2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太「おいゴミ!年収350万で俺の専属運転手やれよ!」⬅やる? [191729706]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:51:32.87 ID:yLoJcyyv0●.net ?2BP(2001)
http://img.5ch.net/ico/yakimochi.gif
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200722/k10012527151000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:52:06.76 ID:RRULGqv60.net
運転免許持ってないんだが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:53:09.95 ID:M7SbVmZ3d.net
将棋盤舐めて掃除するだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:53:13.59 ID:Lfzek24Na.net
やりたいけど運転中もずっと将棋の思考に耽ってて会話とかできなさそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:53:45.59 ID:slXUJSYJ0.net
名古屋走りが怖いから無理

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:07.87 ID:GJtKVl6S0.net
壁に激突していいすか?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:54:25.59 ID:+Cq09N6Ca.net
前より50万減ってね?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:55:03.99 ID:oOrkKxsu0.net
車を奪ってどこかに旅に出る

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:55:17.36 ID:p9t77W9Ua.net
藤井君ならこのハゲェーとか言わなそうだしな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:55:26.58 ID:2XIZcxbw0.net
855 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM45-5J0w)[]
投稿日:2019/01/20(日) 15:02:56.44 ID:PQjzDBjhM
>> 409
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなく
お前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんて
なくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと
世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して
将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが
根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて
立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個
とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断して
カタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら
3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:55:31.52 ID:xkf3uMhEd.net
>>7
減ったよな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:56:02.25 ID:t1SzYkxA0.net
>>7
ケンモメンが食いつきすぎたからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:56:18.05 ID:mui6su2zF.net
>>1
でもお前自動車どころか自転車にすら乗れない無職童貞のこどおじじゃん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:56:25.57 ID:HAppaTKg0.net
>>1
このご時世でようやるわ
将棋会館に通報しといた

半年後ぐらいに朝玄関ピンポンされろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:56:33.84 ID:ouHQRoUPM.net
罵倒した奴にそんな値段で命握らせていいのか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:56:43.95 ID:CEsHP6Nza.net
Q.ゴミ清掃員は高給取りなんじゃないの?

A.公務員は地域差があり年収500万から800万です。しかし今は民間委託がほとんどで民間だと年収200万ほどしか貰えません。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:57:19.68 ID:gHILkIZt0.net
むしろ金払ってでもやりたい奴いくらでもいるだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:57:30.12 ID:lwFclcvVd.net
運転免許代からいっすか?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:58:09.88 ID:olAQnEbx0.net
なんで400から600に上がったのにまた下がってんだよ
350じゃやるわけねえだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:58:12.96 ID:ngeK2w+wM.net
性欲処理もさせてください

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:00.30 ID:uF63Xr3Ba.net
下がってね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:18.22 ID:7Fxd4L300.net
200万でもやるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:19.85 ID:sxVzvmPF0.net
ペーパードライバーだけどいい?
免許はゴールド

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:29.03 ID:tywJJmXq0.net
やらねーよ

450万円?
やるンモ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 15:59:58.14 ID:IA573KgD0.net
何度目だよこのスレ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:00:13.86 ID:ZLF8HNf30.net
人力車でええかな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:00:34.70 ID:ZMHANUMR0.net
はい、喜んで
ついでにチンポもしゃぶりましょうか?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:00:37.70 ID:3TzDy1T+0.net
何でケンモメンって藤井聡太が嫌いなの?

流石に引くわ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:01:38.76 ID:lYjq9OuN0.net
ゴミに命預けるバカじゃ棋聖になれないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:02:17.27 ID:C+lGB5q90.net
0900 聡太を家から対局場所へ送る
1900〜2200 聡太を対局場所から家へ送る

実労時間は短いが、待機時間暇すぎひんか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:02:18.89 ID:fbHuc7sr0.net
藤井聡太さんのイメージ
・昼飯
・「おいゴミ!」

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:02:56.19 ID:/EoblW0W0.net
>>10
ゴミの回収って俺が大学生の時は一番稼げるバイトだったんだけどな

変わっちゃったのかな?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:03:10.84 ID:lS4ZKfAb0.net
>>30
ゴルフ場みたいに待機所とかあれはいいけどな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:03:12.28 ID:7hxvsvVMM.net
安すぎる
600万は出せ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:04:11.80 ID:UIhwEoxdd.net
もう一声

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:04:13.38 ID:EM5020YS0.net
昼飯付きなら喜んで☺

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:04:17.72 ID:gna7VPHb0.net
ドライブしながら自作PC談義できる職場、優良

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:04:21.07 ID:R+/NtBXM0.net
>>32
いろんなバイトやってきたけどゴミ回収なんて募集してるの見たことないな
地域によって違うのか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:04:46.15 ID:KfoMnwQYa.net
なめてんのか?取り敢えずそっちで車用意してからやらせろや

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:05:55.88 ID:K8AVyTQp0.net
普通にやりたいけどな
タイトル戦で全国行けるし

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:06:00.86 ID:Kbcxfs1u0.net
札幌福岡は飛行機だろうけど大阪あたりだと運転させられるのかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:06:22.90 ID:NOFEGkkSa.net
いいよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:06:53.04 ID:K8AVyTQp0.net
>>41
藤井は鉄ヲタなので基本電車移動
しかし運転手としては現地で待機だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:07:28.12 ID:2Noj5lUh0.net
ちがうだろ!ちがうだろー!!このハゲーー!!!ガンガン

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:08:25.98 ID:E9/Ye8n20.net
後席でフェラさせたりするんだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:09:22.76 ID:lP+dGJTw0.net
安協や公安に電話してさ>>23
『俺みたいの野放しにしてる仕組みオカシイだろ』
って言ってくれよ

違反者ブルー免許証が訴えても嫉妬としか受け取ってないのよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:09:58.02 ID:dkeMtGu/0.net
もう100万たしてくれ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:10:00.56 ID:L2wsxPTI0.net
採用面接でIntelの名前を出したら即不採用だから気を付けろよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:12:05.89 ID:K8AVyTQp0.net
対局中は大体勝つからたまに中継見るだけ
ソープ行って温泉入って昼寝して夜迎えに行く
運転はホテルまでの短距離

最高の仕事だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:13:30.82 ID:SdGOJYNWM.net
やらしてください!🙇♂
俺「坊ちゃん今日の対局期待していますよ」

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:13:35.30 ID:dzAg3mY2M.net
お前ら二種取れよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:13:49.45 ID:/EoblW0W0.net
>>38
俺の時は
コネが必要で他の友達がやってるのを紹介してもらえるようなやつだよ
ありつけたらラッキーみたいなね
俺はいくら金良くても深夜にゴミは嫌だから躊躇しちゃった
飲食とか業務用のゴミを深夜に回収していく委託みたいなやつで
確か1日2万近くもらえるみたいな話だった

そいつ金回り良くて車も良いの乗ってたわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:14:35.23 ID:xwx0oYmDp.net
やるやる

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:15:37.75 ID:K8AVyTQp0.net
しかも藤井はこれからもタイトル戦で全国飛び回るからな
タイトル戦は各地の温泉地とかが多いんだぞ

全国温泉巡り 風俗巡り グルメ旅しつつ藤井を送迎する
簡単なお仕事
やるだろこれ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:16:43.24 ID:ZLF8HNf30.net
ボケカスコラ!ええか?カメラは時を切り取る道具やねん!

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:18:58.25 ID:esEuc0rR0.net
>>10
ゴミ収集って公務員のところもあるだろ
そしたら普通に給料いいよな?
下請けでやってたら底辺だろうけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:20:30.64 ID:/EoblW0W0.net
>>56
だいたい現業ってのは給料良いからね

まあうちは関西だからってのもあるが
その下請けも悪くない金だよ

東北とかとんでもない田舎だと仕事あるだけマシみたいや感じで安いのかもしれない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:28:34.20 ID:JaQIPRZK0.net
ワンパンだは

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:30:38.16 ID:oyrFl6LH0.net
500出したらちんぽもしゃぶるわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:30:41.20 ID:K8AVyTQp0.net
あまりに簡単で楽な仕事しかもあちこち行けるし

問題は対局中の暇な待機時間をどう過ごすかだな
将棋覚えて控え室出入りしてプロ棋士達と検討したい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:31:05.54 ID:x1jT5KVTM.net
定年後にやりたい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:31:40.76 ID:xMFNN7o70.net
(ヽ´ん`)「くぅ〜ん」

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:36:10.81 ID:K8AVyTQp0.net
タイトル戦控え室

俺 「ここで藤井は55角ですわ」
プロ棋士A「あんた誰だよ?」
俺 「藤井の運転手ですが?」

55角指されました
一同「!!!」

俺 「だてに10年運転手やってないですわ
藤井の指し手くらいわかりますよ」

やりてえ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:36:48.77 ID:v0rLHGU9M.net
>>7
これ

タイトル取った直後は400万で募集してたのに
なんでこんな短期間で50万も下がるの?
安心して働けないわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:37:44.74 ID:nJe2n69S0.net
>>8
ワロタ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:38:09.73 ID:nJe2n69S0.net
安価ミスった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:41:07.11 ID:cw/ww/NG0.net
つきましたか?
いえ、道が混んでて…

何でもいいから早くしてくださいね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:42:49.15 ID:AueTAEV30.net
フォークリフトで運ばれる聡太君の姿が

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:44:20.43 ID:ruOByJ3da.net
ケンモメンて能力高いわけでもないのに何かと上下に見て大馬鹿だよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:55:32.14 ID:kOf4A/Gm0.net
こんなハゲで宜しければ喜んで

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 16:56:45.90 ID:OCkzheki0.net
同級生の女やJDがほっとかないだろ
下手したら姉弟子で筆下ろししてんじゃないか?
嫉妬しかない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:09:48.98 ID:K8AVyTQp0.net
>>71
勝って機嫌が良いときの聡太さんは
「運転手サン、これで若い子でも抱いてきなよ」
って10万くらいくれると思うよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:33:27.30 ID:5Kg8y8vJ0.net
>>30
自宅は名古屋で対局場は東京と大阪だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 17:35:04.24 ID:LM2ClXcla.net
×俺の専属運転手やれよ

○俺の専属運転士やれよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/22(水) 18:19:14.58 ID:mflq3LG40.net
電車大好き藤井が、貴重な地方電車乗れる機会を逃すわけがない
瀬戸から栄は電車の方が早いから乗るわけない

総レス数 75
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200