2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8年前の斎藤佑樹「今は持っているのではなく、背負っています。ダルビッシュさんの穴は自分が埋める」 →今、2軍で1勝3敗、防御率7.15 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:51:50.16 ID:WbvQOGA20.net ?PLT(15072)
http://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
日ハム斎藤佑、2軍ロッテ戦で1回2/3、1安打1失点 7回のピンチ防ぐも一発浴びる
8回1死走者なしからロッテ宗接に右中間へソロを浴びる

 日本ハムの斎藤佑樹投手が16日、イースタン・ロッテ戦(浦和)の7回1死二塁から救援登板。
イニング跨ぎとなった8回にソロを浴び1回2/3、1安打1失点だった。

 プロ10年目の斎藤佑は開幕2軍スタート。今季はイースタンで10試合に登板し1勝3敗、防御率は7.15となった

https://full-count.jp/2020/08/16/post865098/


栗山監督通算600勝 1勝目は8年前、初の開幕投手を務めた斎藤佑樹が贈る【紙面記事プレーバック】

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/15/kiji/20200814s00001173214000c.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:52:03.02 ID:jFZTO2AQ0.net
どうすんのこいつ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:52:11.15 ID:WbvQOGA20.net
 日本ハム・栗山監督が15日、ロッテ戦に勝利し、プロ野球史上24人目の600勝を達成。
1勝目は初の開幕投手を務めた斎藤佑樹が贈った。当時(2012年3月31日付)のスポニチ紙面記事をプレーバックする。
 ※ ※ ※

 もう「持ってる」だけの男ではいられない。開幕戦という大舞台で、プロ初の完投勝利。
ウイニングボールを栗山監督に手渡した斎藤は、大歓声の中でのお立ち台で堂々と言い切った。

 「今は持っているのではなく、背負っています。1年を通して開幕を斎藤でいって良かったと言われるようにしたい」

 失点を重ねたオープン戦とは別人のような投球を見せた。今春キャンプでは昨年に比べて振りかぶったときにグラブを少し上に位置させ、
さらに大きく踏み出していた左足の歩幅を小さくし、一方でフォームの初動から曲げていた右の軸足を一度伸ばしてから折るようにした。
左足で思い切りマウンドで蹴ることで反動をつける。力のある球を求めてのフォーム改造だった。それでも結果は出ない。
そこで開幕前に腕の振りの通りの球を投げれば打たれやすいと分析。
若干力を抜いて、プロ自己最速145キロの直球を「腕の振りとは違うスピード」になるよう工夫した。
西武打線は思ったよりも遅い球に芯を外され力ない飛球を打ち上げた。
疲れも省エネできる「魔球」は夏の甲子園優勝を果たした早実時代にも使っていたという。

 「今は頭が真っ白というか…凄く興奮しています。栗山監督になって、開幕投手の手紙を渡され
オープン戦で結果が出ない複雑な気持ちもあって凄いプレッシャーだった」

 偽らざる本音だった。開幕投手を目指してはきた。ただ、武田勝という実績十分なエースがいることで、どこかに甘えがあったのかもしれない。
栗山監督から「もっと必死さを見せろ!」と怒られたこともあった。それでもオープン戦では結果が出なかった。
それだけに、3月18日に指揮官から開幕投手を伝えられた際に、思わず涙が頬をつたった。
もちろん、球界内外で自身の開幕投手に対する疑問の声は嫌でも耳に入ってきた。
ここで打たれたら栗山監督に批判の矛先が向けられることも十分承知していた。裏切れない…。重圧と戦って出した1失点完投勝利。
試合後も「(開幕が)斎藤で良かったと言われるように1年間機能したい。今は答えは出ない。満足はしていない。
ただ何かをつかむいいきっかけにはなったかな」と慎重に言葉を選んだ。

 この日の試合前には選手、コーチ、スタッフ全員で栗山監督の座右の銘「夢は正夢」と書かれた杯で水杯を交わした。
そして開幕勝利という正夢をかなえた。「ダルさんのいなくなった穴は、隙間だらけかもしれないけど少しずつ自分が埋められるように頑張っていきたい」。
期待、重圧…。さまざまなものを乗り越えてつかんだ1勝が、斎藤を新エースに押し上げる。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:52:16.09 ID:S1taz0u90.net
スーパーポジティブ病

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:52:48.51 ID:gYZsQEHv0.net
ダルビッシュの穴をうめる?なにで?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:53:20.07 ID:oQw7MEDBM.net
今年が踏ん張りどころ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:53:37.19 ID:C7KXsUyP0.net
32歳なんだよなーw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/08/16(日) 20:53:47.69 ID:r9t3Ofig0.net
2軍では主力定期

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:53:49.33 ID:cOppU7uM0.net
年末のクビを宣告された男たちへの出演を楽しみにしています

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:53:58.18 ID:BJTHRqiJ0.net
ダルビッシュの口の悪さは埋めてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:54:08.61 ID:58w/t9+bM.net
このゾンビどんな契約してんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:55:05.16 ID:ZHr0Aipp0.net
宣伝効果はダルビッシュ以上だからな
コスパは最高

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:55:10.85 ID:5hK8udLlM.net
さいてょの穴は吉田輝が埋めるから、もう引退していいぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:56:16.78 ID:nbt0B/2J0.net
175cmなのになんでこんなにイキってたんだ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:56:44.12 ID:jCnVwaou0.net
>>12
これ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:56:55.94 ID:YKwYFZtt0.net
田中マーとの比較論争で擁護してたやつら今頃何にしてんだろうな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:57:05.10 ID:XSt8hAnZ0.net
>>13
駄目な方の穴かぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:57:20.18 ID:IdAmhMQYr.net
メンタルの研究かなんかで目標を口にした方が結果付いてくるとか
ドラフトでオコエとか清宮ばっか言われるけどけっこうビッグマウス多いよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:57:31.72 ID:AjbMft/c0.net
首になっても広報で球団に残れるでしょ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:57:58.96 ID:vouTmm85r.net
この世代が田中将大、坂本勇人、前田健太の当たり年なんだよな
斎藤佑樹はなんで花咲くことなく終わってしまったんだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:58:22.40 ID:oT/hnqaA0.net
ピシャリスト

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:58:32.05 ID:ll9qP/m60.net
ホモセ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:58:33.34 ID:XSt8hAnZ0.net
>>18
意識高い人は「夢じゃなくて目標!」だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:58:51.53 ID:tqoI7N3Q0.net
すげーよな
普通なら辞めるだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:59:01.27 ID:2kO1n9M+r.net
生き恥晒してまでいきたいかね?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:59:01.29 ID:C8qxUTlA0.net
>>11
10年間はクビやトレードに出さない
年に何試合か一軍で登板させる
あたりかなぁ・・・

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 20:59:59.60 ID:mlE6f7ONr.net
ノーノーやったヤクルトライアンは171cmだからな
体の大きさは言い訳にならない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:00:06.38 ID:PBBaPmSl0.net
なんだかんだ10年プロでやれてるんだからすごいよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:00:11.64 ID:Q8QYWy8j0.net
プロ入りした時は期待されてたの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:00:35.90 ID:UtADlM0rM.net
10年くらい前のパ・リーグは先発完投型が何人もいてエグかった
今は絶滅危惧種になったが

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:00:47.94 ID:INRJlMTR0.net
甲子園出たからって皆がプロで活躍できる訳じゃない例の一人だな
元プロの犯罪者とか野球やサッカーにはいっぱい居るし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:02:59.85 ID:9qOrJlAw0.net
マスコミの犠牲者
ここまで執拗に叩かれるような事はしてない
ネットいじめの被害者とも言える

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:03:10.42 ID:aYqcz7PS0.net
どこだよこいつと松坂に数年ぶりの白星献上して延命させたの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:05:06.63 ID:2bHqfF0F0.net
スポーツ紙にタダで宣伝記事書いてくれるんだから広報としては
ホリエモンや高須克弥やイソ村並みの重要人物

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:05:32.80 ID:1aSTD3H50.net
2軍で1勝3敗、防御率7.15って
これで1軍にイケる可能性ってあるのか?
客が入るから一回くらい投げさせる可能性はあるのか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:06:40.21 ID:gVnou2wX0.net
>>33
そこは昨日ノーヒットノーランされてたぞ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:10:05.56 ID:dhUrJg3/0.net
大学さえいかなきゃな…
二兎追いかけたら本当にだめってことやね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:10:20.02 ID:oOqZtKvU0.net
金がええんやろな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:11:01.78 ID:2kO1n9M+r.net
>>29
同世代に早稲田いたけど
早稲田の顔みたいな感じで
フカキョンと付き合ったり
大学の女片っ端から食ってた
だからこいつの落ちぶれは本当にざまぁとしかいえん

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:13:57.91 ID:9+tpL5lB0.net
契約内容暴露してくんねーかな
多分10年契約プラス球団職員(ゆくゆくはコーチ)の権利は確定として一軍登板10試合は保証してただろうな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:15:23.47 ID:km+qARRtp.net
>>20
この世代ってレジェンド多いなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:16:16.90 ID:O01Wu5LV0.net
これでクビにならないんだから、人生余裕とか思ってるんだろこいつ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:16:31.16 ID:vfeqZRcL0.net
大学出てるなら今から保険会社のセールスとか入れんの?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:18:02.26 ID:hoyYi50jr.net
>>39
ヤリチンでやられた女から恨まれてなかったのか?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:19:58.90 ID:UtADlM0rM.net
同じ早稲田の和田毅は39歳で先発ローテに入ってるというのに

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:21:51.04 ID:g0RRz0sJ0.net
>>40
絶対裏契約あったよな
10年契約&必ず1軍登板、好きな時にメジャー挑戦とかそんなもんだと思うけど。

恐らく本当に今年で最後のハズ・・・

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:22:59.72 ID:EouOB5E3d.net
ボッボッボボッボッボッボ・勃起!

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:23:30.68 ID:77k5ZdeJ0.net
145もでたのか
やっとかよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:24:39.23 ID:G8f4WisB0.net
>>11
自分で辞めるっていうまで首切らない
年に数回は1軍で登板
引退後は球団で雇用

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:27:57.18 ID:wQKTRcYMp.net
こいつの利用価値まだあるんか?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:28:36.26 ID:qR0urxQI0.net
8年が分からん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:28:36.99 ID:gdIPip/Ka.net
不死身メンタルをなんで試合で活かせないんだろうな
単純に実力がないの?マジでメンタルだけはゾンビだろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:30:27.91 ID:aQZnKd2U0.net
ケンモメンでさえ
もうカイエン青山とさえ呼ばなくなったからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:31:35.04 ID:Gzntf5ga0.net
結構勝てているんだな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:35:28.44 ID:VByvpjIq0.net
>>49
清宮も似たような契約やろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:35:53.08 ID:e3yfVWpOa.net
年齢実績ともに本来3年前には戦力外で引退してるはずが居座ってる
少なくともこいつのせいでもう一年いられたはずの若手中堅の戦力外が3人いる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:40:00.08 ID:+toyEybAr.net
独立リーグのほうがまだ使える投手いるレベルだろ
甲子園の一発屋とか情けない

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:40:30.02 ID:cOppU7uM0.net
>プロ10年目の斎藤佑は開幕2軍スタート。今季はイースタンで10試合に登板し1勝3敗、防御率は7.15となった

よく見ると前回投げたときより防御率が良くなっていてワロタ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:41:02.63 ID:LGAqtvP10.net
こんなんが定期的に一軍に上がって登板するとか闇深すぎて日ハムも栗山も応援できない
こいつを登録することで二軍に落とされる選手の気持ちを思うと憎悪さえ沸く

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:41:20.77 ID:GfyJicYK0.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/2uCrti57hRU

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:41:30.01 ID:CAevK3JN0.net
プロ野球界の小泉進次郎

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:42:00.38 ID:QEAb0Lix0.net
何に守られてるんだろう(´・ω・`)

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:43:38.93 ID:VUEPvnYg0.net
ケガでもしてたっけ?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:46:55.91 ID:mlfwhHR+0.net
公務員やサラリーマンなら課長でもおかしくない歳なのに

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:47:12.83 ID:nAF/Oy0vM.net
こんなつらいプロ野球のキャリアやってる奴って他にいるか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:48:42.40 ID:Mj6CkONn0.net
課題は見つかったか?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:48:43.71 ID:ukE2ijc3a.net
頑張ってほしい

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:54:39.81 ID:G2Ok0ITor.net
>>5
紗栄子の穴なら埋めたい埋もれたい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 21:58:34.03 ID:ZJpuGJhaM.net
今何歳なの?まだまだ現役いける?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:05:41.31 ID:Yv+Qf64Kp.net
俺も自宅の裏でキャッチボールして年収3千万もらいたい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:14:06.52 ID:5tENYdvZ0.net
ピシャリ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:20:14.21 ID:qvBoSIuv0.net
こんなん他の奴らやる気なくすだろ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:21:56.77 ID:NLeb6KP70.net
>>59
永久追放になった巨人笠原の親父はドラフト1位でロッテに入って
最後まで未勝利のまま12年間も現役を続けたんだよなぁ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:24:22.70 ID:3vwL1KAY0.net
なにを背負っているのかな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:24:47.64 ID:iIoSmOWn0.net
で、この開幕の時は勝ったの?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:25:05.34 ID:sY2tXCKZ0.net
>>59
今年は確かまだ一度もないぞ
観客少ないからだと思うがw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 22:31:56.45 ID:5RKBuSi5a.net
政治家に転進はどうなったの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 23:27:19.98 ID:6btkvITQ0.net
こいつが同僚と仲良くしてるところみたことない

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/16(日) 23:33:01.77 ID:cOppU7uM0.net
仲良くしてくれるのは過去の事情を知らない外人だけ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 45b0-61Fl):2020/08/17(月) 00:10:21 ID:xW4cM0Bs0.net
こんなんでもプロ野球詳しくない俺が知ってる数少ない選手だから困る

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 61d2-TsLQ):2020/08/17(月) 00:14:09 ID:OW9vhxWB0.net
>>30
できるかというかやらせなくなったし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e77-MvA+):2020/08/17(月) 00:40:54 ID:EribSeFG0.net
>>25
恥ごときで千万単位の収入得られるなら当然

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3112-9Ju9):2020/08/17(月) 00:42:39 ID:c9FZFBVB0.net
カープの堂林みたいな例もあるから頑張れ。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3e77-MvA+):2020/08/17(月) 00:43:58 ID:EribSeFG0.net
>>46
引退セレモニーやるべき

>>50
引退からのメモリアルグッズ販売

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-VH7r):2020/08/17(月) 00:44:53 ID:DFgTgNHpa.net
引退しないメンタルは凄いわ
10年タダ飯食らったようなもんなのに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa4a-eyOA):2020/08/17(月) 09:58:17 ID:BIU+b4uXa.net
やめてやれよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/17(月) 10:02:18.08 ID:8uzUte2j0.net
2020 1600
2019 1500
2018 1830
2017 2000
2016 2300
2015 2500
2014 2800
2013 3500
2012 3000
2011 1500

2億2530万円 / 10年
(+ 契約金1億円+出来高5000万円)

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/17(月) 10:22:22.41 ID:m5tVCqwmM.net
>>87
契約金の出来高5000万はもらえたんですかねぇ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/17(月) 10:30:26.51 ID:SU4jH56g0.net
流石に今年はコロナの影響で球団の身入りもだいぶ減るから
この辺のクソザコは大量に切られるだろうなぁ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c5-6FEV):2020/08/17(月) 13:28:30 ID:STGm5wKC0.net
高校時代より実力落ちてるの?
もし今甲子園で投げたら無双できる?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spf1-/T98):2020/08/17(月) 13:31:47 ID:hz9UqE8Lp.net
>>20
それとこの年のドラフトは斎藤の外れに山田哲人がいたりするからな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 12ae-s47K):2020/08/17(月) 13:34:23 ID:LIqjPy290.net
他球団なら5年前に戦力外通告

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Srf1-GdrK):2020/08/17(月) 13:34:57 ID:0CimF+m1r.net
>>90
球速10キロ落ちてるぞ
コントロールも落ちてる

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8948-MyMD):2020/08/17(月) 13:38:26 ID:1Ji2NNYI0.net
>>11
何年かかけて個人で10億稼げる選手はいるかもしれないけど、球団に10億の利益を与える選手は幾ら出しても買えない
球団としては元は充分に取ったから好きにしてくれって感じだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 42de-++7W):2020/08/17(月) 13:40:31 ID:ZGt73ST10.net
心折らない根性はダルビッシュを超えている

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM26-Jsc0):2020/08/17(月) 13:40:59 ID:506CkkaIM.net
ハンカチ・大石・福井の早稲田三馬鹿
大石に次いで福井も今年でクビだろうからハンカチを獲った日ハムが正解だったな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/17(月) 17:15:36.17 ID:NS+ha6K/F.net
>>64
キャリアでもなきゃ課長ははえーよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/17(月) 17:21:45.92 ID:lOXDXi1Va.net
おそらくトレードに出さない契約になってたんだろうが
野球選手としてはトレードで環境が変わった方がまだ活躍できたような気がしないでもない

総レス数 98
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★