2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像あり】フリーゲームの祭典「第12回ウディコン」が開催中 現在67作品が公開中 [244053871]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:43:20.58 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
おすすめのゲームを適当に紹介していく

フリゲコンテスト“第12回ウディコン”開催! 30を超える応募作品が早速プレイ可能に
http://www.moguragames.com/entry/wdicon-12th/

ダウンロードは以下のリンクから
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/entry.shtml

https://i.imgur.com/WuOnvlx.jpg
https://i.imgur.com/oYs05U0.jpg
https://i.imgur.com/qF3KZOp.jpg
https://i.imgur.com/P6HGFBl.jpg
https://i.imgur.com/MLVl1rS.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:44:04.85 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
今回は在宅勤務のおかげかかなり良質なゲームが集まった印象
楽しめる作品があると思う

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:44:18.57 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
おすすめその@
『266229』
表示された複数の数字から、指定された数字を作るゲーム
単純だが5つ以上数字が出てくるLEVEL4以降はかなり難しく面白い
https://i.imgur.com/FatxIOT.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:44:40.40 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
おすすめそのA
『DAY:0』
ユニットを自由に移動出来るタワーディフェンス
操作感はRTSに似ており、高難度では細かい操作が要求される
https://i.imgur.com/Y56MEMR.png

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:44:58.48 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
おすすめそのB
『ピクロジカル』
必殺技が使えるピクロス 制限時間がかなりタイト
特に最終ステージは初見で解けたら天才かもしれない
https://i.imgur.com/quVWPbJ.jpg

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:45:17.01 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
おすすめそのC
『ボクとハカセと白いハコ』
ワイヤーを使ってターザンのように移動するアクションゲー
死ぬほど高難度だが操作は爽快 動画参照
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1286865561964564480/pu/vid/720x512/flDrDvuxfFsMjIB4.mp4

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:46:24.51 ID:puxAEjrC0.net
え!今時unityあってスマホアプリじゃないの!??

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:46:47.03 ID:Q4s8OA7X0.net
ibとかゆめにっきみたいなので面白いのやつないの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:47:05.32 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>7
PC専用なんだよなあ
でもSTEAMゲーと比べても遜色ないと思うぞ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:48:29.19 ID:Aj/zqNiE0.net
今やスカスカなゲームでもPCゲームストアで売れる時代だもんな
未だフリーゲーム作ってる人はすごいと思うわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:49:14.94 ID:262B90x50.net
やりこみ系はないの?
最後にやったの相当前のざくあくだけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:49:15.58 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>8
多分一番怖いのは『おしまいのーと。』だと思う
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/Entry12/57.jpg
今回はホラー系も結構充実してる
『THE CANDLE LIGHT』はビジュアル面では抜けている
http://www.silversecond.com/WolfRPGEditor/Contest/Entry12/63.jpg

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:52:13.54 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>11
ウディコンはやり込みゲーはそこまで来ないね
ハイスコアをプレイヤー間で競うゲームはあるけど
昔の投稿作品『悠遠物語』とか、ウディタ製の『巡り廻る』とかはある 

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 17:56:11.68 ID:/wfX0Qgd0.net
この文化まだあったのか
頑張ってもらいたいわね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:02:51.50 ID:86RCf2SY0.net
狼煙はまーだ片道2作ってんの?
なんでもいいからアプリ制作者に金が入っていく仕組みがないとフリゲ自体が死に絶えるぞ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:03:26.18 ID:55HuVf+90.net
ツクールやウディタでフリゲ作ってる人まだいるんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:04:52.05 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
>>15
それがさ
Switchで片道勇者が出たんだわ これで相当生活楽になるだろ
一方通行で後戻りできないローグライクRPG『片道勇者プラス』レビュー。遊びやすさも奥の深さも文句なしの良移植!!
https://www.famitsu.com/news/202007/14202027.html

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:05:10.71 ID:Z+Btelrl0.net
昔のフリゲをスマホ版に移植するビジネス誰かやってくれないかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:07:01.66 ID:P8/7dVk/0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
Unityでウディタを動かす謎技術が産まれたから新しい展開はあるかもしれない
とりあえずモノリスフィアとか移植したらいいんじゃないか

「家庭用ゲーム機へ移植不可能」とされた『片道勇者』がNintendo Switchデビュー。難しすぎる移植はいかにして実現されたのか?
https://automaton-media.com/devlog/interview/20200617-127872/

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:07:52.29 ID:Q7D2R1Rj0.net
課金しようが、苦行でしかない周回作業のソシャゲよりよほど面白いしな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:30:55.93 ID:UP6CBHimr.net
フリーゲームどれもこれも昔の作品の劣化焼き回しなのがな
21世期にもなって、いろんなツール出てきてやることがそれ?みたいなのを真剣に誇らしげに作ってるのに哀れみを感じる
シューティングゲーム作ってる!ってファミコンレベルの開発画面貼ってたり
シンプルに頭の悪い高卒専門卒がIT業界に流れ込んできてるんだろうなと思う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:35:39.94 ID:pvHrhAQda.net
>>1
出来る奴だなお前

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:38:59.03 ID:HvJRcX/O0.net
>>18を実施する会社は
chmateみたいに上に広告が表示される仕組みのアプリでオナシャス
再生型に片寄るのはだるい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:45:15.88 ID:r2DgQBk10.net
>>19
九龍妖魔リマスターといい、Unityが国産ゲーの救世主として安定しつつ有るのが中々に感慨深いな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:50:04.90 ID:V3+TGQoxM.net
ピクロジカルは完成度高いな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:56:32.37 ID:uB08WU1e0.net
割ればフリーゲームだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 18:57:30.03 ID:Z7tSZlTQ0.net
長編の面白いのないの?ウディコンに限らない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 19:23:29.68 ID:7BVSMxt80.net
>>21
実力ある奴はいまどき有料でやるに決まってるだろ
なにが悲しくて金はろくに出さないのにお客様ヅラは有料ゲー以上の
フリゲ乞食のためにゲーム作らなきゃなんねえんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 20:11:12.58 ID:86RCf2SY0.net
>>28
そうなんだよね
だからこそウディタから泥や林檎ストアにアプリをリリースしやすい仕組みを作るとか
スイッチみたいなPC以外のデバイスでのインディーズゲー市場を開拓していかないと
ウディタでフリゲ作っても誰も見てくれないしお金も入らないし意味ねーわになりかねん
日本はPC所持率も下がってんだし今のままじゃ先細りするのが見えてるはずなんだがな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 20:15:17.56 ID:Z7tSZlTQ0.net
>>29
ウディタから、の必要ある?
ユニティとかでよくね

総レス数 30
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★