2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】中国へ輸入された冷凍魚介類からコロナ検出…どこから輸入されたかは不明、既に加工されたものは輸出されてるかも不明 [529672706]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 11:19:23.21 ID:1Bio22nQM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/mona_tya.gif
[北京 11日 ロイター] - 中国山東省の煙台市当局によると、遼寧省大連市の大連港に荷揚げされた輸入の冷凍魚介類から新型コロナウイルスが検出された。冷凍魚介類は煙台市にある3社の事業者が海外から輸入したもので、ウイルスは包装の外側に付着していた。

どこから輸入されたものかは明らかにしていない。

これらの魚介類は一部が輸出用に加工されたが、残りは倉庫に保管されており、市場には出回っていないという。煙台市当局者は、加工済みのものがすでに輸出されたかについては詳細への言及を避けた。

国際貿易港である大連では7月にも、エクアドルから輸入された冷凍エビから新型コロナウイルスが検出されている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/52adabb1c0660116f7691102d4b234962a631161

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 11:19:30.07 ID:pmYn4xfI0.net
オッメコメコメコー!メコマンコ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 11:20:46.20 ID:14Zi7UUi0.net
刺し身やば

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd62-obuN):2020/08/12(水) 11:26:46 ID:K2O0bymWd.net
ヒトヒトばかり話題になってモノを介した感染は話題になってないけど感染力あんの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e5c7-TZP8):2020/08/12(水) 11:27:13 ID:sz0BdS0k0.net
冷凍してもダメとかアニサキスよりもやっかいだな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed3d-e7k0):2020/08/12(水) 11:27:46 ID:lImNdBkT0.net
生で食べる民族の方が少ないから安心

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 11:30:26.22 ID:i5GMR/4J0.net
放射能バリアがあってよかった😊

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be05-NOkM):2020/08/12(水) 11:43:29 ID:2ixrHyKt0.net
某商社マンなんやけど、中国は最近税関で「この品物にはコロナ感染がないことを証明します。もし違反があれば損害賠償します」って宣誓の提出するのが義務付けられたそうで、それの扱いが社内で大問題になってた

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/12(水) 12:02:43.03 ID:iaFQiWf/a.net
本当に他国からか?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 81de-nyl5):2020/08/12(水) 13:50:40 ID:ChkpLoT70.net
作業員がコロナだったので冷凍食品から検出したように見えるだけ。

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★