2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり「ニューヨークはピークアクトしたからPCR検査増やした PCR検査したから感染者が減ったみたいな印象操作は辞めろ!」 [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:05:37.80 ID:XCtyNfhu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
日本人は自然免疫でコロナウィルスを撃退できるから、曝露しても、感染しても、(曝露と感染は違う)重症化する者が少ない。
したがってPCR検査にかかる膨大な費用はほとんど無駄になるのだ。
まだまだある。
ニューヨークではコロナ感染者数は4月でピークアウトしている。
膨大な犠牲者を出したが、もうとっくに終息に向かってから、PCR検査を増やしたのだ。
玉川やマスコミが「ニューヨークでPCR隔離で死者0」
という情報を持ち出して来たら、ぱぱっと、これだけの問題点を思いつかなければならない。
マスコミも専門家もこれだけの「総合知」がない。
わしの『コロナ論』の発売を待つしかないだろう。

https://www.gosen-dojo.com/blog/27280/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:06:18.01 ID:xob4ZU4d0.net
はあ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:06:26.17 ID:qwkMBvXXH.net
???

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:06:32.13 ID:JmHBusMVM.net
これとつるんでる山尾と倉持って頭おかしくないか?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:00.98 ID:p0PenRdFM.net
モーニングショーおじさん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:10.74 ID:Apgv7b0s0.net
PCR検査増やさずにピークアウトしたかどうかどうやって確認したんだ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:12.22 ID:F93hM53J0.net
これコロナで死ぬようなやつは見殺しにしろって言ってない?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:20.79 ID:1GEDmDc7H.net
これもう病気か認知症の初期症状じゃないか?
周囲は医者に連れて行ってやれよ

9 :世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ! :2020/07/22(水) 15:07:44.18 ID:3lhz6vhPd.net
こいつもう足し算も出来なさそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:56.72 ID:2geiljrD0.net
痴ほう症だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:07:57.49 ID:2MN8Z8IW0.net
宣伝

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:08:01.18 ID:BpgrBogY0.net
もう何を言ってるんだろこのじいさん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:08:04.59 ID:Du6YCCUhr.net
逆張りの専門家

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:08:13.68 ID:2gHd3NGh0.net
検査は患者を増やしも減らしもしない
把握して対処することで患者を減らせる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:08:57.74 ID:RdZaYnha0.net
すまんもう一回言ってくれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:09:05.57 ID:1GEDmDc7H.net
クオモはスンナ派に対抗してわざとPCR検査を増やしてる!

ってことだろこれもうこれ病院だよオ!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:09:59.94 ID:6xU+ccjO0.net
ホリエモンとこいつコロナで発狂しすぎでは?
よほど自分のビジネスに影響出てるんやな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:10:17.76 ID:qYOzCSE/a.net
こいつのマジキチガイ
結論ありきで、脳内妄想でこねくり回し
進次郎といい勝負だな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:10:42.09 ID:qRgSqcqO0.net
ピークアウトしたらか増やしたわけでもないし、「検査増やした から 感染者が減った」なんて誰も言ってないし。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:10:53.53 ID:igsw8P3z0.net
>>1
PCR検査と自粛の徹底は両輪の対策である


■※重要※新型コロナウィルスを撲滅させるための3段階の解決策
新型コロナウィルスを撲滅させて終息させるには短期間の大規模PCR検査が絶対に必要
感染度合いに応じた3段階の対策が必要になる

中国が取るウィルス根絶のための大規模PCR検査
北京を襲う第二波...大量PCR検査の実情とは!?
https://www.youtube.com/watch?v=fPZHvkkdIcw

●ウィルスの感染度合い
●高
1.、感染率の絶対数を減らす為に効果的なロックダウンや自粛要請の発動
●低
2、水面下に潜むウィルスを根絶させるために統括的かつ戦略的に短期間で大規模なPCR検査を行い国内からウィルスを極限まで減らす
●無
3、ウィルス検知システムを発動させて海外からの流入と国内からの再度の拡大の予兆をいち早く察知するために継続的なスクリーニング検査の実施

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:11:10.06 ID:2bPkQCFD0.net
検査をするからピークアウトや感染の状況を把握できるんだよ
隠蔽国家ジャップランドみたいに意図的に検査絞ってちゃ何もわからない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:11:12.32 ID:J5xd+uhXa.net
もうダメ猫の国

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:11:13.19 ID:vk1QeDzfF.net
意味不明
詳しくはワシの本を読んでねって事?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:11:14.57 ID:hWijaNdrd.net
ボケてきたんちゃうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:11:26.67 ID:vZYvymwV0.net
ん?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:12:02.17 ID:PI+iPcxkr.net
検査しないでどうやってピークを判別するの?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:12:23.80 ID:qnfx6kth0.net
>わしの『コロナ論』の発売を待つしかないだろう。

必死だな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:12:34.85 ID:5CNFqmQkM.net
検査が無料で受けられて無症状者を隔離しているから減っているのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:12:59.69 ID:APSK0FtP0.net
なんで徹底検査徹底隔離っていう王道を否定したがるのか謎

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:13:12.22 ID:MWyG8t2i0.net
因果関係が支離滅裂で統合失調症疑うレベル

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:13:23.07 ID:XRT3XVrWd.net
???

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:13:44.70 ID:fPplPuna0.net
小林は完全なコロナ・ノイローゼ。朝のワイドショー見て発狂するのが日課らしい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:13:52.03 ID:TGq5/sFcd.net
あんたら、これより頭おかしい輩(月刊HANADA)からのインタビューを進んで受けるような総理大臣のいる国なんだって自覚してるかー?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:14:02.24 ID:Vt5hhLsa0.net
こういうのに使っていいネタと悪いネタがあるのわからねえのかなこのクズは

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:14:09.95 ID:OthzoklS0.net
なんでただの一漫画家に専門家を上回る総合知が宿ってるなんて思い上がりを抱くに至るのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:14:27.97 ID:f+By3e+q0.net
なにがそんなに悔しいんだこのバカは 意味がわからん

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:14:31.65 ID:Y1RsWIHMr.net
それはさすがに嘘だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:14:49.89 ID:v9lc1BWZ0.net
検査もしないけど
ネトウヨの親の頭の中じゃ状況がわかるらしいわwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:15:04.39 ID:HaOwYGVrx.net
小林って逆張りガイジ芸でしかもう動けないの?
薬害エイズの時みたいに国を敵にまわして暴れ回れよ、そっちの方がよっぽど受けるだろ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:15:37.98 ID:qYOzCSE/a.net
youtubeとか糞チャンネル早くbanされればいいのに
ヘイト、女性差別、珍コロナ論、集団免疫推奨のクズ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:16:14.84 ID:I7s8/tQe0.net
コロナ論が遺作にならなきゃいいね😷

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:16:27.48 ID:bqX+Ia920.net
小林よしのりは集団免疫を実践せず
言動と行動が一致していない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:17:05.55 ID:Iegp29De0.net
だれがそんな誤ったコロナ論なんか買って読むんだよ
馬鹿か

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:17:26.57 ID:JE5RWdln0.net
詭弁を弄する大会

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:17:54.41 ID:cxbp58tBr.net
検査隔離すれば感染者は減っていくよね
患者を放置して街を歩きまわらせたら患者数は減らないよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:18:02.16 ID:jDe6ZfRPa.net
こいつ駄目だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:18:04.22 ID:BicavdWva.net
>>1
よしりんってただの頑固爺じゃね?間違ったことを認めたくないだけだろwwww

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:18:47.73 ID:1M4rWGWnM.net
蛭子さんより先にこいつを認知症検査にかけるべきだった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:18:52.55 ID:9XIsiOFFa.net
年齢的にも自分が出す漫画の最後の稼ぎ時だと思ってんだろうな
大して売れずにコロナにかかって人生終えてほしいわこのネトウヨ王には

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:19:00.97 ID:zQF2+LKK0.net
高橋洋一と池田信夫の域に達した

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:19:01.58 ID:JE5RWdln0.net
コロナはいろんな化けの皮を剥がしてるな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:19:13.47 ID:zUqrC/cT0.net
氷河期世代は景気のせいではなく無能だから不幸になっただけなのでさっさ死ねと言い続けてる
「自己責任論者」のチョンモメンが、なんでコロナで人が死ぬのを容認しないのか本当に謎

徹底した感染対策や健康管理をすれば死なないはずだから、コロナで死ぬのは自己責任だろ?
それとも、氷河期世代は他人事だけどコロナは自分も死ぬかもしれないから
それまでの主張をあっさり覆すのか?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:19:48.37 ID:7wEDAv3t0.net
>日本人は自然免疫でコロナウィルスを撃退できるから

?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:19:50.71 ID:oOlPLGc+0.net
これはもう認知症か精神障害で物事をまともに考えられてないだろ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:20:00.39 ID:q7ifZ5o20.net
>>1
PCR検査はお金の無駄っていうけど
せいぜい数億程度なんだからさっさと全自動検査機器導入して、「コロナ大したことないから検査不要」を証明した方が手っ取り早く損失減らせるよね
結局詭弁

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:20:13.06 ID:WRyoye5nK.net
まだスンナ派がゴチャゴチャ言ってんのか

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:20:22.57 ID:dkeMtGu/0.net
認知症出始めてるだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:20:36.80 ID:qRgSqcqO0.net
>ぱぱっと、これだけの問題点を思いつかなければならない。
>マスコミも専門家もこれだけの「総合知」がない。

「したがって〜費用が無駄になる」の前段に上げている根拠部分のガバガバさ。。
「まだまだある」として最初にもって来た話が、ただの事実誤認、
それで、これ。

ちょっとしたホラー。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:20:55.15 ID:3HiVb8gf0.net
完全に理性から離れてきたなこいつ
こんなアホだっけ小林よしのりって
イデオロギーはともかくここまで非論理的な印象はなかったんだが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:21:11.67 ID:Exu2YKlp0.net
ちゃんと徹底して検査してれば
ああいまは感染者は純粋に減ってるんだな、増えてるんだなって分かるじゃん
今の日本はどういう状態?
他の国だけ正常化していって取り残されたらどうすんの?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:21:14.91 ID:7wEDAv3t0.net
>>45
わかってるけど
受け入れられないんだろ
バカだからw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:21:58.36 ID:yVY7XXfVr.net
ノビーと小林よしのりはいい加減ネットで情報発信辞めればいいのに
ホントに末期を汚してる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:22:08.18 ID:WRSxjZIAd.net
接触(感染)の段階で
撃退できてないから
感染数も4月越えで陽性率も上昇

楽観したいだけの選民もほどほどにしとけ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:22:48.49 ID:qRgSqcqO0.net
検査を「その人が、感染しているか否かを調べる為のも」
「自分が感染していないと確認して安心するためのも」と思ってるから、こんな感じになる。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:23:42.55 ID:i7Sox4un0.net
国籍だけでなくコロナまで透視できる能力を身に着けたようだな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:24:08.75 ID:Mx32+NRda.net
ジャップが自然免疫でコロナ撃退できるって根拠何処にあるんだよ…

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:24:10.18 ID:GGSv4Dsy0.net
絶対に負けを認めたくないでござる

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:24:34.84 ID:ZDHA+C350.net
よしのり「賢くて偉いワシが注目されないなんて、悔しい…!」

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:24:51.14 ID:2MN8Z8IW0.net
>>66
そら脳内よ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:25:02.27 ID:GJp4UhMR0.net
欧州アメリカブラジルPCRと検査大量にやってるとこが感染者増えて医療崩壊してたから
PCR検査すると感染者増えると因果と事象をごっちゃにしてガチで主張する基地が本当にいるのが怖い
しかも自分を情強だと思ってるからなまあネトウヨだけど

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:25:05.34 ID:ecsRipNE0.net
もう駄目猫の人

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:25:24.42 ID:lzz1HRc60.net
こういう虚言家って、危機の時にボロが出るんだな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:25:52.55 ID:oaty1CD3M.net
ピークアウトしてから増やしてなんの意味が?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:26:11.33 ID:wJ+THmlHd.net
ホワッツマイケル全巻捨てるわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:26:12.03 ID:A6JbbgSPM.net
宣伝ワロタ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:26:40.68 ID:yVY7XXfVr.net
どこかのネット記事で98パーの感染者は自然免疫で撃退してるとかあったな
ただし98パーの根拠は不明確
でもインフルエンザでも自然免疫撃退はあり得るわけで、自然免疫自体はありえない話ではない

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:26:52.67 ID:i7Sox4un0.net
>>70
だって尾身までそう言ってたし

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:26:55.14 ID:0hqP7zUc0.net
なんで経済回せ派は検査スンナ派ばっかりなわけなんだ
検査も増やして経済回そうって考えにはならんのか

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:27:00.62 ID:eLmXysKpM.net
扶桑社いいんか?こんな感じで本出して責任問題もあるぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:27:16.03 ID:OkonhFKg0.net
こういう新説はどんどん出してほしい
そのほうが飽きが来なくてよい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:28:10.33 ID:Cug9IKTdd.net
コイツは昔からこんな感じだったろ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:28:15.29 ID:hu5Gopsl0.net
ボケ老人のスレを立てるな。
無症状患者がいる限り検査なしに絶対に収束しない。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:28:50.77 ID:qnfx6kth0.net
これ本発売までスレ増えてくな
予言しとこう

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:29:35.92 ID:2Noj5lUh0.net
おぼっちゃまくんの財力で、スパコンFAX買い揃えてやれよ(´・ω・`)

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:29:46.45 ID:+dHkoNaQ0.net
めざせ!ブラジル一直線

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:30:22.28 ID:bwuhvl23d.net
>>78
「韓国の逆が正しい」ってのが根底にあり、そこにあらゆる理屈がひねり出されるわけ。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:30:44.66 ID:6dhapRxgr.net
専門家でもない岡田晴恵をあんなに嫌って叩いておいてなんやこいつ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:31:22.73 ID:LUWAB9Gu0.net
>PCR検査したから感染者が減ったみたいな

まずこうして誰も言ってないことをブチ上げる人形式でしか会話できない統失、
嫌儲にも死ぬほどいるよね

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:31:45.54 ID:vKHgxfPmd.net
晴恵も無症状感染者による感染爆発の話題の後に
検査と隔離の呪文唱えるからなw

無症状感染者は検査受けにこないっつーのwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:31:58.61 ID:bviausDWM.net
認知症老人を指差して笑ってはいけません

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:32:13.15 ID:srnqfm4Td.net
>日本人は自然免疫でコロナウィルスを撃退できるから
さすが

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:32:15.51 ID:Df3xclkOd.net
嫌いなモーニングショーを毎日欠かさず見るおじさん

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:32:27.18 ID:oCz9GPacd.net
マスコミの予想からのブレには厳しいが
自分の予想は正反対になろうが当たった
と言い張る総合知エラー

自愛過多ゆえの事実誤認

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:32:36.86 ID:4WJZadFF0.net
精神病棟か養護施設に入れとけ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:32:53.19 ID:bwuhvl23d.net
>>45
感染症の教科書の1ページ目に書いてあることなので、本来は議論もへちまもない。
天文学で天動説を主張するような話だが、感染症に対しては検査分別隔離が原則なのは、地動説が言われるようになる前からの常識だからね…

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:32:55.77 ID:xwjffEUp0.net
>日本人は自然免疫でコロナウィルスを撃退できるから

やっぱ日本人は世界で一番優秀な民族なんだな
実に誇らしい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:33:01.17 ID:hu5Gopsl0.net
>>89 で、ほっといたら収束するの?ん?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:33:24.69 ID:ZDHA+C350.net
>>78
結局ネトウヨ(というか右翼ですらない工作員)は、安倍や政府に反論するやつを無条件で悪と決めつけるから、話の辻褄が合わなくなってきているんだな
彼らが敵と決め付けている人たちが「国民(自分たち)の生活を守るために政府や安倍を非難している」ということが理解できていない

小林よりのりは最初に自分が言った主張を撤回できなくて自分が正しい」という根拠を探し続けて自分と違う意見を攻撃してるだけだな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:34:17.00 ID:skgVsgpi0.net
>>21
日本だって明確にピークアウトしてるだろ
今は検査すればするだけ無症状感染者が見つかってるだけ

でも、一度市中に広まってしまうと無症状感染者は根絶できない


重症者・死者は明確にピークアウトしているが、無症状感染者は根絶できずに常に一定数がダラダラ出続ける
欧州もNYも日本もそんな感じ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:34:21.51 ID:zQF2+LKK0.net
>日本人は自然免疫でコロナウィルスを撃退できるから

BCG日本株の時と一緒で
感染は防げないけど、重症化は防げるという
細い隙間に選民意識をねじ込む

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:35:32.92 ID:qRgSqcqO0.net
>>89
無症状患者がいるから、検査をしないと、ウイルスの存在を可視化できない。、
ウイルスを炙り出すには、無差別大量に検査していくしかないって話なんで。

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:35:37.94 ID:wvhQR2r+0.net
検査で1000人の感染者が発覚してその全員を隔離したとしても
その裏で10000人の感染者がいたら意味ないからな
検査しまくって隔離しろという考えのアパルトヘイトマンによると
どうも既に膨大な感染者が日本に存在するかのような口ぶりの割に
検査して隔離が間に合うと思ってる節がある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:35:45.87 ID:Gsm/adVMp.net
キチガイオカルト選民思想とか蛮族土人ジャップらしい発想だわ
それでもアジアでは劣等生だってのに

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:35:53.20 ID:+dHkoNaQ0.net
>>92
「おぼっちゃまくん」のアニメを放送してくれたから、
テレ朝に義理を通してるんでしょ。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:36:01.17 ID:j2TczV2w0.net
福岡大学ってレベル高いんだな(白目

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:36:15.49 ID:WJO7lTGW0.net
>>1
1000人亡くなってるけど日本人じゃなかったとでも言うのかねえ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:36:23.02 ID:7bzBozg10.net
柔道部物語描いてた頃は才能に満ち溢れてたのにな...

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:36:54.91 ID:skgVsgpi0.net
>>38
広域抗体検査で全体的な傾向はつかめてる
無症状感染者が市中に広まってる
重症者死者は明確に減っている

自国及び他国の状況を見ればわかるだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:37:26.52 ID:wvhQR2r+0.net
コロナは再発するとか言われてるけど
つまり検査隔離派は「一度でも感染した人は半永久的に隔離しつづけろ」って考えなんだろう
果たして現実的だろうかね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:38:04.12 ID:hu5Gopsl0.net
無症状をどうやって補足するかに掛かってる。
ロックダウンしても復活する。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:38:18.34 ID:lgyhdZlj0.net
冒頭の一文で完全に壊れてるのが確定したな
もうなにをぬかしても説得力ゼロ
オカルティスト

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:39:15.89 ID:eLmXysKpM.net
ここにも小林よしのりが多数いるじゃん嫌儲だから仕方ないか

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:39:24.18 ID:BpgrBogY0.net
小林おじいちゃん「ボクはウィルス専門家よりもコロナに詳しいんだい!」

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:39:36.51 ID:ekvqln4x0.net
本当にこの人ボケたんじゃないの?良い年だろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:40:02.95 ID:L8Fh8RIy0.net
いま自説を曲げたら本が出せなくなる。
わめきたおすしかないのだろうな、この老害は。

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:40:32.97 ID:bwuhvl23d.net
コロナそっちのけで「韓国の逆がただしい、韓国と同じことやるなら死んだ方がマシ」で突き進んでるからな。
まー韓国は日本との関係切るかと

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:41:11.28 ID:FBe3aDDA0.net
本当におかしい事になったなこの人

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:41:40.46 ID:vyWa2PKt0.net
ブログ読んできたけど屁理屈ばかりでほとんど支離滅裂だな
ワイドショーが全て正しいとは言わんがコイツのような考えの奴がいるから
感染拡大が収まらない。
経済動かさなきゃならない事は誰だって分かってるからだったら少し黙ってろ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:42:04.42 ID:igsw8P3z0.net
>>1
本来なら日本はとっくに収束して通常通りの経済活動ができてなければおかしい問題
そもそも第一波が到達する前にPCR検査を拡充していればベトナム台湾コースであったし、緊急事宣言解除前に首都圏の大規模PCR検査を徹底していれば中国ニュージーランドコースだった
どこで道を誤ったかというとPCR検査をすると感染が拡大するという誤った認識が流布されたから
これはイタリアやアメリカがPCR検査を拡大しても感染拡大が止まらないというだけでPCR検査は意味がないと短絡的に決めつけた為でイタリアアメリカが感染拡大したのはマスクの着用やソーシャルディスタンスの徹底など基本的な感染対策が出来ていなかった為
マスクの着用、ソーシャルディスタンス等の感染対策と戦略的なPCR検査の組み合わせを行えば今にでも簡単に終息可能
イタリアは反省からマスクの着用とソーシャルディスタンスを徹底したことで遂に感染者数は日本を下回った、アメリカブラジルは基本的な感染対策が出来ないから永遠と収束不可能
何度も言う、日本は基本的な感染対策は初めから出来ているので、再度の徹底自粛の発動と戦略的なPCR検査を行えば簡単に収束可能

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:42:47.22 ID:skgVsgpi0.net
>>55
それが無意味なんだなw
結局一度広まってしまうと根絶なんて不能ってことだ

それは欧州諸国やNYの検査結果を見ればわかる

NYは希望者全員が無料で検査が受けられるから、陰性確認代わりに何度も受ける人たちがいるぐらい
ケンサーズから見れば夢のような環境
それでも根絶できない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:43:03.27 ID:eymNu2hCa.net
こいつは専門家の発言は無視してどこからの情報を垂れ流してるんだ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:43:22.63 ID:GMC/Eb3E0.net
日本人に自然免疫があるという証拠は?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:43:25.18 ID:Dty64cbD0.net
因果をねじまげる能力

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:44:05.37 ID:MJzlfvpt0.net
大丈夫なのこの人?
なんかもうディープステートがどうたらとか言い出しそうな勢いだな
Qアノンとかのニュース見てんのかね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:44:13.05 ID:skgVsgpi0.net
>>63
医療環境が対応できている限り何の問題もない
普通に生活して異変を感じたら医者に相談する
必要なら検査を受ける

ただそれだけだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:44:27.52 ID:wvhQR2r+0.net
山中とかヒーロー扱いされてるけど
彼の本音は「俺コロナに罹りたくないからコロナ感染者をどっかに閉じ込めて一生俺に近づけないでくれ」だろ。
でもそんな本音は大っぴらには言えない
だから「とにかく検査しろー検査して検査して検査しろー」としか言えない
重要なのは検査してその結果を元に感染者をどう扱うかなのに
どう扱うかによって検査の意義が変わるのに
決して本音は言えない、言おうとしない
それが検査しろ派の実態だ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:44:49.43 ID:skgVsgpi0.net
>>86
なんでお前らって韓国韓国ってこだわるの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:45:33.63 ID:t+3jrj0HM.net
多分構ってあげてるのこの板だけなんでないかな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:46:57.79 ID:w4Gu8WJoM.net
ぶっちゃけAKBにハマってた頃が一番マシに見えた

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:47:13.31 ID:180Rqox40.net
やっぱりウヨはきちがい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:47:29.43 ID:AZsAAFK70.net
頼むよしりん…これ以上晩節を汚さんでくれ…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:47:36.53 ID:r25y9vXEM.net
もう人前に出しちゃだめだろこの人
モーニングショーメンバーは叩かれなれてて訴えないけど
何かの弾みで他の人に同じノリで絡んだら訴訟の嵐だぞ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:47:36.88 ID:MJzlfvpt0.net
自然免疫でコロナウィルスを撃退できるから
マスクするな!とかマスク反対運動に乗り出したりしないのかな?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:48:45.88 ID:oOlPLGc+0.net
頭おかしいのいるな
検査して隔離する以外に感染者が減る要素あるの?
ワクチンが出来ない限り再生産数を何かしらの方法で1以下にする以外に減りようが無いだろ
集団免疫も既にだいぶ望み薄だろうに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:48:53.45 ID:IdR7c6Xq0.net
>>1
なんでこんなに馬鹿なの?

もともとか

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:49:07.69 ID:lZXZZ8Bh0.net
恥ずかしくないのかな この66歳の老人

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:50:14.51 ID:NTreWGZeM.net
>>131
晩節、ねぇ…

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:50:27.22 ID:HposQoG4K.net
この人は検査をなんだと思ってるんだ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:51:04.46 ID:ab/UEMV9r.net
こいつ馬鹿後からすぐ掌返すからな

教科書を作る会とかいうカルトの連中を褒めそやす←後に撤回開き直り
パチンコ利権をこき下ろす←後に自身の作品もパチンコ化して開き直り
コロナはインフルエンザ!←自身のイベントで発熱検査して開き直り

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:51:13.87 ID:IOWyNWFzp.net
>>134
発覚する感染者は減るから大勝利

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:51:14.54 ID:vOEOgJX9d.net
日本人は普通の人間ではない亜種なのか

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:52:02.86 ID:2MN8Z8IW0.net
>>131
元々こうだったんだよ
反ネオリベ反グローバル反安倍の連中が見切りをつけなきゃいけなかった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:52:17.39 ID:Bt8WKqt50.net
>>27
作品が壊滅的に売れてないんだろうな



144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:53:12.71 ID:x0arQOUG0.net
なんの科学的根拠があるんだ
こいつが各種データを見た感想が総合知とかふざけてんのか?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:53:21.53 ID:vOEOgJX9d.net
たかだか十数冊本読んだだけで
専門家以上の知識を得られたと豪語するだけあっておりこうさんですね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:33.34 ID:RfmX7DuM0.net
>>126
>どう扱うかによって検査の意義が変わるのに

あのね、検査の主な意義なんて一つしかないよ坊や
隔離によって実行再生産数を下げる事
こんなの感染症対策の基本の基本のそのまた基本
だから日本以外の国では誰も検査増強に疑義を唱えたりしない
火事が起きたら消防車を出すくらい当たり前すぎる話だから
ジャップだけがこれを理解できない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:41.82 ID:hHibanCs0.net
>>139
この人自分をチヤホヤしてほしくて目立ってる奴らに突っかかりにいってギャオるんだよ
ただただそれだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:56.39 ID:qRgSqcqO0.net
古今東西、あらゆる倫理体系で、傲慢が大罪とされている理由は、
それが、人の成長の機会を奪うものだから。

始めは、一種のギャグとしてやっていたのだろうけれど、
ゴーマンに蝕まれた者の末路は、ただ年を重ねただけの愚かな老人と相場は決まってる。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:57.53 ID:i7Sox4un0.net
検査たくさんしたら偽陰性がーとかかえって感染増えるとか
よく言われてきたけど

今はたとえ感染しても自然免疫とかあるから
高齢者以外はヘーキヘーキというのがトレンドだな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/22(水) 15:55:11.85 ID:jE0O0fjU.net
精神病検査が必要

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:55:32.63 ID:Bt8WKqt50.net
ゴーマニズムとは、知恵遅れの全能感にすぎなかった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:56:01.21 ID:G6m/mKgt0.net
総合的に判断するのは政治家の仕事で専門家の仕事ではない
こいつが政治家を批判しないのはなぜなのか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:56:25.71 ID:PG3tQ+8Ad.net
事後諸葛亮で
総合知がすごい自分を保守すれば
専門家より優れていると自認できる

他者はそう思ってない
のが自己評価という定規の異常さ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:57:09.67 ID:dB4tihlK0.net
>>131
元から汚れまくってるだろ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:57:18.56 ID:tW8Plqnwa.net
ピークアウトしてからPCR検査増やす意味あるんかね
ピークアウトしてんのに

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:58:12.77 ID:/t4ZlaTu0.net
だれかめにみえるシミュレーションモデルで示してあげたら、

(玉川案)
検査を徹底する
検査で検知したら隔離する
検査で検知しない方はうごきまわる

(ゴーマニズム案)
症状でるまで検査しない
検査で検知したら隔離する
検査で検知しない方はうごきまわる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:58:44.97 ID:CDs2Vtpa0.net
こいつネトウヨ丸出しだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:04.36 ID:10Kdfkwka.net
元々ニューヨークは検査しまくってるぞ。

小林よしのり、デマばかり垂れ流して何が楽しいの?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:04.81 ID:t4NfMwOM0.net
1行目から意味不明
自然免疫?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:39.96 ID:vOEOgJX9d.net
>>147
本当これなんだよな
左翼の巣窟扱いしてたデイキャッチでまともに扱われたら
すげえニコニコだし

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:00:23.11 ID:ordQtLcFa.net
日本人は自然免疫であらゆる疫病にかからないから病院などいらない
保険制度を撤廃しよう!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:00:49.68 ID:10Kdfkwka.net
日本人は自然免疫でコロナを撃退って、主張してる本人も仮説と言ってるのにあたかも事実のように宣う小林ってクソとしか。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:00:52.86 ID:Rab5DRgiM.net
チョンモメンまた負けたのか

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:01:16.53 ID:DVwGbIpE0.net
何言ってんだこの馬鹿
さっさとただの風邪に感染して死なねえかな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:02:54.26 ID:SZPwUdvLp.net
などと意味不明な供述を繰り返しており…

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:02:58.98 ID:WCZQupnCd.net
逆張りの仕方すら忘れたか

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:04:17.36 ID:TcKjU59aa.net
自然免疫云々はたぶん国際医療福祉大学の高橋っていう教授の説だな
Mrサンデーで自然免疫でほとんどの人が撃退しているとか言ってた気がする

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:05:28.50 ID:dTIp86UR0.net
>わしの『コロナ論』の発売を待つしかないだろう。

本を売りたいから大騒ぎしてんのかよ
早くコロナパーティ開いて集団免疫を獲得してこい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:06:19.16 ID:WJ32wkgQ0.net
もうこのキチガイのスレ建てないでくれる?

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:06:26.27 ID:sVkpeuwNM.net
まだスンナ派居たのかw

ネトウヨすら転向し始めてるぞ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:07:18.98 ID:NJwGlRcJ0.net
>>4
だから今迷走してるのでは?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:07:44.46 ID:uSI+6A+90.net
お前ら安倍叩き自民叩きネトウヨ叩きしてたここ数年の小林しか知らんのか?
昔からこんなんだぞ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:08:13.53 ID:74WkDooJp.net
壊れちゃったの?なんか哀れ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:08:27.30 ID:BpOsELsra.net
>>17
コイツらの場合、発狂する事自体がビジネスの一部なんだよ
しっかり本の宣伝してるし

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:09:35.24 ID:nk9R2ltB0.net
エビスさんより重症

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:10:48.37 ID:wDUeqxOhd.net
>>125
お前コロナ感染してみな
絶対に対応してもらえないから

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:11:56.23 ID:nGFJq5pB0.net
ポーランドジョークってあるよな
電球を交換するのにポーランド人は何人必要か?
答え、3人
1人が電球をソケットに入れ、残りの2人が最初の人間が乗ってる台を回すため
それと同じでPCR検査をする為にアメリカ人なら1人で済むことを日本人は4~5人ぐらいかかるから、PCR検査を増やせないんじゃねーかな

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:12:14.87 ID:DhE7Oqzhd.net
意味がわからなくて草

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:12:28.55 ID:zEHtvae/M.net
どんな事態になっても自説を曲げないってな
ただのキチガイだろ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:12:33.93 ID:KKxtiVuRK.net
バカ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:12:48.95 ID:Exu2YKlp0.net
急がば回れじゃないけど
2,3月に徹底して検査しての7月だったらぜんぜん違った状況だったろ
もうよしりんの言ってることは完全に破綻してるよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:12:52.71 ID:oOlPLGc+0.net
>>140
まだその詭弁ならいいんだけど…
根拠なく検査しなければ感染が広がらないって本気で言ってる人がいる気が…
マジでどういう流れでその結論にたどり着いたか知りたい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:14:24.11 ID:PHKhLnyCM.net
>>1読んで買おうと思う人いないだろw

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:15:47.38 ID:vzg/+VGV0.net
お薬多めに出してもらえよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:17:57.93 ID:YX+lv8oj0.net
コロナというわかっていないことが多いネタについて、書き下ろしじゃなく連載を本にするってのはこいつには致命的に向いてなかったな
雑誌連載途中で持論を撤回することもできず間違ったまま進むしかなくなってしまった

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:18:33.23 ID:Jnm3z1Xyr.net
>>183
奇書やトンデモ本のコレクターなら買うかも

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:20:10.64 ID:zJhf+M7gM.net
定点観測しなきゃピークアウトはわからんぞ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:20:59.22 ID:bxHSYP+dd.net
麗子に続いて
ビジネスとして成功して欲しい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:22:08.34 ID:vyWa2PKt0.net
もうすっかり教祖様だな
周囲に止める人は誰もいないのかね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:24:21.37 ID:zefo+gF00.net
日本語でok

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:24:29.79 ID:i7Sox4un0.net
>>167
https://toyokeizai.net/articles/-/363402
これね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:24:58.00 ID:Y6hxhWlI0.net
3月からずっと増やしとるわい
現実捻じ曲げんなカス

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:25:00.06 ID:XSoUzwPgM.net
この池沼コロナに罹って重症化してくんねーかなぁw

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:25:05.50 ID:DkxVo+Jy0.net
ぼつぼつ今の日本の感染状況が欧州よりひどいことが耳に入って予防線張り始めたな、ノーガードスウェーデンが集団免疫獲得失敗したから新しい戦線作るのがネトウヨらしいw

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:26:08.69 ID:2MN8Z8IW0.net
しかし反米保守反グローバル派や反緊縮派はほんとコロナで株一気に下げたな
わからんなら黙っときゃいいのに

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:26:59.68 ID:DkxVo+Jy0.net
>>174
ナチス高須と百田尚樹と同じだね
ウヨしくざ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:28:11.28 ID:i7Sox4un0.net
大阪も三桁きたな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:30:04.20 ID:DkxVo+Jy0.net
>>195
小林の女性宮家創設と旧宮家復帰の問題点は支持していたんだがなあ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:30:57.26 ID:PEllrrTq0.net
はいはいおじいちゃん
ともだちんこともだちんこ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:32:18.01 ID:i7Sox4un0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/83c9f69680c8f4a4ff94be1e8687a635b5d7e5ad
重症患者が倍増。「医療体制、“ひっ迫していない”は誤り」 都の会議で専門家が苦言(ハフポスト日本版)

・入院患者数は21日時点で949人で、先週に比べて約1.4倍に増加
・保健所が自らの管轄で調整がつかず、都庁に入院の調整を依頼している件数は1日平均で約100件で、先週の2倍以上に増えている
・重症患者数が先週の6人から14人となり、数としては少ないが倍増している

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:35:36.74 ID:skgVsgpi0.net
>>119
確かに初動の動きは鈍かった。俺もそう思う

だけど、現状を踏まえてこの先どうするかが問題


>>176
なんで?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:36:28.46 ID:skgVsgpi0.net
>>182
検査したところでそう影響はないだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:38:43.77 ID:skgVsgpi0.net
>>187
何のピークアウト?

感染は根絶できないよ
大切なのは医療体制の維持
無症状なら10万円渡して自宅待機でどうぞで終わり

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:40:02.76 ID:aNdaDmU7M.net
>>120
すでにニューヨークは新規感染者は減少して経済活動は再開始めている。根絶できなければずっと封鎖なんてどこもやってない。クラスターでも発生すれば濃厚接触者を根こそぎ検査する、それすらできないのが東京。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:41:43.86 ID:HeeW5rIG0.net
玉川の逆が全て正解

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:42:11.45 ID:wg1yW1LG0.net
コロナ根絶なんてできないんだから、広がった感染症はある程度感染しきるまで止まらない
感染症の歴史がそう答えている

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:42:28.05 ID:aNdaDmU7M.net
>>203
低学歴無職貧困ジジイバカウヨはまた無知を晒すw

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:42:33.51 ID:LOH1apdP0.net
>>27
買うわけないだろうになw

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:43:35.41 ID:aNdaDmU7M.net
>>206
ニューヨークですら新規感染者が減少している段階だというのにw
運命論は日本らしい言い訳よw

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:44:10.28 ID:kGS3DbAC0.net
バカチョンは妄言病の極右低脳障害モンキーwwwwwww

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:45:36.83 ID:z5aNEFKlF.net
もう愛国とか右翼とか保守とか言ってる連中にかまうのをやめろ。

かまって欲しくてますます頭のおかしなこと言うだろ。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:50:08.80 ID:skgVsgpi0.net
>>207
何が?

>>204
増加傾向の東京よりまだ新規感染者が多いけど、ロックアウト完全解除
って話だよね?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:53:48.60 ID:FKLPUzftM.net
よしりんのコロナ論はと学会的な意味で楽しみにしてる

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:54:18.69 ID:skgVsgpi0.net
>>209
https://www.mashupreporter.com/nyc-reports-zero-coronavirus-deaths-for-first-time-since-pandemic/
7/12に初めて死者ゼロになった
その日の新規感染者は677人

減少しても東京より遥かに多いんだけど、それは無視?
検査件数は一桁違う6万件、これは確かにすごいと思う

検査さえすれば大丈夫ってやつ?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:55:41.52 ID:ICXv/8Jr0.net
どうしてこうなった

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:56:03.88 ID:skgVsgpi0.net
>>211
そうそう、嬉ションしなくていいだよね
小林とか吉村が何か言うたびに大喜びだよなw

構って構ってって走り回ってる犬みたいな感じ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:56:56.08 ID:QPhb0TxD0.net
集団免疫が持論なのに、なんでコイツさっさと自ら率先してコロナに感染しないの?
言行不一致にも程があるだろ小林は

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:57:56.55 ID:uLQj3BALM.net
> 日本人は自然免疫で

バカ( ´ ▽ ` )ノ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:58:06.36 ID:3HiVb8gf0.net
>>214
陽性率が1.数%か
東京とは比較にならんくらい低いな

ちなみに検査とは隔離のためにやるものであって
「検査と隔離は不可分のセット」
という大前提をなぜかスンナ派は無視するんだよね
本当に謎

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:59:00.74 ID:skgVsgpi0.net
>>217
で、お前さんはどういう自衛策をとってるの?
安倍ちゃんや小池のやり方に納得いってないんだよね?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:00:32.20 ID:QPhb0TxD0.net
>>220
質問に質問で返されてもな、こっちは小林のコロナ対策について聞いてんだからさぁ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:01:59.79 ID:N+ZGitY4d.net
流石のニューヨーカーもやばいと気付き行動を抑制したため感染が減る
同時にPCR検査の徹底を求め減少ペースを早めようとした
って2つの出来事が起きただけやろ
なんでウヨさんはどっちか一つの事しか考えられないの?

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:02:01.58 ID:skgVsgpi0.net
>>219
それやって減ってるの?
もう4か月やってるけど、まだまだ残ってるだろ

欧州だって減ってはいるけど根絶ってわけじゃない

イタリアもNYも社会を完全にストップさせて必死に検査やって、それでも一定数は出続ける
意味あるのか?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:02:08.86 ID:UM9/AIEza.net
こうやってスレたった時点で勝ちだろ
注目されてないと4んじゃうんだから

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:02:36.78 ID:skgVsgpi0.net
>>221
それは小林に聞いてくれ
俺はお前さんに質問している

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:02:46.87 ID:a7bZYAL60.net
調査しないと現在の状態と患者の増減わからないだろw
小林のまわりは普通の常識も理解できないのか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:03:44.85 ID:QPhb0TxD0.net
>>225
オレにそれ聞いてどうすんの?質問してるのはこっちなんだぜ?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:04:05.35 ID:N+ZGitY4d.net
>>223
完全ストップってもうやめたんじゃないの?
PCR検査による早期発見で感染拡大を抑え込む手立てができたから

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:04:55.58 ID:tTRI3V4D0.net
アメリカって1日の新規感染者数が増え続けていて、今では70,000人なんだろ?
いつピークアウトしたの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:09:49.40 ID:3HiVb8gf0.net
>>223
根絶って……
スンナ派はなぜそんな極端な話しかできないのか
まあ極端な話で混ぜっ返さないと反論できないから必死なんだろうけど……

減ってるから意味あるでしょ
ニューヨークは劇的に
中国も韓国も大規模検査と隔離で日本より相当抑えている
「たった一人の感染者も死亡者も出さない限り無意味だああ!!」
なんて叫んでるのはお前のような頭のあったかーいおばかちゃんだけ
少しは冷静になれよネトウヨ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:12:55.66 ID:skgVsgpi0.net
>>227
それは俺に応えられる質問なのか?
小林に聞いてくれとしか言えないだろ

何故質問するか?
お前みたいに
・もっと積極的な防疫策を取らないと感染拡大して大変なことになる
・政府自治体が積極的な防疫策をとらないということがわかってる
人間こそ、一般人よりも積極的な自衛策をとるべきだと思うんだがね
そう思ってお前みたいな考え方の人たちに聞いてみてるんだけど、まともに返事が返ってきたためしがない

日常のうっ憤を晴らすために文句言ってるだけじゃないの
ってのは邪推なのかね?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:13:49.65 ID:aaRb564WM.net
トランプですらマスク推奨し始めてると言うのに

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:14:52.58 ID:skgVsgpi0.net
>>228
今日で完全解禁だよ

4か月間ロックダウンし続けて、検査し続けて、それでも東京よりまだまだ新規感染者が多い
その状況でロックダウン完全解除

検査さえしてればいいって考えなのかな?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:15:33.52 ID:QPhb0TxD0.net
>>231
ん?小林よしのりのスレなんだよね?ここ
小林に関係ない話するんなら、何のためにあなたはこのスレに来てるの?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:16:50.77 ID:skgVsgpi0.net
>>230
一人も出してはいけないなんて話をしてるわけじゃない
一時の惨状は脱したけど、それでも東京よりもひどい状況
でも経済活動完全開放だよね
って話なんだけど

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:17:30.83 ID:cU3gN28l0.net
スンナ派はジャップにより多く死んでほしいからスンナって言ってんだろ?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:18:05.41 ID:skgVsgpi0.net
>>234
関連する話題ってヤツだな
小林の考え方に賛成する人の考え方・理由、反対する人の考え方・理由、そういうのを知りたいってのはスレ違いとは言わないな

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:19:28.24 ID:N+ZGitY4d.net
>>233
でも減ってるじゃん
PCR検査による発見を怠ればまた増えるのでは?

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:20:07.18 ID:W9S+cr360.net
コロナに感染する奴はサヨク!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:21:58.06 ID:WvdObBbS0.net
>>233
完全解禁について聞いてるんじゃなくて
随分前に完全ストップはやめたんじゃないの?って聞いてるんだろ
意図的に間違えてるか読解力が無いのか

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:22:30.17 ID:QPhb0TxD0.net
>>237
なーんだよ、だだ自分の持論を開陳したいだけの自己満野郎かよ
まあ何つーか、日頃の鬱憤を晴らすためにレスしてるのはつまりはあなたの方なんじゃないの?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:23:16.70 ID:3ZPmLWkt0.net
政府はGO TO キャンペーンを続行せよ!
https://www.gosen-dojo.com/blog/27160/
>感染者数は増えます。
>集団免疫ができるまで、どうせ感染者数は増えるのだから。

始め
→集団免疫しかない
→免疫すらいらない雑魚ウイルスだった、に修正
→集団免疫なくても自然免疫、交差免疫で行けると、免疫必要説に再修正
→集団免疫ができるまで感染者は増える

集団免疫の獲得が難しいのはすでに言われていた事でその後の変遷がデタラメに過ぎる

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:24:04.02 ID:3HiVb8gf0.net
>>235
特に東京より酷いわけではないな
検査数が日本の十五倍
感染者数が2、3倍
そして陽性率が東京の数分の一

まともな算数ができる人間なら東京とさして変わらないか、
少しマシかってくらいと計算するな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:25:15.87 ID:eZ/zU7g+0.net
小林は油売ってないでへずまを助けなさい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:25:58.77 ID:8nLi+ien0.net
日本人は自然免疫でコロナを撃退って? どんな 根拠があって言ってんだ???
志村けんは亡くなったし
石田純一も入院治療してなきゃ死んでたろ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:26:23.90 ID:/hY3sxsV0.net
過程も結論もここまで間違うのって一種の才能だよな。

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:26:41.47 ID:yVY7XXfVr.net
>>242
自然免疫説とか主流派でさえない意見を政府の方針であるかのように流布するのはめちゃくちゃやり過ぎだと思うわ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:27:28.64 ID:4AeXRgdr0.net
もう目的を先に言って欲しいよな
何がいいたいのかわからん

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:27:32.64 ID:L08zbVuDM.net
だったら日本も第一波去ったらすぐにPCR増やすべきだったなポンコツ漫画家

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:28:33.76 ID:jBW11//wx.net
>>119
「韓国の逆が正しい」で突き進んだからね。で、「蔓延させたら憲法や左翼や韓国のせいにできる」ってなったからな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:28:41.53 ID:skgVsgpi0.net
>>241
前提としてスレ違いじゃないってことに同意してくれたんだね?

開陳?
お前の考え方、行動を教えてくれって言ってるんだぜ
お前もそうだけど、結局誰もまともに答えてくれない

>まあ何つーか、日頃の鬱憤を晴らすためにレスしてるのは
>つまりはあなたの方なんじゃないの?
お前は何のためにレスしてんの?

現状に危機感を感じているが、政府が動かないと確信している
そこまでわかってるのに何も自衛しない、あるいは答えられない
そこは本当に興味があるんだ
鬱憤どうこう揶揄したのは謝る。ごめんなさい
でも、その理由は本当に知りたいんだ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:29:39.22 ID:jBW11//wx.net
>>249
世論が許さない。「韓国の逆が正しい」だからね

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:29:57.08 ID:skgVsgpi0.net
>>240
ああ、すまん
段階的に解除して今日で完全開放
お互いの共通認識だと思ったから言葉を端折った

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:30:14.24 ID:RfmX7DuM0.net
地理的にも文化的にも最も近く、生活習慣や医療体制等の共通点も多い日本と韓国

韓国は経済も止めずに第1波を収束させ、さらに第2波は起こさなかった
日本は経済を止めて第1波を抑えたがそれを上回る第2波を起こしてしまった

この違いは「検査と隔離・追跡の徹底」以外に考えられないよね

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:32:09.27 ID:jBW11//wx.net
>>236
違う。「韓国のやることはすべて否定する」って信念だよ。
蔓延は確実だが、なればなったで靖国参拝し、コロナ蔓延は韓国が世界に吹き込んだ嘘が原因と厳しく糾弾、世界に検査の中止と韓国への宣戦を求める

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:33:26.64 ID:jBW11//wx.net
>>254
日本人は「韓国の収束は嘘。もし収束したんなら検査をこっそりやめたんだろう」で切ってすててる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:38:05.09 ID:QPhb0TxD0.net
>>251
スレ違いでしょ?何勝手に納得しちゃってんのあなたw

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:38:13.75 ID:Exu2YKlp0.net
逆に考えてじゃあニューヨークでぜんぜん検査数絞って7月になりましたって考えたら
まあ分かるよね
なんかいいことある?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:38:32.61 ID:skgVsgpi0.net
>>243
東京都は1400万、NY市は850万
都市圏で考えても東京都市圏は3700万、NY都市圏は2200万
どちらにしろ東京が人口1.5倍と考えればいいね
それを考えると東京の方が感染者は少ないと考えるべきじゃないかな
まあ、同レベルって話でもいいんだけどね
東京の15倍の検査数でも同レベル

被感染から3週間程度で感染能が失われるとされるコロナで、これだけ必死に検査しても(お前に言わせれば無防備な)東京都同レベル
無差別検査って感染を抑える効果って低いんじゃないの?

で、その状態でも経済完全開放だろ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:40:36.13 ID:skgVsgpi0.net
>>254
初動で成功したのが韓国
一度市中に広まると抑え込むのは極めて困難
俺もそう思うよ

で、これからどうすんの?
初動と同じことやれば解決すんの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:41:11.65 ID:qr1jhmw1d.net
専門外のことにも顔突っこんでくる
ネトウヨの生みの親

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:41:21.67 ID:jBW11//wx.net
>>258
検査イコール韓国って日本人の常識があり、それに対して国民が決死のレジスタンス繰り広げてるからな。
小池小野桜井にいれた500万は「検査NOコロナは対策不要韓国の悪を許すな」だし。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:41:33.17 ID:skgVsgpi0.net
>>257
なんで?
小林の意見に反対なんだろ?
そういう人がどう考えているのかを知りたいってのがなぜスレ違いになるの?

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:42:44.62 ID:skgVsgpi0.net
>>261
お前だってそうだろうにw
素人がネットに意見を書き込み、それについて素人がアレコレ談義する
5chなんてもともとそんなもんだろ

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:47:56.69 ID:C0/OB6K40.net
もう日本語もおかしいじゃん

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:48:40.24 ID:WvdObBbS0.net
>>253
いや君自身「社会を完全ストップさせて」って言ってるやん
認識の違い言う以前に

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:50:50.55 ID:RfmX7DuM0.net
>>260
初動で成功したのは台湾、ベトナム、NZだね(早期の国境閉鎖でそもそも国内に蔓延しなかった)

韓国は国境を閉じなかったし今も入国制限してないし国内の蔓延状況は日本と同じだよ
第1波も日本と同じ規模(ピーク800人とかで累計1万人くらい)
抑えた後の5〜6月頃の感染状況も日本とほぼ同じ(毎日20〜50人くらい)

さて、韓国は経済を止めずに第1波を抑え、第2波も小さな前兆だけで抑え込んだ
つまり日本も5〜6月の小康期に同じ対応してればよかったのにね、と言う話

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:51:24.45 ID:QPhb0TxD0.net
>>263
ん?あなたの持論は小林と同じ集団免疫なわけ?違うんならこのスレにいる意味ないよね?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:53:18.22 ID:skgVsgpi0.net
>>266
3月下旬から6/8までは完全にストップだろ
そのあとは段階的に開放

書き方が悪かったか?
すまんね

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:53:52.35 ID:skgVsgpi0.net
>>267
そうできればよかったね。
できなくて残念だね

ハイ オシマイ

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:54:35.79 ID:jBW11//wx.net
>>267
韓国こそがウイズコロナだよね。徹底的検査分別隔離と、感染者差別を許さない態度でスポーツ客入れにこぎつけた。
ジャップは単なるコロナチャレンジ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:55:22.79 ID:3HiVb8gf0.net
>>259
どうも数字がおかしいと思ってちょっと調べてみたけど、
君が>>214で挙げてる数字は事実誤認だよ
前者はニューヨーク市の数字
後者はニューヨーク州の数字だよ

つまり677人という数字はニューヨーク州1945万人分の数字
そりゃよく読めばわかるだろう
前段で死者ゼロと書いてあって後段で死者五人と書いてあるんだから
普通に読めば君の誤読だってわかるはず

おかしいと思ってたんだよ
ニューヨーク市の感染者数はとっくに東京より改善されてると思ってたんだけどね
これがニューヨーク市のデータ
https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-data.page
もう100人切ってる

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:56:40.25 ID:skgVsgpi0.net
>>268
小林の考え方にも賛同はしない
賛成反対のどちらかでないとスレに参加できないなんてルールはないよ

コロナへの小林の意見に対して反対する人に論題を整理したうえでコロナへどう対処しているかを聞いている
関連した話題だよね

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:00:10.77 ID:WvdObBbS0.net
>>269
君の主張は「ある程度感染しきるまで止まらない」でしょ?
その趣旨のレスツリーに参加してるんだから
でも実際は新規感染者はどんどん減ってるわけだよな
自粛はその減少ペースを速めるための物であって
なのになぜ自粛しても意味が無いとか、自粛の長さの問題にすり替えようとしてんの?
君の主張を裏付ける事に何ら寄与してないじゃんそれ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:00:28.48 ID:QPhb0TxD0.net
>>273
いや、スレに関係ないレスしかしないんならさ、それこそ自分で別スレ立ててそこでやればいんじゃね?ってオレは言ってんだけどねw

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:05:06.89 ID:skgVsgpi0.net
>>268
まあ、答えたくないなら答えなくていいよ

コロナへの積極的な感染防止策をとるべきだと考え、政府自治体が積極的に行動すべきだと声高に主張する人たちこそ、何の自衛策も取っていない
現実的な危機感として理解しているわけではなく、単に批判したいから批判してるだけ

結局お前もそういう人間の一人だった、という話だね

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:07:15.58 ID:N+ZGitY4d.net
>>276
最終的には決め付けに走らないと持論の正しささえ証明できないのね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:07:36.66 ID:skgVsgpi0.net
>>275
お前が具体的にこうしてる、こうしようと考えてる、あるいは特に何もしてないって言えばそれで終わる話だぜ
延々と引っ張って話をそらそうとしてるのはお前だろ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:09:11.51 ID:QPhb0TxD0.net
>>276
まあ自説開陳したいだけなら自分で別スレ立ててそこでやってくれや
その方があなたの満足度もずーっとUPするんじゃない?ってのがオレの提案なんだわ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:09:12.81 ID:N+ZGitY4d.net
>>278
まず君はどこまでやれば「自衛策」であるとするのか提示するべきなのでは?
これやってますって言っても後付の基準で弾劾されても困るし

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:10:04.83 ID:skgVsgpi0.net
>>277
そりゃ延々話を逸らし続けるだけだしな
ID:QPhb0TxD0が何らかの返事をする、あるいは答えたくないという、それで終わりの話なんだけどな

俺は俺で何らかの結論をつけて終わりにするだけだよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:10:25.33 ID:N+ZGitY4d.net
>>281
>>280
一番肝心なことだよこれ

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:11:30.43 ID:D46BPbGg0.net
コロナウイルスが脳まで回ってしまったのか…

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:11:44.46 ID:skgVsgpi0.net
>>279
お前が答えればそれで終わりなんだけどねw
なんで答えたくないのかよくわかんないけど、お前が答えるつもりはないってわかったから俺は自分なりに結論出して終わりにするわ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:14:03.81 ID:skgVsgpi0.net
>>282
そりゃ答えてくれないんだから、俺なりに推論するしかないわな
不完全な状況だけど、俺は俺で与えられた材料で結論を出すし、その結論に対してお前がどう考えるかはお前の勝手だよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:14:21.04 ID:QPhb0TxD0.net
>>278
だってスレ違いだもん、「おらが感染対策」を延々と語るなんて
そこまでオレは野暮じゃないw

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:14:41.91 ID:N+ZGitY4d.net
>>285
推論の根拠として自分なりの基準があるはずだろ?
基準もなしに推論とかありえない

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:15:03.20 ID:UEnKkJpD0.net
玉川を愛してやまないことだけはわかる

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:15:32.84 ID:skgVsgpi0.net
>>280
ID:QPhb0TxD0が自衛策と考えて実行してることを話してくれればいい
それだけだろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:17:00.46 ID:N+ZGitY4d.net
>>289
君は「何の自衛策も取っていない」と勝手に想像してるんだから
「していない」とはどのような状態なのか解説するべきでは?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:17:20.24 ID:CNOM18560.net
こいつに科学は無理

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:18:12.39 ID:caUyaTxo0.net
まじかよ
日本のピークアウトは2月やぞ!

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:23:39.75 ID:lh4QwsZz0.net
結局在特会がすべてただしかった
ヘイトスピーチ弾圧法で外国人批判できなくて日本人が虐殺された
在日と左翼による日本人虐殺事件だよね

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:25:11.76 ID:Y1WmO2N/a.net
頭おかしなるで

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:25:20.54 ID:GuPaJQoi0.net
これ認知症が始まってるんじゃないかな
スタッフは早めに病院に連れてったほうがいいぞ

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:26:36.61 ID:WvdObBbS0.net
>>293
在特会が暴れ回れてた時も外国人増えまくってたじゃん
なんの意味もない活動だった

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:44:56.61 ID:lvR2EYzwa.net
因果関係とかまるで理解してなさそう

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:53:25.53 ID:3wyDLxE/0.net
>>214
検査しないとこの677人がうつすんだぞ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:53:57.81 ID:JN95MCzGd.net
なんでニューヨークだけ終息して他の州ではどんどん増えてるんだ?

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:55:52.00 ID:xsHI9dzj0.net
計測無くして改善無し
理系なら知ってるよね この言葉

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:56:05.15 ID:3wyDLxE/0.net
>>299
知事が反トランプの民主党の人だから

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:02:57.69 ID:3ZPmLWkt0.net
ワシがデータでもって科学的にコロナが雑魚であると教えてやる!と豪語する小林尊師。
なお感染者が増えだしたら都合が悪いのか発表するなと仰る。データが構築できなくなりませんかねえ・・・

2020.6.28 感染者数の発表を止めなさい
https://www.gosen-dojo.com/blog/26934/
>現に感染者数が増えてるから、東京都民は不安になってるじゃないか。
>ようするに感染者数の発表を止めることだ。
>もう自粛は出来ないのだし、コロナと共生するしかない
のだから、感染者の発表は止めること!
>これが人々の恐怖心を忘れさせて、経済を回す一番近道
の方法です。
>専門家はダメ!政治家が判断しなきゃ!

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:09:03.31 ID:JN95MCzGd.net
ワシズムって廃刊したの?

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:09:34.62 ID:7eD91l380.net
せっかく第一波ピークアウトしてたのに検査体制整えなかった日本だよ…

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:14:57.57 ID:BzSWG+lfr.net
検査追跡隔離という感染症対策のスタンダードな方法取ってるだけなのにニューヨークにすらイチャモンつけるって
いい加減にして欲しい
まだ5chでケンサガーしてるやつの方が信者がいない分マシだわ

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:28:50.83 ID:P/GHGKEzd.net
>>27
アシスタントたくさん雇ってるから
必死なんだろうね。
他のクズウヨに倣って愛国ビジネスで
最後の大儲けを狙ってるんだろう

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:31:37.29 ID:h+yHomjxd.net
>>131
コロナに関しては頭が硬すぎるよね
テレビの一番組でしかないモーニングショーばかり目の敵にする
拡がる前ですら楽観論だったし国防重視、原発廃止を唱えてる人間だとは思えないくらい危機管理意識が無い
傲慢かましてよかですかなんて冗談垂れてたのがマジで傲慢になっている

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:39:34.78 ID:TKBO8hbZp.net
こいつの誰かを傷つける系の商法、本当死ねばいいのに

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 19:42:56.42 ID:3ZPmLWkt0.net
>>307
長年セミナー会場として使った人事労務会館が定めるマスク装着の規約をコッソリ破ろうとして通報。出禁喰らった件でも分かるように、エチケットを守るという最低限の公共心すら無くなった。

ただ「コロナは雑魚」「マスクは
無効」という持論を押し通したいという理由だけで、会場の迷惑も考えず「マスク着用の強要はワシの表現の自由の弾圧」とまで言った。
もはや傲慢というより利己的。

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:09:17.13 ID:diRy290k0.net
>>20
これ。
社会的接触減でも再生産数は減る
PCR検査捕捉隔離が必要なのは社会動かしつつ再生産数を減らすため

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:13:38.36 ID:81p/XLUq0.net
検査やっても感染者数は減らんよ
ニューヨークは人の移動を強制的にやってようやく減った
日本も第一波は検査してなくても減ったけど、今回大幅に増やしたのに減っていない

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:21:09.12 ID:sVZ85Oub0.net
検査と隔離を徹底したから減ったんやで
どんだけ努力してあの惨禍の中体制を作ったと思ってんだ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:21:56.93 ID:81p/XLUq0.net
>>78
それ検査ガーの妄想だろ
検査するななんて言ってる人いないし
アホの玉川が根拠なく検査を拡充したら感染者減らせると言ってることに批判的なだけ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:25:01.07 ID:24vrMN/l0.net
総合知wwww

お前のは単なるチェリーピッキングっていうんだよw

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:28:07.02 ID:B/faeQZH0.net
実数と乖離した値見てああだこうだ言っても全く意味ないことだって馬鹿でもわかるだろ全部運だよりじゃねーか

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:30:45.47 ID:xvaKCWta0.net
たぶん自分の言ってることが真実だろうがそうじゃなかろいが、もうどうでもいいんだろう
日本ではコロナがこれから収束することに全てを賭けた、ただそれだけ

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 21:32:35.13 ID:UGcnJUoj0.net
>>313
検査しないから夜の街がクラスタになってることすら
今の今まで把握できてなかったのが日本人な?
机上の空論はもういいよ

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:00:05.12 ID:GVF1i+M90.net
過去にPCRを否定した自分を正当化することだけが目的だからこんな支離滅裂な事ばかり言い続ける羽目になる

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 22:44:51.62 ID:8+hF3+yL0.net
何言ってるんだ???

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:15:05.32 ID:70N++sTt0.net
モーニングショーのスタッフは「また爺さんがウチ名指ししてるわw」って
毎朝呆れつつチェックしてるんだろうな

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:16:44.37 ID:R9QbNOBQ0.net
生きてて恥ずかしくないのかね

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:23:06.18 ID:z8M6qDipr.net
バカは死ななきゃわからんから、とっととコロナかかってしねや、いい加減

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:30:30.32 ID:kyDM9nhR0.net
>>  PCR検査したから感染者が減ったみたいな印象操作は辞めろ!

そんなの誰も主張すらしてないだろ



いままで検査せず、隠蔽してただけ
ちょっと油断してオープンにしたらこんなもん

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:31:24.75 ID:o6nuhijFa.net
本業の漫画もつまらんのしかないな

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:32:26.64 ID:l0oj+Ql/0.net
>>324
というかこの30年くらいまともに漫画描いてたっけ?

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:37:35.79 ID:AJnI1Oju0.net
ならばどうやってピークアウトを知ったのだ

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:55:19.54 ID:4BMBN6c80.net
>>325
ここ30年でのゴー宣関連以外の作品なら、おぼっちゃまくん、、どとーの愛、私たち普通の日本人、次元冒険記、遅咲きじじいあたりかな。
幻冬小説でコネで連載してた新おぼっちゃまくんは最近無事打ち切られた。

ゴー宣道場のセミナーや信者達との飲み会は積極的なくせに「忙しすぎて自分から連載を辞めた」という言い訳は草。
ワシは大御所だという自負があるから打切りという現実と向き合うことはもう出来ない

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 23:59:39.14 ID:isNWm2Wj0.net
>>1
日本人はイエローモンキーだから
コロナに罹らないって事か

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 00:09:38.41 ID:3EJhRfbb0.net
じゃあ何故東京はコロナ収まりそうな時に検査激増させなかったんだ?

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 01:37:06.83 ID:THWh5wQ/0.net
>>313
いるよ

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 01:54:04.21 ID:pDvmXrnkp.net
経済回したいならどんどん検査するべきでしょ
大丈夫だった奴はガンガン働けんだから

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 01:55:32.23 ID:sf5H8kkt0.net
>「日本人は自然免疫でコロナウィルスを撃退できる」
何言ってんだこいつ、バカか?

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 03:18:53.40 ID:0n5SxltMp.net
>>331
なんで大丈夫な奴がガンガン働けるんだよ
感染が怖くて働けねえよ

大丈夫な奴がガンガン働くためには
陽性者をガンガン見つけてガンガン隔離すること、だぞ
だから検査隔離が絶対的に必要なんだよ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9322-0FIJ):2020/07/23(木) 03:43:34 ID:ZA/YYgHG0.net
認知が歪みすぎ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 05:55:01.43 ID:GGFnGBWgr.net
千原せいじと同じものを感じる

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 06:29:07.20 ID:Eyus3k1ra.net
>>35
こういう人を長い年月、論壇の寵児、頼りになる評論家と良いポジションを与え続けてしまって居たのが日本という国なんです。

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:31:29.94 ID:9hgCFJBh0.net
>>332
牟田口みたいになってきてんな
まさに無駄口

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:32:54.10 ID:pbexHU43a.net
文系脳老害の戯言を相手にするのやめたら?(´・ω・`)

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:50:03.43 ID:t/BoJuuf0.net
>>201
なんでか?
お前は「検査対象者ではない」から

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 08:51:10.65 ID:t/BoJuuf0.net
>>329
FAXの限界だから

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 09:36:40.49 ID:CoV8KMqaa.net
PCR検査にかかる膨大な費用はほとんど無駄になるって言うなら、玉川やマスコミではなくまずは政府に文句言えよ

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:50:41.25 ID:1bFPIH2/a.net
小林よしのりは内調から金を貰ってモーニングショーを攻撃している。

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:53:23.44 ID:EUQsCBNx0.net
>>1
何言ってるか分からないのだが
また、よくわからない本出すのか?

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:54:56.65 ID:EUQsCBNx0.net
>>332
未確定だし可能性はあるから
バカとまでは言い切れないけど
断言に足る証拠がないわな
たった半年のウォッチじゃ不十分

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:55:42.79 ID:7AUf+NRw0.net
なんなんだろう
文から溢れ出る万能感

小林「ぼくちゃん スゴい! ともだちんこ!」

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:23:40.86 ID:8G6j8cGCM.net
>>336
噂の真相はこいつにとどめさしてから廃刊してほしかったな

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:33:17.54 ID:zdevTOvxa.net
小林「12000件検査したら陽性者16000出るはず。」

完全に痴呆老人としか。

https://i.imgur.com/ulEzPJq.jpg

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:37:53.68 ID:skLkYux50.net
>>347
今朝アップしたブログだが、すぐに削除したらしいな

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:44:29.02 ID:z6Mi7mAa0.net
>>347
やべえな

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:48:05.07 ID:j13rIxqk0.net
>>1
> 日本人は自然免疫でコロナウィルスを撃退できるから

ファクターXは未知の要因だからそう名付けられてるんだ
第一波ではそうだったからと言って、それを当てにして蔓延させてもよいとかアホか

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:48:15.33 ID:f3E/vLCQ0.net
ついにボケたか

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:47:12.44 ID:Eyus3k1ra.net
評論家、文化人気取りをしているが、大学でちゃんとした学業課程を終了した訳でもなければ
学生の教え子や弟子が居て後進に講義したり教育したりした経験は一度も無い。
詐欺師スレスレだよね

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:33:08.94 ID:bD2a31dIa.net
>>347
飲み屋にっても患者はいない
どこにも患者はいないから安全なんだって言ってたよな
この知恵遅れ

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:47:27.17 ID:uCVUDUNWd.net
>>347
大慌てで削除するも、ブログタイトル「感染者が過去最多と言う完全な馬鹿」でググるとキャッシュがしっかり残っている件。
まず自分のミスを認めるところからじゃねーのか?
ああそういや「謝ったら死ぬ病患者」だったなw

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:11:53.77 ID:jsJela+m0.net
コロナ論が売れなくなってしまったらどーなってしまうんだ?

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:59:13.38 ID:90HBSxTv0.net
>>347
桁は間違えてるけど俺はこれある程度あると思ってるわ
第一波の潜在陽性者数はこんなもんじゃなかったんじゃないかねえ

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 17:16:34.02 ID:wUviw4o40.net
この人見当違い甚だしいし、自分の発言正当化しようとしすぎてて気持ち悪い

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 17:56:28.76 ID:pqEN4E9ar.net
どこも相手にしてないのに嫌儲はちゃんと話題にしてあげて偉いなと思った

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:03:10.90 ID:x/wdPsCh0.net
>>1
ツイッターでもネトウヨが一斉にこれを言いだしてるな

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:05:12.33 ID:x/wdPsCh0.net
>>120
ネトウヨのいつものダブルスタンダード
「完全に根絶できなければ無意味!」
なんでここまで馬鹿になれるんだろうな

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:06:30.16 ID:x/wdPsCh0.net
>>347
そもそも集計方法を変えただけで検査数自体はそんなに変わってないぞ

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:08:41.13 ID:x/wdPsCh0.net
>>313
お前がまさにそうじゃんw

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:11:47.36 ID:z6Mi7mAa0.net
>>361
5月らへんから民間の検査も含めて集計するようになったのってあんまり知られてないのかね
都か国のサイトのグラフでも前と後で分かりやすく色分けしてた気がするけども

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 18:37:10.17 ID:bvv1P4JD0.net
絶対に間違いを認めないおじさん

総レス数 364
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★