2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫で注目の観光地 毒餌撒かれる、手切られる等の虐待相次ぐ😿😿😿 [881758674]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:32:02.55 ID:9CBha+nzM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
『飛び猫』などの作品で知られる猫を撮り続けているカメラマンの五十嵐健太さんは、全国を頻繁に回る猫ウオッチャーの1人だが、猫スポットの最新事情を、次のように話す。

「日本には猫の名所が多く、猫好きが癒しを求めて会いに行くには絶好です。ただ、猫の楽園もあれば、問題の多い場所もあるのが現実です」(五十嵐さん・以下同)

 たとえば、ある地域が猫の楽園として注目され、観光客が押し寄せると状況は一変。

「無節操に餌をやると、去勢・避妊もしていない猫は瞬く間に増殖。動物愛護団体が去勢・避妊を行っても追いつかず、地元の猫反対派から毒餌を撒かれる、とらばさみで手を切られるなど、猫への虐待が後を絶たないのが現実です。そんな不幸な猫を増やさないためにも、野良猫はなるべく地域猫に、地域猫は極力飼ってあげるのがいちばんです」

 そこで猫と暮らしたい人に五十嵐さんがおすすめするスポットと探し方のヒントが、以下の4つだ。

【1】会津鉄道・芦ノ牧温泉駅の駅長猫。ここは誰もが猫アイドルに会いに行ける癒しスポットの1つ。

【2】タレント猫にも会える『ZOO渋谷サロン』のようなペットショップ&ギャラリー。好きな猫を買うこともできる。

【3】『ねこびやか〜黒猫cm〜』のような保護猫カフェ。ここで里親になったり、猫の迎え方をを教えてもらったりできる。

【4】「佐柳島」など、島猫が増えた島。これらの島で管理者に相談してみる。

「猫と暮らしたい人はペットショップでブランド猫を選ぶこともできますが、その際に、保護猫も選択肢に入れてもらえたら、猫を取り巻く状況も少しはよくなると思います」

 猫の生態から探し方まで、視野を広げて、新しい猫との生活を始めてみませんか?
https://news.nifty.com/article/item/neta/12180-728908/
※女性セブン2020年7月23日号

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:33:59.92 ID:nnZn0Xql0.net
てか人ん家に糞尿されるこっちの身にもなれや

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:34:07.27 ID:8e6clkXj0.net
はぐれメタルは例えとして微妙に違うけど、殺したい生き物が大量に生息している島があったらそういう行動に出るよね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:43:01.63 ID:+lFX8ntG0.net
猫ちゃんをいぢめるな
そんなクソみたいな島住んでる奴が悪いだろさっさと出てけ

5 :後藤 :2020/07/15(水) 20:44:24.38 ID:+qnanoW40.net
猫虐待の爺

毒餌くわせたれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 20:44:41.75 ID:oawPVk8z0.net
餌やってる奴等は自分で飼わないんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/15(水) 23:23:34.84 ID:FLoQU1fzM.net
猫ちゃんは輝きたがってる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 01:15:39.16 ID:loYwqEVD0.net
>>6
飼ってるやつも猫をアホみたいに増やすし
猫関係は無責任なやつばかりだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK1d-hEcf):2020/07/16(Thu) 03:42:33 ID:BaU/IWhsK.net
一人の猫キチのせいで去勢計画失敗した島か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6988-QDOf):2020/07/16(Thu) 03:43:39 ID:1sUEQjwA0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

みんなー!オラにお題をわけてくれー!
どんどん盛り上げようよう!
 

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95de-aTVc):2020/07/16(Thu) 03:46:28 ID:wS7JwU5U0.net
猫飼ってないけどそもそもで近所にそんな動物虐待する奴いたら普通にキモイから
ボコすか嫌がらせして追い払うわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:50:12.00 ID:DcUXhlUZa.net
多分餌付けで庭が猫の溜まり場になってる家があって、隣接してる駐車場にもホイホイ出入りしてるんだけど
子猫ですら人を全く警戒してなくてなんか心配になった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 03:52:00.85 ID:69bgQLOb0.net
猫より価値ない人間も多いからな虐待するやつなんて最たるもの

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 04:30:55.91 ID:hiHqwbJdM.net
虹橋

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 55c5-QRuX):2020/07/16(Thu) 08:33:47 ID:rtcWCZiF0.net
記事全部消えてんじゃん
(Marked:5b374a582ffff907)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-KxBO):2020/07/16(Thu) 08:34:45 ID:XBbgrlzfd.net
猫の室内飼いを徹底して屋外の猫を全て駆除すりゃすべての問題が解決する

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 08:56:20.94 ID:iEBs34Qfa.net
保護猫は耳が残念なんだよね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:09:31.15 ID:Fhb7JpwmM.net
もうだめ猫の楽園

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/16(木) 09:36:32.70 ID:Hs4NMNEG0.net
>>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイジュウイナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      

総レス数 19
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200