2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランプさん、テキサスでバイデンに1ポイント差でリードされる トランプ44% バイデン45% [195740982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/23(木) 10:16:58.21 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
July 22, 2020 - Texans Say 2 To 1 That Coronavirus Spread Is "Out Of Control," Governor's Ratings Drop In Quinnipiac University Texas Poll; Biden & Trump Locked In Tight Race
https://poll.qu.edu/texas/release-detail?ReleaseID=3667

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:17:59.46 ID:f4WYckbw0.net
テキサス取られたら完全に終わりじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:18:29.29 ID:ql0p7q0K0.net
アメリカはなんだかんだで無能をこうやってきっちり落とすんだよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:18:41.47 ID:hdEOGqsnM.net
ブッシュの不支持が効いてるのかな?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:20:20.72 ID:lyC+us8I0.net
ネトウヨだらけのテキサスで負けるとかどうなってんの

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:21:07.77 ID:QxTJRHQNM.net
バイデンも相当な老害な感じなのがなあ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:21:31.94 ID:EUQsCBNx0.net
>>3
ブッシュJr「せやな」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:21:57.73 ID:EUQsCBNx0.net
>>2
ないだろ
結局トランプが勝つよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:22:13.28 ID:xcXpPbabr.net
バイデンは認知症だろ
こんなの不正しないと選ばれるわけない
DSは不正するつもりだからどうなるかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:22:57.37 ID:WgDSl52Z0.net
ネトウヨ「頼む!トランプ勝ってくれええええええ」

ワロスwwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:23:29.73 ID:EUQsCBNx0.net
>>6
まあ、見え見えのラジコンだよな
福祉介護の83兆円と富裕税だけは評価するけど 
結局TPP賛成派だしな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:24:03.90 ID:3TsqUVTla.net
テキサスが民主になるからもう共和党は終わりっていうのは前回の前から言われてた

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:24:10.58 ID:83vk1HPR0.net
とうとうバカの国でも気づかれたか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:24:11.88 ID:EUQsCBNx0.net
>>10
なんで他国の元首について
ネトウヨが出てくるのか相変わらず意味不明

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:24:36.41 ID:Ftxkoj9Va.net
テキサスで負けるようなら完全に終わり

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:25:17.82 ID:spqZzdYf0.net
バイデンはわりとマジで第三次世界大戦やらかすと思う

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/23(木) 10:25:49.10 ID:/MsZVCdL0.net
>>14
従米右翼、ビジネスウヨクだからだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:26:27.89 ID:4NCxxmxx0.net
あと2か月ちょっとか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:26:57.34 ID:rtYZwHp4a.net
逆にいまだに44%も支持してるってアメップやばくね
これ半分ジャップだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:27:07.84 ID:2m9HCkXY0.net
アメリカのマスゴミは平気で支持率20%ぐらい操作するからどうせトランプが勝つよ

21 : :2020/07/23(木) 10:27:58.06 ID:WwhpS86Ma.net
アメリカは個人投資家がめちゃくちゃ多いのでキャピタルゲイン税上げるバイデンの隠れ反対派が多い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:29:23.86 ID:EUQsCBNx0.net
>>17
対米従属がバイデンよりトランプ好むロジックは?
ビジウヨも同様
論理の飛躍あるだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:29:27.73 ID:83vk1HPR0.net
>>14
たぶん金が動いてるんだと思う
トランプはあれほどのバカなのにテレビ実況してると「はいまたトランプ批判」の
不自然なレスが多すぎる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:31:48.60 ID:mMDKxI5PM.net
>>17
アンチリベラル、アンチ左派だからだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:32:32.71 ID:EUQsCBNx0.net
>>20
いや、これ電話調査なんだよ
https://poll.qu.edu/images/polling/tx/tx07222020_demos_tfmd13.pdf

で、大統領選挙の鍵は「いかに自分の反対派が投票所に行かないか、
自分の支持者が行くか」だから
バイデン支持者が電話調査で指示と答えても実際は行かないとトランプが勝つ
トランプは熱狂的支持者多いのに対し
バイデンは民主党の予備選でもおこぼれ的に勝ったからそこまで熱心な支持者がいない
サンダースならワンチャンあったのにな
予備選のプロセスも不透明だし民主党がアホすぎた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:32:59.75 ID:4NCxxmxx0.net
ネトウヨはなぜかトランプ大好きじゃん

バカにされてるのになんでだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:33:45.95 ID:EUQsCBNx0.net
>>26
ネトウヨかは知らんけど
バイデンがクソだから
サンダースかせめてウォーレンならそっち押してたわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:33:53.45 ID:qFj14hiH0.net
バイデンは認知症の情報源どこ?
ネトウヨまとめ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:34:05.16 ID:iE6DmD/Y0.net
テキサスでそんなにギリギリとかトランプ頑張ってるやん

とっくにすげー負けてると思ってたw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:34:58.89 ID:ZqhMHt6Q0.net
たった1%しか差がついてない
選挙前に暴露本を報道が取り上げたりして、執拗なネガキャンしてるのに1%だけか
こりゃ次もトランプ勝つんじゃねえか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:35:41.61 ID:lilj77lI0.net
>>9
バイデンが認知症だとしても、トランプとどちらが理性と判断力優れているかというと、バイデンじゃねえかな?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:35:47.14 ID:yO9JHhpb0.net
テキサスで負けって相当やべーな
そりゃ中国に強硬姿勢出しまくるわけだわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:36:45.34 ID:Trj2ssCx0.net
SILENT MAJORITY!!!!!って言いそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:36:57.73 ID:iE6DmD/Y0.net
もうトランプは票の不正コントロールに精を出すんじゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:37:10.42 ID:3Un5N2lc0.net
安倍から不正選挙のノウハウ教えてもらってトランプが勝つだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:37:15.92 ID:yO9JHhpb0.net
>>14
ネトウヨは「同じ保守だから、サヨク嫌いだから」みたいな理由で支持してる
仲間意識みたいなもん
バカだから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:37:24.93 ID:WtGfx3Dm0.net
>>30
全米だと10ポイント以上開いてるからもう終戦

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:37:57.75 ID:4NCxxmxx0.net
テキサス
前回   9.2ポイント差で共和
前々回 15.8ポイント差で共和

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:38:14.92 ID:gW4HCZ3B0.net
トランプとは何の根拠もなく8月中旬にはコロナ対策が完成し、8月末は対コロナ戦勝記念日になるだろうとかいう男だぞ
日本でいえば麻原彰晃が総理大臣になるようなもんだ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:38:15.89 ID:wzbOVSor0.net
>>30
テキサスはいわばまさにトランプの大本命
ここで負けぎみだともう取れる州がない
そして前回も別に世論調査はそこまでずれていない
トランプは重点区の一点集中でシステム的に勝った

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:39:55.48 ID:gW4HCZ3B0.net
バイデンが認知症だろうが周りがサポートする
オカルトトランプは周囲にイエスマンしか残ってないから誰もサポートできない

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:41:46.35 ID:WtGfx3Dm0.net
トランプ最近は陰謀論者煽りしかしてねーからな
認知症のバイデンの方がマシってなるよそりゃ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:42:50.26 ID:wzbOVSor0.net
金融屋的にはサンダースが完全にバイデンの補佐になってるので戦々恐々
ウォール街をぶっつぶのさとか劇パトやバイオ2みたいなこと言い出しかねない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:42:54.88 ID:XFfJVLDS0.net
トランプが大統領になり続けてめちゃくちゃしてほしい
止まりかけた歴史を動かせ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:43:03.06 ID:fpY+Jyat0.net
テキサスはリパブリカンよりリバタリアンが多いような狂った土地柄なだけで
反共和党、反ワシントンという理由でトランプを一時的に好んだだけで
保守派には自立的な独立的な人が多い
そういうのはトランプと心中はしない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:43:16.73 ID:EUQsCBNx0.net
バイデンだと食糧価格が上がるから日本にとってはマイナスだぞ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:43:23.01 ID:Ds0gV7Ub0.net
テキサスで負けたら歴史的大敗になる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:44:41.33 ID:fpY+Jyat0.net
感染者が大量に出たところはトランプの支持率下がってるな
次はフロリダかな。アリゾナは陥落した

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:45:57.91 ID:OYpNV2ma0.net
ネトウヨ「ぜ、前回も前評判はヒラリー圧勝だったから!こんなのアテにならないから!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:46:38.96 ID:RSD/Eyqd0.net
テキサスで負けるならほぼ全部負けるやろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:47:31.09 ID:wzbOVSor0.net
トランプはフロリダおとしたらもう負け

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:49:14.87 ID:iE6DmD/Y0.net
トランプ信じてマスクせず対策をろくにしなかったら
家族がコロナにかかって死にましたならトランプに入れるわけねーだろ

まだトランプ支持してるやつは身近で被害が出てないか
よっぽどトランプじゃないといかん理由があるかだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:49:36.14 ID:QrGaJTFn0.net
チャイナパワーとロシアパワーがトランプの味方だからまだわからんぞ
前の大統領選挙なんて、中国、ロシア政府系企業が広告費を払うって形でトランプ応援や民主党ディスりがネットに蔓延してたわけだし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:49:47.76 ID:83vk1HPR0.net
>>30
よくわかってないのに書き込み乙w

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:50:37.70 ID:EUQsCBNx0.net
>>49
事実やんけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:51:03.78 ID:83vk1HPR0.net
>>39
何の根拠もなく気休めを言ってるだけだもんな
まともな人は支持しないよあんなやつ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:51:05.57 ID:D2LwTYGz0.net
バイデンって対中国だとかなりのタカ派だったよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:51:17.41 ID:rO5fXeeK0.net
>>52
こっちの安倍支持ネトウヨと同じ
何を言っても何を見せられても勝手な解釈してそいつの脳内で無効もしくは反対派の陰謀になる
そういうのが一定数いるってこと

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:51:55.36 ID:gq6z9/j5a.net
バイデンの認知症疑惑がーって必死に広めてる奴見ると前選挙のヒラリーの健康問題がーを思い出すな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:52:33.12 ID:RQPIz3SS0.net
>>32
内容見てみ

The Economy: Trump 56 percent, Biden 40 percent.
Response to the Coronavirus: Biden 48 percent, Trump 45 percent.
Health Care: Biden 47 percent, Trump 47 percent.
A Crisis: Biden 47 percent, Trump 47 percent.
Addressing Racial Inequality: Biden 51 percent, Trump 39 percent.

経済はトランプで
他は僅差でAddressing Racial Inequality(人種問題)がバイデン
ポリコレ棒と恐怖社会にビリビリ反応してると一発で解る

そして2016はこの流れ(ヒラリー圧勝ムード)からトランプが勝った
アメリカ人の二枚舌を検証する実験でしかないw

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:53:28.17 ID:RQPIz3SS0.net
経済なんてどうでも良いの!私が食べられなくたって平気!そんな事より大切なのは黒人の人権よ!!

アメリカ人が本気でこう考えてるならバイデンが勝つwww

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:54:02.84 ID:Y71nNwyK0.net
>>32
アンケートで僅差負けなら実際はトランプの方が多いだろ、何度目だよ学べよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:54:15.55 ID:kb1hGp4ud.net
>>55
事実じゃないよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:54:17.61 ID:P5eJq98q0.net
>>30
どんだけ無知なんだよ
レッドステートまでとられたら終わりだわ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:54:56.60 ID:V7hEMFaxd.net
テキサス感染爆発して死にまくってるからな
全部マスク付けないトランプのポーズのせい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:55:10.12 ID:RyUTAGIx0.net
でも結局選挙人とかいうのでトランプ勝利でしょ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:55:13.24 ID:tAQD8VGu0.net
例のデモで
トランプ支援者が目減りしたんか

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:55:26.43 ID:ebRWHL6q0.net
>>61
言うほどバイデンは人権派じゃないしトランプは経済に強いわけでもない

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:55:48.54 ID:rO5fXeeK0.net
もうトランプの選挙スタッフはポテチでも食ってゲームでもしてるだろ
終戦終戦

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:55:57.58 ID:xDTc3Hfda.net
隠れトランプがいっぱい居るからどうせトランプ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:56:48.52 ID:RQPIz3SS0.net
>>68
けど民衆はそう評価してるんだよ

だからテキサス人が「私達の生活より黒人の人権」
と本気で考えてるならバイデンが勝つw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:57:18.04 ID:QMH7ZtfR0.net
>>14
ネトウヨいらいらw

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:57:18.61 ID:P5eJq98q0.net
ちゃんとニュース見てる奴は前回と今回で全く状況が違うとわかるよなw
馬鹿は「隠れトランプガー」とかイメージで語ってるけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:57:47.73 ID:f4WYckbw0.net
テイラー・スイフトやカントリー歌手たちがトランプ批判してるからな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:58:10.64 ID:gW4HCZ3B0.net
>>66
前回は全体では負けてたものの接戦州を取ったおかげでトランプが勝った
今回は接戦州どころか共和党が取るべき州でも負けているって話

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:58:25.18 ID:KE8vn6yj0.net
テキサス肺炎定期

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:58:47.37 ID:iE6DmD/Y0.net
全会の反省から隠れトランプ支持者もデータに出るように修正してるって聞いたぞ
完璧ではないだろうが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:59:36.83 ID:WgDSl52Z0.net
ネトウヨ「頼む!アメリカ人はポリコレ嫌いであってくれええええええええええ」

ワロスwwwwwww

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 10:59:59.04 ID:K9tETlX20.net
テキサスで負けるって日本じゃ自民が山口で負けるようなもんだからな
もう共和党は終わり

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:00:05.84 ID:EUQsCBNx0.net
>>63
前回前評判ヒラリー圧勝

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:02:08.99 ID:P5eJq98q0.net
そもそも前回は党大会で圧倒的支持されてたバーニーを降ろしてヒラリーゴリ押ししたから民主党員からも嫌われまくってた
それでもヒラリーがトランプに300万票差つけたけど選挙人制度のおかげでスイングステート取れたトランプが勝った

今回はスイングステートどころかレッドステートで激戦やってるからトランプに勝ち目ないぞ
「隠れトランプガー!」とかイメージで語ってる奴いるけど、無知もいいとこな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:02:42.44 ID:4PHdyxVlM.net
トランプって土人の心を失わないから人気あるんでしょ?
コロナみたいな危機的状況だとあんなアホに任せてられんわってなるんでしょうね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:03:06.70 ID:kb1hGp4ud.net
>>80
ここでの前評判って世論調査のことだろ?
全然圧勝ではなかったよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:03:06.82 ID:Gf22GQtza.net
トランプもバイデンが勝利するだろうって認めてんなら、
共和党は新たな候補者立てろよって思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:03:59.71 ID:gmj6oxa8d.net
在日米軍撤退とかほざいてる糞トランプには一刻も早く消えて欲しいわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:05:25.94 ID:xcHR267za.net
バイデンは健康問題があるから4年間の任期を全うできない可能性がある


だから革新派の民主党員からもバイデンは支持されてる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:06:22.63 ID:KE8vn6yj0.net
大統領選もEU離脱も接戦ではあった
ただ一方的にどっちかが勝つって言ってる奴らがいただけでw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:06:59.23 ID:83vk1HPR0.net
在日米軍の駐留経費負担の問題だって両国政府で合意して額が決まってるのに
タダ乗りとか言ってんだもんトランプは馬鹿すぎるよ
ロシアや中国につけこまれっぱなしだよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:07:11.00 ID:b382OwtB0.net
アメリカの選挙制度ってよくわからんわ
ポイントいっぱい入れれるとこもあったりでわけわからん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:09:37.32 ID:/JrBQ94n0.net
テキサスでバイデンとかありえんだろw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:10:31.51 ID:6reBRAfH0.net
>>30
テキサスでリードされているということの重大さが分かってないのか

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:12:23.81 ID:L34e6y1Fa.net
テキサスでバイデン有利とか
もうトランプしんだわ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:13:42.76 ID:uX1NOmm60.net
これトランプ勝つじゃん

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:16:05.05 ID:w9dCussj0.net
>>93
負け惜しみ悔しいか🥺

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:16:52.06 ID:Ms/d24cV0.net
ヒラリー勝利って言われてた前回も結局トランプの勝ちだしなぁ
得票数はヒラリーのが上だったのに

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:17:02.28 ID:PO5IBina0.net
アメリカ人がいくらバカ揃いでも
今年トランプが勝つことはないだろ
今回の大統領選はつまらん

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:17:16.92 ID:o5bdNqkcd.net
前任者が無茶苦茶だと後任は後片付け大変そうやな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:17:36.30 ID:gW4HCZ3B0.net
>>86
逆にプラスに働いてるわけか

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:17:45.12 ID:KOyBTaUX0.net
白人保守層からしたらバイデンでもトランプでもどっちでもいいと思う

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:18:54.92 ID:H2EXulsfd.net
もしもサンダースだったら、

ワンチャン左翼アレルギーが発動して良い勝負したかもしれないなトランプ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:19:46.59 ID:rMT/l9nQ0.net
>>30
まあバックラッシュは起こってるよね
ちょっと前には5ポイントリードしてたって調査もあったのに1ポイントまで戻ってるし
結局隠れトランプ次第ということ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:20:04.94 ID:mKujUYNP0.net
>>95
その前回助けられた選挙人制度で危ないのが今回の記事だぞ
分かりやすく言うと山口で安倍が野党に負けそうになってる

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:30:04.45 ID:MeAZacidM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/asopasomaso.gif
>>22
安倍ちゃんがあんなにアナルペロペロしまくってるからにはトランプが勝たないと立場無いんだよネトウヨは
あんなに媚びてたのが全部無駄で馬鹿だったとバレたら困るでしょう?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:31:45.88 ID:uf8H3IsU0.net
>>28

https://special.sankei.com/a/international/article/20200713/0001.html

バイデン氏、認知症疑惑の影 古森義久

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:35:23.80 ID:CsKWktka0.net
長かった
ようやくこれで本格的な対中包囲網を構築できる

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:36:32.85 ID:/Gl092h7M.net
こいつどの州だったら勝てるんだよ草

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:37:09.81 ID:6knfmrLf0.net
てかさぁ、
ネトウヨの人とかトランプ批判してるサヨクの人たちって、
トランプ大統領が保守・右翼的なのは国内に対してであって、
対外的にはめちゃくちゃ左翼的な大統領だってわかってるんだろうか?(´・ω・`)

中東の戦争が大戦争に発展していったのも、
パソナの竹中平蔵が力を拡大したのもオバマ政権だよ?


ポリティカル・コレクトネスこそグローバリズムの新型兵器だってなんで分からないんだよ。
バイデンが勝ったあとに、竹中平蔵がポリコレについて意見を言い始めたら要注意だからな。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:38:16.80 ID:K9tETlX20.net
>>106
アイダホとかアラバマみたいな糞田舎なら勝てるだろ多分

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:40:41.89 ID:XuRLQ9iQ0.net
現役で負ける大統領って初めて?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:41:22.88 ID:XuRLQ9iQ0.net
>>104
こいつかよw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:42:12.60 ID:K9tETlX20.net
>>109
カーターやブッシュ親父がいる

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:44:59.61 ID:wWdsLbNM0.net
>>107
こんな池沼がポリコレ連呼してるのか
翻訳してみろよ幼稚園児レベルの英語なんだからよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:46:00.80 ID:cqe6QsIip.net
>>102
超やべーじゃねぇか

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:49:52.99 ID:eyUnwGBJr.net
イヤイヤ、あんなトランプが接戦なんて

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:58:22.29 ID:6knfmrLf0.net
そういえばカーターもブッシュもニクソンも共和党の大統領だな

一つ思ったんだけお、
ケネディが暗殺されたあとにリンドンジョンソン副大統領が大統領になって2年大統領やってから
さらに再選されて4年やったけど、
じつは、さらに4年やろうと思えばできたんだな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 11:59:05.24 ID:PNg1/rOK0.net
>>101
お前高卒だろw

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:04:29.77 ID:Gf22GQtza.net
アメリカ人は自国が再び偉大になる事を望んでないのかな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:06:01.07 ID:JNmqM/Ofd.net
>>117
トランプになって偉大になったか?
弱い物イジメしかしてない気がするめど?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:15:39.65 ID:52p2HQIga.net
本番はまた別物じゃねえの

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:21:58.08 ID:jHekM1VZ0.net
トランプは嫌われてるけど
バイデンだって好かれてるわけじゃないからな
親中姿勢をずっと貫いてるから製造業に携わってる国民からは嫌われてる
しかも高齢で大統領の任期を全うできるのか不安視されてる
今回の大統領選はウンコ味のカレーとカレー味のウンコを選ぶような物になってしまった
こんなことならカニエ・ウェストが出た方がマシだったよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 12:23:33.85 ID:3UnxyOAVM.net
>>30
大阪か神奈川あたりで調査して次の総理にふさわしいのは
安倍 44
枝野 45
とかだったらどんだけ自民ヤバいか考えろよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:39:03.46 ID:3S/Qy2b5p.net
>>30
ほんと何も知らずにレスしてんだな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:04:36.23 ID:TJLqOgVi0.net
どうせ再選されるでしょ。
ブッシュとゴアの戦い見てそう思った

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:19:24.64 ID:RQPIz3SS0.net
自分の命と生活、家族の命と生活、自分と家族の安全、自分と家族の健康、職業
と言った問題と

社会正義、他人の権利、世界平和、環境問題etcetc
と言った政治的正しさを

同じプライオリティでごちゃ盛り評価にして「トランプ敗退!ヒラリー楽勝!BLM!!!!」
これがアメリカメディアのキャンペイン手法で有り、選挙予測が当たらない原因
それを見てキャッキャしてる救い様の無いアホが君達w

アメリカ人がそんなに高尚な生物ならウィルソンが人種的差別撤廃提案に賛成してるから
いまごろBLMなんかやってねえつうのwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:18:47.16 ID:NlvRKFbHp.net
>>119
古森義久はそう言ってたな
アメリカ人はマスコミを信用してないから本音を言わない
本番になったら隠れトランプ派が一斉に投票するからトランプの勝ちって

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:30:49.98 ID:gW4HCZ3B0.net
テキサス州とか隠れる必要がないわけだが
むしろ隠れる必要があるとしたらバイデンに入れる側だろう

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:45:13.97 ID:ZqhMHt6Q0.net
BLMがらみの暴動で破壊された街や、暴力的なデモ
そして警察の解体を訴える奴らを放置する民主党政権を支持する奴いると思うか?

トランプが保守系の納得するやり方で黒人の安全を守るような発言していけば
トランプの票は確実に増えるよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:59:38.34 ID:3S/Qy2b5p.net
>>127
トランプの票は確実に増えるよ(願望)

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:12:41.59 ID:ZqhMHt6Q0.net
よその大統領に願望も何もないだろ
バカじゃないの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:14:36.35 ID:HbY8FGkM0.net
ネトウヨのトランプと安倍を見る目は同じ
バカウヨの願望でリベラル左翼を粉砕して勝つみたいなこと言ってるからだろうな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:16:46.53 ID:OggLwGd00.net
テキサスは結構大都市多いからなレッドネックばっかりじゃねえし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:21:18.95 ID:ZqhMHt6Q0.net
そもそもテキサスってヒスパニックが多くて、他の人種とあわせると、白人は半数以下にしかならないよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:21:37.39 ID:Nit0nIF10.net
>>10
マジでトランプを世界の英雄だと思ってるネトウヨいるから笑えんよね
陰謀論系のやつ
エプスタインのペドレイプダンジョンとか信じ込んでる奴
世界はパヨクに支配されてる
世界中でパヨクどもが偽善を振りまいて二次元叩きとかしてるのに
その裏では最悪の不道徳(リアル小児性愛)をやってる

アメリカのオルタナ右翼が多言語で暴れてるんだと思う
ふたばにエプスタインスレ立て続けてるのも日本人だけじゃないと思うのよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:21:49.06 ID:3S/Qy2b5p.net
願望撒き散らして顔真っ赤のネトウヨくん

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:23:28.71 ID:ExWYNjYn0.net
ネトウヨがジャップ掲示板でアメリカ大統領選の工作活動してて笑う
無駄な努力だよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:23:57.26 ID:Nit0nIF10.net
安倍がいかに無能を晒そうと
トランプに気に入られている限り安倍を支持する理由になるしね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:26:54.36 ID:ExWYNjYn0.net
共和党の高齢層が離れたのがめちゃでちゃ響いてるな
共和党の場合、街にでてマスクがどうのいってるウヨクやBLMの破壊より
高齢保守層のコロナ対策への怒りの方がよっぽど響いてるわけだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:42:46.35 ID:ZqhMHt6Q0.net
>>137
前回はヒラリーが10%くらい差をつけていたけど、最終的にトランプが勝ってる
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2016/president/tx/texas_trump_vs_clinton-5694.html

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:44:31.47 ID:ZqhMHt6Q0.net
>>136
自民党はもう代表変える路線で、候補者が選挙をいつ実施するか会合開いてるだろ
なんでそこまで的外れなこと書けるんだ
ほんとネトウヨレベルの頭のやつ増えたな
陰謀論とか言ってるやつが陰謀論書いてたり

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:49:10.42 ID:1JK4MJqK0.net
>>131
あと国境地帯から青くなりつつある

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:50:39.59 ID:ZqhMHt6Q0.net
アメリカは議院内閣制にすればいいのに

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:51:48.62 ID:1JK4MJqK0.net
>>115
お前論理も知識も滅茶苦茶だぞ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:52:58.70 ID:1JK4MJqK0.net
>>130
ネット上で人格に憑依して弱いものイジメするには安倍ちゃんよりトランプだよなあ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:54:28.74 ID:Vw5wD2nFa.net
そもそも前回選挙当初は泡沫のジョーク候補と思われて誰も本当に当選するとは考えてなかったトランプと互角でどうすんの

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:54:49.76 ID:6XpI/iBt0.net
>>7
選挙で不正しましたやん
プログラム組んだ人は裁判に行く直前に墜落死したよね

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 17:02:07.54 ID:xGPWb5vs0.net
>>136
バイデンに気に入られたらどーすんの?

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:20:41.97 ID:QihAlcVed.net
テキサスは独立したい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:28:16.06 ID:ExWYNjYn0.net
>>138
見たらトランプが10%差つけてるんだから当たりまえだろ
ギャグかよ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:01:12.48 ID:gW4HCZ3B0.net
>>144
現職のほうが圧倒的有利

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:28:23.84 ID:U020l4HAd.net
テキサスで❲さえ❳バイデンがリードだから深刻

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:29:45.95 ID:d+TwC1Gd0.net
もっと大差で負けてるかと思ったが
アメリカはかわらんなぁ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:29:57.57 ID:sDiIlK970.net
>>144
共和党なんてもう組織として終わってるので
インパクト最優先のジョーク候補でないと民主には永遠に勝てない

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:39:49.99 ID:V/7LTt2TK.net
>>152
今から振り返るとニクソンやレーガンも大統領候補としては割とキワモノの部類だったのかな?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:25:43.99 ID:2Wa4dj9A0.net
テキサスで民主党が強くなってるのは
メキシコからの移民とその子孫
カリフォルニアからのIT系技術者
特に後者は高所得層で郊外に家を持ちたがるので小選挙区の情勢もかなり変わってくると言われる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:28:42.79 ID:2Wa4dj9A0.net
日本で例えられる県あるっけ
人口多いけど自民党が負けたことない県

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:55:32.39 ID:6fSqaq6z0.net
>>127
そういや不法移民対処厳格化でヒスパニック系のトランプ支持が増えた前例もあったなあ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:53:08.20 ID:Mw0Io7d90.net
今ごろになってあわててmaskしてるん見てこれはまじでテキサス落としそうだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:13:37.99 ID:L3lWvjqcp.net
>>155
神奈川とか?

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 15:11:15.38 ID:LmkK5AtgM.net
>>158
なるほど

総レス数 159
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★