2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「日本のチーズの不味さに驚きましたネ」 [185423565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:56:28.23 ID:VGV61crf0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/araebi.gif
2020年7月23日
チーズ総消費量が5年連続で最高更新、2019年度35.8万トン

https://www.ssnp.co.jp/news/milk/2020/07/2020-0721-1022-16.html
https://www.ssnp.co.jp/news/milk/2020/07/images/200720cheese02.jpg
https://www.ssnp.co.jp/news/milk/2020/07/images/200720cheese01.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:57:04.19 ID:/VdsWy+t0.net
はあ?
雪印の6Pチーズ旨いだろうが

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:57:48.78 ID:gn+4+hptd.net
>>2
8Pだっていう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:58:17.71 ID:hTbul4omH.net
友達のフランス人もよく言ってたな
国産は味がしないって

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:58:31.26 ID:0aE+w2xX0.net
>>2
日本のはチーズじゃなくて脂と塩を固めただけのものだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:58:50.53 ID:wMhAmp1T0.net
輸入加工品が多いんだぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:59:22.97 ID:bA8mJPRt0.net
俺のチンカス食ってろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:59:34.95 ID:k6ZBweKK0.net
>>5
もうそういう気違いじみたことを言うのはやめたらどうだクソジジイ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 20:59:41.71 ID:FFt7Uo2u0.net
腐ったものをたべるのは世界共通だな
ジャップランドは腐った豆と腐った魚

白人様は腐った牛乳と腐ったキャベツ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:02:08.03 ID:UcTjKJHZd.net
今日のつまみはチーズにしよう
チータラとチーカマ買うか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:02:28.84 ID:LqxvxbTG0.net
・世界が驚いたニッポン!スゴ〜イデスネ!!視察団 2016年6月11日(土)18:56〜19:54 テレビ朝日

イタリアのチーズ職人
ダヴィデ・フィオーリさん 「日本のプロセスチーズは素晴らしい」
https://youtu.be/xMspDBjEEoQ

https://www.tv-asahi.co.jp/shisatsudan/backnumber/2016/0044/

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:05:42.51 ID:pgZztIxk0.net
チョコレートも不味いよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:05:54.28 ID:eFTHlqnS0.net
これは納得。
で、まともな奴はえげつなく高い。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:06:18.96 ID:eFTHlqnS0.net
>>12
チョコレートに関しては日本が世界でも最高ランクに美味いよ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:07:31.82 ID:wMhAmp1T0.net
>>12
お土産のアメリカのチョコレート糞まずかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:07:36.89 ID:VIN1QsAPa.net
サラミ?食ったら死ぬぞ
あと食パン

ウィンナーはドイツでも上位で闘えるのに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:08:22.97 ID:VIN1QsAPa.net
>>12
ザラザラ系のやつとは別企画で
ミルキー系の中では日本のはそこそこだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:09:00.27 ID:PJQl6fKP0.net
>>13
海外の安いとこは屋台でもチーズを惜しみなく使ってくれるよな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:09:08.90 ID:VIN1QsAPa.net
>>14
それはないやろ

カカオ含有量減らして砂糖と油って商品多いよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:10:23.53 ID:VIN1QsAPa.net
>>13
十勝カマンベールとかは安くて美味いよ
モッツァレラ300円とかはありえない
(向こうだと80円程度)

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:10:48.96 ID:2pzEixYm0.net
たまーに激臭チーズの漫湖が有るよね…
あれ以来はチーズが苦手だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:11:36.93 ID:EOIPrM3+0.net
バターについては「悪くないけど高過ぎる」って評価だってガイアの夜明けでみた

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:12:56.25 ID:6GpBYQrj0.net
             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、     
             / /" `ヽ ヽ  \    
         //, '/     ヽハ  、 ヽ   
         〃 {_{      リ| l │ i|   >>1
         レ!小l\    / 从 |、i|   悪い奴がいるにょろ
         ヽ|l ●::::::::::::●  | .|ノ│
            |ヘ⊃ 、_,、_,⊂⊃j  | , |
           | /⌒l,、 __, イァト |/ |
           | /  /::|三/:://  ヽ |
            | |  l ヾ∨:::/ ヒ::::彡, |

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:13:28.11 ID:3c1vqUVI0.net
>>1
【経緯】

「オレ的ゲーム速報@刃」(通称Jin)というゲーム系の大手アフィカス5chまとめブログがある

Jinは偏向まとめや対立煽りなどを繰り返して5chの住民から非常に嫌われていた

5ch住民がTwitter社に虚偽の著作権侵害通報をしてJinの宣伝用Twitterアカウントを凍結させる嫌がらせを思い付く

Jinは5chのAA「やる夫」をブログのイメージキャラクターとして使用していた
http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/6/7/67e4a6a3.jpg

そこでまず5ch住民がゲーム会社カルチャーブレーンの公式wiki(偽物)を作成してそこにやる夫のAA画像をアップロード
http://www65.atwiki.jp/culturebraingame
http://img.atwikiimg.com/www65.atwiki.jp/culturebraingame/attach/1/2/Jingomi.png

次にカルチャーブレーン社長・田中幸男を名乗ってJinが自社の著作権を侵害しているのでアカウントを凍結するようにTwitter社に通報

Twitter社は偽物のカルチャーブレーン公式wikiに騙されてJinのアカウントを凍結

JinがTwitter社の規約をよく読まずに脊髄反射で実名と住所を明記してTwitter社に凍結異議申し立てをしてしまう

Twitter社の規約によってJinの異議申し立ての内容(実名と住所を含む)が通報者の田中幸男(偽物)に通知される

田中幸男(偽物)がこれを5chで公開してJinの実名と住所が無事けんま対象に
https://i1.wp.com/torematochan.tokyo/wp-content/uploads/postimages/2019/10/jin.png

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/07/23(木) 21:13:40.80 ID:DPoOZoSB0.net
フランスでバター食ったら旨すぎてたまげた
同じのを日本で買おうとしたら、普通のサイズで3000円もして更にたまげた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:14:26.65 ID:/jMK+DL70.net
スーパーでフランスイタリア製売ってるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:15:48.62 ID:lRQK3Rc60.net
俺はプロセスチーズ好きだよ
ノーマルチーズはまともなのってカマンベールとモッツアレラくらいだろ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:16:52.64 ID:OsioNMit0.net
なんでネがカタカナなの?
それは何を表現してるの?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:17:42.28 ID:t9y8FLMe0.net
スイスの普通の西友的なスーパーで
チーズコーナーにものすごい種類あってびっくりする

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:17:47.99 ID:xaFfZ78N0.net
セルロースという謎の原材料

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:18:04.30 ID:pwycZ4FC0.net
>>27
チェダーが一番本格的()なんじゃない?
マックのオレンジ色のチーズ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:18:55.56 ID:KR0wbBQM0.net
オレはブルーチーズ大量にサラダに入れて食うのが好きだけど日本だと高過ぎて買えない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:19:02.69 ID:m9mH0cVf0.net
そもそもチーズとか食わないしな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:19:51.29 ID:0N5SzjLWa.net
まともなのも作ろうと思えば作れるんだけど
臭いとかなんとかいう奴が多いから割りに合わないんだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:20:32.19 ID:XE7xWNesH.net
牧場のチーズがでらうみゃー
ふるさと納税で頂いた。量産品はゴミだろ。練り物や

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:22:30.34 ID:pGBYiJxd0.net
>>12
ヨーロッパに行くと街中にチョコレート専門店がたくさんあるのに驚くわ
しかもおいしい
使う金額が全然違うんだよね
日本の甘いだけで香りが少ないチョコレートも嫌いじゃないけどな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:24:26.43 ID:gUymoh1aa.net
大手じゃないチーズは美味いよ普通に
ただ食料品と言うよりは嗜好品の値段だけど

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:26:36.89 ID:XGxaqd7bM.net
(´・ω・`)kiliのチーズってフランスのだろ?🤔🤔🤔

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:27:38.49 ID:XGxaqd7bM.net
(´・ω・`)kiriね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:29:36.98 ID:Mzhu3Kxw0.net
チーズマズ過ぎだわな
残乳で作ってるせいでやる気なさすぎ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:30:12.30 ID:MrffY2lV0.net
日本で本場の美味いもんが食いたいとか本物食わせてやりてえ
って思う外人が増えないものかな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:30:26.09 ID:8MJsZZvfa.net
カマンベールチーズ旨すぎる。
牛乳の消費量減ってるんだからその分チーズ生産して値下げしてくれ。
需要がないんじゃなくて高いからみんな買わないんだよ。

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:31:50.21 ID:wPQ+chqF0.net
カマンベールは向こうのはニュチョニュチョしてないのが主流で美味い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:32:31.72 ID:Dm55IyEAa.net
ワイはスーパーで売ってる大人ベビーチーズ系で十分やで

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:33:53.96 ID:YkzkZebT0.net
デパートとか専門店で売ってる輸入ナチュラルチーズしか受け付けない
1回1万くらい出して色んななの食ってみろ日本の市販チーズは不味すぎる

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:34:03.68 ID:lh7V/IUl0.net
雪印と明治とホクレンのせい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:35:09.22 ID:/+W3kAsu0.net
ゴミみたいなチーズしかないし高いし量少ないしな
もっと作れよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:35:10.24 ID:x/wdPsCh0.net
くっそまずいプロセスチーズが多いのはたしか
給食に出てきてわざわざチーズ嫌いを増やしてるようなもの

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:36:13.70 ID:PjMiFR0ba.net
日本の工場で作ってる量産チーズも成城石井で売ってる高いチーズも好き 国産の安い方がたくさん食べれて幸せまである

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:40:26.14 ID:pFvYMeZk0.net
ガチーズはどこで食えるんだよ
ピザのチーズで満足させてるけど本場の食べてみたいわ
コストコとかカルディ行くしかないの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:40:32.42 ID:PsGZ1vzk0.net
日本のチーズってなんであんなに小さいんだ?
ヨーロッパみたいな鏡餅大のでかいの切って食いたい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:42:06.99 ID:Hz+Az/2R0.net
価格統制してるからな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:42:14.57 ID:QPTgCORS0.net
>>50
やまやに売ってるぞ

チーズはやまやで買え
3個で千円のアーラのハバティ、チェダー、エメンタール、ゴーダもあるぞ
コストコなんか行かなくても適量が安く手に入る

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:43:25.63 ID:c2yyxrYa0.net
うまいチーズ作ろうとしたら国がつぶしにくると思う

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:44:22.78 ID:hmbXQkjcM.net
昔ドイツに渡米したとき、街のチーズ屋さんみたいなとこ通りすぎたら臭くて吐きそうになったわ。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:46:08.81 ID:GqYoGs160.net
日本の酪農って闇が深い

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:46:18.46 ID:rAZ8J5150.net
なんだチーズもバターもチョコも
ジャップのは不味いんだ
そんなに違うなら外国の本物の美味いの食ってみたいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:46:20.38 ID:kV8nltXC0.net
俺はフランスのチーズの臭さに驚いたわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:47:59.17 ID:0N5SzjLWa.net
成城石井とかコストコとかカルディで売ってるような輸入チーズはあっちじゃゴミみたいな扱いの安もんだからな
本物のチーズとは言えない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:48:21.66 ID:84OvfS4P0.net
ヨーロッパ産のくっせえチーズいくつか食ってみたけどカビ臭い納豆みたいだったぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:49:21.06 ID:7iMHceEO0.net
日本の食品は偽物感が強い

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:49:35.47 ID:9keB8vhK0.net
旨味を発見できなかった欧米人の味覚を信じるな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:49:51.36 ID:Kfj/NAdl0.net
>>58
でもワインと合うんだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:50:39.32 ID:LgaFhqH00.net
輸入チーズがもっとお安くなれば
色々と食べ比べしてみたい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:50:40.69 ID:I53caamja.net
https://youtu.be/4B8VYCAFoKQ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:50:43.43 ID:pBBs+ppA0.net
イギリスのスティルトンめっちゃ美味い
最初だけクセの強さにウッてなるけどもう毎日食ってる

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:56:44.76 ID:6Z5rFBly0.net
つーかなんでチーズとバタ高いんだよ
おかしいだろマジで

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:57:25.44 ID:wfoI89yN0.net
裂けるチーズ好き

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 21:58:55.06 ID:fZD193zFd.net
ジャップのチーズはマンカス

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:02:42.64 ID:0q2iPKgT0.net
今までクラフトの粉チーズでカルボナーラ作ってたけど、1回パルミジャーノ買って使ってみたら全然違った
パルミジャーノ最高だわ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:04:24.09 ID:EK9eN5r40.net
まあナチュラルチーズ食ってたらプロセスチーズなんてクソだって思うだろうな。
日本人の大半はチーズ好きと言えば溶かして殺菌して固めたプロセスチーズなんで、熟成させたナチュラルを食ったら
癖が強すぎて食えないんだが。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:04:55.01 ID:wpvokukM0.net
2000円以上出して買ったフランス産のカマンベールチーズが獣臭くて食えたもんじゃないんだが?
あまりに臭すぎて味が良くわからないレベルなんだが?
300円の雪印カマンベールのほうが美味いんだが?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:13:15.78 ID:qfEokX34M.net
輸入チーズおいしくない
雪印最強説

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:14:34.86 ID:k2WwwFJr0.net
6Pチーズとかスゲェ絶倫じゃね?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:14:55.29 ID:UVkR+liJ0.net
>>70

あたりまえだろ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:17:15.25 ID:RxwvtoyA0.net
>>50
通販だ
十勝 チーズで検索しろ
もちろん明治は無視してな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:17:39.81 ID:cdka2DGVd.net
海外のは香りがきつくて家で食べられない。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:17:45.97 ID:W0XUtsNI0.net
ブッラータ買うべきだった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:18:24.44 ID:865afQf3r.net
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/12609250/rectangle_large_type_2_d6178ae183d05501e12b9e4f4b9d19fc.jpeg

給食のチーズは頑張らないと食べられなかった
小さい頃これのせいでチーズ嫌いになりかけたわ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:19:45.61 ID:VNnylwB/M.net
>>14
貧乏人だから明治の板チョコ最高!とか思ってるんだろうな・・・

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:23:43.91 ID:JazBgMl20.net
欧州とか日本人の10倍ぐらい食うんだろ。
そりゃそれぐらい消費が盛んなら日本国内でも切磋琢磨されるだろうけど。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:24:17.33 ID:FXxRRp5o0.net
パルメザンチーズイタリア製だろ
くせーぞ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:25:42.63 ID:865afQf3r.net
クッキービスケットみたいな焼き菓子はヨーロッパの製品が安くて美味しい
アジアは全体焼き菓子のレベル低くて日本は中ではマシな部類
なんでこんな差が出るんだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:29:35.21 ID:YQEA+QuH0.net
>>79
ナッツ入りのやつ嫌いだった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:31:19.44 ID:jWNgb5NA0.net
ウチのフランス人の上司が
ジャポネーゼチータラ最高ネってゆってたぞ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:33:36.76 ID:dnFs7R2z0.net
プロセスチーズばっかりだしな
ナチュラルチーズなんて輸入品ぐらいしかない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:34:43.92 ID:iB9GOWgS0.net
>>83
バターじゃなくてマーガリンとか植物油脂使ってるからだろ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:34:51.76 ID:dnFs7R2z0.net
>>82
パルジャミーノレッジャーノと言え

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:35:50.38 ID:dnFs7R2z0.net
しまった、パルミジャーノレッジャーノだ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:36:42.47 ID:VBXdLEoA0.net
とにかく味が薄い気がするね日本のチーズ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:37:05.79 ID:4UUBJlWY0.net
輸入したナチュラルチーズを薄めて作ったのが日本のプロセスチーズだからな
美味いわけがないだろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:39:08.40 ID:x5T0eRk+0.net
ヨーロッパ行った時は朝食ブッフェでチーズ食いまくったな
日本だと高いからな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:40:06.20 ID:4VBLd0mA0.net
日頃から食べ慣れてるものがうまいわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:42:18.74 ID:PWFXATpG0.net
とにかく薄める、粗悪品と混ぜ混ぜプロセスチーズ
日本人でもマズイと思ってるわ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:44:40.22 ID:+c6HIygH0.net
最近グラナパダーノ置いてあるスーパー増えてきて嬉しい

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:48:30.14 ID:/up59UjZ0.net
カマンベールチーズはカビの部分を捨てて中身だけ食うのが作法

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:49:14.99 ID:d/w7KciD0.net
まずい上に高い

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:49:32.60 ID:5DbxMAjo0.net
>>88
日本で言うパルメザンチーズとは粉チーズのことで
パルミジャーノとか関係ないです
プロセスチーズと書いてる製品が多いよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:53:24.42 ID:HM2gC4L70.net
新得共働学舎とか興部ノースプレインとか喜茂別タカラ牧場とか美味いけど高いわな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 22:59:57.75 ID:2QcCBpCaM.net
昔のプロセスチーズってしょっぱくて不味かったよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:03:28.90 ID:6jTxz/om0.net
利権が絡んでてセルフ制裁案件だよな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:07:06.48 ID:7Et7N3ih0.net
うーん・・・でも美味しいチーズって言われてるやつもあんまピンと来ないw
主観だけどチーズに関しては日本人の舌とあんま感覚が合ってないのではなかろうか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:07:10.28 ID:JrjuAiL5d.net
>>79
懐かしい
俺は好きだったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:14:37.76 ID:88U075oH0.net
ホクレン独禁法カルテル

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:14:56.28 ID:0q2iPKgT0.net
誰かペコリーノロマーノ食べたことある?
羊の乳で作るチーズらしいんだけど
本当のカルボナーラはペコリーノロマーノで作るらしいが、クセがあって苦手な人も多いからイタリアの観光地ですらペコリーノは使わずにパルミジャーノを使ったりするらしい
一度食べてみたいがやはり日本人の口には合わないんだろうか

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:15:12.86 ID:88U075oH0.net
>>87
これ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:15:17.77 ID:me+Jpo7w0.net
>>4
フランス人が言ってる国産だからフランス産か

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:19:00.12 ID:gQFCOXx90.net
6Pチーズうまいよね

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:19:53.32 ID:LQumIYYL0.net
なんでこのスーパーはチーズが常温なの

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:20:14.83 ID:a3U0Kbsn0.net
通販でペコリーノロマーノ買いたいんだけど冷凍どう?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:22:26.94 ID:iE6DmD/Y0.net
チーズに興味なさすぎてよくわからん

しょっぱくなくて濃厚なのがいいと思います

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:22:37.16 ID:Pmsx+BEK0.net
美味しくないね
そもそも国産のレッドチェーダーとか有るのか???
アメリカ産とアイルランドとイギリスのしか見たこと無い

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:23:21.45 ID:a3U0Kbsn0.net
>>60
糠床に豆腐漬けたらあの臭い発生した困ったわ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:23:49.98 ID:APdDAT6qa.net
トーストにスライスチーズと目玉焼きと野菜を乗せたサンドイッチが美味しい
チーズと目玉焼きの相性が意外と良い

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:28:40.46 ID:pBBs+ppA0.net
国産というチーズで「わさび漬けチーズ」というものを買ってみたんだけど、本当にチーズにわさびを塗りましたみたいな味しかしなかったので呆然とした

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:32:22.85 ID:FXxRRp5o0.net
白人の言うチーズのうまさ=マン臭だろwwwwwwww

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:35:12.18 ID:fEgO5RVY0.net
味的には、プロセスチーズは
ゴーダとかチェダーとかの単純な塩味のチーズに近いと思うけど
プロセスチーズ特有の謎のネチョネチョ食感がダメなんだろうか
プロセスチーズで育った世代としては、あれはあれでアリなんだが
ジャップでも今後の若い世代なんかは受け付けなくなるかもな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/23(木) 23:43:54.36 ID:yGkml5kO0.net
やっぱりチーズまずいだろ
本場食ったことないけどチーズ臭くて嫌いだったんだよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:11:23.06 ID:ytwnqdojr.net
プロセスチーズが不味いというのは少し違和感ある
だって美味いのもあるし、なんだかんだ言ってチーズたくさん乗せてもらうと嬉しい

プロセスチーズが不味いのではなく、
ナチュラルチーズが美味すぎる上に種類も豊富で、しかもそれぞれ全然違っていて、それを味わって楽しいし覚える事で知識欲まで満たされるという、
食い物としてまるで異次元の代物だっただけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:12:41.36 ID:U7rIMKD+0.net
つーかふつうにカルボナーラを作ろうと思ったら
まともなナチュラルチーズめっちゃ高いし
その辺のとろけるチーズやらスライスチーズで作るとまじでまずいw
もうちょっと安くなって欲しい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:14:20.71 ID:elqqsZUQ0.net
北海道のモッツァレラ美味しかった
一袋500円くらいするやつ
都内だと日本橋のコレドで見たな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:14:42.37 ID:UXAar8qCa.net
小学校の給食で出て来たプロセスチーズがゲロ不味かったからチーズ嫌いになりました。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:14:42.63 ID:+7mssv/Na.net
外人はコストコのチーズピザをうめぇうめぇ言って食ってんのかな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:16:45.86 ID:guMIS3BA0.net
輸入屋なんかで買える本物のカマンベールチーズって小便臭すぎて口に合わん
雪印のカマンベールが最強

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:17:48.64 ID:2MXj8AOCa.net
プロセスチーズは駄菓子みたいなもんだからね

廃棄処分の原料から、なんとか食べれるレベルのお菓子を作るって技術としては日本凄いかもしれんが

ミートホープ的な、偽装テクだよな

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:18:15.38 ID:V5HX98Hx0.net
欧州のチーズってマジでうめーよな
日本のチーズはチーズもどきでしかない

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:18:39.78 ID:ytwnqdojr.net
ワインのツマミにするならくっさいカマンベールの方が合うぞ
雪印のは弱すぎる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:19:54.79 ID:V5HX98Hx0.net
日本の乳製品のレベルの低さって異常だよね
ホクレンが仕切ってるからこんな状況が許されてるのか?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:20:32.67 ID:EuVRvXnC0.net
>>83
>>87
乳製品はなあ
日本で焼き菓子に使われてる薄力粉に関しては欧米で使われてる物より良いもの(特殊な配合)を輸入してるんだけどね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:21:04.80 ID:F5wwwiYG0.net
日本はチーズとハムが不味い

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:23:23.75 ID:ohsku50ir.net
乳製品はなるべく食うなよ
毒だぞ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:25:35.74 ID:0WZZQghma.net
デンマークあたりから輸入した奴をぶつ切りみたいなゴーダチーズ食ってる
雪印とかその辺の高いのよりずっと旨い

133 :火暴笶チンパンジー :2020/07/24(金) 00:26:59.67 ID:Xa7yaNTn0.net
言っても、それほどナチュラルチーズがものすごく旨いわけでもないけどな。
日本人的に旨味成分が濃厚だなと思えるのはミモレットくらいか。

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:27:42.90 ID:BtYCuo6G0.net
ヨーロッパも安いのはプロセスチーズばっかだぞ
ハイジとかの時代は逆にチーズ安過ぎてチーズ職人の地位が低かったらしいけどな
オンジがチーズとパンを交換しようとしたらパンの値上げされててブチ切れる話とかある

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:28:49.98 ID:EuVRvXnC0.net
業務用のシュレッドチーズなんかだと見た目はチーズだけど乳成分ほとんど無しの人工チーズみたいのとかもあるからなあ
職場で「第三のチーズ」とか言って笑ったけど

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:30:24.51 ID:5bPzqOzu0.net
>>85
京都人のエエ音しとりますなぁと違って
白人様のサービスは真に受けるんだなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:31:16.75 ID:n4/7MMaP0.net
>>4
お前に友達なんかいねえだろ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:31:52.56 ID:xuGkhMPT0.net
バターもチーズも酪農行政が市場を殺してるよね
そもそも産業としてやるつもりがない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:32:48.18 ID:8XjqNEhw0.net
不味いのは花畑牧場のチーズだけやん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:34:51.89 ID:P2ehlt23H.net
プロセスチーズが不味いというより冷えてるから不味いんだよ
日本のチーズは冷やしすぎ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:40:08.70 ID:zkcAj5SK0.net
海外に熱を加えても伸びないプロセス餅ばかりの国があったらよっぽど貧しいと思うだろ
庶民は「とろけるMOCHI」って高級プロセス餅で我慢すんの

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:41:12.89 ID:ukeETyci0.net
俺もワインからチーズにはまった口だけどチーズなんか基本まずいのばっかりだと目覚めた
チェダーとかモッツァレラは普通に食べられるけどちょっと弱い
たまにカマンベールでちょうど美味いのがあるけど発酵が進みすぎると臭いし足りないとしょぼいし難しい
そんなわけでプロセス最高に行き着いた

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:41:26.76 ID:Khzuqwr4a.net
海外のチーズってそんなうまいんか

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:42:41.84 ID:vZROg+th0.net
うちの親はプロセスチーズしか身体受け付けない
カマンベールチーズみたいなトロトロ系も全然ダメ
ブルーチーズなんて出したらこんなもの食えるかって怒鳴るぐらいだから

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:42:46.04 ID:kmWz6K/R0.net
>>134
ハイジのチーズとパンめちゃくちゃ美味しそうだよな
ヤギの乳のチーズって食べたことないけど

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:42:50.20 ID:zkcAj5SK0.net
>>135
日本の安いのはナチュラルチーズ表記でもセルロースばかりでビニール袋食ってる気分になるな
消費者庁が仕事してない

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:46:37.10 ID:unrGSI0Q0.net
チーズは発酵食品
日本のはそれっぽく固めてるだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:47:20.84 ID:unrGSI0Q0.net
>>142
ブリーでいいじゃない

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:47:23.41 ID:WEWARXBza.net
ラリった牛がパッケージのチーズうまいよな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:49:37.09 ID:WEWARXBza.net
焼きカマンベールをキーマカレーに入れるとすげーうまいんだけど何だろう
麦飯+塩ダレ牛タン見たいなこれ以上ない完璧な組み合わせ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:54:21.12 ID:ukeETyci0.net
>>150
それ良さそうだな
臭みが出たやつでもカレーにぶっこめばいい感じの主張になりそう

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:56:12.90 ID:Gcy8YBEN0.net
そこそこ良いレストランでコース頼んだ時に出てきたチーズセレクションで殆どのチーズが食ってて苦痛だった想い出

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:57:06.84 ID:3Q0gd8Ei0.net
>>19
>>80
コンビニとかスーパーで売ってる100円台のチョコのうまさは日本がトップクラス
チョコ専門店のチョコはヨーロッパがぶっちぎり

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:57:15.98 ID:jMmF8Y400.net
俺は貧乏舌だからさけるチーズとうがらし味で十分

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:57:58.23 ID:zkcAj5SK0.net
アメリカ人にとってはピーナッツクリームも狂気
おにぎりの中に梅干しじゃなくて梅風味のねり飴が入ってるレベル

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:59:10.93 ID:CSIlbVBR0.net
貧乏舌ネトウヨが発狂w

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 00:59:17.05 ID:lBuA2xXf0.net
これはマジ
フランスでチーズ食ったらあまりの美味さに驚いた
野菜も美味くて感動した

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:00:02.09 ID:ucTLNazz0.net
>>135
低脂肪とか書いてるやつな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:02:00.90 ID:ucTLNazz0.net
イオンの輸入チーズにお世話になってます

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:03:02.02 ID:zkcAj5SK0.net
>>153
海外は量り売りも多いしウクライナのスヴィートチなんか安くて質が高い
マーガリンみたいなチョコばかりの日本の感覚からするとザラっとしてるだろうが

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:04:11.14 ID:86vVSrBw0.net
ヨーロッパのチーズが、1kgとかの塊でスーパーで売ってるとこもあるからな
多少は高いけどめちゃくちゃ美味しいから、日本製のチップになってるとろけるチーズの奴とか全く買わなくなった
日本のは塩味がするだけのゴミ、食べたくないレベルに不味い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:07:14.64 ID:nJmP28kkd.net
three colored cheese beef bowl large with spoiled egg, plz

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:15:46.81 ID:+7mssv/Na.net
>>14
どこの国か知らんがTimTamってチョコ菓子普通に日本でも受けそうなくらい美味かったけどなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:26:25.72 ID:v8oDbO6N0.net
ヨーロッパのお菓子はいいバターをふんだんに使ってるから美味い
日本の乳製品はレベル低いのがよく分かる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:26:47.95 ID:+c0zLkn20.net
ですよネー

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:29:43.88 ID:v8oDbO6N0.net
>>163
timtamは普通に名の知れたオーストラリアの菓子

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 01:48:28.26 ID:IlpOBwe20.net
本場のチーズがわからん

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:15:22.50 ID:QQDoiJ1j0.net
ジャップのチーズとは名ばかり

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:16:23.02 ID:nhT5zETZ0.net
チーズじゃねえフロマアアアァァジュだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:17:28.42 ID:XHFrpYRu0.net
>>2
ブルーベリーのやつおいちい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:20:10.81 ID:aaB57NuC0.net
チーズの味に関しては日本人の改善癖が全然発動しないあたり
根本的に「これがチーズの味」ってことで固まっちゃってる気がする

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:21:51.84 ID:cn8CCRLT0.net
帰国子女だ日本のチーズの不味さに吐いた今は日本に住んでる年数のほうが多くなったから舌が慣れて何も感じなくなったが

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:24:10.95 ID:r8NxUlYpa.net
発酵食品があんまり好きじゃないんだろ
せっかく素晴らしい漬物文化があるのにスーパーで売ってるのは浅漬けしかない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:24:32.13 ID:oAlP44iY0.net
確かにこの国は食にうるさいのにチーズに関しては奥深さを求めてない気がするな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:25:24.73 ID:on9gohaz0.net
あんだけうま味うま味言ってるのにジャップのチーズにはうま味が無いのであった

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:26:21.14 ID:+also24C0.net
ベビーチーズすげー宣伝してるけど旨いの?

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:26:56.32 ID:54d1AaBt0.net
このスレで持ち上げられてんのヨーロッパだけじゃん
アメリカも中韓もさらにはチーズ大国のはずのNZすら挙がってない
それ日本が不味いんじゃなくてヨーロッパ以外のチーズが不味いんじゃねーの

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:29:52.96 ID:JvNtv1/i0.net
たしかに市販のチーズでリピートしたくなるような商品とかはねえな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 02:40:16.07 ID:HeTIvGxB0.net
>>79
別にチーズきらいじゃないけどこれまずかったなー

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5306-XyGk):2020/07/24(金) 03:25:28 ID:mhqOdxQa0.net
プロセスチーズとか言うゴミ規制しろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 03:47:45.86 ID:xpyz/vReM.net
コストコのミックスチーズがめちゃくちゃ旨い

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:09:33.00 ID:y7iSKOdM0.net
カルディで買える一番うまいチーズ教えてくれよ
そこまでチーズの差がわかってないから

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:20:48.91 ID:GrCN6IPE0.net
そのまま食うならペパージャックが好き

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:23:58.78 ID:Apb2F1yx0.net
絵師さんに描いて欲しいシチュエーションのリクエストをするスレ18
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/                

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:28:12.34 ID:CrYXfmY70.net
しょっぱいチーズ食べたことあるんだけど、なんてヤツな知らない?

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:29:34.22 ID:4tZZkYWb0.net
>>177
アメリカのチーズはヨーロッパ人がまずいって言ってる
ただアメリカもちゃんと伝統的な製法やっててレベル高いのも必ずある
日本は無さそうだけどな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:39:08.07 ID:xA0HPcuT0.net
日本のふわふわもちもちパン
日本のチーズ

ネトウヨはホルホルしてるけど嫌いな人多い
パンはふわもち方向ばっかり行ってチーズは食べやすいようにクセがなさすぎる
クセあると売れないのはわかるけど食べやすいチーズばかり
しかも量がどんどん減って
カマンベールなんて外国産と同じ125gだったのに今85gや90gだぜ

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:42:57.24 ID:4tZZkYWb0.net
>>187
くせっていうかそれがチーズの味と臭いなのに消したら不味い言われて当然

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:47:35.83 ID:p26D8vDP0.net
>>79
チーズってこういうもんかと思ってた

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:58:04.38 ID:9R3yMzqfM.net
業スーの輸入カマンでも値段ちょっとしか安くない
あれは固いよねw

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:59:07.76 ID:NDABaeXq0.net
風味が弱すぎる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 06:59:31.68 ID:X6x3HOhX0.net
ええやん kiri美味いんよ
日本人はプロセスチーズの方が好きなんよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:00:20.98 ID:H3EckBLiM.net
ビールとかも国産はクソ不味い

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:09:02.79 ID:SQr+og3a0.net
子供の頃にあったキャンディーのように包んだナッツ入りチーズは好きだった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:09:44.10 ID:amQscgEQa.net
とろけるチーズ食ってろ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:11:59.98 ID:abigT02L0.net
>>7
モグモグゴクン

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:43:16.51 ID:qcJ4iwl1M.net
旨味が全くない平坦な塩分と申し訳程度の酸味が不愉快になる

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:05:42.51 ID:pY0OJgF4d.net
俺も日本出るまでは分からなかった
一度海外で食べるとビックリするよ
中国で食べたチーズ美味かったなぁ

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:08:45.78 ID:rGzOPsQm0.net
だって、ケンモメンが食べてるのはプロセスチーズだから。
ちゃんとしてるヤツは欧でも高いよ。

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:10:10.94 ID:thoYRo+W0.net
チーズ単体では好きじゃなかったけど雪印かなんかの500円くらいする6pのカマンベールチーズ食べてから好きになったな
プロセスチーズ?というのがダメなだけだったのかもしれない

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:17:04.84 ID:KpeyAqaFK.net
本場のチーズを完コピしても売れねえよ
クセが強すぎる種類が多すぎる

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:17:44.42 ID:KL6jAUZD0.net
ジャップはプロセスに飼いならされてるから
アレ以外を「まずい」と感じるよ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:19:33.69 ID:rGzOPsQm0.net
フランスとかイタリアとかはチーズの規格があるんだよ。そういうレベルのと工場生産のプロセスチーズとを比べて、日本のは云々言うのはそもそもおかしな話だから。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:20:45.07 ID:sCWeWTUw0.net
日本人って本物のチーズ食ったことないからな
ドイツあたりに行って本物食ったらもう日本のチーズ食えなくなる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:21:53.30 ID:rGzOPsQm0.net
>>204
普通に輸入して売ってるからさ…

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:23:04.13 ID:ybacmRN1r.net
輸入チーズとか食べると確かに「これが本物のチーズか…」ってなるけど
それでも雪印のプロセスチーズが無性に食べたくなるんだよね🐭

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:23:38.63 ID:F/LgXffb0.net
これはマジ
欧州から来た社員もインターンシップ学生もみんなまずいって言ってる
というかチーズが高いって言ってる

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:23:49.94 ID:F7Kd5Mc+0.net
海外のチーズセット買ったら
塩っぱいだけだったにょろ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:25:34.33 ID:H3F04atp0.net
>>3
8p厨はしね

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:27:39.93 ID:jzRvWu9JM.net
プロセスチーズだから駄目なんじゃないと思うな
スイスのメーカーのプロセスチーズはプロセスチーズでも美味しかったよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:32:52.38 ID:i/hSUzN5M.net
雪印のカマンベールチーズのカビの中身は最高に美味しい
全く他のと違う
海外のはどれ買えば良いのかわからんし冒険買いしないタイプなので

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:38:04.17 ID:sqfG7bId0.net
ナチュラルって輸入ばかりだよな
日本は作らないのかい?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:00:41.98 ID:RSBiRC6WM.net
https://i.imgur.com/Qf4zD7j.jpg

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:01:58.97 ID:vD56gUfh0.net
輸入チーズを良く食べるけど
思ったよりも平均的に旨くないんだよね

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:05:00.15 ID:XuUUEVFka.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/pc1.gif
でも北海道の酪農守るためには不味くても国産選ばないと駄目だろう。

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:11:47.95 ID:RPA/3OhRa.net
>>67
安くなるなんて自民党デマに騙された奴の多いこと

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:08:24.52 ID:joHXL5GP0.net
欧米のチーズ売り場
https://goo.gl/maps/1KFLkB3rBf9k7Pd47

未来永劫勝てねえよ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:13:08.31 ID:fkNiANRr0.net
>>2
「臭み」がないからダメ
臭い=美味い、だから

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:16:19.35 ID:r8NxUlYpa.net
>>214
どのレベルで言ってるのか知らんが
カルディとかコストコ辺りで売ってる低レベルの輸入チーズでこんなもんかと決め付けてしまうのはもったいないぞ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:16:30.97 ID:4hrCtrZha.net
牛乳から違うんやろ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:19:10.38 ID:KhgKw6gc0.net
>>219
あの辺は大手の有名どころじゃないんか
食べたいなぁ本物のチーズ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:21:27.87 ID:/gWP7sBR0.net
>>213
力のない女子供や少食のお年寄りに嬉しい進化なんだよ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:07:33.63 ID:joHXL5GP0.net
>>219
コストコで売ってるカークランドのパルミジャーノやペコリーノ、ゴルゴンゾーラ等々は現地人が食ってるものと同じだよ
成城石井で売ってるものも現地人が日常的に食ってるもので日本人用に作られたものじゃないはずだしね
現地人でもほとんど食わないようなプレミアムなチーズを持ち出してそれを言うのはおかしい

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:23:58.24 ID:kLY73zkud.net
>>223
発酵食品が合わないんじゃないの?
ゴルゴンゾーラとか絶対ヤダとか言う人は昔からいるし。

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:37:23.13 ID:XYillJ+U0.net
納豆食うやつが発酵食品だめとか意味がわらないんだが

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:48:45.12 ID:F/LgXffb0.net
むかし滋賀県で学会に参加したとき懇親会で出された鮒寿司はきつかった
俺自身があんまり酒飲まないから美味しくないと感じたのかもしれないけど。
高いチーズ食べたら同じような反応しちゃいそう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:51:27.85 ID:KL6jAUZD0.net
発酵食品の国日本!!ホリュリューーー!!!ってやってるけど
従来の乳酸発酵食品とかでも酢ぶちこんで短縮してる食い物ばっかになってるだろジャップ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:55:49.27 ID:qZZGCs+v0.net
ストライクウィッチーズ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:59:05.08 ID:Rvs8ucAL0.net
TPPでチーズが安くなるって書き込みまくってたアホまだいるの?

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 13:06:15.22 ID:s1a7J6FL0.net
モンペールのチーズうまい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 13:09:07.29 ID:AUPO01zR0.net
そういえばTPPあったな
ニュージーランドのチーズ食ってみたいわ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 13:12:52.05 ID:g/qDfEGi0.net
ナチュラルチーズの癖が強すぎて昔の日本人に受け入れられなかったんで
こういう加工をすることになったんだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=mD-k_Ag8CuI

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 14:57:21.18 ID:4tZZkYWb0.net
>>224
日本人の舌だから欧米の食が口に合わない
これを欧米の食品はまずい日本色が世界一になるのがジャップ��

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 15:00:11.80 ID:gJml6E+O0.net
???「ではこの牛丼と食べてみてください」

総レス数 234
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★