2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場や電車で『マスクしない』奴、たまにいるけど真性のガイジやんな?この時期に着用拒否とか頭おかしいやろ [632250434]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:02:19.08 ID:5pHlMlXB0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「マスクしない!」は、個人の自由?着用拒否する人のおかしな「理由」と矛盾した「信念」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ac036f325c3b74b585e5805952f64116a915706

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:02:41.88 ID:RLVwqYcW0.net
マスクしてないやつは露出狂

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:02:54.35 ID:x7vURmO00.net
マスハラやめろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:03:51.65 ID:i/OZiBJUr.net
たまにじゃなくて最近はわりと見かける

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:04:26.81 ID:totpXPnM0.net
このご時世でマスクせずに出歩ける奴は
色んな意味でやべー奴なのは明らかなので近寄らない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:05:41.48 ID:isNWm2Wj0.net
・白人か中国人
・発達障害アスペ
法律で決められてないから守らなくていいって考えで
空気読んで周りに合わせることができない

・いやがらせオヤジ
他人が嫌がることが嬉しくて構ってほしくてマスクしない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:06.13 ID:AQu1wbpUa.net
ウィルスよりそいつのメンタルがヤバそうなんで近寄らない。外観がフツーの壊死ニキに近いっつうか
マスク無しとマスク警察が潰しあってくれたら一番いい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:23.51 ID:+bpUQpt10.net
コロナになってもいい
ただの風邪だろっていう考えの人はつけてない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:08:32.00 ID:vZYvymwV0.net
だいたいジジイ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:09:09.26 ID:HwR65nly0.net
鼻だしマスクや顎マスクの社畜おっさん多すぎ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:10:35.28 ID:IN++4Qqr0.net
マスクしてたら息吸えなくて命の危険感じるんだろ
罹患したら即死しそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:12:34.50 ID:D0lHOAWL0.net
おまえらがしてるならええやろ精神

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:13:45.32 ID:VznHE3wqM.net
電車内はずっと口つぐんでるから許してーや

14 :春木節子 ながいみさと :2020/07/22(水) 15:14:35.28 ID:MhAF4wro0.net
街を下品にするな

殺すぞ 両親は

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:15:59.96 ID:KT/iIs8B0.net
マスクしてても思いっきりせき込んでる子連れババアを見たわ
ああいうのが車間距離詰めまくってるんだろうなと思った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:20:26.98 ID:dzCLZpZ80.net
ナイフとか持ち歩いてそうなレベルのキチガイだから怖い

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:22:23.67 ID:nV5Fj0IFM.net
マスクなんて元々自分の防御の為にやるもんじゃないんだよ
自分からの飛沫を抑える為のもの
検査もロクにできてないんだから無症状陽性かもわからんのに「自分は大丈夫」って
言ってるマスクしないバカが大半であちこちで唾飛ばしまくってるからいつまで経ってもクラスターおさまらない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:23:01.73 ID:MeB9Y9Via.net
>>7
嫌儲でもしないアピールしてるの攻撃的だったり海外でも殺人事件あったしリアルでは関わらない方がいいタイプ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:23:41.60 ID:IM0xcZoRM.net
みんなしてるからヘーキ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:24:16.99 ID:1n7KiHsFa.net
警察が引っ捕まえてお説教するべきなレベル

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:32:33.05 ID:uHaM5yI3d.net
お前ら毎日マスクの話してんな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:36:50.29 ID:ibFqcxjt0.net
ただの風邪だろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:37:29.81 ID:PTp+wLLar.net
生理的に無理だからね、私はマスク着用しない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:39:06.42 ID:vFh1K6fq0.net
会話しないからマスク不要

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:42:37.22 ID:vmxXW5om0.net
結局喋らなければいいだけの話だからなあ
むしろマスクして安心し切って大声でペチャクチャ喋ってる奴の方がやばい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:44:52.60 ID:8kPMlKbZM.net
このご時世に満員電車乗るやつもどうかと思うけど
マイカー通勤しろよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:46:19.89 ID:ODwiGzg40.net
コロナはただの風邪だと思いこんでるただの馬鹿

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:46:22.85 ID:Y3W89VE5d.net
旅行してる人のインタビューだと誰もしてなくね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:46:28.36 ID:peJ+qed10.net
生理的に無理っていう考えが生理的に無理だから近づかないわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:46:50.10 ID:xa78hNjU0.net
電車の中で酒飲んですまんな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:47:03.46 ID:793zkpNO0.net
マスクしてないやつに近寄ってはいけない。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:47:25.15 ID:7/t4vU9J0.net
マスクしてないと距離取ってくれるからいいぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:48:26.41 ID:dVgnT100a.net
違法行為じゃない以上本人の自由
嫌なら近寄らなければいいだけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:48:53.71 ID:aKSjJ/s4a.net
電車乗ること自体、非常識

病院に通うためにおじいさんおばあさんが電車に乗る事は仕方ないが、それ以外が乗るのは頭おかしい。他人を思いやってない。

車か自転車で行け。テレワークしろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:51:40.28 ID:rKOdz8Pxd.net
発達判別に使ってる
やっぱりそうかwって奴ばかり

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:52:23.69 ID:9E/pS59tx.net
感染したくない、させたくない奴は家から出るなよ
マスクをするもしないもその人の自由だろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:26.61 ID:oOrkKxsu0.net
暑いんだろ
俺もこの時期マスクなんて初めての経験だわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:39.33 ID:D1vAlutad.net
ヤバイヤバイ
早退でこんな時間の電車に乗ったら、ハイソな駅でお嬢様高校の清楚JKが山ほど乗ってきた
刺激が強すぎる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:53.85 ID:mui6su2zF.net
>>1
でもお前障害者手帳持ってる無職童貞のこどおじじゃん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:55:06.25 ID:cpZcQ8iK0.net
空気感染をスカスカのマスクで防げると思う方がおかしいだろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:02:49.80 ID:J+Fq+dsv0.net
効果というよりマナーとして重要でしょ
付けてない人は別に違法でも何でもないけど
「それなりの奴」として見られても文句言えない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:04:18.65 ID:UnVn9zBU0.net
この糞暑いのにマスクなんかしてられるか
あと人目気にして全く効果の無い布マスクしてる連中なんなの?
やってる感だけで安心してるの?バカ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:06:48.84 ID:totpXPnM0.net
知能か思想がやべー奴が炙り出される

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:10:42.86 ID:GzCpuwaw0.net
だってネットではコロナ後に出てきた怪しいマスクしか売ってないんだもん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:11:48.79 ID:RYeb/QN70.net
自分以外がマスクしてるならそれはすなわち自分がマスクしているのと同義

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:12:54.99 ID:dkeMtGu/0.net
電車の中でしっかり飯食うガイジたまにいるけどこの時期は怖いな
本人はいかにも健康優良そうだし…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:13:13.58 ID:HGAMlkPcM.net
今日も後ろのヤツがそう
ずっと鼻ズルズルすすりやがって
しかもガラケー
何から何までズレてんじゃねえの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:13:29.33 ID:f7o1os4I0.net
9割は若い男とジジイ
女では見たことない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:20:40.32 ID:2Noj5lUh0.net
勘違いしてるガイジが多いけど、マスクって自分のコロナを人に伝染さない為に
装着するモノなんだぜ? つまり、あえて付けないってことは、悪意があると
見なされて、電車から引きずりおろされてフルボッコにされても仕方ねえって
こった。自分が罹患するだけなら、自己責任で済むけどな(´・ω・`)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:23:39.77 ID:dVgnT100a.net
>>49
・悪意がある→違法行為ではない
・電車から引きずり下ろして→強要罪
・フルボッコ→暴行罪

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:40:31.12 ID:GWz5HRRc0.net
>>49
改行おかしいけど病気なの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:41:10.77 ID:iXFt//Rz0.net
別スレで俺が書いてるけど
誰もこれに論理的に反論できてないんだよ
何故こんなに簡単に論破されるのかというと
今日本にあるマスクつけろという考えは
コロナパニックによって感情論で生み出されたものだから



未だにこの気温でマスクつけろとかぬかすアホがいるが
厚労省は熱中症対策で屋外はマスクを外せと言ってるわけで
これは熱中症の危険があるからマスクをつけてはダメという趣旨なのだから
屋内だろうが熱中症の危険が有ればマスクは付けられないことになる
(熱中症の4割は屋内で発生している)

ましてや外気温が35度という環境では
部屋が西日であるなどの条件が揃うだけで
屋内だろうが危険度が一気に跳ね上がってしまう
(感染防止のため窓を開けるとクーラーが効きにくくなる)

つまり35度になると
「屋内外問わずマスクをつけてはならない」
という
マスク派は完全敗北せざるを得ない結論になってしまうのだ

このどうやっても否定できない事実を
マスク派は受け入れることが出来ず
見て見ぬふりをしている

自分がマスクつけたいなら勝手に付けて熱中症になればいいけど
他人に押し付けるなよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:42:55.49 ID:iXFt//Rz0.net
ちなみに大阪府知事は暑さに耐えられなくなって
ついにマスクから逃げた
https://pbs.twimg.com/media/Edgy4vQU8AAwYKW.jpg

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:56:45.75 ID:JnxJzAaa0.net
頭が悪そうな奴ほどマスクしてない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:59:19.17 ID:FqTbYNKha.net
実際にわるいからなここをみてればよくわかる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:01:47.87 ID:iXFt//Rz0.net
>>54
>>53は弁護士やから一応上位層やで

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:02:46.49 ID:sAnWQXu/0.net
自粛警察やめろよ
同調圧力嫌い
嫌なら電車乗るな
会社来るな
でよいと思う

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:04:02.78 ID:MU7L8Jsh0.net
自粛警察みたい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:05:49.53 ID:OzUGpDd9M.net
この時期に始終着けてるマスク警察の方が基地外だろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:07:11.96 ID:mleFaTxE0.net
心なしかドヤ顔が多い

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:08:25.58 ID:8TW3LjVF0.net
>>42
いいからお前は自殺しろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:11:40.13 ID:sQUq5UWea.net
>>60
でもキョロキョロして視線は気にしてる感じ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:11:53.69 ID:JnxJzAaa0.net
マスクしろ派は要所要所でしろ言ってんのに
マスクしない派は全ての場所でのマスク使用を拒否してる

頭の悪さが際立つ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:12:08.39 ID:duX3GbiS0.net
どうでもいいけど箱マスク売ってないんだが
ネットでは50枚1500円からいつになったら下がるんや

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:13:07.95 ID:xU8dQ50b0.net
マスクでアゴを守るだけの中年は?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:14:29.15 ID:wEMWthKW0.net
マスクしない言ってるのってデブなんじゃね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:15:30.31 ID:KK+FET1C0.net
>>6
嫌儲民みたい・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:17:18.88 ID:GlfdQH2a0.net
コンビニやスーパーでも見かけるけどだいたい薄汚いおっさんだよw

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:18:21.38 ID:tTRI3V4D0.net
スーパーはマスク無しを入店禁止にしてもいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:21:55.89 ID:AE9msTOGM.net
おすそ分けの精神持ってないとかお前ら日本人じゃないだろ
普通の日本人ならみんなで分け合うことを是とするはずだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:22:53.61 ID:UDRkl8zJ0.net
店舗はマスク無しは入店禁止
飲食店では同席者との会話禁止にして欲しい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:24:58.36 ID:xU8dQ50b0.net
マスクさえつけていればあらゆる細菌を防ぐ最強のバリアが展開されて周囲10兆kmのコロナウイルスが死滅するからな
それでも付けてない奴はガイジだわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:31:57.45 ID:E2pdfz3J0.net
罹患したら体のダメージだけじゃなく社会的にも距離置かれるのに
バカなのかな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:34:49.50 ID:fjFrFuUG0.net
>>61
うわっ岩手の土人だw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:40:22.11 ID:K1gGAmek0.net
マスク信者はメリットとデメリットを比較衡量して具体的状況で着用すべきかどうかって判断するってことができないからな
犬が因数分解を理解できないのと同じで一般人が何やってるのかわからないだろうな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:42:16.98 ID:ekMtJHWQ0.net
電車内でマスクしてないと目立つから
周りととけ込むためにマスクしてるようなもん

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:43:04.69 ID:R/Cq7Bf20.net
電車は付けるべきだけど
職場は仕事によるな
マスクは熱中症のリスク上がるし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:44:08.15 ID:+F58bsHea.net
>>1
ケンモメンも結局同調圧力気にしてマスクするジャップそのものだな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:44:29.78 ID:f7o1os4I0.net
マスクしてないジジイに限って
すぐ隣でくしゃみしやがる
あれはわざとか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:44:31.81 ID:JnxJzAaa0.net
>>75
それマスクしない奴の話だろw

スレタイには職場や電車って書いてあるぞw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:44:43.96 ID:+F58bsHea.net
>>76
同調圧力が気になって仕方ない卑屈なジャップそのもの

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:45:01.60 ID:cwNNLmIoM.net
過敏症のガイジらしいよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:54:16.42 ID:9CrTTojQ0.net
トランプすら折れたのに

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:58:45.02 ID:FOQDE1iE0.net
不織布しか意味無いのにそれ以外だったら付けなくてもいいだろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:09:54.25 ID:lFf8kRceM.net
布マスクとか完全にポーズでしょ。
アピール以外に意味はない。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:11:05.14 ID:TwnDCHlvM.net
熱中症になるからを言い訳にする奴ら多数。ジジイが多いが

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:11:52.16 ID:Ht6JFeLF0.net
お前らが必死にマスクしてるから、俺がノンマスクで済む
俺のためにマスクし続けろw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:12:10.96 ID:RfsiueGaM.net
ぶっちゃけ見ず知らずの赤の他人がコロナ感染しようがどうでもいいし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:15:22.67 ID:WU7syaO1d.net
マスクしてない奴はその場で滅多刺しにされても文句言うなよ
街歩いてて殺されないだけでも感謝しろよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:16:42.53 ID:SzdDNSQh0.net
軒並み最多の感染者が出てる中でノーマスクは自分の健康を顧みない愚か者かただのバカ
同調圧力が強い中でノーマスクは社会性が欠落してるやべー奴
どちらにしてもお近づきになりたくない手合い

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:17:22.71 ID:MU7L8Jsh0.net
マスク警察は攻撃的なレスが多いね

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:19:05.31 ID:bQrXZBcR0.net
逆にマスクしてる奴の思考のほうがやばくね?
自分は発症してるかもしれないけど外にでます!!ってやつだろ
キチガイやん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:20:34.53 ID:Zo4thGI80.net
俺以外の全員マスクしてりゃ俺がマスク付ける必要はない
暑苦しいから嫌なんだわ
お前らは全員マスク付けといてくれよなw

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:21:34.73 ID:h0UTI5lfp.net
マジレスすると高校生以下に多い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:22:13.23 ID:1Xd1/GqC0.net
ふてぶてしそうなデブと
美男美女カップルくらいだな

ノーマスクなのは

どっちも関わりたくないから避けるわ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:25:10.33 ID:c6pIa4IR0.net
この時期に電車乗ってる奴は全員ガイジだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:25:29.98 ID:OapHBB14F.net
>>85
暑いからって無意味な布マスクしてる奴多いのに
マスク狩り警察やってる>>1の愚かさよ
まさに同調圧力に従わせないと気がすまないチンケなジャップそのものw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:26:59.42 ID:b/sTfIwha.net
以前に比べたら大分みんなマスクするようになった
夏になったら外す人多いかなって思ってたけど結構してる割合高いわ
夏の暑さでこれなら及第点だろう

しかし未だにしてない奴って何者なんやろな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:27:38.28 ID:OapHBB14F.net
マスクで熱中症なったら意味がないのに
全員で同じ事をすること自体が目的で離反者が許せないマスク警察

手段が目的になるいつものジャップそのもの
>>1

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:28:02.10 ID:rOz8+9mTa.net
>>1
やめたれw

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:29:32.60 ID:OapHBB14F.net
>>1
おまえみたいに同調圧力がすべてのジャップ気質じゃないってこと

かわいそうにねえ土人は暑さで死んじゃうんじゃないの?
でもマスクをすることに意義があるから後悔ないよねw

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:29:45.71 ID:a5/ap0wIp.net
>>92
この状況で自分は絶対感染してませんって凄い自身やな
田舎ならともかく

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:30:13.03 ID:OapHBB14F.net
>>98
おまえみたいに同調圧力がすべてのジャップ気質じゃないってこと

かわいそうにねえ土人は暑さで死んじゃうんじゃないの?
でもマスクをすることに意義があるから後悔ないよねw

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:30:31.11 ID:UJAmcKGl0.net
本当はマスクしたいんだ
けどマスクすると具合が悪くなるからできない
こういう人もいるのをわかってくれ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:30:51.63 ID:kQvrTryr0.net
1枚50円50枚だと5000円ならつけんでええわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:30:58.30 ID:eW2NqrJp0.net
ワイは人生で一度もマスクつけたことないで

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:31:13.31 ID:lFf8kRceM.net
>>97
実際マスクしてどれだけ予防または拡散防げるかのエビデンスも無いのに愚かだよなぁ。
マスクしてれば安全安心だと無条件に思考停止してるんだろう。あほらし。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:50:16.18 ID:VB9fGX5Ua.net
勝手にソーシャルディスタンス取ってくるから
逆にありだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:56:02.21 ID:NtVxvoN90.net
日本で店舗内や電車でマスクしてない奴キチガイは反日在日

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:06:02.16 ID:bReUOLrLa.net
マスクしてるのにしゃべる時だけ下げる阿呆もいるぞ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:58:27.59 ID:jNusThGta.net
暑いからね

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:33:08.82 ID:CNOM18560.net
マスクなんて効果無いも同然なのにうるせえ奴ら多いよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:44:27.81 ID:r6dguqpa0.net
マスクで飛沫をかなり軽減できる事はわかってる
マスクしない奴は他人に感染させても良いと思ってる奴

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:51:13.89 ID:WbqHE3zp0.net
電車でノーマスクなんて視線感じまくると思うんだが、よく平気でいられるな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:13:29.44 ID:swnKQNfr0.net
あいつらよ、マスクしたくないからってさ、どっかの電波医師の「炭酸ガス血症」とか持ち出して「マスクは危険!」でいってるんだよ。

マスクの中は、自分で吐いたco2がいっぱいだからそれで死ぬんだってwwww

な、おかしいだろwwwwww二酸化炭素中毒って言えよwwww

つかマスクどんだけ機密性たけーんだよwwwww分子閉じ込めてるよwwww「ウィルスに対してはザル!」とかいってんのにwwwwww

しかもマスクの中の空気なんか一呼吸も持たねーっつうのwwww

(パンダP風)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:17:15.86 ID:87NNY2DdM.net
これだけマスク警察が啓発活動しても感染者数の増加が止まらないのを見ればマスクの効果なんて限定的だって分かるだろ
暑い中一日中マスクしててもほんと無駄だから

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:18:34.44 ID:swnKQNfr0.net
>>116
マスクしない馬鹿は外でも感染対策とか気をつけられないでちゅからねー

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:27:54.70 ID:C1FuFow/a.net
マスクしてない奴にかぎってニヤニヤしてない?
気持ち悪いんだけど

マスクしてない奴にかぎってレジ袋無しで商品を手で抱えこんで持っていくよな
気持ち悪いんだけど

【俺がノーマスクと見なす奴一覧】
・顎マスク
・鼻だしマスク
・ウレタンマスク
・不織布2日目以降着用
・布マスク
・ノーマスク


やはりマスクは不織布新品1日目以外認められない

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:29:25.81 ID:YC+aglgq0.net
感染症対策の失敗のつけを国民が払う必要なんてねーんだよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:36:34.31 ID:p6+hNFL80.net
別に風邪ひいてないしいいのではないか

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:37:49.19 ID:p6+hNFL80.net
>>91
不安で不安でしゃーないんだろう
リモートすりゃいいのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:40:53.50 ID:X3xUOIlZ0.net
個人の自由
人権を尊重できないジャップ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:42:25.75 ID:TYECWdkf0.net
じゃあ家から一歩も出るなよマスク厨
なに自分の都合のいいように妥協してんだよw

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:51:15.45 ID:swnKQNfr0.net
>>123
なんでマスク一枚つけるのそんなにやなの?ほんとにそれが聞きたいわ。
布でもなんでもいいし外で人と離れてりゃはずしてもいいんだぞ?馬鹿なのか?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:16:00.69 ID:TYECWdkf0.net
>>124
布切れ一枚着けてればオッケー☆って馬鹿なマスク厨の勝手な基準じゃん
それを押し付けんなよ馬鹿w
女みてーな知能だなお前w

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:23:48.65 ID:CqXb8poH0.net
>>114

プッ小心者ジャップw

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:24:22.96 ID:nVT+Ck4F0.net
マスクなんか付けてても自分の予防効果ゼロだからな
他人が感染しようがどうでもいいし

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:26:48.09 ID:OVCrpNBiM.net
岩田先生は通勤電車でもマスクいらんと言ってる
CDCに騙されるな

https://pbs.twimg.com/media/ERM63XgUYAAqcdw.jpg

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:33:44.37 ID:swnKQNfr0.net
>>125
おいいいかバカくん

例え話だけどさ。日本中みんなでくしゃみするだろ?
そしたらマスクの裏にウィルスが唾液と一緒につくわな。
それが防いだウィルスの数だよ。想像してみな?
それがマスクの裏にあるのと飛び散って手摺りだのテーブルにつく、宙を舞う。どっちがマシかな?

で、そのメリットも霞むくらいの良いことがあんのか?マスクしてないと。

男とか女とかかっこつけてなんかよくわかんないこと言ったのは聞かなかったことにしてあげるからさ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 00:01:38.15 ID:2pzEixYm0.net
既に陽性者なんで撒き散らしてるんだろうさ
近寄りたく無い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 00:03:27.71 ID:Q/m116JDM.net
>>129
それはマスクをしたら今まで注意してたくしゃみを飛ばす方向を気にする必要が無くなったことによるものだろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 00:05:43.91 ID:kf0JCgtbM.net
今マスクしてない人ってコロナもってるかどうか別にして
急に怒り出したり包丁とか取り出しそう

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 02:20:12.16 ID:v8iIv0uh0.net
自分だけ死ぬならいいけど周り巻き込むって事理解してマスク付けないのは凄い考え方だよテロリズムってか人殺しってかナルシズムの極地

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 02:23:31.35 ID:v8iIv0uh0.net
>>104
甘えんなみんな具合悪いし喋りづらいし苦しいわ
それでもお互いを守るため着けてるんだよ自分だけ特別と思うな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-mbQ7):2020/07/23(木) 02:29:13 ID:CO6O7X7F0.net
さすがに他人の目気にするようになったわ
と言うか余計な衝突避けるために仕方なく
リフォームマスクの洗える接触冷感ってやつ買った

とりあえずモノは何であれ「マスクしてる」って名分だけありゃいいんだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-RnSF):2020/07/23(木) 04:48:28 ID:wTYY1eaB0.net
>>134
あまりいないから理解されにくいが、
俺の場合はマスクを着用できる時間はせいぜい1時間ぐらい
喋り辛いとかそんなレベルでは済まない
マスクをしていると、全身から汗が出て、立てなくなるぐらいしんどくなる
さらに数十分すると微熱も出てくる
マスクしなければ何も起きないのに、「マスクをすることで」熱が出る
みんなが苦しいのはわかるが、この症状については「特別」と言われても仕方ない
マスクを強要して患者を増やすのはやめてくれ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 07:38:42.15 ID:P/i2saMy0.net
>>63
自分に利益にならない事はしない。
感染拡大を防げても自らも感染防止に繋がらない。
行く先々で手を洗ってる方がまし。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 07:39:02.13 ID:5dmjFply0.net
和を乱すことは許されないよな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 07:46:57.88 ID:Al7Q04za0.net
マスク拒否派いわく「マスクするとサイトカインストームになるから!」らしいぞ
どう言う事だ?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:36:10.90 ID:+PpmozPxa.net
>>135
ダメだ

マスクは不織布新品1日目のみ許される

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:38:37.58 ID:j920sjpN0.net
マスクしないやつってしても意味がないって意見なんだろ?だったら医療に従事させればいいんだよ
ちゃんと金は払ってやって
マスクも防護服もなしで働いてくれるだろ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:45:45.29 ID:UwZrm7ZK0.net
俺もマスクしてないわ
だってみんながマスクしてくれてるんだったら意味ないじゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:45:52.13 ID:Cs7X+54Kd.net
暑くてしてらんねーんだわ
息苦し

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:46:42.54 ID:ITi7kziga.net
ワイ湘南新宿ラインやけど朝はつけんは
理由分かったらちんぽ晒す

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:47:23.78 ID:UwZrm7ZK0.net
ケンカしたくてたまらないから
ワザと絡まれやすいように満員電車でもマスクしてない

だが未だに因縁付けてくれる奴に遭遇していない

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:48:13.68 ID:foH+K4M+0.net
太子橋今市から滝井方面にノーマスクで走っていくガイジ多すぎ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:48:17.22 ID:9gjT0Ida0.net
しなくてもいいけど
その代わり2メートル離れろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:49:24.04 ID:foH+K4M+0.net
>>145
今日びいきなり刺されたりするからやめとけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:50:01.53 ID:ImLHoJMu0.net
アメリカ大統領もてないんだから
しなくていいだろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:56:08.15 ID:spnoZDwO0.net
>>124
現場作業やってみろ

無理やで(ニッコリ
体が持たない

空調服が売れる訳だ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:58:33.20 ID:6i2AZrBbM.net
俺クラスになると、目の粘膜保護のために薄目で移動してる

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:58:51.91 ID:spnoZDwO0.net
>>149
まあ、トップがゲェジだから感染拡大したんだよ
欧米ではマスク着用=ゲイ扱いされる文化が一番問題みたいなんだが

なお、わーくにはつけても無駄な布マスクをしたゲェジが宰相の模様

宰相ってのは国民の鏡なんや
つまりな、米国もわーくにも国民がゲェジなんやな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:00:05.59 ID:5o5NlvH90.net
別にここまで蔓延してワクチンも特効薬もないんなら
結局のところは個々人の免疫力勝負であって
ノーマスクはある意味合理的
許容できない社会の方が非合理のヒステリーとも言える

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:00:59.54 ID:fVMHKLd5a.net
イスラム教のヒジャブと同じになったな日本のマスクって
意味はないけどしろっていう同調圧力丸出しの謎なやつな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:02:37.78 ID:UwZrm7ZK0.net
それにしても日本の同調圧力ってスゲーよな
あまりにも苛烈すぎて日本在住の黒人までマスクするレベル

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:04:25.77 ID:vaSFAX2ZM.net
マスクは防御力上げるため
イヤホンと組み合わせると強い
今はサングラス装備を検討している

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:06:13.38 ID:HwhA49CAd.net
マスク拒否ってアメリカ人と日本人じゃ理由が違うと思うけど
日本だと変な学者モドキに騙されて免疫力が落ちるとか言ってる
店からマスク着用求められたらキレるとか怖い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:06:24.01 ID:dg3lRxVwa.net
そこそこ混んでる電車の中でマスクの紐切れて針のむしろみたいな気分になったわ
女性専用車両に間違えて乗ったとき並みの居心地の悪さ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:13:25.25 ID:foH+K4M+0.net
>>158
そういう事情なら責められやせんだろ
すぐ替えられるんだし

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:17:01.27 ID:AC+EwjA30.net
>>6
半分ケンモメンじゃん

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:21:33.55 ID:tzfKqjo1r.net
何このスレ
マスク信者多すぎだろ
気持ち悪い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:22:53.15 ID:iG5ezUjF0.net
電車ではするけど職場では半分ぐらいの人しかしてないな
この糞暑い中屋外でもほとんどの人がしててビビるわ…

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:26:46.49 ID:HwhA49CAd.net
>>158
大声で喋ったり咳くしゃみしなけりゃ誰も気にせんだろ
それでも気にするならハンカチで押さえとけば

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:30:01.77 ID:BjUKDXno0.net
別にかまわんがマスクしてない奴に限って大声で喋ったり咳き込んでるのはなんでなん?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:30:21.11 ID:LuSc7gxM0.net
気温40℃の中マスクするとか気が狂いそう

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:32:18.16 ID:E1E9ZmHiM.net
合理的にどう感染を防ぐかじゃなくて、配慮という美名で同調圧力かけあってるだけだからな
普段はジャップジャップ言ってそうな奴が真っ先に警察活動に参加しててほんと反吐が出そうになるわ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:39:57.96 ID:4ymRqIZ60.net
マスクした場合としない場合のリスク度

https://i.imgur.com/Ne7N0F8.jpg

馬鹿 「熱中症が〜」

www

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:40:55.51 ID:nznNwmnpa.net
>>167
これ根拠あるの?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:44:36.42 ID:XDkbgKjbd.net
喫煙者に多いよな
タバコ吸うのにマスク邪魔なのはわかるがマスクしない喫煙者とか二重にゴミ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:45:30.39 ID:4ymRqIZ60.net
>>168
マスクしない感染者とマスクしないお前で10分も話せばわかるんじゃね?
頭悪いと生きてくの大変だろw

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:47:09.88 ID:9gjT0Ida0.net
マスクしないジジイに限って隣でくしゃみしてくるからな
あれもうわざとだろ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:47:53.69 ID:B9WkT+hv0.net
>>170
根拠聞いてるのに試せば?って頭悪杉だろ…

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:48:57.04 ID:4ymRqIZ60.net
>>172
頭が小学生以下レベルの奴に説明してもわかんないでしょwww

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:49:54.28 ID:nznNwmnpa.net
>>170
話した結果感染しなかったわ
しかし世の中マスクしても感染してるやつ居るんだよね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:50:02.12 ID:vhUPuJs80.net
職場でしてるの俺だけだわ
底辺職つらい

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:50:12.10 ID:2CsQr3hQa.net
>>171
くしゃみ・咳するときにマスク外すやつも居るぞ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:50:26.94 ID:2ZtNqh/Da.net
買い物はOKだよな?

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:50:58.35 ID:dBMR61pv0.net
湘南とか半分くらいやぞマスクしてるの

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:51:02.61 ID:4ymRqIZ60.net
>>174
どこに100%なんて書いてあるんでしょう?
ほらな小学生以下レベルだろw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:51:24.92 ID:Nvo16zy9d.net
>>72
それだと付けてるほうがガイジだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:54:41.12 ID:nznNwmnpa.net
>>173
お前が小学生以下なだけじゃん

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:55:26.84 ID:nznNwmnpa.net
>>179
可能性の話をしたらマスクなんて意味が無いって結論になるよね
マスクしてもかかるんだから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:57:06.32 ID:4ymRqIZ60.net
>>182
かかるかかからないか1か0の話しかできない小学生以下の脳www

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:58:39.31 ID:nznNwmnpa.net
>>183
でもマスクしてもかかるんでしょ?
お前がそう言ったよね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:02:56.97 ID:4ymRqIZ60.net
>>184

コロナの治療にあたる医療従事者
完全防御でも1%〜5%の確率でかかってしまう

馬鹿 「でも防護服着ててもかかるんだから 防護服いらないね」

腹痛いwww

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:04:48.64 ID:nCYbCL+L0.net
頭悪そうな奴ほどマスクしてないよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:10:08.37 ID:4ymRqIZ60.net
>>186
マスク否定派の書き込みの幼稚さと言ったらw
1か100かでしか物事考えて無いw

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:13:30.55 ID:AmcE4DGU0.net
マスクはしろ
冷房は使うな
どうしろと

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:15:15.54 ID:tSbqJczE0.net
毎日同じ車両にノーマスクの薄汚いハゲのおっさんいる
ガラケーポチポチしながら時折咳き込んでるわ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:15:20.46 ID:pRfXaPWe0.net
片手に缶ビール持ってたらマスクしてなくても何も言われないぞ
呑むのにマスクしてられないからな

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:15:49.42 ID:nznNwmnpa.net
>>185
防護服は100%防ぐんだよな

残念w

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:16:21.21 ID:4ymRqIZ60.net
>>188
不要不急の外出控えれば感染リスクも軽減されるぞ?

マスクは自衛手段の1つ
他にもやれることなんて沢山あるぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:18:01.63 ID:YxhfmGr80.net
>>6
これ、チョンが抜けておるぞよ?w

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:19:14.48 ID:+PpmozPxa.net
マスクは不織布新品1日目のみ許される

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:22:51.23 ID:+PpmozPxa.net
この前通りすがりのマスクしてない奴に手持ちのアルコール消毒液、思いっきり噴射してやったら無言でうつむいて悲しそうな顔したから、ちょっとやりすぎたかなと反省した
でも、わかってよ!
マスクしないあなたが悪いんだよ?
マスクしない人間が存在するだけで不気味だもの

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:26:22.07 ID:Uq3rJtSQM.net
警察がマスク無しの男を逮捕しろよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:26:58.74 ID:Uq3rJtSQM.net
警察はこういうのに無頓着だから逮捕出来るようにしろ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:27:18.31 ID:ohrk0NFu0.net
>>129
花粉症時期ですらマスクの裏に唾や鼻水が付くのが嫌でクシャミする時は外してする人が多いのに?
マスク外さずモラル守るのは咳位だろ
その咳の時すら外す人もいるのに

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:27:25.59 ID:4ymRqIZ60.net
>>191
こんなので100%なんだwww
おまえの頭の中www

https://i.imgur.com/ZbYncq2.png

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:28:43.12 ID:5Bi1X/4o0.net
俺はお前らとはちょっと違うんだぜ感が出してるけどファッションセンス的にも間違っちゃってる奴が多い

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:32:51.31 ID:En0V0t/V0.net
ジャップの同調圧力はマジでクソだ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:35:45.40 ID:ohrk0NFu0.net
街や店だと効果あるマスクをちゃんとしてるのは全体の3割切るんじゃね?
アピールの布マスクとウレタンマスクが6割強位だろ?
ノーマスクが1割位だけど意味のないマスクや顎マスク鼻出しマスク入れたら7割はしてないのと同じ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:41:59.36 ID:7utvI1Y/0.net
>>202
マスクってこんな効果もあるんだぜ

無意識に手で鼻や口を触るのを防ぐことで、接触感染を防ぐ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:44:55.88 ID:4ymRqIZ60.net
こんなのが理解できないんだからなw
完全に頭の問題w

https://i.imgur.com/Ne7N0F8.jpg

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:45:19.44 ID:g/YimcpU0.net
おっさん 大学生カップルの男 観光客はマスクしない 路上喫煙するやつも

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:47:12.35 ID:IgRr9K870.net
大体キモいおっさんだからバカにされんだよ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:47:19.72 ID:E2DGS2io0.net
マスクは攻撃力を下げる手段という事を理解してないアホがマスク不要論に走る
全員が飛沫を出さなければ感染率抑えられるよねって事だからな

まぁ目からコロナビームを出してくるやつがいるのならマスク不要論が正しいが

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:51:36.68 ID:E2DGS2io0.net
>>168
あるよ
口からの飛沫直後というのは必ず水滴とセットになっていて大きいから布マスクでもほぼほぼキャッチ出来る
そして飛沫というのは口からしか出ないため、マスク着用による飛沫防止効果というのは絶大

逆に防御効果に関しては目をカバー出来てない時点であまり無いし、エアロゾル粒子の場合はウイルス単体という極微小なのでマスクも通り抜けてしまうため効果はあまり無し

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:52:54.66 ID:sZx16SELp.net
ウィルス防護スプレー使ってるんで

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:53:37.41 ID:mhen1SC+M.net
全世界が実施している感染防止のルールを同調圧力と誤魔化すような頭じゃマスクなんてできないだろう
ここにいる時代遅れ人間はミーハーといって流行をバカにして、あえて流行に染まらないという脳内妄想をしているが、彼らは染まれないし、流行がなんなのか知ろうと行動もしない
流行は社会に関わると自然と身につく、または情報得ていることができているんだから、つまりその状況下とは正反対
アフィ死ね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:55:05.79 ID:SSJf3ZmZ0.net
マスクしてると気絶するレベルで眠くなるんよ🥺

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:57:23.66 ID:nixJEIgp0.net
ツイッターでマスク反対、絶対にしないとか言いまくってるキチガイいるけどなんなの?
大体左翼系のババアが多い感じだけど

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:21:30.36 ID:6tktrjSmM.net
マスクしてない奴は先ず外見がヤバい
マスクの有無にかかわらず近寄りがたい

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:31:52.70 ID:rs1+2w4K0.net
富裕層〜貧困を100人ぐらい集めて
年収別に並んでもらうと貧困程マスク率低いだろうな

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:54:43.85 ID:5CA1uO9NF.net
>>214
年齢別に並ぶ意味あったのか?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:58:15.30 ID:KaK4M6d3r.net
マスクは効果無い
逆に二酸化炭素吸いすぎで害しかない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:59:10.33 ID:2pzEixYm0.net
>>139

サイトカインストームとマスク着用は関係無い
そんな医療データは無い

社会性欠如の低IQ者の訳わからん言い訳でネトウヨネトサヨと同じだ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:01:07.51 ID:Lh7aee/K0.net
マスクは効果はない (買う金がない!)

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:02:09.99 ID:2pzEixYm0.net
>>148

後ろから静かに近づいて…口を塞いで首筋にサクッとな
マスクしてるから防犯カメラに映っても否定出来るww

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:02:16.68 ID:HGC1JPYka.net
>>202
これ
マスクしてる連中も少なからずがなんの意味もない布マスクウレタンマスク
だからマスクしなくても一緒

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:05:53.65 ID:h772q8lH0.net
困るのは
マスクしてないやつがいても注意できないことだな
近づくと感染するから
だからマスクなしはのさばる

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:05:57.92 ID:4ymRqIZ60.net
>>220
それ裏を返せばちゃんとしたマスクしたら効果あるって事だよねw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:07:15.06 ID:h772q8lH0.net
なんか中学生がいきってタバコ吸うのと同レベルに見える

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:08:48.90 ID:VxTQalZq0.net
会話しなければよし

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:10:37.70 ID:EUxmeUlAx.net
この時期だからこそじゃね
暑いんだわ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:12:01.79 ID:GCz0vr5+0.net
汗をダラダラかいてるデブのマスク着用率低いような気がする

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:12:30.98 ID:4ymRqIZ60.net
>>226
やめたれwww

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:13:26.91 ID:E2DGS2io0.net
>>220
>>208
布マスクでも効果あるぞアホ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:15:12.61 ID:FfpmwErB0.net
コロナになってるならとっくになってるからマスクなんてしてない。
周りの人間にいないってことは
俺はコロナではないってこと

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:16:31.91 ID:mQXX+DAD0.net
あいつらにマスクを付けろと言っても俺はコロナじゃないと逆切れするからほんと殺したいわ
感染しても大半は無症状で知らないうちにウイルス入りの唾を撒き散らすことになるから
全員マスクを付ける必要があると説明してもぜんぜん聞く耳を持たないしおまけに手も洗わない

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:18:00.44 ID:mQXX+DAD0.net
おまえのためのマスクじゃねえんだよ
いいかげんに理解しろやアホども

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:26:29.13 ID:oqlN2eQ5p.net
俺にウイルス移さない為に皆がマスクするのはわかるけどさ、何で俺が他人の為に手間かけないといけないの

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:27:25.11 ID:52p2HQIga.net
>>228
ならアベノマスクでもしてろw

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:28:33.35 ID:4ymRqIZ60.net
>>232
馬鹿なのかな?

https://i.imgur.com/Ne7N0F8.jpg

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:35:21.79 ID:PORmFM8HM.net
そういうやつってほぼ確実に気持ち悪いおっさんだよな
今日も電車でいたけど鼻すすってたしたまに咳してたしで車両変えたわ
ほんと気持ち悪い

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:39:50.73 ID:oqlN2eQ5p.net
>>234
相手がマスクしてれば5%ってことだろ
それでいいじゃん
大体リスク0%なんてあり得ないだろ
他人の目につくとこだけ対策して「これで安心😷」とか言ってる奴の方がよっぽど危険だろうが

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:42:59.37 ID:4ymRqIZ60.net
>>236
お前みたいな馬鹿がマスクしないで出歩いてるんだがなw
なんで感染対象がマスクしてる奴に限られてるんだ?
この画像に限って言えばお前のリスクは90%www

やっぱり馬鹿だなおまえw

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:43:00.90 ID:ydZveIHeM.net
そういうバカはハンマーで頭殴っても良いんだぞ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:47:52.78 ID:RSD/Eyqd0.net
>>234
その画像自体が捏造

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:49:55.08 ID:mQXX+DAD0.net
さっさとマスクを義務化すればいいのに安倍ちゃんは本当に使えないゴミだわ
唾液に大量のウイルスが含まれていることがわかったんだから義務化しても問題ないだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:53:17.29 ID:ZwwOo56Va.net
1日同じマスクとかしてる奴等はむしろ感染リスク上がるだろ
まともな人は1日何枚マスク変えてるの?10枚くらいか?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:53:47.58 ID:D1APjtTG0.net
>>72
マスクすげーな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:58:18.74 ID:AMLmkgqid.net
「ブサイク隠しだ!マスクなんてするな!」ってケンモメンが言ってた

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:58:55.49 ID:D1APjtTG0.net
マスク防御力に関してはこれを読みなさい
https://www.afpbb.com/articles/-/3283534

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:00:09.73 ID:LARumabG0.net
皮膚や感覚が敏感でできない云々

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:04:25.92 ID:4ymRqIZ60.net
大阪道頓堀ライブカメラ見てると着用率9割

してない奴の特徴

真っ黒に日焼けしてるいかにも馬鹿そうな若者
馬鹿そうなキャッチ
歩いてるだけでハァハァ息切れしてそうなデブ
金のなさそうなおっさん
いつでもやらせてくれそうなまんさん

こんな感じwww

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:16:14.84 ID:oqlN2eQ5p.net
>>237
感染してる奴が自分の目の前で自分に向かってマスクしないで話してるケースなんて遭遇する方が難しいだろ...

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:21:26.99 ID:4ymRqIZ60.net
>>247
夜に大阪道頓堀のライブカメラみてみろ
マスクもしない馬鹿そうなキャッチが夜中まで声かけまくってるから

それはどこの繁華街でも同じなw

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:26:03.59 ID:89/TlwkHa.net
>>52

いや、だからね
35度を超えて熱中症が懸念される日は
単純に家にいろって話なんですよ

外出時のマスクはマナーではなく
コロナ拡散予防として大前提のもの
付けて出られない気候なら出ないだけです

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:27:15.67 ID:n8UKL5HS0.net
>>246
tubeでみたけど9割どころじゃないな
100人に一人ぐらいレベルじゃんマスクしてない人

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:34:44.45 ID:44LjvRTtK.net
ノーマスクは敵、全力で倒すべき敵という認識
自衛せなあかんからね、ノーマスクは敵

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:39:17.97 ID:4ymRqIZ60.net
>>250
夜になってくるとどんどん馬鹿そうなノーマスクが増えてくるぞw

>>251
敵と言うよりこんな簡単なリスクマネージメントすら出来ない馬鹿と言う認識でおkw

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:39:29.10 ID:44LjvRTtK.net
車内、屋内でマスクしてない奴はキチガイやからね(幼児を除く)
密集してない屋外や運動中にまで着けろとは誰も言うとらんワケで
「着けるべき場所では着ける」
これすら出来ない奴はキチガイ以外の何者でもない

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:41:14.93 ID:44LjvRTtK.net
>>16
コロナというナイフを持つ通り魔
あれらはそういう存在やからね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:49:14.81 ID:ryAJTlkb0.net
喋ったりハァハァしてなければ要らん

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:49:26.61 ID:44LjvRTtK.net
>>246
それに比べてトンキンのマスク着用率の低さよな
あいつらが感染拡大させとる理由がよくわかる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:04:37.62 ID:j8HCqfFxM.net
>>248
いやだからそういうとこ行かなきゃいいじゃん...
本当に頭悪いんだね

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:28:16.02 ID:4ymRqIZ60.net
>>257
行くな言ってるのに行ってるのがおまえらじゃんwww
しかもその上でマスク無しとか馬鹿の極みだろw

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:37:34.68 ID:4ymRqIZ60.net
そもそもマスクは意味があるのかの話に
行かなければいい、外に出なければいい的な話を持ち出してくる馬鹿www

返答に困って論点がズレてる事に気づけよ馬鹿www

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:42:16.45 ID:3zW/fy3X0.net
鼻出しマスクの人がすごい気になる
屋外ならともかく屋内では鼻も隠せよ
ニュースの映像で一人だけ鼻出しマスクの人がいると
めちゃくちゃバカっぽく見える

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 17:16:51.22 ID:44LjvRTtK.net
>>260
インタビュー受ける時にワザワザマスク外す奴のキチガイ率は100%

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:42:49.24 ID:ZboCTChy0.net
マスクはジャップお得意の同調圧力の象徴
なおそこまでやっておいてコロナの防疫実績は韓国に惨敗の模様

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:44:28.44 ID:1jdR93nRa.net
会社でも一人いるけど真性のキチガイ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:45:37.34 ID:WRu7Od8+0.net
呼吸が楽なマスクって作れねえの?

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:49:42.04 ID:kY7BnBfha.net
コロナでマスクするようになってから外で接する女の態度が悪くなった
今までいかにイケメン優待受けていたかを実感したw
マスクしたらイケメンと普通とブサイクの差が激減するからなー
お前らみたいにそれで得してるやつも多い反面俺のように損するのも居るわけ

顔に自信ありそうな若い女のマスク非着用率がやたら高いのも同じ理由だろうな
化粧崩れるのが嫌もあるかもしれんけど

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 19:32:17.72 ID:ZboCTChy0.net
そりゃマスクしないよりしたほうが少々マシだろうけどさあ
そんな割り箸をケチることで地球温暖化対策するようなマネよりもっと他にやるべき重要なことがあるんじゃないんですかあ
ジャップランドが現在東アジアでNo.1コロナ汚染国家になってることにマスクドジャップさん達はどのような考えをお持ちなんですかあ(☝ ՞ਊ ՞)☝

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:10:07.14 ID:ujBJSS8N0.net
>>266
お前がやるべき重要なことはお前ごときが天下国家を論じることではなく、まずお前の口をマスクでふさぐことだ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:04:00.68 ID:H7CUG2vP0.net
自分持ってるよね
マスクなんて無意味だと分かってる

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:58:41.86 ID:ohsku50ir.net
そもそも中国人マスクしまくってたが防げなかった
効果は無い

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:16:25.67 ID:nR477SHe0.net
殺していいだろ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:12:23.37 ID:u1ZtE8cv0.net
0か100かでしか考えられない奴多すぎだろ
マスクしても完全には防げないよそんなの当たり前
少しでも数パーセントでも感染の可能性が下がるなら付ける意味があると思わないかね
周りの大切な人が後遺症で苦しむ姿を見たいのか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:24:44.84 ID:kEmHi1sZa.net
たぶん、そのうちノーマスクにぶち切れた奴が事件起こす気がするから、まあ見ていよう

おっと、念のため言っておくが
このレスはフラグではない
あしからず

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:25:51.57 ID:4y13OHjv0.net
日頃安倍を憎み日本と言う国を憎んでるケンモメンがマスクなんかするなよ
マスク無しで咳するだけで周囲を不快な思いにできるぞ
お俺たちがするマスクはガイフォークスマスクだけで十分だ
社会に迎合するな!戦え!

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa15-IL33):2020/07/24(金) 02:46:16 ID:kEmHi1sZa.net
ホーセービ!ホーセービ!

できるもんならやってみろ!

ギムカ!ギムカ!

できるもんならやってみろ!

行儀よーくマスクなんてクソくらえと思った♪

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-N3wI):2020/07/24(金) 02:48:33 ID:Zi+VElb60.net
さすがに車内ではするけど降りたらすぐ外してるわ
なんでみんな外でもマスクしてんの

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 091b-Ar/h):2020/07/24(金) 02:51:15 ID:j+RmcSFF0.net
パチンコ屋のがはるかに衛生的w

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:04:53.76 ID:RLpdc1kjM.net
>>271
その時は野党とマスゴミが悪いから

総レス数 277
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★