2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『この世界の片隅に』 すずさんが玉音放送でギャオり始めてドン引きしたんだが [715065777]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-WtQt):2020/08/10(月) 09:51:24 ?2BP ID:Eknq/7eZa●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
『この世界の片隅に』NHKで放送…天才のんがテレビドラマに出られない異常な現実を再認識
2020.08.09 15:10
https://biz--journal-jp.cdn.ampproject.org/i/s/biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/08/post_173186_1.jpg
https://biz-journal.jp/2020/08/post_173186.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 09:53:07.80 ID:h9aHM9C3r.net
連休お金ない人は急いで〜!
新規登録で3000円必ずもらえる!
本人確認すれば最大50000円!
これでピンチを凌いでね。

https://ameblo.jp/tokunavi777/entry-12610164154.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 09:53:45.99 ID:2MQG1L8K0.net
最後の一人まで戦うとか信じてるすずさんみたいなのが銃後に沢山居て
途中で戦争止められなかったって事やぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9396-505Y):2020/08/10(月) 09:55:33 ID:y2GLC8+W0.net
1億総インパール脳

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31d8-R2Og):2020/08/10(月) 09:59:26 ID:fiGUWw5U0.net
選挙で政権与党に喜んで投票してる描写も入れるべきだったな
と思って参政権調べたら戦後まで無かったのか、これは男が悪いわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b05-VN8p):2020/08/10(月) 10:00:21 ID:3gUjP3ca0.net
チョンモメンがプラスでデマを流していたフルボコにあっていたな
かわいそうだった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 998e-qEn8):2020/08/10(月) 10:00:32 ID:RGzlbPv/0.net
うちはサイコガンで戦う

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53fa-xwtj):2020/08/10(月) 10:00:39 ID:/ma3uaOq0.net
頭いいんだな
新聞記者でもなに言ってるかわからんかったらしい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3155-/DW6):2020/08/10(月) 10:00:48 ID:5lcLZAsv0.net
あの描写はめっちゃリアルだと思うぞ
「ここまで苦労して頑張っていろんなものを犠牲にしたのに結局何にもならなかった」
という気持ちが歪んでああなるってね
しかもすずさんみたいな人があんな風になるってところがまた味わい深い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b73-vjoQ):2020/08/10(月) 10:01:21 ID:HTAGvdTV0.net
そういうのより、呉の町に灯が灯り始めるシーンで号泣したわ。

ああ、これが平和なんだなって。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b305-VN8p):2020/08/10(月) 10:01:39 ID:Sksh1+MA0.net
>>5
古代ギリシャでも戦争に行く奴=男だけが選挙権を持っていたからな
奴隷も持てなかったが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 69dc-bw8L):2020/08/10(月) 10:01:51 ID:XwalPd5M0.net
いくつ立てるんだアホなのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:01:57.12 ID:POBN5SJf0.net
>>7
コーブラー

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:02:18.69 ID:Kd0qx6Wj0.net
妹ちゃんはあのあと死んだのか
それとも被爆者として現代まで生き残ったのかが気になる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:02:30.81 ID:r6axhTf/0.net
原作しか知らないけど
原作の宣伝ビラみたいな表現を映像媒体が再現できるとは思えない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:05:07.50 ID:tnffjoIXa.net
>>14
被爆して近いうちに無くなるのは匂わせている

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:08:06.73 ID:TSLDAFKL0.net
この作者って戦争の漫画ばかり書いてるけど結構な年なの?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:09:26.36 ID:Eknq/7eZa.net
https://i.imgur.com/t8aZrSm.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:12:20.71 ID:vY40SuZ00.net
>>18
この後米兵相手にパンパンするんだよな。。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:13:07.75 ID:vY40SuZ00.net
>>3
実際は陸軍兵舎からも逃げ出す有様だけどな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:14:51.79 ID:wguskWfy0.net
ほのぼの戦中という新しいジャンル

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1362-Y1aF):2020/08/10(月) 10:18:09 ID:YbijSXeT0.net
終わりの合図である放送があるだけマシ
今なんてずっと秘密でやってる戦争だから終わりも国民に知らせる必要がない
自国のメディアは信用ならず街に外国人が多いなと手渡された海外新聞記事で日本が解体され別の国に分割管理されてることに気づく
もちろんあいつらは逃げてる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:19:41.01 ID:n9C1pEst0.net
今日のご飯なんだろう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:25:27.68 ID:8KC4Blsl0.net
いろいろ犠牲にしたんだからここで降参したらもったいないという精神
昭和天皇のなんとか一発やれんのかねと同じ
損切りできないクズ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 61e5-2X+j):2020/08/10(月) 10:27:59 ID:+zEVf5MW0.net
まだまだ特高とかがイキってるんだから
絶対あんなこと無理だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb10-0iIB):2020/08/10(月) 10:28:57 ID:62BNAwWh0.net
>>21
もっと悲惨な話だと思ってたから初めて見た時はびっくりした

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:33:16.72 ID:iIMskE0S0.net
トランプをどうにかしないと次の大戦が起こりそうだよね
クラウドファンディングで暗殺案件とかあったりするのかな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1374-FoHg):2020/08/10(月) 10:49:07 ID:tLUdf60C0.net
>>21
なんかラストの方を除くと
今より幸福な生活してるという感想

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-e9Ql):2020/08/10(月) 10:51:09 ID:ifQXS/uDa.net
>>9
現実はもっと悲惨だぞ

音質が悪すぎて何言ってるか分からなかったんだとさ!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:58:58.75 ID:JOqUpA53M.net
ここで敗けを認めたら今までの投資が無駄になってしまうという心理
コンコルド効果って言うんだよな(´・ω・`)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/10(月) 10:59:31.84 ID:X0+yXMGz0.net
>>28
見ず知らずの人と結婚して小姑にいびられて円形脱毛がでて道端の草を摘んで防空壕掘るような生活が?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31eb-J4fh):2020/08/10(月) 12:46:24 ID:pE8DjYCr0.net
戦時まんさん「大本営が勝つって言ったからさっさと戦争!さっさと戦争!しばくぞ!😠」

大本営「えっ・・・か、勝ってます」

天「あそう」

国民「😭」ドーン

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200