2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警官「ご職業は?」俺「無職ですが」 警官「ちょっとパトカーの中で話しましょうか…?」俺「は?」 [489551734]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:05:28.15 ID:xRbHnvY10.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
まじでこれ国家権力の暴力だろ

https://www.ge.com/?hl=ja

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:05:53.12 ID:M+futQt90.net
就職相談にのってくれるんだろ
ありがたく思えよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:06:31.62 ID:3DeDCEvM0.net
はい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:06:37.01 ID:Goimp99i0.net
ナンパかよいいなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:06:52.50 ID:t6QIYPri0.net
どうせ暇なんだからいいだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:06:55.81 ID:R73Cx4V+0.net
レイプされそう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:07:03.98 ID:a61RVk2I0.net
男二人、密室、何も起きないはずがなく…

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:07:12.41 ID:v+nP1C/30.net
田亀源五郎の世界

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:07:43.78 ID:OpJUnAnF0.net
>>7
普通パトカーには二人乗るから三人だぞ
一人じゃ抵抗しても無駄だね…

10 :後藤 :2020/07/21(火) 22:07:47.07 ID:vY/7Pd3V0.net
じゃ
パンツ脱いで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:08:12.60 ID:NjLMDfFc0.net
適当に会社員とか言えばいいだろ
社員証持ち歩いてるとは限らんしバレないでしょ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:08:19.84 ID:ieA4LBk00.net
無職でうろつくのって軽犯罪法違反じゃなかったっけ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:09:14.75 ID:p4WEFSZ1d.net
無職を見たら犯罪者と思え

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:09:18.27 ID:a61RVk2I0.net
>>9
三人、いや二人に勝てるわけないだろ!!ってか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:09:29.42 ID:u1c7CCnDa.net
スマホ出して録音させて貰いますって言って従うといいぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:09:37.21 ID:ctfVPxiJr.net
警官ってノンケホモどっちが多いの...?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:09:40.57 ID:7RgzYveH0.net
職質受けたら目の前で全裸になれ
露出狂の楽しさを味わっちゃえ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:09:41.72 ID:ad9n7O2W0.net
(ヽ´ん`)「ジョージフロイドです」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/21(火) 22:09:49.30 ID:peTcp78s0.net
>>12
なわけねえだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:11.57 ID:Kn0/Xs/80.net
>>12
調べたらマジだった
てか、働けるのに無職だと軽犯罪法違反
出歩けるってことは、働けるって認識か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:12.07 ID:0mNLrPnP0.net
無職がちゃんと無職って答えるか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:16.96 ID:bUPaAVoT0.net
実際は「無職です」って言うと「なんで?」から始まって最終的には説教してくるよ警察は

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:17.28 ID:0bdfMq3k0.net
どこかのポイントで指紋採取されてそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:22.28 ID:abuqOTVDM.net
尻の穴にもーち隠してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:30.87 ID:WUEJSvNU0.net
無職ですって言うとポリ公の攻撃力2倍になるよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:43.33 ID:RFIRNQuY0.net
>>9
コロナ蔓延するわな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:54.16 ID:gFCwNWp/d.net
>>15
録音してどうすんの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:10:59.42 ID:SjJ0TZcC0.net
まず職質受ける時点で察しろよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:11:09.17 ID:v+nP1C/30.net
労働は国民の義務だからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:11:16.02 ID:qwwEboHJM.net
警官に氏名とか住所聞かれるのってなんなん?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:11:17.30 ID:OXutbN730.net
日雇いって言えばいい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:11:35.45 ID:vBX3fre/M.net
>>27
最近はなれてきてるが
おとなしくなるぞあいつら

33 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:11:41.83 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
いま東京はコロナで職質してこないよ
おまわりもビビってるから

ネズミ捕りは緊急事態宣言開けからめっちゃやり始めたけど

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:11:45.71 ID:R73Cx4V+0.net
>>25
男はマウントしながら息してる生き物だからな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:11:56.50 ID:v6UzuFEM0.net
パトカーの中でコロったらどうしてくれるんだよ
感染防止策は徹底してるんだろうな?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:11:57.87 ID:iM7K8u8s0.net
無職=不審者なんだよ
分を弁えて生きろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:02.73 ID:J+Q5VtXN0.net
折れてコロナって言えばいい

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:04.60 ID:mrk/gXfy0.net
ホモAVにありそう

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:10.18 ID:33kKHTl4d.net
>>27
後で録音聴きながらオナニーに決まってるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:22.59 ID:ggS2zufy0.net
110番しろよ
そうすると集まってくるだろ
おまわりは面子の組織なので
無職の雑魚ぐらい単騎で仕留められないということはめちゃくちゃ恥ずかしい事

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:26.73 ID:fW5pJSWJ0.net
いいなぁパトカー乗ったことないから人生で1度くらいは乗りたいよな?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:27.87 ID:ad9n7O2W0.net
>>33
マスクしてないけどされたわw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:36.77 ID:Vz846iUd0.net
公僕のくせに生意気だよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:47.08 ID:I1JmCNZep.net
どうせ長髪タンクトップ短パンサンダルだったんだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:49.30 ID:gFCwNWp/d.net
>>20
一定の住居を持たない場合な
ちゃんと調べようぜジャップヒトモドキよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:12:59.79 ID:M+futQt90.net
>>20
憲法違反だからな
憲法違反っていうことはあらゆる刑法の罪状より重い罪ってことだし
だからこそ量刑の規定がされてないんだよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:14.99 ID:WKT/1EUI0.net
>>27
YouTubeにアップロードだろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:31.65 ID:m9w/Ydjb0.net
若い婦警さんとならお話したいが男はちょっと

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:32.90 ID:ad9n7O2W0.net
>>20
安倍のことかよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:34.95 ID:auyz1P3g0.net
勤労の義務を果たしていないのは犯罪

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:40.43 ID:nagjqxnj0.net
明らかにジョギングですと言わんばかりの格好で職質回避しろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:53.64 ID:LKI5EYdf0.net
>>29
憲法をどうしても改正するならそこだけ削除しとけ。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:55.19 ID:EY3a3K6p0.net
浮浪の罪だっけ?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:56.71 ID:gFCwNWp/d.net
>>32
結局職質されてるんだから意味なくね?
録音する意味は?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:13:58.98 ID:MAGWQFCD0.net
俺は最終的に謎のエールを送られて終わった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:14:29.71 ID:+jDjVsaaM.net
マジレス
ノーマスク

ビビって来ない

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:14:31.33 ID:p2ZxyT9H0.net
実際最近は「税金納めてない奴は公道歩く権利無し」って考え方が力持ち始めてるからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:14:40.07 ID:MN5gz3X60.net
無職だけど労働は月200時間ぐらいしてる給料は23万ぐらい

59 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:15:00.54 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>42
俺はコロナ以降全然
官邸とか議事堂とか夜中行くとウザかったんだがコロナ以降スルー

ネズミ捕りで捕まってる奴は宣言開けにめっちゃ見たけど

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:15:15.68 ID:V0YrQmnI0.net
>>46
憲法では義務としているけど条文は権利について書いてあるだけじゃね?
国民が勤労する事を国が拒否させないための憲法じゃね?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:15:17.62 ID:2+IIBcD/0.net
歌舞伎町でコロナが感染爆発した原因って>>1だよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:15:19.23 ID:gFCwNWp/d.net
>>29
憲法は公務員に対しての規定な
そもそも罰則も強制力がない

ちゃんと調べようぜケンカスジャップヒトモドキ近親相姦猿自殺すれば?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:15:29.14 ID:MzvE2Key0.net
話し相手になってくれるとか優しい警官じゃん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:15:58.18 ID:2p0aA47O0.net
コンプレックス持ちすぎだろ
無職の資産家なんか腐るほどおるよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:16:14.78 ID:iiv9jvZx0.net
ノーマスクで咳をしたらどうなるの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:16:18.68 ID:R6gbP6Fy0.net
>>45
子供部屋に住んでる場合は可?

67 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:16:40.27 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>46
憲法って一個人が違反できるものじゃないだろう

俺らが法を犯せるのは刑法だけ
前提に誤認がある

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:16:43.60 ID:vBX3fre/M.net
>>54
https://www.sankei.com/smp/west/news/150312/wst1503120006-s.html

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:16:59.19 ID:X0fcXmCH0.net
無職と分かるとマウント取り始める連中なんとかしろ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:17:00.19 ID:MN5gz3X60.net
無職だけど健康保険も厚生年金も払ってるよ
警察は正社員以外無職らしいからね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:17:06.20 ID:y7I61stGp.net
いやいや警官は一流大学の学生証見せても
「写真かっこつけやがって!こっち来い!」
とかやりよるで?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:17:21.09 ID:C/1U/kiFa.net
職質なんかされたことない
成人になっても警察の目に止まるような風貌してるのが悪いんだろ、ゴミども

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:17:48.98 ID:9jIRlaYz0.net
浮浪罪だっけ
あれは廃止されたろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:17:53.05 ID:ggS2zufy0.net
それか親が警察庁に勤めてます
とかませ

75 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:18:03.66 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>69
今時無職の方が金持ってたりすんじゃねえの
働かなくても食ってけてるんだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:18:25.24 ID:CBeLdkE50.net
無職=俺が払った税金を無駄にすんなとか言われない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:18:35.32 ID:Fv/Dl8zA0.net
長いこと無職やってるけど職質一度もされたことないからツマンネ
昼間から表ぷらついてんだけどなぁ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:18:53.79 ID:p31op1M0a.net
無職の独身は"仮の下手人"を被せるのに都合がいい
だからストックを集めている
上級が困ったことを仕出かしたらスケープゴートになってもらうわけだ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:19:10.43 ID:lXN9vo+W0.net
パトカーに押し込められたあと、外でどこかに連絡取ってたすきに逃げたったわ。
逃げる途中に転んで手足が血塗れになったぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:19:19.12 ID:pdnkzQsV0.net
極力外でないから警官とは無縁だわ

81 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:19:25.70 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>72
田舎に住んでるだけでしょ

職質って結局東京に住んでるか、外へ出歩くかという問題でしかない

田舎に住んでてインドア派ならされるわけねーじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:19:28.81 ID:mFFJRcAha.net
いつの間にかタメ口になってるよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:19:38.69 ID:ZsZyWvjup.net
ゲホゲホ咳したらポリのほうから逃げていくだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:20:41.80 ID:rQZ4VxhQx.net
加藤浩次「詩人」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/21(火) 22:20:56.36 .net
>>67
でも納税の義務とかは国民にかかってんじゃん

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:21:49.49 ID:XfYZfkSQ0.net
空き巣被害で無職っつたら取り調べ始まったんだけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:22:04.38 ID:cVOMGipQd.net
ハゲてるからそうなる
無職でハゲとか犯罪みたいなもんだからな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:22:18.51 ID:jyg/HI8ad.net
自転車降りてスタンド立てると、素早く自転車を歩道脇に退避してくれるよな(´・ω・`)

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:22:40.60 ID:Hrauz6mMa.net
今なら第二のへずまになれるぞ頑張れ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:22:47.73 ID:nGgKs2xXM.net
公務員様にはスク外して元気よくハキハキ対応しろよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:22:54.61 ID:a61RVk2I0.net
>>74
んーとね
照会かけられてすぐバレるよ
身内に警察関係者いる、って言った時点で調べるから

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:22:56.86 ID:MN5gz3X60.net
お前らも非正規は馬鹿にするよな
別にそういう区分はどうでもいいだろ税金払ってれば

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:23:09.99 ID:pBb5sHmsM.net
個人投資家なんて半分無職じゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:23:56.33 ID:MN5gz3X60.net
天皇も無職になるのかな?

95 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:23:58.04 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>85
それは刑法を整備させる為のものでしょ
あくまでも刑法によって裁かれる

憲法とはどこの国でも国を縛るためのものであって我々パンピーが踏み入れられる所にない
我々は憲法によって罰せられる立場にない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:24:35.86 ID:NPLQ0XRh0.net
職業は空き巣ですって素直に自首しろカスが

97 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:24:39.57 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>94
そもそも日本人じゃないからな
脱法存在だし

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:24:51.13 ID:F/cg1ZU1a.net
無職だろうがドンと構えろボケェ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:25:05.89 ID:PNXJpVVL0.net
ん拒否するウ
乗っかってこいよバカ警官!!

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:25:29.58 ID:mbhtea9Rp.net
違法な職質が堂々とまかり通って、さらに脳筋警官がコロナばら撒いてんだからな
信じられんわ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:25:38.92 ID:JurrrKvH0.net
>>93
なんでもいいから稼いで税金よこさなきゃ逮捕すんぞってことだ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:25:47.21 ID:MKz9+yIN0.net
最近外暑いから気を使ってくれたんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:25:50.83 ID:nk+V8ttXd.net
仕事斡旋してもらえばいいじゃん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:26:15.76 ID:WJNzUGEMa.net
この前ナビ確認しながら歩いてたら職質されたわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:26:35.95 ID:JE1k2ji10.net
咳しまくれ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:26:39.02 ID:lhYn18QF0.net
警官「国民の義務すら果たしてない奴の穴はだらしないナァ!」

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:26:41.28 ID:DrjoMu3g0.net
>>12
リタイアした年寄で肩書持ってない人は全滅ですね

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:26:46.71 ID:C/1U/kiFa.net
豊島区を田舎と呼ぶならそうだなww
おまえ、たぶん外見からして不審なんだろうな、貧乏人さん。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:27:02.01 ID:eSsbLNaH0.net
https://buzz-plus.com/wp-content/uploads/2014/10/tvpan.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:27:26.47 ID:5pDAtVtoM.net
ちょっとスマホの画像見せてくれるかな

111 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:27:28.03 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>108
お前が出歩かないだけ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:27:49.73 ID:h4lbrOdP0.net
デカがデカの真似をするおとり捜査かな?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:27:50.46 ID:QxziajYrd.net
>>27
こっちが態度硬化してると暴言吐き出すからそれを録音する

前に暴言吐かれて県警の監察に電話したけど
「本人に聞き取りしたら言っていない」って言われて
とりあえずのお詫びだけされて終わった
そのときに「これからは録音して構わない」って言質取ったからやるようにしてる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:27:58.09 ID:2rALsOmB0.net
       ___
      ヽ=@=ノ
      (´ん`ノ)  ちょっと君!そんな恰好で!
      / . . 二ヽ
      | |   / | |
  /⌒ヽヽ.ミ  | ´''''
  .(ヽ´ん`)ω/ /
  ノ`  ヽ ././
 {ミ/     ヽ
 ヽ/l.・  ・.|〉.〉
   | . . ミ/
   / .ωヽ/.ヽ
  /_/  . `ー´`
 r_.ノ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:28:31.72 ID:gwBimnD9M.net
録音しますけどいいですよね?って言えばいい
ジャッポリは信用しちゃ駄目よん

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:28:35.90 ID:ie3H0Of6a.net
無職の日本人ほど危険なものはないからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:29:09.61 ID:GBa4sq0r0.net
>>106
はい職業選択の自由

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:29:13.39 ID:/y+PI9oj0.net
無職に人権なし

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:29:40.47 ID:NPLQ0XRh0.net
ていうか警察憎し奴っていったい何と戦ってんの?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:29:42.94 ID:I4tB29VE0.net
ポケットにパケ入れながら警官の横通るの楽しいぞ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:29:44.50 ID:ad9n7O2W0.net
>>109
これをマジだと思ってるケンモメンいそうだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:29:47.37 ID:wkT94sZi0.net
人生相談でもしてもらえ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:29:56.26 ID:C/1U/kiFa.net
>>111
貧乏人の発想の貧困さよwww
本当に顔からして気持ち悪いな、そらしょっちゅう職質されますわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:30:24.72 ID:TjnaftRr0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://i1.wp.com/torematochan.tokyo/wp-content/uploads/postimages/2019/10/jin.png

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:30:28.66 ID:1rpmVzek0.net
無職は犯罪者予備軍

126 :的井 圭一 :2020/07/21(火) 22:30:32.94 ID:WNU52oxaM.net ?PLT(15100)
http://img.5ch.net/premium/1051729.gif
>>123
文字だけのやりとりで顔が見えるとか頭おかしいんだね

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:30:50.58 ID:qrYxSh620.net
前にパトカー監禁でおもらしまで追い込んで謝罪してなかったっけ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:31:44.30 ID:hPWknxXna.net
>>54
職質に答えるかとかパトカーに乗るかどうかは任意。

あたかも義務であるような話をして来るから「録音始めます。法的に私は質問に答えない権利がありますか?はい、いいえどちらかで答えてください。」で職質スルーできるんじゃないかな。

自分は交通違反でパトカーへ乗れと言われて法律で定められてない事を理由に断ったよ。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:32:07.94 ID:gwBimnD9M.net
>>127
何かあったな。ジャッポリが信じなくてそのまま漏らさせちゃったんだっけ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:32:27.19 ID:X+wJnFea0.net
>>114
イイね👍

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:32:28.76 ID:X1SBczvjr.net
先日都内で

警察官「あんた真昼間から何やってるの?身分証明書を出して?」
俺「もってないです」
警察官「免許証もないの?」
俺「ないです、免許もっていませんので」
警察官「嘘を付くなよ。普通免許ぐらいもってるだろ?」
俺「バイクも自動車も免許ないですよ」
警察官「仕事は何してるの?」
俺「何もしてません」
警察官「じゃあ、アルバイト先を教えてよ」
俺「バイトもしてないです」
警察官「じゃあ、携帯の番号教えて」
俺「携帯持ってません」
警察官「じゃあ、家の電話番号教えて」
俺「家に電話ありません」
警察官「親は?」
俺「去年死にました」
警察官「今何してるの?」
俺「何もしてないです」

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:32:38.29 ID:dJrlow0P0.net
>>85
それは法を定めることによって義務を課すことが出来るというもので
憲法が直接義務を規定しているわけではない
国会がMMT支持者で過半数を占めたら憲法上は税金全廃してもおk

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:34:21.82 ID:M+futQt90.net
スマホで証拠を簡単にとれるんだから、職質を拒否する運動を始めるころだと思う
飼い慣らされ過ぎだからね、ジャッポリがたんまり溜め込んだ警察の闇を、アメリカみたいに警察解体で表に引きづりさないとね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:34:34.52 ID:NPLQ0XRh0.net
録音はいいと思うぞ
何がしたいのか知らんけど

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:35:14.10 ID:4Gs8HrJj0.net
出し抜けに職業聞く警官とかいねえよ
うそくさ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:35:14.15 ID:p6Li50dY0.net
無職は犯罪予備軍

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:35:39.34 ID:qz9eJHe+0.net
俺が靴の中まで見せたらあいつらバツが悪そうに逃げてくぞw


協力してやってんのにくっそ態度悪くてうけるわw

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:36:20.77 ID:1C1REXwR0.net
俺「いや、アシカが苦手なだけなんです」

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:37:01.69 ID:IArB6vG10.net
無職がダメなら求職中ですって答えとけばええやん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:37:03.19 ID:dqARBipY0.net
人いない公園でスケボーやってて声かけられたけどコロナで就労支援も辞めて無職なったわて言ったら微妙な定型やりとりして終わった

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:38:01.34 ID:sN0VnJKoa.net
>>1
しかもサイレン鳴らさずに赤色灯は回して
ジロジロ人集りがすごかった
iPhone向けてる奴もいたし酷かったよ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:38:59.30 ID:Ynpi3Dred.net
スカウトだろ
チャンスを逃すな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:40:30.29 ID:GWTRTNNc0.net
立ち番してる警官の前通っても話しかけられたことないぞ
おまえらどんな格好して街歩いてるんだよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:42:32.13 ID:xoR663Z50.net
無職の犯罪率が半端ないから仕方ないね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:43:34.33 ID:ls6pu0wia.net
路上駐車で切符切られて「職業は?」
って聞かれて「アルバイト」て答えたら
「ふんっ」てクソバカにされて
(四半世紀程前だからフリーターって概念も
浸透して無き時代)
「(クソこのクソボリども呪いにかけてやる)」って
念じてた数日後に不祥事やらなんやら
ワラワラ出てきて色んな奴が処分されて
「ザマアあああああああ」
ってになったことがあったな

(ちな京都の某南警察署、だ
www)

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:43:54.43 ID:IdFsX8X70.net
その後どうなったんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:44:06.65 ID:D01KF1hW0.net
マジレスすると録音より「警察手帳見せて」の方がクリティカルヒットするよ
録音は証拠として残せるけど相手の顔、氏名は分からんから本人にはダメージないもん

例えば自転車で職質受けた場合
「警察手帳見せてくれたら防犯番号を教えるよ」と言えば良い
それを断ってきたらこっちも職質を拒否して去るべし
向こうの常套句は「やましいことなければ答えられるよね?」だから
まさか警察手帳の提示を断ることはしないと思うがw

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:44:18.56 ID:RgTPOAl9M.net
>>12
主婦定期


まんこは無職合法!w


人生イージーすぎだろ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:44:43.01 ID:M+futQt90.net
>>143
立番が仕事の警官は職質しない
奴らは基本的に仕事の優先順位に忠実だよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:44:48.56 ID:lrRRjdue0.net
滅びろ警察

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:45:09.07 ID:0/HjSgvZ0.net
店員「フクロハデスカ?」俺「?」店員「フクロハイレリデスカ?」俺「袋は要るのです」店員「ウン」俺「うん」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594993725/

こんなスレタイを見習って欲しいものだな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:45:20.31 ID:Bx/hVwNK0.net
>>9
めくるめく3Pの始まりか…

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:47:28.86 ID:FyCF6QmTa.net
>>27
脳味噌お花畑だな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:48:14.83 ID:bUPaAVoT0.net
>>147
警察の常套句は実質職質なんだけど職質じゃないって言い張るんだよなあ
職質はいろいろルールがあるから世間話で声かけたっぽい言い方してくるんだよあいつら

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:48:31.34 ID:/yg4mkGq0.net
警察を名乗る男が通行の妨害をしてくるって110番したらどうなるの?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:50:27.81 ID:+lPd6skf0.net
勧誘だろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:52:34.84 ID:gP2vf05PM.net
警官「うちで働かない?」
(ヽ´ん`)「ん、んあ…」

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:53:24.16 ID:ckAkXMum0.net
>>131
虚無おじさん

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:53:33.93 ID:XZG6Jaa+0.net
>>71
どんだけ態度悪かったんだよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 22:56:59.80 ID:Wt/PIEK50.net
>>154
自転車の安全キャンペーンでと話しかけてきたのに
内容が職質みたいな話になってきて、態度が横柄だったので
ブチ切れて怒鳴ったらそそくさと帰っていった。
相手が弱いと思うと調子に乗るんだろうな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:01:00.05 ID:hsUPbuek0.net
>>131
無敵でワロタ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:01:55.64 ID:x9HDwhRB0.net
このスレ丸ごと警視庁に送れよ

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:02:27.65 ID:NPLQ0XRh0.net
いったい何と戦ってんだお前らは
シャブでも所持してんのかよ
それで逃げ切れたら勝ちみたいなことか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:02:42.47 ID:RlITMjWj0.net
憲法にもあるだろう
無職である成人男性に対し、人権は、これを認めない

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:05:09.08 ID:cQzLqqOwa.net
>>131
住んでるとこはあるだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:05:41.11 ID:41U3LTs70.net
警察手帳チラッと見せて本物かどうかなんて一般人がわかるわけない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:10:52.68 ID:HLiJ/q7ia.net
ビデオ取ればいいよ
取るな言ってきても、職権で命令してるのかって言えば何も言えなくなる。
肖像権とかわけわからんこと言ってきても公安委員会に出す目的で撮ってるって言えばいい。

警察法79条に苦情の申立についてあるから、苦情申し立てればいいぞ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:11:56.12 ID:F9Ot/hPe0.net
でも職質ってどう見ても納得いく行かないよな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:12:47.83 ID:CCLeSpeF0.net
え?無職ってだけでパトカーに載せられるの?
これから警察見たら逃げなあかんな…

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:12:50.49 ID:+rj0GRJ50.net
>>19
ガチやぞ
浮浪罪でググれ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:14:17.71 ID:yetAi+UF0.net
これ半分ホモビの冒頭だろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:15:20.12 ID:cRNuq8yM0.net
無職とか言わないほうがいいよな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:17:02.20 ID:usjWSmozM.net
普段から履歴書持ち歩いて「求職中です」って言っとけ
「無職です」じゃ印象悪いぞ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:17:49.63 ID:qcC2pj/C0.net
グンマー定期

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:18:05.65 ID:JiF1aM36d.net
君は今日から情報屋だとか言われたら胸熱

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:18:38.17 ID:y2ahx7V8r.net
警官「ス…(警棒に手を置く)」
>>1

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:20:07.81 ID:LVP3vmL50.net
俺も過去にちょっとトラブルあったから思い出したらムカついてきた
もういっぺんかかってこいやポリ公!!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:20:42.63 ID:vnMIUKFq0.net
俺の友達が異常に職質受けてたな
俺や別の友達が同じ通りを通って警官と目があっても普通にスルーなのにその友達だけは捕まるという

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:21:03.98 ID:HztECgALa.net
>>41
交通違反の15Kmオーバーでパトカーに乗せられて拇印を要求されるぞ
ちなみに実印持ってますと言っても警官は拇印にこだわった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:22:03.23 ID:MzvE2Key0.net
>>131
天皇って免許持ってるのかな
上皇陛下は持ってたけど

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:23:32.07 ID:H+cJOp3P0.net
警察の事務仕事紹介してくれたりせんかな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:23:37.95 ID:ZYoIj4Pl0.net
俺の勘だと、アメリカの黒人がうける待遇がちょうど日本の無職に近いと思う

警察は無職だと知るや絡んでくるし、ニュースでも無職と見るや(無職)(無職)の大喝采

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:24:45.20 ID:WOgtsr0o0.net
俺の時はあっ察しみたいな反応されたよ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:25:01.09 ID:bWOqu7CX0.net
職質一度でいいからされてみたいわ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:25:04.69 ID:NmZKc4k40.net
仕事の昼休みで外に食べに行こうしてる道中で声かけられたことならあるわ
何してるんですか?って聞かれてこれから昼飯食いに行くとこですけど?って返したらそれで終わったけど

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:25:25.50 ID:BBRnNkUn0.net
自転車でふらついていたら職質されて
それ以来夜間は自転車乗れなくなったわ
仕方なく車移動している

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:25:44.52 ID:ZnWtZ+AX0.net
勤労の義務って

コノ税金ドロボー!!って言われないような仕事の仕方をしなさいってこと?

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:26:10.29 ID:C2Kvgk2JM.net
バァン!

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:27:12.32 ID:slMjLHiV0.net
ネットで〇〇の販売してます(ヤフオク)

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:27:18.86 ID:Pbp9jEDW0.net
無職関係あらへん
お前があやしいだけや

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:28:43.54 ID:qcC2pj/C0.net
>>181
友だちが大学生の頃、原チャリ乗ってておまわりに捕まって「○○大か。キミも警官になりなよ」って言われたって苦笑してた
警察入る奴がけっこういる学校だったらしい

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:29:30.95 ID:F9Ot/hPe0.net
>>170
浮浪罪って何の為に出来たんだろうな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:29:34.75 ID:/Tgr5pFI0.net
俺(障害者手帳スッ・・・)警官「あっすみません失礼しました」

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:29:36.97 ID:GQfsnqe6K.net
>>168
おもっくそカモに出来る人間選んでしてるからな

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:31:50.35 ID:Pbp9jEDW0.net
>>186
夜自転車は割と誰でも止められる
俺も前住んでたとこは近くても車でコンビニいってたな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:32:45.76 ID:NxuyjuX/K.net
自転車乗ってると死ぬほどいいですかあと職質されたけど
職業を聞かれた事はない 警察官の職務による質問だからな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:33:26.69 ID:lrRRjdue0.net
>>192
そもそも軽犯罪法が戦時中に誰でもしょっぴけるように作られた法律

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:34:34.49 ID:wl4Xar9up.net
動画撮って公安に送りつけたらそいつらも無職に出来るし金も貰える

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:34:43.28 ID:bq9+KvxR0.net
ホモやん!

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:35:37.78 ID:4e6K3UwQM.net
財布落として交番行った時無職だっつったら空気がはりつめた

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:36:13.71 ID:TE4/NU170.net
>>131
何この…何かしら

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:36:19.79 ID:sKYj8A/50.net
嘘松

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:36:20.94 ID:F9Ot/hPe0.net
>>197
軽犯罪法って
万能法なのか

そう言うやつなのか

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:36:39.23 ID:Pbp9jEDW0.net
職質というか自転車の盗難調べでは職業聞かれたことないけど車こすったときに警察呼んだら記録作るのに聞かれたw

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:37:17.98 ID:oCKKcsJqp.net
警察に警察みたいな口調で逆質問する動画
英語だけど面白い
https://youtu.be/r55BFO9ZVaM

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:40:39.33 ID:FaZYJRAMM.net
ヒョロガリチビは職質される
恵体ニキは職質されない
基本的に警官は勝てなさそうな相手には職質しない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:40:43.41 ID:LRuU1WuY0.net
職質されたことないガキって人生浅いよな。。。

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:48:04.83 ID:neWm8zNy0.net
ン拒否するゥでおk

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:53:47.94 ID:YQkWftwY0.net
ア壊れたァ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:56:30.09 ID:I4tB29VE0.net
障害者手帳見せるとしおらしくなるのはウケる

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:57:33.14 ID:PLKaj4Mo0.net
接待だろ?

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:57:50.28 ID:7jxeG5Fn0.net
電車に飛び乗って「乗っかけて来いよぉ!?」でジ・エンド

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/21(火) 23:59:11.79 ID:XnkEpB2G0.net
>>131
こんなんくたびれちゃうな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:01:48.91 ID:wqihIOvDM.net
>>210
敬語になるやつと
幼児語になるやつがいるよな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:05:07.39 ID:oQ790l1b0.net
ガチで青葉みたいな>>1やったんやろ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:15:18.70 ID:6DQbPxGLr.net
生計の途がないのに、働く能力がありながら職業に就く意思を有せず、且つ、一定の住居を持たない者で諸方をうろついたもの

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:19:01.62 ID:vwqKi2NxH.net
へずまみたいな表情で咳しまくれよ 
ニッコニコ笑いつつ苦しそうに。

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:19:13.20 ID:+3jozP1Sa.net
>>214
こっちも幼児語で「おまわりちゃん、もうかってまちゅか?飯塚ちゃん逮捕できまちたか?」とか連呼してみたらどうなるかなw

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:20:29.85 ID:XU67XNv2M.net
>>181
なんかヘマして現場に飛ばされたら地獄だなと思ったけど採用過程が違うからそれはないか

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:23:52.36 ID:KGNrytEh0.net
録音しろとか撮影しろと言われていざやろうとしても
慣れてないからもたついたりするんだろうなぁ…
堂々とやれるように訓練しときたいけど、
とうやったらいいの?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:25:27.03 ID:doNhsh7t0.net
公務員試験受けた帰りに交通違反で捕まった時は
就職活動なんてバカな事せずに、家で寝てれば良かったと思ったな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:27:13.62 ID:Wkc9/0z/0.net
ん拒否するぅ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:36:14.90 ID:J2J30u69M.net
警官とレスバトルして華麗に勝利しろよ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:37:04.21 ID:wNx07QRY0.net
職業を落としてしまったんですが!?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:37:19.10 ID:2zZJ/p05M.net
>>223
あいつらはレスバトルはしないぞ
行く手を塞ぐ暴力のみ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:38:16.24 ID:WmuxednS0.net
警察ならオートバイに乗ったやつを覆面も合わせて6台くらいで追っかけてたよ

追いかけられてたやつルパンかなw

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:55:27.59 ID:jCRSB2Bl0.net
レジ袋有料化で使いまわしてるレジ袋ポケットから出して警戒された人は増えてそう

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:57:37.81 ID:qNs3kP8I0.net
密です

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 00:58:08.87 ID:HhFeq7Csr.net
別に暇だろ、いいじゃねーか
普段人と話す機会ないんだからお喋り楽しめよ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 01:08:18.36 ID:p3blfo860.net
働くのがそんなに偉いんかって
説教してやったわ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 01:15:17.73 ID:aRtPVdPJ0.net
コロナ陽性なんで遠慮します

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 01:23:00.59 ID:Bs+EP16rr.net
乗っかけて来いよバカ警官

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 01:27:24.80 ID:LP93sPM30.net
>>131
こんな個人情報聞いてこないだろw
聞いてこないよな…?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-Bjtw):2020/07/22(水) 01:31:29 ID:5hyIhuRLd.net
今なら咳すればええやんw

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1333-l24t):2020/07/22(水) 01:36:01 ID:rhQyi6cH0.net
っ[生活保護受給者証]スッ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-+xgF):2020/07/22(水) 01:39:42 ID:dod9PL//d.net
平日真っ昼間からパトカーとすれ違うが、声かけられたこと別に無い

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9d5-fOmF):2020/07/22(水) 01:41:27 ID:KjHsFxoh0.net
なにがあっても後部座席には乗るなよ。どうしてもってときは助手席に乗れ。ごねてでも助手席にしろ じゃあの。

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 298e-5TCi):2020/07/22(水) 01:46:10 ID:yQsJeWIw0.net
今なら咳してなんか熱っぽいなって言えば見逃してくれるだろ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-CmbH):2020/07/22(水) 01:47:23 ID:YpBEJr/yd.net
ん、拒否するぅ!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 01:54:15.74 ID:yuwogeuD0.net
働いたら負けでござる

241 :みかん :2020/07/22(水) 02:01:09.60 ID:BWYr/j5b0.net
生活保護と精神疾患手帳持ち2級で身分証も必要ないからな
相手見て対応考えてるのは間違いない

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29d5-Xhld):2020/07/22(水) 02:06:48 ID:EMjfXDAi0.net
>>1
オレに電話しろよ、金取れたぞ。

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29d5-Xhld):2020/07/22(水) 02:08:20 ID:EMjfXDAi0.net
情強だと逆に上等だ調書書いてやっからさっさとパトカー乗せろやあと今弁護士連絡入れたから覚悟しろ高卒って逆にイジメるw

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:11:31.03 ID:Fn+W6Y540.net
まあ、粗暴犯や盗犯は高確率で無職だからな。
致し方ない。

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:14:00.85 ID:LxvW3Pua0.net
ジャッポリも仕事上普段からクソめんどくせー奴らと対峙しなきゃいけないから強気にいかないといけないのは分かるけどもう少し何とかならんのか

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8b12-8Xcr):2020/07/22(水) 02:14:58 ID:/OYNGwRb0.net
この手の話を見る度に
身分証見せる際に間違えて懇意な
議員の名刺を間違えて見せてしまうのを思い浮かべてしまう

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9905-fOmF):2020/07/22(水) 02:18:04 ID:51AKaq3z0.net
マスク外してゴホゴホやったりクシャミでもしたらええ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:23:11.21 ID:28NMEODI0.net
>>236
されまくるヤツとの違いはなんだろうな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:25:41.62 ID:miunnUpf0.net
>>247
鼻すすったり、ム"ーって喉鳴らしたり、少し息止めて顔赤くしておでこに手当てたりしたらすぐ解放される

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:26:37.84 ID:4xRgti/t0.net
無職で日中歩き回ってるけど一度も声かけられたことないわ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:27:21.62 ID:PGWlnW9o0.net
ナンパですか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:28:16.78 ID:CJoaZr0A0.net
警視総監にスカウトされるかもしれんぞ

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 818e-/bti):2020/07/22(水) 02:41:41 ID:VfI89uk+0.net
なぜか振り込め詐欺に間違えられたことあるわ
無職だって信じて貰えず4人に囲まれ長々拘束された
スマホの中身も見られたし最悪だったな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 02:47:33.25 ID:HsFA3Q8sp.net
無職は地域リスク
毒蛇に噛まれてから毒蛇殺しても手遅れだろ?

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53bf-9CAQ):2020/07/22(水) 03:18:37 ID:0BtFKjVI0.net
巡回するのも面倒なときいい時間稼ぎに使われてんのかな

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 03:34:54.95 ID:X4p4wxDC0.net
警察がコロナ感染してる可能性あるから逆に怖いわ
パトカーなんて変な奴しか乗らないだろ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc7-5TCi):2020/07/22(水) 03:38:15 ID:yQoDDAF90.net
警備員ですが

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 097a-L9Iz):2020/07/22(水) 03:48:09 ID:VsAl6d+w0.net
>>253
振り込め詐欺の受け子扱いされたことあるわ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 04:04:39.12 ID:qlfYIMr80.net
>>131
どんな外見か見たいわ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 04:07:30.03 ID:jgG5EIBb0.net
>>12

非正規は無職だぞ
自営業も無職だぞ
会社組織に属してる者だけが有職

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 04:08:21.10 ID:jgG5EIBb0.net
>>31

日雇いも無職枠やど

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 04:09:11.20 ID:wJYCGoPy0.net
婦警さんなら大歓迎

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 05:25:39.42 ID:3MHwba560.net
職質でテロリストですって名乗ったらちょっと身構えて冗談だよな?って聞かれた時は笑った

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 05:49:49.56 ID:c9UZRVAB0.net
職質とか言うわけじゃなく自衛隊の勧誘じゃないの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 06:02:02.56 ID:xwKEobOr0.net
>>258
スーツを着ていたから?

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 06:02:49.48 ID:6zRfjx230.net
警察官は一度捕まえたら絶対引かないからな
遠目からベルトしてないっていったらもう何も引かないから
不服があれば後で申し立てろってスタンス
誤認で捕まったら刑終えるまで絶対出て来れないって覚悟したほうがいい

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2940-wJn/):2020/07/22(水) 06:05:42 ID:6humH44J0.net
安倍ちゃんと政治資金パーティー会場での
ツーショットの写真見せたら態度変わりそう

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93de-ZkF5):2020/07/22(水) 06:07:57 ID:piiIrlKC0.net
無職とか素直に答えるからだろ
適当に流しとけよ
自営業でも学生でも主夫でもなんでもいいだろ
バカ正直に答えるな

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fb30-vqqZ):2020/07/22(水) 06:17:52 ID:M+Gkcjj+0.net
>>70
厚生年金って任意継続や任意加入ってできるんだっけ?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 06:21:41.12 ID:ZO42mD+T0.net
>>62
無職は国民ですら無いもんな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c7-AXj3):2020/07/22(水) 07:03:28 ID:6xPfiAJj0.net
警察は悪の組織

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13f0-k7dL):2020/07/22(水) 07:03:57 ID:U3T5gi1j0.net
少子化

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b0-AqlY):2020/07/22(水) 07:38:25 ID:vU2z+Qtm0.net
>>1
軽犯罪法違反なんだぜ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b9b0-AqlY):2020/07/22(水) 07:41:50 ID:vU2z+Qtm0.net
>>20
でも、軽犯罪法4条に、無闇にこの法律使うなよって書いてあんだよね

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%BD%E7%8A%AF%E7%BD%AA%E6%B3%95

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 07:53:54.93 ID:l035Ry/x0.net
密じゃん ダメじゃん

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:12:02.51 ID:35cXGAPr0.net
>>274
無宿人はひっとらえろって江戸時代の佐渡送りじゃあるめえにww

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:14:56.03 ID:15FoVi57a.net
気持ちよかったのか

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:25:18.55 ID:Wm/bvCAMd.net
おまわりさんにちんちんこねくりまわされたいねん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:27:49.71 ID:z7B4LDhI0.net
警察に就職させてくれるのか?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 08:31:59.89 ID:BxViC3J0p.net
定年でもないのにいい年した成年男性が無職なのって犯罪だと思うの

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f139-labK):2020/07/22(水) 08:46:34 ID:js9Fr5dY0.net
>>186
コンビニの準夜勤の後チャリで家に帰る途中で止められた事があったな
「それ君の自転車?」って聞かれた
しばらく実家に帰っていた間彼女に自転車を貸していたら自分の住所と名前を書いたシールを勝手に貼られてて事情を説明するのがややこしかった
きちんと説明したら解放されたけど相手によってはクソめんどい事になってたと思う
柄の悪い地域だったし

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-L9Uy):2020/07/22(水) 09:16:02 ID:f5b3gopr0.net
ってか都内なんてコロナだらけだから今は職質は抑えられてると思う
余程怪しい風体じゃない限りされなそう、大体無駄な職質でコロナうつされるとか堪らんやろ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 092f-NH6h):2020/07/22(水) 09:25:21 ID:qR7CcyXa0.net
よく職質される奴は身だしなみ気を付けろよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-LPtS):2020/07/22(水) 09:28:38 ID:8TW3LjVF0.net
>>12
gotoで東京差別という100%違憲行為したから法なんてもう守る必要ナシ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 09:37:00.86 ID:TrfzEubp0.net
警察にやたらイキって張り合うやつが多いのが謎
あんなもんヤクザだぞ?お前らヤクザ相手にそんな態度とるか?普通ご機嫌損ねないように終始ちっちゃくなるだろうに

総レス数 285
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★