2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】安倍晋三さん、コロナ禍の中1カ月以上会見していなかった。昨日の会見も1分で終了し帰宅「都合が悪いと巣ごもりする」 [669388387]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:51:46.81 ID:5bt/Veqza.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3na.gif
安倍首相、1カ月超会見なし GoTo混乱も「閣僚が説明」
2020年07月25日07時33分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020072400410&g=pol

 安倍晋三首相の記者会見が、6月18日を最後に1カ月以上も途絶えている。
首都圏を中心に新型コロナウイルスの感染が急拡大する中、
政府の「Go To トラベル」キャンペーン迷走で日本中を混乱させているにもかかわらず、対応は担当閣僚らに任せきり。
首相自身が説明を尽くすよう求める声にも、沈黙を続けている。

 「検査能力にはまだ余裕がある。専門家も言っているように、(緊急事態宣言を発令した)あの時とはまだ状況が異なる」。
首相は24日、首相官邸を出る際、記者団の質問に答え、再発令を否定した。
やりとりは約1分。首相はその足で東京都内の私邸に帰った。

 首相は2月29日に、新型コロナへの政府対応を説明するため会見。
これ以降、緊急事態宣言の発令や解除など節目ごとに会見に臨み、
説明不足を批判されれば1時間を超えて質問に答える場面も珍しくなくなった。
 だが、通常国会閉幕を受けた6月18日の会見以降は一度も応じていない。
国会答弁も同15日の参院決算委員会が最後で、野党が繰り返し要求する閉会中審査への出席も実現しないままだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:52:03.43 ID:5bt/Veqza.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/3na.gif
 「アベノマスク」とやゆされた全世帯への布マスク配布に象徴される新型コロナへの政府対応は、メディアやインターネットで酷評された。
首相周辺はこうした批判を念頭に「会見して良いことは何もない」と逃げ腰だ。政権内からは、秋の臨時国会召集にも消極的な声が漏れるほどだ。
 官邸のこうした姿勢を見かねた公明党の山口那津男代表は22日、日本記者クラブでの会見で「首相が先頭に立って国民に分かりやすく説明するのは大事だ」と苦言を呈した。
 野党は「都合が悪いと巣ごもりする」(立憲民主党幹部)と反発を強めている。
立憲の枝野幸男代表は24日、福岡県久留米市で記者団に
「これだけの感染者数でも大丈夫だと言うならもっと説得力ある説明をしなければいけない。その責任から完全に逃げている」と首相の対応を批判。「
まず首相が会見し、現状がどういう状況なのか説明することが必要だ」と主張した。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:52:07.51 ID:gyR+RRT20.net
ステイホーム

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:52:29.22 ID:WG+7B25aa.net
カタツムリ安倍

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:53:19.78 ID:Xpi3PGNh0.net
ガイジマスクとお肉お魚券と死ぬほど嫌そうにだした10万円とプロンプター会見で叩かれないと思ってる意味がわからん
自分の頭で考えられないならさっさと死んでほしい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:54:10.73 ID:tseMhSPr0.net
こう言う奴なんだよ
すぐ逃げる
出来の悪い坊ちゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:54:16.53 ID:TkYj898r0.net
逃げ癖ついたやつはもう一生そのままだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:54:32.34 ID:d/prUQdI0.net
安倍ちゃん最近化粧のノリが悪いって言ってたよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:55:02.19 ID:46hrnp2S0.net
いい加減にしろよ
このクソ支持してる迷惑人間

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:55:35.05 ID:gcBy1B8n0.net
惨殺されてほしい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:55:35.65 ID:waJZwiWZ0.net
雲隠れ継続しとけばやり過ごせるとでも思ってるんやろな
悪い意味でお前らとの我慢比べや

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:55:39.89 ID:V2NAHPCa0.net
感染者が減って来たらまた何度でもお気持ち表明してやんよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:56:05.00 ID:v/onmyFR0.net
アベノ常套手段やろ
非常時にはお隠れ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:56:32.93 ID:LDcyqIhUr.net
非常時にこそその人間の本性が出るよな


愛国者はだれかな?
有能は誰かな?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:56:43.60 ID:oIuIcn9Y0.net
日本モデル達成宣言までは鬱陶しいほど会見して夕方ニュースに映像流れてたのにな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:56:58.06 ID:vakhoaHy0.net
不要不急の会見はしないって事だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:57:22.53 ID:2XE5PQjc0.net
感染者数が減れば安倍さんは出てくるよ
したがって国民が悪い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:57:32.63 ID:zv4LqWNe0.net
庶民が感染するのは気にしないが
自分が感染しないためなら政務も放棄する
それが安倍晋三

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:58:19.02 ID:9Y4SZJQrK.net
アベの岩戸とかアベテラス大神とか揶揄している人を見ていると
かっての熱狂的な安倍支持者も少なからず安倍ちゃんに幻滅しているんだろうなと

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:58:39.23 ID:vV0IbWde0.net
収まってきたらまたやるから待っといてw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:58:56.46 ID:BpTOLdK20.net
そりゃ、今なら西村に全て押してつけて、内閣改造で切り捨てれば良いのだからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:59:22.70 ID:iUBpAm1A0.net
私が責任を取ればいいというものではない!
が収束したらオレの手柄だ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:59:29.38 ID:6qXvPvrkd.net
1分は草
ウルトラマン未満かよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 09:59:44.30 ID:v/ZC0tN+p.net
自分にマイナスイメージがつきそうな時は
絶対に表に出て来ない
こういうところは震災で出ずっぱりだった悪夢の民主政権とやらをよく研究してるわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:00:11.51 ID:sxvcNrhi0.net
おうちでワンコなでなでしてんのかな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:00:29.68 ID:WDehEpk00.net
嫌儲はもとよりヤフコメもツイッターも批判一色だけど三割の馬鹿はどこに存在してるんだ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:00:53.41 ID:HqtgpmvKr.net
テレビでは安倍さんが頑張ってるように見えるんだが

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:01:04.47 ID:vV0IbWde0.net
安倍校長「はい、みなさんの感染が収まるまでにこれだけの時間がかかりました・・・これでやっと私の話が聞ける状態になりましたね」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:01:34.22 ID:EN7QYtV20.net
Stay Home

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:01:40.04 ID:2NIdqUkgr.net
仕事サボりすぎ
会見すると支持率落ちるからってことなんだろうが
やることやれ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:01:52.41 ID:b6yNF6fS0.net
卑怯者!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:01:57.45 ID:Xpi3PGNh0.net
>>19
脱安倍信者のなかでも熱狂的なのは維新やN国に鞍替えし、
ちょっとでもアタマ回る奴は石破や小泉にかえろ!と言い出してる感じ
流石に脳内補間するのも厳しいくらいガイジムーブしちゃったからな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:02:21.07 ID:EN7QYtV20.net
百合子は出すぎ
安倍は隠れすぎ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:02:31.49 ID:HZj1bbR50.net
馬鹿にしやがって

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:03:03.73 ID:Xpi3PGNh0.net
>>26
facebookとかかな、長年自民党員やってる中年ウヨがかなりこじらせてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:03:37.16 ID:9Y4SZJQrK.net
>>24
内閣支持率を下げない為のメディアやネットに関しての危機管理能力は本当に凄いな
凄すぎて他の危機管理能力の無さが逆に際立つ形になったけど

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:03:49.21 ID:GlbA4VXqa.net
どうしようもねーな
要らねぇから辞めろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:04:10.75 ID:waJZwiWZ0.net
>>27
メディアでの放送用の絵を撮らせるために出勤してるだけとも言える

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:06:14.28 ID:jOBliLRs0.net
都合が悪いとすぐ逃げるよな安倍晋三🥺
日本の恥ですよみっともない🥺

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:06:37.95 ID:6qXvPvrkd.net
>>32
いやー小泉はねーわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:07:46.94 ID:usvxwzj20.net
こいつ死んだほうが国民の気分も少しは晴れるから
支持率上がるんじゃねーの

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:08:00.83 ID:jX7Fluo60.net
これまでは雲隠れしたらいつの間にか支持率回復してたが
今は危機に何もしないってことで逆に下がるからな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:08:02.25 ID:xHm2132k0.net
ネトウヨ声優の緒方恵美も安倍ぴょんに愛想尽かしてるしな
雲隠れして逃げ回る総理見て流石に目が覚めたネトウヨも多いんじゃねーの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:08:20.25 ID:8twHrG4+0.net
王貞治と一緒に食べたステーキはうまかったか糞安倍?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:08:39.98 ID:tyRHutJha.net
やってる感すら出さなくなったからそろそろ投げるかな
詐病の次はどんな言い訳で辞めるのか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:09:33.91 ID:6qXvPvrkd.net
>>36
流石に引きこもりしすぎて不信感出てきてるのではと思うが
しかし直近の支持率は確かに少し上がってるんだよな
不思議

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:09:51.21 ID:BJ8oROSw0.net
こんなクズ自衛隊が処刑しろ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:09:53.23 ID:8uil23UMx.net
小沢一郎氏、安倍首相2か月会見なしに「要はめんどくさいだけ」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595582653/

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:09:53.73 ID:AWHtBca3a.net
大将なんだから!って引っ張ってこいよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:11:28.76 ID:PPsuBl1P0.net
そのうちテレビも出なくなって文字と最後のラジオ放送で録音されたものが流れるだけ
現状は見ない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:11:32.92 ID:FBCq6PPZa.net
え?会見やったの

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:12:03.41 ID:Xpi3PGNh0.net
>>40
不倫騒動とセクシーポエムでだいぶ減ったがそれでもまだ小泉待望論者は根強くいるぞ
知名度でしか政治家みてないような奴がうじゃうじゃ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:12:04.46 ID:Btkc7yUx0.net
してもしなくても同じことに気づいたんでしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:12:15.44 ID:wOZlh7oDM.net
はぐれメタル総理

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:12:20.78 ID:4yandLtF0.net
何の為にいるの?このクズ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:13:28.30 ID:6qXvPvrkd.net
>>52
まぁお笑いポエム芸人としてならいいかもな
どうせクソの役にもたたないなら国民に笑いを提供してほしいところだ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:14:04.16 ID:lbz6bdKw0.net
>>42
自然災害は短時間に終わるから、雲隠れしてる間に復興の段階に進んで、適当な記者会見してやってる感出しておけばいいからな
民間が復興がんばって出した結果横取りしてるだけ
今はそんなことできない

トランプが選挙のために民主党系の市に治安維持部隊投入して嫌がらせし始めたから、日本も何か真似するんじゃないかと怖い

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:14:06.65 ID:gAypUJv50.net
自称支持率50%総理

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:14:32.13 ID:C7ZBfMLla.net
やる気ないならやめろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:14:52.78 ID:3XwtehjW0.net
会食で忙しいからな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:15:11.32 ID:j8kO9oUo0.net
感染者減ってきたらまた出てきて
日本モデルの底力です
とか言い出すんでしょ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:15:12.97 ID:U9yNKYq40.net
だって国会を開会して追及されたり、記者会見してしゃべったりすると支持率下がるけど
何もしないで巣ごもりしてれば持率が回復するんだもん
ってことは国民がそうしろって言ってるってことでしょ
安倍さんのやってる事は国民の意思と合致してるってことだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:15:27.57 ID:28w1OCyi0.net
TO逃キャンペーン

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:16:35.19 ID:/T4UWgtv0.net
>>33
ww

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:16:57.67 ID:l2ypqBnu0.net
TO郷キャンペーンによりメディアは大本営化してるからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:18:14.13 ID:pgEsvbe10.net
これ取り巻きに注意報するやつが一人もいないのかっていつも不思議に思う

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:19:09.69 ID:Q89v1X770.net
日本モデルで勝利とかやってた頃はあんなに元気良かったのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:20:09.86 ID:TnboCbmR0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:20:10.65 ID:a/OOvL1j0.net
>>51
ぶら下がりだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:20:20.31 ID:73qDkuv5a.net
ステイホーム安倍

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:20:54.57 ID:j8kO9oUo0.net
>>66
そういうやつはこの7年で徹底排除した

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:21:03.49 ID:G3RAKqwe0.net
ほんと安倍支持してる馬鹿は消えて欲しいわ
こんな仕事しない屑の何がいいの?
中国から守ってくれる?
ここ連日、沖ノ鳥島や尖閣諸島に領土侵犯されまくりなのに何もしないじゃねーか

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:21:29.93 ID:nypcf/5r0.net
この手の見ると日本人的テスト馬鹿なんだよな
評価の点数決めたら点数だけ上げる努力しかしないから(支持率)
問題の本質から離れる(国民を守ること)状態になっている
社会全体がこんな感じで衰退している

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:21:46.83 ID:CgxmIcPcK.net
まるでお前らだな……

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:22:25.33 ID:/b14Op050.net
>>40
小池や吉村見てみろよ、大して何も出来てないのに会見してテレビ露出が増えるだけで仕事してると評価する国民性ダゾ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:22:51.51 ID:DR98rjZy0.net
安倍支持してるキチガイは何がしたいの?日本の破壊?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:23:16.77 ID:6bd6U0TJd.net
マジで311のとき安倍でなくて良かった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:23:30.28 ID:TnboCbmR0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq

ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq

それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq

みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq

本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq

ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と

PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq

だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq

しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq

新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)

新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて

ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq

もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq

★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html

★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648

★科学者数百人が世界保健機関(WHO)に対し新型コロナウィルスの空気感染への対応策求める。空気感染の可能性を示す科学的根拠があると指摘。
https://jp.reuters.com/article/covid-health-transmit-scientists-idJPKBN24705X

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:24:41.34 ID:j9g2exZp0.net
ここまで無責任な総裁は憲政史上初だと断言出来る

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:25:15.03 ID:s65c6dOH0.net
こんな記事書いているようなマスコミが安倍を会見に引きずり出さないからだろ?
上が会食に呼ばれておいてよくそんな口が叩けるな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:26:25.70 ID:TnboCbmR0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★ボストンの収容所にいるホームレスの半分が感染していたが誰にも症状が出ていないという。
https://www.zerohedge.com/geopolitical/shocking-report-shows-half-homeless-boston-shelter-tested-positive-covid-19-and-none

★「水にもコロナ陽性」 米CDC、不良キット ※アメリカはインチキ検査キットで感染者数を水増ししている。
https://japanese.joins.com/JArticle/265029

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:26:49.68 ID:TnboCbmR0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
新型コロナはACE2受容体が多く持続感染する東アジア人にとってはHIVと同義ユダーqqq
というのは、新型コロナはHIVと同様に免疫細胞を作り出すT細胞(CD4陽性)も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど(もしかしたら免疫系が強いだけで完全な排除は子供でも無理かもしれない)
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人(特に男)が一度でも感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
サイトカインによる肺炎が起きなくてもHIVと同じような日和見感染を起こしたり癌などに掛かりやすくなったりしてねqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq

■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm

■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:27:21.77 ID:JlQCX9TAd.net
お得意のやってる感すら無し
結果より過程が大事のジャップが何も言わず支持してるのはなぜなのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:27:24.03 ID:3jdOyWSj0.net
「新型コロナウイルス対策についてですが…」
「西村大臣が説明した通りであります。」

「GoToキャンペーンについてですが…」
「赤羽大臣が説明した通りであります。」

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:27:32.44 ID:HYBBeapC0.net
職務放棄するような政治家はクビにする法律作れよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:27:46.32 ID:ZTZSP2u00.net
世界のリーダーと比べても無能さが際立ってる
ネトウヨでもわかるだろこんなもん

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:28:14.44 ID:oeLXUA700.net
「意味のない会見だよ」 ともっともなことを散々言われ続けたら
必要な会見すらしなくなる


なのに権力の座を手放そうとしないゴキブリ売国奴

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:28:24.39 ID:uMbJYcHg0.net
小池は会見し過ぎ
要請等なければ下の者でイイし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:28:43.27 ID:1KpR1BDJ0.net
第一次政権のときもそうじゃなかった?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:29:37.45 ID:PWoPAkNy0.net
会見したら密になるでしょ
安倍さんはマスコミ関係者の健康にも配慮してるんだろ
反安倍にはいちいち説明しないとわからないの?
他人の優しさに気付かないって大丈夫か?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:29:56.05 ID:oeLXUA700.net
うわぁ 未だに擁護するネトウヨがいた… これのどこに擁護できる要素があるんだ…

ネトウヨも売国奴だからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:30:30.69 ID:oeLXUA700.net
>>90
そういう皮肉はネトウヨにはマジで通用せずにそのまま受け取るから

迷惑だよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:30:48.26 ID:5bt/Veqza.net
>>89
第一次の頃は小泉のパクリで毎回カメラ目線でぶら下がり会見してた
でも小泉ほどの知能がないので意味不明な発言して池沼晒してた

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:31:08.41 ID:Ibbhqdrb0.net
全くコロナ対策しないで感染拡大させた張本人だからな
会見なんてしたらそれが露呈しちゃうから裏でコソコソして印象付けられないように逃げてるんだよ

さっさと全国民の記憶から消え去るように牢屋にぶちこまれろや

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:31:26.46 ID:sEY5SGtR0.net
気持ちは分かるよ俺も同じ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:32:18.40 ID:V7f0SMDD0.net
世界の首脳でこんなに会見しない奴は居ない

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:34:13.28 ID:HYBBeapC0.net
逃げ回るなら辞めろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:37:58.44 ID:4mGm7qV1d.net
コイツ誰かがノーベル賞やら国際大会優勝したら呼んでも無いのにノコノコと出てくる癖に

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:42:20.14 ID:kscVlFRC0.net
働かざる者食うべからず

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:45:53.93 ID:/So8doXia.net
実はコロナ感染してて自宅療養してたのかもな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:47:26.50 ID:DpbunMK40.net
コロナ前からとっくにやる気ない
お友達が総理やって言うからやってるだけだからなこいつ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:49:58.02 ID:Q2I5tk6k0.net
もうスネちゃってんだろ
ボンボンに良くある

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:51:08.01 ID:lSc0hjlwr.net
※うちで踊ろう

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:51:57.32 ID:IMqYABfAa.net
また下痢再発してない?
さすがにおかしいやろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:54:09.37 ID:htCopUeYa.net
いつでもお辞めなさい

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:54:53.32 ID:DYG9gkN1d.net
まあでもこれうまいやり方ではあるんだよな
菅直人に無能なイメージがあるのは定例会見してたから
地震津波原発の悲惨な状況がバックラッシュするようになるんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:57:23.70 ID:PDyvWFCdM.net
お前らに政治を任せた結果

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 10:59:08.95 ID:Y5wEB0mQ0.net
今がマズい状況だっていうことは流石に認識してるんだな
それすら怪しいと思ってた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:00:52.81 ID:ZBv+40Hta.net
ヘアプアみたいな頭の奴が日本には一千万人ぐらいいて安倍政権で日本死ねと念じてる
安倍が壊国するほどそいつら的には喜ばしい

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:01:11.78 ID:nr7+SjAJM.net
ステイホーム

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:01:47.10 ID:VovoziHI0.net
夏休みやぞ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:06:37.14 ID:UXCt4PXL0.net
星野源の動画撮ってたときの安倍ちゃんはどこに?

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:07:11.48 ID:sWD1Itkq0.net
カイジの兵藤会長も言ってたろ
大詰めで弱い人間は信用できないし緊急時には糞の役にも立たないって

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:08:50.57 ID:oeLXUA700.net
>>113
カイジ自体が今すっげーつまんなくなってんのに
漫画の登場人物の言葉で何かを語ろうとするなよ それしかないのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:11:09.49 ID:G2iW5nzj0.net
会見ってか帰り際に一言言っただけだからな

1分会見の1分後に家帰る車乗ってるし 笑

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:13:18.41 ID:LyVmXgoh0.net
>>106
イメージ操作のために国を損なうのはどんな意味でもうまいやり方ではありえない
少なくとも責任感のかけらでもあれば絶対にしないしそんなことは許されない

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:14:46.72 ID:lTx1kzss0.net
辞めちゃえよ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:15:25.03 ID:IPgBjojw0.net
アベ友の官房連中がゴミすぎるからなあ
ゴミ官房なのは最初からバレてたけど最近害しか無いということまでバレてきてるからw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:16:36.16 ID:IPgBjojw0.net
官房の毒が回りすぎなんだよ10年も毒流し続けて官僚が腐ったトップだらけ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:16:38.58 ID:4nOJe0eu0.net
お前らかよw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:20:34.66 ID:srDgvkmg0.net
もう辞めてええ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:20:41.21 ID:2b/N1rQ00.net
慌ててぶら下がり会見して言い訳
https://i.imgur.com/5nGbs0q.jpg
https://i.imgur.com/OHbiEm9.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:22:13.16 ID:GOHTn4Yw0.net
ほんと緊急時に逃げるクソな奴だよ
民主党の方が1000倍マシ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:25:13.20 ID:okNYHOi10.net
でも蓮舫の100倍働いてるんでしょ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:26:22.68 ID:X996feB0d.net
ゴミガイジ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:29:47.34 ID:PrVQnLx80.net
はよコロナにかかれ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:30:15.32 ID:DhDYM1kAd.net
給付金2回目のためにどんどんぶっ叩け
消費税は意地でも減らさない無能

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:30:37.65 ID:ncYLJpJz0.net
安倍「なあに支持率回復したけりゃ反韓すればいいさ」

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:31:37.83 ID:SRannvBp0.net
あの家系で10年以上ニートしてた時点で俺らレベルの人間

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:41:37.87 ID:8emuzoS+0.net
>>122
これ2分だったやつか?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:42:00.50 ID:i0AfFq/Sr.net
ゾンビ化した安倍晋三

元厚労省職員の医師は何故こっちを

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:58:16.03 ID:PbzC8dvn0.net
俺じゃん
親近感あるから憎めないんだよなあ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 11:59:35.64 ID:4dGGzcJo0.net
いつもじゃん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 12:01:47.82 ID:35cbECRE0.net
記者も罵声くらい浴びせろよな。ホント役に立たんわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 12:02:46.38 ID:bO9yUb1Y0.net
これを辞めさせる手続き無いのがおかしい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 12:03:00.44 ID:bplZ8uM1r.net
どう考えてもGOTOは会見開いて説明責任あると思うが
このまま感染が拡大したら人災と言われても仕方ないぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 12:10:03.28 ID:HjsLNqrip.net
>>7
この歳でそうなんだからその説には信憑性があるな

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 12:34:08.40 ID:kkj0RjJX0.net
不正と犯罪起こした自民党の手口だよね

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 14:26:47.91 ID:jWA7tf020.net
辞めた後が怖くて辞めれません

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 15:19:22.25 ID:+tzmscZO0.net
安倍くんみんなあの意味のない会見待ってるんだよ、出てきなよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 15:40:22.66 ID:1aOVEvVna.net
おじいちゃんも泣いとるで

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 19:41:12.99 ID:MLyNU1XJ0.net
4日ルール、37.5℃ルール、満員電車は安全、マスクは無意味、風邪程度に収まります
全部専門家が決めたことじゃないし、全く根拠がなかった。
>>1

加藤厚労相、発熱4日ルールは保健所と国民側が勝手に誤解したこと ★4 [963243619]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588164210/
【速報】受診目安「37.5度以上」削除へ 厚労省 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1588691983/
【速報】専門家会議・押谷氏「厚労省の検査基準(37.5℃以上の発熱4日間以上)の決定には私もクラスター班も一切関わっていない」★2 [246620176]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587201601/
Q. 「目の粗い布マスクでも効果はありますか?」 A. 厚労省「喉や鼻の乾燥を防ぎ、風邪にかかりにくくなります」 [507895468]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1586914306/
【?】コロナ 専門家会議を廃止 [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592998097/

西村『私の言った「廃止」を国民が勘違いして強い意味として受け取った』 専門家会議廃止について釈明 [195740982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593322251/
【やっぱり】日本政府、コロナ専門家会議の発言を削除、専門家と政府で信頼関係築けず [666639322]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592970442/
専門家会議「僕らは議事録作成を嫌だとは言ってない」、安倍政権さぁ・・・ [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593219038/

国民と医療従事者を馬鹿にした加藤厚労省のすっとぼけ逃亡。おまえら全部忘れてるだろ?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 19:43:00.55 ID:tbWN7MQ20.net
核武装なんかしたら自爆しそう

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 20:29:01.77 ID:DObxvr1o0.net
ゴミみたいな政治だな

145 :後藤 :2020/07/25(土) 20:32:33.29 ID:ZcdT8wlb0.net
洋子ママとセックスやろww

安倍晋三ww

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 20:33:18.81 ID:WrxUPJft0.net
前に政権放り出した時だってそうじゃん
こいつはそういう生き物なんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 20:39:09.38 ID:yvV9E9cJ0.net
あれを「会見」って気を遣い過ぎだろ
ただの立ち話じゃん

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 21:16:15.79 ID:uT9FLB5P0.net
こいつからは希望になる言葉が全く出てこない
嘘と保身の言葉しか出てこない

総レス数 148
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★