2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小沢一郎「玉木には呆れたわ、おれは立憲と合流する」 [953498249]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ed44-jLpm):2020/08/13(木) 18:34:10 ?2BP ID:Lt5TgcvZ0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/1fu.gif
小沢氏が立憲民主党と合流、国民民主党は事実上分裂

国民民主党の小沢一郎衆院議員が13日、立憲民主党の枝野幸男代表、福山哲郎幹事長と会見し、合流して新党を結成することに合意した。
小沢氏は「1日も早く新しい党を立ち上げて国民のみなさんの期待に応えたい。一兵卒の立場ですが努力します」と、会見後に意気込みを語った。

その一方で玉木氏は合流に参加しないことを明言

小沢氏は「国会議員なんだから、嫌だという人はしょうがない。誰1人いないというのは不思議」とした上で「条件が整ったら玉木代表と会う」と、
説得にあたる考えを示した。国民民主党は19日に両院議員総会を開き、合流問題を協議する。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200813-28130542-nksports-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e5c7-qdkA):2020/08/13(木) 18:35:39 ID:eyJNCn6Z0.net
小沢って何がしてーんだ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e05-w4il):2020/08/13(木) 18:36:47 ID:8x0wCm9x0.net
小沢はマジで何がしたいのかわからんしこのおっさんはおっさんは信用できない
山本太郎タキつけてたのもどうせこいつだろ?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Saa5-Cejt):2020/08/13(木) 18:39:54 ID:kcf/DMu+a.net
このおっさんが一兵卒言い出した時はたいていロクでもないことが起きるフラグなんで不安だ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:41:41.26 ID:a99H8Q/60.net
連合の神津も玉木批判してるし、分党後の玉木に着いていく奴いんのかな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:41:48.12 ID:oV4SAE9Y0.net
壊し屋
司法試験コンプ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:42:18.70 ID:+W7vMiJD0.net
小沢は疫病神だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:45:03.05 ID:MstEvArE0.net
正直小沢は信用できないがもう78だからな
どんなに長くてもあと一期で消えてくれると考えれば今までで一番マシ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:46:15.48 ID:2nqU94iFd.net
小沢一郎が悪人扱いされて悲しい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:48:39.69 ID:Am/WQAjz0.net
>>9
原発事故で逃げまくって、支援者が持ってきた食い物は全部捨てる
そりゃ嫁に離婚されるわな
てか過去を振り返っても日本に嫌がらせしかしてないし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:48:56.41 ID:MfCfEGN0M.net
雰囲気大物

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:50:08.28 ID:BMgSRjL60.net
オザーさんはもうすぐ引退だし暴れないなら別にいいんじゃね
なんかやらかしそうな気もするが…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:50:48.36 ID:X9EhTdwXa.net
生きとったんかワレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:52:16.70 ID:bL1+ike20.net
小沢一兵卒さん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:52:22.75 ID:SdfXtUpA0.net
まあ彼に呆れない人の方が少数派だと思う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (テテンテンテン MM26-EYgG):2020/08/13(木) 18:56:02 ID:K+LcfV7uM.net
>>10
支援者の食い物捨てるのはまぁ…
何入ってるのか特定できないし何かあった時の責任所在が不明だしそれは流石に

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1e88-MHHw):2020/08/13(木) 18:56:20 ID:2nupzYOi0.net
>>2>>3
それより玉木が何をしたいのかがさっぱりわからん
党の基本理念が一致しないのなら、解党的出直しを伴う合併すらやる必要がなく、立憲との合流は党として止め、これまで通りでいいだろ
これじゃ自分の党の力を大幅に削ぎ、政治的影響力を弱めることにしかならない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:56:51.78 ID:9nfwTV5FM.net
政党レゴ大好きガイジ多くて草

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 18:56:59.80 ID:eZY7HG9+0.net
小沢さんは金が使えなかったらほんとにザコだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:04:01.62 ID:t8aNKzJt0.net
玉木が野党合流に合意してたから、小沢は自由党を国民に吸収させたんだよな
玉木は不義理を働きすぎ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-3GOL):2020/08/13(木) 19:06:59 ID:eOq3/52Pa.net
お盆だから帰ってきたの?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e05-jTjZ):2020/08/13(木) 19:08:53 ID:jSxZKVWv0.net
下らねえプライドのために政権取るチャンスをみすみす逃した奴たくさん見てきてるからな
小沢は流石だわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-3yaO):2020/08/13(木) 19:11:19 ID:B2w/xTura.net
CIAと東京地検特捜部とガチ喧嘩した小沢一郎大先生は日本の宝です。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e553-QlkZ):2020/08/13(木) 19:12:14 ID:Q3vCCEh90.net
オザーさんって政権交代前の2008年に、一回民主党にやらせてみてだめだったら自民に戻せば良いって言ってたんだよね
まんま体現しちゃった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06ae-p0wA):2020/08/13(木) 19:15:13 ID:NhHHDjOd0.net
まあ小沢がくるってことはこの段階で勝機が見えているということ
小沢の選挙戦略は政界随一だしこれで選挙も盤石になるよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa4a-s47K):2020/08/13(木) 19:17:25 ID:OUnCMjP0a.net
元のミンス党に戻るだけじゃん
なんだよ? コイツら

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:17:56.97 ID:4v0e7jeS0.net
亀井静香
玉木雄一郎は今、若いながらも国民民主党の代表として頑張っている。
俺は今年に入って小沢一郎と玉木と三人で飯を食った。
俺は、小沢には「あんたは弁慶だ」、玉木には「お前は義経じゃなくて、頼朝をやれ」と言った。
二人はそれぞれが「そうする」と俺の前で応じた。

政局で揉まれ、修羅場をくぐる。
批判され、めちゃくちゃにマスコミに書かれないとダメだ。
そのためにも、政局を仕掛けていかないといけない。
例えば、首班指名で国民民主党は全員「石破茂」に投じる。
そうしたら嫌でも政局は動く。
常識や理屈では考えられないようなことも仕掛けていかなければ権力は握れない。
乗り越えれば玉木は本物の政治家になる。
(週刊現代 2019年5月25日号)より

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:18:40.39 ID:NhHHDjOd0.net
ただもういい加減にクラッシャーはしてほしくないけどね
いい年なんだから知恵袋として機能してね

そうしてくれるならば
戦力としては玉木らが合流しなかったマイナス分を十分以上に補填できる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:20:32.89 ID:NhHHDjOd0.net
>>26
怖いか?

アンチ自民とアンチ安倍の受け皿が完成する今回の過程は
どう抗っても無意味だよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:21:30.17 ID:LL6LKMiT0.net
小沢は自分が壊す一旦を担っちゃった民主党を大民主党に戻すという最後の御奉公だろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:21:31.92 ID:R3kfT050M.net
小沢なら今の閉塞状況をぶち壊せるだろう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:22:38.79 ID:h220H4pQ0.net
よすよす小沢立憲入りでフラグたったぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:35:58.85 ID:NhHHDjOd0.net
最優先事項は衆議院の全選挙区で
「安倍自民を倒すための投票先」をわかりやすく示すこと

どの候補者に投票したら安倍が倒せるかをわかりやすく示すめに衆議院全選挙区に候補者を揃えること
このための候補者選定と選挙に勝つための「指南」
これが小沢に求められている役割

前回みたいに候補者が少なすぎて死に票が大量に出てしまう無駄を徹底して省き
一議席でも多く獲得する選挙体制を立憲民主党(仮)に齎すこと

まずはこれが成功しないと、というか
もう成功させないとこのままいくとホントに安倍に国が滅ぼされるほどヤバイ状況なんで
危機感をもってやってほしい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:37:02.17 ID:t8aNKzJt0.net
>>33
そういえば2017年の衆院選で立憲は候補者足りなくて議席無駄にしたよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:38:29.91 ID:uGc0t57B0.net
>>27
悪い方に的中したな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:40:03.35 ID:NhHHDjOd0.net
>>34
ねー

まあ次は小沢がいるからそんなことにはならないでしょう
小沢以上の選挙のプロなんてこの国には存在しないから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:41:46.85 ID:kcf/DMu+a.net
>>11
自民で権勢奮ってた時は確実に大物だった

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:42:30.40 ID:hq1JpJvA0.net
>>2
>>3
今回の動きはわかりやすいだろ?
政権交代ができる状態なのに野党に受け皿がない

今ある政治家でまとまるしかないので、まとめる
変な方向に突っ走っている玉木みたいのは話して説得する

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06ae-p0wA):2020/08/13(木) 19:44:00 ID:NhHHDjOd0.net
あと小沢が本格的に暗躍し始めたら
まず起こりうるのが「公明党の離反」

小沢のパイプはこれを実現するに十分なものなんでw

公明党も安倍と一緒に沈む気はないだろうからね

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2c7-p5K4):2020/08/13(木) 19:44:36 ID:hq1JpJvA0.net
>>36
小沢と中村喜四郎はそこら辺のセンスがあるらしいな
次世代に受け継いでほしいが、後継者を作ってないってことは身近で技を見て盗めって事だろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 31f6-Waqo):2020/08/13(木) 19:44:57 ID:OIkeRX3s0.net
枝野が無能すぎるから小沢一郎に期待がかかる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM26-psVt):2020/08/13(木) 19:46:11 ID:R3kfT050M.net
今の自民に小沢クラスの大物がいない
小物ばっか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-QlkZ):2020/08/13(木) 19:46:13 ID:WZbfoUkV0.net
まさか民民側が自爆して左派アシストに繋げてくれるとは意外だったな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:47:42.55 ID:eyJNCn6Z0.net
政権交代とかムリムリ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:50:20.47 ID:K8RRVDPK0.net
登場人物全員昔の名前で出ています
旧盆にふさわしい夢かうつつかの合流劇場w

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:51:03.79 ID:Jsa6RoWX0.net
今の小沢には影響力はもう無い

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:51:17.45 ID:FgSAXzbJ0.net
立憲信者は、まだ、小沢如きに期待してるんだろw
終わってるよコイツは

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:51:47.37 ID:kSd13h4gd.net
>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー

209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ

880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:51:59.99 ID:t8aNKzJt0.net
>>44
旧民主でさえ後々政権とるなんて、2005年あたりは票入れてた人たちも考えてなかったと思うよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:52:47.54 ID:dIeAPQpT0.net
合流したとはいえ枝野福山が小沢と上手くやれるのかは疑問
小沢は相当我慢するだろうがそれでも選挙前に再度こじれそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:53:08.31 ID:R3kfT050M.net
小沢クラスのメンツが1人もいないところが今の自民の人材不足を示している

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:53:33.24 ID:AjiUdfKv0.net
小沢はわかりやすいが玉木は何やりたいのか全くわからん。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:53:58.58 ID:kcf/DMu+a.net
党人派になってくれれば人望も出るだろう

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:54:50.91 ID:NhHHDjOd0.net
小沢はもう78歳だからね
次の選挙が人生の集大成、総仕上げになる

腐っても旧自民党が生んだ最後の大物政治家なんで
さあ、この政局は面白いことになるよ

楽しみだね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:55:22.83 ID:SEA4eSoV0.net
>>52
何やりたいのかを玉木ほど明示してる国会議員他にいるか?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:55:44.57 ID:ZprhCnTLa.net
>>10
まだ言ってる。嫁の離婚は男女のことだから知らん。
原発事故から逃げてはいない。
与党大物政治家が地元入りしたらただでさえ足りない岩手県警から警備で更に人を割くので入らなかっただけ。
だから岩手県知事とは緊密に連絡取ってたよ。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:57:47.82 ID:t8aNKzJt0.net
>>51
二階がいるじゃん

小沢と一緒に自民党でて、新進党にいた出戻りとか若い人知らんかも知れんけど
石破も新進党いた出戻りなのに二階のように上手くやれないもんだね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 19:58:35.45 ID:hV5PqeNfp.net
>>43
むしろ八方が丸く収まった合流劇というべきでは
まとまりたい奴がまとまることこそがあるべき姿

でもホンネでは国民が握ってたはずのカネがどうなるかだけが関係者の関心事か知れんがw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:00:02.47 ID:JuxKW+vB0.net
まだ生きてんのか逃げ切り老人

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:00:52.39 ID:NhHHDjOd0.net
>>55
玉木は意味不明だよ
自民下野直前に民主党を離脱した浅尾に次ぐ意味不明さ

政治家ってのは思想信条も大事だけどまずは選挙にどう勝つか
そして勝ってどう政治を有利に進めるか?
ここが全て

玉木は今回の安倍自民党に対する国民の不満から見えてくる政局がまったく見えていない
もしくは見えていても政治家としての優先事項を放置してプライドを優先しているとしかいえない

この段階で国政を担う政治家が国民の意思を最優先とせず
政局すら見定められないとなると
こりゃ前原と同じ轍

能力はあるのにもったいないとしかいえない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:03:07.56 ID:NhHHDjOd0.net
二階を大物とか言っているやつに驚いた

二階っておまえ、
あれ雑魚だぞ?

今の自民党はそんなぞ子でも重鎮として置いて
自民党駆け込み寺派閥を運営させているくらい、人がいないのにw

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:03:27.84 ID:BM6HLmMG0.net
たのむから鳩山を連れ戻して小沢鳩山体制リバイバルでやってくれ
それと野田をパージしろやクソが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:05:33.88 ID:R3kfT050M.net
>>57
二階もそれなりだけど剛腕小沢と言われてた頃の迫力には全然及ばないと思う
得体の知れない圧力を感じる政治家がいないのってのが逆にヤバい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:06:14.68 ID:ywnLozoh0.net
小沢一郎はあくまでも数は力の人
玉木は選挙区で勝てる候補だから復帰狙いのゴミより引き入れたい気持ちはよく分かる

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:09:13.92 ID:NhHHDjOd0.net
小沢が戻ったら
党内で小沢一郎勉強会をオンラインでずっとやってほしい

本来の意味での先生になってほしい
特に枝野周辺
小沢から学べることはまだまだ多い
自分の見せ方、政治家として同たちほるまってどのように話題を作っていけばいいのか?
この能力が枝野には欠けている

カラオケでアイドルの曲を歌いましたじゃあねぇんだよ
その糞真面目でまっすぐな政治家枝野としての姿勢を基に話題作りをしないといけない

選挙は多分、まだ先になると思うから
あと一年ある

しっかり準備してほしい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:11:57.27 ID:WhYa/Zfg0.net
現状で国民側から35人程度新党合流、20人前後は態度保留
残留組10人いるかどうか

合流新党は140人超えるか
https://this.kiji.is/666590097516381281

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:14:31.04 ID:BM6HLmMG0.net
鳩山をカムバックさせて党名も「民主党」にもどせ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:16:43.78 ID:q+DvM/eva.net
>>65
早く共産党と選挙区調整済ませて小沢に指導させたいな
小沢ももう自分がトップに立つ気なんかないから持ってる知識は全部候補者に引き継いでほしい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:16:53.21 ID:jrp9TjVgM.net
ジョージ秋山死んだからやる気無くなったのか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:22:09.34 ID:bu53lhRI0.net
コイツまだ生きてたんだ
もう自分に何のセンスもないことを認められないんだな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-bQsE):2020/08/13(木) 20:23:14 ID:zMlpnRmxa.net
銀と金読むと90年代の小沢は良くも悪くも政界での存在感あったんだなと思う

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:29:58.36 ID:+6lGOTkZ0.net
小沢は数が揃わなきゃ仕方が無いだろうって考えで一貫してるけど
枝野は無理矢理考え方の違う奴等がくっついても足の引っ張り合いの民主党の二の舞だって考えで来たものの
やっぱり数揃えないとどうにもならないって結論に至って
玉木はまぁ純化路線目指してた枝野に近い考えと言うよりと言うよりは党内の意見に反対できなかったんだろ
結局は数揃えた上で異論があっても内輪で解決して外に出さない昔の統制のとれた自民党方式がいいんだろうけどね
ビビってイエスマンだらけの安倍自民党みたいなのは論外として

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:31:47.77 ID:K0RKRjoN0.net
新党作って政党助成金ガメるのが毎度の狙いだけど今はそのタイミングじゃないし玉木じゃ弱いって事だろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:35:01.07 ID:R3kfT050M.net
二度も政権交代を成し得た男
これに匹敵する能力ある政治家今の日本にいる?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 20:39:11.81 ID:xtym6zzq0.net
>>54

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 422d-eNTD):2020/08/13(木) 20:40:57 ID:Xb4XTSBj0.net
お前が来ると負けるんだよボケ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-0izG):2020/08/13(木) 20:43:29 ID:pMTumBFN0.net
田中龍作とこたつぬこの言っていることが一致しているw

連合、国民議員に迫る 「合流しなければ選挙を手伝わない」
https://tanakaryusaku.jp/2020/08/00023448
田中「弟子の山本太郎はどうなりますか?」
小沢「太郎はこっち(合流)がきっちりしてからだ。もっと勉強しなければダメだ。親の言うことはちっとも聞かないで。
そう言っといてくれ」
田中「はい」
小沢は山本を合流後に呼び返すつもりなのだろうか。その顔は決して怒っていなかった。やんちゃを繰り返す教え子を
心配する担任の先生のような表情だった。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e512-61Fl):2020/08/13(木) 20:45:30 ID:BMgSRjL60.net
>>77
あれだけやられても龍作はまだ山本太郎を信じているのか…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42c4-SwqM):2020/08/13(木) 20:46:19 ID:hDcy/mqJ0.net
国立とか早稲田っぽい顔してるのに
慶応卒なんだよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46a8-p5K4):2020/08/13(木) 20:48:54 ID:TWSnGbyz0.net
被災地から逃げたクズは大人しく引退しろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42de-oFWA):2020/08/13(木) 20:49:43 ID:+sV/cOJ30.net
「条件が整ったら玉木代表と会う」

玉木これ最後のチャンスだぞ
でもまた玉木は阿呆なことするのだろうな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c25a-++7W):2020/08/13(木) 20:52:09 ID:WhYa/Zfg0.net
小沢さんがここまで言うのも珍しいかも

小沢氏は会談後、記者団に、国民の玉木雄一郎代表が合流に参加しないと表明したことへの不満をあらわにした。
「消費税や憲法の話を(玉木氏が)ぶり返し、何度も何度も彼と話をした。投票で党名決定さえできれば、という話だったのに、
また『それだけではダメだ』という話にぶり返しになった。非常に残念だ」と語った。

新党結党は9月初旬 枝野氏、見通し示す 党名は投票で
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecd90dee724aae6efde9ccde055544824acc6884

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8282-nCcj):2020/08/13(木) 20:53:18 ID:3/s0PYGV0.net
>>2
最後の御奉公

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82de-bLdq):2020/08/13(木) 20:53:41 ID:XIBE6yvm0.net
まだ生きてたのかこいつ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-ieoV):2020/08/13(木) 20:54:06 ID:zVx/0Rp+a.net
>>3
権力を持ちたいんやろ?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-ieoV):2020/08/13(木) 20:55:30 ID:zVx/0Rp+a.net
小沢さんは理念と政局だけで政策がないから政策は財務省(大蔵省)に丸投げな政治家と見ておけば見やすい
今どのカードを切ってるのかなあと

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1dd-a0Si):2020/08/13(木) 20:56:08 ID:epK1Htsf0.net
>>24
小沢は政権取るところまでは一流
維持することは三流
あの強い自民党を二度も下野させたのは凄い
でも野合だから内紛起こすし角栄と同様、親中派だから米国からも歓迎されない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 21:19:30.03 ID:Gev7BG+9a.net
ネトウヨ以外みんな呆れてますよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e0d-DYnh):2020/08/13(木) 21:41:32 ID:5YWhc1k80.net
チョンモメンwwwwwwww

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM26-QlkZ):2020/08/13(木) 23:12:15 ID:a+AmAnGhM.net
「消費税を8%か5%に戻せ」とか非常に小さな問題だ。

巨大船・日本丸の操縦桿をチンパンジーが握って離さないことこそが喫緊の大問題だ。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3174-xxeD):2020/08/13(木) 23:13:57 ID:icRmnU480.net
で、また党潰して交付金ちょろまかすんですか、小沢さんw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:15:42.56 ID:fwyuH1z00.net
>>7
小沢から離れたとたん総崩れってのが小池、山本太郎と立て続けに発生したから寧ろ逆じゃないか?
つまり玉木ももうダメだってことだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:16:17.31 ID:fwyuH1z00.net
>>91
バカウヨそんなこと抜かしてる暇あったら安倍は何なんだよ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:17:02.28 ID:ni00LBAK0.net
>>77
小澤ンはまだ太郎を使えると思ってるんだ。
ふ〜む…

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:17:51.83 ID:c+xKO1A60.net
一兵卒として、ねえ・・

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:18:28.86 ID:fwyuH1z00.net
>>87
小池のこの前の都議選だったっけとかもな。
小泉に靡いて小沢切った途端、口滑らせてあんだけ盛り上がってたのに総崩れとか。

山本太郎もそう。
参謀が似合ってんだよこの人は

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:19:26.61 ID:Dqmo0yMM0.net
揉めている印象残したのは最悪だな
ていうか完全なる自民党別働部隊だし
除外できたのはプラスっちゃプラスか

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:20:17.97 ID:fwyuH1z00.net
>>94
山本は今付き合ってる奴らと付き合い止めて小沢の丁稚からやり直せばまだどうにかなるんじゃね?
少なくとも今のまんまじゃ足引っ張られてまるで駄目だと思う。

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:32:12.71 ID:iLIe65E6a.net
>>98
れいわの議員が特殊過ぎて身動き取れないだろ
ただの少数政党ならどこかに吸収されれば終わりだけど障害者議員は扱いが難しくて引き受け先が簡単には見つからないだろ
もう数年は今のままの中途半端な立ち位置でいくしかないと思うわ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/13(木) 23:32:49.19 ID:epK1Htsf0.net
>>96
政権交代時の小沢の戦略凄かったもんな
自民党の牙城である農村部に手を突っ込んで疲弊している農業者の切り崩しを図ったり
だけど空手形の乱発だったから結局繋ぎ止められなかった

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 49e0-z9hr):2020/08/13(木) 23:42:38 ID:t2ngUBtd0.net
まだいたのか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dde2-obuN):2020/08/13(木) 23:56:48 ID:FiUpA7tV0.net
鳩山の共和党はなんなの?
衆院選出るのかね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e62-85Og):2020/08/13(木) 23:57:27 ID:jsw5AUAC0.net
やっぱり今回も小沢が動いてるのか
こいつだけだわ、野党をまとめれるのって

104 :春木節子 ながいみさと (ワッチョイ 79dd-9Ju9):2020/08/13(木) 23:57:59 ID:9DPha4gP0.net
いらないよ あっちいけ


20だいだろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 00:23:38.79 ID:CelkYSe90.net
>>2
政権交代と枝野総理

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 00:26:08.93 ID:CelkYSe90.net
>>27
笑って頼朝

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 00:27:51.71 ID:vapROk4pa.net
小沢一郎の心に残っているのは師匠である田中角栄の仇討ちなのよ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 00:29:15.03 ID:MKT67K4w0.net
小沢入れてもすぐ出ていくだけだからハミにしろよいい加減

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 00:32:07.44 ID:rKdrncuf0.net
ほんとこの岩手みたいな糞いなかの爺はよ・・
なんでこんな奴が力持ってんだよ。おかしいだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 00:32:46.51 ID:l8EHsv610.net
はやく総理になってほしい

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ee5-++7W):2020/08/14(金) 00:34:10 ID:rKdrncuf0.net
石破にしても鳥取とかだろ。ほんと日本は大都市部による都市型政治やらなきゃダメだわ
いつまで田舎にキャスティングボート握らせてんだ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c971-zLXa):2020/08/14(金) 00:39:15 ID:xMKcQ2Rt0.net
自由党が国民と合併したのって、最初から野党勢力結集が最終目的であって、
最終的に立憲に合流というのは既定路線だからな
玉木がグダグダしてるから無駄に時間はかかったが、結果は大して変わらん
枝野とは2年以上前からこのブックを書いてただろう

後は山本がどうするかだな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ee5-++7W):2020/08/14(金) 00:41:28 ID:rKdrncuf0.net
そういや安倍だって山口県みたいな今じゃあっても無くても誰も困らないような選挙区から選出されてんだろ
なんでそんなクソ田舎のカスが日本代表みたいなツラしてんだよ。普通に考えておかしいだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ddc5-XQXO):2020/08/14(金) 00:41:48 ID:/Gw3OglG0.net
結局清和会が糞過ぎて小沢支持が正義だったな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c20b-fbsN):2020/08/14(金) 00:43:36 ID:7RsmJFpi0.net
いっちゃん一兵卒好きすぎワロタ
前ん時も言ってなかったっけ(´・ω・`)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd62-e9dS):2020/08/14(金) 01:04:48 ID:UNBNcJyFd.net
>>113
税金で食ってる田舎じゃないと利権を分配して盤石な支持基盤を作れない
東京の選挙区の首相は菅(東京18区)と鳩山一郎(東京1区)だけで大阪名古屋はなし
県庁所在地の選挙区も村山(大分1区)と細川(熊本1区)と鈴木(岩手1区)のみ
5人中3人が非自民ということからも自民党がどういう政党なのか理解できるはず

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 46c5-XQXO):2020/08/14(金) 01:12:41 ID:kfxbodZz0.net
小沢は選挙屋だな、ただ選挙に勝ちたい
山本にマルクス経済学者をブレインとしてあてがったのは名采配だった
小沢が今も山本と一緒だったら山本がネオリベと抱きあうなんてこともなかっただろうな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 01:21:17.30 ID:UTFkhYh20.net
枝野や福山と何度も会談して、合流に関する話し合いを持って
(玉木に対するえぐい追い込み方や、政策後回しの合流とか小沢が知恵付けたんじゃないかと思うくらい)
一兵卒も何もないと思うけどw
小沢とか中村とかの存在感の上昇でわかるのは、立憲は明確に政局重視に変わってきた
それも一つの選択なんだと思うが、最初とはまったく違う政党になったね

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 01:24:21.32 ID:uD6wz5Bod.net
>>118
自民党や政権の支持率が下がったからかもしれんなあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e144-XQXO):2020/08/14(金) 01:30:04 ID:UTFkhYh20.net
>>119
枝野はもう「きれいごとなんてどうでもいい」と割り切ったのかもね
体質の違う党と一緒になりたくない、政策を大事にしたいという玉木は
民自合併のときの枝野とだぶるところがあって(当時枝野は何も権限なかったから結局合流となったが)
昔の枝野と今の枝野の対決、そんな風に見えた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d23-g9yR):2020/08/14(金) 01:30:28 ID:nSAhsUq10.net
考えてみると日本未来の党の嘉田由紀子党首も同じパターンだったな
党首といっても神輿であることを自覚してないとこうなる

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e512-61Fl):2020/08/14(金) 01:32:15 ID:YbGVvENM0.net
>>118
枝野はオオキナカタマリあんまり乗り気じゃない感じだったのにオザーさんが説得し続けたからな
大民主論者じゃないけど今回はオザーさん良い仕事したんじゃね
オオキナカタマリ言ってた玉木は裏切っちゃったが

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4d23-g9yR):2020/08/14(金) 01:35:27 ID:nSAhsUq10.net
1兵卒というのはもう額面通りに受け取る人はいないだろうが、他に使う人がいないので小沢一郎のキャッチフレーズみたいになってるな
月見草や闘将とか優勝請負人みたいなもの

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 01:38:38.72 ID:GgXfaPrNa.net
中村喜四郎も合流するんだっけ?
そうなると小沢と中村が同じ党に所属って何年ぶりだっけ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 01:38:43.93 ID:YbGVvENM0.net
あっ、国民民主は俺がまとめるからみたいな事言ってたのに合流協議ぐだぐだだったしオザーさんそんな良い仕事してないかも…

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMb1-Kgqf):2020/08/14(金) 01:57:06 ID:+oFCAe1BM.net
分党します決とかは取ってません各組織に相談してません事後承諾です神津さんごめーん

こんなん小沢でも予測不可能なのでどうしようもなし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9ae-uQYn):2020/08/14(金) 02:03:48 ID:fUll0VTP0.net
>>126
ある意味小沢に似てるな
突然の新進党の解党とか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxf1-++7W):2020/08/14(金) 02:04:11 ID:dHTx8fFTx.net
小沢がやる気を出したところでまとめた奴らが本当に政権奪取する気はあるのかどうか、
自分のことだけじゃなく党としてまとまれるか、更に言えば小沢嫌いだから嫌なんてだだを
こねないか色々問題はある

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2e05-++7W):2020/08/14(金) 02:04:48 ID:FjWMaFbW0.net
今の小沢ってかつての力あるのか?
一応自民党を下野させただけの力を持っていたけど今じゃただのおいぼれじゃないの

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 425e-n0va):2020/08/14(金) 02:04:51 ID:SyJkGWvB0.net
>>38
立憲民主と国民民主がくっついただけで目玉看板もなく自民党倒せると思ってるとしたら甘すぎると思うんだが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 02:08:22.82 ID:U7xmluCv0.net
>>27
範頼になっちゃったね

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 02:08:26.60 ID:YbGVvENM0.net
>>128
小沢も野田も岡田も喜四郎も階もそれわかってて合流するんだから心配ないでしょ
もし党をかき乱して離党するバカいたら全力で叩けばいい
まぁオザーさんが一番やりそうだけどw

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dde2-UdbQ):2020/08/14(金) 02:12:25 ID:qnNB3EIU0.net
民主党に戻っただけやん

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-Pmns):2020/08/14(金) 03:25:46 ID:Ak+awO1Dr.net
>>130
希望の党みたいにマスコミが味方になって風が吹けば一気に転がるよ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-a6XO):2020/08/14(金) 03:26:30 ID:XaMIFUvqa.net
この人まだチカラあるのん?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-a6XO):2020/08/14(金) 03:26:50 ID:XaMIFUvqa.net
この人まだチカラあるのん?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-o3FJ):2020/08/14(金) 03:27:25 ID:Q5K61C1n0.net
どちらかというと玉木側かと思ったわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62dd-XQXO):2020/08/14(金) 03:27:58 ID:gmoIWtwq0.net
これで二階が自民党割って小沢に合流したら
中国の属国になるための強力な政党ができるわけだよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e30-0Hrm):2020/08/14(金) 03:29:18 ID:hB6dF1VH0.net
>>138
百パーありえないが
仮にやったところでね…
アメリカに逆らう勢力は必ず潰される

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eda6-p5K4):2020/08/14(金) 03:29:37 ID:CeTxyPHY0.net
小沢は基本的には野党が一つにならんと、悪夢の安倍政治終わらすことは出来ないって立場だぞ
自分から党割ったのは、野田豚が公約に無い消費税10%ゴリ押ししたのが最後じゃん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c9ae-itPB):2020/08/14(金) 03:29:45 ID:RPqA/U5y0.net
てか国民民主にいたんだな
自由党はどうした?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62dd-XQXO):2020/08/14(金) 03:30:28 ID:gmoIWtwq0.net
国民がコロナで苦しんでいるのに
それと全く関係なく中国のために政党が再編されてるのってクソだな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 62dd-XQXO):2020/08/14(金) 03:31:01 ID:gmoIWtwq0.net
>>139
もともと親分子分だからありうるよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-p5K4):2020/08/14(金) 03:31:10 ID:f2/3qms+0.net
数合わせは小沢の得意技だろ
数合わせするくせに分裂させるから意味が分からんけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-Pmns):2020/08/14(金) 03:32:07 ID:Ak+awO1Dr.net
石破は派閥的に自民党内じゃ一生勝てないんだから
党を割って石破新党作って
小沢新党と連立政権くんで
総理大臣になった方が得だろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 06e5-GLMT):2020/08/14(金) 03:33:52 ID:rTkbgVAa0.net
あほやな顔があまり知られてない玉木がおらんとお前ラみたいなヨゴレが何やっても国民から相手されるかいな。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-hag7):2020/08/14(金) 03:35:00 ID:EtDfr7aX0.net
>>65
死ね馬鹿

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 82b0-prZx):2020/08/14(金) 03:35:01 ID:zurpCEbi0.net
>>140
その野田とまたくっつきに行った小沢

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-o3FJ):2020/08/14(金) 03:37:31 ID:Q5K61C1n0.net
ただの民主党に戻っただけじゃん
小沢と野豚はもういらない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4dca-hag7):2020/08/14(金) 03:37:31 ID:EtDfr7aX0.net
小沢の表向きの政治目標は「保守の二大政党制」。

これは自民党の独裁打破を意味するので、表向きは良く聞こえるが
「保守の」二大政党制を目指してることに注意が必要。「保守」のね。
その場合、左翼政党、リベラル政党は潰されることになるわけよ。

個人的に、小沢の本当の目的は

この「左派、リベラル政党潰し」だと思うんだよね。

実際に奴に潰されただろ、社会党も民主党も。

小沢が最近、リベラルな振りをして、
リベラルにも小沢信者が多いようだけど、
これは、小沢がリベラルを取り込むためで、
取り込む目的は「潰すこと」しか考えられない。

だから最近小沢が、橋下や小泉Jrに寄ってってんのも、
純粋な日帝主義者ではない彼らを「潰すため」じゃないかと思うね。
ポスト安部政権が非日帝主義者の手に渡るのを事前に防ごうということかもしれない。

「壊し屋」という小沢のあだ名は、真理を突いてると思う。
あの獰猛なブルドックのような顔は、あいつの正体を隠さず表してるのだろう。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be2d-N/xM):2020/08/14(金) 03:37:59 ID:nQKKW1e10.net
>>140
でも立憲も消費税10%には賛成だし今回の合併失敗も消費税で揉めたから
そこは自民党と一緒なんだから言えんだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:39:14.15 ID:EtDfr7aX0.net
そんなにネオナチ小沢がすごいというなら、

・フクイチ問題
・破綻寸前の財政への対応
・蟻地獄に落ちてる金融政策の次の一手

こういった一番日本で重要な問題について、
ナチ小沢が、魅力的な有効なアイデアを示してるのかね?

何も示せていないでしょう?

じゃあ何故信者はこのネオナチ工作員を支持してるわけ?
ネオナチだからでしょw

また現状は行き詰まりだから、それを変えるには
小沢しか無いとかいってる人間は、

・二度の政権交代で小沢は何かいいことをした、

という証拠を持ってるわけ?
悪いことしかしてないだろ。

ネオナチ小沢に権力渡したら、さらに現状が悪くなる可能性が高い。

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:39:31.99 ID:B7T51Y590.net
小沢の調整力は神
議員としてもしぶとくて好き

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:39:48.98 ID:EtDfr7aX0.net
安部と変わらない小沢一郎の悪行。国会議事録から発言を削除させる。

1997年、沖縄県の米軍基地用地の確保を続けるため、
橋本内閣は米軍用地特別措置法改正案を出した。
法案の委員会通過後、野中広務(自民党幹事長代理)が衆議院本会議で委員会報告を行ったが、
その最後に緊張しながら、こう発言した。

「この法律がこれから沖縄県民の上に軍靴で踏みにじるような、そんな結果にならないようことを、
そして、私たちのような古い苦しい時代を生きてきた人間は、
再び国会の審議が、どうぞ大政翼賛会のような形にならないように若い皆さんにお願いをして、
私の報告を終わります」

この発言は、物議を醸した。

この発言の理由について後に野中はこう説明している。
この法案は、梶山官房長官らが首相官邸主導で新進党と合意・裁決にはいったこと
また社民党や共産党をのぞくすべての政党が充分な議論を経ずに賛成したこと、
これらの事に反感を持ち批判したかったと。


この発言は、小沢一郎率いる新進党側の要求により、国会会議録から消された(死ね)。

露骨な米軍の犬の小沢一郎のどこが愛国者で、
日本国の国益を守るヒーローなんですかねw

大笑い www

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:40:17.08 ID:EtDfr7aX0.net
2007年本澤二郎のコメント

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

余談だが、先日元法務大臣に電話した。
安倍自民党の敗北と小沢一郎の台頭について意見交換した。
「小沢は変わっている」との筆者の甘い認識に、彼は釘を刺してきた。

「小沢は金丸信利権を継承してきている。武器財閥だ。
それも日米の兵器財閥と深く結んでいる。安倍と同じだよ」


思い出すに昔「小沢一郎・日本改造計画の危険性」(エール出版)を書いたことがある。
「野党暮らしの中で大分変化しているだろう」と認識していたのだが、
元法務大臣に一蹴されてしまった。

http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/50724566.html

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:41:22.80 ID:XaMIFUvqa.net
ま、もし返り咲くことがあったら小選挙区制をなんとかしておくれ
それだけお願い

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:42:15.69 ID:rTkbgVAa0.net
オザーさんて殺しても殺しても死なないゾンビ並の執念あるよね。
なんであんなに負け続けて後援会も家族も逃げ出してんのに、まだ力あんのはなんでなん?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:42:58.27 ID:FH9XOygr0.net
>>27
政治家なんて官僚に躍らされてるただのパペット人形なのに自分をフィクサーだと思い込んでて笑えるよな
誇大妄想サイコパスもいいとこ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:44:15.69 ID:nQKKW1e10.net
>>157
だっていま政界にいるのって劣化した日本人だから
小沢は昔の自民党の流れをくんでる最後の世代だからな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:45:01.80 ID:EtDfr7aX0.net
>>157
左翼、リベラル潰しが専門のネオナチだから

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:48:44.34 ID:hB6dF1VH0.net
>>158
小沢が種蒔いて安倍がその構図をひっくり返した
今の官僚が安倍やガースーに逆らったら飛ばされるよ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:49:33.14 ID:Ak+awO1Dr.net
どのみち森元もラグビーとオリンピックやりきったし寿命的にもそろそろで安倍路線も終わりっぽいから
間違いなく政局は動く
国民もコロナの閉塞感と政府への不信感が限界だ
民主は信用してないけど新しい党ができれば飛びつくはず

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:50:28.88 ID:EtDfr7aX0.net
メディアやネットの洗脳のせいで、
小沢一郎は「不屈の改革者」というイメージを与えられていて
大抵のジャップはそれを信じてしまってる。

しかし実態は、「日帝主義」以外の政党、勢力を
破壊することが奴の真の使命。
ネオナチが永田町に打ち込んだウイルスみたいなもの。

冷戦時代の自民党以外の主な政党は
ことごとく小沢一郎に解体された。
社会党、社民党、公明党(後に復活)。

自民党でも左寄りの経世会(竹下派)を潰してる。
自民中道左派の大平の事実上の後継者である
玉木が今回は窮地に追い込まれてしまった。

小沢一郎はファシスト。
応援してる奴はバカかファシスト。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:51:06.29 ID:xK+lLn31a.net
>>143
親分子分なら石破も来るってか?w

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:51:42.75 ID:hB6dF1VH0.net
新しい党ってようするに民主党やん
なんの期待もできない
まーた同じこと繰り返すのか
政権とっても内部分裂してわちゃわちゃやって、政権担当能力ないから官僚におんぶにだっこ
だったら最初から官僚にやらせとけよ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:55:02.90 ID:rTkbgVAa0.net
>>159
経世会のエース、竹下派7奉行。一龍戦争から30年、負け続けやろ。ようやるわ。

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 03:55:15.94 ID:f2/3qms+0.net
安倍への不信が募ろうが国民目線で全部それ以下ばっかなのに動くのか

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:00:23.64 ID:nQKKW1e10.net
>>167
まあ小池のおばちゃんでもいけそうな空気だったし
本当に野党勢力を結集してさらに自民党を割るなんてことができたら政権はとれるよ
消費税減税しないなら財務省もOKだし障害はない

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ adca-p5K4):2020/08/14(金) 04:01:39 ID:r2nEm6Os0.net
どうぞどうぞ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:10:56.18 ID:SGYJ0jax0.net
小沢一郎
羽田孜
小渕恵三
橋本龍太郎
梶山静六
奥田敬和
渡部恒三

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:18:01.84 ID:f0XpWAH40.net
要はアメリカ追従をやめようとすると潰されるってだけだろw
このスレにもそんなんがウヨウヨいるしなw
日本の真の独立を願う奴がいてもいいんじゃないかな

まぁオレが昔いた会社は小沢利権に潰されたけどなw

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:18:09.99 ID:EtDfr7aX0.net
小渕恵三の死からジャップの地獄は始まってる。

小渕恵三が死(おそらく暗殺)の直前に
会ってたのも小沢一郎。

小沢が殺したのも同じだろこれ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:18:43.85 ID:EtDfr7aX0.net
>>171
こういうのが日帝主義者の釣り

死ね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:19:46.18 ID:EtDfr7aX0.net
ジャップが「真に独立していた」江戸時代は
どんな時代だったよ

切り捨てごめんだぞ

ジャップの為政者に主権なんかやると
どうせロクでもないことになるに決まってる

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:20:03.56 ID:0goC6EjX0.net
玉木って完全に自民のスパイだろアレ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:20:39.87 ID:EtDfr7aX0.net
小沢なんて英米のネオナチの犬だぞ?

こんなのがジャップに「真の独立」を
もたらすはずないだろw

アホか

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:21:49.46 ID:hB6dF1VH0.net
>>172
森元が一番怪しいんだけどな
首相にしてもオリンピックにしても怪しい話が多すぎるわ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:22:19.33 ID:nQKKW1e10.net
>>171
アホなんじゃないか
アメリカから独立するってことは一国でロシアや中国とわたりあってた軍事国家に戻るってことだぞ
戦前が死ぬほど貧しかったのは軍事予算のせいだ
中国やロシアの国家予算の配分みてみるといいぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:22:44.19 ID:RIrI36rd0.net
>>164
石破は自民党では一生浮上できないんじゃね?

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 04:23:35.56 ID:f0XpWAH40.net
じゃぁポチでいいじゃんってことなんだなw
未来永劫アメリカののケツ舐めしてろよw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK6d-Ewsc):2020/08/14(金) 04:24:59 ID:ap/m0CHtK.net
“壊し屋”が次に壊す政党が決まったな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW be2d-N/xM):2020/08/14(金) 04:28:24 ID:nQKKW1e10.net
>>180
そうだよ
アメリカはもう損な役割やりたくないから引き始めてるだろ
韓国はもう引くし日本も本音では引きたいけどそうなると中国を押さえる蓋がなくなるから引けないだけだぞ
日本がアメリカの友好国として海軍強国になってくれるならアメリカは大歓迎だけど
その時日本人の福祉はアメリカの底辺レベルまで低下する

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-o3FJ):2020/08/14(金) 04:29:59 ID:Q5K61C1n0.net
岡田がもっとしっかりしてれば…

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c9ae-9Ju9):2020/08/14(金) 04:32:30 ID:upjHrg7u0.net
福田衣里子とか戻らないかな

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e198-W0za):2020/08/14(金) 04:34:49 ID:CelkYSe90.net
>>130
自民政権の酷さから逃げ出したい人の大きな受け皿を作るだけで十分よ
何よりも大切なのはテクニカルな調整
満額に近い野党分裂でない選挙がようやくできる

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sab1-QlkZ):2020/08/14(金) 04:35:25 ID:xK+lLn31a.net
田中眞紀子は今どうしてるんだろ
今のところ新潟5区は泉田と米山の一騎打ちっぽいけど

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd62-OZpX):2020/08/14(金) 05:08:44 ID:qDTbLkeDd.net
>>161
内閣人事局がガン過ぎる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1de-4tOX):2020/08/14(金) 05:13:00 ID:vgzbsXg10.net
立民や国民民主の有志が法人税や所得税を見直し、消費税減税を掲げて「公平な税制を考える会」をこの3月発足している。

中心となっているのは、10年以上も前から消費税減税を提言していた立民の福田昭夫議員。

有志の議員は50人以上いるが、その中に玉木の名はない。

ちなみに福田昭夫議員に強く賛意を表明しているのが菅直人元総理。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 05:21:08.20 ID:nQKKW1e10.net
>>188
そんな連中がいくら騒いだところで枝野は消費税減税は絶対しないって決めてるんだから意味ないぞ
まあ消費税減税するかもって匂わせるのはいいけどな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です(静岡県) (ワッチョイW 4dc9-lQNM):2020/08/14(金) 05:47:40 ID:x1u3F5Pr0.net
>>27
小沢が弁慶やって玉木が頼朝やったらお互い接点なくね?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:21:11.72 ID:25E6jczs0.net
まあオザーさんはそうだろう
政権交代したら磔にはなってもらう
元凶オブ元凶なので

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4570-FSPO):2020/08/14(金) 06:23:35 ID:Vb3NOkqk0.net
オザー口だけじゃん
もう顔出すな

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4570-FSPO):2020/08/14(金) 06:24:46 ID:Vb3NOkqk0.net
政党腐らせ男

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 99de-p5K4):2020/08/14(金) 06:27:24 ID:GiGSCh8y0.net
30年間選挙以外なにもしてないおじさん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06d3-p5K4):2020/08/14(金) 06:29:18 ID:XM9HZl0I0.net
これほどのボーナスタイムはそう巡ってこないのにな
まぁこれだけ国民が苦しんでるのにk団連に配慮して消費税減税と言えないえだのんを頭にしての選挙とか絶望しかないけどさ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:34:58.40 ID:CelkYSe90.net
>>195
消費税減税が票に繋がると思っていないだけ
好い加減勘違い軍師やって嫌いな党におためごかしすんのやめようやw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 06:36:37.63 ID:s3NthggcM.net
経団連が支持してんのって自民じゃないっけ?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd62-e9dS):2020/08/14(金) 07:30:19 ID:UNBNcJyFd.net
経団連=自民党
連合=立憲民主党・国民民主党

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c971-zLXa):2020/08/14(金) 07:32:05 ID:xMKcQ2Rt0.net
>>188
石垣のり子は?

>>194
いややってるよ
特に自自政権の時は小渕ちゃんに色々飲ませたでしょ
公明他他党が散々反対した衆院定数削減やれたのは小沢の功績の一つだよ
思い返すとタマキンなんかがやりたいのはそういう事なんだろうけどね
もう自公が一体化しちゃってるようなもんだからそういう事が可能な時代じゃないんだよ

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Saa5-3yaO):2020/08/14(金) 07:33:14 ID:e/Ohgu5Ba.net
東京地検特捜部のイチャモン捜査が無ければ民主党の初代総理は間違いなく小沢一郎だった。

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4157-XQXO):2020/08/14(金) 07:46:56 ID:0mJN+nki0.net
>>189
枝野は緊急事態なら減税もありという考えに転換
君こそデマを流していないか?

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 07:48:43.73 ID:cTIGrEOS0.net
>>201
今は緊急事態だと思うんだが枝野は明確に減税と言ってる?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-E2Bm):2020/08/14(金) 08:13:57 ID:YhL7wwi20.net
元はと言えばこいつが旧民主党を潰した元凶だろ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 08:19:38.06 ID:gK5HpJqn0.net
小沢信者という何故の集団を作り上げた求心力

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4157-XQXO):2020/08/14(金) 08:33:22 ID:0mJN+nki0.net
>>202
いってるぞ
それで自民党はなにかいってますか?

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e507-AfIk):2020/08/14(金) 08:38:37 ID:E8C1UPU50.net
今は減税言っても震災の時のように後から増税言い出すんだよ
飼い主が似たようなもんである自民、立憲は絶対そうなる
立憲とべったりな共産もな

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 42de-wgDM):2020/08/14(金) 08:40:41 ID:5M9ifwVa0.net
コロナで話題になれず

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1de-4tOX):2020/08/14(金) 08:48:35 ID:vgzbsXg10.net
>>199

今年3月時点で

石垣のりこ、馬淵澄夫、川内博史、杉尾秀哉、江田憲司、須藤元気、亀井亜紀子、、、など54人

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 08:51:22.47 ID:Iu7tu6xh0.net
立憲おわた

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e1de-4tOX):2020/08/14(金) 09:05:51 ID:vgzbsXg10.net
名前は何になるのかな。

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 09:38:43.31 ID:1y8sicfNa.net
遂に小沢先生が政権交代に向け動きだしたな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e512-++7W):2020/08/14(金) 09:43:24 ID:cTIGrEOS0.net
>>205
ソースくれ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:27:26.14 ID:9lkB4sSq0.net
そしてまた分裂するんでしょ?

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:29:22.94 ID:c7yjZbjPa.net
>>65
一兵卒でと言ってるからもし本気なら寿命縮む勢いで
その辺のノウハウ全部引き継ぎと党務やってくれと思う

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:29:42.97 ID:wF7LNxlhM.net
ネトサポビビっててワロタw

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:30:51.78 ID:Lp5TJauTM.net
>>214
本当にね
若い連中が長老連中から学ぶことはいくらでもある
小沢だけじゃない、菅だってそう

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:31:58.47 ID:CQ04F7Zr0.net
名前はこのさい労働者党みたいにしたらいいと思うんだがな
そもそも民主だの言われてもあんまりピンと来てないだろうし

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:35:26.17 ID:LcIdRvSf0.net
前原みたいな自民の別働隊は全部切れよ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:36:03.46 ID:TTmeQ+G2a.net
民主だけじゃなく共産党候補者にも選挙のやり方教えてやれ
統一候補まではいけるようになったがまだまだお左翼様は選挙が下手すぎる
宇都宮を見てもわかっただろうがあんなやり方じゃ有権者には届かない
小沢にはそのノウハウがあるんだから出し惜しみせず1年間ビシビシしごいて欲しい

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:39:31.27 ID:leXEmHfPa.net
立憲追い出されて国民入りしたチョンモメンの姫こと山尾には立憲合流を目指してほしい

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:40:44.02 ID:FDu0H9AO0.net
>>220
もう玉木についていくと宣言したと思うぞ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:41:28.78 ID:tDvRZ+UR0.net
終わったなw
自分がどう見られてるかわかってないのか

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 11:44:38.46 ID:F9YJUCLg0.net
>>134
あーでもちょっとでもアホな発言すると即瓦解コースよね
もろい、もろすぎる

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 99de-X0ys):2020/08/14(金) 12:26:21 ID:ZtNH8BSz0.net
ざまぁ立憲も分裂させてください

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/14(金) 12:28:23.77 ID:4lIK+sBa0.net
立憲は共産党とこれからもタッグ組むんだから胸圧でしょ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ebc-nvTK):2020/08/14(金) 12:36:53 ID:YujVQptv0.net
マジでただの民主党やんけ

総レス数 226
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★