2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】門田隆将「大村知事リコール運動は愛知県内の"情弱"の人々に存在自体届いていない」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:54:39.44 ID:IA11vJK80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
門田隆将@KadotaRyusho
大村知事リコール運動開始は8月1日。ネットでは盛り上がっていても愛知県内の"情弱"の人々には運動の存在自体が届いていない。昭和天皇の肖像をバーナーで焼く等の日本へのヘイト作品群に税金投入し、反対の名古屋市を訴える知事を県民は許すのか。日本の民主主義が問われる。https://aichi-recall.site/
ーーーーーーーーーー
高須克弥@katsuyatakasu
愛知県民の行う大村愛知県知事リコールに全力投球をお願いいたします。県民の権利です。
主権在民を立証できます。我々が本当の主人だと自覚してください。
嘆願書は主人に差し出すものです。繰り返します。あなたが主人なんです。
お力をお貸しください。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:54:51.98 ID:IA11vJK80.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/KadotaRyusho/status/1284660918597480450
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:56:06.57 ID:WW2eV2dDd.net
馬鹿にする言葉やろ情弱て

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:56:10.20 ID:8td7CJPia.net
市長と変な医者が遊びまわってて未だ給付金が届かない哀れな名古屋市民w

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:56:24.28 ID:UKSIAdHJ0.net
整形屋ごときにくっついてるネトウヨの方こそ情弱だドアホ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:56:30.27 ID:EJDCYk7n0.net
ちゃんと県議にかかって無事却下されたろ
あきらめろよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:56:42.66 ID:famZtExGd.net
ネトウヨってネットで真実のくせにマジで自分を情強って考えてるのな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:58:32.64 ID:xvB1Gnzzr.net
一番滑稽なのがネトウヨが余計な事をしたおかげでリコールが不成立なったら天皇の写真を燃やす行為にお墨付きを与える結果になることだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:58:37.85 ID:KPBQD5Yj0.net
むしろリコール運動してる奴らが情弱なのでは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:58:50.51 ID:PrvMD8lN0.net
民主主義は別に問われてないだろ笑

順当に高須が負けるだけなんだから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:58:57.21 ID:rnh0HaxBM.net
ネトウヨ「我々の崇高な考えを理解しない愚民共目」

怖いよー😨

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:59:16.82 ID:nWvkEa8N0.net
>>1
情弱の人に届いてない

ってのは
情報発信者に情報を末端にまで届ける能力と
必ず届け切ると言う硬い鉄の意思が無いからだよ
受け取る方の責任にするなよ
言い訳するな

分かったら今度はちゃんとやれよ
(´・ω・)

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:59:26.56 ID:mSj3IBdV0.net
そら情弱だから届かないわなあ
情弱だから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 11:59:29.32 ID:Zrje3/Hnd.net
どういう経緯でできたアートなのか知らないネトウヨの方が情弱だろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:00:33.09 ID:mSj3IBdV0.net
三浦春馬知らない日本人みたいなもんだ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:02:09.61 ID:3mLTrVdA0.net
ふーんお前の本名も情弱には届いてないぞ?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:02:29.96 ID:Xh1uAoBDH.net
高須が完全に頭のおかしい老人として認識されたのは良かったわ
もうおれのTLに高須をリツイートする奴が居なくなった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:02:47.98 ID:nqGu7y+J0.net
え?
ネットで盛り上がっているの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:03:23.63 ID:4pm446M+0.net
情弱にしか届いてねえよw

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:03:27.91 ID:SCkh/vSY0.net
ひさかたぶりの情弱の正しい使い方だな
それ以外が情けなく愚かな行為なのだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:03:56.56 ID:UbrWHbVi0.net
名古屋はさっさと10万届けろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:04:25.48 ID:a9MuUWWq0.net
全部まるっと理解した上で、
高須を「バカじゃねえの(嘲笑)」って思ってるのよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:04:26.06 ID:XxWYUIZf0.net
>>4
名古屋だけど1週間以上前に入金されたぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:04:27.59 ID:mSj3IBdV0.net
俺らだって嫌儲見てなかったら
この騒動知らんでしょ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:05:09.80 ID:4pm446M+0.net
まともな情報を得てしっかり考える人には届かない

アホみたいな偏向まとめサイトに汚染されたリテラシー皆無の情報弱者のみ反応している

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:05:17.62 ID:hpwrmbSY0.net
「坊主憎けりゃ袈裟まで憎い」の通りの行動をしてどうする
俺たちの意思を汲んでくれない愛知県民は情弱だって叩き出したら敵を作るだけなのにな
完全な負け犬ムーブに入ったな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:05:30.85 ID:ug1w3i0x0.net
むしろ名古屋市長をリコールしろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:06:25.41 ID:4xzTZU8B0.net
愛知県の大村秀章知事(60)に対する解職請求(リコール)運動の機運が急速に高まっているというのに😠
https://news.yahoo.co.jp/articles/210c48fc2806518977999dd10ca8686a370e5f14

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:06:42.95 ID:9rvcmkj+r.net
煽ってんのかこれw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:06:51.97 ID:lP1xNsOa0.net
自分たちがマイノリティだってまだ理解できない情弱はどっちなんだよw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:07:44.46 ID:XxWYUIZf0.net
署名集めは来月からやるんだっけ?
その割には宣伝が全く足りてねーな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:07:54.72 ID:mSj3IBdV0.net
> ネットでは盛り上がっていても

ワロタ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:08:20.11 ID:o/SGZE6U0.net
みんなが物を知らないが故に、存在が許されてる自称ジャーナリスト

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:08:38.33 ID:YCdXYq1T0.net
ネットで真実の情弱にしかこんな奴らに騙されないよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:08:39.24 ID:J/aw6d8t0.net
いや、普通に耳に届いてると思うよ
雑音って結構、耳に入るんだ
いちいち反応しないだけでw

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:09:12.51 ID:C/LoqYiT0.net
竹田知事とか悪夢なんでリコール運動に署名はやらない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:09:55.39 ID:3f2XwczM0.net
失敗した時に自害するらしいから楽しみやね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:11:05.10 ID:61zshk3G0.net
届いてるのに脳病のやつだけやろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:11:09.51 ID:FzxY1vSm0.net
こんな時に大都市圏の中では一番まともな対応をして被害を少なくできている知事を辞めさせたい!と思ってる頭のどうかしてる人たちの行動を知っておく必要、ある?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:11:55.30 ID:y/14sos60.net
これから署名して貰いたいはずの人々に対して情弱とはすごいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:20.19 ID:uTufzkcA0.net
侮蔑のニュアンスのネットスラングで他人様をナチュラルに馬鹿にするとか御立派ですなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:26.42 ID:ii1qvQg6d.net
>>7
赤旗で真実のお前が言うのか?w

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:35.54 ID:qh65iL530.net
トリエンナーレの展示物については散々テレビでも取り上げられたじゃん
結果ネトウヨ共が感情論で騒いでるだけで憲法学者や弁護士の見地によって表現の自由として問題ないと結論づけられている
前提が未だにズレているリコール運動なんてやってる異常者の奇行なんか知る必要もないし知るべきでもない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:49.67 ID:y/14sos60.net
結局こういう高圧的で不遜な態度が嫌われてるっていつ気付くんだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:54.34 ID:4W2VZrW30.net
検査増やせと大村が言ったら発狂してリコールしたキチガイ集団

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:55.13 ID:8sI13PRJ0.net
負け犬の遠吠え

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:57.44 ID:uvkZVw+gM.net
>>1
なんでこいつ門脇なのに門田って名乗ってんの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:12:58.39 ID:vhZyu1GA0.net
成果出してる大村をリコールする意味がわからんわ
こいつらただの害悪だろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:13:27.46 ID:wKL/n83r0.net
情弱は知らないでもいいけど、知ってる人達をなんて呼びましょうか
情強だとでも思ってるのかな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:14:01.87 ID:mSj3IBdV0.net
トリエンナーレはもう日本中みんな知ってるが
リコールは誰も知らんだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:15:02.14 ID:V7eNYiE70.net
ネットでさえ盛り上がってないよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:15:07.00 ID:k7KrzQEQd.net
差別表現当たり前に使うチンカスってほんと死ぬべきだと思うわ、まあ頭が悪い脳弱だからこういうアホになるんだろうがアホがリコールしたところでなんの影響もないと考えられない時点でやっぱアホ一味なんだよなあ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:15:37.85 ID:+j61j/p00.net
富山県立近代美術館事件
The Museum of Modern Art,Toyama Incident
富山県立近代美術館の企画展「とやまの美術」(1986)に招待された美術家の大浦信行が
1982年から85年にかけて昭和天皇の図像を部分的に引用して制作した版画連作《遠近を抱えて》全14点が
同展終了後に県議会の教育警務常務委員会で議員によって「不快」と糾弾されたことをきっかけに、右翼団体による抗議活動を招き
これらを受けた同館が同作の非公開と売却を決定し、なおかつ同展の図録を焼却した事件。その後、裁判闘争に発展した。

バカウヨに10回ぐらいは説明してやったけど
未だに理解できる奴に出会ったことないぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:16:18.32 ID:wKL/n83r0.net
>>51
たしかに
ネットの極一部の盛り上がってるとこだけをみて、
ネットでは盛り上がってるって言ってるだけだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:16:44.89 ID:mSj3IBdV0.net
トリエンナーレなんて
今まで美術愛好家しか知らんかったわけだからな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:16:59.33 ID:BV8bhGrld.net
届いてるけど相手にされてないだけだぞ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:17:23.64 ID:BVK67uST0.net
やつあたりの報復でしかないしそんなもんに耳傾けるわけが無い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:17:24.13 ID:2DDmrVOb0.net
×ネットでは
○ネトウヨの中では

主語でかくしないでくれる?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:17:28.24 ID:FzxY1vSm0.net
>>42
赤旗のデマ、誤報を探してきてから書いたら?
訂正の有無まできちんと見るんだぞ?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:18:28.64 ID:cZcSrPwq0.net
早すぎる
敗北だけど実質勝利宣言

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:25:23.78 ID:NtLTV9Yi0.net
自分の事を情強だと思い込んでる情弱が一番厄介なんだよな

まずは自分が情報弱者であると認めさせるところから始めないといけないから

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:28:46.36 ID:pO1uL+L+0.net
まーたはじまった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:30:39.55 ID:uTufzkcA0.net
この人ら民主主義をなんだと思ってるんだろうな
この手の筋の通ってない駄々が世間様に受け入れて貰えなきゃこの人らの中では民主主義の危機なんでしょうね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:30:51.90 ID:snqWEJxMa.net
県民をコケにするような活動なんざ頓挫して当然

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:31:48.20 ID:wzz1MYvur.net
しっかり届いてるよ
届いたうえで無視されてるだけだよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:32:28.53 ID:LsdR2Vl/0.net
高須と一緒に活動してる人たちがガチンコの右翼団体で周りが引いてる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:32:35.06 ID:JwzI80xBH.net
愛知の人らは実利しかみないシビアな奴らだしお維新のバカは通用しないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:34:03.09 ID:psgZoZGHK.net
そこまでの情弱ならヒロヒトなんざ存在すら知らんだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:34:48.53 ID:SnBUyhsI0.net
>>42
どれがデマなん?
教えて!

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:35:31.45 ID:ejwcWTK70.net
大阪の馬鹿が自分らのヘマに目を向けさせないために扇動してるんだろこれ
愛知で盛り上がってないってことはそういうことだよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:35:55.65 ID:wKL/n83r0.net
テレビでやってないから知る方法が無いんだけど
どういう戦略でやってんの?知ったところで、大村さんにリコールするかね

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:36:10.59 ID:8bOISiSta.net
>>22
これとしか言いようがない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:36:24.92 ID:0875wW4ya.net
勝谷の涙目県民がアホ発言からビタイチ学ばない猿以下の方々

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:37:10.47 ID:SnBUyhsI0.net
明らかに劣勢になって自分達に従わない民に侮蔑込みの逆ギレパターン
歴史は繰り返す

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:38:03.38 ID:QIR+Ax2y0.net
こういう精神障害者のひとたちにも表現の自由があるからね
愛知県は芸術都市だから

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:38:16.36 ID:UwEkCLId0.net
よく分かんないハガキ送ってなかったか?
支持されてねーんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:39:17.58 ID:q2gbaykp0.net
名古屋が全国最速レベルで給付金配り終えた上でやれば少しは市民の理解があったかもねw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:39:25.47 ID:Gl5W9XMta.net
あはは(´・ω・`)

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:39:40.69 ID:G2UsdBG3d.net
分かった上で相手にされてないとなるとダメージあるから
声が届いてないって事にしたいんだろ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:40:04.49 ID:OuFw6LMJM.net
情強をきどったバカ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:40:54.77 ID:domFj3u80.net
情弱って言葉、ネット依存の強いキモオタがニチャってる印象あるわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:41:13.00 ID:Ss9wwSup0.net
>>33
福島の映画の原作?がこいつとは知らんかった そのときまでこいつ知らなかったもの
こんなアホウヨが映画一本つくれる社会とは嫌だなぁ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:41:47.29 ID:n+6Jmbjha.net
ネットですら盛り上がってない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:42:37.04 ID:LKF9WAzR0.net
ネットでは盛り上がってるじゃなくてネトウヨの中だけだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:43:06.50 ID:ijkLS4nP0.net
賛同してるのバカだけだろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:44:19.50 ID:6Uq/0FgG0.net
それにしても日蔭者が表に打って出て大衆に悪影響を与える異常な時代になったな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:44:47.01 ID:3u33PZRY0.net
馬鹿だから相手にされてないだけ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:45:08.31 ID:TKHW5IbY0.net
知れば知るほど
コロナ下で展示物気に入らないからリコールしてやる基地外にしか見えない
ただ写真燃やすだけのことに火病してやるほど日本人は暇じゃない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:45:26.14 ID:xkzPjPxYa.net
リコール成立しないの前提で愛知県民攻撃し始めたかw
救いようの無い馬鹿だな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:46:35.64 ID:dZ0LTCqV0.net
死ねよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:47:52.28 ID:d3OdWFdB0.net
とにかく分断工作が好きなんだねえ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:49:21.21 ID:PScsrA8S0.net
テレビだの新聞だのといった大手メディアの情報にしか触れない連中以上に
一部の先鋭化されたネット情報に感化されて基地外加速させてく連中のが
よっぽど情弱だよな
ネトウヨとかネトウヨとかネトウヨとか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:49:52.34 ID:Pj7Gq9640.net
そもそもネットのまとめサイトや誰かもわからんツイ垢の内容で自分の気持ちの良いものを鵜呑みにしてコピペを巻きちらすって「情強」なのか?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:51:52.03 ID:x0XgLTmm0.net
>>82
光市の母子殺害事件ってあったろ、
あの事件でずっと本村ひろしに取材として付き添っていたのかコイツ、
 本村が裁判中にさっさと再婚したことは隠した本村アゲのルポ。
 おそらく弁護士解任請求運動とかコイツの入れ知恵と思う

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:52:31.53 ID:mEE/ok8+0.net
情弱って煽りワードだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:53:00.10 ID:wba2mRBH0.net
情報機器に疎いせいで情報に触れることができない人々を情報弱者と呼んだはずだから、間違ってないじゃん
英語読めないやつは全員情弱

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:53:30.90 ID:gJN1wPU80.net
盛り上がってんのは身内だけだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:53:54.72 ID:kpPNfFZ+0.net
天皇焼いて憎しみを煽ろうが、慰安婦のデマを広めようが、
市井の人は大して気にしないからな。
目の前に突き付けられて聞かれたら批判はするだろうが。

どうでもいい在日差別が放置されているのと同じだわな。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:53:56.51 ID:uHtCl7nO0.net
別に天皇を燃やしても特に何とも思わんしw
賛同したら俺になんか得が有るの?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:55:51.78 ID:PkVJkshV0.net
というか、「トリエンナーレで天皇の写真を燃やした」という真実がいつのまにかウヨの共通認識になってる恐ろしい事実ww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:56:21.36 ID:d3OdWFdB0.net
トリエンナーレ問題もリコール問題も映像つきで夕方のローカルニュースで流れてたはずだったけどね
ただ単にリコール活動が支持されてないだけなじゃいの?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:56:54.90 ID:Yh5wJrXxM.net
嬲嫐

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:57:32.46 ID:Pj7Gq9640.net
>>98
そもそも天皇を焼くってパラレルワールドの妄想語ってる時点でお前は問題外

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:57:33.34 ID:k4jxm1cMM.net
こいつと安倍を仲良く豚箱に入れる方法ない?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:58:45.04 ID:h77uuUzJ0.net
こんなのに騙されるほうが情弱w

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:58:46.81 ID:QZHPUujc0.net
情弱呼ばわりしといてリコールに賛成させようとか傲慢にもほどがあるだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:59:02.05 ID:TYrWd+dCd.net
こいつにネームバリューないからスレ立てないでくれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 12:59:34.94 ID:LsdR2Vl/0.net
自分たちの声が届かないのは周りのせいだってカルト宗教と同じ事言ってるな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:00:11.49 ID:p9vIUzFC0.net
こういう集団に自分と関係者の個人情報を喜んで渡す人を
情弱と呼ぶのでは
https://i.imgur.com/1n7oyRF.jpg
https://i.imgur.com/D378zaS.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:00:49.62 ID:78Rtl6Pf0.net
>>23
その時点で給付率1割弱だったでしょw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:01:25.22 ID:kpPNfFZ+0.net
>>103
わけのわからん言い訳しようが、
レイシストの津田が動画で
笑いながら天皇を燃やしちゃうこと語ってるからなあ。
先代だから良いでしょ、とか言いながら。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:01:37.58 ID:vfeCJNnT0.net
ネットde真実w

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:02:22.45 ID:TRipH8+Vd.net
司政会議って司忍から一文字もらって名前付けてるからね

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:02:49.06 ID:9l5c2/es0.net
情弱とかいう喧嘩売ってるだけの言葉
そもそも県知事レベルに興味なんかねーんだからいくら騒いでも効果ないだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:02:49.09 ID:mwtvnuOPa.net
まだ生きてたのかこいつ
さっさとコロナ感染して死ねよ汚物

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:04:35.74 ID:mSj3IBdV0.net
愛知県の情弱の皆さん!
こんにちは!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:09:22.08 ID:3zM0byo4a.net
>>4
それ大阪だろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:09:59.97 ID:qXYM8zgDM.net
頭弱

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:10:27.28 ID:WasgR1x70.net
そもそも周りのウヨ仲間すら脱走してるじゃん
いまだに残ってるのは河村とかまじもんのガイジだけだぞ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:11:34.90 ID:NH2YFenS0.net
実社会のまともな人には相手にされないから、ネトウヨ業界はネットに
巣食うことにしてそれは多大な成功を収めたが、かといって自分たちが
ノーマル・多数派だと思い込むのはおかしな話

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:14:46.41 ID:437othwc0.net
マジでこいつらオウムの一歩手前なんじゃないの?
あいつらも自分たちは真実を知っているとか言ってたわけだし

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:15:53.71 ID:HRNo8J0N0.net
愛知県議会の議会運営委員会は2日、美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長が大村秀章知事の不信任決議を求めた請願を全会一致で不採択とした。6日の本会議で採決され、正式に不採択となる見通し。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:16:36.10 ID:Qbo3ZJBb0.net
河村は選挙対策じゃないの?
民社らしいやり口

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:16:40.59 ID:52TbyE7o0.net
>>24
で、騒動知ったらリコールに協力するの?
ありえんww
誰も大村を降ろそうなんて思わないだろ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:16:42.33 ID:INj/MBo50.net
ネットで真実かよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:17:08.36 ID:Qksq9J4ja.net
情弱ってこいつν速民かケンモメンかよぉ!

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:17:46.91 ID:Qksq9J4ja.net
情弱と呼んでおいて、自分のやりたいことに賛同するよう呼びかけるのが
うまいアプローチとはどうも思えないんだがw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:18:45.03 ID:INj/MBo50.net
>>109
長州出身の天皇担いでる時点で信用ゼロ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:19:43.11 ID:LIquaCY6a.net
情弱の人にしか届いていない、の間違いでは?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:19:49.29 ID:lP1xNsOa0.net
馬鹿「天皇を燃やしたんですよ?あなたも許せないでしょう!!」
市民「あっ、そういうのいいんで」

コレが現実

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:20:46.30 ID:LIquaCY6a.net
>>127
負けは決まってるんだから情弱のせいだ、と愛知県民を攻撃して言い訳を作っているだけだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:21:01.53 ID:l6Hykg250.net
>>117
名古屋もだぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:21:09.99 ID:iLoYLE6sa.net
愛知県民に喧嘩を売る三流売文屋

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:23:22.71 ID:Qksq9J4ja.net
馬鹿な試みに取り合う人が少ないというのは、それ自体国民や民主主義の健全さを示すものと言えなくもない

門田が「日本の民主主義が問われる」と言い張るなら、俺だってそれくらいは言っても良いだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:24:55.91 ID:MV+AMPDT0.net
やる前から敗北宣言とかコンスや高須に申し訳ないと思わないのかよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:25:20.07 ID:9nOtshlq0.net
情弱って言っちゃおしまいだろwww

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:36:33.21 ID:s8Elx4/N0.net
天皇の絵焼いてるのがなにがいかんのかさっぱり
文句言ってる人は天皇なんですか?関係ねえよな怒ってるやつバカだろ死ねばいい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:38:51.61 ID:xjc0Vn180.net
上念、ひろゆき、門田
中央の法曹断念組は冷笑系やネトウヨになりやすい傾向があるな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:39:06.59 ID:CGD5wNkia.net
ウヨ「傲慢リベラルは他人を見下すな!」

ウヨ側もやってましたw

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:40:01.24 ID:M17y9KMj0.net
リコールしてた連中が脳弱の間違い

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:40:04.08 ID:N1qfa6cad.net
情弱に情報を届けて賛同してもらうのがお前らの運動なんじゃないの?🤔

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:40:58.14 ID:SnBUyhsI0.net
>>139
それ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:41:35.69 ID:xjc0Vn180.net
>>124
こういう運動に署名する人の多くは
何となくが理由だよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:41:46.59 ID:Qbo3ZJBb0.net
>>138
確か倉山満も中央でしょ?
弁論部がウヨ臭いんじゃない、よく調べてないけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:44:03.63 ID:z7BUsDAp0.net
>>1

情弱はこいつだろ。
天皇の写真を焼いたのは美術館の方なんだけど。

>>39

大村は株上げたな。
トリエンナーレの問題でもコロナでも。

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:44:54.28 ID:M17y9KMj0.net
吉村みたいなパフォーマンスだけの無能より実際ちゃんとコロナ対応出来てるし結果が全てですわ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:47:28.88 ID:WOyOsyc+r.net
ネトウヨって情弱の極みみたいややつらだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 13:53:46.00 ID:3u33PZRY0.net
いいからズラをなんとかしろよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:02:20.19 ID:p9vIUzFC0.net
河村は高須の金で選挙用の売名と支援者になりそうなネトウヨ名簿獲得
ビジウヨは高須の金と愛国詐欺のカモ名簿取得
高須は自分の愛国イメージを全国にアピールしたいだけでリコールは単なる口実
承認欲求モンスター高須が金バラ撒いて暴れてビジウヨがその金にたかってるだけの話だろ
https://i.imgur.com/rSKFx2J.jpg

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:08:50.88 ID:s9jROwCB0.net
まだやってたのか

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:20:39.11 ID:wKL/n83r0.net
まだ始まってもねえよ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:44:57.82 ID:71CwjgG40.net
訴えかけたい層を情弱と切り捨てる姿勢つよい

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:46:13.35 ID:4PsHb35mK.net
日本へのヘイトw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:47:12.24 ID:3Lw3PTrvd.net
日曜日休みの日に右翼の街宣車みたいに糞やかましい車が商店街で喚いてたら大迷惑なんですけど

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:47:30.53 ID:71CwjgG40.net
普通は情弱とか言わないけどせめて文章書く人間なら「情報弱者」って書いて価値判断に気を配るよね

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:48:42.24 ID:52TbyE7o0.net
>>143
そもそもトリエンナーレ自体が客観的に見て大成功だし
世間一般には好意的に受け取られている
これを理由に大村を降ろそうとかあるわけがない
リコールってことは選挙権持ってる大人が対象ってことだよ
誰も相手にもしないでしょw

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:49:33.43 ID:71RcwMRp0.net
大村は一応、TOYOTAに認めれて知事になっとるわけやろ
その知事にリコール仕掛けるって
これもう愛知県じゃテロリスト扱いなんじゃないの
そこらへん大丈夫なのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:49:46.03 ID:Qbo3ZJBb0.net
>>155
右に限らないんだけど、スラングをカッコ付きとかなしに何の躊躇もなく導入するの「ウッ」てなるよな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:50:54.84 ID:kzRhEEx70.net
別に大村は左翼でも何でもないのに
「トリエンナーレを止めなかった」という一点で左翼認定してくるからなw

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 14:51:22.24 ID:71RcwMRp0.net
愛知のテドロスとか言われても
それこそ何のことなんだか
仲間内でしか通じない鳴き声をやめろて

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:04:44.71 ID:kuaIsCNt0.net
高須や門田みたいなヤバいやつらがなんで平気でテレビに出てるの
テレビ見てる連中はおかしいと思ってないの

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:05:07.30 ID:8GoDeixo0.net
ワロタ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:06:10.67 ID:JaC9j1+z0.net
>>1
おまえが情弱なんだがwwww

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:07:37.45 ID:YKWieM8a0.net
そもそも大村知事をリコールする必要がない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:17:37.89 ID:OuW2KnEva.net
愛知県限定で集めなきゃいけないのに複垢チェックすらされてないtwitterで3万かそこらしか支持されてない時点で気付け
そもそも賛同が得られてない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:21:42.03 ID:jppWzNtk0.net
愛知県民で情弱ではない
トリエンナーレの件はよくなかったが
大村のリコールは余計なお世話
県民誰も望んでいない
望んでいるのはネトウヨだけ
目さませバカ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:30:31.20 ID:8/7mjOuh0.net
情弱呼ばわりはまずいだろw

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:31:13.42 ID:mPcb9V2j0.net
ネットやってない人には津田大輔とか知らんし
しばき隊とかヘイトとかなんですのって話だもんな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:32:58.39 ID:8/7mjOuh0.net
河村のリコールだったらもうちょっと盛り上がりそうだけど
それでも実現までは難しいんじゃないの?
ウヨサヨなんて単純バカはすぐに引っかかるというだけでそこまで関心の高い問題じゃないのさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:35:17.47 ID:8/7mjOuh0.net
表現の不自由展の件で大村は割と穏当に立ち回っただろ
だいたい本人が写真燃やしたわけでもないのにな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:36:31.52 ID:umsI97GT0.net
正直愛知県民からすれば慰安婦像はほっとけば展示終了するけどネトウヨはいつまでも騒いでるから後者の方が厄介なんだよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:36:59.14 ID:rkB3efFip.net
愛国者のはずが脱税してた整形屋なんか信用できません

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:38:08.96 ID:+rABi0hp0.net
大村が気に入らないって変な人たちだよな
正統派の保守だろ
学歴経歴申し分なく知事としてもそれなり

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:40:08.69 ID:plHN9mh7p.net
門田って通名なんだよな?
マジでドン引きした💧

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:40:47.99 ID:plHN9mh7p.net
【脱税1回目】
美容整形の大手チェーン『高須クリニック』(本拠地・名古屋市中村区)の経営者で 愛知県幡豆郡一色町赤羽上郷中、
高須克弥医師(45)と、母親で同所の高須登代子医師(69) の2人が、
1985年から3年間に所得税8億9千万円余を脱税していたとして、
名古屋地検は26日、 所得税法違反の罪で名古屋地裁に在宅起訴した。

起訴状によると、同クリニックの経理をしていた登代子医師は3年間に、克弥医師の所得が実際には16億8千万円余ありながら、4億円余と偽って申告した。
(朝日新聞1990年11月27日)

名古屋地裁は罰金2億円と母親の登代子被告に懲役3年、執行猶予4年を言い渡したが、

名古屋高裁は「執行猶予付きは軽すぎる」と実刑を言い渡し、両被告は不服として上告した。

そして1997年7月。
最高裁第二小法廷(大西勝也裁判長)は11日までに二審の有罪判決を支持し、両被告の上告を棄却する決定を出した。
高須被告の罰金2億円と、登代子被告の懲役1年8月の 実刑が確定した。 
(毎日新聞1997年7月12日)

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:41:02.47 ID:plHN9mh7p.net
1回目の脱税で医業停止1年

【脱税2回目】
名古屋市を拠点に全国展開する美容整形外科「高須クリニック」(高須克弥院長)と関連会社が、名古屋国税局の税務調査を受け、
01年までの5年間前後で総額約 5億円の申告漏れを指摘されていたことが6日わかった。
関連会社との取引で経費を水増しして支払い、利益を移したという。
国税局は一部、所得隠しにあたると認定、重加算税を含めた追徴課税は約2億円になる模様だ。
同クリニックは修正申告に応じている。
関係者によると、高須クリニックは、広告宣伝など美容整形に必要な業務で関連会社と取引し、経費を水増しして支払っていたという。
国税局は、こうした行為が関連会社に水増し分を移す「利益移し」にあたると認定、この分を「寄付金」とみなして是正を求めたとされる。
ほかにもテレビのCM料などの経費処理のミスもあったという。
信用調査会社によると、高須クリニックは、76年11月に営業を始めた。01年 12月期の売り上げは41億円。
現在、名古屋市のほか、東京、大阪、福岡など全国8カ所で開院。高須院長は美容整形のアドバイザーとしてテレビに出演するなどして知られる。
同クリニックの関係者は「国税局の税務調査はあったが、詳しい内容はわからない」と話している。
高須院長と母親は85年から3年間で総額約8億7000万円を脱税したとして 所得税法違反に問われ、
最高裁で97年に高須院長が罰金2億円、母親が懲役1年8カ月の実刑が確定した。

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:41:03.70 ID:tfFMYGpm0.net
>>ネットでは盛り上がっていても
え?盛り上がってたの?今日知ったけど

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:41:54.45 ID:Qbo3ZJBb0.net
ネトウヨ界隈でも特に盛り上がってないぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:48:46.79 ID:CzntZnl0a.net
トリエンナーレ過去最高の来場者数&黒字っていう単純な現実を見てみぬふりしてるよなこいつら 
ネットの仲間内では超不人気に見えるんだろうけど現実ではトリエンナーレ成功だったんだから
請願運動なんか盛り上がらないのは当たり前だろうに

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:51:52.08 ID:umsI97GT0.net
最初同調してたネトウヨも全会一致不採択あたりから流石に泥舟だと気付いて逃げ始めてる奴もいる
これといいホリエモンやN国もそうだけどTwitterのエコチェンは若年層向けの信者ビジネスを展開するには最適な環境なんだな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:53:59.80 ID:gK3g9zoK0.net
情弱のおかげで飛ばし屋としての門脇護の実績が知られてないから
門田先生がジャーナリスト面して活動できるというのに

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:54:00.08 ID:ii1qvQg6d.net
>>59
>>69
いちいちあげてたらきりがない

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:54:14.98 ID:YKWieM8a0.net
大村降ろしたかったら
県議会自民、公明と新政あいちを説得すりゃよいだけ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 15:58:11.26 ID:VNWr1diOM.net
まるで暴発前のオウム真理教みたいだよな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:00:11.57 ID:eqO/PIj2r.net
街宣車くっそ煩いから大概の人は知ってるは知ってるぞ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:01:12.59 ID:duwIK2eT0.net
>>1
東電御用の己の無能自慢よw

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:10:15.55 ID:tfFMYGpm0.net
門田としては盛り上げると都合がいいのかな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:10:16.90 ID:LkpQCvL30.net
は?
少年アシベに出てきそうな面が何言ってんだか

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:19:04.14 ID:v8RzXr+b0.net
ネットde真実

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:21:26.00 ID:s9jROwCB0.net
>>181
さんくす
知らんかったわ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:28:26.73 ID:rAyRASC40.net
地方自治体でこういうことやっても無駄だと思うね 基本身近な問題しか関心ないし
あんまりイデオロギー色の強い運動やっても反応はない

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:31:50.63 ID:JAzjHUSS0.net
>>169
そもそも来年名古屋市長選なので
今年秋解散来たら河村は市長職放り投げて国政出馬だし

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:35:11.68 ID:VRip///6M.net
天皇陛下を〜などと市長が感情に訴えたのがアホ。
単に国の象徴を税金使って否定するのは整合性が無いから認められないといえば良かっただけ。

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:47:24.83 ID:bql+OI4A0.net
>>182
無い袖は振れないもんな?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:49:02.62 ID:8/7mjOuh0.net
>>193
いや、整合性なんて何も無いぞw
憲法で認められている自由に照らし合わせると極めて情緒的で偏った主張

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:49:08.10 ID:ii1qvQg6d.net
>>194
真実が微塵もないと言いたいのだなw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:49:15.12 ID:euF2NXM+0.net
「トリエンナーレには毎年行ってたけどもう行きません!」みたいな情報強者にしか届いてないんだな…

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:49:35.71 ID:8/7mjOuh0.net
>>192
そうなのですか
そりゃそうだ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:53:57.35 ID:OS/Rvdb10.net
>>193
税金は国や天皇の私財じゃないんだが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:55:34.95 ID:3N0yo+moK.net
あれ、右翼の人たちってよく左翼に「情弱とか言って見下してるから支持が集まらないんだ」とか言ってなかったか?

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 16:56:47.40 ID:LsdR2Vl/0.net
>>181
これググって今初めて知ったわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:02:55.35 ID:eU/UGLK2p.net
>>173
この手の連中は左翼否定じゃなくて「昔ながらの保守」否定から入るからな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:04:24.82 ID:sv6pKUmK0.net
ネットで盛り上がってんの?
やってるやつらですらなんかもうどうでもいい扱いになってね

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:05:51.41 ID:2Lc++hmK0.net
ネットの中のゴミの中で盛り上がってんだろ

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:08:04.10 ID:Xo45jA4B0.net
こんなんで文句言ってたら
天皇の写真載ってる雑誌処分できないな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:11:36.45 ID:r15RaBsR0.net
大村は憲法と法律に従って筋を通しただけだしな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:52:10.62 ID:p5X4avEJ0.net
政治のルールをここまでわかってて安倍スルーできるのは癒着しか考えられないな

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:52:35.26 ID:UvdD56sO0.net
絵師さんに描いて欲しいエロ絵をリクエストをするスレ8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

くっさいくっさいケンモメンさえも受け入れる魔法のスレ        

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:54:13.79 ID:xOeSBUNfr.net
糞味噌土人は情弱だからな
自分の半径1キロ以内のことしか知らないし興味がない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:54:57.23 ID:hWAx4msha.net
>>209
おまえは半径1メートルしか知らないし興味ないじゃん

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:05:44.18 ID:xOeSBUNfr.net
何度でも教えてやる
名古屋が都会として認められる唯一の道
名古屋人は全財産を国に差し出しそして一人残らず速やかに首を吊れ
こうして名古屋は大いなる田舎を脱し三大都市の一角となるだろう

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:09:11.46 ID:8XKmjkWJ0.net
>>22
これw

というか情報弱者のネトウヨの話なんて聞かない
高須(笑)って感じになってるな

日本人はそこまで馬鹿になれない
どんなに努力してもネトウヨと同じレベルに落ちれる才能がある人間は少数

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:12:21.21 ID:Q6t9/HUl0.net
天皇をコラージュした作品をネトウヨに燃やされたということをアートにしたら天皇を燃やすなんてけしからんと批判する方が情弱では?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:12:25.69 ID:xOeSBUNfr.net
>>212
糞味噌土人はネトウヨと同レベルで馬鹿だけどな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:12:34.02 ID:zZUln7Una.net
実際愛知県では署名のお願いってされてるのかな

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:19:11.97 ID:xOeSBUNfr.net
大村も河村も無能のポンコツ
愛知も名古屋も糞味噌土人も勝手に終わってるだけ
めでたしめでたし

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:36:02.28 ID:UiPh05jZ0.net
https://lite-ra.com/2019/08/post-4880_5.html
大浦氏の「遠近を抱えて」(シリーズ)は昭和天皇をモチーフのひとつとするコラージュ作品だ。1986年、富山県近代美術館での「’86富山の美術」展にあたって、
県議会議員らから圧力を受けて図録が非公開にされた。そして富山県は1993年、作品の売却と残った図録の焼却処分を決定。その後も、2009年の沖縄県立
博物館・美術館での「アトミックサンシャインの中へin沖縄」展でも館長によって展示が不許可にされている。
 つまり、作家が「表現の自由」を奪われ、その結果、権力が「天皇の肖像」を「燃やし」たという事実が背景にある。その意味において「昭和天皇の肖像を燃やす」
というのは、単なる「反天皇制」という言葉に回収できない意味をもつと言える。燃やされたのは「匿名の責任」であり、その主体もまた「匿名の権力」だという解釈
もできるだろう。
 いずれにせよ、作品を「不快だ」と感じるのは個人の受け止め方であって、自由だ。だが、それを「万死に値する」と恫喝したり、政治家が「撤去しろ」と圧力をかけ
るとなると、話はまるきり違う。連中がほざいているのは「不敬罪」そのものであり、そうした戦中の体制を是認することを含意している。

>>作家が「表現の自由」を奪われ、その結果、権力が「天皇の肖像」を「燃やし」たという事実が背景にある。

ほんとの情弱はどちらでしょうか。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:44:55.24 ID:vWO+i01P0.net
>反対の名古屋市を訴える知事を県民は許すのか。

しかるべき手続きをすべて経て市が補助金を出すことを決定したのに事後的に
単に「気に入らないから」って理由で出さなかったら、そりゃ訴えるのは当然だろ。
それは右とか左とかという範疇じゃなく普遍的な問題として大間違いだわ。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:48:51.69 ID:JKkscX4W0.net
コロナ騒ぎが収まってないのに大須で密作って遊んでるゴミ市長とゴミ医者の集まりはどう考えても馬鹿としか思えないだろ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:55:34.63 ID:xOeSBUNfr.net
>>219
もともと糞味噌土人はバカのゴミ屑だけどな

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:56:43.40 ID:JKkscX4W0.net
>>215
全く話題にもなってないぞ
リコール署名の会員が県内で7万人近く登録したらしいが絶対ウソだろ
そんな話題出すやつ一人も見たことない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:27:06.51 ID:mQPMS7L10.net
バカウヨ以外相手にしてないだけだぞ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:36:22.76 ID:YxSZivLk0.net
大阪維新も乗っかってるし大村蹴落として愛知に手を伸ばしたい思惑もあるんだろうな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:38:22.58 ID:6KkbIEnP0.net
過去最多得票までしてコロナを抑え込んで頑張ってる大村を愛知でおろすわけねえだろw
ネトウヨは見誤ったな
自分たちの人気のなさを数値化するという無様な姿をさらすだけ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:39:23.01 ID:d196smu30.net
>>223
河村の名古屋市長退任後は、減税が維新の一部になってるかもわからんからな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:41:57.98 ID:d196smu30.net
万が一大村リコールが成立したとしても、高須フレンズの竹田が県知事候補では大村再選確実
まあ十中八九住民投票に進めずに終わると見てるし、高須や河村に個人情報差し出すつもりはない

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:42:05.89 ID:xSLix4n5d.net
まだやってたのか

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:46:36.32 ID:RxbMWAZJ0.net
>>1

こいつらだいたい愛知県民なのか?
愛知とどういう関係があるのだ。

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:49:42.34 ID:VVxFzB2a0.net
後任が竹田って時点で県民は支持しないと思うわ
反対派も含めて

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:52:46.86 ID:feg0qw510.net
あんだけニュースになれば知ってる人も多いはず
つまりそういうことだぞ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 20:59:36.31 ID:xjc0Vn180.net
維新としてはこんな活動に肩入れするメリットは全くない
早めに釘をさした松井市長は流石の嗅覚(頭はともかく)

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 21:01:20.83 ID:OuW2KnEva.net
>>226
十中八九どころか100%無理だろ……

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 21:02:18.12 ID:FokvICOw0.net
>>196
逃げんなクズ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 21:03:33.54 ID:d196smu30.net
>>231
負け戦から早々に手を引けるのはダメージコントロールとして上手いわな
維新なんか支持しないけどさ

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 21:09:23.08 ID:xIp6d1MJM.net
キチガイ右翼だって世間のピーポーに
バレたやばいのはお前やん

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 21:17:40.08 ID:0hHluEhV0.net
ネトウヨって自分が情弱と言われ続けてるから敵に言いたくなるんだよね

理屈もなく、ただオウム返しするだけ

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 21:19:59.47 ID:0hHluEhV0.net
もっと大声出せばいいと思うよ
んで無力のまま死ねゴキブリ


もし「情弱に届いてない」というのを負けた言い訳にするならもう選挙結果で誇るとか貶すとか一生するなよ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 21:21:40.71 ID:vWslFBSAd.net
情弱だからしんじつにたどり着けない
普通の日本人だけなら
既に自民党一党のみの政治で日本が世界の指導者になっていたというのに

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 22:18:49.10 ID:xmEFSrBV0.net
愛知県民だが大村は他は知らんがコロナに関しては上手いことやってると思うから今は変えなくていい
自分のおかげ、自分はめちゃくちゃ働いてる感が言葉の節々から伝わってくるから嫌いだけども
結果が全てだから今のところは大村でいい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 02:04:20.78 ID:s8u6XLspd.net
>>236
味方になってくれない相手を敵と認識してる時点で社会運動に向いてないな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 02:37:53.51 ID:PJ4SFIVI0.net
リコールのサイトの個人情報の欄
リコール以外にも選挙活動でも使いますって書いてあるじゃん
完全な名簿だな…
https://i.imgur.com/ZiIjg5w.jpg

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 03:50:04.06 ID:Maumz9iZ0.net
絵師さんに描いて欲しいエロ絵をリクエストをするスレ8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

くっさいくっさいケンモメンさえも受け入れる魔法のスレ^^
    

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 03:50:45.25 ID:XXBp8YYM0.net
日本国憲法や表現の自由について
無勉強の情報弱者は

ウヨらの集団では?

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 03:56:03.95 ID:PXqvNZ4x0.net
知らない人から寄ってきて欲しい!

これが運動だと思ってるのか、哀れ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx75-tNa+):2020/07/20(月) 04:54:27 ID:Xxru2If0x.net
https://i.imgur.com/bPb6385.jpg
驚異の白髪率

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec7-NwaL):2020/07/20(月) 04:59:06 ID:kYoAXR4Z0.net
安倍支持という情弱
朝鮮迎え舌の詐欺反韓にまんまと騙される

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 05:29:59.37 ID:t5antEkw0.net
こいつらでクラスター発生すればいいのに
ちょうどいい殺処分できて

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 05:31:14.03 ID:t5antEkw0.net
>>211
つまんね
センスねえな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 05:31:57.63 ID:3X/hpWuF0.net
ネトウヨという脳弱

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 05:34:07.49 ID:lH6QeWFTa.net
まーたネトウヨかw

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 05:42:58.31 ID:sz7j/yYld.net
12対1で菅直人に負けた無能だから

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa39-M2Kz):2020/07/20(月) 05:47:58 ID:33FUgigUa.net
>>1
ネットで盛り上がってる…?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-DdN7):2020/07/20(月) 05:50:25 ID:Tej9legQd.net
カツラネトウヨ「リコールできないのは愛知が悪い!!!」

wwwwww

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdda-DdN7):2020/07/20(月) 05:52:09 ID:Tej9legQd.net
オウムが選挙落ちた時と似てるな
暴力路線に走るのはやめてくれよネトウヨヒトモドキカツラ

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 05:59:49.44 ID:5vbTELse0.net
情弱だとかいって見下してきて草
バカはお前のほうなんやでw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 06:00:44.46 ID:0LMnr5opx.net
>>254
こいつらってつくづく昔の学生運動と瓜二つなのよ
仲間割れして先鋭化してテロ始めんだから
イデオロギーが逆なだけで

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45c9-0yRh):2020/07/20(月) 07:09:23 ID:M6qS1sYS0.net
>>245
高須がフェイスシールド降ろしていないのがひどいな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW daf4-S+ef):2020/07/20(月) 07:29:03 ID:Us8NzRF30.net
不潔なボサボサ頭にシラミ湧いてそうだな、こいつと小川榮太郎
ネトウヨこじらせ終末期は共通してこんな風体になるんだな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 07:55:09.74 ID:AKkeuPNCd.net
えっ?門田は地毛なのか
てっきり帽子かぶってるもんだと

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 10:57:22.97 ID:N9CWTDhJM.net
『ネットで真実を知った!!』系じいさんの典型みたいな奴だな

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 11:26:11.78 ID:8Qa+KD9Zd.net
>>256
瓜二つっていうか
学生運動を指くわえて眺めてた陰キャだったんだろうなって
今ごろになって真似してる

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 11:40:32.93 ID:+un8is9ha.net
情報どうこうより頭の弱さをこいつら自身が何とかすべき

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 11:40:40.13 ID:dDFtNliEM.net
>>11
なにその宗教の狂信者感

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 11:47:55.12 ID:QgjpVqMt0.net
リコールなんか数必要なのに情弱とか見下してる奴らが署名集めれるわけねーだろうが
市民運動イチから学び直せ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 11:51:15.06 ID:OKOgKV8x0.net
ネットの局所的な場所で盛り上がってんのを
ネットで括るの止めてくんねーかな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 13:41:04.82 ID:mdLHY/le0.net
バカの受け皿

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 13:44:07.91 ID:tSUDqZ68a.net
そもそも余所者が大村は反日なんて意味不明の理由でリコール運動すること自体がおかしいわけで
地方自治理解してんのかアホがw

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 16:07:28.91 ID:/bEGi6n1M.net
大村そんな悪い知事じゃないよ
ネトウヨはほんま個人的趣味で評価してんじゃないよ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 18:14:44.11 ID:rNpT0Zx5d.net
逆だろ
ネットde真実のネトウヨ情弱こそリコール賛成してんだろ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:35:32.71 ID:+un8is9ha.net
情報どうこうより頭の弱さをこいつら自身が何とかすべき

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 21:54:06.01 ID:49UoYHTeK.net
>>241
> リコール以外にも選挙活動でも使いますって書いてあるじゃん

それ目的外使用なのでは
いいのかそれ?

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-op0H):2020/07/20(月) 23:47:39 ID:+un8is9ha.net
情報どうこうより頭の弱さをこいつら自身が何とかすべき

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa02-op0H):2020/07/21(火) 02:48:05 ID:F1trDVSba.net
情報どうこうより頭の弱さをこいつら自身が何とかすべき

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5505-KO8d):2020/07/21(火) 02:50:28 ID:2DrmtlHC0.net
昭和天皇の肖像画焼いて何の問題があるんだ
本来なら処刑されるべき人物だろ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 95de-YsWi):2020/07/21(火) 02:53:20 ID:awKIL1QN0.net
一般からするとおまえらが普段バカにしてる左翼のデモと同じ扱いだってのが理解できないんだな
キチガイが騒いでる扱いだしそういう流れに加担してきたのもウヨだしブーメランするんだよな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 03:40:49.38 ID:pXzUqErx0.net
人権さいてーだな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 03:46:52.00 ID:Eii2v0640.net
高須とかは日本の恥だしな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b6c7-qNJx):2020/07/21(火) 04:04:34 ID:yIL3+Jwp0.net
右翼が生き甲斐になってる人だ
もう老い先短いんだから好きにさせなさい

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 04:08:55.18 ID:9WybHddg0.net
取り巻きの言葉しか目につかないネット引きこもりの門田と高須じゃないですかw

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 95de-750/):2020/07/21(火) 05:29:49 ID:M15KSTZR0.net
>>3
元々はデジタルデバイドを表す真っ当な社会学用語だったのに5ちゃんの馬鹿が別称として使いだして意味が歪んだんだよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1c2-NzP5):2020/07/21(火) 07:49:17 ID:VwXHjgQ10.net
>>1
言ってることめちゃくちゃで笑う
主権在民だからこそ昭和天皇の写真を焼いても罰せられないのに

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 07:59:15.14 ID:AnCqJevdr.net
>>47

門脇護だよ?
門の脇を護るんだよ?
生まれながらにしてゲートキーパーとして
生きるように親に定められた名前だよ?
ジャーナリストとして生きるときぐらいは
そんな運命に抗いたいじゃないか

やってることはゲートキーパーだけどなw

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 09:38:52.01 ID:QTPwH7jaM.net
ネットで真実を知った!みたいな年寄りはマジ勘弁

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 09:40:25.68 ID:bgX5ZCU4M.net
基本的には10〜20代のうちにフェミとか愛国に染まるのは悪いことではないと思うし、むしろ有望よ。
マルクスにかぶれるのも良いこと。
だけど50歳も越えてから「ネットで真実を知った」という状態の人間は手遅れなのよ。
弁護士に対して意味不明な懲戒請求をしてたのは殆ど高齢者だっただろ?
あれはそういう「歳を取ってから賢くなりたいと目覚めた馬鹿」なんだよ。

底辺の馬鹿でも高齢者になると何故かある日突然賢くなりたがるのよ。
知的コンプレックスから「勉強」しようにも数学や英文を読むという事は基礎教養が無いから無理なんだけど、
フェミニズムや歴史問題などについてはマスコミや雑誌の受け売りでも賢くなった気になるには持って来いなのよ。
年老いてやることも無くなると大抵はここに行き着く

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 14:37:13.46 ID:NCu9GlIY0.net
受任者と称するネトウヨが自宅の周りを署名集めで徘徊するとかホラーだよなあ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:53:34.78 ID:FfTKwAh5x.net
>>284
これ見るとまさに「首から下しか使って来なかった人達」だもんねえ
https://i.imgur.com/Bt1BdKQ.jpg

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 16:08:35.04 ID:Kn7kId3sM.net
徳島や岩手みたく石を投げる度胸も無い県民性だからなぁ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 16:14:51.10 ID:Bi1mK69QM.net
>>286
しかもこいつらからすれば愛知県議会の自民党議員も「反日」だしな
マジで頭イかれてる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 17:46:47.79 ID:ZeiI3dBCa.net
どんだけ上から目線だよ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 17:51:58.60 ID:Gf+BMmOXd.net
>>233
ひとつも真実の無い赤旗www

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 19:35:09.71 ID:If/P/ffu0.net
>>290
大紀元ネタとかリツイートしてそうなくらいの馬鹿愚かさんこんばんは

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 19:45:08.39 ID:Q+a1QL320.net
捨て台詞のように情弱とか言う言葉を使った時点で自ら壁作ってんじゃん
こんな事言われて俺情弱だから見てみよ聞いてみようってなる?
ある意味そんな事言う人間たちだってのを見透かされてるからじゃないの?
言ってることが正しい正しくないは置いといてそれが人に届かないってのは自分達の戦略の結果であり
それが届かなかったってのは自分達が無能だったともとれるのにそれを相手のせいにして情弱って言うとか馬鹿の極みじゃないの?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 19:50:03.66 ID:GdQvrROsM.net
https://www.sankei.com/images/news/160707/wst1607070078-p1.jpg

こんな実写版ちびまる子ちゃんみたいな頭で届くわけないやろが

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 19:52:09.99 ID:MZGzlQbO0.net
>>245
ここに一人でもコロナ感染者がいたらウヨクラスター

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 19:53:43.03 ID:47mBZQ7ma.net
>>284
そんな無理矢理フェミを混ぜ込まなくてもいいからね

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 19:58:21.34 ID:p0JEip0+p.net
>>149
某府知事は応援団に名前貸してあげないの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 20:11:40.35 ID:RwFNMDvJ0.net
つまり愛知県民を情弱だとバカにしてるんだな
誰がそんな奴の言う事聞くか

総レス数 297
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★