2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲枝野幸男「消費税減税は死んでもさせない!日本人は貧乏になればいい!話し合いはしない」国民民主党玉木「ならいいや」 [182311866]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9122-BIzK):2020/08/11(火) 18:50:57 ?BRZ ID:XEyqTAvQ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
また自民党アシストしてるよ枝野が

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1293106494980808705?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-s94C):2020/08/11(火) 18:54:17 ID:89lRifhxM.net
自民のアシストのためなら議席も惜しくない連中だしねぇ
立憲民主党さんは

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb21-+4Db):2020/08/11(火) 18:54:37 ID:G5+IJf270.net
お前らが何を怒ってるのかが全くわからん
合流したくない人は残る、ただそれだけの事じゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c195-vBOc):2020/08/11(火) 18:55:05 ?2BP ID:E70R1wbr0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
次の選挙負け確だからってネトウヨ必死だなあ
せめてTwitterかヤフコメで戦ってくれや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa55-fr7H):2020/08/11(火) 18:55:14 ID:i33t4lyYa.net
消費減税で政権取れりゃ安いもんだろ
それを知ってか知らぬかやらない野党は万年野党で居たいだけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1de-IjE4):2020/08/11(火) 18:55:27 ID:WBn5nPWf0.net
立憲以外の野党はみんな消費税減税掲げてるのにな
アホなのか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 18:56:40.20 ID:uf7K0w9n0.net
>>4
今日からヤフートップでコメント数が表示されて
ネトウヨが表に出始めてるけどな

ジャップはバカだから目覚めることなんかないよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 18:57:01.93 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4
リッケンカルトの知能ってこの程度なんだよなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 18:57:39.80 ID:drR0wyYqd.net
今日の食う飯より明日の立憲主義!
高潔なる思想の元に頑張ってんねやで!
調子にのるなよ貧乏人が!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 18:57:58.28 ID:cxIRB+av0.net
>>6
絶対減税したくない枝野とつるんでる共産も減税は口だけってわかるんだね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 18:58:41.14 ID:drR0wyYqd.net
減税減税五月蠅い乞食貧乏人はネトウヨ!
命より大事な「理念」があるんやで!

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:00:15.74 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>9
PB黒字化という全く無意味な目標のために氷河期もリーマン世代もコロナ世代も見殺しだからなあ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:00:32.49 ID:phO9Is8l0.net
税の使い方を変えればいいだけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:00:34.84 ID:vSZM9WqU0.net
さすが玉木!
総理の器!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:00:43.33 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>10
それだんだんバレてきたよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:02:20.57 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>13
それができるなら取り方も変えればいいよね
そこにすら気づけなくされてるのがカルトそのもの

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:02:43.19 ID:MajM46DGa.net
減税掲げても票にならないとおもってるのでは?
民主の時、財源がーって相当叩かれたしぞうせした自民の支持率減らないんだから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:03:39.46 ID:qNod8k5T0.net
貧乏人叩きワロタ。こいつら誰のための政治やってんねん?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:04:21.74 ID:u03DBPBE0.net
自民党を勝たせるために頑張ってるよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:04:36.06 ID:wORN+XsO0.net
>>8
立憲支持者は
消費税減税しても意味ない、減税しても勝てない、減税せず再分配をすると言えば勝てる
と主張してるアホ集団だから
現実が見えてないんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:04:40.86 ID:wvr2uTqD0.net
増税=貧乏人救済なんだが?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:05:17.19 ID:am8Gg7xk0.net
>>17
現に消費税据え置きで戦って惨敗したからな
消費税は争点にならないと見てるんだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:05:26.31 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>21
うわ!カルトそのもの!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:05:27.81 ID:drR0wyYqd.net
たかが消費税程度でギャーギャー喚く乞食など相手にしない
立憲民主党です

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:05:58.83 ID:t4Oe9KsLd.net
消費税なんて大衆にとっては争点じゃないだろ
消費税上げても安倍自民は選挙で勝ち続けてる
野党が消費税減税を訴えたところで関係なく、「野党より自民のほうがマシ」と判断されるのが現状だよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:06:09.79 ID:wvr2uTqD0.net
>>16
アホか
カルトそのままがお前らだろ
世界中どこもできてない事を日本だけ出来ると考える奴がカルト

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:06:51.78 ID:wvr2uTqD0.net
>>23
世界中そうだが?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:07:03.73 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>22
増税前ともコロナ前とも状況違うし
これだけ景気が冷え込んでもまだ下げますの一言が言えないのは国民のために何かしようって気はないってことなんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:08:05.39 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>25
何が争点になると思う?
給付金に枝野が最後まで反対したのもみんな知ってるし
なんかカルト以外の人が立憲民主党に投票しようという理由あるか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:08:53.68 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>27
どこの国のこと言ってるんだ?
あ、国が崩壊してる北欧かw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:09:24.11 ID:lJ0XSvIf0.net
立憲も分党して消費税について整理整頓しないとおかしいだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:09:39.07 ID:am8Gg7xk0.net
>>28
れいわよろしく、廃止前提で下げるんなら意味は通るが
また10%に戻す減税やってどうすんだ、ってのはある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:09:41.59 ID:y4QjzhDrd.net
消費税減税しても移民いれず少子化対策やる人口拡大政策とれないならジリ貧だしな
右左問わず人口拡大やる気ないなら死ぬ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:09:59.55 ID:f/w3pUYOM.net
まず始めに言っとくけど消費税減税とかどの政党でも無理だぞ?
国の借金がとんでもない規模に膨れ上がってるからこれからの10年間で今の10%から20%くらいまで上げて返してかないと破綻するからな
ただこんな状況に陥ったのは失われた30年から目を背けて特定の政党ばかり支持してた馬鹿な国民のせいでもあるから
まあ諦めて呑むしかないねw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-rPlz):2020/08/11(火) 19:10:44 ID:drR0wyYqd.net
>>29
リアルな話
安定雇用の比較的大手以上の企業に勤める正社員は
コロナで生活苦になったとも思ってない
そういうアッパーミドルクラスは立憲支持

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 19:11:11 ID:y4QjzhDrd.net
>>34
別にできるだろ
移民を大幅にいれる政策とりゃあな
「こんな國」でもきたい移民くさるほどいるし

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:12:50 ID:UUdFQTiWF.net
国民は貧乏になればいいだなんて絶対言ってないだろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-lKpq):2020/08/11(火) 19:13:04 ID:w2l6W7vD0.net
>>10
共産は貧困層が貧困層であり続けないと支持を繋ぎ止められない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM53-i3AS):2020/08/11(火) 19:13:08 ID:d8DOilmaM.net
増税は誤りだろうけど減税したって効果ないだろ
レジやシステム改修でマイナスまである

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b123-+4Db):2020/08/11(火) 19:13:42 ID:oP5ZinOL0.net
>>10
口で言うだけマシ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 616d-TG5o):2020/08/11(火) 19:14:23 ID:1Mn2fNGV0.net
これ立憲から国民に行きたいて人はいないのか?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM8b-cpmZ):2020/08/11(火) 19:14:25 ID:f/w3pUYOM.net
今日本に来たがってて人数増えてる奇特な国ってネパールとかだからな?
日本が欲しがってるような人材はこんな衰退国に来ないから

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-rPlz):2020/08/11(火) 19:15:03 ID:drR0wyYqd.net
高所得層、公務員、経営者は与党
中上位リーマン、年金生活者は立憲
貧困労働者はそもそも選挙行かない

我が国は概ね3階層に分かれてる
立憲は貧困層の政党じゃないよ
ちゃんと教育水準のある立憲主義政党だ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:15:18 ID:UUdFQTiWF.net
誰が国民民主党に残るんだろ?
まず山尾は残ると思う。
あんましいいメンバーにならないんじゃないかな?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d388-Zm+u):2020/08/11(火) 19:15:25 ID:8HDDlzwq0.net
所得税上げろよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc5-lKpq):2020/08/11(火) 19:15:43 ID:w2l6W7vD0.net
>>35
立憲は大企業正社員の組合をバックに持つ上級国民のための政党

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4950-e++8):2020/08/11(火) 19:15:52 ID:am8Gg7xk0.net
>>43
その、貧困労働者が選挙に行かないから、いつまでたっても貧困労働者なんだと思うな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 19:16:01 ID:y4QjzhDrd.net
>>42
奇特で上等だろ
人材(笑)どうこうの前に根本的に人口増えないと国もたんレベルきててんな寝言たれてる場合かよ
危機感なさすぎ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:16:01 ID:UUdFQTiWF.net
>>41
そんなんしたいの山尾ぐらいでしょ。

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9bb4-BXiT):2020/08/11(火) 19:16:20 ID:GhlsBeWQ0.net
NGBEのいつものお仕事

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13c7-MlNP):2020/08/11(火) 19:16:53 ID:CwlKSBfp0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ポチどもよ
消費税減税と財政出動の拡大でジャップのハイパーインフレを促進させるユダーqqq



                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /  増税より身を切る改革いうて国民だましてハイパーインフレや
  ∧   ▽   /
  /\___/\


     从从从
    /   \
   / 反原発 \
  / / ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽ
  / /      ヽヽ
 ||       | |
 |/ ≡≡  ≡≡ ヽ|  ×「原発再稼動して日本人を殺す気ですか!」
 ∧ /●ヽ >< /●ヽ ∧  ×「総理、財政出動もっと多くしてくださいよ!ここでは意見が一致しましたね」
 ||  ̄ ||  ̄ ||  ×「本物の好景気を見せてやる!」
 ヽ_   ||   /ノ
  |  ^ー^  |  ○「原発再稼動してLNG利権を殺す気ですか!」
   \ /二\ /  ○「総理、財政破綻もっと促進して下さいよ!日本解体では意見が一致しましたね」
    \___/   ○「本物の財政破綻(ハイパーインフレ)を見せてやる!」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:16:56 ID:UUdFQTiWF.net
でもこの分党ってのはよかったんじゃない?
あまりにもバラバラだとまた民主党の二の舞になる。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:17:12.24 ID:y4QjzhDrd.net
>>46
自民もそれは同じなのでセーフ

つくづく総評つぶした中曽根って糞

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:17:43.50 ID:CwlKSBfp0.net
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\

ジャップに大天災を食らわせるか
北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:18:13.33 ID:BwqvweHB0.net
立憲が消費減税に反対してるソースって出てないだろ。
ランサーか電通だろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:18:19.38 ID:CwlKSBfp0.net
ハイパーインフレ(戦後並み)は間単に起こる

■ハイパーインフレを引き起こすための3要件■
1.日銀が短期間に大量の銀行券を発行する。
 ・戦後のインフレ時は1年で3-5倍も銀行券の発行量を増やした。
  逆に時間をかけて銀行券を発行する分には酷いインフレにはならない。
 ・なお、量的緩和というのは日銀が(事実上)市中銀行からの借金で国債を購入するもので、
  銀行券を増やして国債を購入しているわけではない。

2.大量に発行された銀行券が市中に流通する。
 ・莫大な財政赤字(税収等を上回る歳出、国債利払費が新たなマネーとして市中に流通する)。
 ・取り付け騒ぎや戦争天災によって生じた損害の復旧のためなどによる預金の引き出し。

3.著しい供給不足。
 ・戦争や天災による工場の破壊、インフラ網の寸断、物流の遮断、サプライチェーンの崩壊など。

■ハイパーインフレは首都直下型や南海トラフ三連動などの天災、戦争が起きたときが危ない。
 大天災や戦争(北からのEMP攻撃)などにより、国債暴落や金融危機が起こったり、住宅や生産設備の復旧などのために膨大な資金需要が生じることで、市中銀行が日銀の当座預金から資金を引き上げ、
その結果、日銀が大量の銀行券を発行せざるを得なくなり、発行し始めたら(BS見ればわかる、四半期で20-60兆ぐらい?)ハイパーインフレが始まると思ったほうがいい。

https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_1.pdf#search=%27hyaku5_3_1_1%27
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/data/hyaku5_3_1_2.pdf#search=%27hyaku5_3_1_2%281%29%27

■ハイパーインフレは人為的に引き起こそうとしなければ絶対に起きない。
 もし起きたらそれは人為が働いたということである。 銀行券を大量発行した戦後の日本でも財政を均衡さえさせていればあれほど酷いインフレにはならなかった。
 消費税増税を必死で阻止しようとしたり(わざわざ安倍に増税中止を注進しにきたクルーグマンとか本田とか)、法人税の減税や財政出動を強く訴える人間(シムズとか)がいるが、それらは人為的にハイパーインフレを引き起こそうとしている勢力の一味だと思われる。

■ハイパーインフレを引き起こすには相当な供給不足が必要。
 日本中の工場が機能不全に陥るような事態は、首都直下型や南海トラフ三連動クラスの大天災が同時期に発生したり、戦争(北からのEMP攻撃や核攻撃)以外には引き起こせないと思われる。
 それにこのクラスの大天災や戦争(EMP攻撃や核攻撃)が起きたら復興のために莫大な費用が必要であり、
財政赤字をより悪化させるのは確実。さらに復興需要により需給は著しく逼迫しインフレをより悪化させることができる。
 それにハイパーインフレを引き起こすいい訳も立つ。

■濱田や本田が執拗にさらなる量的緩和を求めるのも量的緩和が限界に達したときの衝撃を大きくするため。
 現在日銀の当座預金の残高は370兆ほどだが、ハイパーインフレ(戦後並み)を引き起こすには300-600兆程度(発行銀行券残高の5倍程度)まで増やす必要がある。

■最近持ち上げられているMMTはハイパーインフレを引き起こすための仕掛けの総仕上げ
ハイパーインフレを引き起こすには、@短期間での大量の銀行券の発行、Aそれら銀行券の市中への流通、
B著しい供給不足、が必要なのだが、@は量的緩和により大天災などが発生すれば実現されるようになってしまっており、
Bも大天災などが発生すれば実現する。そして、残るAをMMTというペテン(財政赤字拡大容認)を用いて実現させようとするもの。
 なお、消費税の減税や廃止というのもの同様の仕掛け。

gれえ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:18:22.36 ID:Bihzylj/0.net
要するにりっかるは減税反対で大一致って事ね
増税党とか日本人死ね党に名前変えれば良いのに

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:18:27.92 ID:UUdFQTiWF.net
野党共闘はどうなるのか?
ひょっとして国民民主党は加わらず第三極になるつもりか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:18:57.23 ID:CwlKSBfp0.net
★紙幣の発行や国債のさらなる発行を促す者、国債を日銀券と同等視させよとする者たちは国民財産の盗人★

株式→会社の全財産に対する証書

日銀券→日本国民がこれまで生み出してきた付加価値の総計に対する証書

株式を既存の株主の了承も得ずにただで発行したら既存の株主は大損を蒙る。会社財産を分捕られる。

日銀券も何の対応する価値もなく発行したら国民は大損し、国民がこれまで生み出してきた付加価値が分捕られる。主に商売する者たち、すなわち、大資本(国際資本)に。

国債を増やせば国民の金融資産は増える=株式を増やせば株式総数は増える。

理屈は同じ、既存の株主や国民は全く得をしない。得をするのは商売する者たち、すなわち、大資本(国際資本)。
fgfg

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:19:02.44 ID:UUdFQTiWF.net
>>55
れいわ支持者でしょ。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:19:38.35 ID:pSW/x4QU0.net
>>10
野田とつるんでるのが不穏

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:19:51.13 ID:am8Gg7xk0.net
>>58
第三勢力ゆ党になれたのは、大阪という、反東京主義者の集まりを味方に付けた維新だけなんだよなあ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:20:46.59 ID:y4QjzhDrd.net
野田といい前原といいどの面さげて政治の世界にいるんだろな
はよ辞めろ恥知らずのクズ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:21:37.66 ID:UUdFQTiWF.net
>>62
れいわもそれ目指して野党共闘潰したいみたいだけど
いまいち勢力伸ばせないね。

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:22:49.26 ID:y4QjzhDrd.net
れいわは政党運営能力がないのが露呈しちゃったからしゃーない

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:22:49.51 ID:UUdFQTiWF.net
玉木の方に付いていくの何人ぐらいになるでしょうね?
有田は10人ぐらいかと言ってるが。
私もネットで期待されてるほどには玉木のほうに行かないと思う。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:23:24.90 ID:am8Gg7xk0.net
>>64
そら一時期は野党連合から支援受けてたからな
それ込みの戦闘力だったわけで、離れれば実態はあまりたいしたことがない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31c5-FoHg):2020/08/11(火) 19:24:33 ID:ch4HVX7R0.net
>>55
【速報】立憲民主党、消費税減税に反対した模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1597137133/

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:25:05.91 ID:UUdFQTiWF.net
玉木合流に参加せずは久しぶりにネットの野次馬としては興味深い話題である。
どうなるのか大変楽しみ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:25:10.45 ID:y4QjzhDrd.net
>>66
最終的に選挙で勝てるかどうかだからだいたい立憲いくんじゃねーの
国民と立憲ならまだ後者のほうが選挙組織強いから

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:25:20.10 ID:am8Gg7xk0.net
>>68
なんで5chソースなんだよ……しかも旧速じゃん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:26:10.46 ID:y4QjzhDrd.net
>>68
旧速(笑)とか知恵遅れは首くくって死ね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:26:44.20 ID:ch4HVX7R0.net
>>71
手間のかかる奴だな


1 名前:デロビブリオ(愛媛県) [US][sage] 投稿日:2020/08/11(火) 18:12:13.66 ID:6LgcipJA0● ?PLT(13000)
http://img.5ch.net/premium/1372836.gif
消費税減税で一致できなかったと玉木氏

 国民民主党の玉木代表は記者会見で、分党を決断した理由に関し「消費税減税など軸となる基本政策について一致が得られなかった」と述べた。

https://this.kiji.is/665844062329046113

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:26:57.50 ID:hCA8A/C8d.net
減税政党をちゃんと国民が支持すればいいんだよ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:27:00.94 ID:UUdFQTiWF.net
>>70
ネットでは国民民主党支持が9割
立憲は1割ぐらいの割合だけど。
現実とネット人気は全く比例してないと思う。

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:27:38.63 ID:olJJLoOCM.net
>>22
>>25
X 減税が争点にならない
O 枝野らの言う減税に信用がない

オオカミカバが枝野

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:27:55.61 ID:am8Gg7xk0.net
>>73
玉木が言ってるだけじゃん
枝野の発言を拾って来いよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:28:47.04 ID:drR0wyYqd.net
玉木も程なく山本太郎と並列でボコられる対象になるな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:28:55.63 ID:UUdFQTiWF.net
またれいわと玉木応援団兼ねてる人たちが活気づくな。
最近いるかどうかも分からないぐらい元気なかったからいいことだ。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:29:16.59 ID:bALBYcJDr.net
増税したいがために公約を破り民主党をぶっ壊し山本太郎に邪魔され民民とも全合流はできずw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:29:45.26 ID:UUdFQTiWF.net
>>78
でもネットでは玉木、れいわ応援団のほうが
立憲支持者より相当多いと思う。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:29:52.39 ID:WWYKgZWO0.net
>>1
クソウヨの工作スレ
NGBE 182311866

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=182311866

とっとと死んどけ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:29:57.96 ID:WZk4g7jV0.net
サヨクさんはパイの分け方は考えるけど
パイを増やすことをまったく考えないから未来がない

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:30:11.22 ID:F/Q5S7RM0.net
消費税では貧乏にならない
消費税分を支出しなかったり他の減税に使うから貧しくなる

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:30:13.21 ID:RSwgole10.net
またネトウヨがデマ流してるよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:30:29.80 ID:UUdFQTiWF.net
>>80
国民民主党とは合流するでしょ。
一部がしないだけであって。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:31:05.13 ID:4YIEnyiXd.net
ケンモウも人増えてるのかな
消費税容認派増えてんな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:31:42.91 ID:y4QjzhDrd.net
>>75
下痢ッター(笑)含め現実の票田に影響ないもの
自民ですら工作として割りきって現実の票田としては期待してない

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:32:08.52 ID:UUdFQTiWF.net
れいわと組んで第三極狙うかもね。
もしそうなればまた三つ巴とか自民に有利になる。
希望の党もたいがいむかついたけど
また同じことするんかと思う。

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:32:16.31 ID:RSwgole10.net
しかし安倍が減税しないのは叩かず枝野が下げないことは叩くネトウヨって何なの?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:32:47.71 ID:drR0wyYqd.net
>>81
そうか?
嫌儲では山本太郎なんか自民別働隊だのネトウヨだのオワコンだのクソミソじゃん
玉木も同じ扱いになるのが見えてる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:33:05.01 ID:am8Gg7xk0.net
>>90
自民党は次の選挙で消費税5%に下げると思ってるんじゃね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1ae-RPcZ):2020/08/11(火) 19:33:20 ID:QzWGoQYw0.net
いい加減野党はネトウヨ訴えろよ
優しすぎるんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 19:33:33 ID:y4QjzhDrd.net
>>83
人口減っつーパイが減る最大の要因を解決する気が社会全体にないんだからしゃーない
少子化対策やる気なし、移民は大反対
ご冥福をお祈りします

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:33:49 ID:UUdFQTiWF.net
>>91
最近の嫌儲は確かにそうなってきてるね。
でも立憲支持者だという人については
今でも非常に少ないと思う。

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1385-IRzF):2020/08/11(火) 19:33:56 ID:F/Q5S7RM0.net
>>87
消費税減税が金持ち優遇だと気付いた奴が多いんじゃね
中〜低所得者層としては給付金を追加で出すよう要望するのが正解

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMab-RXr9):2020/08/11(火) 19:34:51 ID:QEMJ1Qy8M.net
>>1
自民党は最悪であり得ないが、立民の政権も
あり得ないんだよなぁ
枝野はクソ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:34:59 ID:UUdFQTiWF.net
玉木の党の支持者はれいわ支持者とかぶってそうだしうざそうに感じる。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1ae-RPcZ):2020/08/11(火) 19:35:25 ID:QzWGoQYw0.net
そりゃ消費税上げてほか下げるならまだしも
他も上げてくるんだから富裕層優遇もクソもねーわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:35:41 ID:UUdFQTiWF.net
>>93
特に辻元清美にやって欲しいと思う。
確実に勝てるだろ。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd73-rPlz):2020/08/11(火) 19:36:04 ID:drR0wyYqd.net
これで劣勢の安倍ちゃんがヤケクソの消費減税に打って出たら笑える
野党死滅すんじゃねぇ?

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMeb-s94C):2020/08/11(火) 19:36:10 ID:h5k6jvQvM.net
>>91
もうなってるよ
枝野につかない玉木は自民の別働隊だと
立憲好きに貶されてた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4950-e++8):2020/08/11(火) 19:36:19 ID:am8Gg7xk0.net
>>98
ネトウヨが口先で支持するぐらいで、正味の支持者なんてほぼいないと思う
それこそ、分党したら、れいわに吸収してもらわないと立ち行かないんじゃなかろうか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 19:36:28 ID:y4QjzhDrd.net
>>96
消費税減税しようが再分配機能しないなら結局意味ねえしな
んで現状その再分配がとんでもなく糞
立憲も人口拡大政策を具体的にださねえなら同じ轍踏むは

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9384-Fham):2020/08/11(火) 19:36:51 ID:i+CPwW6u0.net
ネトウヨの誰よりも枝野が一番の安部サポでワロタ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9122-BIzK):2020/08/11(火) 19:36:59 ?BRZ ID:XEyqTAvQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>33
人口拡大のためには移民受け入れももちろんそうだが消費税下げて現役世代の生活が楽になることが少子化対策としては一番いい
子持ちの家庭に向けてお金ばらまくのもいいしね
どちらも立憲がやりませんって明言してることだけど
そもそも移民だって景気の悪い国には来ないよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 510a-2S+/):2020/08/11(火) 19:37:15 ID:wORN+XsO0.net
立憲は減税より再分配こそがーとご立派なことを言うけど
その再分配って誰がやるの?
少なくとも有権者は、財務省や財界やマスコミからの批判が怖くて減税を訴えられない立憲にやれると思ってないよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:37:22 ID:UUdFQTiWF.net
玉木派はこんな感じですかね?

渡辺輝人
@nabeteru1Q78
私がニュースを見る限りで、立民と合流しなそうなのは、
玉木、榛葉、増子、前原、山尾。
ほかにもいると思うがニュース報道では分からないし、
この人たちが本当にそういう行動を取るかも分からない。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワキゲー MMab-RXr9):2020/08/11(火) 19:37:28 ID:QEMJ1Qy8M.net
>>21
頭ハッピーセットかよ
病院に行け

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a1e2-Ea0s):2020/08/11(火) 19:37:46 ID:vTYqq/pZ0.net
>>96
消費税が10%のままだと、派遣に切り替えた方が
仕入れ控除になって得だから、サラリーマンに給
料を払う動機がなくなるだろ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-a9jw):2020/08/11(火) 19:37:54 ID:xaucUnw9M.net
リッカルはまだ枝野が減税すると思ってんのか
さすがに頭悪いのではないか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa55-e++8):2020/08/11(火) 19:37:59 ID:0lcJGJWqa.net
れいわ馬鹿が発狂してて楽しいなあw

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:38:51.40 ID:drR0wyYqd.net
>>111
いやそれは考えてない
立憲支持者の論調は減税なんか意味ないってのが主流

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:39:12.87 ID:igUPqIgp0.net
そりゃ立憲も自民も緊縮財務省派だし
仕方ないな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:39:18.10 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>101
やる可能性あるよ
そうなってももちろん俺は国民とれいわを優先して投票するけど
自民党に投票する人も減りはしないだろうね

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:39:43.85 ID:y4QjzhDrd.net
>>106
下げて減った分の税収どーすんのか

消費税減税やるなら移民含む人口拡大政策ってセットなんで
どっちか片方だけ展開とか無理

そして「こんな国」だろうがくる移民は絶対にいる
質はしらんがな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:39:48.19 ID:UORCrBJ80.net
実際外国人から税収を得るのに消費税は有要だから下げられない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:39:48.91 ID:UUdFQTiWF.net
山尾さんは確実に玉木派っぽいな。
また立憲と一緒になるわけにはいかないしw

山尾しおり
@ShioriYamao
この国には、政策提案型の中道政党が必要だと思う。

私は、その道を歩みたい。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:40:16.28 ID:0w24cc6j0.net
与党が緊縮増税派だったら、緊縮増税派の野党っていらなくない?
いやそんな与党もいらないけどさ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:40:25.65 ID:drR0wyYqd.net
>>115
安倍ちゃんは権力維持の為なら何でもするからな
有権者も自民の減税はきれいな減税って考えだし

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:40:26.24 ID:fmec7wHX0.net
自由民主党は、元通りに合併したら良いのに

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:40:48.45 ID:UUdFQTiWF.net
>>121
自由民主党?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:40:55.64 ID:E20kWBh70.net
立憲の「消費税減税に逃げたら責任野党じゃなくなる!!」みたいな思い込みは何なんだよ
野田の呪いなのか?

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:41:01.20 ID:U2oEfoG/0.net
>>108
玄葉、松原、馬渕あたりもそっちいくんじゃねえの。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:41:05.59 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>116
国債発行するだけだろ
世の中にお金回すことにもなるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:41:08.02 ID:5MBFpRAc0.net
>>114
どっちを選んでも罪務省の犬なら選ぶ意味がないよな
正直、自民党でなくて立憲に投票しなければならなく理由が一個も思い浮かばないわ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:41:35.53 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>119
いらない
どっちも必要ない
そこが分かってる人が一人でも増えてほしい

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:41:49.36 ID:0w24cc6j0.net
>>114
もう自民と合流したら良いのに

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:42:03.16 ID:UUdFQTiWF.net
>>124
なるほと。
もしそうなれば実質的にウヨ派だね。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:42:31.32 ID:QT0Lp/6Cp.net
>>126
どっち選んでも一緒なら立憲入れるわ
すまんな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:42:45.50 ID:UUdFQTiWF.net
>>128
立憲主義の考え方が全然違うからそれはない。

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:42:58.28 ID:y4QjzhDrd.net
>>123
それは間違いなくある<野田の呪い
と同時に人口拡大政策とらないならパイが縮減してくだけのジリ貧策だっつーこと理解もしてるんだろう

が立憲の支持層は移民反対だからね
ご冥福をお祈りします

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:43:24.77 ID:UUdFQTiWF.net
>>119
政治って経済しかないと思ってるの?

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:43:34.81 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>129
立憲民主党の左翼気取りが国民に何してくれるの?
早く夢から覚めなよ
それ悪夢だよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:43:53.09 ID:5MBFpRAc0.net
>>130
お前はそう思うかもしれないけど大多数の人間は今まで通り自民に入れるか投票所に行かないよ
だから立憲が選挙に負け続けてるわけだし

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:44:00.08 ID:4YIEnyiXd.net
立憲が減税しない前提で理屈こね回してるレス多いなw

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:44:24.90 ID:UUdFQTiWF.net
>>132
移民はたいていの日本人は左右問わず反対が多いでしょ。
私は賛成だけど。
ただし移民の人権が守られることが条件だけど。

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:44:36.18 ID:pZnt8kmM0.net
>>116
https://i.imgur.com/BZZhOm7.jpg
消費税減らして法人税を元に戻せばいいだけ
税収は変わらず消費が増える
結果経済上向くんだから企業にとってもwinwin
都合が悪いのは今大金持ちのやつ
こいつらは自分の持ってる金の価値が下がるのをいやがる

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:44:43.75 ID:y4QjzhDrd.net
>>125
国債はただでばらまける空手形ではございません
最終的に人口増えない先ない国で内需拡大に寄与できるだけの発行ができるわけないだろ
常識で考えろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9122-BIzK):2020/08/11(火) 19:45:07 ?BRZ ID:XEyqTAvQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>133
全部経済だよ
もしかして自民党がアメリカのミサイル買うのも憲法変えようとしてるのも靖国参拝したくてたまらないのも経済と無関係だと思ってるの?
あなた高卒でしょ?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:45:13 ID:UUdFQTiWF.net
>>134
ネットで人気あるれいわみたいなんこそなんにもできてないと思うけど。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9192-1wPj):2020/08/11(火) 19:45:49 ID:pZnt8kmM0.net
>>136
立憲は減税する気さらさらないけど
どっかに減税するって言ってた記事ある?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2 FFa3-B5sl):2020/08/11(火) 19:45:58 ID:UUdFQTiWF.net
>>140
基本的人権とか国民主権とかは?

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 19:46:24 ID:y4QjzhDrd.net
>>137
結局、根本的に日本の人口の再生産は移民いれないと無理っつー現実から右も左も逃げてるんですは
だから自民は増税し続けるし立憲は減税にたいして歯切れが悪くなる

ご冥福をお祈りします

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:46:48.80 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>139
常識で考えないといけないのはお前だよ
無制限にどこまでも発行するなんて誰一人書いてない
どういう状況を想定してるんだろう

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:47:00.13 ID:y4QjzhDrd.net
>>138
現状の自民政権下でんなことできるわけないだろ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:47:25.14 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>143
それをなくしまいのはそれによって儲かる人がいるからだよ高卒

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:47:52.38 ID:y4QjzhDrd.net
>>145
んじゃあどこまで発行すんの?
内需拡大のための最低のラインはどこ想定してんのか

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:49:02.93 ID:PdstrbAYM.net
え、消費税減税しないの?
消費税は低所得者に厳しい逆再分配税なのに?
クソワロタ、上級優遇ならば安倍でいいじゃん。
立民の存在意義って何よwww

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:49:10.33 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>144
それはれいわや共産党ですら言えないからな
でもどうしてもやらないといけないことだ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:49:11.62 ID:4YIEnyiXd.net
>>142
あー違う、そういう意味じゃなくて
立憲は絶対減税しないから擁護のために理屈こね回してるレス多いなって言いたかった

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:50:23.51 ID:bALBYcJDr.net
枝野「消費税増税を一生懸命やられた方に失礼(激怒)」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1236175237361762304/pu/vid/582x270/1X5h6mg25n13WIq3.mp4

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 19:50:56.41 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>148
お前も「ライン」があることは理解してるんじゃん
具体的にはデフレがおさまるまでってことになるのも分かってるんだろ頭では
でもリッケンカルトに染まってるから「国債」って聞いただけで興奮して口汚く罵り始めるんだろ
かわいそうになるよ見てて

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b36b-e++8):2020/08/11(火) 19:51:49 ID:JEmHXKDQ0.net
自民党は選挙対策で減税を打ち出して選挙終わったら増税するからな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMdd-feG2):2020/08/11(火) 19:52:46 ID:PdstrbAYM.net
財源が必要というなら法人税でも配当税でもいくらでもあるじゃん。
本当に役に立たないクソ政党だなw
こんなのが無党派層なんて取り込めるわけねえw

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9912-cEw0):2020/08/11(火) 19:52:54 ID:G9ll7cqz0.net
反減税の皇だな枝野さんは

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4950-e++8):2020/08/11(火) 19:53:27 ID:am8Gg7xk0.net
>>153
デフレが収まったとき、国債発行を止められるんですか?
累進課税をきっちりやってりゃ自然増収で国債発行を抑制できるかもしれんがね

そこまで詰めて話さないかられいわ支持者はアホだと思われるんだよ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eb01-qEq0):2020/08/11(火) 19:54:12 ID:fk2PFv610.net
>>77
スレタイが枝野になってるから納得できないわけかw

枝野の箇所が立憲だったら納得いくのかな?w

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 19:54:18 ID:y4QjzhDrd.net
>>153
ラインがあるのを理解してるから最終的に人口拡大政策とセットだっつってるんだが
んで自民も立憲も人口拡大政策とれない・とる気がない
んな状況で小手先で国債発行したところでジリ貧

>>150でお前自身、れいわですらそれ言えないと書いてるじゃないの
くだらない寝言吐きなさんな
あげく立憲カルト(笑)認定とか(笑)

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9122-BIzK):2020/08/11(火) 19:56:09 ?BRZ ID:XEyqTAvQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>159
人口拡大策とセットなのはそうだと思うよ
なんで「国債」って聞いただけで野放図にどこまでも発行することだと思い込むのか
それをリッケンカルトと言うんだよ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM85-a9jw):2020/08/11(火) 19:56:18 ID:dZc9hNO/M.net
自民党がこんだけやらかしても立憲は支持率下り続けてもう4%だからな
近々維新や共産にすら追い抜かれるだろこれ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b0-b8Fn):2020/08/11(火) 19:56:34 ID:pSW/x4QU0.net
>>152
私が中心として扱われるのは他の皆さんに失礼って
自爆解散に敬意を払ってるようにしか聞こえないやつ
過ちだと思ってなかったのが可視化されてる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 19:57:50 ID:y4QjzhDrd.net
>>160
野放図にどこまでも、なんて書いてないが
「人口拡大政策とセットじゃないと先ない」と書いてはいるがな
なんか見えないもんが見える病気かな?

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-2X+j):2020/08/11(火) 19:58:30 ID:U2oEfoG/0.net
>>161
維新なんてまた下がり始めてんだが
時系列推移もみてないようでw

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 310c-Ea0s):2020/08/11(火) 19:58:40 ID:8VOR4mVT0.net
いつか政権取る日を夢見て減税はさせない先見性だろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:00:15.00 ID:y4QjzhDrd.net
んで人を立憲カルト(笑)呼ばわりするID:XEyqTAvQ0ちゃんは具体的にどこまで国債発行するのか一切答えてくれないんですが
これがれいわカルトちゃんですか?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:00:28.94 ID:ch4HVX7R0.net
>>162
単純に消費税の戦犯の一人に加えられたから
発作的に否定しただけだと思う

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:03:06.13 ID:dZc9hNO/M.net
>>164
リッカルは頭悪いなぁ

維新 −2
立憲 −7
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200811/k10012562651000.html

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:04:36.33 ID:pSW/x4QU0.net
>>167
戦犯扱いを嫌がったのなら
過去の悪政の咎を私に押し付けないで頂きたいくらい言うんじゃないだろうか
他の頑張った人をしっかり褒めろ的な感じにも聞こえる

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:05:37.07 ID:7Hg2BBv+0.net
はあ?消費税減税を公約にしている野党に政権取らせてやれば良いだろ。

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:05:55.42 ID:GiHXZQj30.net
いつまでもあいつやだこいつやだの繰り返し
違う考えの者とすり合わせる妥協して取り組むことができない己の主義主張が第一



数がないと何もできないというのに
いつになったか学習するのよ元民主の面々は
政権転落からもう8年なんだぜ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:09:45.89 ID:y4QjzhDrd.net
基本認識として現状の政治の停滞は人口減とそれに伴う経済の縮減が原因
人口減は少子化対策だけではもはや解決しねえとこまできてて一定数の移民いれないと絶対に解決しない

が、立憲は及び腰だし自民はさらにそれやる気が一切ない
内需拡大策は再分配の是正含め必要だがそれだけじゃ現状の問題は解決しない

ご冥福をお祈りします

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:10:35.14 ID:BnNSs1RJ0.net
枝野野田って自民アシストだろ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:15:47.63 ID:drR0wyYqd.net
立憲支持者に消費減税を理解させようって事自体が無理な話だよ
立憲支持層は消費税の支払でヒーヒー言うような生活振りじゃないからね

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:16:39.63 ID:X8NO+24/0.net
立憲は自民以上の癌だな
こいつらのせいで野党になっても自民政治が続くってイメージがある

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:17:03.68 ID:y4QjzhDrd.net
>>174
それは自民もおんなじだからセーフ

ご冥福をお祈りします

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:18:15.81 ID:0w24cc6j0.net
>>133
もしかして緊縮増税派の野党に存在価値なんてあると思ってるの???

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:22:15.37 ID:y4QjzhDrd.net
自民のヤバイとこは人口減を受け入れて大国から中規模程度の国で安定(笑)していこうとかいう到底実現不可能な馬鹿ビジョンもってること
現状、増税乱発して貧民殺しにかかってるのは人口減社会のためにわざとやってるんだよ
金吸い上げりゃ貧民は子孫残さず絶滅するって本気で思ってるからな

立憲はそれに対してどうビジョン示すのかいまだ見えない
どーするんだろね

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:25:42.06 ID:L7esikVT0.net
枝野は自民党に入れよ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:27:28.09 ID:cku5AHfeM.net
よくやった玉木
クソ無能の立憲は沈没してどうぞ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13d7-/Jt2):2020/08/11(火) 20:33:55 ID:60/oEBki0.net
>>21
ネトウヨじゃないけど、お前みたいなやつを本当の意味で「お花畑」って言うんだろうな。

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:38:38.94 ID:dcZvLEOD0.net
>>174
消費税払うのそんなにきついなら所得税免除のほうがいいだろう

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:39:30.02 ID:am8Gg7xk0.net
>>182
住民税は免除になってる層なんじゃね?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:42:08.82 ID:0XFRcet9H.net
立憲のプロレスほんま糞
http://blog.livedoor.jp/rougaigai/

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-/i+w):2020/08/11(火) 20:56:18 ID:nIxBzJEFa.net
そもそも消費減税は合流の争点じゃない

玉木だけが言っていること

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-/i+w):2020/08/11(火) 20:56:30 ID:nIxBzJEFa.net
玉木って、公務員にも10万円配れって言っていたガイジじゃん

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa23-/i+w):2020/08/11(火) 20:57:18 ID:nIxBzJEFa.net
消費減税したいのに自民党にはダンマリ

中国共産党の紅衛兵と同じ扱いでいい

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 20:57:53.02 ID:nIxBzJEFa.net
消費減税したいのに自民党にはダンマリ

自民党信者は中国共産党紅衛兵と同じ扱いでいい

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 21:06:15.96 ID:KTvnbzoE0.net
消費税は一旦減税して、所得税を元にもどせばいいと思うけどなあ
結局トリクルダウンなんて起きないのが証明されたわけだから
金持ちの所得税あげまくればいいと思うんだけど枝野はどうして消費税にこだわるんだろう
他にもアルコール度数の高い酒の酒税を1%あげるとか、ママチャリ以外の自転車に(道路舗装名目で)税金かけるとか
独身税とか、いろいろやれることあるじゃん

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 21:08:54.67 ID:oDw2HIPtM.net
立憲はもし政権とったら消費税20%くらいに平気でしそう

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 21:09:30.89 ID:am8Gg7xk0.net
>>189
結局「消費税を減税した分をどうやって穴埋めするか?」について
将棋税減税派がまともな答えを持ち合わせてないのが一番の問題だろう

国債で埋め合わせる論や所得税の累進課税を強化する案などはあるが
「本当に出来るのか?」っていう所が抜け落ちてる

まあ、ガソリン税減税のの顛末見てりゃ、そう簡単に減税論は口にできんわな

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 21:45:49.93 ID:8PIOjFABM.net
これで立憲朝鮮人党の勝ちは完全に無くなった。我々日本人にとって存在する意味が無い。

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 21:46:49.46 ID:QUQX20rW0.net
共産は高齢者のための政党だから若者に厳しい
ジリ貧

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM8b-zvGp):2020/08/11(火) 21:50:29 ID:8PIOjFABM.net
>>189
さすがに独身税は無いわ。お前、ワープアの独身からそんな税金取ったら余計死ぬと分からんのか。

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:13:09.30 ID:ZAPuVrsK0.net
>>191
所得税増税で良いだろ
嫌なら日本から出て行けよ
このコロナ禍でな

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:15:50.07 ID:am8Gg7xk0.net
>>195
で、それどうやってやるの?
どの所得階層にどの程度の負担を求めるの?

そういうところを詰めずに減税をぶち上げると、ガソリン税減税騒動みたいになるんだよ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:17:27.95 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>196
だからなんで2ちゃんの素人がそれを考えるの?
そいつら政治家なの?
対案バカのネトウヨと全く同じことやってんだよお前らリッケンカルトは
頭の程度が同じだから仕方ないけどさ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:17:36.79 ID:Pa0rOvsx0.net
>>1
スレ延ばしNGBE

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:17:55.84 ID:xQOUHB240.net
>>189
普通に累進課税率を上げればいいし
大企業が免除になってる税をきっちり取ればいい
それが野党らしい論陣だと思うが

金持ち優先を批判しないとかどんなクソ野党よ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:18:47.44 ID:am8Gg7xk0.net
>>197
うん、だから、「どの政治家がそれを考えてるのか」だけ教えてくれればいいんだけどな
5chの素人は詳細を考える必要もないのはその通りだが
政治家はそうはいかんからな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:22:13.68 ID:h171xbPIM.net
リッケンカルトって統一教会みたいなキモさだなw
ただの支持者に聞くよりれいわでもどこでも廃止を掲げる政党に直接聞けよ
ここで粘着してるのは直接聞いたら論破されてしまうからだろ?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:22:34.87 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>200
あんどう裕とか朴教授とかいくらでもいるだろ
知らないことを自慢するなよ高卒
死ね

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:22:57.34 ID:TG80drGXr.net
立憲民主党
陳哲郎(福山哲郎)
謝蓮舫(村田蓮舫)
朴貞子(辻元清美)
党首は革マル枝野

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:23:09.56 ID:am8Gg7xk0.net
>>202
政治家なの?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:23:09.95 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>200
高卒は死ねマジで
お前らバカのせいでどんどん日本が悪くなる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:23:50.14 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>204
え?政治家かどうかさえ自分で確かめられないの?
死ね知恵遅れ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:24:12.78 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>204
本当に死ね
このクソゴミ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:24:32.44 ID:am8Gg7xk0.net
>>206
こういうのが「りっかる」とか吠えてる奴の実態なのか……

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:25:12.81 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>208
お前みたいな知恵遅れがリッカルの正体なんだな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:26:20.68 ID:am8Gg7xk0.net
>>209
人に「死ね」とか言う賢人になるぐらいなら、知恵遅れでありたいわ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:26:22.18 ID:wORN+XsO0.net
>>70
次の選挙は消費税減税に賛成か否かの選挙だから減税反対で突き進む立憲に行ったら終わるんだけどな
ツイッターでいま石垣のりこが日和ってるくらい減税拒否った立憲にはヤバい流れ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:26:46.90 ID:zuEDEoZR0.net
消費税減税やらんは別に個人の党の政策志向でしかないからいいんだけど
何をやるか、何をやりたいかを立憲派語らなきゃいかんよ
この合流話において、何か政策について語ったかというと「本当に何も」
それを語ることがついにないまま、合流を迎える

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:27:58.44 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>210
ありたいじゃなくて知恵遅れの高卒そのものだから死ねよ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:28:53.28 ID:am8Gg7xk0.net
>>213
ああ、そうだな
で、政治家なの彼らは?

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:29:16.75 ID:wORN+XsO0.net
>>73
これ以前から玉木は動画で言ってるんだよな
野党共同で減税案を与党より先に出したいのに
立憲だけが拒否してるから出せないんだって

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:30:08.76 ID:KoGZyWcM0.net
減税以外で自民と戦う方法ないと思うんだけど
現実見えてないんだろうな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 22:30:50.70 ID:Ph+GLEusa.net
でも安倍の支持率36%なんでしょ?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 22:33:59 ID:y4QjzhDrd.net
>>211
まだんな夢みてるのか
次の選挙も投票率はおそらく低い
なら固定票強いとこが勝つ

一番は創価票と各団体票抱える自民
次は立憲の公務員票
つまらん結果に終わるよ
予言しといてやるわ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d1de-IjE4):2020/08/11(火) 22:37:12 ID:WBn5nPWf0.net
立憲の魅力的な政策が全く伝わってこない

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93b0-b8Fn):2020/08/11(火) 22:37:49 ID:pSW/x4QU0.net
レジ袋完全有料化は勘弁してほしい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e0-qEq0):2020/08/11(火) 22:38:17 ID:kCI2gLQS0.net
>>202
高卒ですまん
でも高卒でも人間なんだから生きる権利くらいはあると無学ながらに感じてるから死なない

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a9e0-qEq0):2020/08/11(火) 22:41:06 ID:kCI2gLQS0.net
生きる権利がどうとか言っても高卒は選別落ちになる命だから意味ないか…

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd33-RQJa):2020/08/11(火) 22:41:07 ID:y4QjzhDrd.net
>>216
自分の支持基盤ひっくり返してまでそれやる勇気がないんだろうよ
極めて遺憾ながら正解だと思うね

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 23:06:58.95 ID:XEyqTAvQ0.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
高卒はTwitterで「#安倍やめろ」のTwitterデモでもやって憂さ晴らししてリッケンカルトにだまされてなよ
国のことなんか考えてもらわなくて結構

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 23:13:26.20 ID:am8Gg7xk0.net
>>224
帰ってきたのか、じゃ、彼らが政治家なのかどうか答えてくれよ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 23:15:47.78 ID:gDrv76vz0.net
志位「一点共闘で…えっ」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31c5-FoHg):2020/08/11(火) 23:37:30 ID:ch4HVX7R0.net
>>222
まあ蓮舫議員も「高卒になってしまう!」って言ってたくらいだしな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/11(火) 23:52:53.23 ID:oqJN2cEV0.net
これ枝野キチガイだろ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 00:02:26.79 ID:8dwLE+sm0.net
玉木クラスター
https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E7%8E%89%E6%9C%A8%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dde2-7nGY):2020/08/12(水) 00:51:05 ID:kA6+XJXs0.net
消費税よりリーマンの所得税を下げろ
自営業のことはどうでもいい

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKf9-ShpK):2020/08/12(水) 00:57:29 ID:caOPG6YyK.net
>>189
「増税して分配すれば問題ない」って信者が真顔で言ってくるんよ
分配に力点置くにしても徴収は累進強化が租税公平主義からすれば当然なのにそこはガン無視
水平的公平が保たれるから消費税は素晴らしいと賛美して垂直的公平には一切触れない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 01:17:36.59 ID:dki8O7Ak0.net
そもそも合流するのに党首会談に応じない枝野って何様なんだと思うわ。
玉木は合流しなくて本当よかったと思う。

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 02:14:05.85 ID:hkxttuPV0.net
立憲マジでやべぇな存在意義ゼロ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46c5-w4il):2020/08/12(水) 03:28:25 ID:NhRkrLXJ0.net
立憲ってバカしかいないね
万年野党って感じがいいね
リッカルのカルト臭は死臭でした

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4112-VsEH):2020/08/12(水) 04:04:55 ID:qhgIkhkd0.net
なんだ、よそでタコ殴りにされた負け犬ネトウヨ大集合のスレか

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 04:16:48.32 ID:E3pyRie30.net
>>230
会社側から見ると消費税が10%の場合、正社員
サラリーマンでなくて、派遣に金払う方が仕入
控除になる分得だから、実際は消費税こそがサ
ラリーマン殺しの税金だぞ。

源泉徴収に慣れてると税金の事なんかさっぱり
理解できなくなるから馬鹿になるのかもしれん
けど。

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4933-s47K):2020/08/12(水) 04:20:26 ID:ixxB02wR0.net
法人税下げて消費税上げるって事はこれからもっと不景気になるって予測してるからだよね
大企業に対する国の補助の仕方を考えても腐敗を促進させてるだけだし本当に未来が暗い

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 04:37:17.99 ID:LnTL1kry0.net
公明党を野党に引き込み、阻止条項(Electrical Threshold)の5%条項の採用で、30%台の支持率で
半永久的に国政を自由民主党にすることで、安倍チョンが生き残ろうとしているのが分からないのかナー。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42de-wgDM):2020/08/12(水) 04:40:26 ID:fclexmv10.net
減税分は店舗で10%割引したら減税したのと同じだよな 全てに10%割引したらいい

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-Dk26):2020/08/12(水) 05:15:42 ID:mhh0LK9h0.net
枝野もリッカルも自分の教団が夢の国であって欲しいだけ。
政権取る気もなければ、日本がどうなろうと知ったことじゃない

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 05:31:56.61 ID:L95Hp65b0.net
枝野て山本太郎以下だな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 07:17:33.41 ID:s937jqVS0.net
>>227
蓮舫って無自覚な差別主義者だよな
ヨシフとラジコン石垣は党内に差別主義者いるのになんで発狂しねーんだろうな

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ee8-9Ju9):2020/08/12(水) 07:20:34 ID:z6psQPpa0.net
減税を言わない野党なんか存在価値ナシやろ
ただの嫌がらせチョンwwwクソニダ

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 07:43:38.68 ID:9f5QTCL90.net
>>38
「一億総中流」なんていわれていた時代の方が共産党は強かったよ
ま、小選挙区制のせいもあるけど

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 08:39:36.85 ID:fJygx00n0.net
>>35
以前、消費税上げる理由は金持ってる高齢者からとりたいからだって
NHKで大臣も座長も説明してたぞ
だったら、金持ってる高齢者の相続税もっと上げるのがいい
生きてる間に自分や家族のためにたくさん投資すればいい

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 08:42:59.10 ID:fJygx00n0.net
>>34
>>245

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 09:05:09.72 ID:kiH3XhA60.net ?BRZ(10001)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>245
お前もバカだな
現役世代の方が消費してんだから若者から金取ってるだけだろ
頭悪すぎだからもう何も書き込まないでくれ
死ね

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e507-AfIk):2020/08/12(水) 09:13:20 ID:s937jqVS0.net
グローバル化推進が国家運営の基本戦略だから
低金利化競争に勝ってグローバリスト共の投資を呼び込む
だからデフレを死守してるんだ
仕組みがわかれば簡単よ
陰謀などない

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 09:23:01.01 ID:fJygx00n0.net
>>247
馬鹿かwwwwwwwwwwwwww
おまえ老害だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
金ない若者に消費させるのか?消費性向がいくら高くても
ない袖は振れんぞ 消費税あげたらもっと消費意欲減退するだろwww
若者に消費させるための金がもっといくような政策にしないと
駄目だろ 
そのために金寝かせてる奴に消費させんのが一番いい
自分のがきに食料せっせと送って金うかせてやるとかな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4157-jsL9):2020/08/12(水) 09:55:13 ID:IBpF68jJ0.net
税金から借金返すなよ
国を駄目にした公務員の給料減らして借金返済に回せ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 49e5-tnVI):2020/08/12(水) 10:01:09 ID:+W+aPWNg0.net
勝つ気あんのかよ...ちゃんとやってくれよ...

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed83-wIfw):2020/08/12(水) 10:33:16 ID:lH55oBuW0.net
政権交代失敗で野党第一党が一番楽で美味しいポジションだと気づいてしまった連中

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed83-wIfw):2020/08/12(水) 10:35:15 ID:lH55oBuW0.net
立憲支持してるやつがいるって信じられないよな

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMb6-ZYx2):2020/08/12(水) 10:53:40 ID:91OiY/kUM.net
消費税これ以上議論もしない!
レジ袋は例外なく有料化!

玉木よりよっぽど自民の補完勢力別働隊でしょ立憲

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-FRDO):2020/08/12(水) 12:31:55 ID:NhRkrLXJ0.net
>>253
政治をよくわかってないバカだよ
同じ内容ならの劣化版なら自民を選ぶはず

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e2d-QlkZ):2020/08/12(水) 12:32:54 ID:Lg2lT8pz0.net
立憲って自民の別動隊だろ?自民のスパイの野田もまだ影響力あるんだろ?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-Av7D):2020/08/12(水) 12:40:38 ?BRZ ID:r74fipGga.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>249
なんで「ない袖」なのか考えろ爺さん

総レス数 257
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200