2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GoToバイオテロ序曲】トン菌保持者、出掛けた先の長野県で早速コロナ入院 [505621852]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 10:47:17.37 ID:2ZBh+rgPd●.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型コロナ感染 80代の都内の男性は上田訪問
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200721/KT200721FSI090003000.php

県は21日、県内で新型コロナウイルス感染を20日に確認した男性2人について、経緯などを発表した。
東京都の80代男性は家族と20日に上田市を訪ね、けがで病院に救急搬送されたことがきっかけで感染が判明。
肺炎があり中等症とみられる。南佐久郡佐久穂町の20代男性会社員とともに、感染経路は調査中という。

80代男性は20日に家族2人と自家用車で上田市を訪問。
上田広域消防本部などによると、商業施設の駐車場で転んでけがをし、運ばれた先が県内の感染症指定医療機関だった。
体のだるさや微熱があり、抗原検査で陽性と判明、そのまま入院した。
搬送した救急隊員や医療機関スタッフは手袋やマスクで感染防護を徹底しており濃厚接触者には当たらないという。
濃厚接触者の家族2人は陰性を確認。県は、男性らが県内を訪れた目的を明らかにしていない。

20代男性は18日に発熱や喉の痛み、体のだるさがあり、20日に医療機関を受診。
LAMP(ランプ)法による検査で陽性が分かり同日、県内の感染症指定医療機関に入院した。
軽症という。発症2日前の16日は勤務し、17日以降は休んでいた。
発症前2週間に県外に出掛けたとの情報は今のところないという。
濃厚接触者は同僚2人と家族7人で、いずれも検査中。

一方、長野銀行が20代男性職員の感染を公表した小諸支店(小諸市)は消毒作業を行い、
22日から通常営業を再開する。
21日はATM(現金自動預払機)のみ営業した。
同銀行総合企画部によると、支店職員は全16人。感染が確認された男性職員を除く15人のうち、濃厚接触者2人を含む13人がPCR検査を受け、
21日に陰性と判明した。残り2人は21日に検査を受け、結果を待っているという。

(7月21日)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 10:48:13.20 ID:0Ukxs1uw0.net
なんでケガでコロナ検査すんだろ
トンキンから来たやつは検査する決まりでもあんの

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 10:55:17.49 ID:kxIBrK23a.net
go to でホテル、旅館、飲食店もろもろ消毒作業&休業で逆にマイナスになるやろ
だいたいこういう時期にgo toで行く奴は活動的で感染してる確率が他の人より高いやろうし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 10:55:50.59 ID:kxIBrK23a.net
>>2
院内感染予防でどこてもやるやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:06:25.05 ID:XT590SnoH.net
こういうのに群がる小金持ちDQNが一番感染広げそうだよなw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:12:24.88 ID:1tTPx0WW0.net
トンキニーズは密集が価値だと思ってトンキンに貼り付いてるからなあ
バッチイのは仕方ない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:14:10.42 ID:7nHmNMQxK.net
>>2
肺炎があったからだろう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:15:42.61 ID:7nHmNMQxK.net
>>4
しない
熱海市のカラオケ飲食クラスター
利用者が病院に入院したが、後からコロナ判明し、病院クラスター発生

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 11:52:28.80 ID:pyTswJYJr.net
>>2
「体のだるさや微熱があり」って書いてあるだろ
そんな症状があればこのご時世コロナ感染疑うのは当然

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 12:06:40.12 ID:lIZ0yh+M0.net
若者が悪いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 12:30:33.63 ID:N3Psd1igM.net
80歳運転、コロナとかもう認知症入ってんじゃねえかw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 13:20:33.76 ID:cKQmEOWta.net
バイオハザードシーズン

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:11:02.82 ID:TwWVagSy0.net
あげ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 20:15:57.50 ID:TwWVagSy0.net
あげ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 20:16:23.25 ID:haoC6EO/r.net
カッペ皆殺し計画は日本政府の悲願だ!

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 20:17:57.07 ID:GQE2hZKo0.net
東京から全国へ

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★