2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきが2ch(5ch)を管理してた時代って規制されまくって自由に書き込めなかったってマジ? [448833604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:00:20.60 ID:2r8L1JH60.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
自由も糞もないよなそんなの

2ちゃんねる名称変更事件に関する知財関係状況整理
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20171010-00076752/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:00:51.94 ID:MbGYHGc6d.net
人大杉

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:02:53.54 ID:bOJ8WP1y0.net
無能の思考

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:04:08.80 ID:NoXuIY/s0.net
まじだよだから俺はもしもしからブラウザ開いて書き込んでた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:06:28.91 ID:6pdF9q0l0.net
dion軍だったから一年の半分くらいは書けなかった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:06:47.52 ID:FN3H51LY0.net
ネトサポ大量増殖の原因もタラコだろ
https://i.imgur.com/ofnhUcO.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:08:01.53 ID:WAyCUKPG0.net
巻き添え規制が解除される気配がなかったので●買うようになったが個人情報全漏れしやがった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:08:09.82 ID:nVqT39qM0.net
あの不便さ半端なかったよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:10:41.19 ID:aXVcS4r7M.net
お金払わないと自由に書き込めなかったしお金払った奴らは個人情報流出させられた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:11:48.70 ID:c7oQzPrS0.net
年末年始しか書き込み出来なかった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:12:05.22 ID:l/UCa4CK0.net
ひろゆきより赤豚マァヴのせいだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:14:42.87 ID:DsWU5G0w0.net
なんでアホが書き込んだので連帯責任になるんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:16:34.45 ID:V3D6c6co0.net
マジよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:17:33.11 ID:wCOAQp7v0.net
明らかに糞みたいな規制して●買わせる商売してたよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:19:55.73 ID:P+cIZjzE0.net
皮肉なら皮肉って言わないとケンモメンはわかってくれないよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:21:06.38 ID:xgPMMUrx0.net
しょっちゅうあったが大抵すぐ解除された
プロバイダ単位で永く規制された奴らもいた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:22:15.27 ID:xgPMMUrx0.net
ひろゆきは大喜びで規制してた女と結婚w

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:23:18.24 ID:xRj+XKFhM.net
規制酷いの今だろ俺のPC回線はどういう理由で名指し規制されてんのかもわからんわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:24:10.48 ID:24kA7hR60.net
最近の利用者は「スレスト」って言葉しらんだろ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:26:07.06 ID:l/UCa4CK0.net
マイナーケーブル使ってたからあの時期巻き込み規制ってのはされたことないからわからんわ
よく規制された規制されたってわめいてるのを眺めてた

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:26:07.59 ID:BYdPPyPS0.net
それどころかただのスレ立て子が「記者」と名乗っていたww

2ちゃんねる記者が職業であるかのように勘違いしたバカが続出して、
国会議員の政策秘書に応募しようとして、「前職 2ちゃんねる記者」という履歴書を書いてたアホがいたww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:27:22.65 ID:68ZVySC30.net
東京のOCNは悲惨やったなあ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:27:31.39 ID:TYqORJgdr.net
今みたいに誰が何やってるかも分からん何がNGワードかも分からん時代より西村時代の方が良かったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:28:04.00 ID:A/mSdsxP0.net
書けなかったね。規制だらけだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:28:40.48 ID:S6zvD4pl0.net
dion軍にとっては地獄だった

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:30:03.47 ID:lPBw7wyOM.net
ひろゆきはわりとどうでもいいが
糞ジェンヌは許さん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:30:08.63 ID:iOp/NmeV0.net
ひろゆき+その情婦が支配する暗黒ネット掲示板だった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:30:10.51 ID:bPUKGuKk0.net
ひろゆきってのは、2chを昔管理してたヤツだろ
このサイトは5ch。むかし1chとかも一瞬あったな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:30:27.67 ID:owF7oEw00.net
マジ
大手プロバイダは全部規制されてたから実質的に課金必須サイトだった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:32:16.67 ID:owF7oEw00.net
たった一人がしょうもない事2,3レスしただけで目付けて、プロバイダ規制して課金誘導っていうのを繰り返してた
ひたすら書き込みしてる奴等の粗探しして規制して金を巻き上げるスタイル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:35:04.20 ID:l5Rh8XCDM.net
規制は酷かったが柿農家やって●買う救済措置はあった
最近のわけわからん規制は基準も抜け道も不明で厄介

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:38:59.93 ID:NgqY/0+sM.net
運営はどいつもこいつも驕り昂ぶり言語道断だったな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:40:08.60 ID:uJB0HSHu0.net
年間3回書き込めたら運が良い方だったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:40:56.44 ID:Im0mba9a0.net
最近もひどいぞ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:42:51.54 ID:xSNo+kAgp.net
半年以上続く規制が解除されて30分で
再規制

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 18:43:09.48 ID:c5XmeLUG0.net
OCNのacca回線ADSLだと接続先が東京と大阪の2か所しかないのに東京が常に規制されてたから
東日本からの書き込みは不可能だった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 19:47:30.40 ID:XQa0AZbJ0.net
削除婆が規制範囲アホみたいに広くしてやがったからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:08:22.71 ID:42IVQuxZ0.net
確かにひろゆき一家の頃は酷かったけど最近の5ちゃんもそうじゃね?
10年くらい住人やってた板で理不尽な理由で書き込めなくなったから
こっちに移転してきたんだけど

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:10:23.49 ID:SJUSxP/3r.net
削ジャンヌだか言う奴が権力振りかざして酷かった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:11:48.43 ID:+aqVPFzga.net
ワイは当時PHSでW−ZERO3だったから規制なんて全くなかった
一方ガラケー全盛の奴らは規制が―規制が―って言うてたな
その後スマホに移り始めてそいつらが規制が―規制が―言うてたw
その頃は逆にガラケーの方が規制なくて2台持ちのガラケーで2ちゃんやってた
つまり人が多いと規制して買わせるように仕向けてたんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:12:20.40 ID:lY7JM1t60.net
悪質な連投が放置されて通常の書き込みが困難になるようなことはなかったな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:15:52.47 ID:daaqNvER0.net
当時はdionだったから仕方なくP2使ってただけなのに差別されるし最悪だった

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:24:42.85 ID:C7AHKGjlr.net
削ジェンヌは自らを神とか言って強権を行使していた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:36:43.23 ID:KhAUgu4Y0.net
削ジェンヌの正義感が暴走してて掲示板としてはとても不便だった
あれはダメだね、管理者に向いてない、権力持ったら暴走するタイプだわ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:55:14.13 ID:fyWRziE+0.net
よくアフィサイトが批判されるけど、2chに直接書き込めないからアフィが普及したんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:58:04.05 ID:qgxnc6FU0.net
2週間くらい規制→解除3日後また2週間規制のオカワリされることもよくあった(´・ω・`)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:59:37.23 ID:qm2lbbkh0.net
⚫を買わせる作戦
⚫でニコニコもいけたからな
クソみたいなニダーランに時間を使ってしまったのが悔やまれる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:01:23.95 ID:JZB3f/Y90.net
あの時代の糞規制のせいでかなり人を減らしたと思う
書けない掲示板など無価値

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:01:34.73 ID:qf8rZSftK.net
漢字とカタカナしか書き込めない時あって電報みたいで楽しかったなぁ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:01:59.38 ID:hQWAwI/T0.net
ジェンヌはヤバかった
DION軍だったけど巻き添え規制で1年近く書き込めなかったり
規制解除→1時間も経たず即規制とか意味不明なこともあったな
そのわりに荒らしは完全に放置と
なぜ個別に規制しないんですか→アタシが面倒だからの返答とか
荒らす奴や自演する奴は複数回線もってるから巻き添え規制も意味なかったんだけどね
さらにジェンヌはSCじゃ規制しませんとか言ってて即規制発動しまくってて笑ったわ

今のジムのワード規制やブラウザ規制もアレだが
削ジェンヌを知ってると今がすげーまともに見える

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:02:16.84 ID:FZLDe3aN0.net
プロバイダ規制が絶望的に酷かった

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:06:04.98 ID:O5V/GawZ0.net
まあ末尾Pで書き込んでたからあまり関係なかったな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:06:22.91 ID:FZLDe3aN0.net
一年で巻き添えの書き込み規制の日数のほうが多かった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:07:21.63 ID:xEDdANqS0.net
課金させるために規制するゴミ
利用者を不快にさせるいかにもジャップなサイトだわ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:07:28.61 ID:kRv/jVpc0.net
scを笑ってる奴らはあれのヤバさ分かってねえな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:16:07.92 ID:ZUA1PLD50.net
巻き込まれて2年くらい遠ざかってたことがあったな
ひろゆきじゃなくて別の奴の問題だったけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:16:18.05 ID:NoXuIY/s0.net
ひろゆきって削ジェンヌと結婚してるんだよな流石に引くんだが

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:16:57.50 ID:ZUA1PLD50.net
>>15
「ネトウヨに皮肉は通用しない」 と言われ続けて自分も言いたくなっちゃったネトウヨ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:17:19.37 ID:tX3TvhGD0.net
プロバイダが謝罪しなければ永久に解除しないとだれか言ってた気がする

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:18:01.64 ID:QAJzzmUS0.net
>>18
んなことねえよ。
西村時代は数ヶ月書き込みできねえとかザラだったわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:18:42.19 ID:ZUA1PLD50.net
ワード規制か… トラノモンとかスレ立て規制とか結局不気味なのは変わらんのかなー

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:18:59.50 ID:fA80odkT0.net
>>1
不便さを強いて課金させるビジネスモデル

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:20:12.06 ID:QAJzzmUS0.net
>>31
柿農家なんてずっとやってれたっけ?
●流出で文字通り人生終わりになった奴もいるんじゃねえのか?
それなのに普通にテレビに出すってわけがわからんわ
マスゴミも倫理観無いのを隠そうともしなくなったわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:20:49.98 ID:mlgUIeby0.net
丸の内は半年規制が解けて数日でまた規制に入ったりしてたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:21:39.84 ID:7eDKb9F40.net
削ジェンヌがヒステリー起こして規制しまくってたなぁ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:21:51.78 ID:ZUA1PLD50.net
>>62
過去のニコニコがそれだけど2ch5chはカネ払う理由って工作以外あるのだろうか…

ニコニコもだけどこういうのにカネ払う意味がわからん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:23:06.45 ID:xEDdANqS0.net
丸の内とかdionとか露骨に狙い撃ちで可哀そうだったわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:26:21.05 ID:IJPg8H/X0.net
dionとocn渡り歩いてきた俺にとっては暗黒時代や

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:27:03.74 ID:VMJBWxcK0.net
マジで規制ばっかだったな
シベリアにいたわ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:29:16.25 ID:yU6LKj2+0.net
巻き添え規制をくらうとほんと長かったな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:30:52.63 ID:0u6ZfCJ/0.net
プロバイダ単位で規制したらプロバイダが泣きついて裏で金払ってたんじゃないかとマジで思ってる。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:31:23.92 ID:Rs1W3VIS0.net
池沼が削除人だったからな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:32:20.66 ID:pAurwbIx0.net
マジ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:32:47.62 ID:FZLDe3aN0.net
なるほど●や浪人を買わせる策略だったのか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:33:42.53 ID:ojEL4MlJ0.net
そらひどいもんよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:33:49.08 ID:fUsB8bCeK.net
今の方が表現の自由ねーよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:33:52.31 ID:KJaPOEwe0.net
シベリアでうんこマンと戦ってた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:34:05.87 ID:pAurwbIx0.net
奴らは人を操って利益を得られると思い込んでるクズだから
JIMの決断は本当に素晴らしいものだった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:35:10.56 ID:pAurwbIx0.net
>>74
2ちゃん危機もプログラムをタダで作らせる為の捏造だから
元から人を騙す連中だったんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:37:15.73 ID:iGml7bJR0.net
今思えばシベリア懐かしい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:38:14.78 ID:B+ILOlqe0.net
ひろゆきと削ジェンヌが結婚したってのはガセ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:43:38.27 ID:6wHXSosJ0.net
救済策あったとちらほらあるがお試し●もP2も必要ポイントが5倍ぐらいになっていただろ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:47:11.51 ID:4JeUS9S70.net
>>6
まさに策士策に溺れるw

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:48:11.09 ID:iDC5hlRd0.net
●のクレカを保存してるの頭おかしいし
●の書き込みを全部保存してるの本当に頭おかしい

浪人買ってるけど大丈夫だよな?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:48:54.71 ID:wCOAQp7v0.net
>>84
クレカでは絶対買わない

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:52:55.49 ID:ouSNsfwV0.net
今でも創価ホモ関連のスレ建てると規制食らうぞ


なぜだろう🤔

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:55:24.56 ID:KFATZ5fOd.net
糞規制だらけ コピペ野郎がめっちゃいたな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:57:33.12 ID:K3jmVM/70.net
実質有料だった
末期は課金してるのに規制

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:58:34.83 ID:Sbw1Wgek0.net
規制されても書き込める僅かな板で雑談してたな
シベリア板とか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 22:59:38.73 ID:Dt8NWMl20.net
長期休暇前とかスポーツイベント前とか
「さあ書き込む人増えるぞ」って時を狙って規制するんだよな
書き込みツール売るために

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 23:09:02.13 ID:NP9+fDiW0.net
●買ってるのに書き込めるのが正月だけ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 23:29:47.55 ID:Dt8NWMl20.net
特定の板に無断で書き込んだら即規制というローカルルール作って
そこに運営が荒らしを装って書き込んでホイ規制。なんかそんな感じの手口だったような
運営のマッチポンプじゃそりゃ荒らしがいなくなるはずないわなって

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 23:32:05.96 ID:a0w2DMxr0.net
トヲルっていうクソ野郎に頭下げてなんとか
今日は3回分の書き込み許可をお願いします!
って儀礼を経てようやく書き込めたんだぞ

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★