2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品偽装】「豚肉の牛血漬け」が牛肉として販売される [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:37:57.24 ID:HpSXVYEY0.net ?2BP(2222)
http://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
ニセ牛肉の販売が発覚 ハラル科学センターが発表
https://bangkokshuho.com/thaisocial-724/

国立チュラロンコン大学ハラル科学センターによれば、バンコクの複数か所で牛の血に浸した豚肉を牛肉として販売していたケースが判明した。
同センターでは市民から寄せられた疑わしい牛肉について調査・分析を行ったところ、豚肉であることがわかったという。

ウィライ・センター長は、「牛の血に浸した豚肉は赤みが強くなり人の目では偽物かどうか判別がつかない。そのため、DNA鑑定を行ったところ豚肉との結果が出た」としている。
これらのニセ牛肉は、バンコクのブンクム区、バンカピ区、ノンチョーク区、プラウェート区で売られていた。

なお、ハラル科学センターは、イスラム法で許された食材や料理であるハラルに関する研究施設。
イスラム法のもとでは豚肉を食すことが禁じられている。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:39:04.54 ID:wVF1Qk7q0.net
豚と牛の違いはわかるだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:39:06.47 ID:7ntizUF1a.net
ニートホープは時代を先取りし過ぎた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:39:30.00 ID:BPFXSH8za.net
なるほど…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:40:54.68 ID:icCpndi10.net
へえ、なんかいいこと聞いた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:43:12.57 ID:B6cMAFdz0.net
ミートホープはわけわからん肉を売りさばいてたな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:45:55.51 ID:uvUt3J3K0.net
6兆トン食べた
胃袋は覚えている

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:45:55.54 ID:E6Gj0mvtd.net
日本人が強い関心を持ち始めました

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:46:46.86 ID:sRT4H6yI0.net
えっ?同じ値段でステーキを?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:47:06.03 ID:4SgfBi6va.net
どうせ住民は誰も豚肉を食べたことがないからわからないだろうと踏んだのかな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:51:26.23 ID:JBwR1ur30.net
ほんましょーもないなイスラムって

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:52:30.30 ID:79m84lYJ0.net
牛だと思ってレアで食べたら寄生中か��

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0388-yaVe):2020/07/14(火) 02:50:43 ID:sBZYHs2/0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
     

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200