2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナ、生還者の87%に重度の後遺症 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bf6-xAZ6):2020/07/14(火) 08:55:02 ?PLT ID:3xJ1+ujm0.net
sssp://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
回復後も87%に後遺症(32%で1〜2つ、55%で3つ以上)嗅覚・味覚障害、関節痛・胸痛など 4割が生活の質低下 

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20200712-00187789/

★新型コロナの後遺症にはどのような症状があるのか?
忽那賢志 感染症専門医
7/12(日) 16:54

※一部抜粋、全文はリンク先へ

■新型コロナでも後遺症がみられることがある?

新型コロナから回復された方を外来でフォローアップしていると、ときどき慢性症状に悩まされている患者さんがいらっしゃいます。

「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」などといった症状を訴えられる患者さんが多い印象です。

しかし、検査を行っても特に異常は見られず、新型コロナ後のいわゆる「コロナ後症候群(post-COVID-19 syndrome)」ではないかと仮診断し経過観察を行っていました。

そんな中、2月下旬から3月にかけて大規模な流行がみられたイタリアから新型コロナの後遺症(コロナ後症候群)に関する報告が出ました。

https://jamanetwork.com/journals/jama/fullarticle/2768351
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggPoI0uUgJCA85jizPmaGPxA---x800-n1/amd/20200712-00187789-roupeiro-001-18-view.jpg

これによると、新型コロナから回復した後(発症から平均2ヶ月後)も87.4%の患者が何らかの症状を訴えており、特に倦怠感や呼吸苦の症状が続いている方が多いようです。

これは私の外来での実感と一致します。

その他、関節痛、胸痛、咳、嗅覚障害、目や口の乾燥、鼻炎、結膜充血、味覚障害、頭痛、痰、食欲不振、ノドの痛み、めまい、筋肉痛、下痢など様々な症状がみられるようです。

32%の患者で1〜2つの症状があり、55%の患者で3つ以上の症状がみられたとのことです。

4割の人が生活の質が低下していると答えており、新型コロナから回復した後も苦しんでいる方が多いことが分かります。

※以下略
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594678346/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bf6-9c0v):2020/07/14(火) 08:55:27 ID:3xJ1+ujm0.net
■関連
青森県むつ市「GoToキャンペーンは人災」、市内の観光施設を閉鎖
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594674757/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-uTOI):2020/07/14(火) 08:55:28 ID:S7+CW1ubr.net
片岡篤史とか石田純一にも?!

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-9c0v):2020/07/14(火) 08:56:14 ID:7dTc2t5Ad.net
呼吸器疾患は半年に一回の受診間隔なくらい治りが遅いからな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-MyS5):2020/07/14(火) 08:56:26 ID:HZ14aCSWa.net
「体がだるい」「胸が痛い」「息苦しい」「動悸がする」
ケンモメンじゃん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM21-ZSQI):2020/07/14(火) 08:56:48 ID:c+/txGEqM.net
それは人間の場合で
ジャップにとっては風邪みたいなもん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 756d-2rR2):2020/07/14(火) 08:56:58 ID:UIPDWqYg0.net
治ってないだけやろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-9c0v):2020/07/14(火) 08:57:14 ID:7dTc2t5Ad.net
他の病気だと毎週通院なところ、
呼吸器疾患は半年に一回間隔。

治りはするがメチャクチャ時間がかかる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-0yIX):2020/07/14(火) 08:57:16 ID:8yXY2OBl0.net
自律神経失調症より数億倍詐病だろ
ただの怠けの言い訳

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hc9-tDqg):2020/07/14(火) 08:57:38 ID:9J770IazH.net
ヘイ、重度

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd81-9c0v):2020/07/14(火) 08:58:06 ID:7dTc2t5Ad.net
たぶん中高年だと治るより死ぬ方が先だと思われる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-wWxI):2020/07/14(火) 08:58:12 ID:6307HV1e0.net
重症の定義は困難

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ade0-iqv9):2020/07/14(火) 08:58:25 ID:h/xQ0FLq0.net
>>9がコロナに罹って後遺症残った時そう自分に言ってやれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cdc5-b2Fx):2020/07/14(火) 08:58:27 ID:TFVbEVuR0.net
普通の肺炎でもある程度あるし

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-ucCN):2020/07/14(火) 08:58:29 ID:r9Jg/z6GM.net
後遺症はコロナ認定されないから自費治療だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:59:06.96 ID:7dTc2t5Ad.net
>>15
マジでそうだよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:59:22.65 ID:TB0MT2K60.net
軽症なら大丈夫だし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:59:25.82 ID:HkO8uUv5p.net
しかも免疫が持つのは数ヶ月で、残ったウイルスで再度症状出るんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:59:54.34 ID:GKjVCZnS0.net
普通に肺が壊死するらしいな
進行は止まっても戻らないから
一生付き合って行かないといけないらしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 08:59:56.40 ID:xd57ugXe0.net
自然界は人類を殺しに来てるなあ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:00:03.39 ID:h/xQ0FLq0.net
>>17
新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究
https://www.afpbb.com/articles/-/3292883

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:00:19.47 ID:nPuv/5fFr.net
ソースのどこに「重度」が87%なんてあるんだよ
スレタイ詐欺はしね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:00:21.83 ID:pnJWKyldx.net
ロクな病院じゃねーな
中国マジでふざけんな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:00:34.66 ID:iNIQZpNId.net
GotoHELLキャンペーン🤗

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:00:45.76 ID:3hto4jVE0.net
坂本調子悪いもんな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:00:46.47 ID:7dTc2t5Ad.net
>>19
肺も治るよ
治るのが絶望的にスローペースなだけで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:00:57.36 ID:NOlqBwfU0.net
ウィズコロナ晋三

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:01:03.25 ID:hIi5a0AZd.net
オランダとイギリスだったかの調査だと
重症化した人の99パーは何らかの後遺症があるってニュースでやってたな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/14(火) 09:01:28 .net
ことがあります
かもしれません
まだ完全には解明されていません
多い印象です
みられるようです
可能性があります


↓意味不明
コロナに罹るだけでもぴえんなのに、後遺症まであるなんて、ぴえん超えてぱおんです

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a354-NjRk):2020/07/14(火) 09:01:42 ID:IS66IIHN0.net
すべてを解決するジャップの魔法のコトバ「甘え」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b62-Fgsi):2020/07/14(火) 09:02:07 ID:xZIaDKH/0.net
トンキン肺ボロボロで草

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cde2-56/R):2020/07/14(火) 09:02:40 ID:UaJGqc060.net
スポーツ選手もいっぱいかかったやん
あいつらは平常時のデータと比較できるわけだから何か分かるんじゃね

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1516-ucCN):2020/07/14(火) 09:03:20 ID:UnusGpzk0.net
>>29
いかがでしたかブログに似てるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/14(火) 09:03:20 .net
掛け持ちしているアフィだぞ
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=422186189&mode=text

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ペラペラ SD81-FbR3):2020/07/14(火) 09:03:35 ID:Dq++A8fnD.net
日本政府「では〜・・・んふふ 私の大好きな抗ウイルス薬、効いてくーださい」

Hey 重度

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ade0-iqv9):2020/07/14(火) 09:04:14 ID:h/xQ0FLq0.net
元はこのツイートだと思う
https://twitter.com/DrEricDing/status/1281424163891224577
(deleted an unsolicited ad)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-hCW4):2020/07/14(火) 09:04:15 ID:9mPylKjba.net
もう三回目だぞこのスレ 
そしてコロおじは毎回これを読まず大はしゃぎ


ただし、この報告はイタリアの1施設からの報告であり、すでに症状がなくなっている人よりも、なんらかの症状が残っていて長く外来に通院し続ける理由のある人の方が多く研究に参加しているために、後遺症の頻度が多く見積もられている可能性があります。
加えて、どれくらいの期間こうした症状が続くのかも明らかではありません(例えばライム病やデング熱では慢性症状が数ヶ月〜数年くらい続くことがあります)。
また研究参加人数も143人と少ないため、より大規模な研究の結果が待たれるところです。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75ed-mXGD):2020/07/14(火) 09:04:22 ID:1Mrgk2Xa0.net
スポーツ選手には死活問題の症状

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MMcb-iUae):2020/07/14(火) 09:04:42 ID:mKBHVaqrM.net
石川典行が完全復活したから余裕余裕

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0580-cMUP):2020/07/14(火) 09:05:13 ID:0lyxZpn50.net
炎症が出来た部位によって
予後に天地ほど差があるイメージ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c0-6k23):2020/07/14(火) 09:05:23 ID:QPOs0/m/0.net
重症化って人工呼吸器必要なレベルだもんな
そりゃ後遺症残っても不思議じゃないわな
風邪クラスの感染力でコレってのがね

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-i8g+):2020/07/14(火) 09:05:24 ID:Xa9ISW/XM.net
後遺症ても治るだろうその内

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-2Wno):2020/07/14(火) 09:05:37 ID:gcKtjrIZa.net
トンキン猿ってもともと味覚障害だから平気だろ��

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 254a-gUgJ):2020/07/14(火) 09:05:57 ID:s4pc31rT0.net
肺の血栓って自然に治るものなのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e33b-6wWl):2020/07/14(火) 09:06:05 ID:BOIfZBap0.net
誰もコロナウイルスで死んではいない!ブルガリア病理学会長の重要な暴露!WHOを【犯罪医療組織】と呼んだ!
このウイルス?に対するワクチンの作成は【不可能】新型コロナは存在しない、PCR検査詐欺の証明でしょう!政府・テレビ・新聞・電通を信じるな、洗脳報道です!
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/a6c68dcae398ba2adabc90b01764d9df

著名な欧州の病理学者が報告した、彼とその欧州中の同僚が何の証拠も見つけられなかったことだ。この大陸において、いかなる新型コロナウイルスによる死亡をもだ。
ドクターStoian Alexovは、WHOを「犯罪医療組織」と呼んだ、世界中に恐れとカオスを作り出しているとして。パンデミックの客観的で検証可能な証拠も示さずにだ。

ブルガリア病理学会(BPA)の長であるドクターAlexovからの、もうひとつの驚愕すべき暴露としては、このウイルスに対するワクチンの作成は、現在のところ「不可能」と彼が考えることである。
彼はまた、欧州の病理学者が、SARS-CoV-2に対して特異的な、いかなる抗体をも発見していないことを暴露している。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:06:37.91 ID:j1FtsbSld.net
無事疾患持ちにランクアップして、リターンコロナで死亡までのかけがえのない時間を送る幸せを感じられるようになる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:07:57.76 ID:SxTkz+520.net
まだ肺しか見てないな
これだといろいろ見落とすだろう

もうれつ先生
@discusao
·
42分
コロナ元患者2千人の後遺症調査 厚労省、8月から実施
https://asahi.com/articles/ASN7B5FH6N7BULBJ00C.html
退院後も自宅で酸素投与が必要になったり、疲れやすい状態が続いたりする例が増えていることを受け。
投与が必要だった中等症から重症の患者1千人と、軽症から中等症だった患者1千人を対象とした2種を予定。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:08:20.37 ID:vB8pWD7b0.net
半分くらいは気のせいだよねきっと
後遺症があるって思い込みで具合悪くなるみたいな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:09:05.70 ID:rUxctFUN0.net
うるさいなあ、コロナはただの風邪なんだよ和を乱すな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:09:15.68 ID:vB8pWD7b0.net
そもそも倦怠感ってなんだよ
だるいとかみんな日常であるだろ
特に高齢化社会なんだし若者以外はみんな朝からだるいよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:10:50.30 ID:E77441P6d.net
>>48
たった半分しか気のせいじゃないのかよ
絶望的だな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:11:02.62 ID:/ks5RHWu0.net
>>26
嘘つくな
間質性肺炎で失われた肺機能は二度と戻らない
さらに再発リスクが一生付きまとう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:12:46.11 ID:ydtyPoPN0.net
もう人類はコロナと付き合って生きてくしかないんやないの
ワクチン作っても変異してイタチごっこになりそう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:12:49.31 ID:ftWReZ3Vd.net
そういうのは漢方で治すんだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:13:04.72 ID:9qUNLUZEd.net
チャールズ皇太子も味覚が戻ってないみたいだしな

56 :クリックお願いします :2020/07/14(火) 09:13:27.75 ID:VrYHLIWWM.net
コロナはこれが怖いよな
あと発症のしかたが人によってまちまちで持病によっては重症化するんでしょ?本当にこわい
AdGuardいいぞ なんJ AdGuard部

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:13:38.10 ID:gBz9/15da.net
>>55
これ大々的に報道すべきだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:13:52.26 ID:Dd+TuU9b0.net
https://i.imgur.com/swO4Hqc.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:13:53.92 ID:ZUBL9ItU0.net
石田純一は完全におじいちゃんになったもんな
後遺症ヤバすぎるだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:13:58.96 ID:mLkzhY89M.net
後遺症が残る感染症は多くあるけど
風邪に分類されるウイルス感染症で後遺症が残ることってあるの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:14:15.49 ID:qL1/kqip0.net
以前からこれらの症状で具合悪そうにしてた人達って社会から甘えだって冷たく切り捨てられてきたけどコロナの後遺症の場合でも同じように甘えって言われるんだろうか?
扱いに差を出す理由もないし甘えで一纏めになるとは思うけど、コロナの場合だけ可哀想とか同情しろって声出たら笑う

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:14:27.90 ID:xiQMwNxn0.net
肺の細胞が死ぬからだよ。

それで、取り込める酸素量が減る。

結核でも、酷い場合は肺が縮小し、形が変わる(ハート形から丸い球体2つになる)。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:14:34.04 ID:OcwAV9z60.net
若いやつは平気とか言ってるけどさ
ただちに影響ないだけでどこか削られてるんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:14:42.87 ID:kSwDIiXKa.net
無症状で87%なるんだろ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:15:29.74 ID:gBz9/15da.net
>>63
無症状でも肺はやられてる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:15:31.39 ID:JYkl4Irw0.net
爺ちゃんが間質性肺炎で去年なくなった
あまり知られていないが、間質性肺炎は完治は絶対しない
じわじわと肺が線維化していって次第には水で溺れたように呼吸ができなくなる
最期はSpO2が酸素マスクをつけた状態でも60%台だったみたい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:15:35.19 ID:1U3gs2FS0.net
微陽性の野球選手も体力落ちたのかすぐバテてるって言われてたな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:15:37.86 ID:vfrq0Anu0.net
軽症: 一般人が思うようなものではない

治った: 後遺症がないとは言ってない

馬鹿「新型コロナはただの風邪」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-hCW4):2020/07/14(火) 09:17:41 ID:9mPylKjba.net
>>48
自律神経失調がコロナ後遺症って言われてるものの大半に当てはまる
https://i.imgur.com/p10n8HJ.png

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 75ed-2Wno):2020/07/14(火) 09:17:43 ID:1lFzKq6d0.net
俺も最近、
ラーメン食べても上手くない
胸が痛い、触ると痛み
朝起きると膝が痛い時がある
歩いたり、立ち仕事していると足底筋膜炎の症状が出る
ため息ばかり出る。虚無感がすごい


これコロナ感染してたんかな?熱はなかったけど体だるい時期はあった。今もだるいけど。

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:18:34.16 ID:j1FtsbSld.net
>>70
痛風?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:18:59.81 ID:CskKeiSVM.net
無症状の人多いのに87%が後遺症ってどういうこと?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:19:26.35 ID:QzZ6ADm50.net
こいつ検査否定派の癖にどのツラ下げて後遺症の話をしてんのかね
検査のデマを流し感染拡大させて後遺症が残るとか、最終的に検査否定派は集団訴訟されろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:19:29.11 ID:Nam0BySV0.net
しかもこの後病院潰れまくるんだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:19:44.92 ID:vB8pWD7b0.net
>>69
自律神経失調症って思い込みみたいな感じでしょ?しらんけど

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:20:11.00 ID:9mPylKjba.net
>>72
>>37

「ネットでアンケートしたところ、ネット利用率は100%でした」に近い

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:20:23.53 ID:Ubj6hHPOd.net
>>10
どうしても言いたくなったのか?
それ脳が老化してる現象らしいぞ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:20:30.92 ID:Y6Jm3D0O0.net
最近スーパーカップを食べてもあんまり味がしない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3dba-Spnf):2020/07/14(火) 09:21:12 ID:y36igS0e0.net
>>75
んな訳ねーだろバカ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-hCW4):2020/07/14(火) 09:21:36 ID:9mPylKjba.net
>>75
そうそう
だから「コロナに罹ってしまった」って精神的なダメージが
こういう症状を引き起こしそれが後遺症だと思ってるケースもありそうってこと

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-QPlO):2020/07/14(火) 09:21:53 ID:Is6M0My+0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されたアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-0KxS):2020/07/14(火) 09:22:24 ID:6KQTJ8Sbr.net
後遺症は


各関節

若いやつでも500人に1人死亡
つまり1000人で2人

後はわかるな?

テレビは信じるな!
特にジャップテレビは

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-1VOL):2020/07/14(火) 09:22:28 ID:jre41ik4r.net
>>9
賭けてもいい
こいつはこれ以上レスしない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-QPlO):2020/07/14(火) 09:22:30 ID:Is6M0My+0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改変されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がいなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:23:02.79 ID:y36igS0e0.net
>>80
はあああ????

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:23:55.87 ID:vyNUGeIF0.net
えっ?サイヤ人みたいにパワーアップするんじゃないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:23:59.33 ID:1IvEYG7R0.net
コロナ生還者のツイッター見てると真偽は不明だけど生きるの辛そうだもんな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:24:24.79 ID:SNAR3Ros0.net
>>32
アスリートを参考にしてそれ基準にするのは危険だろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:24:31.72 ID:vfrq0Anu0.net
ノーガード集団免疫作戦やったら相当な人間がコロナ後遺症になるやろね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:24:38.80 ID:9mPylKjba.net
>>85
自律神経失調が思い込みってのはちょっと語弊があった
精神的疲労が自律神経を狂わせてるってこと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:24:55.22 ID:6bPR48160.net
今からゴートゥーキャンペーンで身をもって確かめれると思うと胸熱

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:24:56.97 ID:EqtX7EfUp.net
後遺症に苦しむのにwithコロナとかありえねーだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:05.52 ID:zh4QDX1nM.net
結局感染しても無症状感染で済む割合ってどんなもんなのよ?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:17.80 ID:Is6M0My+0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

現に日本でモンゴロイド系以外の外国人が感染したり重症化したり死去したという話は一切聞かない。日本の有名人はすでに何人も死んでいるにもかかわらず。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:18.56 ID:xrxomCMk0.net
いやほんま
自分の身は自分で守るしかないで
緊急事態宣言中とあんまり生活変えてないわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:28.57 ID:1bVB4GXy0.net
>>10
じわじわ来るw

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:36.42 ID:QcNxHVBj0.net
肺にダメージに負うなら回復しないよなあ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:48.47 ID:WZLGhCQ10.net
このかかりやすさで重度の後遺症とか本当に誰がこんな糞なウイルス作ったんだ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:25:56.13 ID:GzXfdVlV0.net
最近ケンモジサンはコロナで死なないと気がついてきたから後遺症にシフトチェンジしてきたな
2週間後のニューヨークの次は10年後の生存者0か
本当おめでたいよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:26:11.17 ID:HZ6oZCL20.net
>>72
適正ある薬や治療法じゃないから
治療後に問題出るのでは?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:26:13.78 ID:CjKzKXMB0.net
自業自得だから足の一本無くなってもちょうどいいと思うけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:26:31.69 ID:95PIb/YH0.net
3ヶ月で抗体きれて再感染でまた苦しむのね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-ipRc):2020/07/14(火) 09:27:07 ID:EqtX7EfUp.net
と言うか罹ったら最後
治っても一生withコロナじゃねーか

104 :クリックお願いします (オイコラミネオ MM2b-SKKN):2020/07/14(火) 09:27:20 ID:F9TEqtyaM.net
こんなことならいっそのこと禁煙せずにパカパカ吸っときゃよかった
もう今は嫌で吸えんけど
転載禁止 AdGuardいいぞ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb01-nMOm):2020/07/14(火) 09:27:44 ID:vfrq0Anu0.net
馬鹿ウヨはまだただの風邪とか言ってるけど
おまえは違う病気だろw

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb26-qCwg):2020/07/14(火) 09:28:32 ID:OcwAV9z60.net
コロった坂本も藤浪も体調不良で一軍離脱してるの気になるわ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 35e2-S0cR):2020/07/14(火) 09:28:32 ID:9m2tm7pM0.net
売国奴安倍を支持する低脳若年層「自分優先!コロナ蔓延して歓喜!」

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-QPlO):2020/07/14(火) 09:28:36 ID:Is6M0My+0.net
★今回の新型コロナウィルスは非常に危険。モンゴロイドを標的にした生物兵器★
人体に一生涯感染し続けたり男性不妊を生じさせる可能性有り

■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
このことはこの新型ウィルスが母子感染する疑いがあることとも整合する。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202002220007.aspx

■HIVウィルスの発見でノーベル生理学・医学賞を受賞したリュック・モンタニエが新型コロナウィルスが人工ウィルスであることを断言
https://www.designstoriesinc.com/panorama/paris-corona-wuhan/

■新型コロナウイルスに感染するとほとんどの男性患者を不妊症にする。
東アジア人は白人や黒人に比べて体中の細胞にACE2(新型コロナが結合する受容体)が多く存在し、精巣にも多く存在する。
そのため一旦重篤になると男性不妊になってしまう可能性は大いにあり得る。
https://www.thailandmedical.news/news/breaking-news-latest-research-published-by-chinese-scientists-say-coronavirus-will-render-most-male-patients-infertile
https://www.epochtimes.jp/2020/03/52997_amp.html

■新型コロナは人体に一生涯感染し続ける可能性あり
中国や韓国、日本で陰性後の再陽性が相次ぐ。
https://www.asahi.com/articles/ASN584R97N4XULBJ00Y.html

t3434

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-C8Ke):2020/07/14(火) 09:28:45 ID:HVb9akMed.net
後遺症で髪が生えてくるとかないですかね?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-r8Gm):2020/07/14(火) 09:29:01 ID:Umrc9AIG0.net
>>10
どんれっみーだーん

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:29:53.74 ID:956BzgH50.net
脳の障害も早い時期に判ってた
いつも通り俺らが最速で指摘してた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:29:58.20 ID:9mPylKjba.net
>>99
それほんと笑えるよな
どんだけ恐ろしいウイルスであって欲しいんだよ
そんで>>37みたいな部分は見ないふりしてはしゃいで回る

ネトウヨ並か、最早それ以下かもしれない

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:30:14.43 ID:Is6M0My+0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナは免疫細胞を作るT細胞も攻撃するから(HIVと異なるのはそこで増殖せずそれを破壊すること)
時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
T細胞は若者のうちにはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから大人が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:30:39.33 ID:EnZKMErG0.net
>>101
足切断しても治らず亡くなったアメリカの俳優いるがな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:31:09.46 ID:PYywpFDq0.net
こんな極端なの発表したらコロナ罹患即悲観して自殺が増えるのじゃないか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:31:23.28 ID:FHITpevp0.net
検査で見つからない重度の後遺症って怖すぎるだろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:31:27.90 ID:469Jv3F30.net
>>102
仮にそれが本当だとしたら
前に受けてるダメージは回復してないからな
蓄積でジワジワ死んでく

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:34:02.78 ID:MpYwmiud0.net
普通の風邪でも後遺症あったりしないの?
俺も肺やられたが

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:34:22.31 ID:/ks5RHWu0.net
>>66
酸素吸入器つけてんのに苦しい苦しいって四六時中呻いてんだよな
多くの人は間質性肺炎の恐ろしさを分かってない

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:35:20.52 ID:cb9x6p2Qd.net
まさかと思ったらマジだった

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:35:20.82 ID:DaJGzJrQa.net
行為しよう

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:35:48.72 ID:uHkgyj12M.net
>>115
87%って極端なのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:36:18.95 ID:8qKpZoYNr.net
ホストとキャバ嬢死亡のお知らせ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-NLpU):2020/07/14(火) 09:37:42 ID:xTA49UIkd.net
コロナは安倍による人災

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c5-Xz0G):2020/07/14(火) 09:37:46 ID:vB8pWD7b0.net
>>80
そんな感じだよなぁ
カウンセリングと言うかそういうケアが必要なんだろうね
仕事クビになったり遅れを取ってそれがストレスになってる人もいるだろうし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:38:40.84 ID:i1WcoOP90.net
だからエイズキャリアと同じで感染したら一生治らないって
2,3月時点で言ってるだろ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:39:33.45 ID:GuQKihhrM.net
坂本普通にプレーしてるぞ
若干調子悪いけどコロナ関係ない思う

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:39:59.37 ID:DQy1cX7VM.net
日本では死者数少ない大した事無いと言う一派にとっては都合が悪いな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb01-nMOm):2020/07/14(火) 09:40:39 ID:vfrq0Anu0.net
馬鹿ウヨ「コロナは中国が作った凶悪な人工ウイルス!」

馬鹿アメリカが最大感染

馬鹿ウヨ「ただの風邪であってくれ〜」

wwww

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd43-8zg8):2020/07/14(火) 09:40:58 ID:z6VSjOh8d.net
医療大麻解禁しよう

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ edc7-MjUo):2020/07/14(火) 09:41:10 ID:i1WcoOP90.net
無症状≠完治
無症状=キャリア

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-pR5Q):2020/07/14(火) 09:41:21 ID:QRjqPU5Vp.net
>>3
変わり果てた石田純一
https://geitopi-com.cdn.ampproject.org/ii/w820/s/geitopi.com/wp-content/uploads/2020060901-2.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:42:14.68 ID:BSyYt2OGd.net
>>10
許すな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:42:18.42 ID:RMhAXk9M0.net
コロナ感染で特に症状の重かった人の87%
つまり何%?

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:42:55.42 ID:KBZXK3ifd.net
世界中で研究してて今だにどんなウイルスがわかってないのに
ただの風邪!と言える人ってどんな人なん?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-hCW4):2020/07/14(火) 09:43:20 ID:9mPylKjba.net
>>37の部分を読みもしないバカが
コロナ大した事ないという奴ざまあ!みたいな反応してるのほんと目眩がする

コロナ以降、こんなネトウヨ以下の馬鹿が増えすぎだろ嫌儲

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb01-nMOm):2020/07/14(火) 09:43:33 ID:vfrq0Anu0.net
マスクなんかしないって豪語してたのにマスク付けたトランプさん
武漢研究所からコロナが流出した証拠まだー?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4bec-ED6/):2020/07/14(火) 09:44:21 ID:PzW4fkP60.net
>>80
精神論かよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM51-Spnf):2020/07/14(火) 09:44:25 ID:H7dHM3y9M.net
>>126
エイズ遺伝子が入ってる訳じゃないんでしょ?(´・ω・`)

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-zpbv):2020/07/14(火) 09:45:28 ID:Wp9qwi0Ca.net
いや普通の肺炎でも数ヶ月は後遺症残るだろ
そもそも肺炎で怖いのは合併症だし

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd43-edot):2020/07/14(火) 09:45:39 ID:QsP4sR+id.net
マスクをどの程度してたか知りたいんだけどな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb01-nMOm):2020/07/14(火) 09:45:55 ID:vfrq0Anu0.net
みんな別に一つのソースだけで全体を語ってるわけじゃないのに
ソース見ろ連呼草

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-3hff):2020/07/14(火) 09:46:38 ID:FZMb3d8Pp.net
治らない永続弱体化バフ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4b05-HV1A):2020/07/14(火) 09:46:41 ID:9CljLC280.net
石田純一は元気ですが

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ca-K4Lb):2020/07/14(火) 09:47:01 ID:iZWhY6Ls0.net
>>1
次々と後遺症が判明し始めたな

そりゃそうだよな中国が人工的に作った細菌兵器なんだから

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spa1-pR5Q):2020/07/14(火) 09:47:54 ID:QRjqPU5Vp.net
>>144
>>132元気に見えるか?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spa1-1RNA):2020/07/14(火) 09:49:13 ID:MLtiWf3Wp.net
ただの風邪🤧なのに

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:49:58.79 ID:9mPylKjba.net
コロおじが何度言っても理解しないこと

このウイルスの感染者に○○という症状が出るケースがある≠このウイルスが○○の症状をもたらしている

結果、エイズだエボラだサイトカインストームだと
その都度その都度大はしゃぎしていつの間にかそれが連中の中で事実になり
設定てんこ盛りのすごい最強のウイルスだ!これで世界は変わる!と酔いしれる

エコーチェンバーそのもの

149 :広告クリックお願いします :2020/07/14(火) 09:50:16.03 ID:MXMCaM22M.net
>>135
政府の失態を認めたくないネトウヨ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:50:51.66 ID:8wDHHz/k0.net
ウワァ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ad16-jg1y):2020/07/14(火) 09:51:47 ID:a8wOCHrg0.net
菅「全く問題ない」

国民「こいつ痴呆だろ」

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-e3Ur):2020/07/14(火) 09:52:08 ID:FKLPg86Z0.net
>>5
wwwwwwww

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-NjRk):2020/07/14(火) 09:52:45 ID:imcteIpB0.net
血管を損傷させるウィルスだから仕方がないね

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb01-nMOm):2020/07/14(火) 09:53:28 ID:vfrq0Anu0.net
馬鹿「ソース読め!大げさ!フェイク!危険厨!」

でもただの風邪ではないよね

馬鹿「・・・・」

wwwww

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cde2-zloz):2020/07/14(火) 09:54:19 ID:ZBb+dl1w0.net
やばすぎ、この病気

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM2b-D8aV):2020/07/14(火) 09:54:25 ID:ezI+xV4HM.net
生物兵器じゃなかったらなんなのこれ?

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:54:58.93 ID:1LG8y4kh0.net
Twitterにあった学生の後遺症報告みたいのあれマジなんかな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:55:24.26 ID:SxTkz+520.net
あの厚労省ですら無視できないほど後遺症の声が多い
これは大変なことになった

コロナ元患者2千人の後遺症調査 厚労省、8月から実施
https://asahi.com/articles/ASN7B5FH6N7BULBJ00C.html

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:55:34.98 ID:H7dHM3y9M.net
>>156
だよね?
>>157
なにそれきになる教えて

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/14(火) 09:56:01.93 ID:NR2sfRO00.net
>>20
「やられたらやり返す。倍返しだ!」

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:56:19.39 ID:gPjQ0R0R0.net
これで肺線維症になっちゃった人はもう余命宣告なんだろ
おっそろしいウィルスですわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:56:25.96 ID:vfrq0Anu0.net
陰謀論はちょっとわかんないです

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:56:40.08 ID:GuQKihhrM.net
>>132
そこは禿げた壱成貼るべきでは

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 09:56:50.29 ID:FKLPg86Z0.net
ウンコした後に手を洗わずに料理したり、キッチンの隣に便器があったり、しまいにゃウンコ食っちゃったりで日本人はチョンを非人間扱いしてるのに、チョンはなんの理由も無しに日本人を非人間扱いしやがるな( ・ε・)
言われてることそのまんまおうむ返し
しかできない、ウリナラファンタジー精神を失ってしまった哀れな在チョンwwww

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:00:10.22 ID:b2GJd3jd0.net
>>157
少なくともNHKのニュースで報道されるくらいには
今のNHKがどれだけ信頼できるか、ってのはあるにしても
普通にニュースで時間割いて特集組まれてるんだから、受け取り側としては
高い可能性で現実に存在する、と思って行動した方が無難だろう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:00:52.18 ID:8wDHHz/k0.net
人類衰退するやつ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:01:16.61 ID:uojWeoKt0.net
>>132
これマジで石田なん??

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:01:44.69 ID:nEVD6AcA0.net
弱い個体は、若くても死んだり、酷い後遺症があるんだろうけど、
そんなんただの風邪でも同じでしょうよ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:02:13.40 ID:vfrq0Anu0.net
特効薬やワクチンできても一旦なっちゃった後遺症が治るとは限らないからな

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa09-1RNA):2020/07/14(火) 10:02:55 ID:e06huSY1a.net
ジャップはどちらかというと猿の方に近いのでその指摘には当たらない

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e345-mXGD):2020/07/14(火) 10:02:57 ID:nEVD6AcA0.net
>>132
右上は安倍晋三さんみたい

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8588-XM3Z):2020/07/14(火) 10:03:46 ID:AubJJCqs0.net
COPDみたいになるなら嫌だね〜

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb01-nMOm):2020/07/14(火) 10:05:06 ID:vfrq0Anu0.net
馬鹿「中国の人工ウイルスであってくれ〜」
馬鹿「BCGバリア効いてくれ〜」
馬鹿「ただの風邪であってくれ〜」

これはただの脳の病気w

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cb05-3S3e):2020/07/14(火) 10:06:31 ID:u1v+6Zh+0.net
放射脳みたいなもんね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7597-Bqa1):2020/07/14(火) 10:06:35 ID:NfzRJZQX0.net
高齢ジジババは普通の風邪でもそうなってるよ
いい加減死ねの合図だからな完全には治らん

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:07:03.21 ID:e06huSY1a.net
まあ金崎夢生は普通に活躍してたがな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:07:15.60 ID:mdhzU3PN0.net
無症状(脳や神経、肺心臓等が犯されている)


これこそがゾンビなのではないか

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:07:16.79 ID:bIUMX1QN0.net
若い女がコロナに罹ったら、そいつとはセックスしたくないよな。
膣の奥にコロナが潜んでそうだし、後遺症があるってことは、感染のリスクが高い

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:07:47.50 ID:v1FQnj7N0.net
若者のほとんどが無症状なのに後遺症が残るわけないだろ
印象操作で抑えようとしているだけ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:08:30.70 ID:vfrq0Anu0.net
懲戒請求やリコールに騙された馬鹿は高齢ネトウヨが多かったけど
老人は死ねって言ってるんやろかw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:08:34.67 ID:mdhzU3PN0.net
そのうちゾンビ特有の行動や思考が発見されるかもしれん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:09:55.46 ID:oqcC3otF0.net
アラフォーヘビースモーカーネトウヨ「コロナなんて俺たち健康な若者がかかってもただの風邪だから怖くないよ」

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:11:19.53 ID:YhyAqp7cM.net
ペストやAIDSが雑魚になるレベルの人類全体殺すウィルス

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:11:20.55 ID:mdhzU3PN0.net
>>132
やっべええけけええええええ

後遺症出てるだろこれ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23ae-tPoF):2020/07/14(火) 10:13:28 ID:Gj64J2110.net
これはデマか事実か早いとこ結論出してほしいわ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 750b-s6T2):2020/07/14(火) 10:15:19 ID:CiOHM8F70.net
未知の病気なんだから用心するしかない
さっさとオンライン化加速と
せっかくの機会なんだから東京から地方に企業移転進めろ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cb01-nMOm):2020/07/14(火) 10:17:07 ID:vfrq0Anu0.net
少なくとも肺や味覚はデマではないだろ
問題は量の話で

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1593-9HF5):2020/07/14(火) 10:17:15 ID:mdhzU3PN0.net
>>132
これ見る限り生き残る方がつらそう


かかったら終わりだな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7540-3XVz):2020/07/14(火) 10:17:46 ID:v1FQnj7N0.net
>>185
60歳以上のデータだろ
若者で後遺症なんて宝くじで大当たりする確率より低いだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:18:43.88 ID:y36igS0e0.net
>>189
また適当なことを

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:20:49.49 ID:vfrq0Anu0.net
馬鹿「ただの風邪だろ」
論破されたから
馬鹿「若者は大丈夫だろ」

wwww

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:21:24.56 ID:6ccPePq/0.net
コロナで後遺症残ったら満足にセックスも出来ない身体になるわな
肺の劣化でちょっとした運動も出来ないし、血栓症という爆弾も抱える

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-2SEZ):2020/07/14(火) 10:23:23 ID:/ks5RHWu0.net
どんだけ若かろうが失われた肺機能は二度と戻らない
吸引できる酸素が少なくなるから慢性的な頭痛になるし少し歩くだけでも息が上がったりするようになる
コロナ罹っても死にはしないだろうけど一生続いていく後遺症は残る

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-WBjE):2020/07/14(火) 10:24:49 ID:GUdKEDs2M.net
それはいいとして
感染したら一生潜伏したままなのか
それなら人類の100が感染するよね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spa1-f2Q/):2020/07/14(火) 10:26:04 ID:ZU8+lqfdp.net
安倍「苦しめ愚民」

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM11-G0Yn):2020/07/14(火) 10:26:44 ID:zh4QDX1nM.net
>>5
   / ̄ ̄ ̄ \     人人人人人人人人人
 /  ノ"バヾ  \  ∠             >
/ ::((●))::((●))::: ゙|  < い、息ができん.   >
|    ""r〜‐、゙゙   | <  フーッ フーッ   >
|    ::::))⌒,ゝ   |  <              >
ヽ   ::::(二´ノ,,   /  //∨∨∨∨∨∨∨\/

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a5c5-7n2a):2020/07/14(火) 10:27:18 ID:AbTua+UN0.net
別に生きてるんだし問題なくね?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-1RNA):2020/07/14(火) 10:27:49 ID:ZR2pIlAk0.net
集団免疫を提唱してた小林よしのりの言う通りにしてたらヤバかったな
アイツは何も弁明しない気か?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1593-9HF5):2020/07/14(火) 10:27:54 ID:mdhzU3PN0.net
>>194
可能性はある 陰性になってもウイルスをまきちらしているとかな 

セックスなんかしたら確実にうつるだろう

中国のように焼却炉で殺処分しかないのかもしれんな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-qFkc):2020/07/14(火) 10:29:09 ID:RVVp0WtQ0.net
風邪と同じおじさん
がんばってー

敬意と感謝の気持ち、絆の心のワクチンあれば風邪と同じらしいからー

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bae-ucCN):2020/07/14(火) 10:29:37 ID:ODz75Fbi0.net
肺炎は後遺症が出て当たり前なんだが

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-qFkc):2020/07/14(火) 10:30:19 ID:RVVp0WtQ0.net
>>192
セクロスも楽しめない
味覚も障害

トン菌人はなにが楽しくて生きてるのだろう?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-Rz6m):2020/07/14(火) 10:30:57 ID:Jm++PPtZ0.net
コロナって肺組織そのものを破壊するから治らんよ?
癌に侵された組織の一部を切り取り治療すれば治るけどね
コロナは肺全体が死んでいくから再生はしない

今若年層でコロナかかった奴は苦しみながら生きていくしかない
すぐに死ねる老人のが全然マシという簡単なお話

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d5de-qFkc):2020/07/14(火) 10:30:57 ID:RVVp0WtQ0.net
>>201
肺炎ではなくて風邪と同じらしい

一部のバカどもには

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:32:00.76 ID:zh4QDX1nM.net
コロおじ生き生きとしててワロタw

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:33:05.83 ID:mdhzU3PN0.net
エイズも完全に治すことができないわけだしな

そりゃ中国は全力で殺菌も殺処分もするわけだわ

空気感染するエイズだもんな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:34:52.32 ID:mdhzU3PN0.net
中国だけが正体を知ってたわけだ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:35:34.18 ID:y36igS0e0.net
>>207
まじかよ………

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e9-ucCN):2020/07/14(火) 10:36:14 ID:aTvznQRj0.net
アメ公これ知ってるの?
普通にパニックだろ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1593-9HF5):2020/07/14(火) 10:36:56 ID:mdhzU3PN0.net
あの初動の早さと徹底した対策ものすごかっただろ

あんな対応したの中国だけだぞ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW abca-65sm):2020/07/14(火) 10:37:40 ID:hLRn6MXz0.net
>>160
ヘイ重度よりこっちのがきついわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:38:23.29 ID:39/GTiGCp.net
87%ループあっちー

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:38:52.08 ID:bhiqhbkrd.net
>>146
酷いな…。後遺症で
・前ほど飲めない
・前ほど食えない
・歌や会話で息つらい
・歩く程度の運動もつらい

でも仲間から誘われたら断れないし、飲食も無理するし会話も無理して応じるし…

これ強がって早死するわ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:39:38.57 ID:hLRn6MXz0.net
>>85
そいつ全レスおかしなことしか書いてないぞ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:39:57.26 ID:6vbQJuxlK.net
だから

コロナで肺になおらないダメージ

そんで二ヶ月で免疫消えるからまたかかる

また肺にダメージ

五年後生存率は

若者でも

高くない可能性がある

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:41:09.11 ID:RVVp0WtQ0.net
コロナは風邪
コロナは風邪

はよバカわいてこい

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:41:40.11 ID:nyYn1RTF0.net
>>132
どこがピンピンしてんだよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:43:58.32 ID:vfrq0Anu0.net
論破されて馬鹿ウヨ消えた

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:55:21.03 ID:sfq6oe3Fa.net
ソース読んだらぴえんだのぱおんだの言い出してワロン
真面目に読ませる気ねーだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:56:07.70 ID:AEakcuMor.net
>>132
これコロナ後に酒飲み歩いてるの週刊誌に撮られただけだろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:58:12.61 ID:Jl4cMj5u0.net
ソースのぴえんとかぱおんとか草

こんなふざけた記事のせんなよゴミyahoo

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 10:59:40.15 ID:g/1CRDOWa.net
>>132
上2枚さ、ちょっぴり安部首相に似てる気がしないか・・・?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:03:06.92 ID:PdoY6ROg0.net
雛見沢症候群みたいなもんだからなコロナは

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:04:36.96 ID:PdoY6ROg0.net
みんな疑心暗鬼になっていって
やがて日本政府みたいに国民に対して殺人を犯す

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:04:43.60 ID:stDJq0CQ0.net
コロナスレに沸く意地になってコロナを過小評価する連中は何なの?この人たち自覚のないまま寄生虫に操られるカタツムリじゃないのかい?

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:05:40.86 ID:VULd+DQi0.net
怖すぎ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:06:07.44 ID:YdaNadBb0.net
>>132
これ半分、和製安倍晋三だろ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:10:55.56 ID:zORUFQOuM.net
>>225
安倍の失政を隠ぺいしたいのと経済優先したいのなんだろうけど
未知のウイルスに対して楽観的すぎるよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:12:18.40 ID:hMk8NMCN0.net
だから国立感染研のクズどもを全員死刑にしないといけないんだよ。
こんなことぐらい日本独自に調査発表できるはずなのに
重要なことは全部海外から来る。

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:13:57.59 ID:Jm++PPtZ0.net
コロナは肺だけでなく脳に回ることもある
日本メディアは規制してるけど海外で死亡した人の映像出回ってるからね
若い子は感染しても一度目は耐えられる
しかし、体内から抜けきり二度目の感染で致死率が一気に上がる

米国で10年前インフル流行った時呼吸器が不足していたから今回の騒動のような事態に対し準備していた
それでも退院後二度目の感染で死ぬ人が多すぎて呼吸器が足りなくなった

そういった背景を無視して風邪のように大丈夫とネットで吹聴してるアホがいる
100年前世界人口の三分の一が死滅したスペイン風邪と同じくらい酷いのに大丈夫なわけがないだろ…

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:14:48.04 ID:hMk8NMCN0.net
国立感染研とアベ一味は
こんな恐ろしいウイルスの実態を隠し
日本国民を気軽に感染させようとしてる。

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:27:59.73 ID:vfrq0Anu0.net
公害や薬害レベルの国家犯罪

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:28:59.62 ID:dMX4dZVm0.net
>>132
これマジか

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:33:29.22 ID:ytomqO8Y0.net
>研究参加人数も143人と少ない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:34:21.45 ID:xOMyCSu6M.net
後遺症は甘え

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 11:48:33.38 ID:bZlanMngp.net
石田純一さすがに後悔してるだろ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:01:40.31 ID:tggO4CtK0.net
後遺症とか嫌すぎるんだが
甲状腺の病気持ちだから仮にコロナになったら恐らく詰む

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:03:56.33 ID:U5Ejm05L0.net
GoToキャンペーン

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:05:26.51 ID:PDgdnELBa.net
>>210
というか本当に先進国ならあれが普通

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:06:09.37 ID:NK0sb4XH0.net
最近外食の味付けが濃くなった理由ってもしかして...

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:07:46.44 ID:bNjmFWFDd.net
>>19
酸素飽和度が低いまま生きていくのは相当しんどいだろうな
いつも山頂で呼吸してるような感じかな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd03-wPA9):2020/07/14(火) 12:10:54 ID:Jy4406bld.net
肺気胸起こしまくってる俺がコロナにかかったら死ぬかな?
喫煙はしてないんだが

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM81-kk++):2020/07/14(火) 12:16:37 ?2BP ID:sMAsHrsnM.net
sssp://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
トンキン総障害者ww

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF93-n87Y):2020/07/14(火) 12:20:32 ID:TUg2cgOvF.net
何の死亡フラグだよ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0305-ucCN):2020/07/14(火) 12:24:09 ID:nVVXJ1Cg0.net
嗅覚無効を獲得しました
味覚無効を獲得しました

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:31:12.25 ID:8ODgoAk/r.net
人類滅亡エンドですね、ありがとうございました

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-lc7T):2020/07/14(火) 12:46:46 ID:THq/rzhM0.net
>>52
間質性肺炎=肺の線維化だと思ってるバカ
インフルエンザや風邪こじらせた肺炎も多くは間質性肺炎だし数週間で後遺症なく治る

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 12:52:25.54 ID:/ks5RHWu0.net
>>247
はっきり言いきるけど治らんよ
間質性肺炎で失われた肺機能は二度と戻らない
一生薬のみながら対処療法で進行を抑えることしかできない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-lc7T):2020/07/14(火) 13:02:58 ID:THq/rzhM0.net
>>248
https://www.katoiin.info/blog/2020/05/post-89-735448.html

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 13:27:47.99 ID:Ht8yvfEE0.net
>>247
薬剤性とかなら治る可能性は高いけれどもその他多くのタイプ
でステロイドが効かないと予後は厳しいぞ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 13:28:02.13 ID:/ks5RHWu0.net
>>249
これは死ぬ病気ではないって言ってるだけやん
コロナの肺炎に関してもだろうとかされておりとかそんなんやん
俺もコロナに関しては分からない
が間質性肺炎で失われた肺機能は二度と戻ることはない
そういう病気なんだよ
だから後遺症は少なからず必ず残る

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a57e-B0MV):2020/07/14(火) 13:30:48 ID:g0M1oJTF0.net
人類の運動能力はここで一気に落ちる

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bdc7-lc7T):2020/07/14(火) 13:32:21 ID:THq/rzhM0.net
>>251
>「間質性肺疾患」にはいろいろとあるため、これらの予後というのも原因や病型によって様々です。

>原因がわかる間質性肺疾患では、例外はあるにせよその原因が取り除かれることで改善できることも多いものです

>今回の新型コロナウイルスによる間質性肺炎も軽症の場合は自然に改善する場合が多いと報告されており


こんな短文もロクに読めないガイジ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2388-edot):2020/07/14(火) 13:35:56 ID:Os78w+/80.net
肺機能が落ちたら身体中がおかしくなるんだよ
人間は心肺機能と消化器で維持されてるからね

心肺機能が落ちると酸素利用効率が落ちて燃費食いの消化器の機能が落ちる

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sra1-UUtv):2020/07/14(火) 13:38:47 ID:UuRaQ6Z8r.net
>>253


改善されるってだけで全機能回復は無いだろう
ガンと同じで完治ならぬ”寛解”じゃないの

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-2SEZ):2020/07/14(火) 13:51:39 ID:/ks5RHWu0.net
>>253
失われた肺機能が戻るなんて書いてないやん
後遺症の話してんだよ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edae-9JMD):2020/07/14(火) 14:00:12 ID:Ht8yvfEE0.net
>>253
原因がわかるケースはその原因物質を除くことで治る可能性が高い
原因不明=特発性のケースは自己免疫疾患のメカニズムである
可能性が高い
その場合はステロイドで炎症を抑えるか、ステロイドが効か
ない場合は免疫抑制剤などで免疫そのものを抑えたりする方法
がとられることが多い
(ただし効くかどうかはやってみないとわからない)
今回のコロナウイルスのケースはまだ不明な点も多々あるが、
原因を除くことであっさり治るケースもあるだろうし、もし
何らかの原因で自己免疫疾患のようになってしまったら難しく
なる可能性が高いのかもしれない
要はどうなるかなんてアプリオリには解らないということでは

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-Qyos):2020/07/14(火) 14:03:10 ID:x5pQG9Aj0.net
以前肺炎やっっちゃったことあるけど肺機能めっちゃ低下してるわ
健康診断で80代の肺活量ですね〜って言われてる
コロナ関係なく肺炎はやべえから気をつけろよな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMcb-3cTY):2020/07/14(火) 14:10:41 ID:wJ7eGFzgM.net
どんなもんかいっぺん罹ってみてえなあ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edca-2SEZ):2020/07/14(火) 14:10:45 ID:/ks5RHWu0.net
これ肺炎症状からの改善についていってるだけで肺機能が改善するとは言ってないからな
間質性肺炎で固くなった肺胞は元に戻すこと出来ないから
リハビリで呼吸の訓練すると多少マシになるらしいけど大変だよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7512-mXGD):2020/07/14(火) 14:18:00 ID:DCwv9G+D0.net
ある程度年取ってから肺ちょっとでもやると治らないよ
肺の軽症って実際軽症じゃないよね
呼吸が満足にできんからね

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd43-ekg7):2020/07/14(火) 14:23:27 ID:2BKL51Uwd.net
人類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31) 未20
9:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9) 未無
10:インフルエンザの新型、中国で発見 「世界的流行も」と科学者 [229078592] (42) 未2
11:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21) 未1
12:【悲報】中国で新型インフルエンザが発見される [511335184] (40) 未無
13:中国で新型インフルエンザインフルエンザ発見   「パンデミックの恐れがある」 [963243619] (36) 未無
14:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 75e0-OA3V):2020/07/14(火) 17:52:03 ID:RyiPZeSi0.net
山梨の髄膜炎の人どうなったんだろ?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 19:24:38.15 ID:RGA9CjkZ0.net
俺も女と話せなくなった…

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d5de-6wWl):2020/07/14(火) 21:41:47 ID:c7Gptl000.net
>>264
どういう流れだよ笑

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 05de-t2hH):2020/07/14(火) 21:42:48 ID:EBVJMnOl0.net
テレビで稀なケースだから不安にさせるようなこというなって言ってただろ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 23:24:39.56 ID:fYiOQjVK0.net
>>263
ここ1〜2年の記憶がなくなったらしい
あと記憶力の低下が顕著だとか

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/14(火) 23:26:01.84 ID:P8MxFEOQ0.net
その生還者達の子供が今後の地球を生き抜ける存在なんだろ?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0dde-R8z5):2020/07/15(水) 02:34:09 ID:YsjjZzKD0.net
>>267
その記事もし覚えていたら教えて欲しい
気になってたんだよ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 08:12:33.64 ID:YsjjZzKD0.net
あが

総レス数 270
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200