2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾国会、荒れる…水風船をレインコートとダンボールで防御 [956121301]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:42:40.65 ID:+NKmOAOE0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
https://www.afpbb.com/articles/-/3294429
台湾議会大荒れ、乱闘に水風船 監察院人事で野党反発
2020年7月17日 20:55 発信地:台北/台湾 [ 台湾 中国・台湾 ]

【7月17日 AFP】台湾の立法院(議会)で17日、政府の監察機関である監察院の人事をめぐって議員らが乱闘し、水風船が飛び交う事態に陥った。ここ2週間で3度目の大荒れとなった。

 乱闘になったのは、監察院の院長候補の陳菊(Chen Chu)氏の承認投票が行われた際。与党・民主進歩党(DPP)の議員が野党議員を殴る姿をカメラが捉えていた。

 一方、野党・国民党(KMT)の議員らは演壇に向けて水風船を投げ、民進党議員らはレインコートと段ボールで身を守っていた。

 国民党は、監察院の委員に指名された27人のうち24人が民進党と強いつながりがあると主張し、「史上最悪」の指名リストだと非難した。

 しかし午前中の騒乱をよそに投票は進められ、陳氏は院長として承認された。人権運動家として長年活動してきた陳氏は、国民党による独裁時代には6年間収監されたこともある。

 陳氏は先に、自身の院長指名が承認されれば、立場の公平性を保つために民進党を離党すると表明していた。(c)AFP

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:44:35.90 ID:J6MKAQ9z0.net
ヤバい液体とか入ってたらヤバいじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:45:06.16 ID:4civnSdx0.net
孫文がいつもあなたを見ている

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:54:53.03 ID:g45JKpz60.net
もう一回統治してほしいんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 21:59:51.86 ID:1fe6xPR90.net
いつも不思議なんだけど
台湾議会の警察は何してんの?
片っ端から警棒で殴りつけて鎮圧すればいいのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:00:12.23 ID:NvfQBUKY0.net
今はさすがにやらなくなったが、世界の面白映像の類のTV番組は、
台湾・韓国の乱闘国会は「名物」扱いだった

日本のTV制作者はどこか野蛮な社会を見下してたのかもしれないが、
一党独裁・強行採決がまかり通る日本よりは民主主義が根付いてる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:01:59.21 ID:mwGR76tXp.net
ポロリもありそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:03:46.62 ID:4B7ZGgqv0.net
>>5
は?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:06:21.46 ID:/ZIIxujv0.net
風船に墨汁入れてないからまだ理性的

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:06:49.35 ID:gsatQ2uFd.net
>>8
議会の乱闘を容認するアジアの文化はクソだと言ってんだよ
神に宣誓しない議会はモラルがないから醜い
なら暴力で鎮圧しろって言ってんだよ
理解できないのか低脳チンカス貧困チー牛チョン野郎

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:16:32.37 ID:dWIE6lsr0.net
かわいい女の子だけ生き残って女人島になってほしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:17:39.04 ID:9zqrXvV20.net
>>11
ネットで言われているようにはかわいい子そんなにいないよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:19:46.31 ID:YJTGp7X80.net
向こうは中国大好き派と大嫌い派で喧嘩してるから命懸けだな
どちらが勝ってもいばらの道

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:22:18.26 ID:W121AoLqd.net
>>7
大磯ロングビーチかよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:39:04.25 ID:LBSjrZjl0.net
>>5
そんなんしたら民主主義壊れるで

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:39:23.21 ID:LBSjrZjl0.net
台湾て日本が統治してたよな?
日本のせいじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 22:48:43.37 ID:YJTGp7X80.net
朝鮮も中国大陸も台湾もあんなぐちゃぐちゃにしたのは大体日本のせい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:03:43.48 ID:Hk0HC7xVd.net
ジャップ「台湾は中国と違って先進国」

wwwwww

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:04:25.81 ID:Hk0HC7xVd.net
>>13
中国に帰属するのが台湾の幸せ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/17(金) 23:04:44.79 ID:Hk0HC7xVd.net
>>13
中国に帰属するのが台湾の幸せ
ジャップヒトモドキは嫉妬すんなよ南京大虐殺

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★