2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人「年寄りを差別するな!エイジズムをやめろ!」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa69-3CrN):2020/08/18(火) 08:50:50 ?2BP ID:/MmMNS5oa.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
多くの高齢者が「エイジズム」に直面している|医師向け医療ニュースはケアネット
https://www.carenet.com/news/general/hdn/50556

この調査は、全米各地の50〜80歳の成人2,048人を対象に実施され、年齢差別的な言動や人付き合いの中でのエイジズムに遭遇した経験、加齢および高齢者であることに対する考えについて尋ねた。

その結果、10人中8人以上が日常生活で何らかのかたちのエイジズムに遭遇した経験が1回以上あると回答。具体的には、聴力や視力の衰えについて何かを言われた、あるいは自分でできることでも周囲の助けが必要だと決めつけられたといった経験のあることが分かった。また、年齢を重ねることは魅力に欠け、望ましくないことである、あるいは嘲笑すべきことであるとの印象を与える、年齢差別的な表現を目にした経験がある人の割合も、65%と高かった。

さらに約半数は他者との交流の中で、日常的にエイジズムに遭っていると回答した。具体的には、テクノロジーに弱いと決めつけられたり、記憶力が弱いとの思い込みを持たれたりすることである。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 08:52:57.32 ID:xiKMnkcbD.net
https://imgur.com/VouIs2Y.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 08:52:59.60 ID:0PSTkRXNd.net
若いモン同様に扱ったら年寄りをいたわれ連呼するくせに

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 08:53:02.18 ID:9nkMnzcs0.net
お前と戦いたかった

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 08:53:32.62 ID:9gm4RoMPd.net
なら最近の若いもんは〜とか自分の若い頃は〜とか絶対言うなよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 08:54:09.53 ID:CmXsc/Zxd.net
ジャップは遅れてるからな

欧米では年齢差別がないから定年とか存在しないし死ぬまで働く権利があるしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c67a-VCP/):2020/08/18(火) 08:57:52 ID:OhK555LM0.net
社会はもっと分化すべき
年寄り扱いが嫌なやつだけの社会とか作れ
それがダイバーシティだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spf1-X1C1):2020/08/18(火) 08:59:54 ID:16lCDZ9zp.net
老害死ね!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2e12-yQ0B):2020/08/18(火) 09:00:11 ID:MMvabJYB0.net
老人にはさっさと消えてほしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 09:01:07.36 ID:P8dGR7Qh0.net
僕の名はエイジ、地球は狙われている!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM49-AW6H):2020/08/18(火) 09:20:32 ID:G3JDVQzLM.net
じゃあシルバーシート座ってても文句言わないでくださいね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 09:24:21.53 ID:fLmwY1+HM.net
レイ!V-MAX発動!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 09:24:38.79 ID:X9fOpUXj0.net
年寄りはキチガイ多いから嫌われててそういうこと言われんだよ
尊敬されて好かれてたらそんなこと言わないだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd62-DJyZ):2020/08/18(火) 09:58:24 ID:neLJMzITd.net
若害のアホはさっさと死ぬべき

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 10:04:11.22 ID:JYqarxjo0.net
うるせー死ね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 10:05:52.41 ID:XPV0gjmLp.net
飯塚「プリウス!V-MAX発動!」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 10:12:00.99 ID:npq7IO3/0.net
不要な存在にならずに済むよう、世界中に安楽死制度が必要だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 10:44:44.19 ID:CUkksh7D0.net
エイジズム…お前と戦いたかった…

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 10:55:09.36 ID:p0v/r0mz0.net
50代後半から60代前半は本当に要らない
こいつらの地雷率なんなの

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 11:35:42.78 ID:Gw6OB2wC0.net
エイジズム教徒はやればできる
やればできる子なのだから上手くいかなくてもそれは貴方のせいじゃない
上手く行かないのは加齢が悪い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 11:58:46.12 ID:VlsxewzPM.net
免許返納頼むのもエイジズムか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 12:34:19.88 ID:s44WIGaE0.net
差別される側に問題がある理論基本的に嫌いだしする側の正当化だとしか思わんけどこれに関してはそうだと言わざるを得ない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 13:09:12.04 ID:BvqkZVps0.net
尊敬する要素0だからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 13:13:39.89 ID:olxvfMVF0.net
さすがに年寄りは引っ込めや

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 13:37:53.10 ID:t2Jz3shma.net
若いもんは〜とかも年齢差別

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★