2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー、1200万画素のフルサイズミラーレス一眼をまもなく発表へ [152277861]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:49:55.03 ID:M8wSPrvu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
SARが、ソニー「α7S III」情報(噂)を更新しました。読み取り速度が向上した積層型の新型1200万画素センサーを搭載し、オーバーヒートもしないし、撮影時間制限もないと噂しています。

新型1200万画素センサーを搭載

高速な読み取りが可能な新型1200万画素センサーを搭載している
なので飛び道具であるグローバルシャッターは搭載していない ※少し意訳しています
製品名が「α7S III」になる確認が撮れた事も掲載。今回の情報(噂)では処理速度を向上させる事により、ローリングシャッター現象を最小限に抑えたイメージセンサーである事が伺え、
積層型センサーを搭載していそうな印象。
この辺は先日dpreviewが公開した「8Kはいらない α7S III ウィッシュリスト 動画」でも積層型センサー搭載を要望しています。この動画 今観ると「EOS R5」のプリプロダクション版を試した後に作ったような気もします。

オーバーヒートによる撮影時間制限はなく、撮影時間も無制限であると噂し、プロ用途の場合ソニー「α7S III」は間違いなく性能的にキヤノンを上回ると「EOS R5」を牽制するコメントも掲載。

「α7S III」スペック情報(噂)

高速読み出しが可能な新型1200万画素センサー
HDMI経由で フルHD240fps / 4K120fps10bit 4:2:2 / 4K120fps RAW の記録に対応
外観は「α7R IV」に似ている
世界最高 高精細944万ドットEVFを搭載 (QXGA解像度)
新しいタイプのパッシブ・クーリング(放熱で自然冷却)システムを採用しノイズは出ない
オーバーヒートしないし、撮影時間制限もない
メモリーカードは、SDカード UHSII に対応
7月下旬発表

全文
https://dclife.jp/camera_news/article/sony/2020/0712_01.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:50:45.77 ID:ZZ497UqJa.net
これで乳首撮ったらブツブツ凄そう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:51:17.08 ID:TbeV0c/K0.net
イラネ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:51:43.60 ID:+1a2/wwd0.net
GoProってやたらとオーバーヒート&熱暴走するよね。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:52:10.30 ID:M8wSPrvu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
従来型モデルは現在24万円 初値は40万円だったので新型も同程度かそれ以上になると考えられる
α7sIIの価格情報ページ
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000813991/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:54:35.98 ID:+E36NW+p0.net
1200万画素?!
タイムマシン速報かと思ったら
10年前のガラケーかよなに考えてんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:55:58.22 ID:HCbk2UIm0.net
そりゃ8K諦めたのにオーバーヒートされたら困るよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:56:18.16 ID:NOWpPy0Ur.net
動画の時代ですよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:56:59.17 ID:8+cXZd0yr.net
どうせ4Kディスプレイでしか見ないんだから1200万画素で充分
ISO102400まで使い物になるカメラってこのシリーズくらいだから期待している

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:57:18.58 ID:f67CtHrGr.net
一画素あたりの受光面積増やしてノイズにつおい

過度な画素競争はやめて欲しい
そしてフジは普通のベイヤーセンサー採用しろ
X-Transはメリットないやろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:59:13.33 ID:nK7F254Vp.net
1200万画素って俺のスマホの半分の画質かよ
スマホが一眼を超えたってもう常識だけど、ここまで差が開くと哀れになるな…🥺

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 12:59:32.91 ID:Va7Xl2+80.net
>>2
画素少ないやつだぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:00:04.39 ID:+E36NW+p0.net
>>9
クロップ、トリミングに耐えられない
あと、高画素の画像をリサイズしたらノイズ減る
それなら最初から画素数多い方がいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:01:29.93 ID:jiynFb4F0.net
動画撮らないからなあ
sIIも動画機だったの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:02:53.16 ID:oLNYphjwp.net
>>6
その分センサー範囲が広くなるから夜撮影はめちゃくちゃ明るい

そもそも7Sは夜間撮影に特化したモデル

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:03:23.88 ID:8+cXZd0yr.net
>>13
ソニーはそういう人向けに6100万画素のミラーレスも売ってるからそれ買えば?
このカメラは1200万画素でも高ISO高画質なことに価値があるんだし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:04:10.11 ID:3IgCXHbt0.net
夜間というか、肉眼だと真っ暗に近い状況でも手持ちで明るく写せる
特に動画は夜間盗撮用と言っていいレベル

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:04:39.17 ID:oLNYphjwp.net
1番右側の新型が出るんや
https://i.imgur.com/Il2jnX9.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:06:23.81 ID:oLNYphjwp.net
https://wakajps.com/wp-content/uploads/2019/02/sony-fullsize-768x357.png

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:06:47.81 ID:Yd9TkIBb0.net
>>18
僕のα7IIちゃんまだ現役なんだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:07:49.12 ID:e7eAbN4sx.net
>>15
Sシリーズは感度上げても色ノイズ乗りにくいのが凄い
廃墟や遺構で女の子撮ってたとき活躍してくれた

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:10:41.11 ID:ShrzKKyq0.net
EOS R5一択だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:10:50.25 ID:Ffwxf9cN0.net
積層センサーなのに画素がすくないとかバカかよ
正確な色表現を求められる分野から先ず使われるな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:13:52.70 ID:f67CtHrGr.net
初代の7sPVのインパクトは未だにあるわ

https://youtu.be/LtbRLRhu0tg
ISO100から上げていってISO409600、sensitivity master
BGMも良い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:14:34.79 ID:zz2/NuKu0.net
だからさぁ
ソニーはフルサイズに拘るの辞めろよいい加減
最初にマウント経を細くしちゃったから
レンズの光学性能でどうやってもニコキヤノに勝てないわけ
センサでどれだけ頑張ったところで、結局カメラはレンズなんだから
ソニーはフルサイズに見切りをつけてAPS-Cに注力すべき
それなら他社と渡り合える
APS-Cでフルサイズと同等の描画力を目指すのが技術ってもんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:17:21.92 ID:YapuXrPKx.net
α7s手放したのは失敗だった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:29:57.85 ID:1ylpaNCm0.net
α7s IIを購入したやつは勝ち組
5年も最新モデルとして使えたんだからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:33:52.31 ID:oLNYphjwp.net
>>25
拘ってねえしw
もうすぐRX10m4出るし

ソニー使いの女の子は教えたがりのニコキャノ爺が寄って来なくて大助かりやしw

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:33:54.38 ID:yVUozCRRa.net
ソニー製品に当たりなどない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:35:13.88 ID:oLNYphjwp.net
>>28
m5だゴメーンw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:35:31.39 ID:iOuFwt1L0.net
動画撮影も一眼レフになってビデオカメラ市場が壊滅した

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 13:38:40.21 ID:+G+U0gZWM.net
>>31
もはや今はスマホだけがライバルだから
ビデオカメラなんてどうでもよくなってる

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:04:34.59 ID:7WCc3VR+0.net
去年、仕事でいろいろな海外行ったけど、
報道関係者がほぼ全員aシリーズ使ってて衝撃受けたわ。
ニコンキャノンはオワコンとかじゃなくて、そもそもこの世には存在しないみたいな扱いだった。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:09:42.49 ID:erWsQhqz0.net
これ日本人が書いた文章じゃないだろ
日本語が苦手なら箇条書きでいいのに

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:11:19.46 ID:EHZcndrO0.net
ソニーするぞ
ソニーするぞ
ソニーするぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 14:54:57.32 ID:BUjdnzRG0.net
クワッドベイヤーセンサーだから動画時は1200万画素で
普通の写真を撮る時は4倍の4800万画素になるとかいう噂もあるぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 15:00:07.85 ID:q/z7O9n10.net
ソニーは終わった物しか作らないね
過去の栄光にしがみついてる感じがしてならない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 18:43:25.37 ID:+1a2/wwd0.net
高齢者はニコンキャノン使うでしょ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:52:17.85 ID:DAjFkJo2d.net
ハメ撮り用

総レス数 39
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★