2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホモを差別するのはやめろ!! 男が女を好きになるように男が男を好きになることはごく自然なことなんだぞ!!!! 差別する奴は死ね [373525309]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/18(土) 21:03:19.62 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/ono.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/ba04e9a29f893907b10bacbdf6c327b58a62edfd

すべての人に知ってほしい「黒人差別の根深すぎる歴史」

今年の5月25日、ジョージ・フロイドは偽札使用の容疑で拘束され、手錠をかけられたまま警察官により頸部を膝で圧迫され窒息死した。
この殺人事件は、6年前に警察官による締め技で窒息死したエリック・ガーナーの時と同じように、"Black Lives Matter"(黒人の命は大切だ)*というメッセージを掲げた大規模な抗議活動の引き金となった。
半世紀以上前、全米に公民権運動が広がった時代と何も変わっていないことに暗澹たる気持ちになる。この半世紀は一体何だったのか。なぜ黒人アメリカ人と白人アメリカ人の対立はこれほどまでに激しく、根深いのか。今一度、歴史を振り返る必要がありそうだ。
----------
*Lives=Lifeには「生きている」ことのあらゆる側面が入っており、一言で訳出するのは困難である。補足をすれば、「黒人の命、生活、人生は(ないがしろにされるべきものではなく)大切だ」というような意味になる。
----------
大切ではなかった「黒人の命」
最初の奴隷がアフリカ大陸やカリブ海諸島から、後にアメリカと呼ばれることなる土地へ拉致されてきたのは400年以上も前のことであり、その時に「黒人の命は大切」なものではなかった。
奴隷は動物と同じであり、大農園での労働にどの程度使えるかによって値付けされ、売買されていたのだ。奴隷が死んでも、経済的な損失でしかなく、「人間の命」の問題ではなかった。
南北戦争(1861-1865)が終わった時、奴隷制は廃止された。法的にはそうだ。しかし、黒人の命や生活を守る措置は一切取られなかった。
黒人には身一つしかなく、子供に残せる財産など何ひとつなかったのだ。何をするにも、まず借金から始まった。負債は肉体労働によって返済せざるを得ず、南部で他人の土地を耕す小作人か、工場の低賃金労働者か、メイドかコックになるしかなかった。
そして1896年、最高裁は列車、学校など社会のあらゆる領域で、白人と黒人を分離することを合法とする判決を下した。しかし実際には「分離すれども平等」に平等はなく、分離という名の差別だけが助長された。
また南部諸州には、ミンストレル・ショーの登場人物の名前をつけられたジム・クロウ法と呼ばれた様々な法があり、そこでは人種差別(有色人種を含む)が大前提となっていた。
州法や地方自治体の法は、特に南部に限らずとも、黒人を二流市民(準市民)として扱っており、連邦法では黒人にも投票権は与えられていたが、州法では投票のための有権者登録ができないようにされていた。ここでも「黒人の生活」など問題にはされていなかった。
常に黒人は白人以下だった
さらにジム・クロウ法は明文化されていない社会道徳観をも支配していた。黒人は白人に対して丁寧に「ミスター」「ミセス」をつけて話さねばならず、会話をするときには必ず帽子を取ることになっていた。
日常におけるこれらの小さな行為は「慣習」となり、「見えない規則」となって積み重なり、日常生活の中で常に黒人は白人以下であり、劣った存在だという意識を黒人の内面に刻み続けたのである。
またKKK(クー・クラックス・クラン)のような超法規的な団体や、いくつもの白人至上主義の「自衛団」は、選挙の有権者登録のために立ち上がったり、農地を広げようと土地を購入したり、白人と同等の扱いを求める黒人に対しては当然のように暴力を行使した。
成功した黒人起業家の家や会社が、嫉妬から白人により焼き討ちにされることはよくあることだった。しかしそれだけではない。
1890年代から1920年代の間に約3000人の黒人がリンチにあった。「リンチ」は日本語と英語では大きく意味が異なる。英語の「リンチ」は単なる私的制裁ではなく、ロープを首にかけて木に吊るし、殺害することであり、南部では見世物でもあった。
リンチを見るためのツアーが組まれることさえあった。黒人が吊るされ、切断され、火をつけて殺されるのを見物するために多くの白人グループが集まった。
背後で黒人の少年が吊るされているのを楽しそうに眺めるカップルが写った絵葉書が広く大衆に売られたりしていたのだ。「黒人の命」など大切にはされていなかった。
このような流れに変化の兆しが見え始めたのが1954年、最高裁が「分離すれども平等」とした1896年の判決を違憲とした時で、これはNAACP(全米黒人向上協会)の地道な努力の結果であった。
この最高裁の判決は諸法に変化を与えた。しかし実行されなければ、その判決も単に紙に書かれた文言に過ぎない。ここから公民権運動は本格化する。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:06:25.46 ID:YHaa2Y02M.net
知らんがな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:07:15.67 ID:1niZK7lyd.net
可愛い男ならふつうにいけy

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:07:38.38 ID:kMD5ho710.net
男はみんな生まれた時からホモだからな
おっぱいとおちんちん並べておくと男の赤ちゃんなら100%おちんちんしゃぶるはずなんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:07:49.14 ID:b9dL6mvda.net
他の男を好きになるのは勝手にしてくれたらいいんだが、俺のケツ触ってくるのは許せない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:12:32.21 ID:hAbvUx8hd.net
異性差別だろ
バイだけが反差別

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:13:38.59 ID:428Fm2Y40.net
ホモ差別者の命も大事

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:38:51.71 ID:Lo5JwAbMr.net
ホモを嫌う権利は?それも保証それるべきだろ。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:40:25.70 ID:gbx08cAya.net
普通ならなぜ差別されてると思う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/18(土) 21:42:39.28 ID:KDpieFLId.net
そもそも差別なんかされてるか?
身近にいても「あ、そう」で終わりだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 00:28:23.94 ID:zkM8aG4lM.net
ホモは一定確率で発生するからな
人間の原型はメスで母親の胎内にいるときに男性ホルモンのシャワーを浴びることによって男らしくなる
このプロセスがうまくいかないと一部が女のままになりホモになる
他方でレズはナルシシズムの変形に過ぎない

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-QDOf):2020/07/19(日) 03:07:43 ID:62gndRLk0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9a88-QDOf):2020/07/19(日) 03:07:49 ID:62gndRLk0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/ 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dade-Dtnv):2020/07/19(日) 03:10:35 ID:lw803vJo0.net
江戸時代まで普通だったのに
明治が西欧キリスト教的倫理なんて猿真似導入したからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e2-aTVc):2020/07/19(日) 03:12:29 ID:nXJw8nFT0.net
>>11
何と言う三島由紀夫感があるレス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a0b-R8z5):2020/07/19(日) 03:13:26 ID:qu1Sd6Pc0.net
自然ではないです
人工でもないけど

総レス数 16
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★