2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ウィークエンドの新曲「snowchild」MVアニメーション、なんと日本産だった!スゴイ! [792931474]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:07:29.66 ID:0BdQfrkI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/mi.gif
ザ・ウィークエンド、「Snowchild」のミュージックビデオを公開! 制作は日本のアニメスタジオ!
さらにセレーナ・ゴメスへのメッセージも…?[動画あり]
https://www.tvgroove.com/?p=44823
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2020/07/ae46b1f460ee46f789c27b264a6cb421-15.jpg
https://youtu.be/G0JKdFjWkLA

同曲はザ・ウィークエンドの最新アルバム「After Hours」の収録曲で、MVでは、ウィークエンドが夜の街に迷い込み、
首のない怪しい敵や、そのボスらしき人物との戦い、さらに閉じ込められ、また別の敵と戦うことに。
最後に年老いてボロボロになった彼がたどり着いた場所は、きらびやかなホテル。
そう、このシーンは「Heartless」のMVのオープニングと同じで、つながりを持たせているようだ。

また同MVは全編アニメーションになっており、2016年に設立された、黒人が経営するものとしては日本初のアニメスタジオ「D'ART Shtajio」によって製作されたという。

さらに気になるのが、映像にはウィークエンドの元恋人であるセレーナ・ゴメスを連想させるシーンがあると話題になっている。

最初の20秒のところでは、いくつものバルーンが登場。このMVの公開日が7月22日、そうセレーナ・ゴメスの
28歳の誕生日だったため、それをイメージしたお祝いのバルーンなのではないかと言われているのだ。

しかし、このMVには、ウィークエンドがこれまでリリースしてきたアルバム「House of Balloons」「Beauty Behind the madness」
「Starboy」「After Hours」をイメージした映像があることから、セレーナは関係ないだろうという声も。

つづく

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:08:22.76 ID:qxrBxf3J0.net
泉ピン子?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:09:53.88 ID:0BdQfrkI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mi.gif
>>1
つづき

同曲は「日に日に彼女に恋をした」「ふたりでコーチェラに行き、いちゃついて楽しんだ」といった歌詞があり、
セレーナについての曲ではないかとウワサされていたことから、セレーナの要素を取り入れるのも理解できる。

またセレーナは、自身のプレイリストにお気に入りの曲として「Snowchild」を入れていることを明かしている。
セレーナは紹介動画で「私が料理している時に聞く楽曲よ」と笑顔で語っていた。


(おわり)


【おまけ】

https://youtu.be/hoI-TIGEGBk

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:12:10.72 ID:EPDeswRh0.net
岬めぐりじゃないん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:12:56.85 ID:XmHXLeKl0.net
ザ・ウィークエンドってなに?
かんか競走馬のスペシャルウィークみたいな名前だけどw

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:14:57.44 ID:cPmTRxrWM.net
見たけど作画もコンテ演出も全部ゴミだった
アクションシーンが中村豊をパクろうとしてるのに秘術が無さすぎてしょぼくて泣いた
こんな大物PVをゴミスタッフに作らせるとか日本の恥だろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:18:45.90 ID:HudkAJD30.net
なんかイメージがガチャガチャしてるな
PVだけで言えばグルーヴ感が出てたリンキンパークのやつの方が好みだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:29:22.80 ID:82AuDFu00.net
いい加減なことばかりw
そのきらびやかなホテルの名前言えるか?行ったことあるか?
ネトウヨの世界は狭く小さいから分からないだろwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:30:16.33 ID:5OeGwpNQ0.net
後半にテドロスみたいの居るけど誰?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:39:54.66 ID:82AuDFu00.net
weekndだよ
かなり有名なR&Bのアーティスト。日本好きなことは事実のようだが、残念なのは日本をとても勘違いしてること。アルアルなんだけどねw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:40:05.03 ID:5OeGwpNQ0.net
0:48あたりのカストとか馬肉100円?とかカラオケとか東京タワーっぽいのとかあるけど日本っぽくないw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/24(金) 18:50:14.13 ID:0BdQfrkI0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mi.gif
アニメ酷いけど元々ダサカッコイイの目指してるとこあってもやもやする
https://youtu.be/4NRXx6U8ABQ

最近のヒット曲は曲調が似てるのと
https://youtu.be/Nj2U6rhnucI

アニメMVは拡散力強いから最近人気らしい
https://youtu.be/qcZ7e9EOQTY
https://youtu.be/7UWBYJjuIL0
https://youtu.be/coLerbRvgsQ

総レス数 12
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★