2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下半身に重度の障害がある公務員、上司から「仕事が遅い」と怒鳴られるパワハラを受け提訴 こんな国でパラリンピックする気なのか [389326466]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:55:46.82 ID:W6MML7t+M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_miruna01.gif
体に障害のある大阪府柏原市の男性職員が、かつての上司からパワハラを受けたなどとして裁判を起こしました。

訴状などによりますと、柏原市職員の東努さん(40)はバイク事故で下半身などが不自由となり、車いすが必要な状態です。

東さんは、本庁舎に車いす用トイレを新たにつくるように求めてきたものの、市は応じなかったと主張。

3年前からは書庫の管理などが困難なのに、図書館へと異動となり、当時の上司から「仕事が遅い」と怒鳴られ、無視されたなどとして、5月、提訴しました。

原告の東さんは22日の会見で「重い障害の方も普通に働ける職場環境を、まず自治体が示さないといけない。本来のあるべき姿だと思っているんです」と話しました。

柏原市は「係争中につきコメントを差し控える」としています。

https://news.goo.ne.jp/article/abcnews/region/abcnews-7234.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:56:13.11 ID:vEjI6+CjD.net
https://i.imgur.com/E8YMvSh.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:56:53.97 ID:MG3C8Ofg0.net
二度とセックスできないねぇ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:58:25.37 ID:IS+1TncIM.net
障害が有るからって何でも許されるわけじゃねーよ
甘えんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:58:42.66 ID:4xqkLyLtd.net
爆死最低だな、自民党…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 07:59:28.85 ID:Wokp2bJ40.net
障害関係なく無能そう

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:00:42.80 ID:vZGGUr9M0.net
パワハラ以外のこと詰め込みすぎだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:01:36.61 ID:QGqK83SU0.net
普通の会社なら解雇されとるだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:01:37.07 ID:uyQJ1moVM.net
障害なくても怒鳴られるやついるのにな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:02:02.25 ID:x0eR8dFe0.net
>>1
パラリンピックなんかほんとはやりたくないけどオリンピックに付随してくるから仕方なくやるんだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:02:17.62 ID:BQfC9Ths0.net
書庫とかでなくもっと働きやすい(キリキリ働かせやすい)部署に異動させないってのは公務員の無駄遣いだと思うんよね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:02:36.06 ID:buSU1sIm0.net
習志野市でも車椅子の正規職員がパワハラを受け、試用期間を理由に分限処分されたりした
韓国と大差ないよなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:03:47.13 ID:hOTl22N80.net
多目的トイレないんか?
作れって言っても予算がないとできんからな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:05:13.92 ID:gmWAtPhq0.net
学生の頃やってた小売のバイト先で、どう見てもどうやっても車椅子では侵入できない店内なので
サポートの方が代わりに買い物されるかしてもらわないと難しい旨を社員が説明したら、
弁護士の意見付き?の店内改善要求書だかを店に送りつけてきた障害者が居たわ。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:06:08.72 ID:GGpkN9z00.net
実際邪魔なんだろうけどな
市民の税金で雇ってんだから効率を求める必要ないのに

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:06:12.66 ID:bqqB3ps80.net
下半身不随の人て性欲どうやって処理しとんや?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:07:40.59 ID:Fk3d9D6L0.net
>本庁舎に車いす用トイレを新たにつくるように求めてきたものの

民間だったら、「そんなもの作る余裕ねえよ。空気嫁」だからな
堂々と要求できるだけ公務員は天国ってのが現実

>重い障害の方も普通に働ける職場環境を、まず自治体が示さないといけない

そして官民格差だけが広がっていく

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:08:23.81 ID:0IuqbKEt0.net
下半身不随でもクビにする気ないならデスクワークやらせりゃいいのに
なんでそういう非効率的なことやるん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:08:59.15 ID:g8Q3VZCv0.net
障害国家だからこそだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:09:29.16 ID:hOTl22N80.net
>>17
事業者にも努力義務があるから
正当な理由がないと社会的評価が失墜するで

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:09:37.18 ID:9R3yMzqfM.net
配慮はいいけど、仕事が遅い(当たり前)のに同一賃金もどうかと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:09:52.38 ID:BvrXxECyM.net
上司の方も頭がパラリンピック対象だからセーフ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:10:37.15 ID:NESLemBCa.net
言っちゃ悪いが公務員で働けてるだけ幸せに思えよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:10:42.80 ID:v3CbjZ+N0.net
>>21
障害者雇用は賃金安い印象だけど公務員は一緒なの?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:11:16.25 ID:Se5O1sPF0.net
>>2
いくつあるのこれ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:13:30.37 ID:QaopBqsia.net
維新王国じゃん 

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:13:46.51 ID:pHF3cVW4r.net
めんどくさい権利意識の塊の障がい者っぽいなこいつ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:14:07.13 ID:X4vieo7qH.net
けだし日本

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:14:57.59 ID:vEjI6+CjD.net
>>25
30 http://img.5ch.net/emoji/5ch-wink.gif
https://twitter.com/kobo_ruku
(deleted an unsolicited ad)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:16:03.16 ID:hOTl22N80.net
>>24
作業所とかそういった移行支援を目的とするものや
仕事の担当範囲が限定的な場合は賃金に差があってもいいけど

仕事ができる、できない、おそい、はやいに関わらず
建前上包括する業務内容なが同じなら差はつけちゃならんってことになってて
行政はそれやらんと法的に罰せられる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:16:27.09 ID:CF0BLOJQ0.net
いじめ大好きだからなあ日本は

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:19:52.22 ID:F9nrvF5R0.net
日本「障害者は自己責任!」

先進国「健常者が手を差し伸べるのは当たり前のことさ!」

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:20:39.50 ID:ikf0aNvY0.net
不向きな職場に配属させた上で「仕事が遅い」って怒鳴ったりしてんのか
ド直球な組織ぐるみのパワハラ案件やんけ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:20:56.19 ID:jkfKdKLad.net
成果出さなくてもいい公務員の世界にもパワハラとかあるの?民間企業の真似事がしてみたかったのかな。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:20:57.33 ID:hP1soMzca.net
パワハラって何罪なの?
役所勤めの客が言いがかりクレームからの過剰要求してくるから役所にクレーム入れたいわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:21:02.61 ID:ZU4MO78/0.net
市長選からしてキチガイ
前職(2013〜2017):お維新公認、女性問題により全会一致の問責決議案可決、次期出馬断念
現職(2017〜):お維新推薦、維新政治塾1期生

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:23:13.65 ID:R+wIEhRw0.net
クソみたいな自治体だな怒鳴る行為はもう法的な責任取らされる時代だぞ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:23:56.65 ID:9dRbitxXp.net
公務員で図書館は左遷扱いなんだけど、仕事はめちゃくちゃ楽だぞ
楽っていっても普通に仕事はあるが本庁みたいに深夜残業等は一切ない超ホワイト
ここがダメならもう仕事ないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:24:15.47 ID:GvVvHPpja.net
>>34
公務員て狭い狭い村社会だぞ
学生のノリの延長
社会経験や実務が乏しいのに学歴で劣る民間人に勝ちたくて拗らせてる
学生のノリだからもちろんイジメもある

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:24:22.45 ID:R+wIEhRw0.net
>>35
個人情報の漏洩で訴えられるし多分それが原因で解雇されるからまじで客の職場に文句するのはやっちゃ駄目

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:24:29.14 ID:VDgnpYhCr.net
公務員の障害者雇用ってどういうコネで入れるんだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:24:42.73 ID:vW/rvvwL0.net
一生リモートワークさせとけよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:25:24.59 ID:cyG5KxBz0.net
どんだけ嫌われてんだよ🥺
障害前に何やらかしたんだ🥺🥺🥺

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:25:55.14 ID:11xo5ysC0.net
障害のせいなのかそれ以外のところが駄目なのか、誰も判断しないから無敵やな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:27:11.93 ID:Xs+eBx9yd.net
スレタイもうちょっとがんばりましょう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:27:16.72 ID:KL6jAUZD0.net
自覚無いパワハラ野郎ってマジ無敵だからなあ
何人もやめさせといて「一生懸命なダケーーwwwww」ってヘラヘラしとるわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:27:39.93 ID:UeK2jdam0.net
パワハラする奴は速攻で解雇だ!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:27:54.31 ID:oHLl1fV0a.net
トイレ作らずにおむつ代出せばよかったのにな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:28:37.40 ID:GvVvHPpja.net
>>40
でも公務員に求められる社会的規範てあると思うんだよな
そんなタカリ紛いのやつが行政サービスやるなんて許されんわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:29:10.34 ID:uDcdH0c00.net
毎日パワハラいじめされてるケンモメンは訴えないのか

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:29:35.94 ID:i9UyAXGDM.net
リンパ腫れてめっちゃ身体重いときにもっと早く仕事すること考えろ言われたことあるわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:32:04.11 ID:Efqgg+AV0.net
これは自治体がクソ
できない仕事に回せば辞めると思ってたんだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:32:54.99 ID:BlRhM0fn0.net
>>49
所詮税金にたかる寄生虫
そんな建前通用しないよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:33:57.87 ID:6Esz7m2s0.net
福祉課とか配属する場所があるだろと思ったんだが
福祉課とか恐ろしく激務だった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:34:54.75 ID:YtzKXWBE0.net
市役所なら窓口に座らせとく仕事もあるだろうに
障害者トイレも完備だろうし

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:35:09.24 ID:YT0nqSse0.net
本庁舎に多目的トイレ無いのかよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:36:20.07 ID:/OqWE9X2M.net
職場に足が動かない障害持ちの再雇用ジジイいるけどクソウザいわ
障害と低賃金を理由に堂々と仕事拒否しやがる

早く死ね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:36:34.25 ID:6u47+af80.net
>>13
http://www.city.kashiwara.osaka.jp/docs/2014091200384/
庁舎の館内図を見た感じないな
ひょっとしたら男性トイレ内に障害者用個室があるのかも知んないけど

あと新庁舎を立ててるから古い本館でトイレ改修する予算がないのかも

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:36:38.30 ID:nlmy9rZKd.net
典子は今

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:38:14.56 ID:qR4QiM3eM.net
公務員は人員削減でカツカツだから
仕事できない奴はパワハラで自主退職させないと次が来ないから問題にならない程度には圧力かけてるぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:38:28.20 ID:x+KCVOPId.net
仕事が遅いことに足は関係ないよね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:41:13.88 ID:i9UyAXGDM.net
>>61
分かりやすくどう関係ないのか説明頼む

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:42:20.67 ID:tt+5fPl00.net
図書館勤務とかやる気ない職員の憧れなんだよな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:42:20.98 ID:dC2qoQ/jM.net
てゆーか
バイクに乗る奴は自殺願望者
自分や家族が大切なら普通乗らない
つまりこいつは人間性にも問題あり

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:44:06.28 ID:ETbMDkZL0.net
仕事が遅い程度でパワハラなのか…(困惑)

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:45:36.82 ID:wv6ZlwWfM.net
バリアフリー研究所に所属してたりして

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:46:37.35 ID:ETbMDkZL0.net
困難なとこに異動させられた時点で辞めさせたいんやなって察して辞めろよ
文系お得意の作者の言いたいこと理解しろよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:47:54.02 ID:04hf6wcw0.net
市役所の本庁舎でいまだに車いす用トイレすらないって駄目だろ
来庁者で障害持ってる人とか年寄りで介助必要な人来ることあるんだから

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:48:19.63 ID:JyJ5hjAd0.net
>>49
職場通したら反訴されて多分負けるよ。
相手が業務命令でやってるなら話は別だけど

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:48:43.00 ID:xftrFokd0.net
図書館って仕事楽な左遷先みたいな場所だろ
車いす用トイレもあるだろうし
配慮して配置したら逆恨みされた感じだろうな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:49:06.61 ID:xiG6IXMP0.net
バイク事故・・・
どんな事故だったんだろ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:49:22.87 ID:8cnmuI500.net
障害者には関わらないのが1番
関わって幸せになった人がいたら教えて欲しい

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:50:04.88 ID:zp4O4Z9C0.net
バイクなんか乗るからだよ自己責任
先天的な障害だったとしても邪魔物なんだから早く死ねよとしか言えない
みんな苦労して努力して生きてるのに実質ニートなやつが邪魔をするなよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:50:38.09 ID:6Esz7m2s0.net
自治労に入って権利主張を強化しろ
もう入っていそうだか

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:52:29.72 ID:QzBsCEb80.net
それこそ窓口で座ってればいいと思うけどだめなんか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:52:30.11 ID:MTncjxKJ0.net
上司は健常者のように厳しく接してくれたわけだろ
仕事ができないのを障害のせいにしてるのは自分自身なのでは?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:53:38.59 ID:rB4aQt+B0.net
バイクなんかに乗るからだろ
障害者になっても雇用してもらってるだけ有難いと思えよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:53:45.73 ID:QzBsCEb80.net
>>76
普通に考えて図書館の上の棚って車椅子じゃ届かなくないか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:54:35.19 ID:EJqutAL4a.net
バイク事故がどんなものかによるな自爆ならねー

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:55:30.10 ID:mZYm/7l60.net
動かなくていい工場ラインとかの仕事しろよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:56:30.31 ID:eA7zXbQj0.net
自分がやれることをやれよ
人のせいにすんな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 08:57:26.61 ID:xiG6IXMP0.net
現在の本庁舎には車いす用トイレがなくて、建設中の新庁舎には設置予定だから
それまでは図書館に移動ってことなのかな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:00:13.17 ID:7RyFZozVa.net
障害者になって人並みの事が出来なくなってんのになに健常者と同じ待遇を求めてんの?
他人に迷惑かけるって気づかんのかね

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:00:49.75 ID:Vck0huJn0.net
図書館司書じゃなくても図書館で働けるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:03:44.76 ID:331yjcvB0.net
障がい者がシュレッダーにかけちゃったんです!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:12:07.73 ID:bzFHieQf0.net
パラリンピックする国は公務員からして違うな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:14:14.84 ID:xAurWxWu0.net
書庫の管理に回してる時点でおかしくね

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:21:44.59 ID:JMsC/Zfa0.net
>>18
追い出し部屋に入れたら裁判起こされた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:38:41.58 ID:QJKXT4BJ0.net
>>29
マルチすんなボケ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 09:59:21.16 ID:vzgoGkLy0.net
モーター変えてやれよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:02:32.63 ID:BQfC9Ths0.net
障害者がやる仕事への評価基準が曖昧だからこうなるんかもしれん
本当にノロマのうすらトンカチだったんか
障害者ならば妥当な仕事スピードだったんかを
なんかしらの基準で判別できるようにせんとあかんと思うんよね・・

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:16:10.37 ID:fgTTlO4i0.net
障害って今は健常者でも今日の午後事故や病気で半身麻痺になるかもしれないしいつどこで自分がそうなるかわからないから障害者目線で考えないとお前らがボケ始めた時辛いぞ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:23:57.92 ID:YlR84wPR0.net
生活保護の申請窓口勤務にしてやれよ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:57:03.59 ID:WaP6mpVp0.net
早くする努力したのかよ
バイクで事故って自分が悪いんだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 10:59:55.16 ID:Q0a4whtH0.net
会社に文句ばかり言ってたら、孤立してくし、ハラスメント行為もうける罠w
障害関係なく普通に仕事出来無さそう

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:33:46.95 ID:NDABaeXq0.net
障害者は作業所行けよ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:38:51.57 ID:XTAk/OH80.net
>>13
おまるでおk

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:45:36.57 ID:9nrUvHdx0.net
>>50
前九州〇〇みたいな運輸会社の倉庫で働いてた時おっさんの暴言パワハラがひどかったから
人生ではじめて労基いったんだけど
俺「パワハラで困っていまして」
担当「パワハラとめるのは無理やね」って即答されたよ
そのあとちょいちょい説明したら実際には証拠全部とって少額訴訟全部おこすしかないって言われて
ほとんどの人があきらめるんだなって思った
そこの職場は俺含め一年で5人はやめたかな

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:48:57.38 ID:buSU1sIm0.net
>>96
お前が行けよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 11:57:59.63 ID:eZ4vqqQed.net
うちの役所の身体障がい者さんたちは普通に有能だけどな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:01:59.82 ID:unrGSI0Q0.net
>>17
民間の場合は、建物にないと行政処分っていうか、建てられないだろ
(もちろん規模による)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:21:21.25 ID:QZHkNV5Wx.net
元バイカスじゃねーか
人権主張すんなし

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:21:54.09 ID:QZHkNV5Wx.net
嘘ピョーン
阿部ぴょーん

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 12:26:08.28 ID:redAB8lt0.net
うちの役所だと受付窓口に一段低いコーナーがあってそこで車椅子の職員が手続きやってくれるけどな
公務員って自己責任大好きなケンモメンもビックリするくらいの真性クズが集まってるから上が理解がないと辞めるしかないわ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 13:04:41.87 ID:u/C4GJrz0.net
怒鳴るだけなら上司である必要ないんだよな
解決するために働きかけられないなら黙ってろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 14:28:33.04 ID:ndfT8jwsp.net
もう以前の日本とは変わってしまっているんだよ
弱者を擁護できる状況にない
公務員なんかなおさら同情する気にもならん

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 15:05:56.68 ID:0IuqbKEt0.net
>>98
証拠取ってネットに拡散したほうがまだ効果ありそうやな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 15:25:00.09 ID:ZxxOCEaJ0.net
>>34
役所のカルチャーという殻に包まれて外を知らないず、内輪でひたすら噂と人間関係が煮詰まっていく超閉鎖系だぞ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 15:30:27.66 ID:05GvZ5Db0.net
やっぱりサラリーマンやるなら公務員だわ
98.8%の中小零細ならまず100%クビだし、残りの0.2パーの優良大手でもほぼクビになる所を配置転換してまで働かせてあげるとかやっぱり公務員最高だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 15:32:45.03 ID:+9jP7q07a.net
カタワのくせに雇ってもらえるだけ有り難いと思えよw

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 15:33:50.55 ID:+9jP7q07a.net
まあ、性格悪くてまわりとうまくやれないから
追い出されそうになったんやろ

112 :芋田治虫 :2020/07/24(金) 16:49:33.62 ID:Ujq04JIs0.net
アメリカの保健教育福祉省の敷地及び、アラバマ州の、タスカンビア市のヘレン・ケラーの生まれた家の敷地及び、日本の厚生労働省の敷地及び、相模原市障害者施設殺傷事件の事件現場・津久井やまゆり園の跡地には、ヘレン・ケラーにナチスの軍服を着せた(もちろん、右腕を挙げたやつで)銅像か、全裸で男性器の生えたヘレン・ケラーの銅像か、もしくは、上半身にナチスの軍服を着せて(当然、右腕を挙げたやつで)下半身は全裸で、男性器が生えたヘレン・ケラーの銅像のどれかを建てるべきだ。
その銅像にはh・kか、8・Kという名をその銅像に刻んで。
それかもしくはこんな感じに名を刻んで。

ハイル・ケラー
Heil・Keller
h・k
8・k
そして、こう書かれた石碑を、その銅像の近くに建てるべきだ。
「記号と、文字と、数字は消すことはできても、歴史と、事実と、現実は消すことができない」と刻まれたのをね。

追伸・それにしても、ヘレン・ケラーを称賛、擁護する本が破られ、焼かれる事件が、相模原市障碍者施設殺傷事件があった日に、日本ではもちろん、奴の生まれ故郷のアメリカで、世界中で相次げば面白いな。
植松聖はヘレンケラーの生まれ変わりだし。
あいつは植松が、死んだ直後に転生し、2069年までに大いなる災いをもたらす。
マジで今年中にヘレンケラーが、批判されるようにならないと、人類は核戦争か大規模な原子力災害で滅亡する。

総レス数 112
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★