特徴を色濃く受け継いできた人々である」と確定した

それをおまえがどういう証拠で覆そうとしているのかかけるものなら書いてみろ

ふざけるなよこの野郎

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:43:04.89 ID:sl5OGpXy0.net
>>11

アイヌは先住民と認定したじゃん

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:45:00.18 ID:LpOdo/GI0.net
くやしかったら純血アイヌを出せ
出せないだろ?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:45:11.85 ID:5Q2BCzdC0.net
どうしようもないなこのクズ共は

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:45:13.80 ID:eBeT1JQb0.net
>>20
根底はナチズム
すべての異民族は敵

小林よしのりは日本人を孤独にしたんだよね

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:45:14.17 ID:6agRpnUI0.net
ネトウヨ新法作って、夢の島あたりに隔離しよう。メリットしかなくね?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:46:02.78 ID:t8JH0MR70.net
>>58
だからその科学的結果を否定する発言を俺はしていないw
何を覆そうともしていないw
お前がストローマン論法をしているだけだ

その科学的結果からわかるのは、「琉球も本土もアイヌも日本列島固有のDNAが見られる」
本土>琉球>アイヌの順で外部との混血が多くなっている
だがそれは「外部との混血が多いと先住民の子孫でなくなる」ということにはならないw
もしその理屈ならまさしく血統の純粋さで先住民族を決めていることになる
それはレイシズム以外の何物でもない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:48:02.61 ID:TkN4ZceWa.net
読売が言ってるだけ
アメリカの意向みたいだね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:48:37.45 ID:lSMD3ktB0.net
まじかー
記紀を訂正しないといけないな〜

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:51:10.35 ID:IdUhOzJgM.net
アイヌは在日コリアン!っ騒いでるネトウヨが最近増えてるよな
安倍ちゃんが北方領土プレゼントしたのも関係あるのかな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:52:56.16 ID:/Mxu+9Msa.net
先住民は積極的に仲良くしたほうがいいよ
観光資源になるし、地域アイデンティティが強くなる
ニュージーランドを見ろ、何かにつけてハカ踊ってるぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:54:52.43 ID:DKf5GxK7M.net
蝦夷地も無かったとか琉球王国も無かったとか言い出すんだろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:56:14.00 ID:ogcG5DgF0.net
アイヌに対する優待制度なんて北海道が公式に発表してるしな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:56:20.41 ID:ELgrq+dT0.net
近年の核DNA解析による現代人の縄文人と弥生人の遺伝的特徴の比率解析に使用されたのは
三貫地遺跡(福島県)と船泊遺跡(北海道)の縄文人の核DNA

これまでのようなミトコンドリアDNAやY遺伝子などという情報量が少ない解析ではなく
核DNAという情報量が膨大な遺伝情報から遺伝的特徴が導き出された

これによってアイヌは間違いなく、縄文人の遺伝的特徴をもっている
すなわち縄文時代の福島県あたりと北海道礼文島あたりに住んでいた縄文人たちと共通の遺伝情報を
色濃く持っていると「わかった」

これはそのまま北海道のアイヌが縄文人としての特徴を現在も持っているということ
そして間違いなく北海道のアイヌは本土縄文人と共通の遺伝的特徴を本土よりも色濃く持っているということになる

もちろん本土の日本人もアイヌも同じ縄文人の遺伝的特徴を備えていて
その特徴がアイヌの場合はもっともっと濃いという話

これを頭の悪いネトウヨはいったいどう解釈してこんな嘘>>39
を垂れ流しているのか
誰か説明してくれよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:56:21.58 ID:HofhtM5N0.net
>>58
そもそも北海道の調査だとアイヌとは自分がアイヌだと認識してる人のことを言う
これは多民族国家では当たり前のこと
民族意識なんざ作り物でしかない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:56:33.75 ID:A35W4p8W0.net
ネトウヨの平常運転だろ。今までもそういってたろ「アイヌなどもういない」って。


>>1
中国と違うところは、ウイグル族やチベット族はなんだかんだで今日も
存在しているが、ネトウヨの認識によればジャップランドは民族浄化を
完了した恐ろしい国家だということ。理屈的にはそういうことになる。
「アイヌはもういない」からな。
うむ、やっぱ資本主義は滅ぶわ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:57:15.48 ID:ELgrq+dT0.net
>>64
は?

おまえストローマン論法の意味わかって書いているのか?
おれのレスのどこがストローマンなのか説明してみろやw

あたまおかしいだろおまえ?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:57:31.07 ID:bxcIDqMG0.net
じゃあ征夷大将軍ってバカみたいじゃないですか

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:58:44.97 ID:GraEULn70.net
どこまで頭腐ってんだろ…この歴史修正主義者共は…

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:58:50.64 ID:6eAxtIry0.net
ネトウヨの脳内では日本人は大陸から渡ってきたじゃなく地面から生えてきたって事になってるからな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:58:51.28 ID:mtVPdUxld.net
ジャップに根絶やしにされたんだろ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:59:35.68 ID:mtVPdUxld.net
>>31
障害者チョッパリヒトモドキw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 19:59:59.25 ID:nbStcvata.net
先住民認めることと、利権やザイヌの存在を認めることは両立するからな
後者問題視するとかならず前者に絡めようとする
LGBT然り必ず変なの集まるから自認だけとか認めるべきじゃない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:00:30.67 ID:t8JH0MR70.net
>>71
だから俺はその話そのものをしているんだが、>>39のどこが嘘になるんだよ?ww
ほんとわけわかんねえw

アイヌや琉球は外的交流が少なかったから縄文人の特徴をずっと維持している
本土は縄文人が渡来人と混血したから縄文人の特徴が薄まった

じゃあ本土人は縄文人と無関係な民族になるんですか?w
その理屈は血の濃さで分別していることになるわけだがw

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:02:30.91 ID:A35W4p8W0.net
>>63
それかこっちから出て行ってネトウヨに
「追っかけてくるな」と宣言しておくことよ。

我々がうんざりするほど見た「愛国者」や「ネトウヨ」として
知るところの思想や発想、行動に対して原則的に対策がされてある
コミュニティを建設するというなら俺は全力で応援するわ。
俺もいずれそういう場所に移住したいからな。

「ここは「愛国者」や「普通の日本人」お断りだ、もうそういうのと
この先ずっと関わり合いになりたくないからだ。過ちが服を着て
歩いているような人間らと接すると非常に疲れる」

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:02:52.65 ID:KSy8XF6m0.net
たとえばインドでは
先住民のトラヴイッダがインダス文明という高度な文明を築いたが
後からアーリア人が侵略して来て
トラヴイダ人をカースト最下層の奴隷階級に貶めた

日本でも後から侵略した民族が
先住の狩猟民族を北海道、沖縄、本州山奥に追いやり
被差別階級にした

日本の先住民族の存在を否定するのは
インドがトラヴイダ人の存在を否定するくらい馬鹿げてる

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:03:36.67 ID:ELgrq+dT0.net
>>81
> アイヌの言語がエミシ由来なだけ

ここだよ

おまえこんなデマをどこで聞いたんだよ
はやく説明しろよ

縄文文化とは>>48で書いた通り、その初期から列島各地に分散して多様的に存在していたことが
考古学的な常識

アイヌの言語がエミシ由来なんて言う「方向性」をおまえはどこからもってきたんだよ

この大ウソつき

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:04:17.80 ID:t8JH0MR70.net
>>83
その理屈は弥生時代の九州の遺骨からすでに縄文人との混血が見られることから否定される

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:04:56.13 ID:JzOknG7F0.net
>>11
これは安倍ちゃんだけじゃなくて日本がずっと引き継いできた負の歴史
それを最悪のタイミングでロシアに持ち出されただけ
ただこんな子供でもわかるようなことに気づかず地雷踏みに行った安倍ちゃんの責任は大きい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:05:22.27 ID:qZw+2Zm6d.net
>>42
黙れヒトモドキチョッパリ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:05:58.41 ID:PnjA2pAV0.net
まーた自称右翼の朝鮮系がトンデモに逃げてる

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:06:23.61 ID:t8JH0MR70.net
>>84
「アイヌ文化」が形成されたのは13世紀
東北のエミシはアイヌではない
東北の地名がエミシ語であったとしても、その後エミシの一部がアイヌになったとしても、
「東北の地名はアイヌ語」にはならねえだろw
「東北の地名はアイヌ語と共通性があると推測される」というだけだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:06:28.46 ID:PnjA2pAV0.net
明治維新という過ち

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:07:05.42 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
負けた戦国大名が領地没収されたと言い出してるのと何が違うの。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:07:09.21 ID:8NKAgiWka.net
>>80
「変なの」はお前だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:07:35.44 ID:RVdxz/B+0.net
東北蝦夷の末裔が今の首相なんだが?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:08:00.27 ID:0cOKte/W0.net
いいいい
これは泳がせよう 

いま少数民族の権利は世界的な利権に育ちはじめてる
ネトウヨが後戻りできないところまで誘導してあとは日本政府が叩き潰すのを観察すればいい
差別してる奴らがネット上に居るって政府とマスコミに確認させれば、あとは一気に火がつくわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:09:05.70 ID:PnjA2pAV0.net
自称右翼こと西の朝鮮部落勢(日本国乗っ取り勢)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:09:08.96 ID:8NKAgiWka.net
>>93
逆賊安倍貞任だもんな先祖

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:09:48.92 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
そもそも古代から北海道に住んでたのはアイヌだけじゃないからな。

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:10:38.19 ID:JGobO7f/0.net
在日叩きの次はこれか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:11:55.93 ID:ELgrq+dT0.net
>>85
はあ?

また嘘ついたしw

北部九州の西北九州弥生人においての縄文弥生混血の結果とは
それまで西北九州弥生人が「縄文人が主体的であった」とされていた時代に
実は縄文人とされていた西北九州弥生人も弥生人との混血が進んでいた、
すなわち、
西北九州でも弥生系の支配である渡来人の支配が進んでいたという話なんだけどw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:12:21.68 ID:enj/BNOK0.net
神武東征で現地の野蛮人(認定)を蹴散らしたって言うのは、アマテラスの子孫を自称する朝廷側が主張してる概念なんだが。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:15:53.85 ID:iFFO64tDa.net
彼らのバイブルにある国ゆずりとかはどう解釈していくんだろか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:17:03.76 ID:ELgrq+dT0.net
>>89
だーーーーーーーーーーーれーーーーがアイヌ「文化」の話をしているんだよw

現代アイヌ人は縄文人の遺伝的特徴を本土日本人よりもかなり濃く受け継いでいる、
すなわちアイヌとは縄文人の縄文文化のうち、少なくとも北海道圏に分類される
縄文時代後期の北海道圏縄文文化の末裔としかいいようがないという話なんだけど?

それにこのアイヌの風習がないとネトウヨちゃんはもんのすごく困ることになるはずですよ?

だって神道のアニミズム的な成り立ちの説明には
アイヌのイヨマンテなどが必須なんだから

これがないと神道は縄文文化と繋がりませんよw

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:19:46.26 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
いやべつに神話との整合性なんて問題は起きない。
それはキリスト教の聖書のようにイエスの末裔がいないし古代イスラエルも滅んだから
整合性なんて話になるだけ。
日本は神話がいまに至るまでずっと続いてて聖書もずっと続いてる状態だから。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:19:48.37 ID:eBeT1JQb0.net
>>91
法がない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:22:07.28 ID:UxOL+vB10.net
またネトウヨのアイヌ叩きかよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:22:16.65 ID:lSMD3ktB0.net
>>101
バイブルw

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:22:22.85 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
部族の1つのアイヌが俺の土地がって言い出したら、
そんなの戦国大名ぜんぶそうだろ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:24:40.01 ID:8NKAgiWka.net
だからロシアの少数民族だって言ってるだろアイヌ人

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:25:40.91 ID:enj/BNOK0.net
>>47
厳密にはエミシのアテルイ討伐。
アテルイに朝廷軍がこてんぱんにやられた(巣伏の戦い、朝廷軍4000人 vs エミシ800人で記録的な惨敗)から、コレを討伐するために出てきた。

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:28:21.40 ID:enj/BNOK0.net
>>107
戦国大名は全部、朝廷(天皇)の配下(建前)で官位争いだぞ。
アイヌは天皇を上に抱いていない。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:29:36.57 ID:QgTjFvoWM.net
>>84
横レスだが小林よしのりが確かそんな感じのことを書いていた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:30:52.03 ID:Vsj7dJWK0.net
シャクシャインの戦い
松前藩が和睦しようよーと言ってアイヌ人を呼び出してだまし討ちした
これでアイヌ批判してる奴は頭おかしい
ネトウヨは頭おかしい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:32:03.29 ID:ELgrq+dT0.net
ネトウヨはアホだからさ
この5,6年くらいbクっとアーリア瑞l起源説よろしbュ縄文人起源説b信仰してきたbカゃんかw

戦前回帰でやめときゃいいのに
縄文人起源説なんていうオカルトまで信仰して縄文人すごい、普通の日本人は縄文人なんだ
普通の日本人スゴイと頭おかしいこと言ってた

しかし遺伝子考古学がミトコンドリアDNAやY遺伝子の時代から
核DNAの時代に劇的に移行したことで
それまで大まかな推測による父方母方という中途半端な経路解析から
核DNAそのものの特徴によっての解析に移行したことで
それまでの推論や仮説も大きく変化してきている

その結果、アイヌ人も間違いなく縄文人の末裔だと確定した
それも縄文時代に福島周辺や北海道礼文島周辺に住んでいた縄文人が
共通の核DNAをもつ縄文人だったとわかったものだから
現在のアイヌとは本州に住んでいた縄文人とも共通の遺伝的特徴を持つ縄文人の末裔であるとなった

そこでネトウヨは錯乱した
縄文人すごい、あれ?アイヌの方がそのすごい縄文人の遺伝時特徴が濃いの?
それも本州の縄文人と共通なの?
おれ縄文人すごい、でもアイヌはもっと縄文人の遺伝子をもっているからもっとすごい?
うわぁぁぁってなっているのが今

バカとしかいいようがないw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:32:28.62 ID:W1MeqIAz0.net
シュムクル人とかムナシクル人?とかは和人が来る前から北海道東南部や北部に住んでたろ
そしたら先住民族であることに疑いはなくね?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:32:34.71 ID:wh12pobW0.net
天孫降臨ってもろに異民族に侵略された名残なのによく言うなあ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:33:24.54 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>112
それアイヌ同士の戦争だったらしいな。
別に松前藩は何もしてない。

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:34:23.79 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>110
でも北海道は朝廷の土地だろう。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:36:05.06 ID:sKwSCis3p.net
>>117
いいえ
アイヌの土地です明日

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:36:11.01 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
しかも明治になってロシア人になるか日本人になるか聞いて
アイヌ側は日本人になることを決めたんだろう。
もう何もかもおかしいじゃない。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:36:37.96 ID:sKwSCis3p.net
>>116
その証拠だそうか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:37:22.11 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>118
アイヌより朝廷の方がずっと古いよ。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:38:24.83 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
当時の国際法に則ってもアイヌを自称してる人間の主張っておかしいだろう。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:40:34.73 ID:W1MeqIAz0.net
>>117
国司派遣してないし朝廷の土地なわけあるか

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:40:40.60 ID:enj/BNOK0.net
>>115
まあやってることは、カナンの地とか強弁して現地人追い出してるユダヤとあまり変わらない。
日ユ同祖論ってなんか皮肉だわ。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:40:41.07 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
昭和まで住所もよくわからない山とか海とかで生活してた人間いたんだろう。
それがいまになって土地や海を奪われたーって言ってるのと何が違うの。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:41:38.94 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>123
そりゃ税金納められないんだから派遣しないだろう。

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:41:55.04 ID:W1MeqIAz0.net
>>126
じゃあ朝廷の土地じゃないじゃん

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:42:31.76 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>124
そりゃアラブ側との約束にパレスチナは入ってないからな。
やってることはイスラエル側の方が正しい。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:42:36.85 ID:dSfobsK6a.net
中国がウィグルにすることを「アイヌする」って呼んではどうか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:43:26.43 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>127
いや朝廷の土地だけど。明治になってもロシアの土地でもない。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:43:48.79 ID:enj/BNOK0.net
>>128
そもそも、その(本来外様のイギリスの)約束が絶対なわけ無いだろ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:44:18.08 ID:KKTClq0O0.net
サヨク「アイヌは和人ではない。独立させるべき。北海道はアイヌ領だろ」

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:44:43.92 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
>>131
残念ながら国際慣習法とやらでは正しい。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:44:45.68 ID:W1MeqIAz0.net
>>130
それは単なる領有主張であって朝廷の土地ではないだろ
全く実行支配できてないんだから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:45:36.89 ID:ELgrq+dT0.net
>>115
天祖降臨はありゃそのまま受け取れば
縄文晩期に弥生系渡来人が半島経由でやってきたその名残が神話となったもの

弥生時代早期に半島は燕の影響で青銅器文明と鉄器文明の高度文明圏に突入したが
列島はまだ縄文時代とされる石器時代だった

だからその高度な文明圏の南端であった半島の南端から「列島への開拓」が始まった

これは西洋だとあと200年程度でキリスト誕生となるくらい
本格的な文明が爆発していた時代で
列島は東の地の果てでやっとこさ中国の高度文明の本格的な恩恵を受けることになった時代ともいえるからね

もちろん>>1の縄文時代の先住民の話とは1万年単位でまったく別の話
縄文時代の始まりではまず日本列島の形があまりにも違う
縄文海進以前の例えば瀬戸内海が平野だったり
北海道と青森が地続きだったり
対馬と九州北部が地続きで半島とは大きな川一本しか隔てるものがなかったのが
縄文早期
ここで縄文人の種となった「誰か」がどこからか日本列島各地に散らばり
その後に縄文海進が本格化して日本列島が現在の形になる中で
それぞれの島、北海道、本州、四国、九州そして離島へと「取り残された」のが
縄文人の原型
ここまではわかっている

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:45:59.10 ID:5NUlLiM5a.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
それを言うならさ、明治時代に言わないと。
明治時代にロシア人になるのは嫌だ、日本人になる、
日本政府に保護してもらいたいって言っておいてさ。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:47:29.56 ID:U1Uqp2Ek0.net
>>115
縄文弥生は平和裏に融和したらしいよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:48:16.17 ID:ELgrq+dT0.net
このクソスレ立てて放置される射ることが多い糞beは
会話ができないので
放置でいいよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:49:22.78 ID:RVdxz/B+0.net
松前藩自体が蝦夷豪族だった安東氏の家臣筋だしなあ
元々北海道はオホーツク人がいて東北から北上した蝦夷に駆逐されたのが史実でしょ?
んで蝦夷の北上は樺太や沿海州まで伸びてモンゴル帝国にボコにされるまで止まらなかった

蝦夷北上の目的は日本で高く売れる鷹の羽や昆布やラッコの毛皮を求めたから
そのためにオホーツク人を虐殺していたのがアイヌであり金銀のためにインディオを虐殺していたスペイン人どもと本質的には何にも変わらん
モンゴル帝国にボコにされてからかつての凶暴性が鳴りを潜めただけだよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:51:21.75 ID:sKwSCis3p.net
>>121
古いとか古くないは関係ないよね

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:52:12.70 ID:sKwSCis3p.net
>>130
朝廷の土地だと言う証拠プリーズ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 20:55:17.86 ID:ELgrq+dT0.net
>>137
それは「まだよくわかってない」が正解

そういうリップサービスや希望的観測をする専門家もいるけどさ
実はその証拠なんて全くないんだ
一時期いわれていたY遺伝子が同たらというのも
あの人はまったくの門外漢で考古学とは関係のない遺伝子学者だった人で
もう死んだために今では誰も引用することはなくなっている

まあ弥生時代とは縄文時代とうってかわって「戦乱の時代であった」ことは
殺傷人骨の分析からわかっていて
これが弥生時代と縄文時代では様子がまったく違う

だから縄文人たちが縄文人同士で戦争をすることが少なかったというのは
考古学上は確定しているとしてよく、
弥生時代は打って変わって戦争ばっかしていた時代だということも確定しているとしてよいが
では縄文人と弥生人が融合した時期にそれが平和的なものであったかどうかなんて証拠は何一つないんだ

まあ単純に、高度文明を持った開拓民が海を越えてやってきて
土着民たちを奴隷化したり虐殺したりしなかった事例は歴史的にすくないとはいえるだろうけどね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:03:43.38 ID:h19jIuMj0.net
クズかよw

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:05:19.42 ID:doZBHWbV0.net
何でそこまでアイヌを憎むんだ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:08:23.72 ID:bxcIDqMG0.net
>>144
アイヌの法律(自民も賛成)で税金手当て出るのを見て利権ガー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:09:32.04 ID:jyhi3sKR0.net
全員中国朝鮮からの渡来人ってことでいいのかな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:09:37.75 ID:BNL38dIHH.net
ウイグルの問題はやたらいうくせに
自分がアイヌに対しては同じことをやっているという矛盾

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:11:00.90 ID:Fy19OM7e0.net
嫌儲に粘着してるネトウヨってなんなん?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:14:18.77 ID:eBeT1JQb0.net
>>144
なにか主張している人はすべて敵、なのさ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:45:50.44 ID:g0rxMbVra.net
征夷大将軍…

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:48:23.69 ID:g0rxMbVra.net
こういう方々は、勉強が苦手だったのかな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:49:05.94 ID:t8JH0MR70.net
>>99
あのさあ…w
なんでおまえと事実関係を争っていない俺がおまえに嘘つき呼ばわりされてんだよw
「縄文人が混血したら縄文人の子孫じゃなく、混血してないと縄文人の子孫というのは理屈的におかしい」
「東北エミシの使っていた言語が東北の地名の由来であっても、後からそれをアイヌ語と呼ぶのは理屈的におかしい」
というのは事実の捉え方の話であって、前提となる事実は俺とお前で違いはないし否定し合っていないw

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:54:46.19 ID:esM+hAOW0.net
ネトウヨがアイヌや琉球人を嫌うのは本能、DNA的なものもある気がする

最新の研究では朝鮮半島と日本の九州、本島に住んでいる人間は同一のDNAという研究結果が出ている

明らかに違うのアイヌと琉球人

差別感情だけで動いてるネトウヨだから、本質的に自分と違うものを見抜いているのではないか

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 21:59:40.27 ID:t8JH0MR70.net
>>153
同一のDNAなんて言う研究結果は出ていない
近似しているというだけだ
そりゃ混血する頻度が多いほど近似するのは当たり前
だがその事実は「元々大陸の人間だった」とはイコールではない
アイヌが和人と混血して和人と遺伝子的に近くなっても、「アイヌの子孫でない」にはならないのと同じようにな

だからその事実でわかることは、本土人は外的交流によって混血が進んだってことだけだ

そしてもし右翼思想の人間であるならば、「本土、琉球、アイヌは共通のの先祖を持つ同胞」であればいいだけであって、
むしろそれを分断したがるのはアイヌ人や琉球人がが日本人でないということにしたいやつだ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 22:35:50.86 ID:mdwjiplB0.net
チャンネル桜.bot

「アイヌは絶滅した」
「アイヌはもういない」
「アイヌへの差別などなかった」
「アイヌは鎌倉時代に樺太からやってきた侵略者」
「日本人が北海道の先住民」
「日本人が縄文人の末裔」
「アイヌは実はロシア人」
「今いるのはエラ張りザイヌ (和人と混血した結果です)」
「ザイヌ画像www (和人がアイヌのコスプレしてる画像)」
「チュチェ思想!アイヌ利権!反日活動!」
「蝦夷とアイヌは別物」
「坂上田村麻呂は日本人。断じて渡来人ではない」

↑ゴキブリみたいに湧いてくる謎の勢力

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:03:32.01 ID:Mv0S2G2X0.net
アイヌは安倍総理に逆らったからな

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:29:01.10 ID:fwjFHeFZM.net
>>155
何かを叩くことでしか自分を支えられない人々なんだわな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/12(日) 23:47:19.86 ID:jCS8rylsM.net
100年前のアイヌの記録映像
https://youtu.be/SGgcFq6fe9g?t=349

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 00:29:13.45 ID:NsltJ2Erp.net
>>155
ネトウヨは日本人じゃねえから


こういう謎の勢力作ろうかな😳

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 00:30:38.90 ID:MiZ4Yy9m0.net
>>49
ネトウヨジャップチョッパリセッキヤマトゴキブリヒトモドキを殺せ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 00:34:42.56 ID:w+W/0KX/0.net
愛国を語りながら日本の文化は全く大事にしないよなコイツラ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85c5-ucCN):2020/07/13(月) 01:26:57 ID:yDJK7Ep40.net
>>161
ぶっちゃけ「日本国」が何よりも嫌いなのが、ネトウヨという集団だからな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-iqIa):2020/07/13(月) 02:29:24 ID:ng7qzGYM0.net
>>155
こいつらを焼かない限りこれに洗脳されたアホがワラワラ湧いてくる
Youtubeに通報してBANしてもらうしかない

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 02:33:18.19 ID:o8ciRubi0.net
ネトウヨってマイノリティの事を弱者利権というのに
自分達が被害者や弱者ぶってるのと矛盾してね
自分が一番かわいそうじゃないと気が済まないって気持ち悪い

165 :ぺこ太郎 :2020/07/13(月) 02:37:33.63 ID:coy9NpzNa.net
実はアイヌ側が侵略者だって知ってた?

侵略者「アイヌ」と先住民「縄文倭人」の歴史

@「アイヌ侵略以前の北海道」
北海道はもともと言葉の通じる縄文倭人が住んでた(本土との交易記録あり)
彼らは縄文文化、続縄文文化、オホーツク文化、擦文文化とひきつがれ、それぞれに類似性が見られる一塊の文化群を成していた
大陸との交流が活発化した4000年前から紀元後600年ごろまでの2000年の時間をかけ弥生遺伝子は日本全土に広まり古墳の分布に一致して倭人文化を形成する
江別古墳群に代表されるように北海道でも9世紀ごろには北海道全域で弥生縄文の混血倭人による土器文化、擦文文化(トビニタイ文化も含む)が浸透していた

A「言葉の通じないアイヌ人の突然の出現、アイヌ人による北海道侵略」
1200年ごろ大陸現ロシア沿岸部、サハリンを拠点としていた鉄器文化を持つ骨嵬(クイ=アイヌの祖先)が樺太経由で北海道を侵略
好戦的な民族であった骨嵬は大陸南方への侵略も試みたため、1264年に蒙古帝国より3000人の軍が向かい制圧
行き場を失った骨嵬は北海道に侵略を進め、擦文文化とは言葉も風習も全く異なるアイヌ文化が北西部から北海道全土に広がる(突然文化が入れ替わるのは苛烈な侵略の証拠である)
骨嵬は北海道の先住民である擦文人に比べ、鉄器や毒矢の使用で勝り、文化的侵略、同化を行った
1300年ごろまでのわずか100年余の間に先住倭人の土器文化が骨嵬の鉄器文化に変化し、縄文古来の竪穴式住居が消滅、言葉が通じなくなったことが明らかになっており骨嵬(侵略アイヌ民)はわずか100年で北海道全土の侵略を終えたとされる

B「強い侵略思考を持った危険民族アイヌ」
アイヌ民の骨に戦闘の傷が少ないのは争いを好まない為という旧説があるが、毒矢を用いた好戦的な民族で骨に傷を残さず敵を倒していたためである
骨嵬(クイ=アイヌの祖先)は蛮族として王朝から危険視されていたこと、南方への侵略を契機に大陸を追われている
また、わずか100年で北海道全土の侵略を行なっていることから、侵略思考の極めて好戦的な民族であったと考えられる
北海道侵略以降はアイヌ内の部族間対立で多くの血が流れた事が明らかとなっている

C「アイヌ民による先住倭人の同化」
アイヌは先住民の倭人を同化したため、女系のミトコンドリアには縄文倭人の特徴を残すが、男系の遺伝子は沖縄をはじめとする倭人とかなり乖離がある(男性は殺し、女性のみ同化した)
女系遺伝子に先住民の特徴が残るのは蒙古帝国の侵略同化と同じ特徴である

これらの事実をまとめると、好戦的に鉄器を用いる大陸からの侵略アイヌ民が、穏やかな土器文化を持つ縄文倭人を一方的に襲い、女性を性奴隷化していたと考えられる

先住民であった穏やかな倭人達は、いったいどんな気持ちでアイヌ民に殺戮され、レイプされていったのだろう

考えるだけで胸が痛む

アイヌは侵略者って知ってた?

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ab84-ucCN):2020/07/13(月) 02:40:35 ID:PHvecJiP0.net
>>20
そりゃ同化政策でアイヌを侵略したわけで
普段ネトウヨが非難してる中国とやってる事同じでしょ
それを認められないわけよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 02:50:07.22 ID:/sca4h540.net
実はジャップの正体が朝鮮人だって知ってた?

侵略者「和人」と先住民「蝦夷アイヌ」の歴史

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad1c-u5L0):2020/07/13(月) 03:28:05 ID:X04amvTK0.net
日本人は中国非難する前に自国の民族問題にちゃんと向き合えよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-Bqa1):2020/07/13(月) 03:53:11 ID:oFXiJW7c0.net
アイヌは北海道に於いては間違いなく先住民。日本のアボリジニ。
アイヌは男は美男子、女も美人揃いだった。それを知って江戸からはるばるアイヌの美女を
攫いに行ってた。そこで考え出されたのはアイヌの女性の口に醜い刺青を入れることで女性を
攫わせないように防御した。女性の口の刺青は江戸期以降に始まった。可哀そうなことしたものだ。
中国も朝鮮から度々美人を攫ってた。結果朝鮮人の女から美人が消えた。元に戻そうとして
韓国では女性の美容整形が異常に発達した次第。
http://dailynewsagency.com/2017/03/26/ainu-women-traditional-tattooed-lips-1a4/
実際の100年前の口の刺青を入れる前の少女
https://kokai.jp/wp/wp-content/uploads/2019/10/The-Ainu-720x600.jpg

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d5e-mLz8):2020/07/13(月) 03:57:17 ID:CUpHAo5T0.net
>>20
ネトウヨは日本人を単一民族にしたいから沖縄人とアイヌ人が邪魔

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 04:05:19.23 ID:9DYSAgUdd.net
一方、日本に先住民認定されず迫害されてるアイヌを守るためにクリル諸島を確保する!
と高らかに宣言したプーチン
諸外国の目にはどちらに正義があるように見えるかを考えないアホウヨであった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 05:15:36.87 ID:wdl0WfAs0.net
アイヌはロシア先住民族
つまり北海道はロシア固有の領土問題

173 :空気を切り裂きジャック ◆RPcXTWE12s (ワッチョイW 23d1-5RC0):2020/07/13(月) 05:23:28 ID:B/rlnP3+0.net
アイヌ差別なんてしたらこの国は終わるよ
未だに東北じゃサントリー不買されてるし
アイヌを差別したら東北北海道に総スカンされる

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 09:00:48.16 ID:wb97DLWz0.net
東北を熊襲呼ばわりしたからだろw

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 09:01:58.48 ID:bdfmjZDS0.net
それは別にいいじゃん
アイヌとか殺せばよくね?
何でこんな何の抵抗もできないやつを生かしておいてやる必要があるんだ???

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 09:02:16.36 ID:z3n1Ndh3a.net
嘘つきはネトウヨの始まり

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 09:03:23.13 ID:wRJDIaxY0.net
イヌ🐶 イヌ🐶 イヌ🐶 イヌ🐶 イヌ🐶

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23ee-KPOG):2020/07/13(月) 09:36:37 ID:k9PveUwN0.net
>>111
ソースは小林よしのりとかそういうの多すぎるなネトウヨって

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdec-2SEZ):2020/07/13(月) 10:26:33 ID:u3nkj4Ws0.net
ほんこんも通常営業
https://i.imgur.com/JH3mlQY.jpg

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 10:44:03.16 ID:l7s5n3Mt0.net
>>1
【悲報】アイヌ文化の発信拠点「ウポポイ」でOK印の短刀が展示される
https://pbs.twimg.com/media/EctwVwBVcAA39qa.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EctwVvvVcAE4O5B.jpg
https://twitter.com/onoderamasaru/status/1282242058363695105
(deleted an unsolicited ad)

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-pR5Q):2020/07/13(月) 13:01:43 ID:KP6nZ3qc0.net
アイヌが先住民というのは国も認めてる事なので普通の日本人はまず大好きなお国と戦ってください

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-UaLL):2020/07/13(月) 13:03:44 ID:7kJa2bNza.net
先住民として認めることと、独立やザイヌを認めないことは両立するはずなんだけどな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 13:07:31.21 ID:B8V0+Gm00.net
そもそも記紀の国譲り神話や神武東征神話が出雲族やナガスネヒコたち大和の原住民を殺して
日本列島を乗っ取った蛮族の歴史じゃん
しかもその乗っ取った蛮族はネトウヨの大嫌いな半島と大陸からやってきた連中
ネトウヨこれどうすんの?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a512-zpbv):2020/07/13(月) 13:12:38 ID:sRT4H6yI0.net
いきなり差別かよ。チョッパリらしいな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d96-hSNg):2020/07/13(月) 13:14:09 ID:Q74MBfQ50.net
アイヌ大虐殺ってあったの?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-0Yjl):2020/07/13(月) 13:16:02 ID:9eIocCaw0.net
そもそもアイヌだけ別枠で戸籍管理する事自体が憲法違反の差別だろうが
これではなんの為に明治戸籍封印したのか

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-6wWl):2020/07/13(月) 13:20:23 ID:UeZ1Bdpg0.net
言語も文化も違うのにどういう事なんだろうか
元が同一で後から分かれたとしても否定にはならんしもう意味わからんよ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-IGDW):2020/07/13(月) 14:46:37 ID:cm8ii7aS0.net
>>169
そりゃ現代の価値観による捏造だなw
当時の日本人にとっての美人は弥生顔だからなw
それと、刺青の風習は元々縄文人のもので、北方民族のものではない

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-6wWl):2020/07/13(月) 16:37:28 ID:qlf0hKfA0.net
バカの言うことは古今東西変わらないんだよ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:23:22.49 ID:yF6qVJ7yp.net
>>185
江戸時代の武士が報告してるからあった

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:32:39.11 ID:ILRzGgg20.net
>>7
欠落してる自己の父性を埋めるべく作り出したまやかしの国家像

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c2-mXGD):2020/07/13(月) 18:35:59 ID:fEMJIxsd0.net
バカチョンはちゃんと学習しましょうね
本日の公式おすすめツイートより
https://twitter.com/matsuhis1/status/1282295387131265029
(deleted an unsolicited ad)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0304-ucCN):2020/07/13(月) 18:37:02 ID:D2+lORgv0.net
アイヌになりすます朝鮮人詐欺師たちに反吐が出るわ

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 45c2-mXGD):2020/07/13(月) 18:38:50 ID:fEMJIxsd0.net
チョンが自らの利権拡大のためにアイヌを利用してるだけなんだよな…

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:40:30.16 ID:44osgHz+a.net
アイヌは他所から来たとか言うけど
それをいったら大和民族なんて土着の縄文人じゃなくて大陸から来た弥生人の末裔だから大和民族は日本から出ていかないといけなくなるよな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:41:26.34 ID:44osgHz+a.net
>>165
>>195

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:51:13.24 ID:ag3+J3fG0.net
アイヌ民族は絶滅させたから今残っているのは偽物だ!ということなの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 18:57:00.11 ID:PaDMF1D60.net
ネトウヨが気になって気になって仕方ないンモ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 20:03:12.69 ID:Z1NorbZwM.net
>>197
小林よしのりによるとそう

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 20:10:17.68 ID:3FzXx/GAa.net
ネトウヨって何に対しても同じ反応するよな
プログラムが一つしかねえのか

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:41:24.36 ID:PTfj2nEOM.net
菅官房長官肝煎のウポポイに難癖とかネトウヨって反日か?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-hDLL):2020/07/14(火) 02:57:36 ID:YbFq6lHSd.net
プーチン早く来てくれー!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:11:45.24 ID:OPFjpec70.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-6wWl):2020/07/14(火) 04:56:52 ID:c7Gptl000.net
カルトあげ

総レス数 204
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★