2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人「名大医学部一緒に受験した友人が二人とも自殺した」 [884040186]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:48:56.41 ID:skyVDBfg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
IEN
@IEN_enjoy
名大医学部を受験したとき,一緒に受験した高校の同級生A,Bと3人で地下鉄使って帰りました.受験が終わった高揚感,有機化学が解けなかったショックなどが重なり,まっすぐ帰る気になれず降車駅を過ぎてもお喋りしていました.
皆同じ気持ちだったのか,環状線を1周してもなお話は弾んで,
↓続きます
午前3:06 · 2020年7月25日·Twitter for Mac
7,412リツイートと引用リツイート
3.1万いいねの数

IEN
@IEN_enjoy
さん
結局2周してから降りて帰宅しました.
結果Aは無事合格.Bと私は不合格だったので,浪人してリベンジすることに.浪人中もBとは何回か会って,なんやかんや耐えて勉強して,現役のときよりセンターを80点近く積み上げて,いざ二次受験に臨んだ日,私は得意の数学で,全く解けない大失敗をしました.
IEN
@IEN_enjoy
·
20時間
現役受験のときや名大模試では数学は基本的に満点だったので,茫然自失となり,しばらく席を立てませんでした. Bに「終わったことは忘れて帰ろう」,と声をかけてもらってなんとか帰宅した記憶があります.
2/29の夕方,やりきれない思いをつぶすために家でマリオパーティをしているときに,

EN
@IEN_enjoy
·
20時間
Bが自殺したという連絡がメールが来て,時が止まってしまったように感じました.なんなら今も消化できていません.優しく真面目だったので,まちがいなく良いお医者さんになっていたと思います.合格発表の日,私もBの番号も合格者一覧に載っていました.
お通夜のとき,馬鹿なことをしたもんだ,とか

https://news.yahoo.co.jp/articles/4bf0edd710d7bb76c059eac1e7b892face2b73aa

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:49:09.40 ID:skyVDBfg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
>>1
IEN
@IEN_enjoy
·
20時間
心が弱かったのかな,とか色んな人が自論を語っている中で,優しすぎたのかな,という意見を言ってくれる人がいて,それが一番しっくりくるような感じがしました.
寂しい思いが残ったまま入学し,私はAと同じ部活に入部することになりました.
IEN
@IEN_enjoy
·
20時間
Aは単位を落とさず人格者で皆の信頼が厚く,主将を頑張っていました.私は,落とした単位をかき集めてなんとか進級し,部活もほどほどにやる程度.
それでもAはいつも仲良くしてくれたし,部活以外の時間でも,時々くだらない話をしたりしていました.
IEN
@IEN_enjoy
·
20時間
時は経ち,研修医になってから,1年が過ぎようとしていた頭,Aが行方不明になったと連絡が入りました.そのとき,ああもうAは,この世にいないのか,と直感的に感じました.いやな予感は的中し,詳細は不明ですが,Aはもう生きていませんでした.

IEN
@IEN_enjoy
·
20時間
あの地下鉄の2周半はなんだったんだろう,左に居たB,右に居たAがいなくなってしまい,がめつい自分だけが生き残ってしまった.生という存在の危うさ,不確かさを実感せずにはいられません.
IEN
@IEN_enjoy
·
20時間
困ったときは逃げていいと思うんです.環境がつらくても,周囲の目が怖くなったとしても,逃げて逃げて逃げて生きてほしいです.命はひとつですから.

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:49:23.17 ID:skyVDBfg0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/niraimu32.gif
>>2
https://twitter.com/IEN_enjoy/status/1286724363656376320?s=19
(deleted an unsolicited ad)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:50:04.00 ID:CKxqDHFv0.net
名大医学部受かったのを自慢したいだけだろ(;v;)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:50:14.20 ID:yU6EBKX70.net
ここが逃げ場です

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:50:50.39 ID:nbEcxlLTd.net
向上心のない奴はバカだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:50:54.55 ID:hdHwKgGsM.net
メンタル弱い医者は向かないだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:51:48.66 ID:4EdzAKImD.net
インテリ気取りのゴミ特有の句読点うぜぇ(´・ω・`)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:51:49.23 ID:2IKciV/Cr.net
なげーよ産業でまとめろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:51:53.29 ID:e6OStT9E0.net
>>7
挫折経験したことのない優秀な奴だと臨床出てから挫折して燃え尽きることもある

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:52:04.00 ID:GuLw7Y9e0.net
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる
世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する
今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、
無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:52:29.19 ID:vRjZUtEp0.net
手段と目的を履き違えるとこうなるのだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:52:46.79 ID:MZ6HGsTQM.net
嘘松

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:53:01.94 ID:GUjLfKuT0.net
俺も学生のときに友達が2人自殺したけどいまだに死んだっていう実感がない
遺体をきちんと見てたら消化できてたんだろうか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:53:49.64 ID:gLNk3onQ0.net
受験結果見ないで自殺は嘘やろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:54:47.73 ID:j2C+BsOp0.net
こないだ自称医者を選挙スレでみた
馬鹿なことをほざいていて呆れた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:54:48.53 ID:uLNRKVCk0.net
>>4
大した自慢にならんぞ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:54:53.44 ID:Up+6CbRz0.net
村上春樹っぽい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:54:53.89 ID:9xwSZMFT0.net
受かってるんかい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:55:05.45 ID:3jdOyWSj0.net
17のとき高校のクラスメイトが飛び降り自殺
22のとき大学の同じサークルのメンバーが日用品を混ぜ合わせて薬品自殺
30のとき職場の同僚が首吊り自殺しました。
困ったときは逃げていいと思うんです.環境がつらくても,周囲の目が怖くなったとしても,逃げて逃げて逃げて生きてほしいです.命はひとつですから.

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:55:10.92 ID:So+1m3910.net
学部は違うけど名大なら分かるわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:55:38.19 ID:nS5jgdQY0.net
> 名大医学部を受験したとき,一緒に受験した高校の同級生A,Bと3人で地下鉄使って帰りました

東海高校A群以外ありえないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:56:33.54 ID:FDBiBtNc0.net
もし俺がこの名大生の立場だったら、、、すごい悲しい

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:57:08.03 ID:3jdOyWSj0.net
>>23
鮮度のいいネタで笑った

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:57:11.06 ID:JAWy5qED0.net
受かってたのに自殺はほんと意味不明過ぎるんだが

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:57:26.54 ID:01nSbKxnM.net
文章うめえな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:59:26.86 ID:W7YThaSIa.net
東大浪人生で自殺した子は知ってる
もう24歳だったし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:59:31.78 ID:Y/Pjc2AZ0.net
慶應卒研修医「ウェイ?」

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:59:42.37 ID:f85kVCym0.net
なんで大失敗したのに合格してるのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/25(土) 23:59:56.95 ID:3HE6NKeY0.net
Aは自殺だったとは言ってないが?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:00:59.23 ID:pQzB3+Rq0FOX.net
メンタル弱すぎだろ
半グレぐらい逞しくないと

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:01:28.45 ID:TH1uK+3D0FOX.net
>>9
嘘松

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:02:47.17 ID:OEy2Ss4E0FOX.net
遅れてきたハルキストの嘘松

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:03:23.62 ID:LRRiOPsJMFOX.net
嘘松

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:03:28.92 ID:U4UOapaZ0FOX.net
この嘘松は何を伝えたいのか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:03:29.25 ID:+rL0/GbO0FOX.net
>>4
そうそう
これがケンモメンの男の腐った発想だよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:07:33.22 ID:YH/JY1faMFOX.net
Aはなぜ死んだんだよ

というか何が言いたいんだこれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:08:28.21 ID:GDAb4Uky0FOX.net
受験生に限らず名大って自殺多いよ
五年間で三人くらい構内で自殺してる

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:09:11.34 ID:ZHV10kgUMFOX.net
何年か前も名大の学生寮でなんか自殺した学生いたよなあ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:09:25.10 ID:cS5rgeezMFOX.net
おれはB4の頃、隣の席のやつが自殺したよ
>>1のような友人ではなかったからか、意外となんとも思わなかった

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:09:56.27 ID:5L00fH9R0FOX.net
この句読点なんなん?
。を使うと死ぬ病気?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:09:59.97 ID:alfBmorJ0FOX.net
>>1
こんなラルキ松なんか書いて何がしたいんだこいつにゃ???

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:12:51.15 ID:+EQIQyiA0FOX.net
京府医のワイ涙目

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:16:11.84 ID:IeT8ata+0FOX.net
Bはなぜ死んだのか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:17:57.77 ID:O7KMNJm20FOX.net
死神かな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:19:05.30 ID:M92fPA450FOX.net
うーん・・・
友達がおらんから友達に自殺された気持ちはわからんけど
中卒だから受験生の気持ちもわからんわ
医者でもないからわからん

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:20:10.47 ID:SCrZSP230FOX.net
だからなんだよ
実在するんだかしないんだかわからん友人ネタにしていいね稼ぎました以外になんの意味がある話なんだ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:21:30.99 ID:aaJNcd3k0FOX.net
マジで悲しくなったわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:21:58.86 ID:py9OEjPS0FOX.net
嘘松だろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:22:52.04 ID:GN0ZYt2x0FOX.net
宮廷医学部とか何があっても生き残るけどな
でも退学とかになったら心折れて自殺しそう
単位も落としてないのに自殺は理解できん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:23:39.77 ID:N+L+z0TL0FOX.net
>>41
大学だとああいう句読点使うらしい
だからイキって使ってるやつが多い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:25:20.77 ID:j96UCUXl0FOX.net
医学部とか10浪やら6留やら色々いたが周りもそんなもんだと気にしてなかったがな
テキトーにやらないと病むよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:26:18.65 ID:cI/hYtsw0FOX.net
友達自殺した自慢かよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:28:57.23 ID:+EQIQyiA0FOX.net
>>53
友達いる自慢じゃね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:29:17.10 ID:T5GcXtqC0FOX.net
ここでか?
https://youtu.be/e4OgJo8DAFk

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:30:04.76 ID:EhN5/0Uw0FOX.net
一緒に受験する友達自慢な

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:30:57.23 ID:ciJKzIan0FOX.net
>>4
ケンモメンof the year候補

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:31:45.11 ID:14EVTGjz0FOX.net
>>4
現代では最強士業公認会計士試験合格してる専修大生の方が評価高いのが現実ですw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:33:04.32 ID:ciJKzIan0FOX.net
いくら頑張っても理不尽に苦しいことだらけだよ
適当にいい加減にふざけながらうまいこと稼いだらいいんだよ
そういう意味でキャバ嬢とか風俗嬢が一番QOLというかコスパいいと思うガチで

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:35:38.84 ID:93QkgRDGpFOX.net
2人の親友の死がこいつにとって何の人生の変化も産んでなくてワロタ

所詮他人は他人ちゅうこっちゃでw
その他人をネタにいいね乞食っすか?w

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:36:17.58 ID:o/3WuXJzaFOX.net
自殺聞いたことあるのは東大、京大、東北大、筑波大あたりか?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:36:30.02 ID:S2PGX8IT0FOX.net
大曽根止まりで乗り換えだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:37:20.38 ID:3JCo53QF0FOX.net
浪人して名大しか受からんかったらそら死にたくなるわな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:39:20.30 ID:qNij3H1b0FOX.net
ルシファーなんて医師免許とれないのに、自殺しないで生きてるのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:41:45.16 ID:ciJKzIan0FOX.net
高校の同級生も浪人して岡大医受かったのに
在学中メンタル病んで進級できずに辞めちゃったやついたな
東大2浪で受からず早慶進んで発狂して
イベサーで和田さんもどきなことしてたやつもいるし
浪人生活は人心を病ませる何かは有る

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:42:00.84 ID:m8xwPH+FrFOX.net
死神くん

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:44:19.33 ID:GbnsEful0FOX.net
人生ってなんなんだろうな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:45:38.36 ID:qaPaYTbfMFOX.net
生きてほしいってのは
辛い現実で苦痛に苦しめってことになるけど
友人としてそれは正しいのか

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:55:27.56 ID:yJa90UeYMFOX.net
嫌なことから逃げる云々というよりも、もう根本的に人生に魅力も意義も感じなくなってしまう人も居るからなあ。
その場合はもう逃げ場なんてないよ。
でも、そうであってもせめて数年間は自殺猶予期間を設けたほうが良いかもね

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 00:57:28.50 ID:KYjhjSUL0FOX.net
>>17
はいはい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:01:50.20 ID:NsdHF8KN0FOX.net
こういう感じでいいねを集めようとするのはネトウヨ化する直前のサイン
ストレスを抱えているなら問題だし、そうでないならもっと問題

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:03:25.43 ID:yJa90UeYMFOX.net
自殺せずに生きるために逃げる勇気を持とうと言うけれど、悩み事の種類によると思うのだよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:05:42.63 ID:/R1hGvLlaFOX.net
>>65
劣等感に苛まれる子は深みに嵌るね

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:08:04.06 ID:IR8haepdpFOX.net
注目浴びるために自殺の嘘までつくとか病気だな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:09:46.69 ID:yJa90UeYMFOX.net
まあ自殺した人物を特定できるようなことを書かないわな普通

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:10:04.53 ID:zolkSj9sdFOX.net
マリオパーティなんか普通するか

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:13:09.65 ID:I9tYCdyr0FOX.net
人が自殺すると悲しいねとしか言いようがない程度の話じゃないのこれ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:15:34.84 ID:ciJKzIan0FOX.net
>>73
それだよね まだ医学部受かってれば高収入だし良いじゃんとも思うけど
一流大出ても会社員になればone of themで満員電車揺られる日々
受験勉強的な意味では「自分より努力不足だった」はずの人たちが
ユーチューバーやミュージシャンやアイドルやキャバ嬢になり
チヤホヤされたキラキラな日々を送り
一生懸命頑張ったはずの自分らが
どこにでもいるしがないオジサンオバサンになっていく

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:22:16.52 ID:eDjuPszTdFOX.net
>>4
本心からそう思っているわけてはありませんよね。
私はあなたが本当は理性的で思いやりのある人間であると信じています。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:25:20.79 ID:5kZGD+ft0FOX.net
>>78
よくこんなこと言う奴いるが
一流企業の社員じゃないからそんなこと思うんだよ
一流企業の社員はYouTuberやキャバ嬢なんかなりたいと思ってないからw
ミュージシャンならまだ音楽好きな奴ならわかるけど

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:30:47.68 ID:qrBDmdMk0FOX.net
何だったか
存在するのが周知の事実の医学の何かで
名大医学部系だけ絶対に認めてなくて

ワイの弟(医師で当時博士課程)が発表する時に名大系がたくさんいる場所で
「○○はありまぁす!」とネタ発言するよう教授や先輩に言われたと語ってた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:31:54.51 ID:g5LuOXxO0FOX.net
いくらなんでも死に過ぎだろ
死神かよ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:32:02.31 ID:i9AySYYo0FOX.net
>>46
何一つわからんじゃないかおまえ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:42:42.86 ID:5kZGD+ft0FOX.net
>>81
何言ってるか全然分かんねーぞお前
大丈夫か

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:52:50.29 ID:EwKAvD61MFOX.net
まじかー🙀

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:57:59.25 ID:EwKAvD61MFOX.net
>>41
誰が始めたんだろうなこれ

日本語の論文書くときは句読点これなんだよ
、。の代わりにこれ使うんだ🙀

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 01:58:41.50 ID:9jRpNVKc0FOX.net
>>8
、。じゃなくて,.使うやつなー

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 02:02:39.08 ID:4Anotjcy0FOX.net
名古屋人は名城線を環状線とは言わない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 02:09:18.36 ID:2Qs0U5ARaFOX.net
>>78
勉強信仰強すぎる奴多いな嫌儲は
勉強なんて一つの秤でしかないだろ
芸人としては面白くはないコメンテーターとクイズばっかの京大宇治原みたいなのが俳優アイドルに増えれば満足か?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 02:27:34.26 ID:7JV1YrwjaFOX.net
>>89
78は勉強信仰に異を唱えてる側だろ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 02:36:10.92 ID:ciJKzIan0FOX.net
>>80
煽りじゃなく純粋に教えて
一流企業とはどのあたりまでを指すの
その回答に対してその会社は一流じゃないとか揚げ足取る気ないから
むしろどのあたりの会社までなら>>80のように思えるのかを純粋に知りたくて。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 02:43:52.72 ID:hSBLyWKx0FOX.net
自分がいってた医学部は幅広い年代の人がいたから基本みんなが敬語で話すようにしてた
40代のおっさんが現役で入った同級生に話すときも敬語
他の大学もこうなんやろか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W 69e2-369H):2020/07/26(日) 03:37:11 ID:PLoHgoy80FOX.net
>>41
理系の学生なら普通。
俺も、。に戻るまで結構時間かかった。

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! d9de-5TCi):2020/07/26(日) 03:40:32 ID:HiUytoWd0FOX.net
お前らの大好きな嘘松では

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W b3e9-k7dL):2020/07/26(日) 03:49:25 ID:gYmTO9nh0FOX.net
嘘松じゃなくてもツイッターに書くなと心の内にしまっておけよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX! MMd3-l24t):2020/07/26(日) 04:08:04 ID:dyT3EeDZMFOX.net
医者に向いてなかったんでしょ
解剖で挫折するやつはよく聞く

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (FAX!W 690b-UE+f):2020/07/26(日) 04:14:24 ID:fSBe6JY40FOX.net
村上春樹の小説みたいな話だ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 04:27:32.50 ID:EX2FmBnJ0FOX.net
解剖で挫折する奴なんかまずいないよ…腸の中の便洗うのが無理って奴はいるけど

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 05:59:22.38 ID:0gSD7Ff1dFOX.net
>>81
日本語で

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/26(日) 06:23:59.51 ID:HEmBpbqp0FOX.net
研修医の自殺は報道されないだけで結構多い
大学生の自殺率ももしかしたら医学部が一番多いかもな

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200