2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓋の上で温めて 後入れスープ 熱湯3分←こういのキッチリ守る奴は発達障害らしい 驚愕したわ [527893826]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:47:13.29 ID:wOw24hOq0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200724-00000056-jij-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:47:52.60 ID:1q3HZduX0.net
クソみたいなスレタイ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:49:48.08 ID:uWaiLo1e0.net
それだけじゃないよ
何事にも拘るんだよ
不安になる→こだわりの言動→ちょっと治まる→不安になる以後ループ
これが毎日続くと思えばいい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:51:38.43 ID:3NwLqQIf0.net
確かにちゃんと3分待つ奴って珍しいから発達なのかもな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:52:11.29 ID:09+7lsKe0.net
いつも1分早く食べるわ
やわやわ嫌なんや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:52:56.24 ID:rtPE0adG0.net
家から数百メートル離れたところで玄関の鍵を締めたのを確認するために戻らずにはいられない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:54:26.51 ID:uWaiLo1e0.net
日々の行動の基準が不安を消す為だからな
そりゃ世間ズレして当たり前だわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:54:49.75 ID:i9dfOTzK0.net
いつも思うんだけどぴったり3分じゃまだ固くね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:55:03.14 ID:kys285Lv0.net
発達障害だけど気付いたら15分くらい経ってるわ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:55:06.06 ID:1qlBtmBa0.net
マーケティングに影響されてマジで10分待って食ってた奴らは真正だと思う

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:57:04.47 ID:eZQNqW7H0.net
うちの嫁は毎日の家庭料理を、毎回クックパッドでレシピ見て計量カップで正確に量りながら作るんだが

これも発達障害かね?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:57:05.92 ID:MKye7YSK0.net
自閉症で3級だが、
小4の時家族でカップ麺食う時に緑のたぬきは3分じゃなくて4分だよ、と父に言ったら文句あるなら食うなよ、と言われた
29歳の今でも母や姉に対してその時の不快感を訴えることがたびたびある
そのたびにお前って相当重度のアスペだよな、と言われる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:57:40.40 ID:ndQXkNzpM.net
(´・ω・`)ノンフライは標準が4分で4分だとどうやっても固いから5〜6分は待ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:57:54.35 ID:eZQNqW7H0.net
別に俺に被害があるわけじゃないから何も言わないが

ちょっと変な気はするよな

日々の家庭料理にいちいち計量カップ使うって

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:59:47.22 ID:kys285Lv0.net
>>12
それ親父は自己愛性人格障害だと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 02:59:47.21 ID:wOw24hOq0.net
>>12
文句があるなら食うなよ
これはおかしい
俺も何十年も前の些細な出来事とか発言鮮明に記憶してるんだけど発達あんのかな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:00:56.57 ID:WCKPXgolK.net
蓋が開くから重しとしてスープの袋を載せてるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:02:03.06 ID:zRhj1hiu0.net
電子ポットからカップ焼きそばにお湯を注ぐ

ちょっとYouTube/Twitter/嫌儲でも眺めるか

気付いたら10分経過

半ば諦めつつ湯切り。ブヨブヨの麺を確認して容器ごと捨てて新しいカップを取り出す

先頭に戻る

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:02:30.04 ID:pXXJrqxod.net
熱湯入れてるからすぐ食べれるわけじゃないから三分待って更に冷ましてたら麺伸びるんだわ
二分半で取って30秒冷ますのがベスト

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:02:30.65 ID:iZtlz9Ba0.net
カップ麺や乾麺はのびると嫌だから表記より茹で時間を短くしてる
こういうのは発達ではないのかな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:02:46.17 ID:kys285Lv0.net
真の発達障害は3分経った事を覚えていない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:02:59.19 ID:Sm9/kmra0.net
正確に3分測らなくちゃってなってお湯入れながらタイマー押してる
フタもちょっとでも隙間あるとダメ
こういう強迫観念捨てたい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:04:02.97 ID:L7nQGsHy0.net
後入れスープだけは守らないと食えたもんじゃないだろ…

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:04:18.79 ID:YtbtQ9sYa.net
>>3
拘りが人を殺す

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:05:14.12 ID:09+7lsKe0.net
パスタや素麺なんて歯応えが命だしきっかり測るぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:06:53.33 ID:MSNU5Pnz0.net
3分がどうとかってよりも、自分が一回これだと思ったことは頑なに
拘る、守ろうとするやつじゃね?

普段仕事にコーヒーを水筒にいれてもってくんだけど
忘れた日は1日中なんか不安でイライラするからな
コンビニや自販機で買えばいいって問題じゃなく
いつものコーヒーじゃないことにイライラするんだよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:07:22.62 ID:Lo5XRks90.net
守れない方が障害では

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:08:57.85 ID:f/OLWpto0.net
食べた後に出てくる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d3fa-/ups):2020/07/25(土) 03:09:49 ID:qF283t660.net
お湯入れたの忘れてブヨッブヨになってた

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b01-CmbH):2020/07/25(土) 03:09:51 ID:lXqZkjVR0.net
>>14
ちゃんと美味しいもん食べて欲しい時は使うよ
良かったな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-hKLL):2020/07/25(土) 03:10:04 ID:rAV3Gqzwa.net
時間なんか計ったことないわ
そろそろいいかな?って食うから毎回硬さが違うけど

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-v8di):2020/07/25(土) 03:13:00 ID:3NwLqQIf0.net
>>16
ささいなこと覚えてる
それは普通だな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69f0-V5SQ):2020/07/25(土) 03:13:12 ID:nYDVN9Vo0.net
は?守るだろ
明らかにそっちの方が油の出がいい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-2geU):2020/07/25(土) 03:13:20 ID:i9dfOTzK0.net
>>15
>>16
アスペの言うことを真に受けるのもまたアスぺなんだよなあ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69f0-V5SQ):2020/07/25(土) 03:13:30 ID:nYDVN9Vo0.net
むしろやらない奴こそADHDの毛がある

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9ae-v8di):2020/07/25(土) 03:13:42 ID:3NwLqQIf0.net
>>18
ADHD

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69f0-V5SQ):2020/07/25(土) 03:14:22 ID:nYDVN9Vo0.net
時間は守らないけどな
他の食ってれば出来上がるし、それだけの場合でも食ってれば出来上がる、それでも固いならゆっくり食う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b33-fW/E):2020/07/25(土) 03:14:54 ID:ZRZcKxt00.net
逐一指差し確認するガイジとかたまに見るよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-BtdJ):2020/07/25(土) 03:15:40 ID:IWZgmKZB0.net
発達障害(爆笑)
性格の悪い無能の言い訳やん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 130d-BtdJ):2020/07/25(土) 03:15:55 ID:IWZgmKZB0.net
ほんと便利な障害やなぁ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8170-MiAv):2020/07/25(土) 03:18:38 ID:uWaiLo1e0.net
>>24
分かってるがどうもならん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオー Sa63-CFOn):2020/07/25(土) 03:19:03 ID:ydZEKgmDa.net
>>5
それどうなるか知ってるか?
お腹の中で水を吸い始める

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:21:26.26 ID:uWaiLo1e0.net
>>39
単に性格が悪い無能なら可愛げもあるが
秒で生理的に嫌われるのが発達だからな
チー牛とかそういうのではなくても雰囲気でバレる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:21:47.25 ID:tq1w2Hn/0.net
どんだけ発達障害好きなんだよw
ここまでくれば立派な病気だぞwww

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:21:54.10 ID:Ubs4zPNh0.net
米の軽量でもカップから盛り上がった部分は箸で梳いて落とした方がいいんだろうけど
そこまでしてる人って実際にいるのかなっていつも適当だな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:22:12.01 ID:VeD8Vw1P0.net
逆にやたら守らないやつも病名つくだろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:22:22.43 ID:f3glWLpA0.net
時間適当な人って料理作るの下手そうだな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:23:26.02 ID:Lo5XRks90.net
>>38
トヨタで働いてたんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:23:59.06 ID:hXS67UZt0.net
いやどう見てもまとまな奴だろうが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:24:49.26 ID:o055Ui/r0.net
1〜2分で食うのは味覚障害か貧乏人

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:26:17.70 ID:BPp0F1/Sa.net
アラームなるからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:26:51.27 ID:IobdvlRD0.net
>>14
客観的に見てお前の方がおかしいぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:27:11.18 ID:oEH3OQ3Ia.net
3分間待っている間に熱湯入れたことを忘れて、気付いたら湯が冷めてるのが発達やぞ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9331-UE+f):2020/07/25(土) 03:28:33 ID:3iKRSiBj0.net
作った奴が研究して出した一番美味く食えるベストな方法だろ
こっちは食うだけだけど作ってる奴は仕事で日夜研究してるからな
遊びじゃねえんだカップラーメンは

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b01-pKAR):2020/07/25(土) 03:29:18 ID:eYavBVCX0.net
スープフタの上温めってケンモメンの知恵袋だったのに
いつの間にか平然と袋に記載されるようになったよな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr85-7WjA):2020/07/25(土) 03:29:26 ID:oRsiBVcUr.net
書いてる通りにするのが発達障害とか思っちゃうのが障害だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b05-T6uI):2020/07/25(土) 03:34:09 ID:wtY/TIvH0.net
俺みたいなお湯入れ30秒のバリ硬派を見たら発狂するんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイー Sa05-dWG6):2020/07/25(土) 03:34:16 ID:8X2RO8VSa.net
>>55
は?

59 :ゆめぴりか ◆YuMEgOeRF6 (ワッチョイW 130c-yN2g):2020/07/25(土) 03:34:31 ID:Ujr2ydKn0.net
几帳面と発達の違いはその性格が人にありがたがられてるか不快に思われてるかの違いじゃね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49de-S3fQ):2020/07/25(土) 03:35:13 ID:09+7lsKe0.net
30秒はすごいな
バリバリだろ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c5-h1M8):2020/07/25(土) 03:35:27 ID:72uH7sDR0.net
>>55
七夕移住以前からそういうカップ麺はあっただろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:44:14.46 ID:h9b5EIfp0.net
>>11
変なオリジナル組み込んでカオスな物体作られるのと
どちらがいい?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:47:16.08 ID:qJt5PVzl0.net
>>14
お前、味の評価とか言ってねえ?
味の評価されるのがトラウマなんじゃね
それかお前に常に1番美味しい物食わせてやりたいんだろ
それが手間なんかよりも最善だと思ってるんだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:47:25.61 ID:Lo5XRks90.net
>>11
いい嫁じゃん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:48:02.49 ID:CzkgQAVta.net
カップヌードルみたいなのは2分で食う
ラ王みたいなかったい麺のやつは表記プラス1分待つ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:49:22.96 ID:73JFkppx0.net
熱湯を入れてから3分でフタをべりべり→液体スープ投入だと、明らかに3分を超過してしまうから
3分よりも短めにふたをはがした方がいいのか
それとも3分って設定はふたをはがしてからスープを入れるまでの時間も込みなのか
未だによく分からない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:50:35.32 ID:3hQQrZ8r0.net
おれ強迫性障害で薬も飲んでるけどラーメンの時間だけは拘ったことがない
というか常に時間計らずに適当に食べるわ
袋麺を茹でるときも同じ
冷凍食品のレンジにかける時間だけは守ってるけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:56:16.44 ID:EnhHYb9I0.net
え、携帯でストップウォッチしてた
おかしいのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:58:09.84 ID:lcVYi2v/a.net
適当だろ
お湯も常に温度が一緒とは限らんし
自分の食いたい硬さで食えば良い

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 03:58:41.38 ID:MWm32/8S0.net
冷凍食品のあっため時間守ってたら冷たいんだが🥺

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:00:31.50 ID:lcVYi2v/a.net
>>70
レンジの性能次第じゃからな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:01:06.26 ID:hPZHDpCz0.net
>>54
ベストは自分の好み、メーカーのマニュアルはベターかな。

でも前回のタイミングと感想なんて覚えてないから、結局メーカーのマニュアルに従うというね。

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:01:06.75 ID:tLIHFbE90.net
カップ麺で水を切る必要のあるヤキソバはちゃんと
三分計るぞ?
他のカップ麺は全く拘らんけど

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:01:12.41 ID:FwbMbzQ8a.net
目安を厳守することがそう言われる要因だってことか?
目安は目安だから好きに食えばええねんコンマ0秒までやるのはクソしんどいは

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:02:56.29 ID:tLIHFbE90.net
>>70
レンジのマグネトロンがヘタってくるからワイは
20秒〜30秒足してチンするけどな
古いレンジでチンする時は

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:03:49.92 ID:pfsyCM+L0.net
こういうネタでふざけてカップ麺食わない人は発達障害じゃないってこと?
みたいなボケしてたら発達障害におもわれたことある

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:08:25.58 ID:gLNk3onQ0.net
キッチンタイマーで3分測ってた

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:10:00.75 ID:I6rjkMMf0.net
>>18
スマホのタイマーとか使えよガイジ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:10:24.81 ID:omh4TFN00.net
>>70
ターンテーブル式なら端っこに置くと良いらしいぞ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:12:01.76 ID:VuU7NYXD0.net
>>1が発達障害というだけのスレw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:13:39.16 ID:v2dkLW4zd.net
>>11
美味しいもの作ろって頑張ってんだろ
愛されててよいじゃん

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:15:08.61 ID:uWaiLo1e0.net
>>78
スマホのタイマーかけたつもりでかけてない
又は鳴ってもカップ麺の為にタイマーかけたって関連の記憶がすっ飛ぶ系ならどうもならんかもな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:20:11.73 ID:gLNk3onQ0.net
何か他のことをしながら3分待つって難しいからな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81e0-ipBd):2020/07/25(土) 04:23:33 ID:UBYoS4wG0.net
三分砂時計をひっくり返してワクワクしながら待つんだぞ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8b26-uwFr):2020/07/25(土) 04:26:41 ID:RFysiHz/0.net
NGBe

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Rqyl):2020/07/25(土) 04:27:02 ID:lcVYi2v/a.net
>>82
軽いアルツハイマー入ってるやん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8170-MiAv):2020/07/25(土) 04:29:35 ID:uWaiLo1e0.net
>>86
アルツハイマーではなくて前向性健忘って言うんだよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-T6uI):2020/07/25(土) 04:29:39 ID:zbP3EBl+F.net
>>54
これだよな
正しい手順で作るっていうのは開発したメーカー社員へのリスペクトでもある

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:32:20.02 ID:5twkhCvm0.net
後入れムカつくから先に入れてる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:32:22.62 ID:JYM5yc6Q0.net
国バックにしてトンデモ理論反復する奴は私刑で良い
公認心理士
ヤバいよアレ
警告しておこう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:44:51.69 ID:Mjivz9SU0.net
https://i.imgur.com/Yp2n7ZK.jpg

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:55:59.00 ID:XmcWBrM80.net
カップラーメンごときで時間正確に計るやつは正気の沙汰じゃねーわ
家でもマスクしてそう

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 04:58:55.87 ID:Bh+WEvxd0.net
そんなこと言い出したら精神科医みんなおかしいからなあれ。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:00:20.43 ID:Bh+WEvxd0.net
精神科医なにがおかしいかっていうとな

あれら全員 ててなしご なのな。実の父親知らずに育った連中なの。ふしだらな清楚ビッチの息子娘の就く職業。

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:01:01.55 ID:Bh+WEvxd0.net
父親に愛されないと

心理を機械的に把握したくなるのな。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:02:03.43 ID:Bh+WEvxd0.net
このことはじめて書き込んだとき

さっそく母親をぶんなぐってニュースになった精神科医が居た。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:02:50.90 ID:UKXUl5C90.net
>>11
料理特にお菓子作りは理科の実験と同じだから計量カップで正確に測って作るは問題ない
クックパッドのレシピ見てる部分が発達障害を匂わせる

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:03:21.48 ID:Bh+WEvxd0.net
まあなのでをれは

精神科医のこと舐めてるよ。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:04:15.37 ID:yUFMoeVb0.net
ルールを守れずおいしくないラーメン食べる発達と、ルールを守っておいしいラーメン食べるは発つではどっちがいい?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:04:33.43 ID:Bh+WEvxd0.net
自分のことひとつ把握できてない連中が

しかつめらしくものいってるの、笑える。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:05:58.99 ID:8djWt0i70.net
ルールの目的と趣旨を理解した上で自分に良いように運用できるのがお利口でーす

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:06:01.74 ID:Bh+WEvxd0.net
ちなみにふつう

ちゃんとしたラーメン店ではきっちり時間守ってっから タイマー使って

さぞかし発達なのであろうな。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:07:02.90 ID:ZeKaJ4kg0.net
>>57
別所哲也さんですか?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:07:06.52 ID:w1sc0Eg60.net
カップ麺開発者は割とテキトー時間決めてるからな
カップ麺にタイマーなんて大げさ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:07:17.91 ID:Bh+WEvxd0.net
言っててあほなこと書いているとおもわねえのかね?外出たことないひと?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:08:20.93 ID:Bh+WEvxd0.net
>>104
そうやってカップ麺と生麺のちがいで弁明するところがまた発達臭いwww

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:10:17.43 ID:Bh+WEvxd0.net
あのさあ

三分、四分ときっちり都合よくきりのよい時間になってるのおかしいと思うか。それって

太さで調節できるよなカップ麺なら。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:11:23.39 ID:Bh+WEvxd0.net
そういうことに気づかねえことを健常者は誇りにしている。正直、あたまおかしい。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:11:35.87 ID:/7OC4oqM0.net
むしろお湯入れる前にポケットとか入れてさらにあたためてるわ
最善を尽くすよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:11:42.82 ID:3F+rSgg+0.net
ソース確認しないのが真のバカだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:11:46.65 ID:ZeKaJ4kg0.net
>>12
このレスでスレ立っててそっちのが伸びとるな
ラーメンだけに

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:12:37.70 ID:oGzSk5S/0.net
>>99
らーめん自体が発達障害専用の食い物だぞ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:13:05.88 ID:Qaf4aLS90.net
>>12
わろた

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:16:39.74 ID:/7OC4oqM0.net
>>12
これアスペなんかな?子供ならではの純水な感じだと思うんだけど

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 05:21:42.12 ID:qP/jBq980.net
>>11
人に食べさせるんだからいいんじゃね
自分の分だけ作るのにコレやってたらあんまり料理に自信ないんかなとは思うけど

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d9de-n715):2020/07/25(土) 06:10:59 ID:w1sc0Eg60.net
>>106
スレタイからしてカップ麺の話だと思ったんだが

117 :1@clie :2020/07/25(土) 06:45:44.06 ID:91TkqICE0.net
時間は適当だけど蓋の上で温めるだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 06:54:02.49 ID:RV+LlN0H0.net
順番間違えると不味くなる事結構ない?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 06:57:37.53 ID:MN/+WYh30.net
そういうのは従わないようにしてる。まず先に全部入れる。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:11:44.50 ID:QAUkIElm0.net
>>116
アスペ相手にすんなよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:12:51.05 ID:KsbJoLFV0.net
2分30秒な

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:16:30.75 ID:45QsdDELd.net
袋麺茹でるのに計量カップで水量測ってる奴な

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:22:55.52 ID:xqliYiyM0.net
>>11
まともな物が出きるんならいいんじゃね
変な改変加えてとんでもないの作ってドヤ顔してたらキチガイ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:30:08.63 ID:zIZPO1xZa.net
液体スープは先に入れたら油膜で麺が戻らなくなる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:31:29.04 ID:mOq/6xTu0.net
蓋の上で温め系は大抵油ものだから
温めないと出が悪いでしょ無理やり出せんこともないが

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:39:17.20 ID:O1Z1djCk0.net
こういう適当なこと言うから発達障害の範囲が広がって
真のガイジの姿が薄まっていくんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:52:12.64 ID:wWx+FDwP0.net
守ったほうがよりおいしく食べられるのに、逆に守らないやつってなんなの?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 07:58:34.02 ID:+9L0+XCe0.net
>>11
マズ飯のスレタイ100回音読してこい
感謝が足りていないぞ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 08:10:46.61 ID:dhvat6yh0.net
母親「カレー作った」
俺「“チキン”カレーか」
母親「嫌なら食うな」
俺「…」

俺「カレー作った」
母親「ナスカレーか」
俺「うん、安かったから」
母親「そうなんだ」

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 08:12:54.39 ID:HskKgbsf0.net
自分と違う思考をする人を恐れてるだけでは
多数派が少数派を迫害するだけ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 08:27:04.55 ID:hP+OpP2N0.net
スープ先に入れた方が麺に味がつく気がするから先入れ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 08:56:12.40 ID:c3wQXBksM.net
>>11
名古屋の人間だからかもしれんけどキッチリ計量されると味が薄いんよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:12:23.49 ID:yIvaV9mG0.net
ポップコーンとかも不親切だぞ
そろそろ全部出来たかなと蓋を開けた瞬間に顔にスパーン飛んでくる
容器に入れたコーンの粒の数を数字で表示してコーンが弾けた音から
残りのコーンの数値が下がっていくデバイス作ってよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:13:44.01 ID:R3eBphUg0.net
お湯入れたあと3分のあいだに5chとかやって気づいら10分とか立ってること良くある俺は正常だったのか
よかったよかった

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:29:23.67 ID:kscVlFRC0.net
テレビを信じるのと同じレベルだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:30:31.47 ID:+2u/+EyL0.net
あの時間や分量ってメーカーの先人達が苦労して出した数字なんだが
それで遊び出した日清は本当に糞だ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:31:51.02 ID:eP/Wa1RCH.net
冷凍のレンジとかも溶けてたら冷たくても食うのか?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:32:04.41 ID:qu4Ls7mH0.net
それ言ったら火を止めてカレールウを入れるのも発達障害なんだろうな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:36:21.71 ID:FqyqVXQEr.net
最近、少し柔目の麺が良いなあ
オッサンに成ったわ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:38:56.01 ID:JNlidcok0.net
女やん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:49:01.43 ID:HskKgbsf0.net
>>132
そういえば名古屋に引っ越してきてから食堂で出る味噌汁がしょっぱくてビビったわ
カップ麺もあえてお湯少なくして味濃くしてる奴とかいるし。。。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:52:14.11 ID:/Zl9Q6Lqr.net
>>42
それなんか問題起こる?危ないんならやめるわ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:23:21.41 ID:7OVah5CV0.net
>>11
うちの嫁は最初から守らないんだけど

総レス数 143
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★