2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】熊本豪雨災害 奴隷不足のため業者にガレキ撤去を依頼する [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:50:58.59 ID:r/nmEjZDa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
コロナでボランティア受け入れ限定 土砂撤去を業者委託へ 熊本


熊本県内では新型コロナウイルスの影響でボランティアの受け入れが限定され、浸水被害を受けた住宅の土砂の撤去が課題になっていることから、市町村が必要性があると判断した場合、委託を受けた業者などが住宅内の土砂を撤去する事業が進められることになりました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200717/amp/k10012520931000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:51:27.18 ID:SkMmaDUy0.net
被災者だけど質問ある?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:51:40.59 ID:1ZJdC8TC0.net
くまモンにやらせろや

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:52:04.99 ID:OgccvlBZ0.net
税金ロンダリング

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:52:08.17 ID:LdhNU3QjK.net
税金使って地元業者に依頼とか反日か・・・?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:52:45.28 ID:Tmt497odM.net
金があるなら初めからそうしろ
ボランティアの善意に甘えんなカス

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:53:34.84 ID:v4+FAInC0.net
被災件数が多すぎるから仕方ない

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:53:49.70 ID:qDYrSuAK0.net
自衛隊にやらせようとしたら拒否されて多分代わりにこれを提案されたんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:55:24.22 ID:0wWWhHud0.net
>>6
マジでこれ
できるなら最初から業者使っとけ屋

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:55:46.25 ID:QaK4F6AQ0.net
ポランティアに
頼らずに
最初から
そうしとけよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:56:05.02 ID:xwmp9PTh0.net
>>1
お前キチガイだけでなくチョンなのか?日本語分からんのか?死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:56:37.52 ID:2hbdF/WaM.net
ボランティア行くと自治体が困るねん
なんでかというと
ボランティア1人に1日500円くらいの保険入るんやけど
それを自治体が負担することが多いんや
だからボランティアの保険料で予算使われてしまうんや
せやからボランティアから保険料とる自治体も出て来てるんや

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:56:44.54 ID:CmYDZFAb0.net
ボランティアとかいうタダ働きって経済回してなくね?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:58:26.88 ID:SNkyiv4W0.net
>>2
一気に片付けようとしたら疲れるから休み休みやれよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:58:52.13 ID:L+3MgMj60.net
散々ボランティアを馬鹿にした結果

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 17:59:14.63 ID:FJXRn3XE0.net
これ叩く奴は無知だろ
恥晒して生きるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:03:09.14 ID:svhV9bZc0.net
>>12
社協のは一年でそんな額だし、基本的に個人や団体の自己負担で地元の社協で加入してから被災地向かう仕組みだけど
自治体もそれとは別で掛けてるのけ…?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:06:01.12 ID:DNfSophyM.net
まずは市町村と国と自衛隊がやれよ
それでも手が足りないならボランティアにヘルプしてもらえって
順番が逆なんだよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:10:05.91 ID:GZOjPmHJp.net
業者は基本的に重機や車両使うような公道メイン
ボランティアは宅内の泥かきやゴミ出し等の掃除がメイン
という役割分担で進めるのが通常の水害復旧パターンだけど
あれ宅内まで全部業者にやらせると数ヶ月待ちとかなるで…

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:12:12.67 ID:fhVJuO3Z0.net
就活目的の大学生の就活に使えんから大災害来てももう学生ボランティア来ないぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:13:20.54 ID:M8J3g5n00.net
地元業者なんてそんな人数いないだろうに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:16:06.91 ID:DNfSophyM.net
自衛隊や暇してる警察官総動員しろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:18:20.25 ID:1ycmxYk70.net
>>18
自衛隊は個人の財産を恢復するような作業はできないのです
道路のゴミは撤去できても個人宅の泥はかけない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:22:06.07 ID:LDwCtlyL0.net
コロナ禍で失業したり、仕事が暇になった人を作業員として臨時雇用できないものかな。
ボランティアに頼りすぎるのもなあ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:25:11.86 ID:ktjdGue60.net
>>12
業者に頼む方が1万倍コストかかるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 18:25:56.71 ID:nqGu7y+J0.net
安倍は黙り😑

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:53:04.37 ID:En0ZsZan0.net
絵師さんに描いて欲しいエロ絵をリクエストをするスレ8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/

くっさいくっさいケンモメンさえも受け入れる魔法のスレ                

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/19(日) 19:56:04.23 ID:YxoDtnDP0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://i1.wp.com/torematochan.tokyo/wp-content/uploads/postimages/2019/10/jin.png

総レス数 28
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★