2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政府「だから〜、今のコロナ感染状況は4月とは違うんです!😡」⬅?これなんなの? [633473628]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM4f-hQRu):2020/08/19(水) 23:09:19 ?2BP ID:IpCw/M8mM.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_okotowari_a.gif
「第2波の真っただ中だ」 感染症学会理事長が認識 「再上昇ないか注視」


新型コロナウイルス感染症の国内の流行状況について、日本感染症学会の舘田一博理事長は19日、
「第2波の真っただ中にいる」との認識を示した。東京都内で開かれた同学会の学術集会で述べた。

 舘田氏は、東京都や全国の感染者数を踏まえ、「ピークを越えたように見えるが、再上昇がないか注意してみないといけない」と指摘。
世界の感染者数や死者数についても「ますます増えていく」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5dfc8dab1368f90ee40ad4be76552cffc4d23deb

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f10-jwyq):2020/08/19(水) 23:09:48 ID:PSP+tkAx0.net
現実逃避

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp73-nlQy):2020/08/19(水) 23:09:48 ID:eHBJ/R7zp.net
たしかに酷くなってる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc5-4PbC):2020/08/19(水) 23:11:03 ID:OxUgmPQR0.net
なんもしてないに等しい
経路不明だらけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa7f-3MaI):2020/08/19(水) 23:11:15 ID:7RJ64CN5a.net
何が何でも観光業界へ税金を垂れ流したいという固い決意を感じる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-r3A5):2020/08/19(水) 23:11:51 ID:RLtwudBUa.net
検査してなかったんだから状況が異なるなんてどうか分かるはずないのにね😢
だから最初から検査沢山しとけってみんな言ってたのに
過去の情報がない=現在の状況がよく分からない=未来の見通しが立てられない
ってことなんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f8c-oke+):2020/08/19(水) 23:12:15 ID:D5D8sHgK0.net
決断の遅れが事態の悪化を招き続けてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-zRf/):2020/08/19(水) 23:12:43 ID:eThFdV+E0.net
政府「(本当はどんな状況なのかさっぱりなんだけどね、てへっ☆)」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-YpYZ):2020/08/19(水) 23:12:47 ID:UCmqbADa0.net
だったら国会開いて詳細を説明しろや

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f3c-u2+K):2020/08/19(水) 23:13:45 ID:mlTeOnZv0.net
まあ前に比べると医療機関のコロナへの対処法がわかってきてるのは事実だけどな
でも増え続けるとキャパシティを超えて医療崩壊になっちゃうわけで

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-XTnL):2020/08/19(水) 23:15:17 ID:+DMAGzwV0.net
このまま日本が経験した事の無い秋冬に突っ込むっていうのがマジキチすぎる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fde-6T3g):2020/08/19(水) 23:16:37 ID:TGPVcvOo0.net
安定拡大期に入ってるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-W9Mi):2020/08/19(水) 23:19:07 ID:Ol1J0bll0.net
今の状況に不安を感じるやつは反日だろ
安倍聖帝が高い緊張感をもって注視してくださってるというのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fea-LzO1):2020/08/19(水) 23:20:32 ID:79FtODlZ0.net
そら何も対策してないからな
国民の自主性に丸投げ
なんならGOTOしろとか煽ってくる始末

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fe2-ka/V):2020/08/19(水) 23:20:40 ID:POKt8Vs20.net
もっと気軽にPCR検査受けれんのかね
急に暑くなって体調崩したりとかこれから寒くなったら風邪も増えるだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe0-IncF):2020/08/19(水) 23:20:52 ID:5iph68e90.net
悪化の一途だからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffdd-Dag0):2020/08/19(水) 23:21:08 ID:Yebt1tIt0.net
なにが違うのかきちんと説明しないから国民は疑心暗鬼になっている
いわばまさに無能であります

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe9-RTUg):2020/08/19(水) 23:22:09 ID:j+HBuk/M0.net
世界各国で二桁落ちてる
ピカーン! コロナ無視して経済回せば一人勝ち出来るんぢゃね?

よしコロナ無視だ無視 死んだ奴は肺炎と寿命で死んだって事にしとけ

今ここ 

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:25:34.18 ID:bgUJFHcg0.net
酷くなってるもんな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:25:47.81 ID:GepfIlrJM.net
外国人が日本に来ることは数年はないな。
コロナ関係で色々隠したり検査少なかったりって世界中で日本だけだろ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:32:05.44 ID:W60GG0wp0.net
重傷者も死亡者も緊急事態宣言出した時より多いから確かに4月とは違うな。
4月の時は営業規制や行動制限かけてたけど今はGOTOだからこれも4月とは違うな。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:32:58.97 ID:grVMtzP30.net
無能すぎるわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:32:59.38 ID:04/NxVIY0.net
糞の役にも立たないな
尾身の沖縄は下火って何だよ
こいつもう不要だろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:33:19.66 ID:C/1S9Rxu0.net
4月よりやばいよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:42:10.27 ID:DXvKnyPLp.net
>>15
いまだに検査どころか、発熱した人が病院断られたりするレベルだからねえ
あと移動に関しては、GOTO以前に文科、厚労、経産あたりが何もせんからどうしようもないわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7fea-0OWR):2020/08/19(水) 23:45:39 ID:ULlyw1GC0.net
4月に比べたら経路不明多過ぎて把握出来ない状態やから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1ff9-SYa5):2020/08/19(水) 23:48:26 ID:I/lLrQ5T0.net
秋冬になって大流行するかと思いきやまさかの神風で終息に

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1f1e-D+JO):2020/08/19(水) 23:48:28 ID:KZjN3eWM0.net
今のほうがひどいよな
抑えるポーズすらしないし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:54:30.40 ID:DXvKnyPLp.net
じゃあ4月の緊急事態宣言と大幅自粛はどういうつもりで出したんだろうか
なんの基準もないお気持ちだってことだよね
結果オーライだっただけの話で

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:55:14.26 ID:VKy7xHDy0.net
ピークを超えたように見えるって認識が最高にバカで笑える
お盆で検査してなかっただけやろガイ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/19(水) 23:57:37.20 ID:qTSTMvakx.net
検査数増やしてるんだから感染者数増えるの当たり前だし
雑魚ウィルスって判明したから
あとは黙ってた方が収束する

今は熱中症の方が深刻

冬はコロナに警戒が必要

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9fde-hjX1):2020/08/20(木) 00:58:11 ID:gqgCzHNQ0.net
4月より深刻だから確かに違う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9f8e-ropa):2020/08/20(木) 00:58:52 ID:v3eDIblp0.net
責任を取りたくないから

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 01:49:20.94 ID:S13GXAGA0.net
平成どころか令和にもなってこの国の
お偉いさん方はまだ
隠蔽体質のままだったって言う事に
絶望してる

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fe9-RTUg):2020/08/20(木) 01:53:03 ID:HlxTPIX40.net
>>29
アメリカとか欧米がロックダウンやってたから何となくやってみた系

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa63-Qb6H):2020/08/20(木) 05:27:09 ID:duGzpoIoa.net
正しくは、判断する根拠が無い
だろうが?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1fc5-Zp2V):2020/08/20(木) 09:10:41 ID:ssq+Jvwm0.net
>>3
良くなってるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 09:11:38.76 ID:ssq+Jvwm0.net
>>32
馬鹿なのかその時やりいいだろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/08/20(木) 09:13:10.47 ID:2R28J+EQa.net
犯罪隠蔽に言い訳自民党
上級国民以外は奴隷と思ってる奴らが与党

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff4e-r3A5):2020/08/20(木) 14:03:55 ID:i7UuYMPW0.net
10月ぐらいになるんでないかな?🤔
「情報が足りてないことがわかった。今から情報収集に力を入れる😤」とか言い始めんの
その頃にはもう手遅れになってるけど

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★