2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FPS歴25年俺「集中集中・・・」->シルバーランク、Twitch女子大生「フォローありがとー、パンパン」->プラチナランク [721111154]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 65d8-y45Q):2020/07/14(火) 01:10:59 ?2BP ID:7yqVFwJ+0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7月17日(金)17時までエントリー期間を延長!Coca-Cola STAGE:0 eSPORTS High-School Championship 2020 
https://www.jiji.com/jc/article?k=000001128.000002734&g=prt

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2393-A8da):2020/07/14(火) 01:11:55 ID:WG9RqZBE0.net
彼氏とやってるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:12:22.39 ID:hTMaaUFn0.net
Fpsって運ゲーだよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:13:09.39 ID:7Y3YEBt+0.net
最近のランク制ゲームって最高ランクまでは数やってりゃいけるバランスになっててその最高ランク内の順位変動がガチ要素になってるから
最高ランクにたどり着けない奴はちょっとヤバイよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:13:17.87 ID:s5C2FsctM.net
クエイクがー、アンリアルトーナメントがー

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:13:34.65 ID:anYAde4o0.net
初心者俺「ゴールド帯敵つええ」
女キャラvtuber「キャハハハwwwパンパン」ダイヤランク

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:13:34.71 ID:yGKcjamY0.net
FPSと音ゲーって才能だよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:14:00.46 ID:BXAHRLD1a.net
おじさんにもうFPSは無理

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:14:29.27 ID:fyND7p9c0.net
なんでこうなるの?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:14:51.41 ID:F8F3oKYR0.net
俺とパーティ組んでダイヤ目指さないか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:14:52.60 ID:mTf81yYW0.net
おっさんは反射神経が衰えてる分立ち回りでカバーしないといけないからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:15:03.61 ID:G4JF0KiC0.net
ゲームは才能

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:15:18.93 ID:gaBo5Fxw0.net
一緒に遊ぶ友達がほしい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:15:43.82 ID:vc8aYcwy0.net
反射神経で勝負してたらそりゃそうなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:16:07.16 ID:vWRYSdxN0.net
>>11
立ち回り上手くて反射神経も良い奴が居るからオッサンは上には行けない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:16:32.81 ID:HcyWdj3oM.net
ダイヤくらいなら誰でもいけるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:17:01.96 ID:anYAde4o0.net
おっさんはガスオジで籠るよ…

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:17:12.89 ID:vc8aYcwy0.net
>>15
FPSプロなんか20半ばにはロートルの世界だもんな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:17:32.75 ID:67wHQOuC0.net
25年前にもFPSってあったのか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:18:09.22 ID:inIQmc9K0.net
50くらいか
頑張るもんでもないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:18:47.37 ID:CSivwDk20.net
時間かけても下手な池沼とすぐ上位まで行ける
人間性能が高い奴
中間の凡庸な奴除くと2つに分かれるな
ケンモ爺はほとんど前者

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:18:50.65 ID:XET/cxu20.net
なにこれ最近ア○ウェイみたいになってるの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:18:54.82 ID:g8QS+0bE0.net
FPSは経験1ゲーム目で才能が分かっちまうからなw
一般人は下手でも楽しめる能力がないとダメだなw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:20:01.21 ID:96y8LE4A0.net
集中して画面見てるはずなのに見てないときあってびびる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:20:43.91 ID:aKFWIUts0.net
LoLも大体こんな感じ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:20:55.72 ID:glOWD8f/x.net
ARKやってるんだが誰か公式PVPのおれらのサーバーに加わらないか?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:20:56.85 ID:1Yo/w6aD0.net
歳の差では?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:21:07.91 ID:jj51QY4F0.net
FPSなんてプレイ時間で腕前がそれなりに反映される
多少は才能もあるかもしれないけど基本は覚えゲーだからね

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:21:14.93 ID:BZeVi8QL0.net
そのパンパンって音はセックスしてるってこと?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:21:28.14 ID:/1KmGIN80.net
ゴールデンアイ007でも23年前か

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:21:30.29 ID:bfwFXnZr0.net
プラチナ2なんだが、陽キャのノリでVCしてくるのまじできちぃ

なんて呼んだらいいですか〜?とか
みんなVCしましょうよ〜!とか
黙って試合しろや

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:21:37.41 ID:/ZSCGv4D0.net
いつもマップの同じ場所にしか行けないおじさん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:22:05.10 ID:pVtw3M3C0.net
>>27
姫プしてんだよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 01:22:26 ID:glOWD8f/x.net
>>26
マジでこれに参加したい人はDiscordサーバー送るから頼むわ
ちなみにいまトライブ7人

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2398-/iRR):2020/07/14(火) 01:22:48 ID:inIQmc9K0.net
>>19
DOOM初代30年前とかそんなもの
2005年くらいだからバトフィル2とかコール2の時代か
ケンモメンが一番多そうな層

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9b22-ucCN):2020/07/14(火) 01:23:07 ID:gaBo5Fxw0.net
>>34
ケンモトライブなの?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dca-vpCw):2020/07/14(火) 01:23:42 ID:BZeVi8QL0.net
>>35
2005年て15年前やん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a574-2SEZ):2020/07/14(火) 01:23:51 ID:w65yPw2K0.net
歳とる事に集中力落ちていく
ここからは努力しても老いと上達で良くて現状維持なんだろーな...
https://i.imgur.com/ZgyCAdG.jpg

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adb1-jZ9g):2020/07/14(火) 01:24:07 ID:jDk1QsIV0.net
差は歳だよ
俺もそれが原因でやめた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 01:24:08 ID:glOWD8f/x.net
メンツは5ch民のみ
サバイバーのレベルはみんな90程度
Crystal Islesでやってる
本スレ民だけで募集してたが、どうも集まりが悪いから嫌儲でも募集かけるわ
昨日中国とどっかの国のドライブの襲撃を追い払ったところ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b01-zGIO):2020/07/14(火) 01:24:50 ID:LpjQFbLV0.net
>>17
ドローン炊こう

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-AXAe):2020/07/14(火) 01:25:15 ID:3qXykeaFa.net
プラチナダイヤはいけるで
フレおらんときついけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 01:25:24 ID:glOWD8f/x.net
>>36
嫌儲ARK部スレ立たなかったからケンモトライブじゃないな…すまんわ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-oxNQ):2020/07/14(火) 01:25:48 ID:T2wsqtcz0.net
R6Sでケンモクラン作ろうぜ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dc5-LRpg):2020/07/14(火) 01:26:28 ID:F7Ci6ndt0.net
反射神経衰えたおっさんじゃ無理でしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:27:11.55 ID:LVKtraPI0.net
友達とapexやってるけどダメージ差で泣きそうになる
さっき友人1800で俺は600とかだったわ

達人にはならなくていいけどせめて足引っ張らない程度にはなりたいがどうすればいい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:27:24.17 ID:HhjrIqh1d.net
>>38
化け物

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:28:50.19 ID:d5VHkj8t0.net
典型的なプラチナ4泊まりだわ
俺ガスおじなだけあって籠もって戦いたいのに味方はポインも失うものがない無敵の人となって突っ込んで死亡するから全く上に行けないわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:29:03.73 ID:gaBo5Fxw0.net
>>38
FPS歴教えて

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:29:25.95 ID:FVslgGzO0.net
どんなに構えてても目の前に引きが来るとアワアワしちゃうからFPSは無理

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:29:31.77 ID:glOWD8f/x.net
>>38
すげーな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:29:44.30 ID:BZeVi8QL0.net
ランク本気でやってみたけどプラチナ4が限界だと悟った

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:29:59.27 ID:RX0Bg6Fl0.net
>>38
rasでキルレ9なんだけどこれチート使ってんの?
使ってないならFPSで食っていけるレベルなんだが

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:30:32.54 ID:EBVJMnOl0.net
ここはいいけどプライド高いじじいばっかの板で言うと加齢によるデメリットなんてないってやつばっかだぞ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:30:41.25 ID:ZMzE1kfa0.net
なんで急にセックス始めたの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:31:13.69 ID:4f9C0Dk00.net
あれプレイしてるのは別だぞ…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:31:20.83 ID:OyifXpeT0.net
>>>>53
低ランクでキル稼ぐなんて簡単

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:31:39.73 ID:osA38BKy0.net
VALORANTとか言うの新作らしいからやってみたら初心者帯でもボコられてワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:32:12.77 ID:RX0Bg6Fl0.net
>>57
ダイヤ4まで上げるのにこの成績維持できるなら最上位プレイヤーなんだが…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed54-MU5W):2020/07/14(火) 01:32:28 ID:Z+ZD7KG20.net
>>4
マジでこれ
障害の疑いが高い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:33:24.66 ID:4Qi3k5ruM.net
25年てことは初代DOOMからか

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:33:54.25 ID:Qj3afuqw0.net
ソロでもダイヤ3まではいける
ダイヤ3からは上がれる気がしねーわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:34:16.85 ID:jPrVwYKW0.net
Valorant一試合長くて2,3ゲームしか集中できん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:34:19.09 ID:N11tBgqkH.net
40手前のおっさんかよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:34:26.68 ID:NBwPl0yM0.net
>>49
>>53 https://twitter.com/OteteWonderful_?s=09
(deleted an unsolicited ad)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dca-vpCw):2020/07/14(火) 01:35:21 ID:BZeVi8QL0.net
オクタン強化してほしいわ
デザインが好きでつい選んでしまうから

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/14(火) 01:35:26 ID:4Qi3k5ruM.net
一番ゴールド帯がいろんな層が入り混じってカオス状態

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b5-Uizl):2020/07/14(火) 01:35:44 ID:8Hxc5iyx0.net
ソロで昨シーズンD3

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 01:35:47 ID:glOWD8f/x.net
>>65
ああ、転載か
まぁそうだわな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:36:15.71 ID:+2rxrWtE0.net
昔のFPSゲーマーはマウスや設定ゴミで変な癖ついてそう
最近はメソッドも普及してて簡単に見られてすぐに上達できる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:36:32.10 ID:gDgiEufl0.net
30だがvalorant今ダイヤ2
反射神経の測定やったら0.23くらいだから衰えてきてるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:36:49.32 ID:vc9rERK3d.net
>>18
ピークが18〜22前後やしな、Eスポーツ言うけど寿命短すぎる

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:36:52.74 ID:5CtO9om+0.net
>>4
その数やれるニートがどんだけいるかって話だよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:37:22.50 ID:+2rxrWtE0.net
スレタイでなんのゲームか言及しないからごっちゃになっとるやん

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:37:44.02 ID:RX0Bg6Fl0.net
>>65
やっぱりトッププレイヤーやんけ
転載に騙されたわ
ありがと

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:38:07.48 ID:JCWbdGMJ0.net
野良がカスなのを楽しむゲーム

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:38:13.52 ID:YuyotwZcd.net
なんだかんだジジイぶってるけど初めてガチでやったFPSはspecial forceなんだろ
恥ずかしがらず素直になれよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:40:25.80 ID:x4eAs0xo0.net
LoLも女性ストリーマーだとなめられがちだけど実際大半のプレーヤーに比べるとクソ上手い部類なんだと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:41:09.90 ID:zMfNU7pA0.net
年を取るごとに強くなるゲームないの?
経験が重要なゲームとか?

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:41:19.29 ID:+2rxrWtE0.net
ネトゲって普通のスポーツと違っていきなり全国大会もっと言えばオリンピックに出場してるようなもんで上手いやつ多過ぎと肌で感じやすいのはあると思う

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:41:31.50 ID:lCfuW2vv0.net
意識しないと集中できず集中力も維持できなくなるのは典型的な老化現象だからね
ご愁傷様

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:41:32.24 ID:BZeVi8QL0.net
よくパーティ組めっていうけどそのパーティメンにもイライラしそう

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:41:42.11 ID:glOWD8f/x.net
>>79
囲碁将棋とかそんな感じっぽそう
麻雀もかな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:41:57.50 ID:WPIyDUBw0.net
「なんかラグいなー」

「チーターっぽくね?」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:42:01.20 ID:kfhRatHX0.net
格ゲーも同じ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:42:13.56 ID:NryJLxTp0.net
>>35
悲報 ケンモメン算数ができない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:42:16.09 ID:+2rxrWtE0.net
>>79
ビジネスゲーム

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:42:19.25 ID:S74V3L6U0.net
>>79
剣道

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:42:33.12 ID:W89vMnpnM.net
>>7
勉強や芸術も才能

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:42:35.78 ID:f0s/WlYy0.net
キルレ0.05くらいだわ
もうゲームスピードについていけない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:43:32.30 ID:S74V3L6U0.net
反射神経無いとエイムも明らかに精度落ちるよな
照準が敵の動きについていけてない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:43:44.40 ID:uVQ78elE0.net
そろそろVRで撃ち合いしまくるやつはでたのか?
もはやただの歩兵養成機だが

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:44:21.93 ID:4Qi3k5ruM.net
反射神経より敵が見つけられない
仲間が敵ピンさしても見つけられない

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:44:42.14 ID:zMfNU7pA0.net
>>83
若いほうが強いよ
>>88
経験者だが、忖度されてるだけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a310-DmPS):2020/07/14(火) 01:45:47 ID:uVQ78elE0.net
なんでも達人は年取っても強いだろ
全盛期がいつかは置いといて
熟練度は上がるわけで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-hJFU):2020/07/14(火) 01:45:58 ID:W89vMnpnM.net
>>80
小学生が野球ごっこしてる中に高校球児が乱入してきて
フライとれなかったら子供に向かって罵詈雑言
それってもはやガイジだよね

ガチ勢とかいう人らはこれを認識してほしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 01:46:37 ID:glOWD8f/x.net
まあARK5ch民トライブはメンバー募集中なんで
PCアクションのARKスレの現行の1つ前にDiscord招待URLあるんでやってる人で参加希望の人はたのんますわ

ちなみにNA-PVP-CrystalIsles814やってる
最初はローping重視でアジアだったけどアジアの公式はサーバーが不安定なので多数決とってNAのクリスタルアイルズになった

嫌儲からきました!なんてバカ正直に言わずに本スレの募集みてきた!とか言ってくれれば多分歓迎してくれると思う
レベルがみんな90程度だから最初は疎外感あるかも知れないけど、少なくともおれはペットを勝手に殺したりとかバカなことする人じゃない限り優しくするつもりなので

アンカー >>26

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2337-ucCN):2020/07/14(火) 01:46:55 ID:SxWqZFFq0.net
>>4
どのゲームだよ
ランクって普通偏差値になってるから数こなせば上がるものではないぞ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:48:12.01 ID:QF9GpKKX0.net
1対1の状況で焦らずに頭狙える奴はすげーよ
俺には無理だ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:48:18.96 ID:bqdaRCYwM.net
(´・ω・`)APEX動画みてると女の子で客もあしらってるのにむっちゃ上手い配信者と、カッコつけてるのにどうやっても上手くならんなって配信者がいて面白い😂😂😂ずっと見てられる

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:49:21.70 ID:S74V3L6U0.net
>>96
そんなんが力の暴力で死体撃ちとか情操教育に最悪だわ
プロですらやってるしこんなんスポーツとして認めたくねえわ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:49:46.80 ID:4Qi3k5ruM.net
Apexのランクマはスピなんとかやめてほしい
なんで短期間でランク落とされてやり直さなきゃいけないんだ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:49:52.33 ID:DCZpkcFI0.net
ランク50だけど正面で打ち合っても全然勝てない
なんで勝てないのかよくわかんねぇ
みんな冷静に頭当ててきてるのか?

>>93
それはもにたーちっちゃいんじゃね?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:51:41.39 ID:glOWD8f/x.net
>>101
死体うちはもちろんだが数の暴力は別によくないか?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dca-vpCw):2020/07/14(火) 01:52:46 ID:BZeVi8QL0.net
>>102
なんだスピなんとかって

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed54-MU5W):2020/07/14(火) 01:52:48 ID:Z+ZD7KG20.net
>>79
ないよ
経験も結局は定石と変わらんインプットの差でしかないから若者が貪欲ならアドにならないし
そもそも老いてから適切な正解をすぐに引き出せるかというと微妙だもの

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3fa-6wWl):2020/07/14(火) 01:53:10 ID:/f7NRLKt0.net
持って生まれた才能だろうな
俺がコントローラー握ったらどんなゲームでも俺がつええからな
でも64のRTA見たら巨額した
こいつ神かと思ったね
だから空間把握能力がズバ抜けてる奴っておると思うよ
FPSってエイムがどうこう言われるが上手い奴はキャラコンが次元が違うんだよね
キャラクターコントロール

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bd12-1VOL):2020/07/14(火) 01:53:22 ID:fnqKu6h90.net
apexは実力なくてもレート上がるから日本人にあってるよな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-oxNQ):2020/07/14(火) 01:54:31 ID:T2wsqtcz0.net
>>103
ちがうちがう
歳取るとマジで目が衰える
俺も感じてるからホント

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75a0-R8+w):2020/07/14(火) 01:54:47 ID:cszJoV5t0.net
おまんこブーストでパンパンしながら彼氏にやってもらってる音だよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dca-vpCw):2020/07/14(火) 01:54:54 ID:BZeVi8QL0.net
>>108
上がらないんだけど

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-Qb2B):2020/07/14(火) 01:55:06 ID:24xA2Cln0.net
ランクとかプレイ時間の指標でしかなくね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-m8lX):2020/07/14(火) 01:55:17 ID:YuyotwZcd.net
>>93
初速というか起こりがめちゃくちゃ遅くなった だから急にピン見つけられないのは分かるわ
いったん頭が動き始めたら20歳の頃とそんなに差はない気がするんだが

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bec-ucCN):2020/07/14(火) 01:55:25 ID:rUxctFUN0.net
FPSは若い子有利だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-nwwZ):2020/07/14(火) 01:55:40 ID:B+fOnv86a.net
プラチナてKD1有れば行けるんだよな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-GpF0):2020/07/14(火) 01:55:59 ID:Z83suWbe0.net
大規模バトロワ系は巡り合わせ次第で勝てる
近距離主体の5vs5はどれだけ積み上げても一定ライン超えると才能

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/14(火) 01:56:04 ID:4Qi3k5ruM.net
>>105
シーズン中にランクマを前期後期って分けただろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:56:39.90 ID:Pm7xZpEC0.net
反応がなあ
自分でもワンテンポ遅れてるのが実感してる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:57:00.34 ID:ZMFltUzp0.net
>>38
オテテワンダフルの戦績じゃねえか

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:57:17.32 ID:jDk1QsIV0.net
>>79
マジレスすると麻雀とか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:57:18.70 ID:nrsBCpdxr.net
20歳でピークてそれはそれで夢がない世界だな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:57:35.20 ID:CljF33RG0.net
FPSってスポーツと一緒で頑張ればある程度までいっても才能ある人とは圧倒的な差でるよなw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:57:40.07 ID:S74V3L6U0.net
>>103
認識速度と反応速度両方落ちてるからだね
若い頃と10年後のエイム速度比較する動画とか無いのかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 01:58:21.79 ID:7kdml0JF0.net
俺昔からゲーム続けてても立ち回りみたいなのが全然上手くならないのよね
スポーツも全然だしもう脳が死んでるだろアスペルガーかな?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a574-2SEZ):2020/07/14(火) 01:59:03 ID:w65yPw2K0.net
>>49
真面目にやり出してからは3年くらいかなぁ
>>53
その通りでfpsで飯食ってるよ今

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 02:00:10 ID:glOWD8f/x.net
>>125
本人かよワロタ
差し支えなければでいいんだが歳いくつなん?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/14(火) 02:00:40 ID:4Qi3k5ruM.net
立ち回りか興奮するとつい敵のほうへ歩いていってしまう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bc5-ATl4):2020/07/14(火) 02:01:03 ID:uAuBVxwg0.net
fpsじゃないけどロケットリーグ4000時間近くやってるけどいまだにダイヤ〜チャンプ帯で止まってるわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a574-2SEZ):2020/07/14(火) 02:01:49 ID:w65yPw2K0.net
>>126
もう25(ヽ´ω`)
嫌儲では若いかもしれんけど。。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:02:34.83 ID:ZMFltUzp0.net
オテワン本人なのかよ
配信見てても普通にいい人そうだしもうちょい日の目見てもいいと思うんだがな
正直カワセより強いやろ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:03:39.04 ID:uUGPATK/M.net
>>129
Twitterでもなんかつぶやいてみてよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:04:26.81 ID:jDk1QsIV0.net
>>129
若すぎ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:04:40.41 ID:7p8wfrgI0.net
>>79
合気道

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:04:47.73 ID:+2rxrWtE0.net
>>131
嫌儲で売名するガイジっぷりがもう本人と証明してそう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:05:04.24 ID:EvN1XgO90.net
27歳過ぎてからものすごく衰えたって実感してる
AIMとか反射神経以前に頭が働かなくなって立ち回りが死んだ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:05:27.89 ID:xoiZzAGz0.net
>>4
Apexのプラチナとか上位500人しか行けねーぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:05:36.92 ID:y36igS0e0.net
>>73
ニートなのに?
じゃあヤバいんじゃ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:06:46.59 ID:YlxanKkU0.net
みんなそう思うだろ?
30手前にしてモンハンに逃げた俺は正解だったんだ
今は顔も知らない女の子とゆるく楽しんでる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:07:15.17 ID:sLvS5vcV0.net
FPSやってる人ってなんでそうやって無理にランク上げようと思うんだろうな
自分の実力の1〜2ランク下ぐらいで適当にやってるのが1番楽しいだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a377-tC1s):2020/07/14(火) 02:07:26 ID:YlxanKkU0.net
>>136
それはおめーがセンスねーわ
プラチナまでなら時間かけたらいける
問題はダイヤ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-+Z1/):2020/07/14(火) 02:08:37 ID:IdfPlqzda.net
この時間帯カジュアルですらダブハン爪痕無しに人権なしだなあ
何度か取れかかったことあるけど、ちゃんと達成したやつはレベルがちげえ
スマーフやろうは別としてな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 02:09:18 ID:glOWD8f/x.net
25で衰えってあるんだやっぱ

Twitterはなんかツイートしたと知らせたくなかったら頭に
@null とかつけてツイートするといいぜ
それで本人証明になるだろ
おれもみんなに積極的に見せたくないツイートするときは@nullだの@MarjongSoul_jpだのにリプライ送る形で一方的に送って隠蔽してるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-PECY):2020/07/14(火) 02:09:29 ID:3LyOfl2np.net
FPSとか年齢敵に反射神経とかの差でかいだろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb01-k7q9):2020/07/14(火) 02:09:35 ID:+2rxrWtE0.net
上はプロ野球選手の肉体を弱くしてかわりにマウス操作上手くしたような奴らだろ
勝てるわけないわな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/14(火) 02:11:20 ID:4Qi3k5ruM.net
上のやつらはほぼ一日中やってるからな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-7n2a):2020/07/14(火) 02:11:44 ID:AbTua+UN0.net
音で駆け引き出来る相手だと楽しい

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-mXGD):2020/07/14(火) 02:12:00 ID:SXiw8xuM0.net
30代後半で動体視力は詰みっぽいな
化け物だったイチローの成績もそんな感じだったような

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 02:13:26 ID:BgU2n+0vx.net
Fps続けてると徐々に正面からの撃ち合い避けるようになったな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-kFap):2020/07/14(火) 02:13:31 ID:RX0Bg6Fl0.net
本人かよわろた

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-m8lX):2020/07/14(火) 02:14:44 ID:YuyotwZcd.net
>>141
なんで大袈裟に言うの

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:15:30.82 ID:aL3DLYWW0.net
おっさんは展開が早いとついていけなくなるからな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:16:22.40 ID:z7aJrEXX0.net
野球選手の目の衰え方はハッキリとわかんだね
FPSもあんな感じなんだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:16:56.13 ID:4Qi3k5ruM.net
最後の乱戦になると真っ先に死んでるぜ
あれだけはどうしたらいいのかわからない

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:18:15.64 ID:xoiZzAGz0.net
>>140
プラチナじゃねーわ プレデターだわ 似てるから間違えて打っちゃった

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:19:01.39 ID:+2rxrWtE0.net
おっさんになるとアドレナリンかなにかが出なくならんか?
昔はずっと脳汁出まくりな感じだったのに
この集中の無さが反応や判断の遅れにつながってる気がする

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:19:56.34 ID:zMfNU7pA0.net
スタークラフトとかcivみたいなゲームなら歳とっても強さ維持出来そう

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:20:31.89 ID:BZeVi8QL0.net
今生きてるときに味わえる幸せは
ワットソンに蘇生されるとき

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-EACu):2020/07/14(火) 02:20:55 ID:0AgHVlE40.net
はよオクタン貼れや

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:23:41.85 ID:ZMFltUzp0.net
今34だけど脳にずっとモヤがかかった様な感じだな
平日は仕事で疲れて帰って来てクソゴミと化す
高層階の建物で乱戦になるとまーじで敵も味方も訳ワカメになってパニックだわ
それでもずっとやってりゃ4000は何度か取れて爪痕もまぐれで取れた
このゲームはaimでゴリ押しが効くからまだやれる

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:23:52.51 ID:OWeq0bWv0.net
>>156
RTSとターン制のゲーム同じ括りにするとかエアプにも程がある
東大入試と公立中学の期末試験並みの差

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:24:09.01 ID:lL/yHprr0.net
CS1.6でブイブイ言わせてた俺も今じゃそこいらのキッズに敵わないからな
FPSは若さが最大の武器なんよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:24:20.74 ID:GX68/d8P0.net
パラディンズやろうや
無料でapexより弾当てやすいしFPS苦手なヤツもオススメ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:25:24.86 ID:XxClgbPEa.net
>>139
そりゃインターネットを放棄してる人間の考えだなその界隈に身を置くならランクはクレカの限度額みたいなもんでことばの信用度を数値化してくれるンだわ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-6wWl):2020/07/14(火) 02:25:39 ID:o8KMMEMT0.net
BF4の頃まではどのFPSやっても野良なら常にトップぐらいの腕はあったけど
4年ぶりにAPEXでFPS復帰したら200時間でソロダイヤとか腕の劣化はもうどうにもならんと思った

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23af-kYYI):2020/07/14(火) 02:26:42 ID:q2r7c0Ej0.net
年取ると1マッチ30分やった程度ですごく疲れを感じてもういいやってなる
学生の頃に徹夜でやってたのが信じられない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-pR5Q):2020/07/14(火) 02:26:43 ID:RPC4Boy40.net
このスレ見てたら久しぶりにやりたくなってきた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:27:11.29 ID:3UrWlR8u0.net
CSとAoE国内トップレベルだったけど復帰したらほんま雑魚化してた
いまだに勝てるの格ゲーだけ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:27:53.50 ID:zMfNU7pA0.net
>>160
難易度が違うだけで入試という同じ括りじゃんそれも

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:28:18.12 ID:dAj/8AK60.net
fpsとかおっさんなればなるほどクソ雑魚になるやんけ
ff14来いよおっさんでもうまいやつは死ぬほどうまいぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:28:22.86 ID:OWeq0bWv0.net
>>168
そりゃそうだろ
ゲームなんだから

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:28:41.19 ID:zMfNU7pA0.net
>>167
格ゲーは割と年いってもみんな強いな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-joP2):2020/07/14(火) 02:30:17 ID:lL/yHprr0.net
集中力、頭の回転、反射神経
全てが衰えて悲しくなる

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a574-2SEZ):2020/07/14(火) 02:30:38 ID:w65yPw2K0.net
>>131
呟いたけど売名とか言わんといてね
売名するメリットも何も無いし

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd43-WBjE):2020/07/14(火) 02:32:43 ID:Inxv5IhVd.net
人材のサラダボウル嫌儲

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adb1-jZ9g):2020/07/14(火) 02:33:55 ID:jDk1QsIV0.net
>>173
fpsで飯食ってるって月にどのくらい稼いでいるの?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MM43-hJFU):2020/07/14(火) 02:34:11 ID:W89vMnpnM.net
>>107
東大生に勉強で勝てないのと同じ
遺伝子の差

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-zpbv):2020/07/14(火) 02:34:14 ID:9nMmf+dc0.net
LoLもプロは10代後半から20代前半ばかり
25行くと老害扱い
リアルスポーツよりよっぽど若さにシビア

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:35:22.47 ID:glOWD8f/x.net
LoLに動体視力とかいるか?あれってFF14とかと同じリアルステがいる感じのゲームだろ
15〜25が多いのはただのトレンドだと思う

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:35:58.27 ID:jsWlQo6E0.net
ニートの頃は無料の対戦型FPSばっかやってたけど
金入るようになってからいろんなゲームに浮気しちゃって対戦ものはしばらくやってないなー

今何が流行っとんの

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:37:49.68 ID:zMfNU7pA0.net
>>179

https://twitchtracker.com/games?page=2

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:38:03.02 ID:wW8Uuphm0.net
こういう話って
フレでやってる奴と配信でリスナーと
やってる奴と完全ソロな奴は
別に分けて考えた方が

BOT撃って練習してる奴と
フレと練習してる奴じゃ全然変わってくるし

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:38:44.52 ID:W89vMnpnM.net
>>163
どういうこと?
ゲームが上手い人の話は信用できるの?

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:38:46.85 ID:1ehUWlzE0.net
>>161
でも32歳のf0restは未だにその辺の若いプロより安定してて強いんだよね、不思議だわ
NEOやGTRは歳取るごとに弱くなっちゃったけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:40:57.96 ID:+2rxrWtE0.net
>>180
それゲーム見てるだけのウンチのランキングじゃん

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:41:14.60 ID:W89vMnpnM.net
>>177
人生で1番大事な時間をテレビゲームで潰してしまった感
だから子供にはゲームやらせたくない

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:41:38.27 ID:GvLJjx+w0.net
肉体系のスポーツより画面見てやるゲームの方が若さの差がエグいとか夢が無さすぎてワロタ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:42:03.08 ID:glOWD8f/x.net
タルコフ大好きだけどあれはTwitch配信見ることでユーザーにアイテム配布させるイベントやってたりするからランキングほど人気ではないと思う
多分みんなタルコフ知らんでしょ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:42:27.41 ID:o8KMMEMT0.net
>>183
カジュアルFPSは年取っても経験と立ち回りとAIMでなんとかなるからな
問題はプレイ時間の確保だわ
毎日4時間FPSとか昔は毎日やってたのに今じゃ相当きつい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:43:07.79 ID:3UrWlR8u0.net
だから若いうちはカードゲーなんかやってるともったいない

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:44:13.88 ID:9nMmf+dc0.net
>>178
LoLもそうだけどRTS系はFPSに比べて同時に状況判断しなきゃいけない事が多いから脳が死んでるおっさんほど不利
実際にカナダの大学がスタクラ2のプレイヤー使って研究したら24だか25で脳の劣化が始まることが分かったらしいよ
試合時間も30〜40分×5試合とかあって長いし集中力も必要だしな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:44:43.10 ID:zMfNU7pA0.net
csてカジュアルなの?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:47:26.24 ID:w65yPw2K0.net
>>175
40〜マソくらい
もうちょい行けるとはおもうけと割はよくないと思う バイトよりマシかな程度(ヽ´ω`)

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:47:28.90 ID:ffy5UVZW0.net
シルバー帯でくすぶってるやつは
PCデバイス、設定、環境のなんかしらがおかしいと思う

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:48:09.75 ID:ELc2vbzga.net
歴25年って事は若くてもアラフォーとかだろうから単純に歳のせいだろw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:48:47.47 ID:bqdaRCYwM.net
(´・ω・`)あと、下手くそなやつ見てるとスモークの中に敵が居るのわかってるのに弾節約して無駄撃ち一発もしないやつとかいて笑える😂😂😂

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:49:07.93 ID:JJvdyvyq0.net
なぜ格ゲーだけはアラフォーや40過ぎのおっさんが第一線で活躍出来て若手はパッとしないのか

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:50:29.10 ID:d5VHkj8t0.net
>>100
意味不

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:50:56.36 ID:eICU1rt90.net
16歳とか20歳の糞ジャリがたのしそうにパーティで中閧ュんではしゃぎやがって
ゆるせない
絵師(女)とも仲良くってよおおお
イライラがやばいんだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
こっっちゃ30代半ばのニートだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:51:10.81 ID:weyH9kl9a.net
25くらいまでは俺も対人ゲームでブイブイ言わせてたんだがな
30過ぎてからは脳みその反応速度が遅くなったように感じるわ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:52:32.69 ID:ldD2vPCO0.net
35歳の初心者オッサンだが普通にFPSで通用してるんだが?
https://i.imgur.com/uS68AFt.jpg

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:52:53.06 ID:weyH9kl9a.net
>>196
身体能力の衰えを意識配分でカバー出来るからな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:53:42.03 ID:o8QvEiez0.net
スト6で頑張るぞ!

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:55:48.04 ID:nrsBCpdxr.net
>>196
リアル格闘技でもそうだな
ワンデートーナメントのアマは30代は辛いけど

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:56:26.58 ID:/Dlhg4VvM.net
どうあがいたってジジイが不利な事は変わらない
その上で陰キャ、ブサボ、SNS無しとか死んだ方がいいぞ

205 :フェーヤー :2020/07/14(火) 02:58:32.16 ID:ZX9kHrd6d.net
ゲームくらい下手でもいいさ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:58:38.91 ID:P+1/zYK20.net
>>38
案の定、常にフルパでやってるやつが戦績自慢ランク自慢してて草
お前らがやってるのはマンブーと変わらないんだよ
このチンブーが

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 02:59:47.67 ID:d47wU8NT0.net
>>196
お前が言ってるのスト5の話やろ
スト5は反射神経より勘や読み合いが大きいからじゃね
鉄拳とかは年取るとすぐ弱くなるぞ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:00:48.14 ID:zxCHO4kI0.net
>>65
こいつ本スレでめちゃくちゃ嫌われているガイキチトロール野郎じゃん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:00:52.40 ID:mOUXiYRGd.net
ゲームなんて所詮は知識を競うもんだから上手い奴等に混ざってやったほうがすぐ上手くなるんだよな
ゲーセンで嫌ってほど体験したわ…

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2dca-vpCw):2020/07/14(火) 03:08:26 ID:BZeVi8QL0.net
>>208
ソイツがどんな奴かは知らんけど
そもそも本スレこそ性格悪いクソばっかじゃないか?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3de-lc7T):2020/07/14(火) 03:12:42 ID:zMfNU7pA0.net
ポーカーもトップは30超えてるなみんな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-uqEC):2020/07/14(火) 03:13:36 ID:bqdaRCYwM.net
>>197
(´・ω・`)女の子でも上手い人はチャットのログみて『〜さんスーパーチャットありがとうございます』とか言いながら撃ち合ったり、鼻歌歌いながらやってるの草😂😂😂

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bdc7-3XVz):2020/07/14(火) 03:14:29 ID:LoL33zix0.net
俺も昔はカードゲームやら格闘ゲームやらの対戦ゲームを本気で真面目に頑張ってたけど
毎度良くて上の下〜中の上がいいとこだったし
やり込んでも結局そのあたりに落ち着くと思うとなんか何も考えない雑なプレイでほどほどに楽しんでやめればいいやって感じになってしまった
これが学習性無気力ってやつか?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edd8-w2u6):2020/07/14(火) 03:14:50 ID:5sONDzac0.net
五輪競技の射的でも女>男だから仕方ない

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 35e2-Dl+e):2020/07/14(火) 03:16:43 ID:aIdA7x0s0.net
上手いやつなんか見たことないわ
全員マンブー

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ae-mXGD):2020/07/14(火) 03:16:47 ID:+/MNebEt0.net
>>4
このガイジ オーバーウォッチのグランドマスターになるまで
出られない牢屋にぶちこみたいわ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd9-a7go):2020/07/14(火) 03:16:51 ID:cO3ceUi0M.net
はつめとか見れば分かるけどまんこで上位帯いるのはほぼプロとかにキャリーしてもらって上げた本人はクソ雑魚まんこばっか

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-uqEC):2020/07/14(火) 03:18:39 ID:bqdaRCYwM.net
>>217
(´・ω・`)キャリーしてもらってる配信はほとんど見ないは、野良ランクマやってる配信者ばかり見てる😂😂😂

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-QLUt):2020/07/14(火) 03:19:01 ID:27tGjDUC0.net
>>192
何で稼いでんの?
プロゲーミングチームとかに所属してるの?

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ae-mXGD):2020/07/14(火) 03:19:21 ID:+/MNebEt0.net
>>217
悲しき不細工チーゲーマー牛のサガか。。。
まんことみるとホイホイパーティー組んじゃうんだな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMa3-o1lZ):2020/07/14(火) 03:20:21 ID:z+RzMz5KM.net
GTA実況ユーチューバーのプレキルって実力トップクラスなの?

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adb1-jZ9g):2020/07/14(火) 03:20:32 ID:jDk1QsIV0.net
>>192
そんな稼げるのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4d88-mXGD):2020/07/14(火) 03:22:53 ID:kM4B4XYI0.net
>>137
お前は読解力ガチガイジだな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83de-6wWl):2020/07/14(火) 03:24:16 ID:jGL6vBAe0.net
動体視力はどうしようもないからな

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:26:28.74 ID:vNDI7Mk20.net
>>207
パキスタン除いたらおっさんが上位独占してるやんけ
風穴あけてるの韓国のロウハイとコッコマだけや

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:27:50.58 ID:zMfNU7pA0.net
格ゲーおっさん割と戦えるのは本当のようだな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:27:58.08 ID:aV19qRTn0.net
おっさんapexでkd3だけど凄い?
ちなパッド

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:29:23.58 ID:3/myrAeG0.net
ちっちゃい敵を見つけるのがめっちゃ疲れるわ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:29:30.28 ID:UVK0uOJR0.net
APEXか?30代でfpsにハマった加藤純一はダイヤランクいってるんだ。上位5%ぐらいまではやり込みだろうな。そっから先は才能の世界

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23e9-ucCN):2020/07/14(火) 03:32:21 ID:QW0RtS6x0.net
>>216
ダイアでストップだわ
タンクでたまーにマスター行くけど数こなすとダイアに落ちる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 03:33:51 ID:glOWD8f/x.net
おれも元格ゲーマーだからわかるんだが
格ゲーは動体視力ってより知識の蓄積ゲームって感じだからな

なんかつねに読み合いの同パターンしかないっていやわかるかな?

ゲームに慣れてくると頭の中で格闘のシミュレーションができるんだよ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:36:08.05 ID:7xsU0rgS0.net
コンボラとかで馬鹿やって遊んでた頃と違うな
余裕なさそう

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:37:01.78 ID:aV19qRTn0.net
>>231
分かるよ FPSもタイトルによるんだろうけどそういう部分あると思う
作業的に読みが生まれて反応速度もクソもない場面が多い

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 03:37:45.06 ID:Z5pbzBHWM.net
下手くそだからBF4やってるわ
下手でも給弾と修理だけはできる
「おっ、弾補充してくれる奴いるやん」って俺を認識した上で突っ込んで行くやつにくっついていくとたのしい

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdc5-Bqa1):2020/07/14(火) 03:39:06 ID:CIljwvsX0.net
>>213
格ゲーの場合は個人のやり込みも重要だけど
それ以上に強い奴等がどれだけ身近に居るかとか定期的に情報を共有出来るかどうか
って方が重要になってくるからな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3de-lc7T):2020/07/14(火) 03:43:11 ID:zMfNU7pA0.net
年寄りでもできる素晴らしいゲームなのに
なんで格ゲーは人気が無いのか
twitchのtop50にも一つも入ってないぞw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05c7-8zg8):2020/07/14(火) 03:43:13 ID:y8QJAdla0.net
>>44
disco鯖貼って

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 757c-UaLL):2020/07/14(火) 03:44:18 ID:sjjZfiAH0.net
おっさんになってからFPS始めてみたけど無理だったわ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a574-2SEZ):2020/07/14(火) 03:46:59 ID:w65yPw2K0.net
>>219
内緒!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-6wWl):2020/07/14(火) 03:49:42 ID:o8KMMEMT0.net
>>234
てかカジュアルFPSとしては最高傑作まであるわ
3も良かったけどな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 85ae-MjaX):2020/07/14(火) 03:50:09 ID:aV19qRTn0.net
>>238
ただの慣れで1年もBFやCODみたいな撃ち合いばっかやってれば強い方になるよ
センスも年齢もあんま関係ない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-QLUt):2020/07/14(火) 03:51:57 ID:27tGjDUC0.net
>>239
了解!

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdc5-Bqa1):2020/07/14(火) 03:52:58 ID:CIljwvsX0.net
>>236
まあ、年寄りでもできるとか活躍できると言っても
若い頃に格ゲーにハマって何千時間とやり込んでた連中だけの話で
格ゲーをやった事が無いオッサンがいきなり始めて勝てる訳じゃないからなあ
まずはコマンド練習を何百時間とやらなきゃスタートにも立てないし
FPSとかMOBAとかよりも遥かにゲームとしてハードルが高い

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758e-ipRc):2020/07/14(火) 03:59:23 ID:zpnxQXsB0.net
CoDみたいにリスポンしまくれてカジュアルにできるけど真剣にやれてはやってるFPS教えてくれる

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-yEUl):2020/07/14(火) 03:59:51 ID:99OmiGSf0.net
もっとじっくり動きやエイム楽しませて欲しいのにゴキブリみたいにカサカサ動いて蜂みたいに必死に攻撃するFPSのオンがつまらんわ
全体がそんなもんだからこっちも合わせて動き回らないとすぐ死ぬし
余裕無さすぎやろ、ゲームなんだからお互い楽しくなるように気を付けろよ
せめて頭じゃなく胴体狙えよ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:04:04.70 ID:GhCX6D/F0.net
現在40歳のおっさんだけど38歳の頃からFPS始めて今はパソコンとスマホでCODシリーズやっとる
ど下手糞でランクまったく上がらんしキルレベル1もいかないしクランも入れないが一人でシコシコ楽しんどるわ

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-yaVe):2020/07/14(火) 04:12:17 ID:oI/3GLfL0.net
オリキャラ描いて晒すと誰かがレイプするスレ2
http://open.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1510498616/

みんなあちまれー!(・ω・)
                    

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 258c-Gjzi):2020/07/14(火) 04:15:23 ID:1pQlbxix0.net
おっさんと若者だと反射神経違うだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:21:11.00 ID:w65yPw2K0.net
>>222
周りの高校生が月ゆーチュブで200万とか稼いどるからなー
ごく1部の話だけど(´・ω・`)

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:25:57.98 ID:OWd8vo4J0.net
>>221
GTAはFPSじゃないです。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:26:36.10 ID:+IfzVr0u0.net
valoなんとかみたいなやつと、
最後にクラウン持つやつ
どっちか流行る?

クラウン持つやつは動き速すぎて実況見たけどわけわからんかった

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 758e-ipRc):2020/07/14(火) 04:28:20 ID:zpnxQXsB0.net
バロラントは一瞬でやられてリスポンできないから面白くない

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-iUae):2020/07/14(火) 04:29:09 ID:tkR6plNOa.net
マジで悲しくなるからやめろ
泥臭い努力とか漫画の中だけの神話にすぎず現実は養分なだけなんよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63ab-1omn):2020/07/14(火) 04:29:11 ID:pLgzwcWU0.net
スポーツうまくても九分九厘金になんねーけどゲーム及び配信はワンチャンあるからないい時代だよ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:31:11.67 ID:ldD2vPCO0.net
fpsはlolに比べたらかなり努力ゲーだよ
やってれば徐々に上手くなる
lolはバカが十年やってもシルバー止まり

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:33:33.98 ID:glOWD8f/x.net
LoLみたいな知略ゲーはバカにはできんと思うわ
まぁFPSにもそういう面がないわけではないが

自己中でちょっと賢くないフレとスクアッド組んでPUBGしてたらマジでそんなアホな戦術とるの?って言いたくなるような場面も結構ある

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:42:15.41 ID:3LyOfl2np.net
>>4
OW
シージ
APEX

お前が言ってんのはソシャゲのカードゲームの話じゃないか?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-LRpg):2020/07/14(火) 04:44:11 ID:v76C0jiy0.net
lol面白い
最近ようやくティルトしなくなってきてランク上がるようになってきた

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8e-2SEZ):2020/07/14(火) 04:45:36 ID:4V8uY6HD0.net
立ち回りにしろ何にしろゲームだからって知識も学ぶ気もなけりゃ上達なんてしない
基本的に下手くそな奴にありがちなのはそのゲームやジャンルにおけるセオリーや常識を知らないとかだろう
反射や肉体の性能差もあるけど優秀程度までなら誰でも正しい筋道通れば普通に行ける

極端に強い奴は三次元認識が飛び抜けてたり危機管理能力がアホみたいに高いエスパーもいる
この手のは才能だから努力ではまず追いつけないし真似も出来ない

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-PECY):2020/07/14(火) 04:46:35 ID:3LyOfl2np.net
>>58
それは当然
出てすぐはレベル差があまりないし内部レートも十分機能しないからFPS強者と初心者鯖でごちゃ混ぜになる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-zTly):2020/07/14(火) 04:47:02 ID:fZ5RHX6D0.net
嫌儲公認配信サイトはミルダムになりました

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-6sOH):2020/07/14(火) 04:50:14 ID:z4y+5nl90.net
昔CSOを4年間やり込んで5年の歳月を経て最近本格的にAPEXとBF5やり始めた
APEXはプラチナ?から全然先に進めないし、BF5は敵の位置がわからず右往左往しちゃうけど面白いから数年は楽しめそう

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-uqEC):2020/07/14(火) 04:50:29 ID:bqdaRCYwM.net
>>251
(´・ω・`)どっちもペックスに比べて完成度がイマイチに感じる🤔🤔🤔

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-PECY):2020/07/14(火) 04:52:17 ID:3LyOfl2np.net
>>139
ちょうどよく楽しみたい人なんかはそうだぞ
だが緊張感を感じながら限界を超えたいダクソとか好きな連中がいるのと同じで全力でやって達成した時のアドレナリンは依存性高い

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 04:58:14.11 ID:t8i4cktw0.net
友達と一緒にペクス始めたのにもう皆に置いていかれちゃった
皆プラチナ行っちゃってついて行けない
俺はシルバーでフラフラ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:01:00.39 ID:3LyOfl2np.net
>>244
流行りは集中するから難しいわ
OWやBFが鉄板じゃないか

>>251
ハイパーエスケープは癖強い
両方流行るのは間違い無いけど息が長いかどうかは分からんでしょ
OW2も出るし

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:01:11.25 ID:o8KMMEMT0.net
FPS勢なんてマウント大好きだからそらランク好きよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:02:35.35 ID:1pBdHSTV0.net
少なくとも、バトロワで実力とか言ってるのは恥ずかしいから辞めた方がいいよ(´・ω・`)

元CSGOのトップでPUBGの世界最強プレイヤーは「バトロワじゃ実力は出ない、運ゲー過ぎw」って笑ってるからね(´・ω・`)

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:03:47.33 ID:glOWD8f/x.net
それな
バトルロイヤルゲームは運デカすぎだわ
せめて縮小にWaveなしにして常に縮まっててくれてればなあ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:05:23.74 ID:PDXbM2Itp.net
>>268
シュラウドか
海外はCoDやフォートナイトは小学生がやるものって言われてるしな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:06:12.15 ID:e8Sez6cMr.net
LoLもCSも格ゲーも最高ランク付近までやり込んだけど年齢とか人間性能を言い訳に逃げていくやつか多いのは圧倒的にFPSが多かったな
aimや立ち回りが極まってるトッププロがそこで差がつくのは間違いないけど99%の人間は影響受けんから
言うなればお前メイウェザーと戦う気で始めたの?って話

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:11:07.89 ID:zMfNU7pA0.net
fpsの方がlol系より人間能力に影響を受けやすい感じはするよね
実際は違うけど
lol系の方が脳の処理能力を使うからね

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:19:06.96 ID:e8Sez6cMr.net
>>272
俺も最初にLoLの方が選手生命が短いと知ったときは驚いた
確かに言われてみると管理しなきゃいけない変動する情報が他のゲームよりずっと多いんだよな

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:21:43.70 ID:AvjkjrGLr.net
配信やってる頭悪そうな女以下なの涙出るよな…

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:26:10.03 ID:zMfNU7pA0.net
csやってる日本人配信者殆どいないね

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-Ngob):2020/07/14(火) 05:27:21 ID:+0sQTazD0.net
どうせパーティじゃねーのなんだか知らんけど

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb8e-2SEZ):2020/07/14(火) 05:27:42 ID:4V8uY6HD0.net
>>273
つってもプロゲーマーなんて選手生命で言えばボクサーと並ぶぐらい短命だからなぁ
おっさんには夢も希望も無い話だがな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a594-Wutl):2020/07/14(火) 05:30:50 ID:qzgzwnO50.net
>>273
そもそも1つのゲームとジャンル全体を比較したらそりゃキャパシティの少ないLoLのほうが選手生命は短くなるだろ
チームの数までRiotが管理してるんだし

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-X+Dj):2020/07/14(火) 05:34:24 ID:efIxj9mCp.net
>>268
ヴァロやった後にCoDやると簡単すぎて笑うわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a574-2SEZ):2020/07/14(火) 05:36:01 ID:w65yPw2K0.net
>>268
だれ?その通りだとは思うけど

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a574-2SEZ):2020/07/14(火) 05:37:16 ID:w65yPw2K0.net
>>132
プロゲーマー?とかとよくやるけど周り高校生とかばかりだからキツいよ
ジジイなんだなった自覚する(ヽ´ω`)

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6358-X/TW):2020/07/14(火) 05:39:04 ID:v4/ZOOik0.net
パンパンとかえっろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bc5-nUm4):2020/07/14(火) 05:42:29 ID:KNusnFsa0.net
これもコミュ力神話を補強するようなエピソードだよな
人前で上手いことしゃべるやつはゲームも要領よくやってしまう

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb97-mXGD):2020/07/14(火) 05:46:57 ID:6///yKj90.net
>>7
FPSに関しては違うと思う
ことプロスポーツにおいても、センスや若さが影響する反射神経やエイムよりも
経験で培われる立ち回りや味方との連携、戦術の方が大きいはず
というかそうでなければマップやゲームバランスに問題があるし、eスポーツとしてどうかという話でもある

ハードウェアの差も大きいだろう

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3de-lc7T):2020/07/14(火) 05:47:45 ID:zMfNU7pA0.net
>>268
csgoトップがpubgでトップならpubgはcsgoと同じくらい実力を反映するゲームてことちゃうの

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:54:36.18 ID:VyI3EtqKx.net
>>182
ゲームの勝ち負けと人間としての優劣を結びつけてるんだろうな
他人とフラットな関係を築こうとはせず、上下関係の上に立つことで存在意義を持とうとしてる

ボーダーの人にありがち

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 05:58:45.44 ID:1wTlvF9va.net
>>286
おれもそういうやつ嫌いだわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:00:02.82 ID:cnKK2fetM.net
才能ないしぼっちだし寝取られだしもう最高

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a54a-tYVB):2020/07/14(火) 06:12:53 ID:GIq8p/AV0.net
フルパじゃないとか意味わからんぞ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2d7b-VaHA):2020/07/14(火) 06:13:15 ID:1ehUWlzE0.net
>>268
>元CSGOのトップでPUBGの世界最強プレイヤー

そんな人いないでしょ?
見落としてるかもしれんけどこのリストにそんな人は一人もいない

Top Player Rankings For PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS
https://www.esportsearnings.com/games/504-playerunknowns-battlegrounds/top-players

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sxa1-YN4a):2020/07/14(火) 06:14:57 ID:glOWD8f/x.net
シュラウドがPUBGの最強プレーヤーというのは間違いだな
最有名プレーヤーが正しい
というかFPSerでも一番儲けてるんじゃないかな

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:19:54.17 ID:1ehUWlzE0.net
Shroudの事なのか?
CSGOでもトップチームには勝てず中堅レベルから抜け出せなくてそのまま引退してたけど

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 258c-Gjzi):2020/07/14(火) 06:41:03 ID:1pQlbxix0.net
フォートナイトの話題なくてワロタ

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:44:32.03 ID:P4mdhDKT0.net
>>196
才能ある奴は他ゲー行ってるんだろ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:51:48.70 ID:GIq8p/AV0.net
>>196
黒人が水泳やらないのと一緒

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:51:54.77 ID:HrHaOaPB0.net
27だけどプラ4いくのがやっとだから才能ないんだろうな....

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-b2Fx):2020/07/14(火) 06:53:30 ID:8qzyaXm9d.net
>>282
ミスファイアリングシステムを知らんのか

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 06:58:58.87 ID:w65yPw2K0.net
人間の筋肉って40歳までは維持余裕どころか成長するらしい だからアスリートも30台なっても活躍出来る
eスポーツは反射神経判断力の瞬発力全振りだから
年取るとデメリットしかない(ヽ´ω`)

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:00:22.82 ID:NvTl+GEj0.net
ニートだけど働いてた時の方が遥かにランク高かったわ
ストレスで脳が萎縮してんのかな

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:01:35.70 ID:YNrh4FuS0.net
>>223
君はアスペっぽいな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:02:18.98 ID:efIxj9mCp.net
>>290
初期の世界大会で優勝して「アホくさw」て言ってやめたよ
その後はAPEXやったけどそっちも速攻プレデターいって飽きて今はヴァロラントやってるね

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:05:33.18 ID:TIiSnbL2M.net
オーバーウォッチは万年ブロンズだけど普通に楽しめてる
戦犯になってチャット欄荒れてもケラケラ笑っちゃうからトロールの資質があるのかもしれん

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:06:02.41 ID:1ehUWlzE0.net
>>301
だから、誰の事?
名前隠す意味ないよね?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:08:06.95 ID:dnyvBlXHp.net
>>303
上に書いてあんだろ…

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:08:40.02 ID:s1qGB57g0.net
>>79
ゴルフは比較的高齢になってもスコアが伸びると言われている
年取るほど強くなるわけじゃないけどな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:10:11.44 ID:1pBdHSTV0.net
>>303
お前PUBG好きなのにshroud知らんのか(´・ω・`)
オープン大会も優勝してぶっちぎりナンバーワンストリーマーだったのに

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:11:44.79 ID:1ehUWlzE0.net
>>304
Shroudの事?そもそもCSGOトッププレイヤーですらなかったから別のプレイヤーかと思ったんだけど

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:12:28.91 ID:vdNPc5Mzp.net
いつものシュラウドアンチかよ、相手して損したは

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:12:53.24 ID:ZKWiLBJ20.net
プラチナまでサックリなんの苦も無く上がったけどプラチナからそうはいかないんだろ?ビビってプラチナなってから0戦だわ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:13:07.71 ID:1ehUWlzE0.net
>>306

>>307で書いたけど、別のプレイヤーの事だと思ってた

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:15:16.77 ID:1pBdHSTV0.net
>>310
プレミア10回近く優勝してるのにトッププレイヤーじゃないのか…(´・ω・`)
君の中でのトッププレイヤーはsimpleしか居ないのかい?(´・ω・`)

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:15:24.12 ID:kwZEWcKx0.net
lolは理解したら面白そうだけど配信とか見ると頭おかしいのしかやってないから下手に跨ぐとまともな世界に帰れなくなりそう

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-MjUo):2020/07/14(火) 07:17:34 ID:biG0pEIH0.net
加齢だろ
集中力も反射神経も10代に比べたら数段落ちてる

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7507-uY9K):2020/07/14(火) 07:18:32 ID:LeumdqAH0.net
昔なら撃ててたタイミングで発生する謎の間に絶望してやめるだろ

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:25:29.53 ID:kAnBw17rp.net
APEXはエイムアシスト強すぎ
マウスでやってたら負けるわ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:25:43.62 ID:luqrIG7Md.net
フォローってなに?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:29:14.55 ID:feetaFfg0.net
シュラウドはうだつが上がらない半端なプレイヤーだったと言い張る一派が一定数いるのはなんでなんだろう

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:30:41.20 ID:TIiSnbL2M.net
おじさんの純が上位3%のダイヤまで上がったのは素直に凄いと思った
たまに凄いエイム見せてたから才能無しじゃないとは思ってたけど

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:33:53.59 ID:9yaJdz9o0.net
マッチング怖い初心者おじさんだからAPEXの練習場で走り回ってるわ
ひとりで

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa21-9JMD):2020/07/14(火) 07:37:09 ID:mqJ5SeVMa.net
ケンモメンはガスおじワットソンで陰キャムーヴ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bc5-kYYI):2020/07/14(火) 07:42:20 ID:H8BmlKzx0.net
立ち回りにしてもワーキングメモリーが衰えて味方と敵の位置すぐ忘れるからきつい

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4dae-NGFb):2020/07/14(火) 07:47:04 ID:IHwF1dD30.net
>>140
ダイヤも一緒だろ下手くそ

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 07:55:47.12 ID:kLV/PjWG0.net
shroudはバケモン
でもcsgoではそれ以上のバケモンが多すぎて負けてただけ

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ac-9J9N):2020/07/14(火) 08:05:05 ID:JszOo2VV0.net
みんなフォトナは論外なの?俺は小学生の娘の影響でハマったけどどう頑張ってもチャンピオンリーグは無理

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:16:13.47 ID:6weyLOk5p.net
ケンモメンはすぐ盛る

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05de-ucCN):2020/07/14(火) 08:29:30 ID:UfFAL8oj0.net
下手なのに正面から打ち合うからだろ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-6sOH):2020/07/14(火) 08:36:55 ID:axtKiI6UM.net
>>200
ゴールドじゃねぇか…

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7596-9JMD):2020/07/14(火) 08:44:04 ID:nZcZwhv60.net
apexカジュアルだと野良が勝手に突っ込んでいって即死即抜け
ランクは低ランクはルールも理解してないビギナーばかりでゲームにならずある程度から上はチーターまみれ
おまけにエイムアシスト盛り盛りでマウサーだと撃ち勝てない
クソつまらんのにイライラしながら結局毎日プレイしちゃう何なのこれ?

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a307-3XVz):2020/07/14(火) 08:46:02 ID:UySESK+u0.net
パチンカスの心理やね

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:47:44.59 ID:V1kvyQF9M.net
>>316
Twitchなら、YouTubeのチャンネル登録することをフォローと呼ぶ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:10:51.52 ID:Vf7SfVzyM.net
>>35
悲しいよ俺

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:12:40.81 ID:ldD2vPCO0.net
>>312
ちょっとだけやってあとはプロの試合見るだけにするのが一番正しい楽しみ方

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:14:13.84 ID:MpYwmiud0.net
なんかスレが幼いな...
ほんとにおっさんなのかお前ら

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:24:45.51 ID:TVPF+0DyM.net
>>311
なぜ気持ち悪い人間は顔文字を使うのか

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:06.89 ID:clGGjt/B0.net
シルバーとかカスだし、プラチナも別に普通くらいの上手さじゃん
何言ってんだよ

オーバーウォッチの話でしょ?

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:34:40.32 ID:2ootdDF8p.net
>>4
ひねくれた一部プレイヤーがそう思ってるうちはいいけど開発が大会だとかイースポーツ重視になるとすごい勢いで過疎るぞ
HALO5とかそうだった

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-4neG):2020/07/14(火) 09:41:54 ID:ggkJ0wklM.net
r6sは昔のランク制度でプラチナ行けたけど、ランク気にせずフレンドとワイワイやってるほうが精神的にも楽でゲームがより楽しくなったな…

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 85ae-pVIN):2020/07/14(火) 09:43:35 ID:bkJbcQUa0.net
35のオッサンだけどOWDPSでマスターまで昇ったわ
ここから500稼がないといけないとなるとグラマスとかバケモンとしか思えねーわ

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7533-0WwX):2020/07/14(火) 09:43:58 ID:ndDAoXLq0.net
年には勝てんからのぉ…ゲホゲホ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-cAWV):2020/07/14(火) 10:14:01 ID:8ODgoAk/0.net
36やけど自粛の影響で最近FPS手付けだしたがApex全く勝てねーわ
最初の殴り愛は間合い見て勝てんのに撃ち合いは全く勝てん
どうすりゃ勝てんのこれ、つか弾があたんねー

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:44:43.86 ID:TIiSnbL2M.net
弾当てなくても上位に食い込めるからapex面白いじゃん
キラーがいっぱいいるデドバイみたいなもん
KD0.3でもプラチナまではいけるし
普通に遊ぶだけなら撃ち合い勝てなくてもいい

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:50:28.45 ID:pLgzwcWU0.net
野良ランクだと装備仕上がってんのに1人で走り回るみたいな多動がむっちゃ多くて草生えるそして突貫死亡
漁夫か人数差で押すゲームだろうに勇者様なのはなんなんだRASにでもなったつもりか
あと開幕ピン連打するガイと遭遇したときのあーあ感
モンハンよりも魔境やね

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:54:57.84 ID:ysoBIPff0.net
PvPゲーは3戦くらいすると飽きる

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:59:00.53 ID:iAIFE55O0.net
才能の差っていろんなところで現れるよね
遊んでるリア充のほうが成績よかったりとかね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:05:06.68 ID:PMI4+xy+d.net
>>46
ヘッドホンつけろ。R99を使え。これだけで不意な接近戦は避けられるし、打ち勝てる。
中距離はヘムロックかG7を使え。
撃ち合いは1マガジンが切れるまでに遮蔽物を探せ。
これでキルレ2ぐらいならいくだろ。

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:11:15.34 ID:avFl1SMCa.net
学生時代に部活で必ず何人か飛び抜けて上手い奴いたけど
e-sportsとかそんなんと一緒
センスがある数人とその練習相手みたいな
遊びだから辞める必要ないけどセンスある人には勝てない

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-HhCG):2020/07/14(火) 11:51:30 ID:7cuds2IUM.net
Fortniteだけはやりたいと思わない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f5ae-vCIn):2020/07/14(火) 12:07:41 ID:nbwQXdQL0.net
>>340
俺が始めた頃と全く一緒w
つか内蔵gpuでやってたから開幕直後の殴り合いか武器ガチャしかキルできなかった
kd0.1ないくらいから今0.7

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-8w4f):2020/07/14(火) 12:09:09 ID:V1kvyQF9M.net
>>340
俺もAPEXは無理、硬くてどこから来るのかわからんゲームはあってない
柔らかくてある程度予測できるゲームの方がいい

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:10:46.71 ID:28Kity1z0.net
あるあるすぎて辛えわ
陰キャはなにやってもうまくならない

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:12:33.03 ID:XkZbcyr00.net
>>4
それ日本のゲームだけ

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:14:45.65 ID:7cuds2IUM.net
Apexはエイムさえ鍛えればなんとかなることが多いだろ
翔丸7がエイムでなんとかできますって言いきってるし

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:15:47.09 ID:nbwQXdQL0.net
>>319
分かる
今はパスファも練習できるからそこそこ楽しいよな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:18:39.23 ID:SaPYnobd0.net
apexとかいう競技性ゼロのゲームでランクとか意味ないよ

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:25:05.96 ID:BjbgthAIa.net
シージだけど決め撃ちしか無理
出合い頭なら確実に撃ち負ける
何より相手が見えない

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-vj0s):2020/07/14(火) 12:34:20 ID:oVfrbLRna.net
FPSって空間認識能力的なのも重要じゃね?
反射神経がどうとか言ってるのは浅いよな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa13-nwwZ):2020/07/14(火) 12:44:19 ID:AYoDEZ8Xa.net
そりゃパンパンしてたらねえ

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd03-FoXU):2020/07/14(火) 12:47:01 ID:ywwYNS1+d.net
シミュ系の偏差射撃要素のあるゲームなら空間認識大事だけど
大抵のFPSは反射神経の方が重要だろ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MMa3-JRMu):2020/07/14(火) 12:47:24 ID:v6LztYFAM.net
>>271
LOLはどこがダメだったのか気づきにくいから人のせいにもするし自分はもっと上に行けると勘違いできる
そこが中毒性のポイントだと思ってる
自分がそうだからわかる

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-Fgsi):2020/07/14(火) 12:49:12 ID:2ootdDF8p.net
>>354
エーペックスの場合はランクを担保にして途中抜けや迷惑行為を防いでるだけだな
勝てば勝つほどランクポイント惜しくなるもんだし勝ってりゃ上がるから個人的に気持ちよくはなれる

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:51:24.18 ID:TIiSnbL2M.net
エイムが一番大事じゃね?
下手だと不意打ちしても負けるんだぜ?
足音聞いてれば早撃ち勝負は避けやすい

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-Uizl):2020/07/14(火) 14:13:49 ID:gGXrWSsIa.net
FPSは筋力重要だと思ってるんだが
重いマウス勢い良く振ってぴたっと止める
仕事やめて引きこもってる時より力仕事してた時のほうが成績良かった

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 17:22:56.71 ID:7I5hTZfdd.net
FPSの何が楽しいのかわからん
オフラインのFPSやってみたけど普通にTPSでやったほうが楽しい気がする

総レス数 363
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★