2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ 中国は旧ソ連より強い [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8282-JjKP):2020/08/13(木) 12:13:55 ?2BP ID:WVb0Ob1y0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国、旧ソ連より手強い 経済による影響力で=米国務長官

ポンペオ米国務長官は12日、中国が世界経済大国としての経済力を使い世界に影響を及ぼしているとし、冷戦時代のソ連よりも米国にとって手強い相手との認識を示した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/12c3fba3f85bfd78d6bc22abd8c55757b3ad0a9f

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c209-p5K4):2020/08/13(木) 12:16:28 ID:cv/tKxIv0.net
旧宗主国につくか現宗主国につくか日本の立場は微妙だな
文化的には中国様の影響が強すぎるけど、明治維新以降は欧米様だし

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW adc0-Xp49):2020/08/13(木) 12:23:02 ID:smw3TEn20.net
ソ連より金も人口もあるし、アメリカに食い込んでる中国人も多いしな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42c7-9GRS):2020/08/13(木) 12:23:05 ID:qiwyDtIp0.net
気づくのおせーんだよジャップは速攻つぶしたくせに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8296-23KU):2020/08/13(木) 12:29:55 ID:1ZT1CM730.net
我ら東アジアの父だ
舐めてもらっては困る

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31ab-0c3I):2020/08/13(木) 12:32:59 ID:+eH0BlxZ0.net
旧ソ連ってクソ昔やんけ
それ以下なら敵じゃねえだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hd6-k7EP):2020/08/13(木) 12:34:45 ID:4ieko84+H.net
中国と合流してアメリカを倒すのだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 46ae-TsLQ):2020/08/13(木) 12:35:36 ID:U/2MzO+U0.net
大っぴらに敵視か
トランプ落選後はどうなるんだろうな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 12:42:18.06 ID:iesVUoZM0.net
そもそもソ連は口では内外に冷戦決戦をPRしてガス抜きして軍拡と対決姿勢を示した

けど当のスターリン時代から対米を外交対応として捉えて、決戦主義に走らなかった
これが原則だから文人ブレじネフのへっぽこ覇権主義はあったけど、その短期間しか決戦主義を持たなかった

たいし中国はソ連以上の確たる対決主義と計算不足で安易な対決主義に走る、論外

中国がいままでのソ連、日本帝国と違うのは、中国の覇権主義と対米決戦論はより長期的、強固的、無法的で制御聞いてないのね
これが日本帝国やソ連との違い

虚勢とその場の勢いの決戦主義が持続的で無計画でこれが特色的におかしいとな
また経済支配含め経済実力差が僅差というのもソ連、日本と違う

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 13:42:52.74 ID:Nno1ojsLa.net
>>9
腐敗レベルもソ連と違うねー

でも専制国家は不安定だからな
三十年、五十年と有能は続かないよ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★