2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳した大人なのに、アニメや漫画、ゲームが好きな奴って何て言うか精神的に『幼稚』だよな 悪い意味で子どもっぽい [257926174]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:09:40.23 ID:8knCaYved.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/banana.gif
https://s.animeanime.jp/imgs/p/X2bKTbbkhKNuuQZDts1HWTagH66grq_oqaqr/350267.jpg

https://s.animeanime.jp/article/2020/08/06/55509.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:10:00.21 ID:8knCaYved.net
アニメで感動してそう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/11(火) 07:10:20 ID:8knCaYved.net
精神的に未熟だよな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-6FFw):2020/08/11(火) 07:10:31 ID:HNV91gRyd.net
ゲームもアニメも集中出来なくなった
嫌儲見ながらじゃないと見られない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/11(火) 07:10:34 ID:8knCaYved.net
社会性がないよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/11(火) 07:10:51 ID:8knCaYved.net
コミュニケーションに乏しいよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb05-Hb9P):2020/08/11(火) 07:10:53 ID:1F8MUQB40.net
で?幼稚バンザイだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-1DCa):2020/08/11(火) 07:10:53 ID:EiyvegbJ0.net
40歳50歳で必死に鬼滅の刃を叩いているジャップ連呼は異常者

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:11:10.82 ID:8knCaYved.net
レムりそとか好きそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:11:38.47 ID:OjfSd/QP0.net
改造国産スポーツカーとかに乗ってそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:11:45.69 ID:8knCaYved.net
>>8
やw子供の見るものに興味がないのが大人なのにな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:12:19.76 ID:4B/DyOmvM.net
こういうスレたてるやつって理想的な大人像あるんだろうから
批判とセットで大人はこうあるべきだを示してほしいね
どうせ人と飲みに行くべきとか言い出す

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:12:24.45 ID:vakFqPQRa.net
オタク君「あああ…」

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:12:27.39 ID:sTDXCKyza.net
何もない奴はその辺叩くしかないわな滑稽なことで

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:12:30.93 ID:TwfSk+Nca.net
このスレ定期的に立つけどスレタイは何かのコピペなの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:12:39.55 ID:DWQhYfOB0.net
ネトウヨがアニメやソシャゲ大好きな時点でわかりきった話だろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:12:47.79 ID:6JSWdDg00.net
わかる
いい歳して仕事以外に興味があるやつは幼稚だわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:13:27.37 ID:nmNqJ+3H0.net
>>1
その考え自体が幼稚だと>>1は気付けないまま周りに笑われ死んでいくんだろうな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp5d-6pwH):2020/08/11(火) 07:13:34 ID:J5g6MtWap.net
プリキュアおじさんのこともそう思ってるのか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-Fham):2020/08/11(火) 07:13:42 ID:NdQUV+xha.net
FGOって小学生がやるゲームだよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610c-2X+j):2020/08/11(火) 07:13:46 ID:jp3DWRNa0.net
ほんと幼稚だよなあ
ジャップランドの大人はパチンコ、ドラッグ、風俗、車、接待にお金を使う決まりがあるというのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51ae-pNW6):2020/08/11(火) 07:13:52 ID:ly6jtdbh0.net
>>4
煽りが単調すぎて自演以外で盛り上がらねえスレ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:14:20.23 ID:QXJWzIatM.net
>>16
チョンモチー牛のがよっぽど好きだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:14:24.29 ID:8knCaYved.net
>>16


Vtuberとかすきそうだよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:14:37.09 ID:mg/geJHG0.net
ジャップゲーはな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:14:43.33 ID:4B/DyOmvM.net
他人が自分の思う他人ではないと批判するのが幼稚だと思う
ありのままに認めてから仲良くならないと本当には仲良くなれない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:15:02.01 ID:nKolQ8BO0.net
アニメって大体同じパターン繰り返してるだけだからな。
まともな知能なら子供時代に満足して文学など次のステップに進む。
パターン抽出能力のない半池沼が永遠に子供のまま卒業出来ずにハマり続ける

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:15:10.75 ID:GPE/VQFI0.net
俺は毎週末馬券購入してパチ打ってから勝ったら行きつけのスナックで朝までカラオケ

大人だなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-2X+j):2020/08/11(火) 07:15:24 ID:VHfmtjkB0.net
まずスレタイの文章表現が子供っぽい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:16:46.82 ID:T9V6lAnC0.net
金のかからない遊びだからね
しょうがない
金が無限にあったら別の遊びをするよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:17:03.29 ID:wPHaQLkM0.net
例えば前時代のジジ臭い趣味
相撲将棋落語だってあれガキがやる遊びにバラエティだぞ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:17:04.57 ID:zzE0Xolyd.net
いかに嫁に隠れて浮気するか
その資金を作り隠すか
空き時間を回りに悟られないように作るか

これだよな大人の趣味はさ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:17:20.59 ID:GGSdeRfX0.net
子供がアニメの影響を受けて頑張るってのは分かるが、大人になっても観てるのは理解できない
後者はただの消費者で、自分で何かを成し遂げる過程がすっぽ抜けてるよな

キャプテン翼をみてサッカー選手にとか、サンダーバードみて宇宙工学の道にって人はいる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:17:21.01 ID:Us//mdM90.net
>>27
文学w
学生までで止めておけ
仕事に必要な専門書読んでたらそんな時間はない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:17:24.24 ID:zow6iqte0.net
ギャンブルや風俗よりいいだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:17:28.01 ID:jp3DWRNa0.net
>>28
ジャップランドの模範的な大人だわ、安部聖帝の方を向いて誇らしく敬礼していいぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:18:08.49 ID:nKolQ8BO0.net
「消費」と「趣味」は違うんだけどね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:18:26.46 ID:Bys4FRQ70.net
>>33
ドラマだとどうなるん?

39 : ID:2020/08/11(火) 07:18:42.40 .net
      ∧,,∧
     (,,・∀・)
    〜(_u,uノ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:18:48.12 ID:dbhIus4J0.net
大人な趣味の昭和化石感は異常

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:19:24.81 ID:wPHaQLkM0.net
>>33
ドラマ映画小説

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:19:59.66 ID:MXiatnh10.net
アニメはダメで映画や小説はOKとかここら辺の線引きがよくわからんな
大人の趣味という価値観も割と刷り込まれたものだろうから、オタに限らず漫画アニメにどっぷり使った世代が上がってくればまた変わってくるんだろうな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:20:13.23 ID:LNIxn24u0.net
>>17
今時そんな昭和の社畜みたいなのいるのかね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:20:29.31 ID:2hBwt02c0.net
楽しめるのは30代が限界だな
人生折り返しの40歳越えると自分でも驚くほど
ガラッと価値観変わった

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:20:31.41 ID:Sn91Ronb0.net
アニメ漫画ゲームはいいよ
特撮はダメ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-e++8):2020/08/11(火) 07:21:08 ID:8nMwuMsJa.net
コミックが今の形式になり始めたのが100年前で
家庭用ゲームに至ってはまだ半世紀程度しか歴史がない

自分たちの世代の文化を否定してしまう人間って
幼稚とか以前に文明的でないし主体性のないゾンビだと俺は思うわ

そういう人間は盆栽いじったり粘土捏ねて土器作ってればいいし
そんな人間らの主張なんて全く意味ない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:21:32.30 ID:Zd0CjrKl0.net
アニメも漫画もゲームもついていけなくなったおじいちゃん可哀想…

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:21:33.15 ID:9EaiHCJn0.net
ガチでキモい

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:22:00.43 ID:lSAJ/j9W0.net
いちばんやべーのは特撮好きだろ
ガチの障害持ちしかいないぞ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:22:09.63 ID:VHfmtjkB0.net
性売りの漫画アニメに入れ込んでるのはそりゃ普遍的にダメだよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:23:23.98 ID:Ss0fk8cYM.net
半世紀後の老人ホームとかどうなってるんやろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:23:41.70 ID:jp3DWRNa0.net
>>42
直近だとビートルズは不良が聞く軟派な音楽だったってところかね
まあ要するにバカって想像力が無いから未来が想像できないんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:23:53.05 ID:lMzZcD020.net
じゃあコスパ良い趣味教えてくれ
飲み会でそこそこ盛り上がって金も時間もかからないやつで頼む

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:24:02.29 ID:8k08d282M.net
このスレ定期的に立つよネ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/11(火) 07:24:10.29 .net
>>42
うーん
今の世の中でもいい年してゲーム・マンガ・アニメ見てるのは少数派だからそれはないんじゃないかなあw

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:24:14.14 ID:XHSnHjrga.net
>>42
大人の趣味っていうんなら専門書やら新書読めよって思うわ
あと映画って何故か高尚扱いされてるが文化としてはクソしょぼいよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:24:27.69 ID:7AadxGC7r.net
アニメで感動できなくなったのは自分が年取って感性鈍っただけ定期

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:24:52.03 ID:HKLDda6y0.net
知る限り変な奴しかいない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:25:18.82 ID:8DHqyl2c0.net
もうおせぇンだわ
世界に視聴者とユーザーだらけなンだわ(´・ω・`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:25:22.66 ID:QL1p+Nr00.net
>>47
アニメ漫画ゲームにしがみついてるキモオタが可哀想だわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-29Qt):2020/08/11(火) 07:26:38 ID:qoWM8qiW0.net
>>45
昨日NHKBSで「日本沈没」を見たらアニメや漫画、CGはやはり糞だと再確認した

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3377-Qfn1):2020/08/11(火) 07:26:40 ID:Sn91Ronb0.net
>>53
アニメ漫画ゲームの代替なのに多くを求め過ぎでは

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-2X+j):2020/08/11(火) 07:26:49 ID:VHfmtjkB0.net
>>53
そのリクエストなら手品しかない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5d-7Lr/):2020/08/11(火) 07:27:23 ID:1Bu9wd+2p.net
ちょっと聞きたいんだけどさ
「俺はもういい大人なんだからアニメ漫画なんて見ちゃいけないんだ!」って
無理やりに自分の好きなものを見なくなるのが正しいの?
それが正しい大人の姿なの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-8ik0):2020/08/11(火) 07:27:47 ID:j8CvZ78Ur.net
洋画吹き替えで見てそう

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-OaSM):2020/08/11(火) 07:28:38 ID:gCMgdNiQr.net
>>64
好きな物だけを選ぶ人生のほうが間違いなく有意義だからな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9316-4XJP):2020/08/11(火) 07:28:43 ID:LREZ3jsZ0.net
>>53
それ趣味なのか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69e4-Fham):2020/08/11(火) 07:29:15 ID:T9V6lAnC0.net
>>65
年取ってから断然吹き替えになったわ
もう2時間集中して字幕追うの耐えられない
酒も飲むしスマホもいじるし吹き替えで流した方が楽

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697e-sG5L):2020/08/11(火) 07:29:18 ID:wPHaQLkM0.net
昔のアニメは作画酷くて中学ぐらいで見なくなったけども今のはかなりうまい
例えばPSYCHO-PASS見てみろ
アメドラみたいなもん

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK85-ltMq):2020/08/11(火) 07:29:42 ID:eWul2rnmK.net
他人の趣味にいちいちケチつけるのが一番幼稚

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1de-69Iy):2020/08/11(火) 07:29:48 ID:NaJbMC7N0.net
極めてなにか侮辱を感じます

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:30:03.05 ID:DJJqzSWA0.net
生け花いいぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:30:04.96 ID:nKolQ8BO0.net
欧米では休日の過ごし方も評価対象だからな。
アニメゲーム見て過ごしてますなんて言ったら評価下がる。
社会問題にも何も関心がないんだなと思われる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:30:10.43 ID:T0cnBevSM.net
映画は国内外、アニメが伸びてる
マウントとろうが、そいつの年収が上がったり休みが増えるわけでもねーだろうに

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/11(火) 07:30:20.79 .net
>>64
無理矢理というかさ
「あ、これ俺の世代に向けて作ってる作品じゃないんだな、もう俺達の世代向けの作品は作られないんだな、違う趣味探すか」って感じ取れると大人になったということなんよ
感じ取れないのが子供の感性って奴なんよね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:30:42.93 ID:jp3DWRNa0.net
>>64
当たり前だろここはジャップランドだぞ?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6bc7-vSzd):2020/08/11(火) 07:31:01 ID:Zl+sal4v0.net
大人ケンモメンの趣味はなんなの

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c1c9-FoHg):2020/08/11(火) 07:31:09 ID:cVVDIRna0.net
いい歳した大人が趣味もなく他人への口撃してる
その矛先を自分に向ければ良いのにね

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53de-bEqc):2020/08/11(火) 07:31:11 ID:nKolQ8BO0.net
>>69
ガバガバ犯罪係数がアメドラとかやめてくれよw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f374-Hcnj):2020/08/11(火) 07:31:38 ID:HKLDda6y0.net
オタクってのは多分趣味じゃないんだよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:32:34.11 ID:W1cCqQX50.net
趣味が嫌儲はセーフか

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:32:43.43 ID:eWul2rnmK.net
>>77
嫌儲に決まってるだろwwwwwww

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:33:04.21 ID:gCMgdNiQr.net
>>75
それお前が作品知らないにわか無知なだけじゃん

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:33:25.70 ID:Ss0fk8cYM.net
アトムやヤマト世代のオタク爺は今なにしてるの?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:33:49.32 ID:l8o/1p0+0.net
アニメでも漫画でもラノベでも小説でも映画でもドラマでもテレビ番組でもyoutubeでも面白そうだと思ったら見たり読んだりするけどダメなん?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:34:04.46 ID:8UhPVhKS0.net
だからといって飲む打つ買うもどうかと

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5305-e++8):2020/08/11(火) 07:34:38 ID:HgHKZw6V0.net
ジャップに大人はいないのだから
当然有り得るべき現象なのだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-Fl7f):2020/08/11(火) 07:34:40 ID:jthtf5flr.net
良い年した大人が少年ジャンプの小中学生くらいの年齢の主人公を叩いてるんだぞ
頭がおかしいだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM35-38CW):2020/08/11(火) 07:35:05 ID:YKY4bnKLM.net
JK、JSの娘とアキバ行ったりアニメ見たり、音ゲーしたりしてるわ。趣味が同じだからな。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5372-yzd3):2020/08/11(火) 07:35:14 ID:C140er9L0.net
>>1
お前の趣味を語れよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61bf-2OMN):2020/08/11(火) 07:35:26 ID:tDUv3Kcq0.net
想像力が低くく活字だけではキャラクターや背景のイメージがうまく掴めなない層は一定数いて、そういった層は年をとってもなかなかアニメを卒業できない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5105-l3c6):2020/08/11(火) 07:35:35 ID:TzCEg01u0.net
別にアニメやゲームが好きでもええけどさ
40過ぎて「趣味はゲーム」とか「余暇は全部ゲーム」言ってる同僚の対応に困る
独身で本人曰く彼女歴=年齢だし会話の幅が狭くてな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:36:19.37 ID:GgwDukod0.net
仕事に対してスペック足りてるなら仕事以外は自由でいいんじゃね
俺は仕事だけでスペックカツカツなロースペだから無理だが

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:36:21.29 ID:VHfmtjkB0.net
>>92
結局そこなんだよな
嗜んでもいいけど軸足は他に移せと

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:36:28.88 ID:HKLUY8YT0.net
ゲームは子供向けはともかく、洋ゲーとか大人向けばっかりやん。そういうのも幼稚なの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:36:38.67 ID:8k08d282M.net
>>84
パチンコ打ってる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:36:49.02 ID:EpGI1Jsr0.net
趣味の種類より
趣味への接し方の差なんじゃねえか

趣味に溺れて生活に影響出てる奴は
どんな趣味でも周りから笑われてると思う

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:37:03.30 ID:Hsos+WFB0.net
なにが鬼滅かて
おまいらはチー牛の呼吸やろが

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:37:07.15 ID:nKolQ8BO0.net
実際青葉とか宮崎とか犯罪者を生み出してるじゃんw
アニオタはそれをどう言い訳するんだよ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:37:35.71 ID:kDxd4eaK0.net
>>92
俺もマンガとゲームばっかやってる人間だけど会話ができないんだよね本当に

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:37:48.73 ID:l8o/1p0+0.net
>>92
ちなみにキミは休日何してるの?
嫌儲?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:38:00.03 ID:TzCEg01u0.net
>>85
ええやん
でも「趣味はゲームでとアニメ鑑賞です、好きな小説はリゼロです」とか言う40代は対応に困るから勘弁な

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:38:02.08 ID:NzrxAd000.net
>>64
捨てなくてもいいけどそういうのが好きな者同士でつるんでる
グループに所属してるならどこかで抜けた方がいいと思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:38:09.23 ID:tzUq4LGp0.net
見た目も幼い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:38:27.63 ID:GJ+7KHaT0.net
大人の遊びってなんだよ
パチンコとゴルフくらいしか思いつかない

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:38:47.08 ID:4v2nPsmTM.net
今はもう
子供の休日→インターネッツ
大人の休日→インターネッツ

画一化が極まってる

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:39:09.90 ID:l8o/1p0+0.net
>>102
まぁさすがにそんな受け答えはしないけどさ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:39:16.55 ID:MXiatnh10.net
>>92
わかってはいるが彼女歴=年齢でわろた

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:39:47.65 ID:jp3DWRNa0.net
>>95
ゲームがファミコンで止まってるジジイはそんなこと知らないよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:39:48.25 ID:HKLDda6y0.net
オタクのオタクアピは中高から気持ち悪かったよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:39:52.42 ID:VHfmtjkB0.net
結果的にデバイスオタクみたいなのも増えてるような気がする

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:40:00.15 ID:ju4DWivsd.net
子供っぽい趣味は別にいいけど
小さい女の子にちょっかい出してる近所の池沼見てるような気分になるからな
性欲だけは一人前のくせに都合のいいときだけピュアな子供ですみたいな顔してんじゃねーよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:40:04.23 ID:nKolQ8BO0.net
ネット上でもアニオタって声優貶めたり売り上げでマウント取り合ったり女性差別したり
『昭和の大人』の悪い部分だけ取り出したような所業しかしてないじゃんw

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:40:55.36 ID:LCJcdD68F.net
じゃあ大人向けアニメとか量産されてるけどそれについてはどう思う?
ガキが見てもつまらないであろうやつ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:41:00.12 ID:qoWM8qiW0.net
アニメや漫画に限らず音楽だって思春期10代からせいぜい20代までに耳聞したものが、人生の中で最高と思うのが普通だろ。今は40や50にもなっても若いときよりも良い作品に巡り会えたと感じてるアニヲタおじさんが普通に存在するの??

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:41:06.00 ID:TzCEg01u0.net
>>101
犬と猫の世話とか家族で外出とか
夫婦で家事半分こしてるから家の掃除とか調理とかもやる

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:41:09.61 ID:21YgyO1S0.net
君の名はおもしろかった鬼滅の刃おもしろかったラングリッサーモバイルおもしろかった人生は楽しいな(・∀・)オイ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:41:33.89 ID:uKdZtqb9M.net
最後は老人ホーム入ってお遊戯会するのに?カッコつけても行き着く先考えるとどうでもよくなるだろ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:41:53.30 ID:ju4DWivsd.net
>>64
そもそもアニメなんか小学生のころ見たこち亀が最後だわ
映画や小説なんかは見続けてるけど自然にアホらしくなって抜けるだろ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:42:05.12 ID:8k08d282M.net
>>106
Abemaのアニメchのコメント欄はガキとジジイが入り乱れてるからな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:42:18.43 ID:9NoMICMT0.net
ゲームは昔オモチャ扱いだったけど今は家電みたいなもんだし価値観は時代で変わる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:42:27.93 ID:TzCEg01u0.net
>>108
彼女「いない歴」やな
アホなミスを笑ってくれて助かる
すまん

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-kWRJ):2020/08/11(火) 07:43:14 ID:WDemS8Ewr.net
キモオタは無害だけどイキリオタクはめちゃくちゃ有害

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMab-jDQO):2020/08/11(火) 07:43:32 ID:qk+wUSh8M.net
継続にしても回帰にしても大体が人生、社会経験の欠落から起こる事象だから批判されても仕方ない反面
ゴルフや盆栽やってない奴も同じ批判を受けなきゃいけないぐらい無意味な批判

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-cUya):2020/08/11(火) 07:44:11 ID:dE566PBSr.net
子供じゃない=大人
この定義が幼稚

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-8gIM):2020/08/11(火) 07:44:12 ID:ju4DWivsd.net
>>114
普通の人はよそのジャンルで通りすぎてるようなもんだからな
アニメしか吸収してこなかった奴の世界が狭すぎるんだよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5105-l3c6):2020/08/11(火) 07:44:15 ID:TzCEg01u0.net
>>100
顧客と会話ができんのはフォローに困るんや
でも馬鹿にするつもりはないんやで

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-PggG):2020/08/11(火) 07:44:46 ID:Ck/DJJt40.net
>>64
子供のようにどんな事でも楽しめるのは良い事だと思うけどな
そもそも大人の遊びってなんだよって話で
金をバカスカ使う事や射幸心だと言うのなら行き着く先は薬物になるわ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4e-x0ic):2020/08/11(火) 07:45:12 ID:WPp0hbwV0.net
アニメ見るのとオペラ鑑賞、寄席に行くと言ったものと一体何が違うんだろか?🤔
作品の質とか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29da-1Lw7):2020/08/11(火) 07:45:30 ID:wUtoG/zT0.net
>>121
ゲームはゲーム配信や実況を仕事にするやつが出てくるなんて想像できなかったわ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:45:44.27 ID:71Gj2sU90.net
諸星大二郎はセーフ?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:45:57.63 ID:u3fRvSWq0.net
好きとゆうか見るべきものは押えとく感じやな
好きな奴も多いから会話のネタになるやろ?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:46:20.22 ID:ynLCiENPd.net
+          +  。    
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,            _____
  _-'"         `;ミ、         / ::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ブヒブヒ
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
+  i  (       }ィ'        |∪ 
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |            \_____/
     `i、-- '´   |ソ:
      ↑                    ↑
勝ち組リア充既婚者            敗け犬キモヲタ童貞子供部屋おじさん
週末は                    終末まで(死ぬまで)
リアル嫁とセクロスするのが楽しみ   アニメやエロゲの二次元の 俺の嫁 で オナニー するのが 唯一 の楽しみw

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1de-U7jg):2020/08/11(火) 07:46:44 ID:TKGTVlW80.net
へー、人が現実逃避しているところにわざわざやってきて、匿名で悪口言うんだ
卑怯でみっともないね

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 59bd-2X+j):2020/08/11(火) 07:47:07 ID:m+yXm/S50.net
ジャップは全年齢とおしてそういうの大好きじゃん
人とは男とは女とは親とはかくあるべし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-8gIM):2020/08/11(火) 07:47:17 ID:ju4DWivsd.net
>>128
グッズやら課金やらで金使うことでマウント取り合ってるキモオタ界隈にそれ言うの?
何かに打ち込んだり好奇心を失わないのは大切だけどそういうのが抜けててダメなところだけ大人の汚さが丸出しだから一線引かれんだぞ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4e-x0ic):2020/08/11(火) 07:47:26 ID:WPp0hbwV0.net
>>132
好きなガンダムとか語れないと会話に困る時はあるんよね・・

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saad-l3c6):2020/08/11(火) 07:47:30 ID:M7sP8hd9a.net
>>133
勝ち組像の楽しみ時限的過ぎない?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:47:40.83 ID:tDUv3Kcq0.net
>>92
嗜むのはいいが年相応の会話ってやっぱりあるよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:47:53.38 ID:HehVgKKGM.net
アニメも漫画も好きだけど
俺もそう思う

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:49:23.41 ID:jp3DWRNa0.net
>>135
ジャップは日本会議と共にあるからね
根っからのキチガイカルトなんだよジャップは

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:49:40.56 ID:8UhPVhKS0.net
>>137
ネタにマジレスするけとガンダム好きですって紹介からGのレコンキスタの話振られた時は参ったわ
もうダブルオー以降は解らないのにね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:49:57.96 ID:tCgbe0lz0.net
いい大人になると集中力が続かない&仕事家事子供で精一杯で趣味すらを楽しむ余裕がないんだよ‥
精神的に幼いと言われようが
アニメやゲームにハマれる奴らのその気力が羨ましいは

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:50:06.97 ID:VwAOjJEX0.net
良い年するとアニメやゲームは自然と見ないやなくなるんだぞ面倒になるから
ただし漫画はすげえわ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:50:18.69 ID:HaXqEg770.net
ごめんねーごめんねー

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/11(火) 07:50:27.14 .net
>>132
でも言っちゃ悪いがここで幼稚で何が悪い!って発狂してるケンモジサンは鬼滅の刃とかは語れないんだろw

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:50:50.30 ID:bvdYpuFk0.net
>>17
生きてる価値ないな
死んでないだけ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:51:04.06 ID:apWVvrbf0.net
アニメはマジで無理
二十分もじっとしてられないゲームはいけるけど

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:51:20.35 ID:NhdneUbuM.net
ドルヲタも入れとけ
中学生以上でドルヲタしてるんならもっと現実見ろ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:51:25.09 ID:XHSnHjrga.net
かといって大人気取ってる奴が社会情勢やら国際関係の知識持ってるかというと全然そんなのいないしな
小説とか映画とかを高尚だと思ってる同じ穴の狢が多い

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd33-SlHP):2020/08/11(火) 07:53:04 ID:8knCaYved.net
>>95
ラスアスもウォッチドッグスもRDRもアンチャーテッドもフォールアウトやったけど、しょうもないと思うよ

パラサイトみたいな大人向けどころか、そこらの邦画並みに子供っぽい

こんなのを大人向けって扱ってるんならばどんだけゲームって幼稚な内容なんだなって思った

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c5-Pvrl):2020/08/11(火) 07:53:25 ID:rQufyjKs0.net
アフィ用に同じスレを定期的に立てんの面白いね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8gIM):2020/08/11(火) 07:53:27 ID:VTHfec+Gd.net
子供っぽいから嫌われてるとでも思ってんのかね
自己弁護の言い訳だけは達者で挙げ句他の生き方してる人間を叩きまくったり
金つぎ込んで他人にマウントとったり女の気をひこうと必死になってたり
そういうむしろ大人っぽい生臭さ丸出しのくせに自分は若者ですよとか言ってるキメラ感が問題なんだよ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:55:12.72 ID:L/Gp4ECUd.net
数独にハマってしまってる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 07:55:32.50 ID:7ok6Mj4S0.net
鉄道関係のやばさには及ばないのでセーフ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 316b-t5yd):2020/08/11(火) 07:57:03 ID:15J+Btby0.net
子どもの頃みんながやってたからアニメ見て漫画読んでゲームプレイしてた
今もネットに合わせてアニメ漫画ゲームしてる

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4e-x0ic):2020/08/11(火) 07:57:17 ID:WPp0hbwV0.net
>>153
それは
大人ならば大人っぽくあるべきであるが
大人なのに子供っぽい事が嫌われる、と言ってるだけで、結局子供っぽいことが嫌われると言ってるだけであって、アニメを見ることが何故子供っぽい事なんか?🤔という説明になってないと思うんよ
トートロジー的な何かを言いたかっただけなんかな?🤔

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9905-qecI):2020/08/11(火) 07:57:31 ID:8UhPVhKS0.net
ポイ活財テク投資は趣味って言っていいのかな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8gIM):2020/08/11(火) 07:57:59 ID:VTHfec+Gd.net
「アニメは立派な大人の趣味」vs「アニメは若者の文化(だから俺も老害じゃない)」

この2つの視点を都合よくコロコロ使い分けてるから支離滅裂で自分の立ち位置もわかってないのが
キモオタの解消されないコンプレックスの原因じゃないのかね

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6105-w2vP):2020/08/11(火) 07:58:48 ID:Y/J/aqVq0.net
知識や世事に聡くても行動に還元されなきゃ蘊蓄でしかないがな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1390-60m2):2020/08/11(火) 07:59:04 ID:yFrQXZzB0.net
>>156
なんて主体性のないゴミなんだ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53de-HICl):2020/08/11(火) 07:59:13 ID:nKolQ8BO0.net
アニメはポルノ。
作品じゃない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb27-ks01):2020/08/11(火) 07:59:31 ID:RkSFUbAT0.net
他人の趣味にマウント取りとか昭和っぽい
昔ウォークマン流行とかに切れていた人たちと同じ雰囲気を感じる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 89c5-FoHg):2020/08/11(火) 07:59:49 ID:2L5RsTnt0.net
アニメもゲームできなくなったわ
楽しめてるだけ羨ましい

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3112-e++8):2020/08/11(火) 08:00:57 ID:3lpqJyuo0.net
好きなことも自分で決められない奴は大人以前にガイジ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1b13-YDxK):2020/08/11(火) 08:01:46 ID:LFCs+l4k0.net
>>92
彼女歴は草

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1de-aaGs):2020/08/11(火) 08:01:54 ID:tCgbe0lz0.net
家庭と子供持てば自分の好きな趣味を諦めければならなくなる
アニメを見るとしても子供向けに合わせるようになるし
ゲームをやるとしても子供向けゲームになる
若いうちに楽しんでた深夜アニメや人をうちころすようなゲームは出来なくなる

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sda3-ZBDz):2020/08/11(火) 08:01:55 ID:jkJXBYEGd.net
逆にアニメも漫画もゲームもやらない奴はおっさんということか

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3161-a0F8):2020/08/11(火) 08:02:27 ID:cd7JgsNC0.net
だから何歳から盆栽ゲートボール始めるのか教えろって

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8gIM):2020/08/11(火) 08:02:30 ID:VTHfec+Gd.net
>>165
独りで趣味に打ち込んでるタイプのオタクならともかく
SNSでの馴れ合いに依存してるようなのばっかだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:03:39.96 ID:kNRQ6ZO6a.net
アイドルの追っかけも
同じ匂いがする
儲かる胴元は高笑い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:03:46.54 ID:KbbdxW220.net
>>10
あれ、糞金持ちじゃないと乗れんよ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:04:32.08 ID:CkF0+wY80.net
いい歳して人の趣味にとやかく文句言って休日潰すとか悲しくならんのか?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bae-e++8):2020/08/11(火) 08:05:38 ID:XbV1y2x50.net
楽しめる限界値は性格によると思う
自分は気に入った作品は時間を置いて繰り返し読む
たとえばDBなんかは何回読んだか判らないくらい読んだ
その結果完全に飽きて貴重なひとつの作品がそこで初めて消費されたとなる
ざっと20年くらいは持ったのではないか

よく誤解されるのだがまったくヲタではない
楽しめる作品は極めて限られる
つまらない95%以上の作品は手に取ることすらしない
これがマンガに限らず小説アニメ映画ゲームなど多岐に渡る
本当に面白いのだけ時間を置いて何回も繰り返し楽しむ
もちろんただの趣味なので寝食を削ってやってるわけでもない
とはいえ貴重な時間をこんなくだらない事に膨大に消費してるという自覚はあるが
まったく気にならないのでいつか死ぬ時も後悔はせずそれらの作品群に感謝しながら召されていくと思う

その膨大な時間を他に使ったら何が出来たか?という考えにはならない
何か出来たとしてもくだらない事に決まってるからだ
英語習得?使わない言語を覚えてどうする、くだらない
スポーツ?楽しい者だけがやればいい
プログラミング?趣味で一時期ハマった、必要なツール作った時点で触らなくなった
自分探し、啓発本?人生の確たる指針や死生観は子供の頃に既に持ってた

しかしこの生き方にも弱点はある
繰り返し楽しめる作品が極めて少ないため死ぬまでに枯渇しかねないという点
他人任せなゆえの避けられない弱点と言える
既にその兆候が見えてきた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4e-x0ic):2020/08/11(火) 08:06:11 ID:WPp0hbwV0.net
>>159
それは問う側の問い方の問題は含まれないんかな?🤔
「アニメに世代は関係ない」と言うものに対して
「アニメは子供のものであるのでは?」と問えば「いや大人でも見るよ」と答える、「アニメっておっさんのみの文化でしょ?」と問いかけるならば「いや、アニメは若者も見る文化である」と答えるだけ
つまり問うものが視点をコロコロ、というか状況をコロコロ変えてるにもかかわらず同一の状況として物事を単純化してみてるだけなんではないだろか?🤔

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx5d-QkOs):2020/08/11(火) 08:06:36 ID:vPEXQk73x.net
嫌儲見てれば分かることじゃん

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 69a9-XBws):2020/08/11(火) 08:06:41 ID:OL7nIzv40.net
スマン…スマン…

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-e++8):2020/08/11(火) 08:06:48 ID:8nMwuMsJa.net
俺が高校の頃にクレしんの映画を熱弁する
おじいちゃん先生が居たのがすごい印象に残ってるわ

ポルノ深夜アニメを大人になっても見続けてるのは恥ずかしいとか見当違いな批判をする前に
昨今の碌でもない宣伝映像化のアニメは視聴に堪えない俺らが唸るもっと良い作品を作れと檄を飛ばすべきじゃないのか?なあ?

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a9f6-qucz):2020/08/11(火) 08:07:07 ID:/48eSaSK0.net
いい年してガキみたいな屁理屈で正当化するキモオタ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9331-9Zj4):2020/08/11(火) 08:07:22 ID:/i4EB6bq0.net
よく飽きないなとは思う

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-l3c6):2020/08/11(火) 08:08:11 ID:ogwDNrt/d.net
今の時代その考え方も古い気がする

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:10:10.68 ID:FABKxNq1d.net
まあ「アニメとか好きそう」って言われるのは年齢の問題だけじゃなくて
「その世代でのカースト最底辺にいそう」って意味だからな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:10:27.70 ID:Onb6QXok0.net
ゴーストオブツシマやってるけど、これは大人に刺さるわ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:10:49.37 ID:dabShe8VM.net
趣味くらい他人のことかんがえずに楽しめよ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:11:56.81 ID:Lksods9I0.net
全体的にコンテンツの質が下がってるからアニメ観た方が面白いというのはある

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:12:14.94 ID:o6pbkLiz0.net
何回おんなじスレタイで立てるんだボケたか広告の手先かくっそつまんねえ煽り文句が余裕で無敵に効くと思ってんのか?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:12:18.59 ID:WPp0hbwV0.net
>>179
世の中には屁理屈ですらない、というか理屈でもなんでもない主観的で感覚的なもんが何も説明されることなく正しいと思ってる大人も多いんよ・・
子供ですらない動物丸出しの感情論だけで生きてる人がおるんよ😢

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:12:43.14 ID:+epx71FhF.net
FANZAで500円だったから大悪司を買ってやってみたけどめちゃくちゃ面白い
アリスソフトのゲームはやったことなかったからこれからの楽しみができた

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:13:10.17 ID:yqrSdeXO0.net
中年男性の7割が人生つまらないと思ってるってスレあるけど
残り3割になれるなら幼稚な方がいいよな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:13:44.73 ID:50GPF2h20.net
昔ゲーム会社でちょっと働いてたけど今のやつ見ると腰抜かすね
全く別次元だよもう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:14:34.91 ID:GczxDJhr0.net
女ってタバコ嫌いとかいうくせにタバコ吸うやつのほうがモテるよな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b17b-FoHg):2020/08/11(火) 08:15:17 ID:wRS/5Xh00.net
ゲーム何時間もやってた頃に戻りたい
EDの気持ちを理解できたよ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/11(火) 08:15:28 .net
>>188
でもそこがアリスソフトのピークだからな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-vmIe):2020/08/11(火) 08:15:57 ID:dBMs3pZ/M.net
ゲームが幼稚だとは微塵も思わないけど最近は起動するために覚悟が必要になってしまった

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9105-IIsV):2020/08/11(火) 08:17:16 ID:DHOpYEIj0.net
歳を取ると刺激を感じにくくなるからか
アニメとかゲームとか楽しめなくなってきたし
爺になってもアニメやゲームを楽しめるならその人の脳構造が羨ましいわ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1a7-oRfV):2020/08/11(火) 08:17:42 ID:uLmy2+kY0.net
いい年した大人が2chで説教か

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3338-id6t):2020/08/11(火) 08:17:42 ID:InaKfnlr0.net
年寄りがいきなり演歌を好きになるわけ
じゃないんだよな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:21:50.46 ID:2nhIncUdd.net
ネットはアニメ最高ゲーム最高みたいな文化だけど
現実はそうでもないからな
まとめサイト読んでゲームばかりしていたやつが最近ネトウヨっぽくなってきた

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:22:01.34 ID:MXiatnh10.net
>>194
>起動するために覚悟

ゲームに限らずこれはあるな
始めてしまえばどうってことはないんだが

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:22:07.71 ID:T3EQRWpp0.net
パチやスロ朝から打ってる方がよっぽど「大人」だよな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 91a2-dMu2):2020/08/11(火) 08:24:23 ID:1TdtBbM00.net
テレビの方を見れる方が幼稚だと思うけどな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-oRX1):2020/08/11(火) 08:24:31 ID:ew161pOaa.net
比較的新しい文化だから古い価値観の人からはそう見えるんだろ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4e-x0ic):2020/08/11(火) 08:25:00 ID:WPp0hbwV0.net
なんかケンモジサンになってからアニメ見る時間は本読む時間に起き変わって来たけどね😞
アニメ見る体力なくなって来たんよね😢

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:25:36.41 ID:/R3w4DEG0.net
年とるとマジでどのアニメ見ても楽しめなくなってくる

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:25:46.02 ID:Fw/tz9wSd.net
YouTubeで文字ばかりの動画観てそう

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3128-CmwB):2020/08/11(火) 08:27:30 ID:GtishbSI0.net
洋ドラの中年恋愛描写とかメチャ幼稚やでw
世界中の文明圏は皆同じw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 316b-t5yd):2020/08/11(火) 08:28:20 ID:15J+Btby0.net
30代40代がアニメ漫画ゲーム世代なんだよね

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-rl21):2020/08/11(火) 08:28:26 ID:50GPF2h20.net
いや日本のエンタメは終わってます

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-12XA):2020/08/11(火) 08:28:53 ID:jOmShtDbd.net
子供つくって子供と一緒にみてるならいくらか大義名分ができる気がするが、アニメ見てるような子供が世代のカーストの上位にいるかどうかは疑問

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1e2-fxNt):2020/08/11(火) 08:29:00 ID:ZzVfwFfG0.net
でもジジイになったら好きではいられなくなるよ

絶対に

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-1HIm):2020/08/11(火) 08:32:16 ID:ALemRFG6a.net
30だけど最近はサティスファクトリーとかリムワールドのマルチにハマってる

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:33:46.60 ID:GtishbSI0.net
>>210
かつてロックは若者のものだった時代があったんやw

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:34:25.25 ID:lGdJQcy10.net
アニメ漫画ゲームの中だったら漫画が一番集中力要らない
モノによるけど

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:36:37.75 ID:DlaSjsrG0.net
酒と女とギャンブルだよなやっぱ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89c5-qAfa):2020/08/11(火) 08:38:57 ID:ZvViNzt00.net
でもアニメおもろいねん

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13dd-1fBF):2020/08/11(火) 08:43:25 ID:xmDuNCe20.net
別にガキでいいから二次元好きを貫くわ
酒、タバコ、女、ギャンブルみたいなしょうもない物に金をかけるよりは全然マシ

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13c5-ZBDz):2020/08/11(火) 08:43:57 ID:pXYDNjcd0.net
アニメやゲームで頭いっぱいの幼稚なオッサンが一生懸命女叩きやカオナシ連呼してるんだから滑稽だよなあ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-WUxh):2020/08/11(火) 08:46:01 ID:usqAGD4Ca.net
>>147
社畜の方が無職より余程生きてる価値あるだろ
無職アニヲタは首でもつってこい

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-WUxh):2020/08/11(火) 08:46:59 ID:usqAGD4Ca.net
>>216
別に構わんが老後に向けて整理していけよ?
何も価値ないのだからただのゴミだぞ
断捨離していけ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0963-KJD4):2020/08/11(火) 08:47:32 ID:a3Bkp+jk0.net
ドラマとかつまらんし…

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5995-4umq):2020/08/11(火) 08:47:53 ID:6c49o3dh0.net
やっぱ大人は酒女博打だよなwwww

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 610b-e++8):2020/08/11(火) 08:48:36 ID:/v6Zyo4b0.net
こどおじ「じゃあおっさんは何しろってんだよ!」
ワイ「子育て」
こどおじ「・・・」

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9112-OAFh):2020/08/11(火) 08:49:01 ID:AMmevCHp0.net
人生楽しんだもん勝ち
自転車で痴漢はアカンけどな

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bae-e++8):2020/08/11(火) 08:49:02 ID:XbV1y2x50.net
密になれと?

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-qAfa):2020/08/11(火) 08:50:31 ID:rMaEK/fWd.net
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbed-9Nsi) 2020/06/20(土) 13:59:25.40 ID:B69tHO2g0● BE:998671801-2BP(1000)


バカの貧困
http://www.insightnow.jp/article/9402
自分自身の現実の生活の貧しい者ほど、他人のものごとを追い、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホにはまる。


日本は、資源が無い。そう昔から言われてきた。それで、戦前は侵略大国に、戦後は加工大国、高付加価値大国になった。
そして、いま、文化大国を目指しているらしい。それで、あれもこれも、
政府に、補助しろ、カネを出せ、と喧しい。だが、そ
の文化と言われているものが、プロスポーツやアイドル、マンガやアニメ、スマホか。


 祭りも年に1回。あれも、麻薬やギャンブルと似た昂奮を伴う。たまにならいいが、常習化すれば、まともな生活が破綻する。
ところが、いまやプロスポーツイベントは、年中、隙間がないほど。
プロスポーツなんて、やればだれかが勝つのだから、かならずニュースになる。
それで、あれはもともと新聞やテレビがネタ切れにならないように販売促進で始めたもの。
政治なんかに関心をもって庶民が騒がないように、報道番組の半分も使って、国民を中毒にしている。アイドルも、夢を売る、
と言えば聞こえがいいが、もてないブサたちが余計なことをしないように、
夢だけを味合わせ、カネを巻き上げ、力を奪い、去勢する。


 マンガやアニメも似たようなもの。海外でも人気だ、などというが、それはウソ。基本的には、あくまで子供のもの、
それも悪質と見なされている。というのも、あれらは単純記号化するまで徹底的に複雑な情報を削ぎ落し、
その一方で、刺激的な色や音、暴力とエロの寸止め挑発で、ギャンブルやスポーツ、アイドル同様、内的な昂奮を誘発する。
バカでもわかるし、バカでも楽しめる。薬ではないとはいえ、
麻薬同様の中毒性がある。ましてスマホは、つねにサイコロを振っているのと同じ。開けばなにか、いい話が出てくる、かもしれない、と、開いては閉じ、開いては閉じ。


貧乏人を見てみろ。収入も少なく、衣食住もまともにできていないくせに、家賃の高い町中に住みたがり、
部屋の中はガラクタだらけ。これこそが、現代の典型的なバカ貧困層。自分自身の境遇がみじめであればあるほど、
他人のものごとを追いかけ、身の回りはわけのわかないブランド品、
スポーツファングッズ、アイドルグッズ、アニメグッズが溢れかえる。そして、生活費の中で突出した通信費。
次から次へと新機種に乗り換える。ちょっと前まではパチンコだったが、
そのカネと時間の消費がプロスポーツやアイドル、
マンガやアニメ、スマホにシフトしただけ。生活経営能力が無く、稼いだ以上に支出してしまっている。


純丘曜彰 教授博士


大阪芸術大学 芸術学部 哲学教授


美術博士(東京藝大)、文学修士(東大)。テレビ朝日ブレーン として『朝まで生テレビ!』を立ち上げ、
東海大学総合経営学部准教授、グーテンベルク大学メディア学部客員教授などを経て現職。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 08:51:05.13 ID:xmDuNCe20.net
>>219
さすが子供部屋中年童貞は言う事が違うね
つまらん人生送ってそう

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-2X+j):2020/08/11(火) 08:56:24 ID:AGCcqx0/0.net
>>16
アニメスレが伸びなくなって
Vtuberスレが伸びてる
ケンモメンの闇は不快

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:01:30.23 ID:LbWZXJON0.net
いい年したおっさんが一生懸命仕事としてゲーム作ってるんやで
あんまディスるなや

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:01:41.41 ID:o6pbkLiz0.net
90年代初頭あたりまでのアニメを一種の文化としてみることはできるけどそれ以降はなんか拒否反応起こすんだわ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:01:50.38 ID:aAqKtbym0.net
妄信して幼稚だと思い込む事こそが幼稚だってなぜ気づかないんだろ
自分の頭で判断できないのが最も幼稚なのに

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:02:39.32 ID:VHfmtjkB0.net
卒業するとそういうこだわりはなくなる

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 89e2-2Dun):2020/08/11(火) 09:05:42 ID:s1H1QWI80.net
関連スレ

【悲報】ゆるふわ経産省、意味不明な図を作成🤔「欧米嬉々」「中韓?」「祭には金を使え」これもう学生サークルだろ… [663933624]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597099404/

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a971-zO0j):2020/08/11(火) 09:07:47 ID:m+yXm/S50.net
数十年ぶりにコミックってものを買って鬼滅の刃大人買いして読んでるんだがマンガって進化してるんだなって思ったわ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-LXfm):2020/08/11(火) 09:09:46 ID:Ln1kbAERr.net
度が越えるとそうね

235 :フェーヤー ◆Uuut9DHDcQ (ワッチョイW 13ae-1oQq):2020/08/11(火) 09:11:01 ID:5tXl09eE0.net
ゲームはコミュニケーションツールと割り切ってるわ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb93-SP+F):2020/08/11(火) 09:11:44 ID:Th5/neLi0.net
姪達から時々アニメの一番くじを頼まれる
最近だと鬼滅の刃を3回分頼まれた
1回700円くらいだが、自分が興味ないものだと
「なんでこんなばからしいものに」と思ってしまう

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:12:49.91 ID:XE/ZjoOxd.net
いいじゃん別に幼稚な趣味だと金使わなくて済むぞ
大人の趣味は高すぎる

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 136d-1Ivh):2020/08/11(火) 09:15:36 ID:ZznhGlnL0.net
精神が殺人者、パチンカスやDV、変態や輝き猫よりええやん
アニメもゲームもする暇ないほど働いてるからって八つ当たりすんなやw

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 936f-5xtH):2020/08/11(火) 09:15:45 ID:KABvQUVD0.net
このシーンのこの演出がすごいとか楽しんでるから面白い

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:18:42.92 ID:usqAGD4Ca.net
>>226
おいおい老婆心からアドバイスしてやったというのにw
兄妹に迷惑かけるなよw

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:19:37.43 ID:usqAGD4Ca.net
>>237
ヒキニートでもできる趣味だからなw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:21:08.28 ID:7bjavJS/0.net
アニメ部屋こどもおじさんw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:22:07.55 ID:52PGahOEM.net
ほぼ同じ流れしか作れない再放送アフィスレ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:26:54.77 ID:j7k16qpU0.net
大人になって金かかる趣味一通り一周した後ゲームに戻ってくるんだよなぁ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:29:56.06 ID:alJoAr+30.net
アニメ漫画はゴミ
ゲームはセーフだな
もちろんジャップのキモロリシコシコゲーはNo

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:30:53.55 ID:alJoAr+30.net
>>230
妄信して幼稚ではないと思い込む事こそが幼稚だってなぜ気づかないんだろ
自分の頭で判断できないのが最も幼稚なのに

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:35:57.69 ID:yQhcrViDM.net
パチンコ打ちながらアニメの演出見てる俺は大人

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc2-ri4+):2020/08/11(火) 09:42:31 ID:YoAZdfx/0.net
ギャンブルハマるおじいちゃんも似たようなもんだろ

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 09:48:31.39 ID:Ro+LqX1V0.net
このスレも十分幼稚だぞ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5357-NBkL):2020/08/11(火) 09:56:42 ID:7/eMM89i0.net
>>153
車オタクの話か?

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 10:05:51.19 ID:o6pbkLiz0.net
スレタイですでにダブルバインドどころじゃないバインドに陥ってる利益や危害に関係ないとこまで首突っ込むやつの魂胆ってわかんねえわ
操作しようとするのは広告かなって思ってしまうけど
どういう不利益を被ったんだ本当に価値があって充実してるならライバルが増えても好ましいのか?

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 10:12:19.69 ID:A3iNnwpJM.net
vtuberとかまさに

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MMa3-Y1aF):2020/08/11(火) 10:14:01 ID:q+AlwWPzM.net
実写ならセーフ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-w6vE):2020/08/11(火) 10:15:26 ID:X7PSJTn5d.net
































255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a912-+30v):2020/08/11(火) 10:16:03 ID:7bjavJS/0.net
アニメゲーム部屋こどもおじさん「やーいやーい!子供部屋おじさんw」

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5197-phCl):2020/08/11(火) 10:16:34 ID:nmKDYD7x0.net
>>64
普通の大人は社会人になって仕事して結婚して子育てしてってやってると興味が移っていくもんなんだよ
引きこもりニートはそれがないから停滞したままアニメやゲームにかじりついてる

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 10:22:01.70 ID:q1MyfRQ4a.net
最近steamで発売されたHorizon Zero Dawnやってるけど面白すぎワロタ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1345-FoHg):2020/08/11(火) 10:34:49 ID:VfDQf2PE0.net
30歳だけど言うほどアニメに食いついてないけどな
今期見てるのもSAO、ソーマ、俺ガイルだけ
漫画は高いからめったに読まないし、ゲーム機に至っては持ってすらいない
そもそもテレビがないからゲームできない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-8gIM):2020/08/11(火) 10:38:09 ID:Zp+6Mhe7d.net
風俗=深夜アニメ
ソシャゲ=ギャンブル
Vtuber=キャバクラ

右に比べりゃ左はマシとか言ってる奴いるけど
外野から見ればほんの少し方向性が違うだけで同じカテゴリーに入れられて馬鹿にされてんだぞ
オタクだから子供っぽいからじゃなくて単に「欲望に忠実で下品な中年オヤジ」という括りで嫌われてる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 10:46:07.01 ID:QCbau027d.net
世の中、仕事して寝に帰るだけのほとんどうつ病みたいな奴も多いんだ
結婚して子供ができても無趣味のヤバイ奴いるしな
趣味があるだけで幸せだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 10:47:37.62 ID:Imvd5bYp0.net
今のゲームはファミコンみたいなものじゃないし大人でも楽しめるものは増えてると思う
趣味としては安上がりだし中々良いんじゃないか

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-8gIM):2020/08/11(火) 10:48:40 ID:10BT3dUcd.net
>>260
ネットで暴れてるキモオタの精神状態が健全かというとまったくそうは見えない
そしてありがちなキモオタ趣味がないやつを無趣味認定して勝ち誇るパターン

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ebec-KRae):2020/08/11(火) 10:49:02 ID:LzZldlgD0.net
>>256
一周回って子供番組今結構好きなやつあるわ
はらぺこあおむしのうたとか最高
子育てすると自分の育て直しににもかかってる気がする

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb4e-x0ic):2020/08/11(火) 10:52:43 ID:WPp0hbwV0.net
>>246
それ、幼稚である・幼稚でないを抜かしても成り立つ文である(妄信して思い込む事こそ幼稚である)
というもんだから、あとは「アニメを見ることは幼稚である」と主張する側が妄信では無いことを証明するしかないんではないだろか?🤔
「Aである」という者が他者に対して「Aではない事を証明せよ」みたいな消極的事実の証明とかが絡むものであれば「証明は主張するものにあり、反論するものになし」という格言に従うべきなんでは?🤔

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 51c2-QZCj):2020/08/11(火) 10:54:13 ID:3fo+0iln0.net
自転車で移動してそう

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-b7NX):2020/08/11(火) 10:54:45 ID:N817Y84Ga.net
ここはえちえちとか言って年がら年中おんなの品評会とかやってる板だぞ? 
みんな同じだ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd33-k9lK):2020/08/11(火) 10:54:46 ID:Mlf2Uc/Ld.net
酒やギャンブルよりよっぽどいいわ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-AHa5):2020/08/11(火) 10:56:07 ID:1wC/nXJj0.net
最近はアニメより漫画を読んでるよ、少し大人になったかなワハハ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 697e-sG5L):2020/08/11(火) 10:56:14 ID:wPHaQLkM0.net
>>79
アメドラガバガバやんけ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1bde-Ea0s):2020/08/11(火) 10:56:26 ID:UXjxcPcl0.net
オタクって中学生の頃の趣味をそのまま継続してるだけだもんな
スポーツと違って成長とか(オタク以外の)人とのつながりとか全くないし

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33e9-RPcZ):2020/08/11(火) 10:58:57 ID:HFsP/pQv0.net
>>256
そうは言うが例えば仮面ライダーとかは主婦層とかパパもターゲットな訳じゃん
一周して戻ってくることとかざらなわけで別にそれを笑う必要性は無くねえか

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd73-8gIM):2020/08/11(火) 10:59:57 ID:10BT3dUcd.net
早い話が「女のケツ追いかけてるだけ」だもんキモオタって
一般的に馬鹿にされて当たり前の人種

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ba-FoHg):2020/08/11(火) 11:00:32 ID:qbJMWexB0.net
大人になったからアニメや漫画、ゲームから高尚な趣味に移行しようと思う
 ↓
文学を読んでみるが、全く頭に入らない
 ↓
身に付かない事に労力をかけても時間の無駄だと悟る
 ↓
だったら身の丈にあった趣味に身を投じた方がマシじゃん
 ↓
アニメや漫画、ゲームに没頭する


世の中の理想や常識や風潮は、持って生まれた資質や能力や宿命よりも優先はされないのだよ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13de-X/g3):2020/08/11(火) 11:01:49 ID:ziO0c5/20.net
ばーぶー

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr5d-0Oer):2020/08/11(火) 11:06:24 ID:HCjs2zLLr.net
>>16
左翼も混じってるだろ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-AHa5):2020/08/11(火) 11:07:23 ID:1wC/nXJj0.net
皮肉だな
したいことすると子供だと言われ、したくないことすると大人と認められる

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-KqdE):2020/08/11(火) 11:30:16 ID:YVx9+nVVM.net
内心ヤバイと思いつつガキのまんまだからもう何一つ身動きできなくなってるんだろな

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c12f-Wvke):2020/08/11(火) 11:32:20 ID:NeWBkEPy0.net
ただの社会循環システムじゃん大人って

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MMab-9Pyq):2020/08/11(火) 11:34:09 ID:d8619mN5M.net
平和で精神的にも余裕があると人は幼稚になるよ
それは悪いことでもないと思うけど

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-H+le):2020/08/11(火) 11:37:11 ID:Ib9ZgggZa.net
>>77
登山、キャンプなどのアウトドア系
ボルダリング、フットサルなどの半インドア
ギター、株とかのインドア
これらをちょこちょこやってるな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb05-B5sl):2020/08/11(火) 11:38:13 ID:75YJKrS40.net
アニメオタクは総じて知能が低い。統計学的に証明されています。

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 135a-AHa5):2020/08/11(火) 11:40:55 ID:1wC/nXJj0.net
毎年海や川へ行ってバカが溺れて死んでるな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-J55K):2020/08/11(火) 11:43:27 ID:YpskmJGyd.net
>>279
ケンモジサンは平和でもないし精神的に余裕無さそうだけど幼稚じゃん

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1e2-ylmO):2020/08/11(火) 11:44:58 ID:kF7iW+DU0.net
今はいい年したおっさんでもスマホゲーぽちぽちの時代だし

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9be9-2Zh5):2020/08/11(火) 11:45:06 ID:vz0SZj9P0.net
生活に困らない程度には稼げる労働して、結婚して、子供作って、家事分担や子育てをした上でならアニメやゲーム好きでも「ああ、好きなんだなぁ」で終わるよ
後ろ指を指されるのは、そいつに目立った欠陥があって、その理由を検討した際に「ああ、あいつアニメとかゲーム好きだもんなw」ってなるからだよ
子供の頃に親から言われなかったか?「ゲームしたいなら、やる事を終わらせてからにしなさい」って
大人になったから強制力が無くなって批難が残っただけで本質的には同じなんだよ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 11:49:28.69 ID:2ApeGZG/r.net
・流行に乗れない疎外感を勝手に感じて取りあえず流行りのものは叩いとけというスタンスのケンモ爺

・日本発の文化や流行や製品はなんでも叩いて日本下げをするチョンモメン

本当にどうしようもねえなこいつら
日本人とそうでない連中が揃って国内でディスカウントジャパンをやってんだもん

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 11:51:12.23 ID:Lynm/mET0.net
人をバカにしても、そいつは毎月の家賃支払いから解放されないし、職場の不満が消えるわけでもない

情けない事に気づけよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 11:51:42.54 ID:1wC/nXJj0.net
それだけこなしてやる時間あるかね

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1e2-ylmO):2020/08/11(火) 11:53:01 ID:kF7iW+DU0.net
鬼滅おばさんとかは主婦とかきちっとしてる合間に見てるのかな

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9bae-e++8):2020/08/11(火) 11:53:40 ID:XbV1y2x50.net
概ね蔑まれてるのは他人が作り上げたものを受動するだけの趣味なんですよね
孤独、人間味が無い、というようなイメージで捉えられてると思います
でもそれは全然違います
誰かが全身全霊をもって表現した物を全力で受け止める
これって人と人とのコミュニケーション以外の何物でもないんですよ

一方自分の何かを高めたり大自然と向き合ったりするような趣味
これこそ孤独であり、その過程で多少人との触れ合いがあった所で本質は内に向いてるんです

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-2Zh5):2020/08/11(火) 11:55:49 ID:sOdmgPOCM.net
>>289
文句言われない程度にはしてるか、もしくは文句言われてもノーダメなんじゃね?

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97b-WpQY):2020/08/11(火) 11:58:08 ID:5EHARDA/0.net
アニメ漫画趣味から無趣味に昇格したわ。

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31cd-2IH+):2020/08/11(火) 11:58:37 ID:n8EOm3DA0.net
押井アニメみたいのばかりにしないと

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:05:05.62 ID:qbJMWexB0.net
>>281
知能が低いならアニメオタクをやるのは当然の帰結だな

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp5d-ZBDz):2020/08/11(火) 12:06:51 ID:O6PEj0gnp.net
>>263
チョッコレットケーキとっ!とか歌ってると楽しくなるよな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa23-2X+j):2020/08/11(火) 12:08:01 ID:ciUfp4uha.net
現実は、なんも考えずに大人だからゴルフしなきゃとかでやってる人間の方がはるかに幼稚でしょ
他人の価値観を認識できない幼児のままみたいな人ばかり

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:09:20.37 ID:LBCZs0fY0.net
じゃあ他にいい趣味教えてくれ
金がかからないやつで

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:09:22.72 ID:Pj3oF0vP0.net
大人になってもコロコロ読んでるようなもん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:10:32.13 ID:EVQN81h20.net
スレタイの通りだけど若年層どころか中年の多くもそんな感じになってきてるしなあ
恥ずかしい感覚すらなくなってきた

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:10:34.89 ID:9+LoYMkQ0.net
アニメは教養も金も努力も必要ないとはよく言われるしな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:11:14.46 ID:VfDQf2PE0.net
マジレスすると5chやってるやつのほうが知能が低い
これは頭良い人達のなかでの共通見解
匿名でせっせと書き込みしまくってるやつは馬鹿の暇人しかいない

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:13:07.92 ID:IIAgpsLdp.net
ゲームや漫画でも新しいの追ってるミーハー層はマシなんだよ
大人になってもポケモンや遊戯王カード、ドラゴンボール等子供の頃に流行ったものを反芻してるタイプは自閉傾向強い

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:14:44.42 ID:tJhscARwM.net
オタク趣味はまだいい
まずいのはオタクグループに入る事

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:14:53.68 ID:XbV1y2x50.net
>>297
ボランティア

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 314d-1iF2):2020/08/11(火) 12:15:53 ID:alJoAr+30.net
重役顔の壮年のおっさんが電車で座っておもむろに始めるのが
エロ絵のソシャゲだもんなあ
ここ十年くらいでマジで変わった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-2IH+):2020/08/11(火) 12:20:15 ID:9Ij8KHfGM.net
生産性のある趣味をしたいがしんどい肉体労働後に中々できねぇのがね
仕事で物作ってんのに趣味でも物作りというのは難しい

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97b-WpQY):2020/08/11(火) 12:20:54 ID:5EHARDA/0.net
>>306
生産は肉体労働の仕事だけにしとけよwww

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 314d-1iF2):2020/08/11(火) 12:25:25 ID:alJoAr+30.net
いや大して変わってないのかも
こういう手合が昔何やってたかって
せいぜいパチンコ麻雀ゴルフだろうし
電車の中で読書するにしてもビジネス本の類か、
みんなが読んでるからって理由で司馬遼太郎が関の山

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-2Zh5):2020/08/11(火) 12:28:54 ID:FKtf1IiSM.net
>>296
「大人だからゴルフしなきゃ」なんて奴、そんなにいる?おまえ政治家とか財界人なん?
やってみたら分かるけど、ゴルフ面白いんだわ
運動神経や体力無くてもそれなりには楽しめるし、達成感も味わえるのが良い
一応運動だから、やった翌日は何となくスッキリするしな
中年が好んでやってるのも理由が有るんだわ
でも、金が掛かるし、無駄なマナーとかが煩わしいのは理解する
だから、そういうゴルフ嫌だけど、運動神経や体力無くても楽しめて達成感がある運動として好まれてるのがマラソンや、筋トレなんだよ。しかも、ゴルフより効果絶大だよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:33:17.27 ID:5EHARDA/0.net
>>309
ゴルフまっすぐ飛ばないからきらい。

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 314d-1iF2):2020/08/11(火) 12:34:27 ID:alJoAr+30.net
ゴルフクッソつまんねえから
ビジネス上のコミュニケーションツールとしても廃れてくれて嬉しいわ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2020/08/11(火) 12:50:48.97 ID:P+wLZRFG/
ケンモメンに聞きたいけど大人の趣味って何なん?
俺は映画、オペラ、落語、絵画鑑賞、読書、釣り、ゴルフ、登山、株など
ざっと挙げるだけでもこれだけあるけど

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 314d-1iF2):2020/08/11(火) 12:36:13 ID:alJoAr+30.net
ああいう多人数ソロゲームのどこがおもしれーんだよ
インタラクションゼロじゃねーか
まあだからこそコミュニケーションツールとして優れているのはわかるが。。。
比較的カドが立ちづらいもんな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-cpmZ):2020/08/11(火) 12:41:12 ID:UqX0Hf+7M.net
アイドル好きは?

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97b-WpQY):2020/08/11(火) 12:42:43 ID:5EHARDA/0.net
>>314
アイドルが結婚しても誹謗中傷はダメだぞ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa23-/F4m):2020/08/11(火) 12:45:28 ID:soyYvS3ga.net
やばいのは受動性ちゃうか?

アニメでもマンガでも創造的に参加していれば立派な趣味だと思うけどな
創作でもコスプレでも批評でもなんでもいい

右向け右の宣伝流行の肥やしはまずい

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139a-e++8):2020/08/11(火) 12:45:35 ID:9+LoYMkQ0.net
>>314
アニメオタクの亜種みたいなもんだし

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a97b-WpQY):2020/08/11(火) 12:47:02 ID:5EHARDA/0.net
>>316
なんかコスプレとか批評()やってる方がヤバそうな気が

批評(誹謗中傷)

319 :卍マンコ金玉キュキュ爺でーす(゚Д゚)ウマー (ワッチョイ 135b-FoHg):2020/08/11(火) 12:47:21 ID:GxXcC3KH0.net
まんがしゅき

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:48:26.23 ID:/OvGmThI0.net
ソシャゲとpsとかの家ゲーを一緒にするのは止めて下さい

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:49:06.47 ID:soyYvS3ga.net
>>308
パチンコ / 麻雀ゴルフ
ビジネス本 / 司馬遼太郎

だと思う
パチンカーは98%が業者の肥やしで、今の麻雀うちの90%は自律してる
左と右は別の人種

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:49:51.32 ID:WPp0hbwV0.net
>>316
なんかやっぱ考える事の無いもんは何やっても無駄だなぁ・・とは思うんよね
でもまあ趣味とは無駄であるべきとは思うんけども

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:49:59.06 ID:9+LoYMkQ0.net
>>318
アニメオタクの特徴だな
批評しないで思考停止で夢中になれれば良いって

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:50:00.88 ID:5EHARDA/0.net
>>320
ゲーム脳に貴賤はないよw

325 :卍マンコ金玉キュキュ爺でーす(゚Д゚)ウマー :2020/08/11(火) 12:51:19.84 ID:GxXcC3KH0.net
わぉ、競馬まーじゃんゴルフ憧れるンゴー

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:54:40.47 ID:5EHARDA/0.net
>>323
むしろ批評のつもりでやってることは誹謗中傷ってのが彼らの特徴よな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:56:40.31 ID:M+p2f32n0.net
>>17
仕事を生きがいってお前老後どうするだよ
仕事より自分を大事にしろ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 139a-e++8):2020/08/11(火) 12:58:02 ID:9+LoYMkQ0.net
>>326
それはきちっと根拠があるかどうかでしょ
それに反論があるなら反論すればいいし

そうやって考えることで色んなこと気づくことが
作品自体より意味があるわけだが

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 12:59:59.03 ID:blIdcy7Cd.net
>>1
岩波文庫で、本棚の1列を埋めてる俺は精神が大人。

上の列はアニメ同人誌の棚

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0bc5-1iF2):2020/08/11(火) 13:04:02 ID:MdPYw0iz0.net
で、いい年した大人の趣味はなにかね🌚

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMdd-ZBDz):2020/08/11(火) 13:08:52 ID:MXSRWC7DM.net
大人はやっぱりパチンコだよな

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 13:12:38.15 ID:5EHARDA/0.net
>>331
パチンコからアニメへ

333 :卍マンコ金玉キュキュ爺でーす(゚Д゚)ウマー :2020/08/11(火) 13:13:52.62 ID:GxXcC3KH0.net
大人趣味はぜんぶカネかかるもんっ貧困底辺ワォにはできないもんっ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 13:14:19.96 ID:c+WlRgdj0.net
>>321
世代によるけど
ビジネス本と司馬遼太郎読んでる層はガッチリ結びついてねえか
仕事柄ビジネス誌と業界紙めっちゃ読むけど、インタビューに出てくる社長の愛読書そんなんばっかだよ
ビジネス本ていうより現役有名経営者のオレスゲー伝記みたいなイメージかも、京セラ創業者とか
たまーに経営者でも読書家がいるけど大体ビジネス本はゴミとか遠回しに司馬遼太郎のイデオロギーくさしてて面白い

335 :卍マンコ金玉キュキュ爺でーす(゚Д゚)ウマー (ワッチョイ 135b-FoHg):2020/08/11(火) 13:17:38 ID:GxXcC3KH0.net
lol、ナックルズ、実話タブーを愛読てかけねーし
司馬も読むけど、↑もがっつり好きだろうし

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 01de-DPI3):2020/08/11(火) 13:19:26 ID:lDn7oBmQ0.net
>>334
俺は司馬はよく読んだがビジネス本の類読まん
司馬自体も上げ足取るような目で見れば幼稚っちゃ幼稚だべ

あえて言おう趣味娯楽とは常に幼稚なものなのだ
仕事だと幼稚じゃなくなるのは生活の糧と直結してるから、それだけの話だ

337 :卍マンコ金玉キュキュ爺でーす(゚Д゚)ウマー (ワッチョイ 135b-FoHg):2020/08/11(火) 13:20:59 ID:GxXcC3KH0.net
耽溺してるモンで、その方の知的レベル経済レベルを測る指標やしな

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 13:22:19.06 ID:67Sf2DNk0.net
アニメ → パチンコ化 → ネトウヨ大喜び

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 14:28:02.80 ID:alJoAr+30.net
>>336
どう考えても司馬も批判の対象なんだが
読解力なさ過ぎ

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 01de-dCsd):2020/08/11(火) 14:50:33 ID:GtXqHIM30.net
>>17
これはわかる
戦国時代ならば寝ている時でも敵が勢力拡大してるから
漫画ゲームしている暇はない
それだけ今は平和ってことだけど
現代でも四六時中常に金の事を考えてムーブする奴が金持ちになれるのもまた現実

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-Mf1Q):2020/08/11(火) 15:24:21 ID:Cz4NVc4W0.net
盆栽や菊作りやれば上級オタクなわけ?

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-Mf1Q):2020/08/11(火) 15:25:25 ID:Cz4NVc4W0.net
>>334
司馬遼とマンガって同じでしょ?

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-MqQ6):2020/08/11(火) 15:38:43 ID:SUfJz1uea.net
大人になんかならないよ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 16:35:34.36 ID:4VyDKY0Ir.net
気力がなくなるのが大人か

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H85-ts3B):2020/08/11(火) 17:08:45 ID:TKNadOD/H.net
本は想像力が育まれるかな〜とは思う
アニメは観たまんま 発展性はほぼない

ゲームは、
キャラを動かした、呪文を唱えた、撃った、クリアした、、、
中身は無いが達成感あるから
ハマるヤツは死ぬまでハマるンダロウ
誰に何と言われようと

俺には凄い時間を費やす無駄としか思えないがね

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 17:10:28.52 ID:alJoAr+30.net
>>342
だから司馬もゴミだって書いてんだろ
少しは漫画以外も読めば?

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 17:11:59.03 ID:GfRfiMDj0.net
やらおんやコミケで威張りまくってるやつら

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 17:13:14.66 ID:GyTVzk16d.net
あとフサフサも子供っぽいよね

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 17:16:47.40 ID:T5UDxlqra.net
そういうこと言ってるとなにもできなくなる

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-qAfa):2020/08/11(火) 17:28:32 ID:bBoD3vV6M.net
なんか可哀想だよね
大人は大人の趣味をしなくちゃならないと思いこんでるのって

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13de-6wdu):2020/08/11(火) 17:34:55 ID:pc8b5FnV0.net
俺も嫌いではないんが
クリエイター側の年齢を越えたような感じになってくると
なんか若いやつが考えたんだろうなーみたいなシラケを感じるようになった

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b9c-2S+/):2020/08/11(火) 17:39:04 ID:rLTavAOn0.net
大人の趣味って言ってるやつらが
酒、賭博、バラエティで全部終わってるのどうにかならんの?

妻子って言ってるやつらこそ
50代〜60過ぎに用事住んだら人生終える気か?

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b100-FoHg):2020/08/11(火) 17:40:00 ID:XdQokIIl0.net
海外だと大人はゲームしてるんだが?

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c175-e++8):2020/08/11(火) 17:50:39 ID:7Vpuu9IG0.net
ツイで漫画好きアピしてる奴に
まともな奴ほとんどいねえもんな

生粋のオタクはもちろんキモいし頭が悪い
でも、「俺おっさんだけど、漫画とかアニメの話わかるよww」
みたいにいい歳してオタクの話題にせっせと首突っ込む垢が
さらに気持ち悪い

僕、オタ関連の話題に首突っ込まないと
誰にも相手してもらえませ〜ん
って言ってるのと同じだからな

実際に痛々しい奴多いし

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6b9c-2S+/):2020/08/11(火) 17:52:17 ID:rLTavAOn0.net
アピールしているおっさんって全ジャンルいらなくね?
ゴルフ、家庭、酒、女遊び、不健康、頭髪、釣り、政治知識、野球知識
値打ちねえだろ

アピールするのはその道のプロだけでいいんじゃね?
評論家はアマチュア扱いで

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 53ba-FoHg):2020/08/11(火) 18:05:12 ID:qbJMWexB0.net
漫画やアニメは兎も角、ゲームはしなくなったな。
内容云々以前に、発達障害か老化のせいかゲームに集中出来なくなってしまった。

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13ae-Mf1Q):2020/08/11(火) 18:09:00 ID:Cz4NVc4W0.net
>>346
ドエトウスキー読んでるけどだめなの?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6bae-f2iR):2020/08/11(火) 21:39:46 ID:GDcY4wZU0.net
脳が老化すれば脳細胞の数が減ってアニメは楽しめなくなる
だから楽しめるうちはアニメ見て楽しんだほうがいいぞ

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 29a6-qN5W):2020/08/11(火) 22:29:21 ID:3yQLpNnn0.net
ゴルフ場行くと
いい年したおっさん達が
ガキのようにはしゃいでいるぞ

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 23:37:05.34 ID:+qXVs1r50.net
ゲームもコンプじゃなくて子供の頃のように楽しむのが目的なる
でも起動が億劫

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 23:58:56.19 ID:oAu+U0pe0.net
最近は別にどうでも良いと思うようになった
ケンモメンが幼稚だろうがそうでなかろうが
誰の人生にも影響しないし
説教するだけ時間の無駄だと確信した

総レス数 361
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★