2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都民「このタイミングしかなかった。今回はしょうがない」4連休 地方へ出かける都民の本音 [908395114]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:05:32.34 ID:+4RsqFjX0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
 4連休初日の23日、東京駅では新幹線ホームに目立った混雑はなく、出発する新幹線の車内も空席が目立った。

 新型コロナの感染拡大や「Go To トラベル」の対象からの都民の除外などで、出かける人たちも旅を満喫する気分とはいかないようだった。

 都内に住む女性(30)は、夫(30)と娘(1)と一緒に新潟県長岡市の実家へ向かった。新型コロナの影響で、正月以来、帰省を控えていたという。「両親も孫と会えるのを楽しみにしている。自分と夫の夏休みの都合を考えるとこのタイミングしかなかった」と話す。当初は新潟県内の観光を考えていたが、首都圏の感染者数が増えてきたため、「なるべく出歩かず、家でのんびりしようと思う」と話した。

 東京都世田谷区に住む男性(75)は親の七回忌のため、宮城県大崎市へ行くという。新型コロナの影響で5月だった予定を延期していた。「感染したら死亡のリスクがあることを考えると電車にも乗りたくないが、今回はしょうがない」と漏らした。実家の周辺は家もまばらなため、周囲の目が気になるという。「東京から来ていることが分かったら、すぐうわさになってしまう。家の掃除をして帰って来ます」

 練馬区の会社員男性(43)は、小学4年の娘(10)と一緒に長野県への旅行に出発した。「キャンセル料も戻らないので、行くことにした。娘の夏休みも短くなり、どこも行けないのはかわいそうで。ただ、行っていいのかという思いもあります」と本音を漏らした。
https://news.livedoor.com/article/detail/18619641/
 新幹線が東京駅に到着しても、降りてくる人はまばらだった。山形県から商談で来たという男性(34)は「仕事でなかったら、東京に来たくなかった。なるべくホテルから出ないようにしたい」。(黒田壮吉)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:05:54.32 ID:cJx6RwV7M.net
go to eat キャンペーン、今の仕様だと合法的に永久機関ができてしまうwww >>1
http://dotup.org/uploda/dotup.org2207477.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:06:29.48 ID:JEupertea.net
ただいま旅行真っ只中だわ
ちゃんと体温測ってるから大丈夫

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:06:47.84 ID:PRehZ9RFM.net
ジジババが一人でも死んでくれるならそれはそれでいいんだがなぁ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:09:19.64 ID:IpXL1+7pa.net
小池がいうのが遅いんだよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:10:26.40 ID:bsVc82i60.net
ばら撒きまくった答え合わせがお盆だから帰れなくなるし今行くしかないわな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:11:00.18 ID:RKF9ANA30.net
これで感染者増えたら小池と安倍は腹切れよ
まあどうせ誰も責任なんて取らないんだろうけど

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:11:40.53 ID:diK25OAa0.net
へずまと何も変わらない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:11:45.68 ID:tAQD8VGu0.net
何パーセントかは
確実に感染する黒死病

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:12:26.57 ID:+soO7IfQ0.net
トンキンって馬鹿しかいないんだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:12:44.12 ID:XWorJJIf0.net
悪化する一方だから今のうちに行くのもあり

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:12:50.31 ID:s9Y2RBAI0.net
汚染地域トンキン自体にはダメージ無いからな、地方は大迷惑だが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:13:46.12 ID:3IUZXXVA0.net
自分の事しか考えられないてかそんな余裕も無くなったか
悲しいなぁ

14 :クリックお願いします :2020/07/23(木) 13:14:13.60 ID:UpIGLbh+M.net
とととトンキンさん、、、、、😹😹

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:15:20.38 ID:9nUyI0on0.net
国が旅行しろって言ってんだから行っても問題ねーよ
コロナになって苦しむのもこいつらとこいつらの周りと旅行先の奴らだし医療費も税金とはいえ国が出すんだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:17:49.36 ID:1tx72idbd.net
風俗観光に名古屋にきた
大丈夫やろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:20:18.20 ID:ciyTpvJid.net
トン菌ナンバー車が破壊されると思うと胸熱

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:27:31.38 ID:UkvDCLbg0.net
このタイミングしか(トン菌コロナを地方に広めるチャンスは)なかった
今回はしょうがない(ゲス顔)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:28:39.33 ID:DHTc6QePp.net
ゴホッゴホッ😷
せっかくの連休、楽しまないと損だろゲホッ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:29:20.56 ID:5lEllMP3a.net
ばかだねーwとんきんw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:30:38.71 ID:WK1f08WTM.net
>>2
でもそもそも飲食店でひろがるんだけど本気でやるわけ?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:41:55.74 ID:CDHUXLUu0.net
マジで2週間後は地獄だぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:44:11.81 ID:FmAAt9ob0.net
そうだねどんどんばら撒かれるね

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 13:45:40.99 ID:v8NmlzI70.net
トンキン隣県の連中が地方に来たら殺してOKにしろ
そいつらもトンキンと同レベルのゴミ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:03:00.24 ID:nDjc1FqAd.net
誰一人として加害者目線のやつがいなくてワロタ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:03:35.05 ID:4jcP/SpQ0.net
結果えらいことに
ワロタ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:06:46.42 ID:37Fmrvev0.net
>>3
池沼トンキン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:09:21.75 ID:06ful9li0.net
諸悪の根源
やっぱ東京を核で薙ぎ払うしかないわ
統一朝鮮の力見せてやろうか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:30:22.74 ID:cEE7OHLp0.net
>>6
里帰りの結果高齢の親がご先祖様と一緒にお盆で旅立つのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:36:16.81 ID:2pzEixYm0.net
新コロナウィルスを地方にばら撒きに行く糞野郎とその家族…

汚物消毒されるが良い

汚物消毒しても都内自粛の社畜は非難しないからね
地方民さんの自主的防衛を非難しないからね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:38:01.13 ID:bGfptLLoa.net
こういう奴らが何万人も居れば確実に外に撒き散らす事になるしな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:39:30.54 ID:d6umWlLt0.net
>>2
すれ違う人間、電車、乗り物の環境を選べる訳でもあるまいに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:39:58.25 ID:gofOPL9Q0.net
出かけなければならない連休がそこにある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:40:36.20 ID:ciUtGv4x0.net
とんとトントン
トンキッキーズ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:41:09.54 ID:IRXyk9w30.net
地方に飛び散ったトンキン達は現地で妻子が殺されても文句言えないぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:41:58.34 ID:/ISrtrDs0.net
広がれ!
コロナの輪っ!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:43:21.16 ID:0cc1VyWw0.net
ちゃんと福島は避けてくれる東京人
岩手は終わったな 一気に三桁あるで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:45:41.83 ID:uBmDLE3A0.net
汚物は消毒せなあかんな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 14:46:01.89 ID:/Ht2igDs0.net
家族で災難に合うリスクを背負う
キチガイにしか出来ない芸当だ頑張れアニマル!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 15:20:36.09 ID:cEE7OHLp0.net
>>37
いつまでも感染者0とかやれないし旅行者から感染が出るの待ってる状態じゃね

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:38:48.81 ID:uYLyKJKnM.net
東京人は地方に興味ないとかさんざん言っててこれかよ
興味ないんだろ?なあ?行くなよ地方に

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:39:42.05 ID:FekN93fg0.net
トンキンヒトモドキが日本中から嫌われ馬鹿にされる理由

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:41:40.37 ID:G1z42ENGK.net
東京ころ奈という土産話もできてよかったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:43:11.22 ID:M9H4AahHM.net
しょせん田舎もん

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:43:53.94 ID:Eo409MOT0.net
実家に帰省して地方に拡散か、盆からが本番

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:44:11.93 ID:ATjUp8VBd.net
これが人生最後の旅行だからな
楽しめよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 16:50:27.77 ID:IO+JrvB2K.net
乗るしかない、このビックウエーブに

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 17:04:44.33 ID:YGCiNIUH0.net
地方の知事は団結して東京都民隔離しろよ
今こそ東京以外で団結するときだろ

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★