2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2段階右折を無視して取り締まられたウーバー配達員、逆ギレ。現行犯逮捕へ 仙台 [242521385]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:40:31.26 ID:K9a2VudmM.net ?2BP(5000)
http://img.5ch.net/ico/2ta.gif
「ウーバーイーツ」自称配達員、交通機動隊員の胸ぐらつかむ…「取り締まりに不満」 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200817-OYT1T50206/


2020/08/18 10:04

仙台中央署は15日、仙台市宮城野区、宅配代行サービス「ウーバーイーツ」の自称配達員の男(32)を公務執行妨害の疑いで現行犯逮捕した。

発表によると、男は15日午後0時半頃、同市青葉区の路上で原付きバイクを運転していた際、交通違反の取り締まりをした交通機動隊の男性警部補(41)の胸ぐらをつかんだり、ヘルメットをつかみ取ったりして職務執行を妨害した疑い。
同署によると、男は交差点で2段階右折をしなかったといい、調べに対して「取り締まりに対する不満を主張したかった」と話しているという。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:41:43.62 ID:TUVf+TjH0.net
2段階右折しないことでなにかまずいことでもあるの?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:42:23.64 ID:J7JBrIKCa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/odenmen1.gif
2段階右折違反とか、もはや取り締まりの為の取り締まりだろ
こんな時代遅れの悪法さっさと廃絶しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:42:24.10 ID:eq0NckiJ0.net
32でウーバーイーツ配達員とか終わってんな
しかも原付

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:42:38.55 ID:W9CpvmbH0.net
二段階右折にメリットはないが、法的にしなきゃいけないと定められてる以上警官に当たっても無駄なのである

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:42:48.26 ID:dNFela0B0.net
へー仙台でもウーバーやってんだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:42:54.32 ID:1EJELVRy0.net
>>3
しかも俺の場合は信号無視扱いで2点ひかれた

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:44:07.50 ID:iJGvwGUZ0.net
二段階右折してもほとんど変わらんのにアホやなあ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:44:09.60 ID:O35BM43A0.net
仙台みたいな地方都市でもウーバーいるのか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:44:39.57 ID:RObIj58Y0.net
30キロ制限が無くなれば二段階右折も要らなくなる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:44:54.71 ID:4qck+OsYM.net
32歳でウーバーイーツw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:45:00.69 ID:IF9STOVg0.net
二段階右折は何十年も昔の原チャリのエンジンが弱かった頃に出来たもの
今の原チャのスタートは車より速い
だから完全に無意味どころか逆に危険なルールと化してる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:45:33.76 ID:O3hsjtLB0.net
>>2
>多通行帯道路での右折前の車線変更に於いて事故が増えました

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:45:56.74 ID:grHr6Xnv0.net
>>2
ボクボク、自転車だから、クルマみたいに曲がっちゃダメだよ!

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:46:30.54 ID:nRIIInnS0.net
犯罪者多すぎワロタ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2020/08/18(火) 20:46:55.69 ID:JwJZA6PS0.net
自己ルールを持ち出して道路交通法には遵法精神ゼロなのに労働基準法にだけ異常に厳しいケンモメンの溜まり場スレがキター

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:47:59.85 ID:uF8ebi7q0.net
そこは125でウーバーやろうや

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:49:18.42 ID:N2kDwNaN0.net
チャリが右折レーンから右折してんのにね
結局人は罰とか無いと好き勝手し始めるんだな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:50:53.76 ID:S/WFEZMJM.net
右ウインカー出しながら直進すんだっけ?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:51:13.16 ID:dp333f4i0.net
警官の胸ぐら掴んで何が解決するというのだ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:51:40.22 ID:HXB6v7gkM.net
仙台でUberてwwww
熊襲の故郷でUber eats wwww wwww
なんの文化も無いのにwwww

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:53:16.59 ID:viMz8Jywa.net
ワロタ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:53:23.08 ID:C1ne2oo10.net
前住んでたとこの目の前の交差点は赤信号で横断歩道歩道を越えてとまる車が多いから二段階右折しなくなったんだけど
警察にとめられた時にそれを伝えてその現場見せたら見逃してくれたわ
いや、停止線無視してる車に切符切れよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:53:44.92 ID:3eeavgUd0.net
2種の免許とバイクが有ればこんなこと起きなかった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:53:49.29 ID:O7+sRDT10.net
>>12
今のトロい4stの原付きより昔の2stのほうが圧倒的に速いぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:54:10.35 ID:IdUy2imQM.net
公務執行妨害で逮捕とかuberworldのtakuya∞さんかよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:54:12.85 ID:QIenvKzr0.net
二段階右折って意味ないよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:56:12.67 ID:7ln3MLJg0.net
二段階右折はアホらしいが原付に人権はないのでもっとやれ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:57:30.49 ID:6b03DL6k0.net
2段階右折意味ないって言うけどいきなり前の原付きが右側寄ってきても嫌だろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:58:14.77 ID:dbLlncFSd.net
もう好きなだけ車と並走しろよwwwwww

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:59:21.00 ID:6yVZOz9K0.net
>>7
点数は加点なんだよな…

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 20:59:53.72 ID:Gpe38xWkM.net
チョロチョロ車線変更してくる原チャリとかいたらうざいから大人しく二段階してろよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:00:02.85 ID:HJFgmZhh0.net
50ccはねえわ
二段階右折と同じくらい要らない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:00:40.42 ID:IhBqcLCHa.net
>>3
人の命のことゴミとしか思ってないよな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:01:22.48 ID:6URY9gf50.net
ピンクナンバーは必須だろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:02:46.69 ID:RObIj58Y0.net
>>25
文字通りの原動機付自転車が走ってた時代の事を言ってると思うぞ
https://i.imgur.com/IM05EKW.jpg

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:02:57.34 ID:UKbw34Rm0.net
すげ〜な 
こいつアホ杉だろ
K察官に こんなイキれるんかw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2020/08/18(火) 21:03:02.80 ID:Ikd1tmKKM.net
法令を作って未だに改定しない国会にでも殴り込みに行くのが正しいんじゃないかな。
若しくは裁判所で裁判官を殴るか。

警察なんて一番の末端殴ってどうすんだよ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:03:18.48 ID:khy08h7u0.net
底辺らしい行動で◎

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:03:45.11 ID:IhBqcLCHa.net
まぁ何もしない奴よりはマシでしょ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:03:48.22 ID:WItC+t+bd.net
4号バイパスの片側6車線の交差点は二段階右折じゃないと怖いぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:05:25.90 ID:1C+B+yMn0.net
いい加減、原付の法律撤廃しろよ
いつまでこんな化石みたいな法律適用してんだ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:06:18.82 ID:WxgEGJcK0.net
自称配達員w
ウーバーは一貫して我関せずか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:07:00.12 ID:B9Onoq5T0.net
頼んだのまだ来ないんだが

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:08:32.74 ID:XVpo7UVZ0.net
二段階右折そのものは無駄なルールだとは思うけど捕まっちゃったらしょうがないよね
それで掴みかかるとかやっぱウーバーってガイジだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:08:42.00 ID:C1ne2oo10.net
交差点直前で右折レーン出てきて3車線になるとこはセーフにせえよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:09:18.48 ID:j7GFk6MM0.net
名古屋でもたまに自転車のウーバーが白バイに捕まってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:09:51.37 ID:RO/O2QxO0.net
ウーバーイーツいきなり飛び出してくるから迷惑やねん

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:10:01.40 ID:QxVAh6xZd.net
>>42
嫌なら原付乗るなよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:10:58.69 ID:wS/DPjaO0.net
30歳でウーバーを笑ってる奴がいるけど30代だからこそウーバーなんだろ

若い奴はいくらでもやり直しがきくが、コロナ不況の今30以上の無資格サラリーマンがクビになるともはやウーバーぐらいしかない

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:11:47.02 ID:DbnIyr2n0.net
こういう厄介事を避けるために125ccに乗らんのが悪い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:12:00.53 ID:9UYc2QjFr.net
でも原付がトロトロと右車線に来られるとウザいんだよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:13:23.25 ID:QMV2PKS20.net
仙台にもUberあんだ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:14:24.18 ID:heLmPottd.net
>>16
ほんこれ
義務には文句ばかりで果たさない癖して権利だけはしつこい位主張するんだよねケンモメンって

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:14:47.48 ID:dRps1Aqa0.net
片側3車線だと二段階ダメなんだろ?
右折レーンのとこだけ3車線は、右折レーンつかっていいんだよな?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:15:28.98 ID:H9727GLm0.net
原二ぐらい買おうね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:16:01.84 ID:xqTfiins0.net
>>2
全くない
50年前のスピードが出ない自転車にエンジン付けただけの代物が
あまりに鈍くて事故が多発したので原付自転車を守るために造られた制度

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:16:22.31 ID:HAPbx+hL0.net
原付の二段階右折と30km制限が鬱陶しいと感じる奴は免許取って125ccに移行してしまう
だから時代錯誤なのにいつまでも法改正が進まないんだろうな
田舎だと50kmくらい出して何処で右折しようとまず捕まらないしな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:16:34.89 ID:swPR5Sx7p.net
こういう時に配達してもらえなかった客とか店はさすがに補償してもらえるんだよね?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:17:12.18 ID:ui6635r+0.net
>>12
二段階右折が必要になったの最近だぞ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:17:42.72 ID:IZM0t1KQ0.net
仙台は2段階右折うるせえぞ
原付2種にしなさい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:18:00.62 ID:l32COXMta.net
むしろ逆に危ねえよな
滅多に乗らんからちゃんとやってるが

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:18:46.21 ID:K4awOALh0.net
バカ発見機

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:19:07.24 ID:qFiE198I0.net
原付でウーバーしていいって初めて知ったわ
みんな原付にしたらいいのに
なんでチャリなんて乗ってるのさ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:19:19.01 ID:5RN36n5T0.net
自称...w

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:21:19.57 ID:xMu8iDTQp.net
こいつを叩くのは簡単だ
32にもなってこんな仕事してる社会がどうかしてるやろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:21:29.61 ID:IZM0t1KQ0.net
>>36
原動機付自転車
まさに言葉の通りのシロモノが走ってたのかw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:22:12.43 ID:QxVAh6xZd.net
>>64
維持費だろ
ガソリン代金やら税金やら
1回300円とかの低賃金だかな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:23:10.93 ID:gpgnpQMt0.net
>> 自称配達員の男(32)
妙なプライドを感じる

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:23:11.35 ID:C1ne2oo10.net
https://pbs.twimg.com/media/EbppSKUUcAE0f4J.jpg
そういやしばらく二輪停止線見てないけど消えたの大阪だけ?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:23:16.08 ID:/fOVHtHRr.net
二段階右折は別にいい
実際のところ、原付なのに右の車線入れ言われても困る。遅いから
それよりも交差点の直前になって突然現れる二段階右折禁止の標識。あれは困る
直前だから今更の車線なんか変えられないし、だからっつって二段階すると、そういう所に限って警察が待ち構えてる

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:23:19.31 ID:hZwuWt1h0.net
二段階右折はまだわかるけど二段階右折禁止のところの意味がわからない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:23:52.84 ID:2yvkVrL20.net
ウーバーっておかしくね?仮に蓋をしてあるすき家の牛丼があってそれがどこの誰かもわからん素性の知れんオッサンの手に渡って
日がな有酸素運動してる汗臭いそのオッサンがその丼を自分の目の届かないどこかで10分前後管理したあと目の前に出されたら食う気するか?
俺は考えすぎかね?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:25:42.53 ID:KTpzGaGLr.net
流石に32でウーバーは副職としてやってると思うがそれはそれで手を上げるとかアホだな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:26:06.64 ID:qFiE198I0.net
>>68
やっぱ安すぎやな
地方じゃ絶対流行らんわ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:26:16.19 ID:bCBxWgd20.net
二段階右折ってチャリでもしなきゃいけないの?
原チャだけだよね?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:29:00.26 ID:U/WZUp0yr.net
なんで右折の仕方って平等にしないの?
簡素な車両程手間掛けさせられて欠陥ルールじゃね?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:30:10.89 ID:STPGN4Q40.net
>>64
原付ウーバーイーツが警察に追われてるYouTube動画ある

https://www.youtube.com/watch?v=Q5Zks0ab3io&list=WL&index=8&t=2s

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:30:12.65 ID:fkSF4g9cp.net
警官の胸ぐら掴むとか逮捕されにいってんじゃん

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:30:24.31 ID:P4ubX6ga0.net
バイカスかよ チャリカスじゃねえのか このスレは伸びない

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:31:20.51 ID:pmxcJyFQ0.net
二段階右折知らないやつ結構いるだろ?
俺前素直に右ウインカー出しながら左車線走ったらキチガイに
「右に曲がらねえのにウィンカー出すな」って殺されかけたのがトラウマで
普通に左折してからUターンするようにしてる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:32:36.59 ID:5w7aBP2o0.net
>>70
そういや全然見ないわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:34:54.33 ID:bfQocTjjd.net
>>78
何もんだよこのUberEats配達員www

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:35:13.29 ID:jZi5RR7F0.net
>>81
知ってるけど危ないから誰もやらないだけだろ
普通に右に曲がればいいじゃん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:35:35.66 ID:bfQocTjjd.net
>>78
ミッションインポッシブルのトムクルーズ並みのバイク運転技術だな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:36:13.44 ID:ReHj3d630.net
二段階右折なくすとチャリも右折レーンで右折するように乗るんじゃね?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:36:39.77 ID:O7+sRDT10.net
>>36
二段階右折がいつできたか知ってるか?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:38:06.56 ID:jZi5RR7F0.net
>>86
いいかげんチャリと区別を分ければいいのにな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:38:21.11 ID:pmxcJyFQ0.net
>>84
そしたら>>1のように取締に合うというね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:39:37.78 ID:SDShIsRS0.net
西村賢太の小説『春は青いバスに乗って』読めよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:39:57.25 ID:QDe9wz3A0.net
まーたウーバーイーツ()笑の犯罪かよw
コイツら社会の害悪だろw
さっさと禁止しろよw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:40:28.59 ID:Jkwmt3390.net
>>78
最後めっちゃ蹴られててワロタ
追いかけられた理由なんなんだ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:41:29.17 ID:cIw+XvNBa.net
原付自体がもう今のルールにあってないよな

94 :浜崎順平 :2020/08/18(火) 21:42:37.15 ID:dqyjxKFV0.net
これからウーバー取締来るな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:43:59.54 ID:HAPbx+hL0.net
>>78
臨場感が凄い
逃げる方も追いかける方もよくやってるわ、映画だろこれ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:44:02.01 ID:cIw+XvNBa.net
>>78
GTAの配達ミッションじゃねえんだから

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:44:54.34 ID:QDe9wz3A0.net
>>70
こんなのあんの知らなかったw
トラックの前に原付やチャリンコがチョロチョロしてたら普通に邪魔だろw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:45:23.27 ID:Wvg6N4YQ0.net
>>78
ポリ公もカーチェイス楽しんでてワロタ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:48:21.69 ID:3okGsw8s0.net
100ccくらいのでやればよかったのに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:48:37.23 ID:5ef4mMEy0.net
ウーバーイーツの件は別にしても
原付の二段階右折はいらねーと思うんだよな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:48:58.82 ID:o5zicGTw0.net
>>70
京都と長野だけでしか見た覚えねぇなぁ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:51:10.45 ID:D2o7/93v0.net
連続5回とか右折しない限り時間短縮にならんだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:52:56.21 ID:SBEnwkFw0.net
仙台…ウーバーイーツ…例の彼か?

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:54:24.32 ID:I9KdM3+4M.net
ヨーロッパみたいにモペット免許導入すれば新たな利権が生まれるよな

2馬力未満→新設モペット免許、二段階右折と30キロ制限有り
従来の49cc原付き→二段階右折と30キロ制限撤廃
125cc未満→高速道路以外の自動車専用道通行可能


こんな感じでどうよ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:54:26.92 ID:5ef4mMEy0.net
こういう時はチャリの方が便利なんだよな
警察に見つかってもせいぜい注意程度だからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:54:45.60 ID:lTsMVi9x0.net
左折レーンが物理的に左折しかできない交差点の場合どうやるんだろう

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:55:19.81 ID:/0CsufLI0.net
ウーバーイーツはクズばかり

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:55:45.13 ID:/0CsufLI0.net
ついでにアマゾンのデリプロも失せろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:56:07.38 ID:6rH01wON0.net
配達員ってやりたくないなら受けなくても良いの?
なら好きな時だけ働けるのかな?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:56:17.24 ID:nvzIjiZO0.net
>>106
そういう所は2段階右折しなくていいという標識があるのを見た事がある

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:57:10.25 ID:wS/DPjaO0.net
>>78
この逃げてる奴、バイクの前輪後輪ブレーキの強弱の使い分けを分かってる奴だな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:58:38.19 ID:t2Tm8+KXd.net
ナウな俺様は4段階左折

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 21:59:28.81 ID:In39s81z0.net
>>7
点数引かれるってお前持ち点あるの
すげーな全国でお前だけだぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:00:54.05 ID:lTsMVi9x0.net
>>110
さすがにそうなってるのか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:02:50.74 ID:Wvg6N4YQ0.net
>>114
恥を晒す前に二段階右折の勉強してきたほうがいいぞ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:05:10.15 ID:n62Vr+G30.net
二段階右折で捕まえる警察なんていたのかよ 

ゆとりか

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:08:51.29 ID:4/PNKwPgd.net
>>81
二段階右折ってウインカーいるの?

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:09:51.98 ID:O9HuyLwHd.net
大きな道路で原付が右折レーンから右折したら危ない
俺の車の前にいたらクラクション鳴らす
見たことないけど

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:12:51.00 ID:O9HuyLwHd.net
400ccバイクでUターン禁止のところをUターンしたい時に直進+二段階右折やることはあった

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:14:25.16 ID:SXjdrTvBx.net
うーばかいーつは日本から出ていけ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:14:40.99 ID:JRVXiEEf0.net
32にもなってウーバーやってるやつはさすがの頭してるな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:18:29.77 ID:wfp0j/cgr.net
>>81
俺は左折専用車線を右にウインカー出しながら二段階右折の為に直進したら
猛スピードで左折専用車線と直進車線跨いで左折してきたプリウスに轢かれて死んだぞ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:21:19.17 ID:5KGvnP/20.net
二段階右折に文句言ってる奴がいるのが不思議
必要とされる片側三車線なんてあんまり通らないじゃん?

>>122
成仏しろよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:27:11.97 ID:FcjxbCIq0.net
>>7
扱いもなにも無視したんだろ

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:27:57.71 ID:d8j+qnwa0.net
国家権力に逆らって勝てるわけないだろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:31:25.52 ID:B+rEiuWDd.net
>>55
ダメ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:32:17.83 ID:BzeYvhYZ0.net
>>117
いる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:32:39.97 ID:Dy+9g8VI0.net
>>3
悪法も法律だからと従うのが脳死ジャップだから

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:35:25.64 ID:B+rEiuWDd.net
>>70
止まっている車の間をすり抜けてバイクが前に来るようになったためなくすことにした

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:39:30.66 ID:9dWyTs7d0.net
日本と台湾くらいでしかやってないクソルールなんか廃止しろよ
支持器も出せない自転車くらいまでしかいらんわこんなルール

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:42:14.16 ID:nI0VJF7w0.net
>>114
標識がなくて不明瞭な場合もある

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:44:31.33 ID:ovxKDR6+0.net
>>118
原付でも大通りで2段階右折禁止のとかはある
皇居周辺とかね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:47:10.15 ID:C1ne2oo10.net
>>123
こんなとこなんぼでもあるやろ
https://www.zurich.co.jp/-/Media/jpz/zrh/car/useful/bike/cc-motorbike-right-turn/img_re/cc-motorbike-right-turn_img_002.png

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:49:24.10 ID:waLjQeiy0.net
二段階右折とか二段階右折禁止とかが混在してるからわからなかったんだな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:50:49.17 ID:PyHL3jSL0.net
>>67
排気量50ccで時速90以上出るなんて、当時は思わなかったとか
なおOHC4stですら時速80キロ以上出てた車種もある
CB50と言って信じられんだろうがエイプ50と同じエンジンで
自分もCB50なんてバイク詳しくなって知った且つ、自分が生まれる前の車両の方が早かった驚き

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:51:46.46 ID:q1Wu0CFz0.net
今の4スト原付は遅すぎるから素直に二段階右折しとけ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:54:20.94 ID:Z7Zqxi0v0.net
>>70
すり抜けして前出るバイカーが多発して無くなった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:55:04.81 ID:MUdK0HcdM.net
二段階右折を知らない奴に免許やるなよ
原付免許しかない奴は、無免自転車に毛の生えた程度でマジひどい

道路標識すら1割ぐらいしか覚えてないんじゃないか?
チャリカスは一時停止すら出来ないバカだけど

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:55:15.05 ID:nZyNmgGr0.net
警察は原付きの速度超過とチャリの信号無視もっと取り締まって
ウーバーにダメージ与えろよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 22:56:07.48 ID:+GHmnv0Y0.net
>>113
そろそろその揚げ足取りやめてやろうぜ

>>116
警視庁管内は50ccだと
違反点の持ち点がすぐ免停になる位取締厳しい
二段階右折と規制速度と通行規制(有名なのが新宿御苑のトンネル)
四輪で青切符何回かやってるとかなり厳しい

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dde2-s47K):2020/08/18(火) 23:00:28 ID:ovxKDR6+0.net
>>138
原付で運転すると分かると思うんだけど二段階右折できない交差点が存在するのよね
でも交通法規だとめちゃくちゃ危ない橋を渡らないと交通違反になるというハチャメチャなことになってる
そもそも左折レーンを右折の合図を出しながら直進しても道交法だとOKってのが頭おかしいんだよな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e9f0-jrf+):2020/08/18(火) 23:01:22 ID:SDShIsRS0.net
≪速報≫
出前館がウーバー買収検討

テレ東WBS

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 31c5-Kgqf):2020/08/18(火) 23:02:22 ID:/8YK5mvT0.net
30超えてとか大体副業だろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4288-8nRW):2020/08/18(火) 23:03:05 ID:UGlIsEDX0.net
ざまあだけど、こんな法律いらんな

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW edff-1yDO):2020/08/18(火) 23:05:15 ID:BrIPCr790.net
「車馬は、右折しようとするときは、交さ点の中心の外側を回つて徐行しなければならない。」

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 623a-4FaZ):2020/08/18(火) 23:06:01 ID:bFvk6aCk0.net
原チャリは白バイのエサなんだよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4634-4tOX):2020/08/18(火) 23:09:06 ID:MTqPj+LJ0.net
>>4
でもお前より稼いでるんよなぁ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:10:22.55 ID:5wHxlV1G0.net
ウバカスらしい微笑ましいニュースじゃん
ウバカスは知的障害者と同じレベルで扱わないとダメでしょ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:11:46.77 ID:1A1hQsHPa.net
50ccはもう廃止にしろよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:14:22.30 ID:CErdCZ1Q0.net
だから50に乗って仕事なんかするなって
二種にしとけ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:18:54.02 ID:phIXM1Ad0.net
確かに原付が三車線の一番右の右折レーンに入れば白バイは即捕まえて罰金だけど、チャリが黄色線も何もかも無視して擦り抜けてきて右折レーンの停止線さえ無視して先頭取りしても誰も捕まえないからなぁ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:21:47.24 ID:+eKm/DXB0.net
>>7
原二にしろよ
貧乏って悲しいよな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:22:14.35 ID:iJGvwGUZ0.net
間違って右折レーン行ってしまった時はUターンすればセーフ
ポリと鉢合わせになった時はこの技を使おう

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:23:34.18 ID:ste5oNhc0.net
わい仙台住み、Uberたたかれてやっと減ってくれるかなと思ったら
Woltって青いバックしょった似たようなのが出てきたんだが

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:24:09.42 ID:1/sqxW+30.net
自称配達員の男

悲しくなってくるな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:24:18.52 ID:ckoOXaZ+0.net
フル電動自転車乗ってるけど最高速度32kmだから2段階右折しないと怖いからしてるわ
おまけに右折レーンに居てると対向車からは自転車に見えるからなんかいやな顔されるし

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:24:32.52 ID:mLfJdl8M0.net
ほんとゴミみたいなやつばっかだな
誰でもやれるってダメだわ

ちゃんと人選しろ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:29:12.39 ID:9KnCms5Y0.net
そして突然現れる二段階右折禁止

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:29:25.65 ID:ok/6IwKr0.net
うーばーいーつって登録する時に研修やらないのかな
その時に交通ルールの確認もしそうなもんだけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:41:41.81 ID:DnnsFdPmM.net
原付だとチャリの方が速い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:57:50.99 ID:q1Wu0CFz0.net
>>156
いや、自転車は右折レーンにいたらダメだろ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/18(火) 23:59:19.63 ID:NOHe/0cLM.net
パシリに命かけてんな

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:00:34.43 ID:3+/sAmkb0.net
ホントに段階右折とかゴミ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:02:00.87 ID:Ojkyu0t00.net
>>5
法を疑え

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:04:38.59 ID:FiTSk4Vw0.net
50ccはゴミすぎるから乗ってはいけない
こうやって警察にカツアゲされまくるし、坂道もスピード出なくて危ない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:07:36.05 ID:9g1BK/0/0.net
正直、二段階右折が必要な乗り物は赤信号左折可も認めるべきだと思う

一方的な規制は公平性を欠く

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:08:58.02 ID:ZV2ETwmE0.net
今の50とか粗大ゴミだよね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:15:00.03 ID:9g1BK/0/0.net
>>161

フル電動自転車は法的には原付だぞ
たぶん、電動キックボードとかも

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:17:28.43 ID:3EiwAqj4p.net
>>5
どうしようもない時の武力蜂起はありだ、こんなおっさん情けなさ過ぎるし俺は原付乗らないけど、こんな悪法なくなるなら積極支持する

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:19:53.61 ID:WK51fuad0.net
今交通取り締まりの頻度凄いよな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:22:07.36 ID:9g1BK/0/0.net
ここで原付叩いてるアホども
これ二段階右折出来んのかよ?

https://goo.gl/maps/45SCjvPHu71w3huTA

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:23:58.05 ID:IjX+pWH0a.net
30にもなって50cc乗ってる奴ってウーバーでなくても気色悪いわ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f23-Dag0):2020/08/19(水) 00:32:18 ID:Ri96hAHl0.net
>>171
1車線か思って走ってたら4車線の一番右に来てるゆうこと?
エンジン切って押すしかないなw

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-Wzxy):2020/08/19(水) 00:33:30 ID:vgAy0lG10.net
地元では何も言われなかったけど仕事で上京したら普通に切られたわ
都内は厳しいってほんとなんだな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:37:33.60 ID:/9X10og1d.net
二段階右折はウインカーさえどうにかなれば悪くない制度
ウインカーがガイジ運用すぎる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:38:25.63 ID:lGeJqHds0.net
まさか30すぎて警察の養分50cc乗ってるバカいねえよな?ww

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:51:23.66 ID:TMelEOCu0.net
>>144
じゃあ流れが速い片側2車線道路があったとして
クッソ遅い原チャリが右折のために追い越し車線に飛び込んで来てもいいんだ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:53:33.68 ID:TMelEOCu0.net
Uberバカにされすぎだろ
今これに手を出す奴ってマジでクソバカじゃん

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 01:25:22.53 ID:1IWitxWS0.net
子供のまま大人になっちゃったタイプ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f12-KWYc):2020/08/19(水) 01:54:49 ID:Ay9QeAq+0.net
>>5
違反切符にサインしないで違反金払わず裁判すれば良い

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fa7-MINa):2020/08/19(水) 01:57:32 ID:AZnWaHbK0.net
現行法上、警察は取り締まらなきゃいけないし変えたいなら署名でもなんでもして騒ぎ立てないとね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8a-u2+K):2020/08/19(水) 02:01:00 ID:iuRaf92s0.net
(32)で原付

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f7b-NuY1):2020/08/19(水) 02:03:18 ID:20Pieud10.net
>>73
とても共感する

配達員による過失があっても、Uberは我関せずなんだろうし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f8a-u2+K):2020/08/19(水) 02:04:05 ID:iuRaf92s0.net
>>73
一人暮らしの娘は怖くないのかね

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f97-YxgR):2020/08/19(水) 02:04:10 ID:jkPKbXPV0.net
雇用じゃないから所属にならず自称になんのかね

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6e-s5Ld):2020/08/19(水) 02:10:51 ID:rdi1RoeM0.net
そもそも制限速度以上に走ってる車ばっかりやん
交通違反の取締りなんて完全に警察の気まぐれレベル

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff8e-YjNJ):2020/08/19(水) 02:18:06 ID:5c+xYb8y0.net
メッセンジャーおっさんや出前館が確実に届けてるのにウーバー(白タク)は至る所におる、誰が規制緩和して広めてリベート貰ったかはすぐ分かる

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 02:20:37.87 ID:YYlNU0MiH.net
目障りだからジャンジャン逮捕頼むわ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-cu5F):2020/08/19(水) 02:22:15 ID:faHwPseZa.net
で、また本社は個人配達員の個別の事情とやらで黙り&クビだろ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 03:56:44.93 ID:AkxdVtNRM.net
二段階右折はもうやめさせて欲しいわあんな恥ずかしいだけや

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fde-VONR):2020/08/19(水) 04:27:28 ID:E6bwkxK00.net
最近、原付の二段階右折のための動作を理解せずに、つっこんでこようとするチャリが多い。

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 04:40:30.80 ID:q1/usRQG0.net
>>109
受けなくてもいいし
受けた後にキャンセルもできる

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f62-YpYZ):2020/08/19(水) 05:00:15 ID:KT9eYc/c0.net
二段階右折なきゃなー原付き乗るんだけど

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 05:18:44.23 ID:+BL5tEoC0.net
ウーバーの配達やってるヤツの一部のはちょいイキりでちょい悪さ働きながら
配達するのが格好いいとかお洒落だとか思ってるフシがある

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-n+Ey):2020/08/19(水) 06:27:10 ID:qGG026NUa.net
アホやな、冬のボーナスに変換されとる

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fd2-y2Jm):2020/08/19(水) 06:57:38 ID:P31MPCLs0.net
暑いからいかりっぽくなるよな

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f12-VZov):2020/08/19(水) 07:19:46 ID:AriaW1zH0.net
>>12
30年前にはなかったぞ
当時のスクーターとか今より速かったと思うが

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx73-nfaR):2020/08/19(水) 08:40:14 ID:gAfEDOdOx.net
>>1
もっと暴れて警察庁vsUberEATSに持っていけえwwww

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx73-nfaR):2020/08/19(水) 08:41:40 ID:gAfEDOdOx.net
>>21
おまえバカだろ

熊襲は九州、東北は蝦夷

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウオーT Sa7f-u2+K):2020/08/19(水) 09:10:03 ID:P8UIFc0ua.net
数日前にスクーターで追突して逃げた配達人いたけど
捕まったのかな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-nlQy):2020/08/19(水) 09:13:11 ID:6DYWiVU0d.net
>>164
法を疑うのは勝手だけど、あいつらに言っても何も変わらんよ
悪法があり、それを守る脳死したバビロンどもがいるだけのこと

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 09:23:00.01 ID:eg8RI+6U0.net
>>199
サントリー

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 09:25:23.91 ID:9yLhu0i20.net
二段階右折禁止の看板しか見たことないわ

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 09:28:22.05 ID:6H5zXmcW0.net
>>168
ナンバー付いてて灯火器付いてる奴に限るけどな

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-T11Z):2020/08/19(水) 09:33:44 ID:64Lsm3EM0.net
ウバーイーツ見掛けたら犯罪者だと思え!

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-XRIA):2020/08/19(水) 09:36:24 ID:3ZJNoESxa.net
>>5
こいつ、法の奴隷でーす

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb9-YpYZ):2020/08/19(水) 09:38:39 ID:2SClrbSd0.net
パヨクは警察と敵対してるようだしこの配達員もそうなんだろ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ニャフニャ MMe3-opce):2020/08/19(水) 10:48:45 ID:H8h1BD1wM.net
一般人の原付ならめんどくせーからって言って二段階右折しないのはまだ分かる。
ウーバーの看板背負って二段階右折無視は無いわ

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7fca-YieA):2020/08/19(水) 10:54:22 ID:0sM06eOG0.net
二段階右折の時の停車位置どうすんだよ逆走して止めるのか
文句言ったら絵が書いてあるとこもあるいってたが見たことねーわ
殴ったやつが正しい二段階右折考えたやつはどうせ免許持ってない

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 10:58:54.51 ID:IW4747Odr.net
出前頼んだヤツどうしてんだ?

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbd-s5Ld):2020/08/19(水) 10:59:01 ID:77v8h0JJ0.net
>>12
弱いって排気量に変化はないけど

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbd-s5Ld):2020/08/19(水) 10:59:44 ID:77v8h0JJ0.net
>>16
底辺の巣窟なんかな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbd-s5Ld):2020/08/19(水) 11:01:13 ID:77v8h0JJ0.net
>>29
原付に時速30kmでトロトロとでかい交差点に入られてもじゃまだよな

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fc5-ZHOR):2020/08/19(水) 11:01:44 ID:EWnIcn/Z0.net
自転車はいつでもどこでも二段階右折
原付一種は片側三車線以上で二段階右折、もしくは標識に従う。
ウーバーイーツ配達員はどちらも守ってない奴が大半。
そりゃ警察も点数稼ぎにマークするわ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f62-CvJ5):2020/08/19(水) 11:08:46 ID:LS5FBB2j0.net
二段階右折って先に↑→が普通だと思うけど、
直進が赤だった場合は信号二回待たなきゃならないから→↑でもいいの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 11:13:23.26 ID:IGbHs3Lp0.net
ウーバーイーツはどんどん取り締まれ
あいつら危険運転が多過ぎる

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 11:17:29.48 ID:9w3NdH5Y0.net
>>214
神奈川県警は横浜市内は二段階右折の取り締まりをしていないから二段階右折しなくてもOK
交通部に問い合わせたら、待機スペース不備なとがあるから取り締まりはしていないと言われた

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-tqqx):2020/08/19(水) 12:40:12 ID:GrpHsyuma.net
>>171
え?ここで捕まったの?
こんなの道なりじゃん

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 12:58:37.25 ID:TanXP/dm0.net
あのバッグは誰でも手に入るってことは違法な物の配達とかにも使われていそう

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 13:30:29.81 ID:3wvig6wi0.net
アヒルと鴨のコインロッカーって昔の映画見たけど仙台人ってマジで陰湿なんだな
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1565223651/

総レス数 220
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★