2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何億以上も惑星があって今のところ地球しか知的生命体しかいないのって悲しすぎるだろ・・・ [448833604]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:15:16.69 ID:mCT3WBGt0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
未来人だったら宇宙人と交流できたりするんだろうなぁ

エイリアンがいるかもしれない700以上の天体をリスト化「Exotica Catalog」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4230bdd5e7b9f6d5106ec9ce99688d6f2c5cb9dc

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:16:47.70 ID:NPEh+M+gM.net
                 /⌒ヽ
                 (´ん`/ )
      /⌒ヽ      (( (    (            /⌒ヽ  
     ( ヽ゜ん゜))       )   ) ))         ( ヽ´ん`)
    (( (   (      (( (   (           ノ   ノ   
       )   ) ))      )   ) ))       ノ   ノ
     (( (   (     (( (   (         ノ   ノ
       )   ) ))     )   ) ))     ノ   ノ
     (( (   (      ノ   (      ノ   ノ
        〉   ヽ   ノ     ヽ   ノ   (
       ノ     ⌒⌒       ⌒⌒     ヽ
     (⌒ ノ                        ⌒)
    ノ ノて    ノ~~~`ヽ    ノ~~~`ヽ      ヘ (
 (( ( (   〉    )    〉    )    〉    ノ  ) ) ))
    ) ) ノ ノ( (    ノ ノ( (    ノ ノ( (  ( (
   ノ ノ ( (   ) )  ( (   ) )  ( (   ) )  ) ) ))
(( ( (   ) ) ( (   ) )  ( (   ) ) ( (  ( (
   ) ) ( (   ) ) ( (    ) ) ( (   ) )  ) ) ))
(( ( (   ) ) ( (   ) )  ( (   ) ) ( (  ( (
   ) ) ( (   ) ) ( (    ) ) ( (   ) )  ) ) ))
(( ( (   ) ) ( (   ) )  ( (   ) ) ( (  ( (
   ) ) ( (   ) ) ( (    ) ) ( (   ) )  ) ) ))
(( ( (   ) ) ( (   ) )  ( (   ) ) ( (  ( (
   ) ) ( (   ) ) ( (    ) ) ( (   ) ) (_) ))
(( (__ノ  ) ) ( (   ) )  ( (   ) ) ( (
      (__ノ  (_) (__ノ   (_)  (__ノ  (_)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:17:22.19 ID:/xRGmGNW0.net
アンダマン諸島とかアマゾン川の奥地の未開の原住民には
文明を与えずにそっと見守りましょう的な状態なんだよ
じっと見守られている

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:17:36.41 ID:fmy2dAke0.net
居るだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:27:43.37 ID:kZ9O69HX0.net
あり得ない。おる!絶対おるで!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:27:55.61 ID:3wYPvXqN0.net
知的生命存在時期が重なってないだけってこともあるしな
地球誕生で考えたって人類なんてほんのわずかな割合

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:30:08.82 ID:VUVfTKTpM.net
銀河だけで2兆
一つの銀河に存在する地球型惑星の数平均100億

これで何で存在しないと思うんだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:30:34.03 ID:VUVfTKTpM.net
遠い銀河に存在しても交流出来ない
井の中の蛙や

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:46:42.99 ID:wVY55+L80.net
仮に知的生命体がいたとして
他の星でも突き詰めていくと原子と物理法則は同じで
地球と似たような生物しかいないのかどうか
今の地球の人類より1万年先の技術があるかどうかっつーところだな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 20:47:21.44 ID:WaEYiP+R0.net
知的かどうかは怪しいけどな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 21:01:05.03 ID:UH0UN8oZM.net
見つけたとしても数億光年先だから光が地球に届く間に滅んでそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:11:21.16 ID:PpIc1fUV0.net
猜疑連鎖

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:13:15.79 ID:T4nrEYekK.net
寂しい地球人だっけ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:16:11.11 ID:ioVCTqV60.net
なんで地球を基準にしてこの星の環境では生命は存在できないとか言うの?アホなの?とか抜かすアホがこの手のスレには湧いてくるよな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:49:39.87 ID:hWmwmqxb0.net
なぜ他の星には生物がいないの?おかしくない?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:50:12.85 ID:snLpZgvy0.net
全然

むしろ当然だろ
受け入れろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:51:50.06 ID:NIVWSNu+0.net
1000年前に電波を使った文明が居ても、地球から1000光年以上離れていたらまだ電波は届かないからな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:53:23.42 ID:AV7pPNDx0.net
地表まで降りて観測したのは火星と月しかないのに
もっと調べてから嘆け

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:02:06.32 ID:Wv/+EGUC0.net
>>18
え?なんで知ったかするの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:04:23.01 ID:NPLQ0XRh0.net
UFO未来人説とかあるよな
地球と全く同じ星があって
でも今の地球の1万年後で科学技術も1万年後の技術があるとする
逆にそういう星がたくさんあるって思えば地球とか普通かよってことだね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:04:37.53 ID:s7QyNunv0.net
時空の移動がどんな高度な知的生命体でも無理なんだよ
そうなると移動だけで千年万年になってくるから現実的ではない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:06:24.21 ID:5uv4yi61M.net
なぜ星と生物、という枠組みでしか考えられないのか。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:07:18.96 ID:Wv/+EGUC0.net
>>20
ないよ

一万年後に今と同じ位置に地球が存在してると思うか?w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:12:53.38 ID:NPLQ0XRh0.net
ちょっと何言ってるかわかんないですね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:18:12.50 ID:Wv/+EGUC0.net
地球も太陽の周りを回ってるわけだがその太陽中心の太陽系自体も銀河の円運動によって移動してる

そして銀河自体も他の銀河の重力の影響を受けて近づいたり遠ざかったりしてる


あと言わなくてもわかるな?w

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:20:10.06 ID:Wv/+EGUC0.net
時間を飛び越えたとしても地球の位置がつかめずに宇宙空間でロストする可能性が大w

それこそ距離で何万光年も離れてる可能性すらあるwww

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 768c-F54v):2020/07/21(火) 00:54:16 ID:pKXmv2mF0.net
宇宙に時間は無いから、地球が滅んだ後に宇宙のどこかで新たな文明が発生するんだよ
新たな時間もそこから発生する
地球誕生前にも同じ事があったろうね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9acb-L1L1):2020/07/21(火) 00:54:36 ID:WVQdRzkK0.net
>>26
なんでさっきから座標の話してんの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fafa-R8z5):2020/07/21(火) 01:06:07 ID:NPLQ0XRh0.net
宇宙をどう捉えるかだね
フォルダとファイルで考えると
宇宙というフォルダの中に星というファイルがあると
もっと考えれば宇宙001、宇宙002、宇宙003・・・って複数宇宙があるかもしれないね
今いる宇宙がどれだけ広いかわからんし、今いる宇宙だけが存在するのかどうかもわからんからね

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW da35-EvbY):2020/07/21(火) 01:11:26 ID:cS/vBoxF0.net
なんて傲慢な考え方だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 01:15:27.34 ID:Wv/+EGUC0.net
生命の痕跡がどこにもみつからなかったときに絶望すんなよ?w

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 04:37:11.90 ID:LQpzz5lPa.net
火星に微生物送りこんだら普通に繁殖しそうだけどな。
細菌とかバクテリアの環境適応能力凄いだろ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 06:10:34.99 ID:yHZ+kd5f0.net
>>29
こいつさっきからすごい早口で喋ってて草

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 06:15:47.49 ID:XKtNVQuyd.net
いなくて良い。
絶対戦争になる。
絶対負ける。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 06:18:28.23 ID:7n0E4OV8a.net
UFOとか未来人のYouTuberみたいなもんかもしれない
本当は過去に渡るのは禁止されてるけど調子乗って過去行ってみたみたいな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMea-H9Nq):2020/07/21(火) 10:48:58 ID:VZSu4bgDM.net
つドレイク方程式

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 11:07:07.30 ID:3o8eT5yF0.net
隣りにいても気づかなきゃ一人

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 13:24:59.18 ID:6yg7ArU40.net
咳をしても一人

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 13:33:45.89 ID:PFtFYQAx0.net
惑星なんてほとんど調べてないでしょ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 14:54:37.93 ID:/G0bUMcy0.net
今時点で地球に人類と言う高等動物が存在するには最低でも11回の奇跡が必要だった。
その確率は全天の全ての惑星の中でも奇跡以上の出来事。他に起こるわけがない。
隕石衝突とか地球の全球凍結、スーパーボルケーノと言われる巨大火山が何度も起って
知的生命体が産まれた。その人類も過去に数回以上絶滅の危機を乗り越えて今がある。
今は人口爆発で繁栄しているように見えるが、人類の滅亡も一瞬の出来事として現れる。
人類はそう長くは無い。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 14:58:29.79 ID:rR4Nnx2Ka.net
炭素系生命に限定してるから見つからないんだ
もっと範囲を広げれば見つかるプラズマとか

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 14:58:56.54 ID:MZedFtjQ0.net
>>36
ドレイク方程式も、その変数がどれもこれも算定しようが無いものばかり解など出せない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:04:02.77 ID:5l+Hllcj0.net
お互いが観測できてないだけでしょ
オーバーロードみたいなのはいないんだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:05:41.13 ID:2uNwfvg90.net
アースップってまだそういう認識なんだ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:05:46.31 ID:7BOKYXWa0.net
まだ全然調べてないのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:06:47.04 ID:cNVdOwrl0.net
レベルの低い地球人が知らないだけ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:07:42.52 ID:mOk/8nfh0.net
太陽系にいないだけで生命はいるだろう
ただ遠すぎて会えないから確認できないだけだ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:08:32.25 ID:cNVdOwrl0.net
光速で何百億年もかかるくらい宇宙はでかいのに
すぐ隣の火星に水があるとかないとか言い争ってるくらいのレベルで
宇宙を分かったような口をきかないで欲しいですね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:12:10.09 ID:mOk/8nfh0.net
4光年先に地球型の惑星があるてNASAが発表したろ
でもその4光年も地球文明では確認するのが不可能ってだけだ
その4光年先の惑星でも文明レベルが地球と変わらなかったら
あ互い不可能

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:12:23.72 ID:et0R5aRC0.net
>>21
千年万年の寿命があり、知的好奇心旺盛という生物もいたっておかしくないとは思うんだがな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:14:13.35 ID:mOk/8nfh0.net
地球の人類より文明が上の知的生命体は存在しないってなら可能性は高い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:15:11.82 ID:mOk/8nfh0.net
例えば4光年先の惑星に動物や昆虫がたくさんいたところで
だから何だって話

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:43:04.98 ID:NPLQ0XRh0.net
そもそも地球上の生物って100%太陽に依存してるよな
太陽とはいったいなんなのかね

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:45:23.38 ID:vHJijFgG0.net
preFTL文明が宇宙の何をわかるの

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 16:00:24.14 ID:/G0bUMcy0.net
>>53
太陽は地球にとって極めて重要な星だけど、知的生命体とか哺乳類は月も無くては繁殖は不可能。
月は毎年数センチずつ地球から遠ざかっている。やがて数十億年先には地球の引力から離れていく。
その時に哺乳類がいれば、繁殖できなくなってすべて死滅する。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 16:09:34.10 ID:mTsBdYwJ0.net
宇宙にとっては惑星に発生した生物が知的である事は
大して意味は無い

生物が食物連鎖から逃れて寿命から逃れて宇宙に進出した時に
知的である事に本当に意味があるのかはわからない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 16:11:37.45 ID:38zP4iZ20.net
1万年ごときの歴史もない新興生物だからまだ見つかってないだけ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 16:27:00.93 ID:Dooriymn0.net
130億年前の電波まで観測できてるけど文明っぽい電波は無いんだよな
つまり宇宙誕生から今までの間に文明は無かった

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 16:30:13.78 ID:3KxUClLj0.net
チー牛は悪霊やエイリアンだろ
今すぐ自殺しろよ

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★