2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱で仕事辞めてこどおじになった友人が最近安倍を称賛して中国や韓国の悪口を言うようになったんだが、どうすれば止められる? [799215407]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:41:11.40 ID:KWff9NxD0.net ?PLT(12347)
http://img.5ch.net/ico/anime_onigiri01.gif
なぜ韓国は日本離れしつつあるのか
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61256


昔は優しい人間だったのに、ブラック企業で精神壊されて今では中国韓国と親の悪口を言うような人間になってしまった。
俺が安倍を批判すると「いやよく働いてると思うよ」とか言うし。
ネトウヨという病を治療する方法は無いのか。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:41:47.02 ID:n3jW1u3V0.net
なんで止めるの?都合悪いの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:42:15.61 ID:rB6rGd+80.net
遅咲きですね 残念ですが無理です治りません

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:47:37.83 ID:rTzAgYov0.net
ネット初心者なのかな
ネトウヨは麻疹みたいなものだが
年取ってから発症すると治らない
本当に残念だが治らない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:48:46.99 ID:N8TERWnB0.net
ネトウヨ一人の治療にコストをかけるより、子供たちのネトウヨ化を防ぐ教育にコストかけた方がいい
というわけで縁を切れ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:50:49.87 ID:PaDMF1D60.net
俺の知り合いの仕事やめて引きこもりになったやつは日常会話からジャップを使うようになって社会とアベ批判しか言わなくなったぞ
なぜ彼らは政治を語りたがるのだろうか
これじゃあケンモコースまっしぐらだよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:57:24.43 ID:RX2VKF89a.net
普通逆だろw
なんでやねんw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:58:51.32 ID:DzPG/e0B0.net
酒やコーヒー飲みすぎでも鬱になるぞ、ソースは俺
控えめにしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:59:12.17 ID:898zMf2v0.net
何もしなくていい環境になるとそうなる傾向にある

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 22:59:24.87 ID:VChhK+4A0.net
それ逆では・・?

あ、言っちゃだめかw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:01:46.22 ID:Doa1vwG60.net
時代の流れだな。隠されているものが明らかに。
インターネットの系譜。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:01:54.06 ID:6bVIa9EE0.net
仕事辞める前はこどおじじゃなかったのかよ?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:02:07.43 ID:rTzAgYov0.net
ネトウヨはマジで麻薬なんだよ
入り口は「大日本帝国はアジアの植民地を解放した」「アジアから感謝されている」ってやつね
本当にこういうやつが多い
そして自虐教育やめろとか言い出す(実際はそんなもの受けてない)
自虐教育やめろ→日教組!日教組!
そして左翼ガーになってどんどん壊れていく

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:05:25.31 ID:KWff9NxD0.net
>>4
アニメや映画が好きでアマプラとかでよく見てたタイプ
純粋にアニメが好きなんであってまとめブログとかは見ない人間だった


>>12
一人暮らししてた
自炊とかもそれなりにして偉いなーと思ってたら

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:05:29.63 ID:MwQc6J+J0.net
>>1
なぜ治療する必要が?
ネトウヨとは縁を切りなさい。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:06:44.93 ID:1OTa1BSk0.net
>>14
暇になったからまとめサイトで洗脳されてるパターンだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:07:37.25 ID:lnWePHqh0.net
言い訳出来なくなるまできっちり潰したれ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:09:15.13 ID:T/HuyA7Z0.net
仕事させれば治る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:10:46.34 ID:i1Od+EGe0.net
昔は時間ができると左の思想に染まっていったのにな。

コレだけでもう左が完全敗北したってわかるわ。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:11:43.94 ID:Z5O+nkT+0.net
ガキども、ネトウヨは30代までに卒業しとけよ
40代に入ったら頭固くなって変えられないから死ぬまでネトウヨだぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:12:36.61 ID:JGuPy5960.net
暇なお金持ちや無職がネットにハマり偏った記事に目を奪われる
止めてくれる友達が居ないのでどんどん偏った方向へ突き進むとネットウヨの出来上がり

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:12:39.16 ID:KWff9NxD0.net
>>18
もう鬱は結構よくなってるみたいなんだが全然就職活動しない
「資格とか取るのがいいんだろうけどなー」っていつも言ってる
まあ今コロナだし本人まだ貯金あるみたいだからとやかく言う段階ではないんだが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:23:33.25 ID:4PsX0TBr0.net
>>1
「そういえばお前の元上司も安倍そっくりだったよね・・なんで安倍の下で働けないの?🤔」
と言ってあげる
すると、崇拝する安倍と否定すべき対象であるブラック企業上司との違いを見出そうと必死になって考え始めるので「そういえばあの上司はお前のこと死ねばええとか言ってたよね?」などと混乱の後押しをしてあげる
それから刷り込みたい思想を詰め込んでく

とかどうなんだろか?🤔
自己批判とかもさせた方がええんだろか?🤔

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:37:08.65 ID:Kd4DYrXX0.net
>>5
>ネトウヨ一人の治療にコストをかけるより、子供たちのネトウヨ化を防ぐ教育にコストかけた方がいい
>というわけで縁を切れ


俺の知ってる人の限りでは
教育ではどうにもならないと思う

ネトウヨは知識の問題じゃない
勉強とか関係なく発症する

俺が思うにネトウヨが治るかどうかは
性格だともう、つまり遺伝子

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:38:17.09 ID:Kd4DYrXX0.net
僕が思うにだけど

ネトウヨはパーソナリティ人格障害に近い症状が出てる

教育ではパーソナリティ障害は治らない

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:38:46.00 ID:rTzAgYov0.net
ネトウヨの強い被害者意識ってどこから来てるんだろうな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:39:54.74 ID:kfZrUUPl0.net
真実に目覚めたじゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:43:18.12 ID:Kd4DYrXX0.net
>>26
>ネトウヨの強い被害者意識ってどこから来てるんだろうな

ネトウヨにも種類があるけど
統一タイプと野良タイプがあって

さらに野良タイプには、なんらかの精神的なストレスからの
パーソナリティ障害とネット初心者と、その他の複合体に細分化される

いやネトウヨには被害者意識はない
そうじゃ無いんだ

個人的にはネトウヨはパーソナリティ障害が大半だと思ってる

ちなみに僕は元ネトウヨ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:44:16.29 ID:2DTkmwbt0.net
超絶雑魚ネトウヨに国政選挙6連敗してて草ァ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:47:35.11 ID:rTzAgYov0.net
>>28
自虐史観がー日教組がーとか言ってるじゃん
あれ全部被害者意識から来てると思ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-+Z1/):2020/07/13(月) 23:49:36 ID:Kd4DYrXX0.net
>>1
何人か全く同じパターンの人を見た事がある
有効なアドバイスは残念ながら出来ないけど
僕が言えるアドバイスは

その人と頻繁に会い居酒屋とかで様子と経過を見る事だと思う

このパターンの人は肯定を求めてるから、否定をしてはダメだ
できるだけ話を深く深く理解して、出来るだけ強く共感する事が治療になるかもしれない

元経験者からのアドバイスだ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:51:00.64 ID:Kd4DYrXX0.net
>>30
それも関係ない

いや自民党統一タイプのネトウヨは関係有るけど

ネトウヨの大半を占めるパーソナリティ障害タイプのネトウヨには
そう言う知識系や教育系は全く関係ない
パーソナリティ障害系はもっと別の場所に本質がある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:52:09.77 ID:LBsOqxvv0.net
これは単純な鬱ではないだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:53:53.84 ID:rTzAgYov0.net
昔、ネトウヨが読めって言ってきたサイト保存してたんだけど無くしちゃった……
なんかパラオを例に、「アジアの国々は日本の植民地解放に感謝している」とかいう論調のサイトだった
あれ読んだやつがどんどんネトウヨになっていったのを覚えてる
なお、ソースは殆ど付いてなかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:54:44.69 ID:9vrT3w6V0.net
止める必要がない
好きにさせてあげなさい
他人の人生に干渉するなんて驕りです

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:55:04.33 ID:Kd4DYrXX0.net
多分、話をわかって欲しいんだと思う

だから否定してはダメだ
むしろ言ってる事の理解と共感と受容と肯定だろう
激励とかもダメだ

性格にもよるから分からないけど
外向的の人は、変なアドバイスで逆効果を起こす事が多い


>>34
僕も全く同じ経験がある

何人にも同じサイトを勧められた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:55:47.06 ID:Kd4DYrXX0.net
>>35
受容と共感と、主張の理解は干渉ではないぞ

否定と放置こそ最大の干渉だ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/13(月) 23:55:56.47 ID:nWkX849QM.net
そのうちスレ主を反日売国奴などと罵るようになる
そいつの親もそうだが距離を取るしかない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-+Z1/):2020/07/13(月) 23:58:03 ID:Kd4DYrXX0.net
>>38
それもアリだけど

僕は全肯定と全理解だった

それが満たされると、自然とどうでも良くなっていく傾向があった


統一タイプのネトウヨじゃないよ
パーソナリティ障害タイプのネトウヨ限定だけど

否定や放置、隔離は余りオススメしない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-X/TW):2020/07/13(月) 23:58:34 ID:2PeuIlZaa.net
弁護士に懲戒請求してから訴訟起こされる流れで我にかえるよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:03:54.74 ID:nfVgv9Ne0.net
>>40
アレは一種のショック療法だけど

オススメしないな
治った後に後遺症が残りそうなんだよな
治っても変にマッチョ傾向のネオリベに流れたり
これも人によるけど

だから全肯定、受容、理解、強い共感型の治療をオススメする
精神的な余裕と満たしてあげる事が大切

性格にもよるだろうけど

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:07:09.41 ID:nfVgv9Ne0.net
>>4
>ネット初心者なのかな
>ネトウヨは麻疹みたいなものだが
>年取ってから発症すると治らない
>本当に残念だが治らない

これは同意する
年とってからのネトウヨは意固地になるのと
年寄り特有のマッチョ思想が加速させて
絶対治らないね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:10:28.12 ID:RYMaDNWw0.net
その手の奴は政治なんて全方位敵だろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:11:04.73 ID:nfVgv9Ne0.net
>>21
>暇なお金持ちや無職がネットにハマり偏った記事に目を奪われる
>止めてくれる友達が居ないのでどんどん偏った方向へ突き進むとネットウヨの出来上がり


僕は自身がまんまそういうタイプだな
ネトウヨになったよ、ネット初心者の頃

最終的には左派になった、まんま嫌儲民タイプというか
自民党がある程度分かってきた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:12:45.48 ID:nfVgv9Ne0.net
>>43
>その手の奴は政治なんて全方位敵だろ

そういう人と協力したい
政治が底辺層の敵であってはならない

でもそういうと、あるハードルにぶち当たる
それは共産主義のレッテルだ
赤狩りされてしまうのだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:15:58.91 ID:nfVgv9Ne0.net
>>22
それ鬱だよ

鬱は良くなってる様に見えて良くなってないから
それが鬱なんだよ

キャリアや経済情勢とか人によるけど
鬱は一生治らないなんて事もある

鬱は癖が付くんだよ
鬱は脳のネガティブな癖だと思う

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:18:04.16 ID:EsHZxQ3Q0.net
イマジナリーフレンドは卒業しろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:19:39.12 ID:4/91sP4w0.net
>>1
いやまずお前をどうにかするべきだと思う
たまには常識的に物事を考えてくれよな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:20:56.40 ID:nfVgv9Ne0.net
>>48
アニメ好きがブラックで仕事辞めて
ネトウヨ発症するのは珍しく無い
ふたばに行くとそういう人沢山居るよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:21:04.26 ID:PZshel3h0.net
人の心のスキマに入り込んでくる
それが安倍

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 00:25:12.00 ID:xtB6s9Zw0.net
>>50
なんかかっこいい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:09:38.61 ID:nJHFuelA0.net
【中韓】「日本国籍じゃなくても良かった」 …日本人が少女をレイプ、銃撃…アニメ『日本沈没2020』、原作無視の改悪が酷いと話題に★4 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1594560728/

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:37:34.54 ID:isGSgOSU0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
    

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:28:48.87 ID:I9I+q3GXM.net
手遅れ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:52:53.55 ID:YmbFm7h70.net
「安倍はよくやってる」って何を根拠に言ってるんだろうな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:07:13.35 ID:5RCAWN1qa.net
>>1
「鬱で仕事辞めてこどおじになった」
ここだけリアルで、友人じゃなくておまえなんだろ

総レス数 56
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200