2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「人は『正義の側に立った』と思ったとき加虐のブレーキが壊れるのだ!」←こういう相対主義もういいから… [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-Gx3E):2020/07/27(月) 18:34:12 ?2BP ID:FicMZhfEa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
表現の自由どこまで 問われる「テックの正義」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61940470X20C20A7SHA000/

https://pbs.twimg.com/media/EXHw-eMUMAAlm3-.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fbc5-/aVx):2020/07/27(月) 18:35:49 ID:GK+OuQL90.net
開き直って正義を叩く悪

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エムゾネW FF33-7E8e):2020/07/27(月) 18:36:53 ID:ccyjaAyQF.net
アメリカと自民党は悪だよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7b1e-e25f):2020/07/27(月) 18:40:47 ID:v9pGGdQV0.net
ネットでも失言した奴を集団私刑にしてる奴が大量にいるからだろ
そもそも処罰はお前の仕事じゃないだろと言いたい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4183-0S/1):2020/07/27(月) 18:41:36 ID:e9IewQeW0.net
なるほど、やはり宗教は撲滅するのがいちばんだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-QhiG):2020/07/27(月) 18:42:06 ID:mj7cjjZy0.net
これ言って思考放棄して中立ぶってりゃサル並の知能しか持たないクズでも賢く見せられるからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0bc5-8qfe):2020/07/27(月) 18:42:36 ID:qfd+ifls0.net
これはマジで人によると思う。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa5d-rigU):2020/07/27(月) 18:43:15 ID:yw+btTGza.net
インターネットで正義の棍棒で振り回し世の中の在り方を変えてきたオタクは
その威力をよくわかっているから怯えるよね
もしその矛先が自分たちに向いたら…と

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7be5-RnSF):2020/07/27(月) 18:43:47 ID:/yT+EEM80.net
人それぞれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 11ca-fOmF):2020/07/27(月) 18:45:05 ID:IVMqbX970.net
正義だかブレーキだか知らんけどやったことに対して粛々と法で対処したらいいじゃん
犯罪予告だの過度な誹謗中傷なら開示請求して裁判して慰謝料とったらいい

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/27(月) 18:46:42.99 ID:bu+GGzNQ0.net
いいか、汐見

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/27(月) 18:50:30.72 ID:nX5gfdhl0.net
Twitterでよく見かけるやつやな
最近だと自粛警察とか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/27(月) 18:52:09.25 ID:GxPhn5qzp.net
>>10
大半の日本人は小学生の頃から教師が法律破って子供を虐待してる姿を見て見ぬ振りしながら育ってるじゃん
未だに組体操で子供を殺してる教師は逮捕されてないし
悪に対して法で対処してる人間なんて全くいない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/27(月) 18:54:18.14 ID:Beid1fEo0.net
そう
正義を振りかざす者はやがて自分にとっての理想しか見えなくなり
足元で苦しんでいる多くの人々を見殺しにしていく
論ずる前にまずいま目の前にある問題に対処したまえ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/27(月) 19:00:52.57 ID:JV0QrKLDM.net
ペリーヌはそんなこと言わない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-z2lh):2020/07/27(月) 20:30:20 ID:QvwCJqGd0.net
ウヨもサヨも基本的にはろくでもないもんな。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sae3-rchI):2020/07/27(月) 20:40:58 ID:IgX+VN4Da.net
https://jp.quora.com/nin-no-kanjou-no-kibi-wo-minuku-tekunikku-nitsuite-go-tte-kureru-manga-ha-arima-suka

自分を正しいと思っていない方が危険
こっちの方が人生の真実だと思う
銀河英雄伝説的オタクの価値観とは早めに決別した方がいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/27(月) 22:21:23.08 ID:VMjqeC0V0.net
つーか最初から他罰的な頭のおかしい人がいて
そういう奴のブレーキが壊れるのが正義を名乗ってるときってだけだろ
まともな奴なら正義の側になろうと加虐することはないわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e2-ddPZ):2020/07/28(火) 03:03:07 ID:Bkmcc/7E0.net
>>13
大半はー周りがやってるからー
ジャップ丸出しなクソみてえな言い訳だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/28(火) 06:58:46.74 ID:CIdGSU8n0.net
are? IME de kana nyu^ryoku ga dekinaku nacchatta zo??

"so^tai shugi" no imi mo shirazu ni suretate suru netouyo ga mata arawareta (wara).

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/07/28(火) 07:01:59.41 ID:fI6EhAJu0.net
こういう決め付け怖いわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp85-4qMj):2020/07/28(火) 07:28:59 ID:D4i+aJl8p.net
>>19
言い訳ではなく事実を述べてるだけじゃん
今も犯罪教師が逮捕されずに野放しになってる事実を揉み消したがってるお前は正に隠蔽体質の日本人の悪意を体現した存在だな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ee-nk0z):2020/07/28(火) 08:50:19 ID:gkH/ey3H0.net
日本がアジアを解放する!うおおおぉぉぉぉ!!!!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13f0-oJ29):2020/07/28(火) 08:51:36 ID:oOT1YpJ60.net
思想やイデオロギーに拘るやつは糞
嫌儲もその意味では糞塗れやな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 29e5-8Xcr):2020/07/28(火) 08:54:31 ID:EPPc8YPG0.net
正義平和お花畑を唱える教師が作る学校でイジメにあったから
オタはここらにコンプ持ってるんだよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fbc5-Uqx+):2020/07/28(火) 08:55:15 ID:QJCnB2/p0.net
>>24
糞塗れなのはお前の脳味噌だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 59c5-bcAL):2020/07/28(火) 08:55:20 ID:FALfKsn+0.net
過剰に叩かれてたら可哀想だと思っちゃうわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29b4-tb4j):2020/07/28(火) 08:56:14 ID:8bGHCsa80.net
実際そうやん
ネトウヨも本人ら正義のつもりだぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29b4-tb4j):2020/07/28(火) 08:57:02 ID:8bGHCsa80.net
>>15
ペリーヌ物語?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13af-ryRV):2020/07/28(火) 08:57:29 ID:fLQVbHe+0.net
>>24
それな
ケンモメンは賢ぶるくせにそれが理解できてない
だからすぐ思考が精鋭化する

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29b4-tb4j):2020/07/28(火) 08:58:47 ID:8bGHCsa80.net
そして無論私も正義だ
だが下等どもに何と言われようと下等どもが全員敵にまわろうと私は我が正義を追求する
下等どもとは理念が違う信念が違う

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81c7-1lN9):2020/07/28(火) 09:36:08 ID:PAiycBXq0.net
これは相対主義じゃないよ
ブレーキの壊れた攻撃を「悪」だとしてるから

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★