2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ消費税30%で良いよな、雑魚が死ぬだけだし [971283288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-k9q2):2020/07/15(水) 05:44:04 ?PLT ID:bdV+NVNsr●.net
sssp://img.5ch.net/premium/1372182.gif
これからの日本に弱者は必要ない

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c2-0NSY):2020/07/15(水) 05:44:41 ID:lpj44SJ90.net
知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 71c4-PDgx):2020/07/15(水) 05:45:14 ID:sxNlJZBv0.net
自民のネットサポーターズっぽい人がランサーズとかブレインパッドみたいなウヨ工作員のこと汚れ仕事してるって鼻で笑ってた

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7dec-+zaX):2020/07/15(水) 05:46:01 ID:DLAoksPn0.net
>>3
やめたれw

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9de2-YsWi):2020/07/15(水) 05:53:36 ID:UY1BvMXg0.net
家計にゆとりがあって消費性向の低い金持ちにはオトクな税金だね!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 05:56:59.30 ID:xZxT0xNo0.net
年収1000万以下は所得税、住民税0にするなら消費税50%でもいいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 06:05:14.09 ID:R+oYIlW50.net
>>5
消費性向は短期間で区切ってるから金持ちは消費しないように見えるが
長期で見れば彼らも貯めたり投資で得たお金を消費するんだけどね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aae9-79Ru):2020/07/15(水) 06:16:15 ID:S+x6hNrL0.net
それで消費しなくなったのにな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 06:24:14.28 ID:FoVT/+dU0.net
なんでこういうこと言うヤツって

権力者でもないのに権力者目線に立ってるんだろうな?お前税金毟られる側だろ。奴隷か?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7120-KO8d):2020/07/15(水) 06:26:57 ID:Rf5uY5rr0.net
消費税は税率を固定にせずに景気の動向に合わせて柔軟に上げ下げするのがベストな運用だよ
もちろんインフレ率が高い時には30%もあり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 06:35:31.37 ID:ib6Kn8xb0.net
経済回さないとな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ac5-ZjZU):2020/07/15(水) 06:40:47 ID:diE3UpNH0.net
>>9
うつ病の最後の逃げ道がネットで虚勢を張ること

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 07:02:47.50 ID:B+mk9QRk0.net
そうそう。家計とかどうでもよくて、LGBTの権利とか女性差別の問題とかそっちを優先してほしい。
底辺が苦しもうが関係ないわ。

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★