2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検査スンナ派って今何してるの?実家帰って農業でも継いだの? [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 03:59:35.08 ID:47vs0pxB0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
宿泊施設・病床、確保急ぐ コロナ感染者が増加―東京都
都は、感染者の早期発見につなげるため、1日に検査できる件数を現在の

最大6500件から1万件に拡大する方針で、
陽性者数は今後も高水準で推移する可能性がある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071600884

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:01:34.51 ID:zKQTqpD20.net
口だけとはいえ安倍が検査数を増やすと言った時にスンナ派は誰一人として安倍を非難しなかったもんなあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:06:57.58 ID:z7Gy08OF0.net
どうせまたフェーズが変わったんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:10:35.58 ID:QFXpE2100.net
なんやなんや?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:11:09.93 ID:oZAtDoGC0.net
今もあちらこちらで暴れているよ
お約束ワードは死亡率も低いただの風邪だから検査無駄

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:13:17.34 ID:alcClTvrM.net
今は「GoToキャンペーンは必要!」とか喚いてるよ
バイキングですらフクロにされてたが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:15:04.87 ID:kc4d3rAGp.net
特異度を99%から99.99%に言い換え始めてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-4BNI):2020/07/17(金) 04:15:50 ID:8WUZaCH/d.net
>>3
コロナ問題の山場は2月初め〜3月末くらいだったからな
フェーズが変わったと言えばその通り

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61c5-l+/r):2020/07/17(金) 04:17:20 ID:87IC+3420.net
半月前くらいに見かけたのは
ソースなしのデータで検査の不要を訴えてる個人サイトのリンク貼りながら
これ見て検査要らないことが理解できないやつは算数やり直せとか何度もレスしてた
狂ってしまったみたいだね
かわいそうに

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-4BNI):2020/07/17(金) 04:17:29 ID:8WUZaCH/d.net
第2波が来る頃には十分な検査体制が整ってるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 55d9-nrdZ):2020/07/17(金) 04:19:11 ID:oZAtDoGC0.net
いやいや、おかしくないから画像はまだか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a12-hHzd):2020/07/17(金) 04:19:26 ID:beg4xlFi0.net
「アビガンが使えるようになったからフェーズが変わった」とか言ってるやつもいたなw Takaだかなんだか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a4e-K3Qh):2020/07/17(金) 04:19:40 ID:6HDkSCSU0.net
検査シーア派になったらしいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa39-YsWi):2020/07/17(金) 04:19:43 ID:6UoTzxv7a.net
専門に勉強したわけでもあるまいに
何であの阿呆どもはあんなに自信満々なんだろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdfa-j/Zn):2020/07/17(金) 04:21:19 ID:RGsp5oWYd.net
検査増やしたせいで死なない若者まで隔離されて医療崩壊始まってるじゃん
むしろスンナ派はどう責任取るん?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:25:54.09 ID:8WUZaCH/d.net
擬陽性の人間まで片っ端から隔離してたらキリがないからな
メディアがバカ騒ぎしてた時期は正確性を重視したってだけの話だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:25:57.79 ID:d7vqHPAU0.net
>>15
あのね、一度とて行政は検査しない方針なんて初めからしてなかったんだよ
出来なかっただけなのであって、陽性者数を緊急事態宣言やアラートやらに散々利用してきている

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:27:16.17 ID:b8dgvLYf0.net
ベストはこの二択だった
いずれにせよ検査は必要無い

最初から報道もせず一切スルーして経済ノーダメージ
その代わり死者が1000人→5000人になる
or
最初に外出禁止商業活動完全停止のスーパーロックダウンを3週間やってコロナを消滅させる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:28:14.35 ID:YBQAqFF10.net
今もいるよTwitter医師とかネット看護師とかじゃなくて名出しで
重症患者数から考えると現在の検査数で充分に足りてるとか
無症状者に検査してそれが妊婦だったら強制的に帝王切開切開になるからとか偽陽性が出るからとか
要は負担かかるのが嫌なのだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:28:47.27 ID:d7vqHPAU0.net
>>18
無駄な仮定。一応五輪を控え先進国として振る舞わなければならないジャップは前者は出来ないので
後者に振り切れるしかない。でもスンナ派が足を引っ張った

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:28:55.49 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
豊田通商。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:29:37.31 ID:Q9E8EMsca.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
きたむーおはよう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:32:36.53 ID:/B5nZ/5uM.net
スンナ派幹部は聖徳太子になったよ

https://i.imgur.com/qfip8iT.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:32:42.60 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
豊田通商から新横浜へ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:32:57.50 ID:AlPjCSZx0.net
>>16
検査すれば陽性かどうか分かるじゃん
何いってんだこいつ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:33:29.44 ID:b8dgvLYf0.net
Goto騒動を見てもわかるとおり
このままズルズルと永遠に終わらんよ
だって目指してるのは風邪の根絶だぞ?
不可能です

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:33:58.44 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
豊田通商。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:35:15.87 ID:8WUZaCH/d.net
>>18
米軍の奴らが堂々と持ち込んでる分はノーカンかい?
なんで初動の3週間で事が解決するんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:37:04.74 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
豊田通商かあ。

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:37:11.89 ID:mtanLoLua.net
好きにシーア派になってるぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:37:20.52 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ふーん。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:37:48.07 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
新ココム!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:38:28.20 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
品川にはトンカツ屋さんがあるよね!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:40:07.14 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
https://www.youtube.com/watch?v=BtJ0zz4ofUY


これって港南口にみえるけどどう思う>?!

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:41:31.20 ID:4f0xvy/a0.net
苦しくなってシーア派になってる奴いたけど、NYの検査馬鹿にしてたぞ。自分はああいう検査はしないとか。具体的には一切言わなかったけど
ゴミの意見聞くより実績出てるNYのやり方トレースすりゃいいだけなのにね
他の国でも検査徹底で成功してるし
検査スンナ派で成功した国なんてゼロなのにアホだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:41:58.67 ID:b8dgvLYf0.net
>>28
3週間ジッとしてれば治るか死ぬかするだろ
インフラ事業以外全て停止させて引きこもれば消滅してた
キリがいいところで一ヶ月でもいい
商業活動停止だから家賃やローンの引き落としも市場も停止させる
あとはなんとか飢えを凌ぐ工夫をすればいいだけ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:42:16.47 ID:ONKR5fOpr.net
画像まだ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:42:20.14 ID:47vs0pxB0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>33
どこのことだろう 普通に和幸とかはあるけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:42:25.67 ID:NC1/K+GL0.net
検査シーヤ派と激しくやりあってるよそりゃ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:43:04.04 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ぶふぉw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:43:19.90 ID:47vs0pxB0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>37
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/5/f/5fd1c2a9.jpg

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:44:28.25 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
公安がもう動き出した!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:44:46.81 ID:8WUZaCH/d.net
>>25
たまに他のウイルス引っかけて誤陽性反応が出たりもするから
PCR検査の結果は絶対じゃないって話だったろ
少なくともコロナ流行初期の頃は

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:45:11.65 ID:yzgorEVga.net
すんなって言われてたの受け入れ準備が整ってなかった頃だろ
これ言うとそんなこと言われてなかった捏造すんなとかキレるやつ居るけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:45:50.51 ID:Z9u5GgKt0.net
俺のやってるゲームのスレじゃ未だに「インフルの方が怖いw」って言い張ってるやつが2匹いるよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:46:34.80 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ぶふぉw

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:46:48.76 ID:dmMVsLBRa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ふーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:48:04.39 ID:KGTUODM+a.net
シーヤ派は毎日検査受けてんの?
はい論破

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:48:53.78 ID:d7vqHPAU0.net
>>43
だから偽陽性が問題になるのは検査数が少ないからなの
初期もクソもあるか。ここからいちいち説明しなきゃいけないところが終わってる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:49:02.92 ID:kCN5+FqnM.net
フェーズが変わった←爆笑

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:49:12.45 ID:1PbGlNnVM.net
>>10
日本が滅びるまで、そんな体制整わなそうw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:52:11.21 ID:XEa2r73OM.net
>>6
不思議だよな
「検査するな、治療法なんてない、家に引きこもってろ」のスンナ派が
何故かGoTO擁護するんだから
普通なら「表出るなら検査して1%でも感染確率減らせ」になると思うんだが

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:55:30.45 ID:47vs0pxB0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>50
フェーズが変わったと分かるのは検査してるからだからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:57:23.90 ID:b8dgvLYf0.net
普通の風邪、いわゆる旧型コロナって今あるのかというと、たぶん無いんじゃないかな
コロナウイルスの変異によって新型コロナになったので、全てそれに置き換わってる可能性がある
つまり新型コロナの無症状〜肺炎未満が現在「普通の風邪」として存在してる状態
もしそうだとしたらこの騒動終わる事は無いよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:57:46.33 ID:q4Iom1xDx.net
実況板にはたくさんいるよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 04:58:30.67 ID:waPD2gFAM.net
誰も言わないけどスンナ派とかシーヤ派とか正直滑ってるよな
何故オッサンは最初ちょっと受けた駄洒落をしつこく使い回して呆れられてしまうのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:00:05.76 ID:47vs0pxB0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
そもそもイスラム教の"スンナ"の意味は"慣行に従う人々"って意味
別にダジャレでも何でもない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:00:33.77 ID:p/8t6ztSM.net
>>56
ネーミングはアレだが使いやすければどうでもいい
突っ込む方が野暮

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ aeae-YsWi):2020/07/17(金) 05:02:57 ID:b8dgvLYf0.net
いつかは新型の新型コロナが直接肺炎にならない弱毒性に変異していくと思う
どこまで行ってもコロナウイルスの変異でしかないのだよ
もしそうなっても当分は検査をしてクラスターを追い続けるしかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-4BNI):2020/07/17(金) 05:10:48 ID:8WUZaCH/d.net
>>49
なんにせよ武漢型は3月で終息した
問題が大きくなったのは欧州型の流入後
そうした事実も踏まえとかないとな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:17:56.13 ID:E8dHZ/J9d.net
まだ検査とか言ってんのかよ
今回の発端も夜の街だし大事なのはどう接触回避するかだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:18:10.08 ID:aJtILL490.net
ケンモが持ち上げる愛知の大村は県全体で最近は100件とか検査してないから検査スンナ派の筆頭だよな

その結果最近は17人感染出るだけで陽性率ダントツになってるけど

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:24:12.54 ID:YNAct8/80.net
>>61
3密で真っ先に疑われて検査させられてるだけで検査すればするほど陽性者が出るんだが
そんじょそこらのオフィスも検査すればクラスターだらけだと思うぞ
今なおスンナ派の検査体制拡充妨害のせいで手が回らないだけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:26:36.35 ID:F1rXTsMya.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
公安がもう動き出した!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:28:24.34 ID:yeV3xMJ10.net
>>62
愛知県内の感染者・検査件数 - 愛知県
https://www.pref.aichi.jp/site/covid19-aichi/kansensya-kensa.html

大村に関してデマ流すやつ適当すぎなんだよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:28:58.24 ID:F1rXTsMya.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
ふーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp75-nGuG):2020/07/17(金) 05:42:27 ID:tkR3dJVKp.net
>>20
後者だと外国から人呼べないじゃんw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM0e-NRU3):2020/07/17(金) 05:42:49 ID:mrgg6i2uM.net
>>65
それ見たら100どころか1日の検査数32なら45とかとんでもない数並んでいるんだけど
何の意図で貼ったの?
ケンモの100件とかいうレスより酷い検査数の少なさ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-pY5E):2020/07/17(金) 05:43:01 ID:4XRT1qMra.net
検査しないことによって、誰が得してるのか、さっぱり分からないんだが

実態把握するにはある程度のサンプル数は必要だろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:50:37.57 ID:HKKw5CD20.net
日本四大スンナ派 党派
治療薬がないので陽性と分かっても意味ない
PCR検査の精度が低いので意味ない
検査所でクラスター感染が起きる

あと一つは?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 05:51:35.54 ID:XEa2r73OM.net
>>70
治療法なんてないんだから検査しても意味が無い、体調悪いと思ったら引きこもって家から出るな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr75-Jven):2020/07/17(金) 05:58:35 ID:UfESR2U6r.net
気温と湿度が上がれば自然に終息すると喚いてた奴らも、そっ閉じしないでそろそろ出て来い

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6e60-l+/r):2020/07/17(金) 05:59:30 ID:00fFVhEo0.net
>>70
人工呼吸器を増やすと操作・維持に人手が取られて医療崩壊するから
政府が機械を用意できていない現状を特に批判する必要はない
もちろん検査数は入院患者数を現在の呼吸器数に合わせるために極限まで抑制すべき

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:05:54.98 ID:KjF6cGwL0.net
引越したぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:07:21.09 ID:V5TJ6oil0.net
>>69
韓国を否定したいって執念に囚われてて、理系特に生物学の素養はある程度あり、
安倍や経団連、医師会くらいならかなわないような存在の人間が鶴の一声で止めさせてるんだろうな。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:08:23.92 ID:yeV3xMJ10.net
>>68
なんで陽性率みないの?やっぱり病気なの?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:08:38.61 ID:atuElmSY0.net
継ぐもんなんて持ってないでしょ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:09:06.60 ID:yeV3xMJ10.net
>>68
愛知たたきのやつてIDも端末もコロコロ変えてやってるよな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:09:28.86 ID:V5TJ6oil0.net
>>73
それやると感染爆発確実だわな。感染者を補足しないってことだから。
日本に関しては2月末から大規模行動抑制→3月末からは8割レベルの抑制となったから、収束方向にはなったがな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:10:46.98 ID:yeV3xMJ10.net
>>73
全国で一万個用意してあるってよ
前回は1000も使ってない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:11:54.74 ID:atuElmSY0.net
>>54
plague.incじゃないんだからさ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:12:35.44 ID:00fFVhEo0.net
>>79
日本の人工呼吸器不足が話題になったとき
twitterで自称医師や自称看護師がマジでこんな論法で政府批判に反論してたからな
どう考えても人工呼吸器を設定監視する人手じゃなくて呼吸器自体の数がボトルネックという段階だったのに

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:13:19.89 ID:yeV3xMJ10.net
>>70
無症状者や軽症者が増えたら病院が対応できなくなる
偽陽性がー

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:14:00.65 ID:aJtILL490.net
>>65
普通に100や100未満の検査数だらけなんだけどそれがなんの反論になってるの?

いきなり昨日今日で感染者が0や一桁から16人や21人も生えてくるわけもないし
検査数少なくて見逃してた現れじゃん

直近の検査数から昨日今日で検査数が500や1000件になってるとは到底思えないし
陽性率も高い

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:14:52.71 ID:yeV3xMJ10.net
>>84
今も市中感染が数件しか出てないからだよ
発表見た?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:16:49.79 ID:yeV3xMJ10.net
愛知はまだ経路不明がほぼいないから
お前明らかに脳に病気を抱えてるよね
軽度知的障害か何かの奴をあいてしてるみたいだ
>>84

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:19:13.53 ID:YNQgeXWF0.net
東京大阪に散々文句言ってた大村も最近はトーンダウンしているし
大村も自分の県の検査数の少なさは自覚しているじゃね

嫌儲ではウヨ維新の当てつけで大村ホルホル多いけど
検査数は普通に少ないよね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:20:11.82 ID:UHFP9zmQa.net
医療体制がある程度整うまでスンナ派だったからもうシーア派

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:22:06.55 ID:yeV3xMJ10.net
愛知は市中感染が広がってないので、
検査希望するやつ相談するやつがまだほとんどでてきてない

陽性者は県外関係者との繋がりが大半
昨日は容疑者と警察クラスター

検査能力がどれくらいあるのかすらまだ試せてないだけ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:23:25.17 ID:Uf4IMPWKH.net
ジャップらしい嘘つきだったな
あいつらのせいで志村けんとか死んだ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:24:27.50 ID:FpdYAysz0.net
BCG日本株!凄い!って言ってた奴はどこに行った?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:26:49.94 ID:JFuPx6JN0.net
若年層は重症化しないからバチーンと家で寝てろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:28:27.50 ID:VblyVP150.net
>>65
すっっくな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b6bf-WpD+):2020/07/17(金) 06:31:58 ID:V5TJ6oil0.net
>>92
20代にして晩年の歌丸や今の渡哲也みたいになるが

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:33:25.43 ID:b6je9bSA0.net
>>2
これまじでわかんねーよな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:35:38.12 ID:p3V64AiG0.net
要はあいつら与党・政府の擁護派だから
今は「政府は頑張ってる」って前提の上で夜の街とか例の舞台とかパチンコとか叩いてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:39:27.23 ID:8qgjjavf0.net
業者なんやろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:40:23.91 ID:6NIFPxO20.net
>>1
リアルに何人かいたんだけど
37.5度四日ルールなくなってから死者がガクンと減った話をするとまじで黙るわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:47:13.54 ID:GnsrQsOW0.net
実家は団地なイメージ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:52:22.74 ID:JqURqPbiD.net
ワロタ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:53:05.59 ID:qh/Yniwd0.net
昨日尾身がPCR検査は万能ではないと力説していたが一理あると思った

偽陽性や偽陰性の問題はともかくこれだけ蔓延すると毎日感染のリスクがあるのだから無症状だと数日おきにPCR検査しないといけなくなる
非現実的なので無条件な全員検査は意味がない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 06:53:45.49 ID:ANKQB3Om0.net
>>84
検査の必要が無いだけ
市中感染も大規模クラスターも出てないし経路も終えてる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:02:09.84 ID:d3f968/w0.net
フェーズが変わったよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:03:16.18 ID:psq+S+rja.net
スウェーデンを持ち上げ精神の安定を図ったりしてる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:03:23.40 ID:fKoUBgS1M.net
現実は全然検査してないのに何で検査しろ派は勝った気になってるの?
って聞いても誰も答えてくれなかったよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:07:32.92 ID:Q2FedCjO0.net
ツイッター医師団ってまだ息してんの?
普通なら恥ずかしくて医師免許を返上すると思うんだけど元から持ってないから無理なんか?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:08:50.30 ID:j262RN3jd.net
検査スンナ派、PCRより精度の低い抗原検査には沈黙

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:11:52.26 ID:O6XT2zne0.net
医療関係者になったつもりの連中

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:12:33.51 ID:YouNwpd50.net
スンナ派はもうスンナ派だったことを忘れて次のアクロバティック政権擁護ネタで盛り上がってるよ
そういうバカ共だ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:16:07.42 ID:6icUpk/e0.net
今でも感染拡大したのは検査したからと思ってるんでしょ
知らんけど

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:16:22.44 ID:fitHawKfa.net
Twitter医師団では今でもスンナ派優勢でしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:16:54.94 ID:XEa2r73OM.net
>>111
同じ口でGoTO万歳派でもあるな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9de2-bB/K):2020/07/17(金) 07:21:52 ID:pPE2oFaB0.net
基本的にどちら派も劣勢だとダンマリでほとぼりが冷めたら活動を再開するイナゴみたいなもんだ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:25:51.32 ID:qh/Yniwd0.net
しろとするなで二分法は止めろよ
毎日感染の可能性があって毎日PCR検査するのは非現実的という了解をベースにどういうケースでPCR検査するかという問題だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:29:15.93 ID:cZRT8CsN0.net
>>1
連中にそんな恥の概念があると思うか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:30:38.60 ID:6gLsPzBV0.net
>>101
そういって必要な人まで検査を受けさせず志村や岡江久美子、三段目の力士が死に
一般の人で自宅で死んでた人も出た

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:30:49.59 ID:nQ7lUDLt0.net
外出制限して検査増やして患者を隔離する
これだけで本当は良かったのにね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:34:54.39 ID:4ZBOJ+TB0.net
>>1
おかしくないからの人は、今日も元気ですっ!

全集中!手芸の呼吸!鬼滅の刃ハンドメイド!2020年07月16日
ふざけたタイトルですみません(笑)
http://nakaema.blog.jp/archives/24025251.html

https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/0/5/0506a3f9.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/nakaema/imgs/e/f/ef614928.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:36:36.51 ID:4ZBOJ+TB0.net
ツイッターに烈士が突撃しててわろた

https://twitter.com/nakaemablog/status/1283604280134397952
(deleted an unsolicited ad)

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:40:35.92 ID:cZRT8CsN0.net
>>118
こいつ自分のせいで人が死んだかもしれないのにその事で悩まないんだろうか……?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:40:40.64 ID:47vs0pxB0.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>119
これはいけない

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:42:01.13 ID:qh/Yniwd0.net
>>116
じゃあ発熱や味覚異常などの自覚症状がある人だけすぐに受けられるようにすればいいのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:46:43.64 ID:nfgBc8rVx.net
日本人は「韓国の逆が正しい」で突き進んでるからね。
感染爆発したらしたで、「韓国と左翼のせい!」で突き進む

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:54:41.98 ID:KRTX1UQk0.net
韓国が検査すんな。ってか一切検査しねえわ!
だったらその逆を行ってたのか・・・?
つくづく日本ってゴミみたいな国だと思った

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 07:58:40.07 ID:zmjOMQ+70.net
>>36
だよね
イタリアや武漢だって1カ月程度で収まったんだし
日本なんか何も対策なしでダラダラ
散々時間あったのに自民党がやってたのはGotoとかネット工作とか内ゲバだけ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7d33-lNOb):2020/07/17(金) 08:00:44 ID:7rgFgY6u0.net
>>2
やっぱブルーベリーフラペチーノだったんだな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:14:29.05 ID:/XZ6cDAya.net
検査して感染者増えても何もしないならなんのために検査してんの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:15:13.89 ID:i/IOwwdX0.net
>>91
まじで居なくなったなw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:19:16.07 ID:ZjNNOA+u0.net
検査を増やしてコロナを減らして国は世界に一つもない

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:21:15.63 ID:wPEnkVKfa.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
豊田通商?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:21:17.08 ID:4IjbYV4W0.net
検査シーア派は関西人なの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:21:48.12 ID:ioSPs/sH0.net
ずっとスンナ言うてる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:32:05.40 ID:e/0NJIB8r.net
>>122
シーヤ派が最初からそう言ってるよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:33:03.29 ID:J5ZRicqUa.net
>>1
まだ政府のうしろにいるから検査が増えないらしいぞ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:35:06.04 ID:3p2XfnCD0.net
バカのくせに知識人気取ってる奴
はよ感染して苦しめ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:41:26.64 ID:miV6XLM10.net
アメリカの感染したオクラホマの知事とか定期的にPCR検査してんだよな
んで隔離&早期治療に繋いでいる
たぶんアベらも受けてるよ

>スティット氏は定期的にウイルス検査を受けており、直近では14日に受けた。
>オンラインの記者会見で「きのうは少し体に痛みがあった」と説明した。オクラホマ州は15日、新たに1075人の感染を発表し、州の1日当たりの感染者として2日連続で過去最多を更新している。 

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:43:58.05 ID:bCDQmcXa0.net
平熱パニック野郎は永久に許さない

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 08:57:36.46 ID:E8dHZ/J9d.net
>>63
どう接触回避するかと言ってるのにオフィスだのコミュ障かよ
当然オフィスも接触回避が必要なロケーションだバーカ
その手法をどう確立しどう運用しどこまでコストや不便を甘受しなければならないのかの議論が必要なんだよ今は

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 09:07:44.27 ID:rb80gkx7a.net
GOTOは正しい予定通りやるべきと言っていたけど愛する自民と安倍様から梯子を外された模様

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM7e-DogK):2020/07/17(金) 09:36:37 ID:jT41Lxd8M.net
>>1
あほか 農業に失礼

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:13:58.19 ID:yeV3xMJ10.net
>>84
東京すら市内感染者の相談数まだ60くらいなんだぞ
愛知でどれだけ相談者が出たら満足なんだ?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 10:42:05.24 ID:bCDQmcXa0.net
ツイッターのいいねの数がいかにデタラメなものかは時が経過して改めてわかる

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:17:10.27 ID:HGkjyKSb0.net
お盆に実家帰って大丈夫か判断できん(ヽ'ん`)
年寄りにうつしたら困るし
外国みたいに簡単に検査受けられれば良いんだけどな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:24:34.46 ID:Lt73gaIaa.net
>>60
型とか関係ある?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 11:30:56.92 ID:eK9PkI440.net
ランサーズは二次大戦フランスの対独協力者並に吊るされろ

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★