2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昭和40年ぐらいまでの少年犯罪事件魅力 小2が3人殺害、18歳長男が何人殺せるか試すために自分の一家殺害など  [876811395]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 22:34:23.76 ID:kXvRCpg20●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200717/2000032486.html


昭和8年(1933).8.20〔小2(満9〜10歳)が3人殺害〕
 大阪府北河内郡四条畷町で、小学2年生(11)が、女の子(9)の家でこの娘のこずかい2銭を盗って逃走した。女の子と妹(6)、姉妹の親戚の小学2年生(9)ら3人が追い掛け、返してくれと迫ったが、小2生は返すと騙して池に誘い込んで女の子を突き落とし、
男の子の頭を棒で殴って倒してから池に放り込み、逃げる妹を追い掛けて後ろから絞殺して池に投げ入れ、3人とも殺害した。
深夜に死体が発見されて警察の取り調べを受けたが、姉(15)が1人でやったと嘘をつき、父と自分の共犯、姉と自分の共犯などと自供を変えたが、8.23になって自分1人でやったと自白した。日雇い人夫の長男。

昭和9年(1934).3.15〔20歳(満18〜19歳)の真面目な長男が何人殺せるか試すため一家皆殺し〕
 奈良県北葛城郡の農家で深夜2時、長男(20)が就寝中の家族5人の頭を斧で殴り、母親(48)、2男(18)、長女(15)、3男(13)を殺害、父親(53)を重体とした。すぐに隣家に押し入り、
就寝中の長女(18)の頭を斧で殴り、逃げようとするところを肩と足を切って重傷を負わせ、母親(36)にも切りつけたが斧を奪われ逃走、百メートル離れた線路で列車に飛び込んで自殺した。
真面目な働き者の模範少年だったが、数日前に「自分が命を投げ出したら、幾人くらい殺せるだろうか」と話していた。
http://kangaeru.s59.xrea.com/ijou.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 22:39:07.72 ID:FZTTG42PD.net
40年までしゃなくて10年までじゃねーか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 22:46:58.13 ID:HhM2k/AT0.net
これがジャップの本性

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 22:49:35.30 ID:eLXOuqAt0.net
戦争の記憶なんてものがあるとこうなるんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 22:49:43.91 ID:ffZy95q40.net
平成や令和の事件なんかよりよっぽど基地外じみてんなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:27:07.76 ID:TDAPA9R8a.net
「誰か昭和を想わざる」のサイトを思い出すな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:33:14.67 ID:5VT8s2ph0.net
バカウヨ幻想
「大日本帝国時代は国民は礼儀正しく子は親を敬い
現代のような青少年犯罪は無かった」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:38:00.57 ID:ju4IPOHj0.net


9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:44:34.04 ID:iWv/BQxX0.net
さらっと流し見たが戦前やべえな明らかに違う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/20(月) 23:47:20.92 ID:en+31PYf0.net
萬有の眞相は唯だ一言にして悉す、
曰く、「不可解」。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:08:19.00 ID:tCLVEg5u0.net
>>4
戦前の話だぞ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:15:02.59 ID:LVP3vmL50.net
最近の子供は子供食堂とか貧相な給食とかまともに飯さえ食えてないからな
富国強兵の時代とは出来がちがうんだよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:20:41.34 ID:hv46hRTX0.net
暴力的というか
サイコとか不気味な事件が多すぎる
今よりずっと病んでる時代

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 00:21:34.67 ID:iJDOhlkI0.net
なんか家族殺して少年院に入ってボクシングで成り上がる漫画あったよな
タフだっけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6ec7-M2Kz):2020/07/21(火) 00:27:15 ID:otPzr+wP0.net
>>14
空手なら軍鶏だが

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ da36-ji5A):2020/07/21(火) 00:29:35 ID:XMteGTiU0.net
>自分が命を投げ出したら、幾人くらい殺せるだろうか

キチガイゲージ限界突破しすぎやろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5a97-PDgx):2020/07/21(火) 00:31:52 ID:lb6hbE5d0.net
三人殺しの小二にはどんな家裁判断あったのか気になる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdfa-m8oD):2020/07/21(火) 00:36:12 ID:SEymJQlDd.net
>>1
津山三十人殺しは昭和13年。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3a6b-YsWi):2020/07/21(火) 00:38:46 ID:pdupsLDY0.net
青葉が全てを過去にした

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp75-4x4u):2020/07/21(火) 00:52:20 ID:iFg+ONHCp.net
兵庫県津名郡(淡路島)の由良要塞で、人夫(20)が門崎砲台監守舍に押し入って就寝中の軍曹(27)の頭を棍棒でめった打ちにして殺害、軍曹の妻(20)を縛ってレイプして4円18銭を強奪して逃走、犯人捜索隊に加わり軍曹の死体を病院に運んだりしていたが逮捕された。
陸軍基地で人夫になったため金には不自由せず映画やエロ本に熱中し、17歳から遊廓通いをしていた。青年団員の郵便貯金集金係として集めた19円を遊びのため使い込んでしまい、盗みを思い付いたもの。この年の銀行員大卒初任給70円。

 深く罪を悔いている様子を見せていたが、11.27の夜10時に洲本刑務所を脱獄した。枕で布団を膨らませ、アルミニュームの弁当箱を頭の代わりにして寝ているように見せかけて、隠し持っていた古釘一本で天井板を破り、天井裏を通って電話線修理用の扉から出たもの。育ての親である叔父宛に「脱獄して大阪に逃走する」という内容の手紙を出してから、小さな漁船を盗んで帆を張って流れの激しい海峡を夜中に渡って和歌山市まで逃走、11.29に捕まった。「一度外へ出てみたくてたまらず、紀州へ上がり活動写真を見たら面白かった」と語る。一審二審とも死刑判決。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b1ff-uwUD):2020/07/21(火) 01:04:50 ID:agi6qa5G0.net
相手も子供とはいえ小2で絞殺とかできるのかすげえ、と思ったら(11)じゃねーか小5相当じゃん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 02:12:52.59 ID:oFOCCl1ka.net
>>9
憲兵や特高が監視しまくりのはずの戦時中ですら凶悪事件が多い

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 09:01:50.97 ID:tMyutV/W0.net
>日雇い人夫の長男
>人夫(20)が

戦前からドカタは凶暴だなー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 12:33:14.22 ID:dcJSy57W0.net
「戦前の少年犯罪」の目次

1、 戦前は小学生が人を殺す時代
2、 戦前は脳の壊れた異常犯罪の時代
3、 戦前は親殺しの時代
4、 戦前は老人殺しの時代
5、 戦前は主殺しの時代
6、 戦前はいじめの時代
7、 戦前は桃色交遊の時代
8、 戦前は幼女レイプ殺人事件の時代
9、 戦前は体罰禁止の時代
10、戦前は教師を殴る時代
11、戦前はニートの時代
12、戦前は女学生最強の時代
13、戦前はキレやすい少年の時代
14、戦前は心中ブームの時代
15、戦前は教師が犯罪を重ねる時代
16、戦前は旧制高校生という史上最低の若者たちの時代

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 12:37:26.42 ID:f2+m26cd0.net
ガキの頃暗くなって出歩くとチンポ切られるぞと脅されたな
たしかにそういう事件があったようだ
連続少年切り付け魔事件

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 12:42:27.40 ID:aaE36G2q0.net
1955年ぐらいまで少年犯罪の凶悪さと件数が
今と桁違いとかそういうレベルだからな
あと
>>1に見られるように戦前のがキツイ
日中戦争、日米開戦後から終戦まで報道がされなくなるが、
要するに
安倍ちゃんが戻りたい戦前の日本の特徴の一つである
暴力性

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 12:43:48.98 ID:grQPHBLc0.net
ネトウヨ教育受けてたもんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 14:38:39.61 ID:ImKGCadO0.net
一生本も読まないし映画も見ないしアニメなんかも見ること無かった人間がごろごろいる時代だぞ
パワー系池沼が普通に生活してたんだから何でも起きるわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 14:53:29.52 ID:NTPauKDiM.net
去年の令和元年でいろんな事件が起こって「令和ヤベエ」とか言ってたけど
昭和のはるかにヤバイだろw
関東大震災の不良債権で昭和恐慌
軍のクーデターが2回
さらに中国との戦争、ソ連との戦争、アメリカとの戦争
昭和20年まで暗黒だな
でもそれ以後、高度経済からバブルまで行った

令和に必要なのは「改元」じゃなくて「敗戦」なんじゃねえのか?
外国人がトップになったから農地解放とか財閥解体とかできたんだし
日本のシステムがクソすぎる
自分たちでは改革できないんだから外国人に一気にやってもらったほうがいい
コロナのFAXとかのニュース聞いてそう思うわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 15:03:24.63 ID:VZSu4bgDM.net
>>10
藤村操乙!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 18:32:53.01 ID:j7j5cufu0.net
>>28
でもこの時代の田舎なら座敷牢とかまだあっただろうし
今よりも精神疾患持ちが普通に生活できる感じではないんじゃ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 20:30:43.14 ID:TyAQFTkha.net
>>31
違うよ
今だったら精神疾患みたいな連中が座敷牢を仕切る側にふつうにいたんだよ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 20:34:55.16 ID:hY3JwzOta.net
70年代くらいまで結構狂暴な事件多い

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 20:37:20.59 ID:xP1rNEFm0.net
>小学2年生(11)が
留年しすぎだろ

総レス数 34
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200