2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでこの国って俺らが払った税金の半分も中抜きされてたんだな。どうりでいくら税金あっても足らないはずだわ [314039747]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:00:20.66 ID:Q2cvjG340●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
持続化給付金、電通からデロイト社へ変更で半額に 見よこれがジャップの中抜きだ [872145558]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597758345/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:00:37.18 ID:VhKe4Ksq0.net
中抜きの誤用

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:01:13.44 ID:NEYLpC020.net
うるせぇなぁお前にとっての中抜きは抜く奴にとっても中抜きなんだよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:02:46.97 ID:vY8oqVMQ0.net
なんか金持ちにならないと絶対に見えない世界や分からない理屈があるんだなと思うと悔しくて眠れなくなるわ
何にも知らないで死んでいくのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:08:36.90 ID:Q2cvjG340.net
経費が半額になれば国債で借り入れなくても余裕で足りてワロタ
これで借金完済や!

歳入
https://i.imgur.com/8KY5yvV.png

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:16:14.41 ID:Dtm3PKARM.net
だいたいよ退職した公務員を再雇用した企業に金流すんだよ
再雇用した企業の自己責任で飼えや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:22:06.50 ID:dVn+PcXD0.net
お友達と上級に再分配だから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 00:24:36.54 ID:1n9uQEzVM.net
政治家とはそれほど偉いものかね?
私達は社会の生産に何ら寄与しているわけではない
市民の収める税金を公正にかつ効率よく再配分するという任務を託されてそれに従事しているだけの存在だよ
(ホアン・ルイ)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fbc-U561):2020/08/19(水) 00:40:36 ID:jQk+7qRz0.net
だからずっと前から行政を効率化しろ
できないならせめて小さくしろって言ってるのに
お前らネオリベ死ねとか叩きまくってたじゃん

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd9f-OAtA):2020/08/19(水) 00:42:40 ID:cANEOktYd.net
電通からペーパーカンパニーまで、いかに税金をトンネルさせて抜くかがわかっただけでもコロナは価値があった
一時が万事、国の事業は抜かれまくってんだろうなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc7-KCZZ):2020/08/19(水) 00:44:42 ID:NY/zZoYz0.net
税金に寄生することを仕事にしてるのが自民党っていう組織だからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 03:58:53.78 ID:6paw/uOi0.net
もっともっと増税やる気満々!中抜きぽっけナイナイ万歳!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1fe2-KCZZ):2020/08/19(水) 04:23:13 ID:v4/dWTO30.net
底のない桶に水を汲む徒労

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★